Погода: −3 °C
23.03−2...1пасмурно, снег с дождем
24.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мои обе две России, есть у кого по другому?

• день добрый..
    Вчера пришла мысль и осела в голове , после просмотра какой то программы о параллельных мирах.. что мол частица должна иметь способность находится в разных местах в одно и тоже время..
    Что мир меняется и начинает существовать другой мир, как только мы выбираем другой путь..
    У меня есть две страны, две России. В одной все хорошо, умница прекрасница премьер- президент, который могёт управлять всеми видами транспорта.. защищает суверенитет, строит больницы дет сады и школы, систематически поднимают ЗП, гос дума где все на своих местах, новые законы производят, поправки принимают к старым.. и все патриоты до мозга костей...и в общем все для людей- для граждан.. даже хватает времени и сил помогать сторонним государствам... потому что "у нас все прекрасно и одежда и душа и мысли" почти ©
    И вторая,- где все как для меня, не как для всех, а как для меня:)- где, как и насколько я нужен свой России?..
    Я за вторую лучше знаю. посему про нее поболе накалякаю..
    Помню первый для меня,- предперестроечный период,- на полках один желатин и хлеб да соль.. ещё были карточки помню.. карточки на все... просто так.. чтоб люди не померли как мухи опосля дихлафоса.. деньги были заработанные- сэкономленные, товаров не было.. хотя наверняка и товары были. но только по блату.. только для своих.. вчера программу сматрел там три заграничных специалиста про машины рассказывают.. про разные и про много.. так вот сравнивали вчера английскую машину годов 70-80 с такой же как у на ваз 21-05, ну там гонки они типа прикольна гоняются курочат машины, ну и это типа должно нравится.. потом ниву нашу.. как хвалили, как хвалили потом загнали в грязищу и лендровером выдернули... кароче абасрали как могли... весь наш автопром.. так оно и верно, так и было и есть! тока лет 15 назад дай эти машины народу... так они уже сделаны были, скоко их погнила на заводах?- море! но в моей России нах не надо было думать о таких как я..
    Дальше, кто нить обращал внимание сколько на улицах встречается русских детей? ну лет пяти, и сколько приезжих темненьких? так просто обратите внимание если время будет.. детенки сегодня для русского народа, подвиг, удача и показатель высокой дисциплины. Меньше стало нас и меньше будет...
    Потом предел собственности, первые малиновые пиджаки, первые золотые цепи, первые телефоны.. вот антураж состоявшегося человека... ничего и под это все подстроились, даже ввели в обращение слово "Господин".. Первое вслух деление на мы и они, так сказать бабловое осознание... Тогда думал что можно поменять что то, но был мал и глуп.. очень хотелось.. что вот вот придет моё время и прочее..
    время пришло.. ценным стала стабильность.. нефтяная труба, газовая скважина и прочие присоски к постоянному...
    СМИ без цензуры но работающие только на благо той власти.. наши,- те кто у власти реально думают, что люди бараны, и дозировано выдают по конфетке.. вот + к ЗП армии и силовикам, вот прибавка к пенсии перед ростом цен.. все по честному,- все поработали... а результат где?
    Каждый малмальски имеющий власть навроде маей бабуськи в налоговой пытается доказать свою значимость... Да пох на неё поиграет и успокоится. Мне самому уже ничего не хочется.
    Щас вот допилят те кто у власти,- образование и медицину и вообще у нас будет сад, а не страна... детей мало, ещё теперь и неучи будут.. Моей России образование не надо, цель организовать бизнес.. чтоб потом по клочку шерсти с каждого барана, зато стабильно... и так дохнем дожив до 60 лет.. от таких болезней от которых решение лечение то и найдено я думаю.. необходимо систематизировать да внедрить на поток.. а кому это надо?!.. главноеш бизнесс..
    Умиление вызывают предвыборные компании когда выдвигаются узаконенные воры, ставленики запада, люди которые когда то потеряли власть и допустили ту ситуацию о которой я писал.. не хочет народ перемен, не нужно. и так все устраивает.. не приведи чтоб, разбираться начали как он жене шубу купил... загнать в долги своих баранов (кредиты под конские проценты), вот их основная цель, чтоб не чтоб не бекали.. И никакой поддержки... ни куска земли... ничего.... Мы и Они- четкое деление.. И уже мысли не возникает, что может быть что то по людски... а нет вру, выделят кусок в болоте возместят родственникам 5 т.р.. подарок от них! а хочешь нормально в сухости на пригорке... сунул на лапу старшему копщику ещё 5-7 т.р.. пади скопить получится с пенсии..
    буду жить во своей во- второй.. слегка касаясь первой...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Между прочим с детьми последнее время получше. Человек в этом смысле не глупее голубей или кроликов каких - есть ресурсы рожает, нет - тоже рожает, но поменьше.

Мне кажется, что основная беда современной России в глубоко привитом советской властью иждивенчестве - дайте и побольше.
    Призывы отобрать и разделить только сохраняют такое положение вещей.

В общем, ещё придётся побродить по пустыне.

БЗ-здох

• противно да))

филолог жаба

• а тебе много просто так советская власть дала? долго ли ты паразитировал на её грешном теле?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В том-то и штука, что давала-то немного и практически всем поровну. Зато много обещала. И в отличи от религии не обязательно даже было умереть. Но большинство умерли так и не дождавшись.

БЗ-здох

• Конкретизирую вопрос!
    Кому просто так и что дала советская власть?

• у меня матушка в лотерею мотоцикл выиграла, с коляской.

• Дружище дело не в обещаниях, а в том что были человеческие условия! поработал некое время, вот те квартиру.. собрались на заводе, вот те под дачу участок.. постаял в очереди вот те машину... да зачем обещания, щас мы так и до ошибок скатимся.. это было хорошее, что щас выковыривать плохое?... и это была забота о гражданах... а щас что? только обязательства! граждан перед властью..

• Давала она. Просто это не так было заметно, т.к. то что давала подразумевалось само собою тогда. И здравоохранение, и образование, и садики. Сейчас это разделилось на платное и бесплатное. И бесплатное в большинстве своем стало на уровне уг, хотя и платное далеко не всегда няшка. Но тогда всем давало поровну (ну окромя небольшой сравнительно прослойки особо ровных), сейчас как потопаешь.

Кладоискатель высшей категории

• Мне, образование, в общем то медицину (до недавних пор, когда я решила что платные медуслуги для меня желательней).

• Не было так никогда. Надо было не просто работать, а нежно заглядывать в глаза председателя профкома.
    Нельзя было на своём доме достроить второй этаж без волосатой лапы в городской администрации.

Дача, машина - ну может. Как же тоскливо жизнь свести к даче с машиной. Сейчас хоть в Турцию можно съездить и честно прокутить наработанное на два года вперёд.

БЗ-здох

• Жить стало лучше, жить стало веселее © :biggrin:

• Так без такой малой заботы перестройка с её итогом случилась бы раньше. Первые признаки в начале 60 начались - Новочеркасск. Но повезло, открыли Самотлор, а потом в 1972 арабы помогли загнав цены на нефть под небеса. И появилась возможным по очереди в 15-20 лет дать возможность купить ВАЗ или Москвич, квартиру от завода или института по очереди лет через 10-20 как повезет и немного продуктов на стол, через столы заказов. Но упала цена на нефть, гонка вооружений, Афган и не выдержала система. Не помогли даже обещания.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Вот видишь, раньше это было нормальным, а сейчас ты уже думаешь что ты для этого сделал? достоин ли? и все правильно для них и уже для тебя.. а я считаю хрен им! ниже колена, чтоб я так считал...

• Лучше вообще ничего не знать ни про какую Россию, а сузить (точнее изначально не расширять) свой горизонт до размеров населенного пункта, в котором живешь...Понятно, что для этого придется как минимум выкинуть телек и произвести существенную ревизию в плане доступности разных интернет-ресурсов, и что тебя вообще назовут животным, хотя надо бы назвать мудрецом и по-любому кому-то и это не поможет, потому как сама по себе эта идея конечно мегаутопична, зато не будет никаких переживаний в глобальном масштабе, никаких болений за "судьбы страны" (какая вообще может быть судьба у сырьевого придатка?!), никакого идолопоклонства в отношении того или иного гладкого куска говна, баллотирующегося на тот или иной пост, в общем, нервотрепки будет как минимум, на порядок меньше. А это уже что-то, ведь по крайней мере, как известно ,все болезни от нервов, только этот, как его, от удовольствия)))....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: хрен им! ниже колена
    а у тебя есть? а че с лодки не писал, стеснялся чтоль?! :хехе:

Сейчас то да, у государства другие приоритеты. Сейчас мы с ним на паритетной основе - кто кого нае***. Правда у него карты крапленые и на раздаче свой человек. :ухмылка:

• ну Еч ну че агульно то, многие получили жильё.. были такие..
    понимаю что потом все стало накрываться медным тазом.. я грю о заботе со стороны государства.. не втирание очков как сейчас.... а заботе.. далеко не ходя можно сравнить с германией их % ставками, уровнем жизни, контролем качества.. я ж это не сочинил я попытался опереться на ту информацию которой владею... нельзя думать что весь мир живет плохо, а только у нас все хорошо.. нельзя не правильно это.. у нас есть все чтоб работать и зарабатывать.. Мы теряем время уже второй десяток лет с этой властью..

• А я ниче, пацаны растут. Время жалко, но оно ж все в меня, не куда-то.

• Забота была реальная - кто не работает - тому срок за тунеядство, пьет - отдых в ЛТП. Мы время теряем с 17 года и только сейчас начали что то исправлять. Ведь главное исправить в голове - тебе никто кроме друзей и родных не поможет. Только ты сам.

• Какую заботу вы ждете от государственного аппарата? По мне так достаточно честных и прозрачных правил игры, как говорится ничего личного.

• >заботе со стороны государства.

Какая забота? Какого государства? Государство - орган принуждения, а не заботы. СССР в этом смысле был эффективным государством.

БЗ-здох

• Нужно только одного - не мешайте.

• В ответ на: Так без такой малой заботы перестройка с её итогом случилась бы раньше. Первые признаки в начале 60 начались - Новочеркасск. Но повезло, открыли Самотлор, а потом в 1972 арабы помогли загнав цены на нефть под небеса. И появилась возможным по очереди в 15-20 лет дать возможность купить ВАЗ или Москвич, квартиру от завода или института по очереди лет через 10-20 как повезет и немного продуктов на стол, через столы заказов. Но упала цена на нефть, гонка вооружений, Афган и не выдержала система. Не помогли даже обещания.
    Как бы... в 72-м как раз Советы обрушивали цены на нефть, спасая США. Потому как Брежнев был уже далеко не Сталин. И даже не Хрущёв и один на один с Китаем оставаться не хотел.
    Про очереди за авто в 15-20 лет - у меня оба деда, что один, что второй почти одновременно по авте приобрели, копейку и космич 412-й... Обоим в горисполкоме земли под строительство домов выделели под бессрочную аренду. Ограничивали ли в количестве этажей - этого не знаю, да и не нужен он оказался, этот второй этаж...
    Я в очередной раз хочу спросить - может мы в каком-то другом СССРе жили? :umnik:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• честность - понятие весьма субъективное.:улыб:

• В ответ на: Забота была реальная - кто не работает - тому срок за тунеядство, пьет - отдых в ЛТП. Мы время теряем с 17 года и только сейчас начали что то исправлять. Ведь главное исправить в голове - тебе никто кроме друзей и родных не поможет. Только ты сам.
    При всем уважении, но бред.

• Мужики, вы чего? не надо сводить к историческим фактам.. я тоже могу повспоминать... Почему появилось стойкое мнение что Государство в котором живет его человеки ничего не должно своим гражданам??? как не должно?? с какой статьи??? :шок:

• В одном государстве, но ты был ребенком и тебе было главное чтобы было в чем гулять, полтинник на кино и мороженное и что бы на столе было что по есть. А как от куда это все бралось тебя ведь не очень то интересовало. А я был уже в том возрасте что надо было думать чем семью кормить и где жить. Вот от сюда все различие.

• Согласна, уточню - прописанные и всем понятные правила игры. И соглашусь про "чтоб не мешали", но с этим сложно, мешают то в основном исполнители, люди, мы же и мешаем.

• "Государство в котором живет его человеке ничего не должно своим гражданам??? как не должно?? " - это наша старая русская традиция. Менталитет такой. :dnknow:

• >Государство в котором живет его человеки ничего не должно своим гражданам

А с какой стати должно?

Если начать с налогов, то как платит, так и получаем.

БЗ-здох

• Ну да, снова давайте натычте тем, что вы там все были взрослые и лучше все видели.
    Мне достаточно сейчас сравнить, сколько усилий стоило моим дедам дать мне образование, с тем, какие усилия для этого придётся приложить мне, чтобы все твои, Еч, рассказы про нищее Советское прошлое и нынешнее изобилие помножить на ноль.

• не только с налогов, что там налоги... налоги пшик, идея теряется, нам вскорости подохнуть светит! Представим есть у человека выбор жить в любом государстве мира на любой территории вот чем бы ты руководствовался?

• А что должно то, общие слова говорите, что конкретно вы хотите получить от должника, вот сейчас, сегодня. Мы с мужем "нечаянно" попали на войну, путешествуя. И теперь у меня нет претензий к государству, в котором я живу, потому что не стреляют на улицах, нет погромов, пожарищ и бегущих под выстрелами женщин с детьми и стариков. Все остальное при наличии рук и головы зарабатываемо, возможности есть, работать и тратить возможности есть, заботиться о своих стариках и детях есть.

• В ответ на: постаял в очереди вот те машину...
    я рассказывала, как моя мама встала на очередь на детскую шубку, когда я родилась?
    а очередь дошла тогда, когда у меня второй ребёнок родился...
    очередь дошла уже ПОСЛЕ советвской власти
    *просто так ремарка, я не вступаю в полемику

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Климат, уровень жизни, обеспечение всяких там потребностей и прочего... Че не заметно что теряется будущее? что приди дибила к власти и скажет что прожиточный минимум у нас 3 тыщи.. и всем будет платить по три на пенсии? выйдут на демонстрации постоят на митингах.. и послушно будем все получать три тыщи! никто штоли не понял? что то что хотят они то и делают!? забрав образование в в частные свои руки... им никто вообще слова не скажет, никто потому что понимать не будет никто.. а те кто будут умрут.. их не будет! все нет несогласных нету... они или не родились или недалекие!

• Я не понял по логике: ты согласный или недалекий? Вроде ни то не другое. Вон как разоряешься. Тогда откуда выводы?

• В последнюю очередь я бы руководствовался государством.
    Я бы руководствовался, но в последнюю очередь.

БЗ-здох

• вспомним
    да, жильё давали, правда
    но в найм, не в собственность
    фиг, передашь его по наследству, поэтому толку-то?
    детям и внукам всё сызнова начинать - вставать на очередь, чтоб дали право на найм жилья у государства через 15 лет очереди таких же...

только эта власть сделала возможным приватизацию и наследование
    только вот в голове у многих всё смешивается, и разделить разные эпохи по соотвествующим процессам уже не могут

20 лет назад они просто были моложе
    ещёне было ни целлюлитов, ни импотенции, ни климаксов, ни недотрахов...в душе хорошо было, потому мир вокруг прекрасным и представляется...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вечно у тебя не как у людей. Они иммиграции как-раз на государство ориентируются. Ну и некоторые на климат. И еще меньше по национальным признакам.

• Так я как раз и не эмигрирую. А смысл?

БЗ-здох

• для меня как для жителя современной россии очень противно осознавать факт предателтьства власти..этого самого государства своего народа..тем что..армия внешняя 1,5 миллиона,а внутренняя 2,5 миллиона для подавления .
    .когда на границе с китаем сто вонючих танков а у китайцев 1,5 тысячи в случае чего они просто выступят маршем и мы пукнуть не успеем от страха
    когда Мистрали для вмф рф стоят во Франции и туда идет поток денег вместо того, чтобы в нашу науку самалето исудо..строение и так адлее вкладывать деньги..
    когда перзидент в угоды своим корыстным целям лишает страну миллиардов дохода и миллион людей оставляет без работы и вкидывает кучу денег в российский говнопром..и оставляет 50 рабочих мест
    ..когда покупают морально и технически устаревшие линии на которых продолжают выпускать всякое говно, которое не продается а стоит и гниет..тупо делят бабло
    когда россия пок аким то неизвестным причинам..продолжает поддерживать программу по ядерному разоружению, в то время когда нас просто обложили со всех строн,когда все эти ракетки уже давно изжили свой срок годности..и их тупо продляют, а не списывают..ткоа если случится факт..она не взлетит или не долетит до цели а грохнецо где нить рядышком..
    когда нефть продается через офшорные компании друзей глав президента, тут наверное и так всем понятнои можно перечислять до бесконечности
    я не застала сср, но объектино если посмотерть.в то время были лучшие вертолеты..техника..в то время мы делали научные открытия и даже выходили в космос..в то время национальнй вопрсо всегда решался в пользу россиян.. и не было псевдогуманизма и такого понятия ка кнационализм..в тов ремя рожали детей...
    было много многодетных семей..во времена вов было250 млн народу,.а сейчас 150, это разве не геноцид???и еще самым наглым образом павят статистику ..не гвооря уже о какой то там поитике..политикив ообще нетв нашей стране а через 12 лет может и страны уже не будет
    все великое в прошлом
    а сейчас..даа..можно съездить в вонючую турцию..да ты можешьездить на бмв..главное постарайся
    тока при всем при этом, чувствуешь то, что в любой момент наступит крах
    сейчас политика вся..настроена на то, что раб должен уметь читать и писать.., мы быдло на мерседесах мы рабы
    ав остальном ..конечно неплохо живется

филолог жаба

• Дык, вот и разница - для тебя отсюда, а для них туда.

• В ответ на: Ну да, снова давайте натычте тем, что вы там все были взрослые и лучше все видели.
    Мне достаточно сейчас сравнить, сколько усилий стоило моим дедам дать мне образование, с тем, какие усилия для этого придётся приложить мне, чтобы все твои, Еч, рассказы про нищее Советское прошлое и нынешнее изобилие помножить на ноль.
    каких усилий?
    первый год моя старшая поступила на платное
    я предоставила ей место работы у меня, на раработанные деньги она готовилась
    на второй годпоступления поступила на бюджет
    и как отличница ещё и повыш. стип получала.

первый год моя младшая поступила на платноее
    япредоставила ей место работы, на заработанные деньги она готовилась
    на второй год поступления поступила на бюджет
    как отличница (эта сессия с одной 4) получает повыш. стип.

сами поступили, сами учатся...ты о чём?

• ".в то время национальнй вопрсо всегда решался в пользу россиян.. и " - ну не жила девушка при советской власти :dnknow: ну что с неё взять.

• Ну, вяк про военпром дядя Путин освоил в своей очередной предвыборной статье. Вообще, замечательная у него агитация. Пока все пишут как все плохо, он пишет все как будет хорошо. :biggrin:

• кто тебе так мозги промыл?

вот теперь мне страшно
    страшно, что опять может вернуться 17-ый год...и печально...:хммм:

• Бида, бида.

А что, кто-то говорит, что сейчас всё хорошо? Или изобрели машину времени всем вернуться в 1960. Или? В 70?

Давайте постепенно расширять государство. Начнём с собственного туалета, перейдём на лестничную площадку, затем спустимся во двор. Не усташи ещё?

Если устамши, то бысто возвращаемся на диван и плюёмся в телевизор.

БЗ-здох

• да все правильно, все нормально, все хорошо.. согласен :umnik: поступила поработай.. ещё раз пробуй на след год.. я тоже сматрел москва слезам не верит, мне понравилось..
    Тока сознание наше уже искажено.. тут уж ниче не поменять.. мы должны.. всегда всем должны.. это наше место, место должника.. а че мыж справимся?!

• ну есть пример сталина и пример власти ельцина -путина в вопросах решения конфликтов на кавказе..мне как то больше ближе сталинские методы я про это
    отдельные неправильные с нашей точки зрения политические решения..были..но сейчас они все практически такие..

филолог жаба

• Еч я понял что ты искренне веришь в того барина, который богатый придет, и нас всех рассудит.. только цели у него другие, какой нить ресурс сдать лет на несколько, чтоб не обеднеть.. а про поддержку науки он просто так сказал не подумафши... моё мнение..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: