Погода: −4 °C
30.036...12пасмурно, без осадков
31.038...14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мои обе две России, есть у кого по другому?

• "Ты говоришь что я предлагаю революцию, тем самым называя меня тупым."
    А говорят, что такие пробелы в логике только у тетенек бывают. Даже анеки по этому поводу есть "Граждане, он меня с***й обозвал!"

Schrёdinger's cat

• -=Ты говоришь что я предлагаю революцию, тем самым называя меня тупым=-
    а
    да
    действительно
    а я и не предполагала
    ни первое, ни второе :biggrin:

ну раз достало, ушла с топика :flowers:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Если ты не в состоянии понять простую логику, это вовсе не значит что логики тут нет. Просто нужно немного поработать мозгами, а не как всегда.
    Для тебя есть существенная разница между "предложить тупость" и "сказать тупость"? Есть существенная разница между "сказать тупость" и "тупо себя вести"? Есть существенная разница между "тупо себя вести" и "быть тупым"? Я такой разницы не вижу.
    И если кто-то грязно ведет диалог, то пусть будет готов к адекватному ответу, всего-то.

Кладоискатель высшей категории

• "Я ни я и хата не моя" © :ухмылка:

• НПП

Ещё один обмен любезностями, и закрою топик.

Лучше пишите все неграмотно, только не сритесь, братие...

• Вот та тетенька тоже цепочку строила, ага. Классика жанра - опоннент отвечает не на текст, а на свои фантазии по поводу текста.

Schrёdinger's cat

• Да я понимаю, что тебе легче отвечать стереотипными шаблонами, чем поразмыслить. Но если один человек у окружающих раз за разом вызывает похожую реакцию, то все-таки может этому самому человеку призадуматься стоит, а не пенять на всехнюю неприличность? Вопрос риторический.

• Прям у всех-всех? :спок: Прям всегда-всегда?

• Еще один софистический прием ведения беседы - довести ситуацию до абсурда.
    То что вы тут занялись демагогией говорит только об одном: вам жаль товарку, но по сути сказать нечего.

• Все Злорка обижаааают... :biggrin:

Schrёdinger's cat

• вот первый обмен любезностями с Турман
    -=я: кто тебе так мозги промыл?

Она: вы то доживаеете на ваш век хватить должно..кончено чего ж вам переживать=-

ответ считаешь адекватным?

был фильм один, где главный герой спрашивает: а бывает так, что весь отряд идёт не в ногу, и токо один в ногу? - ответ знаешь?

если мнение одного не совпадает с мнением окружающих и это мнение аргументрованно фактами, то это раздражает,я понимаю...
    я уже сказала, что убираю источник раздражения, т.е. себя

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Злорк,я не хотела использовать штамп, но видимо, придётся: использование слов "бред", "тупость" и "зверьё" и прочие переходя на личность, означает только одно - отсутсвие аргументов. полное отсутвие аргументов.
    как и сейчас в ответе презумпции.

• Фраза про возраст Турман имела место быть. Ну и насчет промывания мозгов тоже интересное высказывание. Вполне адекватно получила.

• Еще одна шаблонная фраза, кстати, сам люблю ее использовать, дааа. Вот только аргументы у тебя первой кончились и ты начала придумывать за оппонента.

• когда человек спорит о том времени, когда не жил с тем, кто в том времени жил - это может означать только одно - он сочиняет или озвучивает чужое мнение.
    так что фраза про промывание мозгов адекватна
    а в ответ - хамство.

всё, я на это раз действительно закончила
    прям множественный оргазм какой-то с тобой, ей-богу :ухмылка:

• В ответ на: Вот только аргументы у тебя первой кончились и ты начала придумывать за оппонента.
    ты про это?
    -=-=Ты говоришь что я предлагаю революцию, тем самым называя меня тупым=-

:live: :live: :live: :flowers:

• Рад за оргазм, а преступника всегда тянет на место преступления. Хамить можно по разному. Можно как Турман, по-молодежному, открыто наскоком в ответ на обидку. Можно как ты - искажая факты. Можно как Сахара - методично гнобя и унижая собеседника. Можно как Серафим - используя оскорбления. Можно?

• :роза:

• Я вообще не вижу смысла спорить с теми, кто совершенно не в курсе той жизни.

Если родители что-то и рассказывали, то только свой собственный опыт, образование сейчас на букву хэ, внятной программы по истории нет и быть не может, да и вообще прошло слишком мало времени для того, чтобы выросло поколение, идейное по-новому. Идей-то нет...

Печально только то, что помнящих совок с годами будет становиться всё меньше, а вообще не знающих истории - всё больше, и задурить им голову всякими бреднями будет всё легче.

И в этом смысле нам - действительно только доживать. Ничего обидного в этом я не усматриваю, это просто факт. Новые поколения будут строить жизнь по-новому.

Я почему и попыталась свернуть с политической темы на проблемы образования в этой стране.

Исправлено пользователем Крыска (22.02.12 11:44)

• а я вижу смысл
    потому что иногда услышанное в молодости, но отвергнутое в неприятии на тот моментЮ вдруг неожиданно проявляется позже

у меня нет цели доказать и заставить принять моё мнение
    я просто хочу, чтоб девочка (не равнодушная, но не знающая и не желающая слушать) хоть просто слышала, что ведь может быть всё было не так, как ей кто-то сказал раньше...что есть и иное мнение

• Хех, вы сами то совок сильно видели? Только детскими глазками предперестроичный период. Но речь в топике то не о совке была, просто ее свели на ту стезю, где было проще аргументировать отсутствием у оппонента знаний.

• у меня двое детей в совке родились
    я старая
    я доживаю свой век уже... :ухмылка:

• Господь с тобой. Я в 89 году институт закончила уже.

• Какой год?

• Да ты пуще всех умеешь довести ситуацию до полной потери смысла с переходом в "чистое" препирательство.

• И глазки, как уже выяснялось, по-разному видели.
    Затюкали девчёнку "ты там не жила - вот и молчи". Можно подумать, кто-то из присутствующих жил при Сталине, которого всуе поминать очень любят. Да ладно Сталин. 1917 годом потрясти тоже у некоторых не заржавеет :-)

• мне через 2 недели 48 стукнет, считай

• Т.е. когда СССР начал разваливаться ты училась, а когда уже развалился ты только успела на работу устроиться. Успела?

• Сталин для меня не всуе
    не далее, как месяц назад предъявляла везде удостоверение репрессированного и справку о реабилитации...
    и если для кого-то это всуе, то для меня это реальная жизнь джае в 2012 году

• Может и поздравлю.
    Но свое воззрение на ситуацию в стране я сформулировал более менее к 30 годам. До этого как-то личная жизнь больше интересовала. И так 2012-48+30=1994 год, время когда СССР уже не было. А если учитывать, что изменения пошли с приходом Горбачева, то ты где-то в это время и начала более менее общаться с государством, а не с родителями.

• В ответ на: не далее, как месяц назад предъявляла везде удостоверение репрессированного и справку о реабилитации...
    и что это изменило? сейчас в 2012 году?

• Конечно, успела. По распределению пошла работать в НИИ, и два года отработала на оборонку. Всё как положено.

• а я - в очередях, чтоб отоварить талоны
    утром занимаешь, к обеду идёшь уже с двумя детьми...одна на руках, вторая рядом...потому что если не по талонам, то в одни руки...а так нас трое всё же было...
    потому что если чай с сахаром, то руки без мыла...

Брежнев умер, когда я в интституте училась и уже самостоятельно жила. так что и его захватила...

я не за себя отвечала, за детей, потому и понимание приходит много с их рождением...

• ничего
    но это дайт мне право говориь о сталине как о реальности

• Ну вот, т.е. ты начала работать тогда, когда в СССР открыто признали, что да, в стране экономический кризис (а кризис и до этого был). Это уже не совсем совок. Это уже переходный период, перестройка, гласность и прочая мутотня, то что привело к развалу в 1991-ом.

• А когда же был истинный Совок? В 53-м?

БЗ-здох

• Ну да, но мы-то уже были взрослыми, имели свои семьи (я в 18 вышла замуж), жили отдельно от родителей, многие имели своих детей.

Это сейчас детство до 30. А тогда было принято всё-таки взрослеть пораньше.

• гы, я тоже разные бумажки читал, и то что они мне не принадлежат никак их значения не умаляют. И тоже имею право говорить что Сталин - это реальность. Но реальность данная нам в ощущениях, а ощущения у нас от Сталина - все те же бумажки. :dnknow:

• тебе не принадлежали
    а мне - принадлежат
    ты слышишь?
    это не разные бумажки, это документы моего отца, которого я хоронила недавно и мне пришлось их предъясвлять много где...

• В том числе. Сейчас в качестве совка все упоминают предразвальные годы, которые сами застали, тот самый экономический кризис приведший к распаду.

• Тогда взрослели несколько раньше - очень многие вместе с аттестатом о среднем образовании получали пинок от родителей. Прямиком во взрослую жизнь.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• говорят о том, что знают не по наслышке
    и правильно делают

• Я с 16 лет живу отдельно от родителей, хотя и на время обучения частично на их деньги, и чо? Тебя в 18 лет интересовало чего там в стране творится такое? Да ни жисть не поверю.

• Вот только знают они далеко не всё и представление имеют не совсем реальное. Но заявления да, делают - "я знаю жизнь, я видел море" :ухмылка:

• Читать умеем? Тогда читаем - "воззрение на ситуацию в стране". А детей делать и и жить отдельно от родителей - это гораздо раньше, да. Дело по сути не сильно хитрое.

• Тебе посочувствовать или чо, я не пойму?

• а твоё представление правильное и реальное?

• В ответ на: я не пойму
    да, я вижу, увы

• Хе. Так у нас это... политинформации были в школе, где хочешь - не хочешь, а надо было сидеть и слушать.
    Насквозь пропитанная классовой идеологией школьная программа. Приходилось проговаривать то, от чего тошнило уже тогда, чтобы получать свои пятёрки...
    Комсомольская работа - я была заместителем председателя комитета комсомоша школы по орг. массовой работе.
    Не вылазила с райкомовских учёб, и занималась организацией всяких собраний и прочего...

Мы видели самую гниль этого мерзкого режима, хотя и почти не видели хорошего в обычной жизни - всё по блату или из-под полы... Нам и повезло и не повезло одновременно.

Правда, тем, кто чуть моложе, не повезло больше, я считаю. У них не было лёгкого старта во взрослую жизнь уже.

• А я где-то им апеллирую?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: