Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Семейный (личный) бюджет!

• Уже года полтора с переменным успехом пытаюсь считать семейные траты.. То просто записываю в специально отведенном блокноте, то использую по специальное.. Но в строгую систему это не могу свести. То начинаю увлекаться излишней детализацией, то просто становится лень.. (((

Хочется услышать тех, кто этим же вопросом озадачен, кто и как считает свое бабло. Про успехи и поражения на почве планирования бюджета и сэкономленного бабла..

Спасибо!

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Если отказаться от мяса,рыбы и псевдомяса (колбаса и т.д.), то на жратву можно тратить не более 4000-4500 р. в месяц (на человека)
    Лично однажды как-то проэкспериментировал)))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• И здохнуть от голода :хммм:
    нпп:
    В своё время тоже пытался начать записывать. все три попытки были неудачными. Зато научился прикидывать порядк трат и сроки... Вроде, стало получаться. Просчитаться на день два до зарплаты получалось крайне редко...

Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

• Отказываться от мяса вредно. Колбаса тоже бывает дешёвая, например, ветчина из курицы на Октябрьской птицефабрике за 170 руб /кг. У нас бюджет с сыном 14 тыс /мес (пока), мы с голоду и авитаминоза не пухнем, долгов по коммунальн. платежам нет.

Просто нужно сделать выбор:
    1.либо работать и зарабатывать и кушать/одеваться/развлекаться, не считая денег,
    2. или не зарабатывать, но вести супер- умеренный образ жизни. Иногда жизнь сама делает за тебя выбор.

Второе, кстати, куда легче. :-)))

• меньше. я про это примерно здесь писал

здровствуйте как маринават огурци

• Серега...я тут тебе не помошник:улыб:
    Живу одним днём...могу последнюю пятисотку на книгу потратить...могу на мороженку не дать...бывает хорошо..бывает до з/п еле еле...мне нравится..заморачиваца за бабло не буду ни когда...пока как то Бог хранит:миг:
    Ни когда не понимал скряг и "планировщиков"...это типа про то что жизнь-хрупка...если поймёшь:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Исправлено пользователем Серафимм (28.05.11 12:04)

• получена з/п
    0. 10% от любых поступлений ныкается, как НЗ
    1. откладывается на оплату обязательных платежей и приобретение обязательных жизненнонеобходимых постоянно принимемых лекарств
    2. членам семьи выдаётся на проезд на весь период до след. получения
    3. планируется и откладываются необходимые траты на период да след получения (химчистка, ремонт обуви, моющие средства, средства гигиены, билеты в театр и т.д.)
    4. откладывается на запланированную большую покупку (1 в мес, как правило: сапоги-туфли, например)
    5. остальное тратится на еду с составлением примерного меню, учитывающем какие-то принципы ранообразного питания, рационального питаниия, некоторое баловство, цены на продукты. что-то закупается оптом, что-то приобретается ежедневно. закупками занимается старшая дочь, поэтому ей нужно чёткое представление, что покупать, хотя окончательное решение в свете оговорённого ранее, она принимает сама.
    усё. ни на что другое не хватает.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Лёш, живя семьей просто невозможно резко изменять рацион питания.. Да и рыба бывает разная - тунец по 700 р за кг или масса дешевой рыбы по 100 р

• у меня уходит не более 2500 в мес на человека на еду
    с мясом, псевдомясом и рыбой

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• О, это там у вас типа БЗ такое общество ? Интересно...

• Блин, я тебе на своем опыте скажу - когда мало бабла, то необходимости считать бабло нету, так как его очень мало, но при этом на всё хватат. ) А вот когда вдруг зп становится значительно больше, но при этом деньги непонятно куда деваются, вот тут то и возникает потребность их считать..

• Самый лучший способ экономить на еде - тариться сразу на месяц в крупных магазинах типа нашего Метро или Ленты.
    Когда их не было студентами мы тарились на Оптовке, которая тогда была возле гостиницы Обь.

• да
    но когда в семье только женщины и нет машины, то затаривание оптом становится очень проблематичным

• Хорошо быть королем.. то бишь, холостяком.. ))

• Кстати, отсутствие машины тоже очень некисло позволяет экономить :yes.gif:
    Не смотря на то, что стоимость бензина нивелируется стоимостью проезда в общественном транспорте.

