Погода: −13 °C
26.03−6...−2облачно, без осадков
27.03−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мои обе две России, есть у кого по другому?

• Продали, причем давно - в момент становления иерархии управления стадом. То бишь было это где-то в палеозое, наверное.

Кладоискатель высшей категории

• У меня несколько примеров перед глазами, когда дети из малообеспеченных и обычных семей, упираясь рогом, перешли из обычной школы сначала в лицей (республиканский), а потом из него - в московские и новосибирские вузы, причем не новодельные. Вот буквально только закончили. Ессно, денег ни у них, ни у родителей не было, однако же результат налицо.

• Лен, да кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А сейчас как у них с деньгами?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Девочка закончила московский вуз, подрабатывала там во время учебы (но по специальности) и работает в департаменте образования какого-то из то ли районов, то ли округов, ХЗ, но, в общем, при деле.
    Мальчик, поступив в НГУ без экзаменов, на третьем курсе получил приглашение на стажировку в Штаты, но, к сожалению, там с ним произошел несчастный случай - однако это не имеет отношения к вопросам учебы. :хммм:
    У первой мама - сестра-хозяйка в СПИД-центре, у второго - учительница (т.е. блат при переходе в лицей, конечно, можно предположить, но не в дальнейшем). Из их "когорты" почти все поступили за пределы республики.

• Если ты из села, то можешь у себя в регионе получить целевое направление, что практически гарантирует твое поступление. Я для дочери такое получала - другое дело, что она в последний момент передумала. :безум:

• мне не все равно.
    А тебе все равно?

Как оказывается всё просто...

• в момент становления иерархии управления стадом!
    -------------------
    Ага. Даешь анархию!!!!))))

• В ответ на: в совке понятно, не лоботряс, или уж тем более талант, поступаешь, обделен интеллектом, ленивый и т.д не поступаешь все
    ты серьёзно? кто тебе это рассказал?
    о-хо-хо...))))))
    когда поступала я, мне все знакомые пели то же самое - туда только поблату, туда только за взятку, туда просто так,с улицы не поступишь...
    престижные вузы и престижные специальности были недоступны человеку без связей...
    блат и взятки определяли очень многое, хоть и не всё
    как и сейчас не всё оппределяют деньги

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• если для меня условия не меняются, то мне всё равно
    а у меня они улучшаются
    мне сейчас однозначно лучше, чем при совке

а тебе какая разница? в чём? тебе лично

• а чего плохого было бы в том..если бы все поступали на равных условиях во все вузы без исключения?? и без направлений и протекций и денег т.д?? исключительно опираясь на сои способности???
    у меня была другая ситуация прошла на бесплатнео тока факультет неподходящимй был, а на тот который я хотела по конкурсу не хватало нсеколько балов, позвонил один крупный чиновник непсоредственно в вуз и хопа, есть возможность зачисления на тот факультет который я хочу,иди переписывай заявление и пара бумажек?? а это значит, что какой то человек, который старался и набрал необх.кол-во балов прсото вылетает нафиг с бесплатного и не факт , чтоу него вообще естьвозможность оплачивать обучение а то есть учиться
    другой оммент я вообще передумала с вузом и пошла на общих основаниях в сибстрин по уже сданным по весне экзаменам ибо поступали не в 1 вуз а сразу кто куда мог
    вы на своих примерах показываеете как все прекрасно сложилось, замечательно ток ане всем везет так как вам, это гнилая система не подмажешь , не поедешь
    вы никому коньяк не ставили ка кминимум за оформление этой справочки???

филолог жаба

• Ага, система гнилая, никто об этом и не спорит. Но она гнилая для всех одинаково.

А бесплатного вообще ничего не бывает, даже за сыр в мышеловке бедной мышке платить приходится. Оплачивает государство, т.е. налогоплательщик. Т.е. я и ты и Тоха тоже и даже Кабыздох.

• то есть, ты отказалась от бесплатного обмечтаного места по блату в пользу сибстрина?
    никогда не поверю
    ни-ког-да

• сытый голодного не разумеет.
    У меня два знакомых есть - все у них тип-топ - так они счастливы безмерно, и страна чудная, и время замечательноее. Вокруг себя они ничего не видят. Наверное скоро свалят за рубеж и будут нас любить на расстоянии.
    Зря я встряла в этот разговор.

• Катя ( можно и меня на ты) я очень часто не понимаю твоих вопросов - что чему противоречит? вы пишете - при пересчете советских рублей ребенок обходился по 70 руб в месяц ( я просто в обмороке это очень дорого, ну ладно) и это было бесплатно. Переводим деньги в нынешние оказывается что с дополнительными занятиями ( а в СССР что репетиторы денег не брали?) так вот с ними учеба вобходится в меньшую сумму.
    Забыла добавить извините, комплект учебников - 3500, форму для мальчиков я покупала на 2 года - жилет и брюки которые отпускала. Оба по 2 года отходили.
    Про архитекетурный..
    Я привела пример ВУЗ (почти, не меньше нашего НГХАУ )где выпускник нашей гимназии не платя взяток поступил на бюджет. А знаешь почему? потому что всем нужны умные студенты. Рейтинг ВУЗа - это его реклама. Поэтотму за нашими сибиряками гонялись из СПГУ, и поэтому ( простите мои гадкие слова) у НГУ не такой выскоий рейтинг среди российских ВУЗов - из 50 мест например, льготникам отдано 28, и они имея 150 балов обходили 200 -ников

• а мне кажется просто: давайте рассуждать не в общем, а конкретно...
    и у меня море трудностей и проблем
    но я понимаю, что от строя они не зависят, и от власти тоже...
    что тебя не устраивает в твоей жизни сейчас? не сравнивая с тем, что помнится и с тем, как предположительно могло бы быть

• почему обмечтанного то?? в ниижте мето было, я ыю сроду учитьс яне смогла в архитектурном даже не рыпалась
    а ты поверишь, что я переводами на общих основания сменила еще 4 вуза, прсото потомучто..не поверишь конечно же и диплом у меян с общим оч высоким балом хоть и синий..троек нет вообще ..несколько четверок не поверишь и в этов ремя я успевала работать и достаточно плодотоврно во всех отноешниях)))
    у нас с вами разное воспритяие и уенности у нас разные и понятия разные вам меня никогда не понять..и новинку вы не поймете
    вам не понять тех людей, кто стремится по настоящему к лучшему, а е не радуется тому что ему подсовывают

филолог жаба

• Меня не устраивают бюджетные услуги: медицина и чиновники. Не знаю, может быть, если бы не были в лицее, то и к образованию были бы вопросы.:улыб:
    Что делать с тем, что человек считает, что за свою зарплату он тебе ничего не должен - хз.:улыб:

• Да не было такого никогда, чтобы прям совсем честно, без блата и денег. Ни-ко-гда!

• Если тебя сейчас не забанят, то ответь пожалуйста: Как именно ты по настоящему стремишься к лучшему?

• Не, ну раньше было еще по "ИДЕЕ", но т.к. люди решили стать свободными от "ИДЕИ", то теперь ниша заполнилась теми же блатом и деньгами.

• ещё 4 вуза?
    а зачем?

солнце моё, стремится к лучшему тот, кто пашет, как конь
    как я
    того, кто ноет, как ты, мне дейстивительно не понять...

ни при одной власти не будет хорошо всем
    никогда
    и при любой власти всё будет упиратьсяне во власть,а в несовершенство людей, её исполняющих, в их пороки, зависть, сутяжничество и стяжательство...
    благими намерениями...(дальше, надеюсь, ты сама знаешь)
    и сделать свою жизнь лучше можем только мы сами...

• >диплом у меян с общим оч высоким балом хоть и синий..троек нет вообще ..несколько четверок не поверишь

Назло так не напишешь.

>я переводами на общих основания сменила еще 4 вуза, прсото потомучто

Школы-то совсем не было. Фигли, ни разу не гуманная советская власть.

БЗ-здох

• В ответ на: Меня не устраивают бюджетные услуги: медицина и чиновники.
    Что делать с тем, что человек считает, что за свою зарплату он тебе ничего не должен - хз.:улыб:
    воооот...всё упирается в ЛЮДЕЙ

в то, что я сказала чуть раньше...

• В ответ на: а в несовершенство людей, её исполняющих
    "далой Путина?" *скромно достал из-за спины плакатик*

или рано еще? :смущ:

• ты думаешь, что сменив его, чиновники на местах в оконцах станут менее чванливыми? :злорадство: :biggrin:

• Вполне возможно, причем тут будет важно не то, что именно Путина сняли, а то что народ таки не быдло молчаливое и все-таки кое-что да может.

• Горгулья)) я не псиала про 70 рублей , я писала ровно то и отвечала на то что касаемо моих постов было, невозможно генерировать весь бред и точки зрения всех участников форума
    как и сейчас то уже сложно воспринимать то что люди пишут все в одну кучу
    вот
    я првиела конкретные факты, такие же конкретные как и вы мне сейчас приводите, тока вот у вас случаи единисные , такие слукчаи по пальцам пересчитать..а атких случав как у меня сильно не надо далеко ходит ь любой альтернативный форум..клич..и скока этих историй будет про поборы и то как кто то где то обломался, пусть нашел обходыне пути или как то иначе решил проблему

посомтриет мировой рейтинг вузов..)ашмих вузов там уже на пальцах 2 шутки и далеко не на первых местахэто реальный показатель качетва образования)) вот на что надо ровняться а не на то, что у нас какие то вузы круты а какие то нет ..за счет студентов олимпиадников в том чиле ретйинги поднимаются и поднимается стоимость образования в вузах этих..за счет рейтингов...вот уж вы вернос казали.. что нужны некотоырм умные студенты))
    нормально когда загарницей обучение стоит гораздо дешевле чем в любом парктически московском вузе??

филолог жаба

• вот как ты начнёшь себя иначе вести, если сменится правитель?
    что изменится в тебе, в твоём поведении?
    лично в тебе?

• Я на коммерческой основе. Мимо.

• вот именно
    ничего
    и во мне ничега
    какая была, такая и останусь
    а кто изменится?

• Я там выше написал - есть такие товарищи, которые кормятся за счет налогоплательщика, а потом считают, что ему ничего не должны. Вот им стоит призадуматься.

• Меня название строя не волнует - меня волнует пропасть между народом и властью, говоря высокими словами.
    Ну однозначно она сейчас больше. Я не ностальгирую по совку. Тогда говна тоже хватало.
    Но сейчас ощущение какой-то вакханалии.
    А насчет работы - ты своих пристроила и все получилось ОК. А я вот на свою работу пристроить не могла. Ну нафиг моим пацанам библиотека?))))
    Все сами-сами. И вот это сами давалось невероятными усилиями.

• так это такие же люди...
    вон, их на верхних полно и они чудом в этой дискуссии не участвуют...
    это твои соседи по подъезду, транспорту, очереди в магазине...

• вот вот, значит их вполне можно так же замотивировать - хочешь получать денюжку, относись хорошо к клиенту.

• Какая власть? Какая пропасть?
    В Совке выучиться на инженера и до смерти 120 р./м. - счастье?
    Вот с этого счастья и спивались мужики.
    Те, кто что-то могли делать руками, спивались ещё быстрее.

Пусть твои пацаны сами пробиваются. Не завидуй никому. Никто не знает, как лучше.

БЗ-здох

• В пылу ваших пикировок вспомнил слова Позднера, как-то произнесённые в его программе: "Сколько себя помню, времена никогда не были хорошими". А я бы добавил: и никогда не будут. Таков человек, жывотное, ему всё время чего-то надо, всё чего-то мааало.
    Негатив то можно везде отрыть, права Крыска-неустроенность у нас в головах, а не в стране. :dnknow:

• а почему не могла?им брезгливо пол мыть было?
    грузчиками работать?
    мои на самой черновой и малооплачиваемой работе работали
    речь-то всего о годе до поступления шла

а дальше сами
    старшая при поступлении на работу выдержала конкурс 30 чел на место
    взяли
    сейчас уже прошла 2 аттестации (лучше всех в конторе) - уже и зп подняли и повысили...
    голова есть, а головастые нужны
    да, мои сидят и учат, они прикладывают усилия
    да, и работая, моя до сих пор учит вечерами новое...
    зубрит, где-то разбирает...она пашет
    и я считаю, что это хорошо...

вторая уже, с её головой, нарасхват, и тоже пашет

а то, как они там, наверху, меня, честно, не волнует...
    а вот с Презой делать что-то надо, факт...
    но это особоый случай и даже в совке не разрешаемый

• так оно и сейчас так
    звони ихнему начальству

• сделать свою жизнь лучше можем только мы сами...
    -------------
    и ничего-то нам сделать ее лучше не мешает.
    Я как вспомню, как мы продавали трешку и какую нам волокиту устроили в чиновники из детской комиссии, сколько стоило нервов доказать, что мои дети только выиигрывают от этой операции, и что я кватиры свои не украла, а а они нам от дедушек с бабушками достались, и тю.д. и т.п.
    В результате все получилось - но сколько нервов, беготни и справок на справки, и это при том что все документы были в порядке.
    И так везде. Отдельные личности? Это *кто-то кое где у нас порой?*
    Мое мнение - постоянно и везде.
    И поэтому суъективно мне некомфортно

• я б что сделала, так это перевела всех чиновников и сервис на работу со смещённым графиком: с 16 до 24 часов, хоть на 3 раза в неделю
    а то работают в то же время, что и все - не попадёшь...а так - пусть работают после нашей работы...красота

• им брезгливо пол мыть было?
    грузчиками работать?

---------------
    Было уже полы - с 13 лет, дворниками с 15 лет, грузчиками с 17 лет, потом и учеба и работа. совместно.
    Ты кого ту в брезгливости решила упрекнуть?
    И сейчас пашут. Да, вот с учебой не получилось не у всех- работа оказалась нужнее.
    Потому что у мужиков должны быть деньги, они так понимают. И маме помочь.
    И я и на 3-х и на двух ставках работала и калымила-калымила, калымила.
    Ты считаешь, это нормально, когда только работа?
    А что нельзя разве платить деньги людям, на которые хотя бы можно было поесть без угрозы опустошения кошелька?

Все ушла из темы.

• Пусть твои пацаны сами пробиваются. Не завидуй никому.
    --------------------
    Никому я не завидую. Мне моих детей жалко, и не только моих - все-таки старт должен быть хоть чуточку полегче.
    А они у меня выросли настоящими мужиками, только детство рано кончилось.

• тогда я не понимаю, почему в ответ на то, что когда дети мои не поступили и год работали, ты ответила, что твои нет, потому что ты им не могла найти работу, а в библиотеке им не работа была...

• девушка.

вы в состоянии дать по башке вашей стенографистке, которая это всё напсиала?.. вот вас забанят, а что ещё хуже - перестанут читать из-за покалеченности "напсианного".

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Наверное Вам уже писали, но я повторюсь (так надо). Вас абсолютно невозможно читать из-за дикого количества опечаток. Хочешь вникнуть в написанное, мысль понять, но выбрасывает как волнами на берег. Вы сделайте с этим что-то, пожалуйста.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• -=Ты считаешь, это нормально, когда только работа?
    А что нельзя разве платить деньги людям, на которые хотя бы можно было поесть без угрозы опустошения кошелька?=-

не знаю
    не пробовала
    говорят, в Европах - не так, говорят, в европах можно жить, а не выживать...
    но когда я давеча заикнулась об этом на БЗ., то огреблась по полной, дескать, здесь лучше...и спорили как раз те, кто сегодня говорит, что здесь плохо...

:улыб:

• Э? :eek: Я что-то пропустила?

• Я поясню про два часа., коль скоро вы зацепились за слово лишние.
    Допустим, в нынешней программе 10го класса заложены 10 часв математики в неделю: 6 алгебры и начала матана, и 4 - геометрия. И вот, господин Фурсенко недавно заявляет: нафига козе боян - высшая математика в школе, и два часа в программе сиквестируют, попутно урезая финансирование. Но для поступления в вуз эти 2 часа весьма важны (в старших классах вообще каждый лишний час - не лишний). И школа радостно предоставляет эти 2 часа факультативом за денежку в соответствии с новым законом. А вот у одикой мамы Пети Иванова нету этой самой денежки... И вроде все хорошо, и получает Петя бесплатное государственное образование. Да только уровень уже не торт...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• я учился уже не при ссср-е, с 89 по 99й. Но Фурсенко тогда еще рядом не было и образование не трогали его грязной волосатой лапой...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: