Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Пить и выпивать в чем разница?

• Достаточно часто от пользователей форума, читаю по понятиях пить и выпивать, в чём же разница?
    Прошу только ссылки не копировать, луччи своими словами, мне так понятнее..
    Можно затронуть тему алкоголизма в 90ые годы..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Выпивать - это когда время от времени, и промежутки между случаями могут быть бесконечно большими.
    Пить - это когда уже на регулярной основе, и промежутки между случаями составляют менее 21 дня.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• почему 21 день? почему именно три недели?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Пить - это когда выпивается все что есть дома, выпивать - когда пиво выпил, а продолжить водкой или коньяком нет никакого желания. Как и бежать за добавкой.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Где-то читал, что наркологи так определяют, что если сможешь продержаться 21 день без вообще чего-либо алкогольного, значит - зависимости нет.
    За достоверность не ручаюсь.

• не, у меня такого не было, я никогда всё не выпивал, (я всегда много покупаю):бебе::umnik: апельсиновый ликер до сих пор не допит, джин тоже, ну если я его не люблю.. Ром, текила они на водку похожи они сразу кончилися, а джин такая блевня на мой вкус..
    А вот по поводу кондишн, ну бывают такие моменты когда хочется нахреначиться, ну и что... я не против всяких перемен, Важна ли последовательность пиво после водки или наоборот, если понимаешь, что похмелья уже не миновать.
    Ну я ш тихий (почти всегда), если меня не задирать..

• вот можно вообще не пить, если это что то поменяет, даже месяц, даже два... Токо промблема зачастую не в алкоголе...

• Важно не то состояние, до которого ты напиваешься. Важны промежутки между случаями употребления.
    Можно и пивко употреблять, не навидя водку, и быть при этом пивным алкоголиком.

• А мы сейчас тут проблемы обсуждаем, или алкогольную зависимость?

• мы разницу пытаемся опредилить.. в опредилениях.... че такой не внимательный та..

• Если Вам знакомо такое состояние, как похмелье, то Вы - алкаголик, Барагозник...увы..

Топик можно закрывать :-)) Хоть Вы и против ссылок, но есть такой форум специально для алкоголиков и членов их семей, со всей России туда пишут. Называется notdrink.ru

Там ВСЁ разжёвано специалистами.

ЗЫ Господин Коровьев, посетите нас и просветите неразумных.

• У каждого она наверно своя разница:улыб: И каждый называет человека пьющим или только выпивающим в зависимости от своего личного опыта.

• Фигня это. Похмелье все испытывают. Степень тяжести зависит лишь от индивидуальных особенностей организма, а не от стадии алкоголизма. А вот те, кто начинает утром опохмеляться, то тут уже да - дело швах.
    На сухую всегда нужно с похмельем бороться.

• Матильда, ты всё напутала не увы, а ах)
    Путь котором идет человек, выбирает сам себе, ну я про людей.. На сайт тот я не пойду, я же писал..
    у меня есть мнение по поводу отношения к алкоголю, я его напишу позжее...
    А по поводу того- кто я, я сам разберусь, у меня всё всегда решаю я сам:миг:за мнение спс)

• Я для себя определила так - когда человек, испытывая тягу "налить и выпить", регулярно (начиная от раза в неделю) специально идёт в магазин и покупает алкоголь, то это уже пьёт.

Schrёdinger's cat

• эта метаболизм разный у людей

• то есть чаще чем раз в неделю это алкоголизм?:улыб:

• а как еще неспециально напитки с градусами появятся? по-любому их надо в магазине покупать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А разве за алкоголем ходят не специально? :миг:

• да прям уж. Знаю людей, которые напившись в юности практически впервые, наутро заполучили жуткое похмелье и с тех пор ни-ни. Они алкоголики?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я вот савершенно случайно бутылочку ловлю корзинкой или тележкой в супермаркете, ну чтоб не разбилась...:улыб:

• Неспециально - это когда друзья пришли в гости с вином, к примеру.

Schrёdinger's cat

• В ларьке ещё можно... Пока ещё. Всякие ягуары и прочее диарейное пиво.
    Вот у нас алкаши во дворе. Утром выходишь в 6 утра машину прогревать, а они уже сидят, где-то вкусняшку надыбали:улыб:

• а дома всегда чтоб ни грамма не было да в запасе?

• У меня вот стоит с нового года почти фляжка с ромом, на случай оказии какой-нить.

• Там еще одной условие - обуреваемый желанием "налить и выпить". Когда есть первичное намерение, вокруг него выстраиваются действия.
    Если желание "налить и выпить" не толкает тебя на какие-то дальнейшие активные действия, то хоть пару раз в день они возникай - еще не алкоголизм ))

Schrёdinger's cat

• ну это тоже можно запросто организовать. Нет, это не критерий. Я из дьютика всегда спиртное специально везу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Щас я напишу )))
    у меня стоят: ром, виски. джин, две путылки коньяка.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ты халастой или женатый?

• две это много) делись):смущ:

• Я думаю, что это уже следующая стадия алкоголизма. Барагозник, вроде как, пока первую самую различить пытается:улыб:

• запросто

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я там ниже понаписала ещё, в ответе Кабыздоху. Я тоже в закупках прихватываю спиртное, но специально за ним не хожу. И вы ж не летаете ради бутылки Хенесси, да?)

Schrёdinger's cat

• Женатый, с детём и автомобилем.

• Вот про джин еще, Антош... Пить джин и выпивать джин - это две большие разницы. Джин - напиток непростой. Его нужно пить, во-первых, хороший (бифитер), во-вторых, его ни в коем случае нельзя пить много, и лучше чистый не пить (разве что глоток) , а со льдом и с самым несладким тоником. А еще круче - со льдом (побольше) и грейпфрутовым или ананасовым свежевыжатым соком :бебе:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• я хенеси не люблю, иногда бывает хочется ченить вкусного, так стараюсь себе не отказывать)

• У меня виски кончилось(((( Зато есть белое вино австралийское)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• нуууууу, у нас разные вкусы. :улыб:ы:миг:

• Ну а для меня алкоголь вообще редко когда вкусен бывает.

Schrёdinger's cat

• вина-то у меня как грязи, про вино я даже не пишу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ыыыыыыыыыыы :ха-ха!:

• вот скажи твой муж хоть разочек напивался прямо чтоб в дым ?

• ы, ы :улыб:
    И это очень хорошо))

• А я в вине ваще ничего не понимаю... Только дедовское домашнее люблю...
    Вкусный алкоголь - это только пиво. Всё остальное - только как усилитель вкуса для закуски идёт.:улыб:

• Первый да, раз пять за нашу с ним совместную жизнь, второй нет. Первый сейчас вообще не пьёт, второй раз-два в месяц либо со мной или друзьями, либо на каких-нибудь семейных празднествах, несколько бокалов вина выпивает. Никакой возможности понаблюдать его "в дым" не предоставляется :biggrin:

Schrёdinger's cat

• повезло тебе..:улыб:редко встретишь счастливую женчину..

• Это не повезло. У меня этот... как его? кто-то на психфоруме припечатал... синдром дочери алкоголика. Родители хороший урок преподали.

Schrёdinger's cat

• ну а за первого мужа жалеешь?

• Это ещё что?:улыб:Не поняла вопроса, ыыы(с)

Schrёdinger's cat

• ну вот еслиб первый не пил, то какой луччи?:улыб:

• А где написано, что первый пил? Мы ещё разницу в определениях не определила, а вы уже с личными вопросами.

Вот для вас в чём разница между "пить" и "выпивать"?

Schrёdinger's cat

• я после 200 ответа отвечу)

не торопи меня:смущ:

• > пить и выпивать, в чём же разница?

Да никакой разницы, если такой вопрос встаёт.

• Да нету никакой разницы. Есть возможность - люди бухают, нет возможности (деньги, дела, за руль и пр.) - не бухают.
    Блин, знал непьющего человека из "начальнеков". Когда он вдруг помер в 46 лет, то при вскрытии бригада патологоанатомов тщетно пыталась у него печень отыскать.
    А в жизни, на роботе был такой правильный и непьющий, прям как матильда.

• Матильда может раз в 3 года попить коньяка, и что.

Проходите, гражданин, рОгами своими нечего других граждан задевать.

• Есть возможность - люди бухают, нет возможности (деньги, дела, за руль и пр.) - не бухают.
    ----------------------------------------
    А таких, что есть возможность, а не бухают, что - совсем нет? Хотя, да... например, у человека дела все время - пол, там, помыть, на лыжах сходить, чаю попить - и бухать-то и некогда... А были бы возможность и время - бухали бы все, точно!
    :улыб:

• Я ж тебя в положытельный пример привёл.

• В ответ на: Матильда может раз в 3 года попить коньяка, и что.
    .
    Пойдём, чтоли, коньяку выпьем... У вас 3 года с последнего разу уже прошло?

• А я вот "Гордон" предпочитала "Бифитеру", когда возможность была.
    *трагически заламывает руки*

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• :смущ::смущ::смущ:

Ой, засмущали. Я даже на Вас не обижаюсь за такое предложение :-))
    Но я уже лет семь как завязала принимать алкоголь с ОЧЕНЬ молодыми форумчанами.

У меня был очень печальный опыт здесь, я выпила коньяка с форумчанином, и совершенно не помню, что дальше было.

• Тож ничё, но у гордона слишком выраженный можевеловый привкус, бифитер естественнее. А русский дешевый "вересковый джин" - отрава. Его не пейте никто.
    Приеду когда еще раз - привезу джину - выпьем))

• А почему печальный? Скорее загадочный. :улыб:

• Ну да...из цикла "Страшные тайны и загадки БЗ".

• Я джинов знаю четыре: Gordon, Gilby, Beefeater и Seagram's. Последний не довелось пробовать.

• Да вы просто сегодня все тут такие серьёзные во всех темах - застрелиться можно :шок:
    А со мной пить так, чтоб завтра ничего не помнить всё равно нельзя, так что - не боитесь :миг:

• Ни разу не пила так, чтобы потом ничего не помнить... к несчастью.

• Ну спасибо :-) Вы мне польстили своим вниманием :-))
    Иногда даже виртуальное внимание идёт на пользу.

*воодушевилась, приосанилась, убрала в холодильник второй бутерброд*

• а мне голубой нравится, забыла как называется. но он дороже бифитера

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ага, только что нашла страничку и вспомнила: Бомбей.

• а мне кажутся подозрительными те, кто очень преувеличенно возмущается алкоголизмом других, не иначе у них с этим проблемы, думается мне тогда. Потому что я совершенно не вижу ничего криминального в рюмке коньяку. че такого то, ёпт

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• а, вот еще, если ты, ссабка дал жынке в глаз чтобы забрать деньги на магарыч (так кажется это называется) потом проснулся в трезвяке и профакал тем самым выход на работу, то ты пьешь, все остальное дилетантство

• у,блин, как у тебя наболело..сразу видно , что ты в "этом" деле не фраер.. :biggrin:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• ну да, про выпивку мне писать сто раз интересней чем взвывать о пользе и не только брака))

• Ну или сильно натерпевшиеся от пьющих родных. У меня дед пил, так бабушка очень к этой теме чувствительна была, юмора на эту тему не признавала ("Ирония судьбы", например).

• сильно натерпевшиеся от пьющих родных.
    -----------------------
    ...или насмотревшихся на соседей за 15 лет жизни дверь в дверь. :хммм:
    А ведь вторая соседка занимала ему деньги по первости... как он (сосед, неженатый, славбо) умел уговоривать, что только он не плел... я не давала на выпивку. А соседка мне говорила: - у меня взял, хоть не украл, не отобрал ни у кого маленького. Потому она и давала ему сначала. Потом тож перестала.
    А потом он погиб - замерз пьяный на улице, но это когда уже совсем потерял человеческий облик и бомжевал.
    Родителей жаль было очень - хорошие, трудолюбивые люди.

• чета какие-то грустные истории, мои совыпивошки всегда веселые и мы ржем как кони всегда подряд

• Антох, вот я выпить люблю(ты в курсе):миг:
    И считаю что если пить так пить, зачем только так шоп вонять, типа "для запаха".
    Старая истина права...я её уже писал, и в связи с этим соглашусь с Сабой...кто больше всех орет тот самый что ни наесть лицимер и циник. По тому как либо трусит за себя отвратительного пьяного, либо другие какие причины....ну да это дело третье...личное так сказать.

По мне так пьют и хай с ним,лишь бы лично мне не доставляло беспокойство. Я вот правда када выпью так мне срочна нада песни попеть..там ..матерные...но не пою :(, по тому как часто в компании или рядом сидящие люди...низя.

Все эти крик и оры про пьяниц и алкаголиков не более чем ор и крик. Так что сильно то не слушай ты их. Вот мне с Соболевым и тобой нравится выпивать, душевно...А с Арчибальдиусом в послденее время не нравится, он тупит от своих наркотикофф балбес ;)с ним разговаривать тяжело..тормазит

с тиотками не любил ни когда выпивать, они дурныфе становяца...либо блажат как лошади раенные,либо....ну..да...ладно.
    Ну а то что бухают все тут я с тобой на все сто согласен, а кто типа не бухает орет от сожаления на тех кто может себе это позволить:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Алкашня вы все! *господи, че ж в голове то вата такая*

Тоха, у меня со вчера в сумке чья-то бутылка будвайзера завалялась. Жена приехала, привезла голову кетовую копченую. А мне на работу надо было - вот обидно, блин. Оно там все меня ждет, а я тут с вами дурака валяю.

Кладоискатель высшей категории

• бросай все и беги домой.
    я со вчера ничо не оставил.. зато душеньку потешил..
    тепло.. пиво.. девченки в юпчонках, мне - старику- многа ли нада?

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• эх, а у нас зима еще, снег и девчонки в шубенках.

• дык тут тоже зима.. но вчерась давануло + 16.. вот реакция быстрая...

• >с тиотками не любил ни когда выпивать, они дурныфе становяца

В штаны лезут? (мечтательно)

БЗ-здох

• Барагозник. Ты бросил курить?

• В надежде на легкий способ?))))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• давно уже...

• Пить-это болезненная потребность принять алкоголь для достижения определенных очучений...
    Утром у тех, кто пьет- реакция организма, требующая принять порцию алкоголя для её подавления (похмельный синдром)- плохой прогностический признак.
    Это значит, что дело пахнет алкоголизмом.
    Выпить- это эпизодические приемы алкоголя по какому-нибудь поводу (например: встреча БЗ :улыб: ).
    Они могут быть редкими и частыми, но после них синдрома похмелья нет.
    Любители выпить, у которых отсуствует культура пития (они не знают меры и напиваются до поросячего визга), называются пьяницами.

Каждого алкоголика можно назвать пьяницей.
    Но не каждый пьяница- алкоголик.

У меня дома: Бейлиз, шампанское, виски, коньяк, мартини, спиртику немного...
    Когда пить бум? :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• И что же у меня дома:улыб:Много спирта, Бейлиз, коньяк, водка. Хорошо что наконец то Текилу допил - не прошло и три года. Так что пьяница:улыб:

• ща пайду пивасу нахлобучу в электричке..

• Вы с тигрой похмелье и желание выпить при похмелье смешиваете в кучу. А на самом деле это разные вещи. У многих в момент похмелья нет не только желания выпить, но и запах алкоголя вызывает весьма негативную реакцию.

А у меня ток спирт медицинский в холодильнике стоит, для мазания ваткой попок перед уколами, все остальное нещадно выпито до дна.
    Вчерась вот бутылочку пивасика с копченой головой семги вечерком навернул. А ведь это было второй день подряд... алкаш ...эээх.

• Встреча с копченой головой таки состоялась? Приятно... :улыб:

• Да, мы долго были в разлуке, страдали. Но мы смогли, мы преодолели все препятствия и слились в экстазе.

• Пришлось мне как-то вызвать врача. Пришел зрелый дядя с нечищенными ботинками, бахилы не одел, ботинки, естественно, не снял(благо у меня ковров нет, я стерпела), руки не вымыл, прошел, сел за стол, спросил про боль. Я ему честно призналась, что боль была такая, что захотелось выпить водки. После этих слов он так приободрился и стал рассказывать про пациента, которому всегда помогает коньяк, если надо приглушить болезнь ненадолго. И тут я заметила как у врача дрожат руки, он с трудом выносил диалог, как тяжело ему сосредоточиться при описании в карточке моих симптомов...Уходя, он попросил воды, которую выпил залпом и поспешил удалиться.
    Наверняка приянтая доза для дяди - норма. Казалось бы...ну выпил.
    Но для меня он однозначно уже алкоголик.

Главное, чтоб тепло внутри было...

• о ёпт, я так и не поняла, вам пола жалко стало или водички с под крану?

• А ты пьешь?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Пить - это только своё, выпивать - чужое)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Записей на странице:

Перейти в форум