• Серый...мне ЭТО не грозит...я спокойно живу...детки тоже адекватно воспринимают действительность...самое главное чего я добился(городо) ЭТО отсутствие у них чОрной ЗАВИСТИ к тем кто может "кажныйденьестьмороженку" скажем так...они так же как я радоваются жизни без пантоф и...профильных планирований с учОтом всего и вся...нам прикольно и комфортно...
    Вот ща у дочи любовь началась..юношеская..прикольная до невозможности....я готов к тому, что надо будет и "кофточкиконфетки"...но...и доча тоже(уже говорили с ней,смеясь на ЭТУ тему) ...поржали...парень к стати тоже адекватный оказалсо...так что не знаю...не знаю...ни когда не испытывал придЫхания перед теми кто осетрину на звтрак кажный день...:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• наша маршрутка стоит 40 р в один конец + пересадка, ездит вся семья
    автобус не предлагать по неозучиваемым, но серьёным причинам
    так что в моём случае машина - явно экономия
    нужно покупать в кредит
    и выплачивать кредит
    :biggrin:

• Вот..соглашусь....я добираюсь до работы с Чемсокого - до - ДК Кирова...за 100 р..в день туда и обратно....так что всё пучком:улыб:

• Ты забываешь, дорогая, что бензин - это конечно, самая затратная статья в обслуживании авто, но приэтом занимает лишь 50% всех трат на неё:миг:

• ни когда не испытывал придЫхания перед теми кто осетрину на звтрак кажный день...
    -------------

Не понял ты меня )
    Дело как раз в том, что начиная зарабатывать больше, начинаешь и тратить больше, при этом жрать осетрину ты не начинаешь.. Вот имее=нно поэтому и возникает вопрос - если я стал зарабатывать больше чем вчера, но при этом осетрину жрать не стал, то почему у меня так же резко выросли затраты? Или простыми словами - куда у меня стали уходить такие деньжищи??

Вот какие вопросы сподвигают меня идти к тому, что бы стараться следить за своими расходами.

Те про кого ты подумал идут другим путем - стараются думать не об экономии, а о том, как заработать больше

• ну и не буду покупать
    *радостно согласилась

• Как депломированный автомеханник..соглашусь :agree:

• Я хоть и не дипломированный механик, но в последние время пришёл к выводу, что на машине нужно ездить либо за город (путешествия, рыбалки, дачи и т.д.), либо вот так вот раз в месяц затариться. Тогда автомобиль является экономически оправданным. В городе же он вообще не нужен. Причем - любого размера.

• у меня получается проездом через Ашан затариваться раз в неделю-две самым дорогостоящим, а всякая повседневка в ближайшей МариеРа))
    оч важно! нужно не с тележкой ходить, а с корзиной, а то как бы не увлечься *приписала*))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

Исправлено пользователем Irisi4eg (28.05.11 12:33)

• Машина машине рознь.. Можно ездить на 15-летней Королле и тратить меньше, чем хозяева Жигулей

• Кстати, можно дальше пойти: начать вместо курятины есть тушенку.
    К сожалению, из-за прошлогоднего скачка цен макароны крупами сменить не получится:хммм:

• Это фантастика ©
    И да да да, я знаю, что "иномарки не ломаются"©

• я не могу без машины..месяцы, пока она на ремонтах стояла - или спускала всё на такси, или помирала общ.транспортом..я серьёзно не могу, когда ко мне вплотную чужие люди..ну как некоторые не переносят замкнутых помещений и подобного..нвыносимо, когда на мне ползадницей сидит какая-нибудь баба в маршрутке..

вот сейчас у меня вероятность есть остаться без авто.. тоска.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• да на самом деле это не критично, но мне нравится думать, какая я хозяйственная хозяюшка )))

• получится
    мы с гречки и риса перешли на перловку и ячневую крупу

• У меня самая большая статья затрат - аренда квартиры 16 тр и расходы на лечение дочери..
    Откладывать начал не так давно, но не 10%, а побольше.. Для чего осенью завел депозит в Сбере

• Ну, если начать ещё считать затраты на лечение различных инфекционных заболеваний, то экономия становится менее заметной...

• по теме : если изначально определять сумму , на проедание и быт - можно упорядочить..я себя выучила : хоть сколько во мне денег , я и на неск. тыщ, и на неск. сотен, даже десяток - всё равно проявлю фантазию и дома будет необх. минимум..

• Королла в 100-ом кузове самый дешовый в обслуживании и ремонте автомобиль..

• покажите фото с вероятным ценником, плз..

• Можешь не начинать сейчас автосрач. Я это уже самолично проходил:миг:.

• Вот последнее я как-то не очень... Да и от риса отказаться не готов... Вот макароны из рациона исключить - это запросто.

• попробуй собирать все чеки в течение месяца-двух
    вообще - все
    посмотри, какие продукты можно аменить менее дорогими, но не менее вкусными
    раньше мы на завтрак покупали йогурты. сейчас - творог из частного хозяйства, всего 100 р кг
    на ужин готовим большой объём блюда, который на след день берём с собой в качестве обеда, чтоб не тратится на столовую. Причём, необязательно готовить каждому окорочёк, например. вместо 4, купляешь 2, мелко режешь и тушишь...вместе к гарниром и не поймёшь, съел ты целый или половину. а из косточек потом куриный супик сварить...ещё на ддень. и получается - четверная экономия...

• я наоборот
    вывод: ты китаец, я итальянка

• курятина дешевле. куриное филе полкило в Холидее 75 рэ за полкило. Жрать это дело можно два дня. Один из плюсов - это без костей, то есть на разделку время не уходит. Жрать это длео можно дня два дня. Особенно хорошо идет запанированное в сухарях и протушеное в белом вине. Да.

здровствуйте как маринават огурци

• покажите фото с вероятным ценником, плз..
    ------------

О чем Вы, сударыня?

ЗЫ Прошу у всех прощения за написание слова "дешевый" с грубейшей орфографической ошибкой. Предлагаю вменить модераторам БЗ в обязанность исправлять их. )

• Ира, а ты прям математикой занималась? Ну, т.е., себестомисоть блюд высчитывала в расчете на 1 порцию?

• Можешь не начинать сейчас автосрач. Я это уже самолично проходил
    ----------------

изыди... ацкое порождение автофорума нгс

• о том, что базар иногда подкрепляется фактами, по просьбе ушей и глаз, куда идёт трансляция.

• да, Серёж
    мне приходится считать
    так как подспорья и помощи ждать неоткуда, и жизнеобеспечить семью нужно
    я прям высчитываю себестоимость на 1 порцию всех блюд, с учётом возможных трат на проезд за продуктами (например, выгоднее ехать втроём и купить больше или вдвоём и купить меньше и т.д.) и только тогда принимаю решение
    кстати, диктата с моей стороны нет - все доходы прорачны и решение мы принимаем все вместе с учётом вкусов и пожеланий каждого
    (например: младшая не может утром не съесть банан, а остальные могут. так вот ей этот банан обязательно покупается. старшая есть больше нас с младшей - на неё и готовится порция больше, а ужин - картошка: страшей - жарим, нам с младшей делаем драники и т.д.)

• Я был в роли владельца примерно тридцати автомобилей.. Мне есть с чем сравнить.. Моя Королла 92 года была самым дешевым авто из всех. Что подтвердил её следующий владелец, которого я встретил по истечении 5 лет с момента продажи.

• перешли на перловку и+++++=

:-)))) Напомнила - надо пойти замочить перловку на уху :-))))

• Экономят те..кому не зачем жить.... :спок:

• Что ещё за перловка в ухе? Это уже не уха, а рыбный суп...

• Даже проще можно сказать..не рыбный суп а Х*/**та какая то :ха-ха!: :ха-ха!:

• все бы вам придираться *укорила, вспомнив как ты наехал на мой борщ*)))))))))

• БОРЩЬ - это когда для кого та...а для себя ЭТО просто овощной суп....если что :спок:

• она живёт с сыном на 14 тыс в мес
    не з(ж)лобствуйте

• а рыбный суп.+++

Ну да, это с консервой который, с макрелью/скумбрией :-)) А уха - это я с горбушей варю, туда перловку не кладу.

• Доделаю ремонт в комнате, будет ещё плюс 6 тыс. (Ну или 5 :-)

Кстати, теперь не понятно, зачем нужен Ашан, там всё подорожало ! :eek:

Исправлено пользователем _Матильда (28.05.11 13:31)

• В ответ на: она живёт с сыном на 14 тыс в мес
    мОЖЕТ И МНЕ ТУТ ТРАНСПАРАНТ ВЫВЕСИТЬ?...шоп не жлобстовали?А? :bad:

• Причём здесь какой бюджет-то ? Ты вообще чего такой нервный-то ?

Речь в топике идёт об ЭКОНОМИИ ! Вот и пишут, что едят перловку и всё такое. Потому что это дёшево, к тому же - полезный балласт :-)))))

основной вопрос ТС:
    Про успехи и поражения на почве планирования бюджета и сэкономленного бабла..

Исправлено пользователем _Матильда (28.05.11 13:38)

• Я абсолютно не нервничаю:миг:У меня всё нормально... :спок:
    Я по другому жизнь воспринимаю...как то без жратвы... :спок:

• Я по другому жизнь воспринимаю...как то без жратвы...++++

Да ладно...ага... Ты приходишь домой, тебя не кормят (к примеру), а ты, миролюбиво напевая песенку, голодный приступаешь к своим семейным обязанностям - играешь с ребёнком, вникаешь в дела жены и дочери, помогаешь по хозяйству, типа там полочку вешаешь :-)))) А на следующий день идёшь на работку, и...питаешься солнцем :-)))
    Ну есть такие солнцееды, конечно.

• по теме постов в топике - как страшно жить (с) :eek:
    от а мне бы похудеть, при этом не голодая :спок:

• Да ладно. причём тут это? Уха вообще - самый бюджетный суп.

• а кто-то критикует тебя здесь за то, что ты не ту крупу в уху кладёшь?
    или за оладушки, которыми потчуешь детей?
    по-моему - никто
    но вот ТЫ позволил себе позлоббствовать по поводу Тигры
    так что приткнись
    а можешь и вывесить транспарант - на какую сумму ты содержишь семью из 4-х человек
    давай, валяй

• ну да ну да... на куриной грудке-то и борьщ :tease:

• грибной
    3 гриба, перловка, лук, картошка ))))))

• А что приход домой тока в пожрать ипоиграть зацыклен?!!! :eek:
    Тогда на Х...семья жрать можно и в ресторане..и жить в одного...пепец!!!
    Я домой не жрать хожу..если что..это часть моей жизни...а еда ..это просто совсем другая фигня...котороя просто позволяет жить :спок:

• Тебе то какое дело? :ха-ха!:
    Я уж как нить сам ...без офиширования и транспорентофффф.."какмнетяжелоинепосильно" ОК? :bad:

• Вот ваще ни разу в Ашане не был... Честно честно...
    Там правда, самые низкие цены?

• от а мне бы похудеть, при этом не голодая+++

В принципе, это возможно - есть курятину, телятину, морепродукты от пуза :-)))
    Если позволят почки и деньги :-)))

• нет, нуда
    а всехх остальных еда - это смоцель... :ха-ха!:

• стыдно, подикась, а? :ухмылка:

• не не не...!
    уха дешевле - достаточно одного ерша и полскастрюли картошки с пшеном :tease:

• ну пока по прочитанному...это типа принадлежность к обеспеченности... :rofl: :rofl: :rofl:

• Сейчас схожу, за коммунальные платежи и инет заплачу и напишу про бюджет:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• по прочитанному - это примеры, как сэкономить на еде, чтоб не вся з/п - в унитаз
    но! именно ты обозвал неприличным словом уху Тигры за то, что она дешёвую крупу туда кладёт
    так кто на еде зациклен? для кого есть перловку неприлично, а приличные люди едят рис?
    не для тебя ли? ась?

• Там правда, самые низкие цены?+++

Честно говоря, я сейчас беру там следующее :
    1.Бумажные платки д/сына Белла 31 руб за сотню
    2. Ультрапастеризованное молоко 2,5% ВМолочник для сына 29 руб литр
    3. Голландский сыр по 197 руб/кг
    4. Бифилайфы для сына - ок. 14 руб за коробочку
    5.Икру мойвы подкопчен 42 руб за баночку
    6. Заморозки "Деревенское блюдо" и кое=-что фирмы Бауер - для обеда на скорую руку - от 31 до 36 руб за пакет
    7.Влажные салфетки для походов :-)) 8 руб за пачку
    8.Мешки "для завтрака" 4 руб
    9.DVD+R по 7 руб
    10 Фруктоза для сына по 97 руб за 1 кг
    11.Комсомолка пятн- 12 руб
    12. Гранмулино макароны(крупа дурум, класс А) - 18 руб за пачку
    Теперь всё...потому что остальное, что я брала, подорожало..блин.

Теперь Лента и Гигант в приоритете.

• Никогда не понимала, каким образом тщательное подсчитываете расходов увеличивает доходы. И вообще- я б повесилась. В системе четкого учета и контроля.

Специалист по связям с реальностью.

• Потому что ты держишь всё в голове, потому что ты умная ,Женя :-)

• Ответ неправильный:) Я есть финансовая разгильдяйка и муж мой точно такой же. Нафига вот что- то там считать, чтоб узнать заранее известный ответ, что деньги - прожраны?:)

• Гон..чистой воды.... :death:
    Цеплятся к словам удел слабонервных....зацикленных..на собственных жизненных неудачах..людей...
    Я всего лишь написал, что с перловкой ..ЭТО не уха...уха это минимум с крупой ...если что и нет нужды Вам..приписывать мне вселенские виноватости..ОК?Сами на себя посмотрите....со....стороны..ОК?:миг:

Исправлено пользователем Серафимм (28.05.11 14:07)

• ТС вообще-то говорит совершенно конкретно - ему бы хотелось путем тщательного подсчитывания расходов понять, куда уходят увеличившиеся доходы. И вроде как никто не сказал, что тупо _подсчитывание_ позволяет _увеличить доход_... _Планирование_ помогает _тратить рациональнее_, да. Но я охотно верю, что вот именно ты бы в силу характера - повесилась:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Да, но ТС желает узнать пути экономии и общество должно ему помочь - так что, колись. :спок:

Ты в Метро закупаешься, да ?

• Да не куда они не уходят!!!! они просто тратятся..вот ФСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :спок:

• В ответ на: Нафига вот что- то там считать, чтоб узнать заранее известный ответ, что деньги - прожраны?:)
    ВОТ!!!! :respect:
    НАдо просто меньше жрать!!!! :ха-ха!:

• транспорентофффф.."какмнетяжелоинепосильно"+++

Ты же вроде не альтернативно-одарённый, кто писал, что "непосильно и тп" ?!!!

Очень даже посильно и нетяжело, вот если бы я каждый день работала, то тогда бы я просто сдохла. И не я одна, кстати, потому что сейчас я вообще сына одного не могу оставить.

А так вся экономия заключается в словах "НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ !", что мы безуспешно пытаемся воплотить в жизнь, оба упитанные.

• ПУсть тогда в таком случае купит себе рЭсторан..и...считает..не находите?:миг:

• Наташ..я не ГБ...зачем ко мне вопрошать о том, что Я не могу исправить? :спок:

• зачем ко мне вопрошать о том, что Я не могу исправить+++

Нет, всё-таки альтернативно.... :безум:

Ты писал про транспаранты ? Писал. Вот я тебе отвечаю.

Всё остальное - НЕ ТЕБЕ ЛИЧНО, а просто по теме топика.

Исправлено пользователем _Матильда (28.05.11 14:21)

• А-а-а-а-а-а..понял....типа...."П.Л.Д.М.Б.Н.М."...понятно...хорошо..я понял...без притензии и объяснений плиз!!!ОК?

• Я закупаюсь где попало, ибо моя статья экономии - время.

• Зато я не поняла, ну да ладно.

• Всё правильно, волка ноги кормят, а червячка - земля :-))))

• Наташ, в Мегасе фруктоза дешевле рулей на 10. Мы недавно 2 коробки купили.

• На первый.

Ничего не считаю. Было у меня время, когда считала каждую копейку, и даже не потому что на жизнь не хватало, а были причины... С тех пор зареклась.

Ну а фиаско... кредитный кооператив... скоро суд будет, посмотрим.

• В ответ на: Гон..чистой воды.... :death:
    Цеплятся к словам удел слабонервных....зацикленных..на собственных жизненных неудачах..людей...
    Я всего лишь написал, что с перловкой ..ЭТО не уха
    ну и сам прицепился к слову УХА
    :ха-ха!:

• В ответ на: моя статья экономии - время.
    да
    когда время - дополнительные деньги, то правильно
    когда время - фиксированныеltmub? то считать
    ну и не забываем об общем доходе, такскахыть...при каком-то суммарном доходе, или доходе га члена семьи потребность считать отпадает...и от количесва кормильцев это зависит тоже: при выходе из строя одного - второй не даст по миру пойти
    в этих вопросах всё индивидуально
    когда-то и я не считала ))))))

• 90-е очень хорошо научили считать :yes.gif:

• Мегасе фруктоза дешевле +++

Упс, буду знать, спасибки :-))

• я три года назад начала считать, когда одна с детьми осталась
    в 90-е можно было заработать
    и зарабатывала )
    нет, я не скажу, что я бедствую - ни мало-то, нормально живу, иногда даже шикую, но - считаю

• Мы на 90-е отъехали на житьё в деревню, я особо не считала, просто тупо стояла все 7 лет всё лето кверху попой, не подумайте плохого :-))) - на своём огороде :-))))))) Муж работал, купили машину, всё у нас было зашибись тогда..

• Вам повезло... как и девочке... А у меня отец вернулся в 88-м домой 200-м... И жили мы на 2 пенсии, деда и бабули... которые сами помните. как выплачивали...

• ужас
    сочувствую
    :хммм:

• Да нет, это не повезло, это я с дуру квартиру в городе на дом поменяла :-))
    Ну и нутрией мы тоже не брезговали, у соседа была звероферма.

• Да ладно. у деда оставался ещё старенький жигулёнок. который благодаря советскому ещё качеству очень долго был в бодром состоянии, дед, да и я через него был заядлым рыбаком, брошенные на произвол судьбы близлежащие фермы из Смоленского и других деревень стали каждое утро возить молоко по цене в 3 раза меньше магазинной, ну и так далее...
    С голоду не умерли, да ещё и школу с серебренной медалью закончил:улыб:.

• Вот какой Вы умничка.
    (Только ники у Вас оба чепопало.)))

Извиняюсь за офф !

• А мне ндравятся :dnknow:
    В общем, я всё это к чему: когда прижмёт, мы все быстренько учимся считать и деньги, и время, затраченное на их получение.
    И даже разомлевшие в последние годы Советской Власти в 90-е тоже не сломались... и считать умели, и на остатках от запасов вытянуть...

• ты молодец! и дед твой молодец!
    а ты вообще молодец!
    ты классный
    :flowers:

• И сыр Голландский сейчас в Холидее стоит 156 (или 145? забыла) руб.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ну вот я и говорю..скоро в Ашан мне незачем будет ездить вообще.

• а вы откуда ездите?

• ты думаешь цветочки пьют?
    ты б лучше чаю предложила:улыб:

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• а у нас в семье как-то не принято было считать деньги на еду... вернее, не экономить на еде... мясо было всегда... тем не менее на еде тоже можно экономить, если печь пироги! или свой хлеб...
    но самая существенная часть экономии это на одежде! если конечно, руки растут правильно...
    шить самому ... или хотя бы вязать...
    я бы, наверное, и сапоги научилась шить, если бы у отца не украли лапы сапожные... а так умею шить все... и трикотаж и шубы...

далее... кто-то говорил, что автомобиль - роскошь... нифига... авто - это труженик, который полностью окупается... например у меня расход бензина = передвижение на маршрутках... а все расходы с содержанием я отношу на случаи, когда мне для перевозки чего-то потребовалось бы такси (дачные работы, негабаритный груз, тяжести, удаленные районы и проч.) хотя куплен был автомобиль потому, что в какой-то момент я поняла, что предвижение в общественном транспорте весьма негативно сказывается на моем здоровье...

дневник расходов-доходов постоянно не веду... хотя начинала это дело неоднократно... буквально через месяц-два понимала, где у меня бюдженая дыра... и денежки понемножку опять начинали копиться на "черный день"... увы... нас уже приучили, что "черный день" бывает почти регулярно...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• У нас в семье считалсь, что самый правильный способ экономить на одежде - это покупать только качественные вещи и аккуратно их носить :-)

• Сколько километров в день в среднем вы проезжаете на автомобиле?

• обувь тачать нереально
    я сканировала цены на оборудование и материалы
    купить даже дорогую намного дешевле

• да! это тоже! мы не настолько богаты, чтобы носить "дешевые" вещи...
    но летние платьица, замысловатые ажурные кофточки, исландские "с косами" свитера... это все можно сделать своими руками...
    с меня вообще всегда пытались "снять" (перекупить) эти рукотворные вещи... ибо такого в магазине не купишь!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• 75 (город-академ-город) расход среднегодовой с прогревами зимой 8,1 л
    чтобы добраться общественным транспотортом: автобус-метро-маршрутка до академа х 2

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (28.05.11 16:39)

• вот-вот... обувь нереально... разве что домашние тапочки...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я иду на ост. Зорька (Восход), там ходит парочка прямых автобусов до Ашана, а обратно на Икейском и на Башне сажусь на 8-ку троллейбус, как раз до дома. Дорога окупается, так как всё-равно не сравнить цены, как у нас в Горожанке-Сибириаде-М-Ра (это рядом магазы) и в Ашане). В этой тройке что-то вообще задрали цены на то, что мы едим. А то, что м.б. дешёвое, мы есть не можем.
    Хорошо, что обе Ленты у меня на прямом транспорте, и Гигант один, туда езжу чаще.
    Вообще мне место наше новое больше нравится, чем на Селезнёва жили.

• про экономию ВООБЩЕ....
    я никогда не считала бюджет, но соглашусь с кем -то из предыдущих ораторов: важно уметь ВСЁ делать самим и из чего угодно
    все полуфабрикаты это дорого и неизвестно из чего
    несколько "правил" нашей семьи:
    -никогда не пропадает кисломолочка, или молоко, мама всегда всё забирает, а потом неделю мы едим булки, блины и пироги
    - свекровь покупает голень и коленки говяжьи, начали покупать потому что коленки болели и врач посоветовала, а теперь приохотились...вкусно, полезно и дёшево
    -опыт общежитской жизни научил меня из г**на делать конфетку, варю супы ежедневно - намного экономнее вторых блюд
    -....и для особо умных критиканов....уха с перловкой это вкусно!
    мой дед варил и я варю тоже

• с таким пробегом да, авто оправдано... Когда я работал мерчём, у меня суточный пробег на ногах и автобусах составлял около 150-160 км. И я очень очень хотел машину...
    Но до 50 км в день авто не рентабельно.

• Так вам как раз до Лент и дешевле и проще ездить... Или в Ашане на столько ниже цены?

• Эх !! Я бы тоже пекла пироги...я умею...
    Но я заметила, что вес сразу ползёт вверх :-))))

Нам хлеба восходовского из серии "Живой хлеб" 1 булки (кучка такая порезанная) хватает на двоих на 2 дня, мы стараемся всё без хлеба есть, т.к. хлеб много нельзя !

А если я приезжаю в магаз с сыном, и стоит мне шаловливую ручку протянуть за аппетитной выпечкой какой-нибудь, у меня сын сразу "Мамаааа !! Ты офигела, что ли, мы же договаривались ! Ты скоро лопнешь, а ты мне нужна!" :ха-ха!:

Но я иногда, раз в месяц точно ! не могу прямо, когда одна иду мимо шоколадного магазина, зайду и куплю себе пироженку за 10 рублей ! :-))))))))))) Потом мне долго стыдно, до следующего месяца :-)))))))

Как там Пугачева пела..."Вес невозмо-о-ожно открутить назаааад !"

• естественно... когда на работу я ходила пешком15 минут без пресадок, то ни о каком авто я и не думала, хотя авто тогда уже было и папа активно предлагал его эксплуатировть....

а сейчас, кроме комфорта передвижения в авто, я получаю еще и небольшую экономию времени, даже попадая в регулярные пробки...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: -....и для особо умных критиканов....уха с перловкой это вкусно!
    мой дед варил и я варю тоже
    Это может быть безумно вкусно, но это - не уха.

• как ты надоела со своим весом....:хммм::зло:

господа...она лжёт...у неё нармальные габариты...
    но не шышнадцать Тигре....эт точно

• Да! И вообще! Хорошего человека должно быть много!
    И мне почему-то очень сильно кажется, что Матильда - очень очень хороший человек:миг:

• Я как-то суп за еду не считаю... Сама забыла уже, когда суп варила. Мама иногда варит, пару дней едим, а потом долго не хочется. И в столовой редко беру.
    Чтобы сесть и поесть одного супа?.. Я же им не наемся.
    Труда много суп варить, а толку мало :-)
    Опять же, в семье не принято было есть суп иначе, как на обед. Суп на ужин - для меня уму непостижимо.

• Или в Ашане на столько ниже цены?+++

Ну вот, на то, что я перечисляла выше в топике, там цены намного ниже, кроме того, я иногда покупаю что-нибудь в Леруа для\ ремонта :-)) Мясо тоже там (в Ашане :-)) беру иногда. У меня ремонт идёт теперь на 2х объектах - в комнате для сдачи и дома, а точнее сказать, нифига не идёт :-))))))

Исправлено пользователем _Матильда (28.05.11 16:57)

• если есть там рыба, то, извините, это УХА!
    мой прадед на берегу озера в Мамонтово, в котелке варил уху из гольянов, бросал перловку и кормил нас, кучу внуков и правнуков

отстаньте от меня....прадед мой лучче знал как это называлось

• *кивает головой*

ога! ... рисуется....

*и кляня свою силу воли сожрала очередную шоколадную конфетку*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: мой прадед на берегу озера в Мамонтово, в котелке варил уху из гольянов, бросал перловку и кормил нас, кучу внуков и правнуков
    Это не превращает автоматом рыбный суп в уху. Ну да ладно.
    У каждого своё мнение на кулинарию, вопрос не об этом.

• ***Я же им не наемся.***

гыыыыы...ну я тебя всё-таки как-нить накормлю супом (борщом, ухой)
    потом не жаловайся, что не наелась :-))

• Мы когда готовились к кулинарному Квизу, то я много статей перечитала по русской кухне.
    Так вот. Уха - исторически это любой суп. Даже если он типа компота. Не важно, вегетерианский, грибной, гороховый или рыбный.

• Не, объём в желудке суп займёт, понятно. Но то же ненадолго...

• ... уха даже из топора... :biggrin:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• но не шышнадцать Тигре....эт точно++++

Нет, шашнаццать !!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Божечки..

не знаю почему, но какой-то топик хороший получился.. светлый что ли. Всем :respect:

• Ну да, никто не подрался даже :-))

• Светлый?..
    А на меня темы о подсчёте денег как-то угнетающе действуют. Стереотип какой-то, что не от хорошей жизни люди считать их вынуждены.

• только Симу перловкой из харкалок забомбили :rofl:

• А я не знаю, он последний год злой какой-то. На меня наезжает при случае.
    Чёта я ему не нравлюсь, что ли . :-)))

Исправлено пользователем _Матильда (28.05.11 17:52)

• Вы перловками плевались? А мы пластилином... Хреново было, когда в волосы попадало - только выстригать...

• дело не в том, что подсчитывали..а в фоне самой беседы..вот именно , что почти не было снобства, и не было мелочности..

жизнь сейчас известно какая. я всё знаю, и "люкс" ,и когда рожей об лёд с маху :rofl:

гораздо депрессивнее на жф с мф читать, что они в супермаркетах у касс с герлами насмерть сражаются, кто рассчитываться будет, при условии совместного проживания, кстати..а один там хвалится, что возит свой зад на ауди, что ли, но говорит, что правильно, раз парень в магазине за продукты платить не хочет - значит не видит эту девушку своей будущей половиной.. вот это откровенно жопа..(изв.)

• мы-то харкались пшёнкой и горохом.. а ещё можно было выжевать из бумаги свинцовой крепости шарик , что жертве было ойёёй..а ещё были ластики большие, назывались "Архитектор", вот этим ластиком полагалось , подкравшись с силой провести по волосам пациента - матть..- эпилятор отдыхает..незабываемые ощущения..

• милая моя..зачем идти ф СМ...если заранее знаешь, что тебе туда ходить.."ну ни как"....а потом тут орать, что там фсё дорого? :bad:

• милая моя..если ТЫ чу-че -ло..я то тут при чОм :спок:

• чего буровишь? ты точно меня читал..? блин, я удачно вовремя состарилась, не застав таких дешёвок..всякие у меня мужики были, но скабёжных мелочников - никогда.

даже серьги подарит трёх сортов золота филигранной работы, мне чуть ли не до пояса..в душЕ , бедолага, слезой обольётся - но высказаться - ни-ни..правда, отобрал после развода :rofl: :rofl: я их из окна выкинула в траву, в разные стороны..весь газон с собачьим дерьмом перелопатил - одну нашёл..

• Сонечка...следите за ногами :bad:

• Сима, ристаться нужно по-существу..а не маловнятными мычаньями самому непонятных словосочетаний.

Бездарности я тебе не прощу. Здесь я с тобой заканчиваю.

Приеду, всё ототру и убью..обоих! ©

• Чучелом лучше быть, чем альфонсом, к примеру :-)))

• Всё зависит от точки зрения...:миг:

• ...от точки зрения.+++

Какой Вы, однако, юноша...филосОф ! :-))

• В ответ на: В принципе, это возможно - есть курятину, телятину, морепродукты от пуза :-)))
    дык этим в основном и питаемси. никаких колбас, маргаринов и прочих жирных свинин в рационе нет. а тем временем вес не растёт, но и не уменьшается :biggrin:

• Не, не считаю траты. Записывать их ну разве только ради интереса, чтобы лет через пять или шесть посмотреть на сколько цены возросли и насколько обманывает статистика. За счет чего получается экономия - книги покупаю или через Лабиринт или на книжной. Да и обычно покупку крупную делаю только после того как немного сравню где и по чем продается то что мне нужно.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Каждый заход в продуктовый магазин сулит трату 500-800руб. При этом мясных продуктов не беру (сын у меня вегетарианит, а я по мясу не страдаю и беру его только для гостей ), покупаются молочные продукты, рыба, крупы, макароны, хлеб, овощи, фрукты...
    Стараюсь ходить в магазин не каждый день. Поэтому в бюджет укладываюсь. Зарплаты на питание хватает, да.... Только на питание. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Строго вела запись расходов только несколько месяцев в первый год после переезда в Новосибирск в 2000 году. Доходы были ограничены, жизнь - новая, нужно было понять, сколько на что идёт. Теперь просто стараюсь укладываться в какие-то затратные рамки. Например, недельные траты укладывать в две тысячи. Сюда должны входить продукты, какие-то мелочи, деньги на карманные расходы сыну и мой проезд. Считать уже потраченное, чтобы сэкономить, не очень продуктивно. Лучше сразу распределять доходы по "конвертам": жильё-коммунальные, продукты, транспорт, текущие необходимые траты, одежда-обувь, развлечения... как-то так.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• На всё.

Мда, судя по топику, я редкостная зануда: считала, считаю и считать буду. У меня прям даже программка есть, которые графики всякие красивые рисует и всё такое. Точно знаю - сколько в следующем месяце уйдёт на питание, сколько на обучение, сколько на развлечения и всё такое. Не переношу состояние безденежья, зарабатывать столько, чтобы о деньгах не думать совсем, я пока не умею, так что мой удел - планирование.
    Считала даже в самые трудные времена, когда, казалось бы, денег даже на выживание не хватало.

Schrёdinger's cat

• ннп а я не в курсе. весь кэш своей зайчихе отдаю-она и рулит. ну если надо там на бензин аль еще чо - клянчу у нее же.

(*) .!. (*)

• Мне задари? мне такую надо. а то я все на туфли спускаю )))))

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Я только коммунальные в екселе считаю. А если денег не хватает начинаю халтурить, а не экономить.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• какой программой пользуешься?

• AbilityCash

Schrёdinger's cat

Записей на странице:

Перейти в форум