Погода: −4 °C
30.036...12пасмурно, без осадков
31.038...14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мои обе две России, есть у кого по другому?

• Дай, я тебя поцалую! :agree:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Лучше меня поцелуй

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Катя ( можно и меня на ты) я очень часто не понимаю твоих вопросов - что чему противоречит? вы пишете - при пересчете советских рублей ребенок обходился по 70 руб в месяц ( я просто в обмороке это очень дорого, ну ладно) и это было бесплатно. Переводим деньги в нынешние оказывается что с дополнительными занятиями ( а в СССР что репетиторы денег не брали?) так вот с ними учеба вобходится в меньшую сумму.
    Забыла добавить извините, комплект учебников - 3500, форму для мальчиков я покупала на 2 года - жилет и брюки которые отпускала. Оба по 2 года отходили.
    Про архитекетурный..
    Я привела пример ВУЗ (почти, не меньше нашего НГХАУ )где выпускник нашей гимназии не платя взяток поступил на бюджет. А знаешь почему? потому что всем нужны умные студенты. Рейтинг ВУЗа - это его реклама. Поэтотму за нашими сибиряками гонялись из СПГУ, и поэтому ( простите мои гадкие слова) у НГУ не такой выскоий рейтинг среди российских ВУЗов - из 50 мест например, льготникам отдано 28, и они имея 150 балов обходили 200 -ников
    Да что же это такое-то а? Тут кто-нибудь читать умеет??? Я нигде не писал, что это 70 советских рублей. Я писал, что это 70 деноминированных рублей 98-го года!!!

• Я на РЭФ поступил без блата и совсем без денег. В н-ск приехал с 50ю рублями в кармане.

• Я и не утверждаю, что блат был везде. Но БЕЗ него не было никогда.

• Здесь сейчас плохо... Но там нисколько не лучше, а кое где даже хуже. Я видел, могу за это говорить.

• тебя я тоже поцелую, потом, если захочешь :злорадство:

• нет, Лен, не пропустила...
    это я пропустила целый блок рассуждений, а тиснула только конец
    о том, что есть ситуации нестандартные до стандартности
    когда ни в одной системе нет задекларированного способа их решения, но есть люди, которые могут это решить...в рамках своей компетенции...а у нас никто не компетентен решить твою ситуацию из чиновников...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вот поэтому решаем сами, врукопашную. В нашей деревне мной уже можно детей чиновников пугать. :biggrin:
    Кстати, "за бугром" проблемы такого рода решаются на порядок проще - просто там в системе "записано", что такие люди ЕСТЬ.

• по поводу образования у меня нет чёткого мнения
    с одной стороны, по инерции, хочется, чтобы дети знали всё
    ну, как в советсткой системе...
    а с другой...
    я вижу, как девочку - уникально одарённую художетсвенно, отстраняют от рисования, потому что у неё по математике (которая ей нафиг не нужна) тройка, мальчика отстающего по всему, что можно, которыйчерез неделю дебютирует в нашем оперном своим баритоном...у меня много таких примеров...
    у нас было хорошее стандартное, унифицированное образование...но как много талантов не раскрылось под гнётом математики или химии (условно)...
    мне самой повезло чудом, просто чудом, что в рамках школы встретился селовек, который меня разглядел...

поэтому однозначно я не могу сказать, что я считаю лучшим...
    то, что и тогда было не так, как бы мне хотелось, и планируется непонятным мне образом - это так...

Если бы Моцарт тратил время и силы не на музыку, а на математику... :ухмылка:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Кстати, "за бугром" проблемы такого рода решаются на порядок проще - просто там в системе "записано", что такие люди ЕСТЬ.
    цивилизация )))
    счас два слова про неё

Ты же знаешь, я раньше возила группы детей во Францию.
    И как-то меня попросили взять ребёнка-диабетика. Я сначала отказывалась, а потом меня убедили, что девочка вполне социализирована, к тому же объяснили, как с ней обращаться и я сдалась.
    Наша постоянаая Парижская гид Ирэн, когда узнала, что С. диабетик, живо заинтересовалась, начала расспрашивать С. о том, как её лечат, как она живёт, как общается со сверстниками...
    Оказалось, что у Ирэн дочь такого же возраста и тоже диабетик.
    И что жизнь диабетиков во Франции отличается от наших. Чтоб дитё поехало в поездку с обычными, не больными детьми, да без медика - нонсенс. Такие дети там там ездят в специальные лагеря, в поездки только с себе подобными, толькл в сопровождении врачей...
    И Ирэн очень позавидовала тому, что С. может жить обычной жизнью обычного здорового ребёнка и что другие дети из группы нормально воспринимают какие-то вещи, связанные с тем, что С. нужно кормить по часам и т.д. Её уважали, ей помогали, её не сторонились...

Как-то так.

• ну...ну...
    как то так! :злорадство:
    web-страница

• придётся дословно вставить...как-то так!
    Письмо русской девушки, проживающей в Германии, своей подруге в Россию (орфография и юмористичсекие выкладки автора сохранены в нетронутом виде):

"Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне - отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков... Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая, жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: "Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н///х?!!!), а потом сможете его забирать". У меня, наверное, на лице было написано - а на хрена мне дома ёжик-инвалид?! Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..."

Понимаю, что ржать нельзя, немец грустный, как на похоронах фюрера. Еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться и спрашиваю: "Договор об опеке (над ёжиком, е///ть!!!)?" Отвечает: "Нет, характеристику в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!)". У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. Далее интересуюсь: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил: "О, нет, - говорит, - вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме 100 евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).

"Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду, умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали...

В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России!"

• в первое открывшееся окно вставляете ссылку - это адрес странички, потом, во втором - её название - это тот текст, который отобразится на форуме...вы же в первое окно вставили название и получилось, что оно явилось адреслм
    поэтому не грузилась страничка
    . попробуйте ещё раз

• мерси...луноликая...
    куда же нам колхозанам сузунским без ваших подсказок! :biggrin:

• я Вам по человечески подсказываю, как пользоваться форумом
    *фыркнула...:миг:

• я Вам по человечески подсказываю, как пользоваться форумом
    *фыркнула...:миг:

• заика что ли?по два раза фыркаешь?!! :eek:

• действительно маразм.

• Ты штоле ежиков не любишь?

• нам остаётся мечтать о таком маразме...наш реализм-обоссаные старики в доме престарелых,и дебильные дети в Доме малютки с заклееными скотчем ртами...нехер орать !

• ежиков? обычное животное, в детстве играли часто. я людей люблю больше чем ежиков.

• ну и мечтай о маразме таком, на здоровье.

• да и тебе ,Мужик...не хворать! :biggrin:

• Думаешь, у них там ежиков любят больше, чем людей?

• Я ною?.... ты вообще мне?!

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Ты меня сузунский хлопец вразуми.. из того что ты сейчас скопировал, в том в самом этом вывод такой напрашивается? "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России!"??

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• это была просто информация к размышлению...КАК мы живём,и к чему стремиться...
    а выводы пусть каждый сам делает..

• судя по информативности. оценивая логику писателя и речевые обороты.... я б назвал рассказ..
    "Хорошо что уехала"

• ну ...сленг у девачки стёбный,но суть она грамотно изложила...прагматизма и здравого ума немцам не занимать.

у меня почти вся техника в доме немецкая...и не жалею.

• это не стебный...

• этот обмусоленный баянище ещё лет пять назад по инету гулял, только рассказ был от имени чувака, а не чувихи..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• а какой это ежели не стебный???
    какие выводы вы сделали???

филолог жаба

• че эт ты со ной мна вы?

• я искренне порадовался, что такие граждане уезжают от нас:) вот как я понял этот пост..

• есть такое понятие как народный менталитет..от него всё и зависит

• В ответ на: я искренне порадовался, что такие граждане уезжают от нас:) вот как я понял этот пост..
    почему, объясни?

филолог жаба

• для тебя
    *мне всё в почту падает

про врачей
    кто мешает тем конкретно людям, кем вы недовольны, относиться к больным по-человечески? власть мешает? или культура, вернее, её отстутсвие?

про пенсионеров
    моя бабушка при совецкой власти получала колхозную пенсию в 80-х годах - 14 рублей
    вторая бабушка - 40 рублей
    напоминаю, что стипендия студентов была 40 рублей
    зарплата молодого специалиста - 70-90, мнса-120
    комментировать нужно?

про квартиры
    повторяюсь: квартиры не давали. их предоставляли в найм. по очереди. в лет 10-20. вы арендовали квартиру у государства. это не ваши квартиры были и унаследовать вы их не могли. повезло тем, кто умудрялся неправдами прописать в квартире родителей внуков- но прописать кого-то куда-то было очень сложно, если только ты не прямой родственник.

про деньги
    осознание себя ничтожеством в отсутствие денег - только в вашей голове
    так как и потребность иметь всё и сразу
    ничтожество - это те, кто деньги и барахло во главу угла ставит, пардоньте

про
    образование,медицину и т.д., всё, что вы пишете упирается не в строй, не во власть, но в культуру индивидов...
    вся культурная прослойка была изничтожена любимым вами Сталиным в 30-50 годах. методично и целенаправленно. знаете почему ему не нужны были культурные и образованные? знаете.
    и сейчас требуется очень много времени, чтобы взрастить тот культурный слой, так необходимый обществу...
    сразу ничего не бывает. Ни один правитель не сможет враз исправить хамскую регистраторшу в поликлинике...

Вы не там причины своих бед ищете.
    Да, хреново здесь. А было - ещё хреновее.
    Но пока мы сами не изменимся - лучше - не будет.
    Вот о чём я.
    Это понятно?

• то есть 70/6=12 долларов примерно - если до августа 98, если после, то - меньше 3 долларов, мы тогда стипендию 120р получали максимальную, потом в 99 за 3 месяца до окончания подняли до 350р. *просто так сказала, чтоб цены сравнить.

нпп - по теме - жутко будет жить детям - при нонешнем обучении и взяткодательстве, печально все это, ни врачей, ни специалистов, ни преподов нормальных, останется только на Китай надеяться ;-))

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• вообще не понимаю как это связано с тем , что я писала))
    во вторых, у вас талант притягивать и меня и мои личные предпочтения., где я писала что для меня деньги в о главе угла и что сталин мой любимый персонаж?? ))
    если уж о культуре, прекрасно , что вы верите в то, что сталин злодей все изничтожил всю клуьтуру, а с коленок подняцо не просто, а по мне так за последние 20 лет наши правители так изуродовали и не понятно в кого превратили людей круче, чем все предыдущие вместе взятые за 100 лет, и это на моих глазах происходило. и поднимать никто не собирался если уж считать так как вы. посмотрите , что обществу насаживают
    какие идеалы???
    по поводу культуры тойже работницы сферы обслуживания, прсотите, а откуда ей взяться??? и я считаю, что в большей степени виновато в данном случае гос-во которое ведет пропаганду вырождения..культура..за ней пал дух ..и результат мы вымираем..осталось не долго
    хорошо..ответь те на вопрос вы сами купили квартиру?? ))) стартовый капитал сами заработали..каким образом вам дсоталась квартира???
    пол поводу отсутствия денег и оснознания себя ничтожеством это вы сильно преувеличили и пром мою голову тоже)) еще раз повторяю некрасиво выдергивать слова из общего контекста..а если уж решили ответить на то сообщение то логично было бы его тоже привести хотя бы цитатами)))
    по пводу пенсионеров ..зачем вы мне приводите 14рублевые пенсии советских стариков?? ))я в ам что педлагаю в советский союз вернуться?? гвоорите о советском союзе с барагозником у него ностальгия а я уже сто раз написала, что меня конкретно возмущает и что надо быть полным дегенератом, чтобы этого не замечать
    счиатйте, что в аш ликбез по ссср прошел неудачно и думаю можно уже заканчивать псианину бесполезную слепйо глухого неуразумеет
    мы с вами разными категориями размышляем, вы пашете как конь и пашите дальше и стремитесь к своему светлому будующему таким образом и живите веой в это, раз вам нарвится я не против и даже еще раз повторяю вам завидую, что у вас все атк чудно складываецо в голове))

филолог жаба

• В ответ на: нпп - по теме - жутко будет жить детям - при нонешнем обучении и взяткодательстве, печально все это, ни врачей, ни специалистов, ни преподов нормальных, останется только на Китай надеяться ;-))
    ))) точно, конечно , если они успеют родиться, и суждено будет учиться, надежды на китайцев тоже нет ибо зачем им умные и культурные русские))) :biggrin: :biggrin:

филолог жаба

• тыб хотела жить в на одной лестничной площадке с полной дурой?
    вот и я рад что люди которые наш красивый русский язык коверкают быдловскими речевыми оборотами.. для привлечения внимания... почему? ну это моё право с кем мне общаться и как к чему относится... у меня некоторые выводы формируются сами собой на интуитивном уровне... и в 100% случаев они верны...

• Чё, зеркало не нравится?..
    Сам не лучше пишешь.

Давайте женитесь с Катюхой уже. Детей в школу можете вообще не отдавать...

• да он не про Турман
    он про ту, с ёжикои, мне кажется

• -=вообще не понимаю как это связано с тем , что я писала)) =-
    прям тезисно. на каждый тезис вашего поста вответ - мой тезис

-=где я писала что для меня деньги в о главе угла=-
    здесь, Катя
    *модераторы, простите, что приходится обращаться к удалённому посту. правила знаю.разрешите нарушить?
    я не гворю уже о доступном жилье и так далее, пока gnm ireh с себя не снимешь хрен чего купишь или надо атк извернуться, чтобы с нуля молодому что-то заиметь, что опять же потмо скажут да ну не правда..насосала или родители помогли можно прикрываться сколь угодно тем, что я сам строитель своего там мира и счастья, ток дааже заработав все деньги мира в нашей стране ты ничтожество, а если ты не заработал денег , то тогда ты еще большее ничтожество -это,Катерина, Ваше

-=и что сталин мой любимый персонаж?? )) =-
    в теле этого топика
    искать с нынешним поиском невозможно, пролистывать весь топ влом. поищите сами, плиз.

-= а по мне так за последние 20 лет наши правители так изуродовали и не понятно в кого превратили людей круче, чем все предыдущие вместе взятые за 100 лет, и это на моих глазах происходило. и поднимать никто не собирался если уж считать так как вы. =-
    факты приведите
    не эмоции, а факты
    вчём заключался развал культуры, цифры, показатели

-=посмотрите , что обществу насаживают
    какие идеалы???=-
    а идеалы можно насадить извне?
    вам можно насадить идеал? иливсё же можно?

-= и я считаю, что в большей степени виновато в данном случае гос-во которое ведет пропаганду вырождения..=-
    осветитеэтот тезис подробнее, плиз

-=ответь те на вопрос вы сами купили квартиру?? ))) стартовый капитал сами заработали..каким образом вам дсоталась квартира???=-
    после того, как нанешний строй разрешил приватизировать квартиры (а доэтого мы ютились вчетвером на 12 кв. метрах, причём, не своих), и квартиры стали собственностью жильцов, родственникискинулись нам по комнате, все поразменялись и выделили нам квартиру. в ней и живём до сих пор.

-= если уж решили ответить на то сообщение то логично было бы его тоже привести хотя бы цитатами)))=-
    терпеливо объясняет: когда я отвечала, пост Ваш был на месте. С чего мне былооформлять цитатами, когда мой ответ последователен и логичен?
    я же не преполагала, что Ваш пост удалят за нечитабельность.

-=по пводу пенсионеров ..зачем вы мне приводите 14рублевые пенсии советских стариков??=-
    я факты привожу
    не эмоции
    учитесь дискутироваь безэмоций

-=я в ам что педлагаю в советский союз вернуться?? =-
    а о чём спор-то в этом топике? да о том, когда было лучше - тогда или сейчас
    а Вы о чём?

-=гвоорите о советском союзе с барагозником у него ностальгия а я уже сто раз написала, что меня конкретно возмущает и что надо быть полным дегенератом, чтобы этого не замечать=-
    я найду о чём поговорить с мужчиной и кроме ссср, чесслово:улыб:
    вы не привели ни одного факта, а только общие эмоциональные фразы

-=мы с вами разными категориями размышляем, вы пашете как конь и пашите дальше и стремитесь к своему светлому будующему таким образом и живите веой в это=-
    именно, а вам пахать не хочется
    Вам хочется всё, сразу и даром
    а так не бывает
    и ни один правитель, ни одна власть Вам этого не даст

• В ответ на: про
    образование,медицину и т.д., всё, что вы пишете упирается не в строй, не во власть, но в культуру индивидов...
    вся культурная прослойка была изничтожена любимым вами Сталиным в 30-50 годах. методично и целенаправленно. знаете почему ему не нужны были культурные и образованные? знаете.
    и сейчас требуется очень много времени, чтобы взрастить тот культурный слой, так необходимый обществу...
    сразу ничего не бывает. Ни один правитель не сможет враз исправить хамскую регистраторшу в поликлинике...
    Ну, про Сталина вообще бред. Т.к. еще десять лет тому назад я видел желание у этих людей что-то сделать для тебя. Сейчас у них этого желания нет, они просто хотят от тебя отвязаться, любыми способами. И стучать их начальнику бесполезно, т.к. способы вполне легитимные. А это уже система виновата и ее верхушка.
    Почему начальник не журит своего подчиненного? Потому что подчиненный точно знает, что начальник делает тоже самое, только на уровне повыше. Поэтому и думаю, что если снять голову, то вниз по лесенке все же спустится понимание, что народ не быдло, а работодатель, что его уважать надо, а не кидать. Может быть в этом смысл западных демократий?

Кладоискатель высшей категории

• блажен, кто верует
    дерзайте
    в 17-ом уже дерзнули)
    в 90-ом
    в 96-ом
    всё дерзают и дерзают
    терзают и терзают

• Тупенько. :ухмылка:

Сейчас есть выбор, есть выборы. Пусть выбор не ахти, но выборы тоже показатель. И даже то, что ЕР пришлось результаты корректировать, а не просто победу спраздновать уже коррекция его (ЕР) деятельности.

• вот что интересно: ни разу я не позволила написать здесь никому ни "бред", ни "тупенько"
    все мнения принимаю как мнения уважаемых людей
    а в ответ сплошь, то упрёки в возрасте, то в тупости, то в звериности?
    не скажешь, почему ты себе так разговаривать позволяешь с оппонентом?

• Скажу конечно. Вот простой пример: ты аргументировала разговор с Турман её глупостью по причине молодого возраста, она тебе в ответ твоей старостью. Ты начала верещать.
    Ты говоришь что я предлагаю революцию, тем самым называя меня тупым. Я говорю, что тупенько говорить за оппонента те слова, что он не подразумевал. Ты опять начинаешь верещать.

Извини что говорю открыто, но твоя манера ведения диалога достала. Тебе просто адекватно отвечают и не надо прикидываться овечкой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: