Погода: −5 °C
25.02−14...−2ясная погода, без осадков
26.02−11...−1небольшая облачность, без осадков
  • я узнаю самую важную тайну :))))
    не так давно вернулась из Питера
    была в Русском музее, была в Эрмитаже
    и там и там экспонируется Черный квадрат Малевича
    я его не восчувствовала никак, прочем как и раньше копии
    в чем прикол? :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Может он висел вверх ногами? И ты его неправильно разглядывала. Вот и не поняла ничего))))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Так он не для восчувствования. Для восчувствования в Роденовский зал надо.
    А Квадрат = символ. Он просто так, без обоза концепции и пониманий всяческих тех, современных ему, реалий в искусстве и культуре - просто черная краска на холсте.
    (исключительно IMHO)

Schrёdinger's cat

• Какой прикол?
    Ему с космоса сказали нарисовать, он и нарисовал. Потом еще нескольуо раз...
    Он о Вас не думал в тот момент, как и о том, чем Вы должны вочуствоваца...
    када я рисовал ранее, тоже не думаю о том кто будет смотреть и что он об этом думает... Потом понял свою бездарность и завязал.....
    А вот может через надцать десяток лет будет смотреть новая Irisi4eg на мои нетленные полотна и ничего не понимать... :ха-ха!:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• я воспринимаю его так (исключительно ощущения).
    есть тьма и свет
    тьма - это отсутсвие света
    нельзя принести тьму в свет - не станет темно, а вот если свет привнести в тьму, то тьмы уже не будет...
    и вот этот квадрат - вся та тьма, что вылазит из закутков сознания в мир...и её можно увидеть, взглянув в это квадратное окно
    как-то так

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Это были неправильные квадраты, ненастоящие.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• про обоз понятно имманентно :)) и возникает встречный вопрос - про критерии безусловного и условного в искусстве - насколько оно должно быть понятным ширнармассам и должно ли быть таковым :))
    и в чем его задача тогда, если оно не понятно?
    и есть ли задача в принципе?
    а если нету, что кому оно надо и надо ли? :))))))))

• Искусство - продукт человеческий. Должен ли любой человек быть понятен любому человеку?
    Вот у Ирисчика есть такая задача в принципе? А если нет, то... и далее по тексту.

:хехе:

Schrёdinger's cat

• человек просто выражает себя так, как умеет
    если это становится понятно ширмассам, если они видят так же, чувствуют так же, воспринимают так же - то художник получает признание
    считай, что чёрный квадрат - это телек 20-х - я лично разницы не вижу - и то, и то - чёрный квадрат

и 100 лет прошло, не забывай

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• тебе зачем этот квадрат сдался?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Если Вы знаете код Да Винчи - то квадрат Малевича - сущие пустяки.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Поатамушта Ира...стоя(глядя) на сие "произведение"..можно такой ахинеи нагородить...вполть до того что это типа тёмная ночь и негры рубироит п****ят...так что тут очень большое поле для проецирования собственного непризнанного гения на гений Малевича. А стал быть...и рейтинг ф туссофке эстетоф обеспечен заранее...так что учись понимать крадват Малевича и будет те прынц алигарх...:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• это вселенная за секунду до Большого взрыва... :спок:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Это квадратная дырка в заднице... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• каждый видит то, что хочет видеть...

• а если я совру, что понимаю я квадрат, мне принц будет или он меня разоблачит?

• я думаю что черный квадрат - это сублимаци изобразительного скусства в его асолютной абстракции.

*ушол дмать над тем что сказал*

Капитан Очевидность

• прям философф...да уж нато уж со свиным рылом то в калашный ряд да разез жежь можна....э-э-э-эх!!!:хммм:

• ТЫ притаврисся что понимаешь..он притворица что прынц...всё по честному...смекаешь?
    Одно притворство влечет за собой ещё большее...так что не эксперементировай давай...ты и так хорошо...приедет твой прынц полюбасу стопудова... :роза:

• если прынц - то не разоблачит а притворится что ничо не видит

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• это уже авантюризм.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Гыыыы... Вот был я в одном городе - там тетку показывали, Жаконя называется, и все вокруг этой Жакони бегают, прыгают, фотают. И каждый норовит перед ней пройтися - кто-то ляпнул, что она любопытная баба и глазеньками за всеми зырк да зырк. Ты идешь - а она на тебя зыркает. Так короче вранье это все. Ни на кого эта тетка не зыркает и страхолюдина дай боже. Вот я и не пойму - в чем прикол.:улыб:

• я думаю, посмотри её современники на наших красавиц - удар бы хватил...
    ну и как тебе Париж?

• Квадрат - это самоиндуктивный памятник приколу.

О том, как некогда один человек сумел, среди всего этого буйства изобразительных приемов и манер, создать совершенно тупо простое и элементарное. И при этом сумел так удивить народ, быть может, этой первородной наглостью или идиотизмом или таким странным из ряда вон даром человечеству, обладающим горизонтом событий за которым не понятно, гениальность это или дешевый тупизм, никому не нужный. И весь этот поток удивления и непонятности выплеснулся на первую зону заражения. А затем начался процесс самоиндукции, когда уже каждый следующий человек не мог отделить свое собственное чувствование от опыта всех предыдущих людей. То есть, поколение за поколением люди проникаются известностью чего-либо а затем удивляются чужму удивлению или удивляются своему удивлению или удивляются откуда может вообще браться удивление этим.

Это грандиозное пиар-явление, никак не связанное практически с объектом. То, что описывается словами "исторически сложилось". Сильно обманываться природой объекта преткновения не следует - вся наша жизнь образована по подобному сценарию.
    Именно так сформированные культы, именно эти картины, именно эти писатели закреплены на пьедестале и т.д. Это запросто иллюстрирует в обычной жизни явление шоу-бизнеса. Когда берут первое попавшееся существо и делается из него звезда на час. И в этот час огромная часть населения включая саму звезду уверено что она звезда, тогда как все это на самом деле один большой спектакль, где мы все играем ситуативную роль вокруг случайного явления.

Те же темы на форуме. Можно создать 195 топиков и каждый будет случайным относительно своей посыльной мысли. Тут кто-нибудь расскажет про проблемы бывших, тут кто-то про ревность и грусть, а тут про то, сметану какой марки купить. И иногда какая-то совершенно случайная тема выстрелит так, что все именно в ней соберутся и дадут замечательный обмен репликами с искрометным юмором, хоть вешай в рамочку. И потом хоть 50 этих же тем или близких заоткрывайся - не получится ничего большего чем флуд.

Так что квадрат - этот такой памятник случайному процессу, мгновению, которое остановилось во времени очень многих. Кто эти многие и зачем они оказали нам эту услугу, обременив чаяниями и стремлением лицезреть пресловутый объект - не имеет никакого значения. Шедевр это или безделица - не важно, главное то, что именно за этим предметом стоит социальное явление. А этих явлений хоть и много в настоящей жизни, по-моему, единственное что в ней интересно.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Жаконя. Жаконя - это рыжая тряпичная обезьянка из детской книжки писателя местно-сибирского масштаба.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Вот я и не пойму - в чем прикол.
    ______________________________________________________________________________________

В "раскрытие самого прикола" - и есть прикол!
    Это как кроссворд, только для другой части мозга, кто поймет, тот и поймет смысл жизни. С неба начнут падать деньги и успех в этой жизни гарантирован.

• мозгодробильная аватарка.
    ты окружающих себя людей не уважаешь? сделай тогда мерцание аватарки почаще :шок:

• мама подарила, на день рождение аватарку.

• Йа, йа - вот она и есть та самая обезьянка из книжки магалифа. Символ, мать твою, возведенный в статус иконы и прочая.... И все потом говорят с чувством глубокого удовлетворения - я был и видел, епта...
    "Как??? Вы были во Франции и не в Париже??? Вы были в Париже и не зашли в Лувр?? Вы заходили в Лувр и не видели Джоконды?? Какой же смысл был ехать во францию и не увидеть Жакони."

С черным квадратом - та же хрень. Когда то возможно он и имел какой-то смысл. Сейчас - это хрень, до которой необходимо дойти, постоять, "проникнуться" чтобы потом с показушным глубокомыслием повторять фразы из википедий и прочая о вкладе Малевича в окончательную абсурдизацию рисования. Ничего личного. :улыб:

• Иванов писал "Явление Христа народу" 20 лет...
    а этот казимир наваял подобного тоннами...
    в нем тупо умер чертежник, потому что какая то скотина не вовремя подсунула ему цветную гуашь вместо черной :безум:

а срыв потока - лишь потока срыв

• нормально все с цветами...это он за сто лет до дупельгиса его уже видел...гений,йопта...

• яб сказал дизайн навитела - отдыхает, а Уорхол - нервно курит за плинтусом...
    его на нынешний принт-дизайн кинуть - мы бы этот пресловутый "квадрат" еще и на обоях и туалетной бумаге поимели... :безум:

• не,это безумие когда началось-то? да как раз когда нуклеа-бомбочки повзрывали и глобально воевать потому перестали...то есть буржуинство зажило спокойно и с перспективой...с копеечными банковскими процентами...и надо было придумать чото такое,во что денежку вложить было бы интересненько,не ввязываясь во всякое рисковое инновационное производство...вот она и пошла по миру - эта волна маркет -искуйства...как кока-кола и посуда цептер...

• В ответ на: вот она и пошла по миру - эта волна маркет -искуйства...как кока-кола и посуда цептер...
    Ага, а так как высокодуховные господа при всём этом остались не при делах, их как стоит предположить это не устроило. Ну и придумали стал быть высокохудожественность для всего этого маразма, и оправдание себе тут же придумали в так сказать понимании простого, набив его собственной сложностью. А мы дураки сидим и смотря на эту чертежную галиматью ни как в толк не возьмём, толи это апликация идиота, толи мы идиоты по тому как не разглядим ни как за простотой посыла всей сложности бытия...:хммм:

• а Поллок?

как же Поллок?

доброе утро всем, кст.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• здровствуйте как маринават огурци

• исчерпывающе ).

• В ответ на: тебе зачем этот квадрат сдался?
    да он мне в общем то не сдался, просто принято переться, а я не прусь :))) типа непорядочек
    хотя, меня вполне устраивает версия, что Малевич просто поприкалывался над условностью в искусстве и над современными ему тенденциями :))

• В ответ на: я думаю что черный квадрат - это сублимаци изобразительного скусства в его асолютной абстракции.

*ушол дмать над тем что сказал*
    пусть сублимация
    почему тогда он черный? как отрицание света как такового, чтоли? :)))

• не было других красочек

• вот Ваня, не зря я говорила всегда, что ты умничка! *восхищенно* :)))

• тоже мне новости

• бедствовал так что ли?
    да нет, он же еще красный квадрат нарисовал, я сама видела, ага :)))

• это потом. сначала черный нарисовал из сэкономленной краски, которой некрологи писал. Потом продал выгодно такую красоту и красную краску купил. А квадраты он к тому времени рисовать уже настремался хорошо.

• Ира, этож замечательно - иметь собственное мнение. Многие так и живут и умирают не зная подобного счастья. А тебе оно дано изначально. Ты же вкурсе что ты умопомрачительно красива?

Капитан Очевидность

• Леш, это же все на вкус и цвет, поэтому я просто уважаю твое мнение и мне оно кажется в целом верным :))))))
    но вполне допускаю, что кто-то с тобой не согласится :)))

• имей свое. Это важнее чем с кем то согласиться.
    Просто ты такая воспитанная и культурная что Питер рядом с тобой что Помойка рядом с филармонией...:улыб:

Капитан Очевидность

• ну дык

здровствуйте как маринават огурци

• гиперболизация тоже хороший прием, главное не переусердствовать *дипломатично*
    и еще напоминаю, мы тут Черный квадрат, а не меня обсуждаем )))

• Вообще-то, квадраты писались году так в 1915м, плюс-минус.
    Ядерные бомбы были несколько позже.

Кстати, сколько раз я бродила по Третьяковке, его там не видела. То бишь их, вроде бы их там два.

А в Русском музее не видела "Бурлаков на Волге", о чём переживаю гораздо сильнее :-)

• а ты разве не видишь очевидной связи?
    Вы обои такие загадочные, внешне простый а внутри неисчерпаемые и бесконечные. Даете мульен тем для размышлений и служите источником вдохновения для по-настоящему талантливых людей...

(это не панегирики а просто констатация моих мыслей - не нравится - не читайте.)

Капитан Очевидность

• оно спасибо, конечно
    *в сторону*
    докатилась! меня назвали обоями, и сравнили с черным квадратом
    ппц - венец карьеры на БЗ :)))))))))))))))
    теперь мне нужен совет: мне топиться или повеситься раньше? :))))

• Не знаю, говорилось уже. Насколько я знаю, Квадрат задумывался как квинтэссенция живописи, картина вобравшая в себя все предыдущие. Собственно потому и чёрный.
    Т.е. обычно так и происходит восприятие произведений искусства - в контексте.
    Если понимать задачу, поставленную себе автором, то и результат понять проще.

БЗ-здох

• то есть ты таки приверженец той ТЗ, что
    для того, чтобы оценить предмет искусства необходимо всегда знать контекст? и полагаешь, что это реально?
    вне контекста оценить предмет искусства нельзя?
    на уровне интуитивного чувствования?

• Что жто квинтэссенция - и ежу понятно... Вопрос, чего?
    Живописи, идиотизма, чувства юмора или просто лени? :-)

Если стоило извести три пуда краски, чтобы в итоге родить такое, то я начинаю понимать смысл фразы "Всякое искусство совершенно бесполезно".

• повесится конешно. на стенку. а топиться нельзя - тушь потечет. Чорная..:миг:

Капитан Очевидность

• В ответ на: ...
    вне контекста оценить предмет искусства нельзя?
    на уровне интуитивного чувствования?
    Вне контекста и Малевич - мазня. И Стихи - бесмысленный набор звуков...

Капитан Очевидность

• а вот и нет, я тушью почти не пользуюсь :))))

• а ты попользуйся. Сразу станешь вся такая высокохудожественная.

Капитан Очевидность

• я бы уточнила: стихи на неизвестном языке, да
    а на родном-то - почему? :))

• Есть рифмы на злобу дня - они актуальны лишь в контексте этой злобы.
    А есть боле-менее вечные вирши - им контекст не нужен, они сами этот контекст создают.

• вне контекста! понимание смысла звучащих звуков можно тоже отнести к контексту. с натяжкой конешно.

Капитан Очевидность

• Взять любой пейзаж Шишкина. На фиг тут контекст?..

Тот дядя, который не пожалел сил чтобы прорисовать каждый мазок в "Формуле весны" потратил их наверное не меньше, чем Шишкин на каждый листок "Дубовой рощи"... Только почему-то Шишкин вызывает во мне больше уважения, хотя мне его и немного жалко.

• контекст то все равно есть. происхождение контекста разное.

Капитан Очевидность

• Забавная картинка, виден объём :-)

• хорошо, возьмем известнейшую картину Шишкина с медведями. Какие чувства она вызывает?
    Можете ли Вы оч\ценить ее красоту не зная что такое лес и кто такие изображены на картине? представь что ты с рождения не выходила за стены родной палаты и никогда не видела картин Сможешь ли ты оцентить красоту набора цветных пятнышек? наверняка сможешь. Но будет ли для тебя картина предметом искусства? вот вопрос, скажи жежь.

Капитан Очевидность

• Если ты никогда ничего не видел, то ничего оценить ты не сможешь, и дело не в отсутствии контекста, а в отсутствии интеллекта в принципе.

• А про медвежат :-)

Я когда смотрю на работы Шишкина, меня переполняет чувство безмерного уважения к этому человеку. Это изумительно, то, что он сделал.

Не исключено, что именно потому и началась деградация живописи в 20м веке, ибо эталон превзойти невозможно. Можно сделать хуже, настолько хуже, что люди будут изумляться не меньше :-)
    А что... тоже цель.

• Так в этом и суть.
    "Черный квадрат" имеет смысл только как отрицание рисования. Нижний предел графики. Вне этого контекста - фигня. Черная фигня. Лимит sinx/x при x стремящемся к нулю равен единице. Знание только предела не дает никакого понятия о функции. Так и здесь - глядя на черный квадрат можно мечтать о любых сиськах, которые находятся за этой занавеской и гордиться богатым воображением.
    Но мне как-то жизнь больше нравится во всем ее реальном, а не вымышленном многообразии.

PS. Черный квадрат - мир отвернувшегося солипсиста.

• >искусство совершенно бесполезно

А кто спорит.
    Но тем не менее и у искусства есть своё развитие. В какой-то момент искусство дожилось до Чёрного квадрата. И прожило Чёрный квадрат. Я думаю этот этап был необходим, как и любой другой.

БЗ-здох

• не скажи. Наличие или отсутсвие умственных способностей не влияет на восприятие окружающего мира.
    Воспитание, развитие интеллекта - да, влияет прямо и непосредственно, но сейчас я обсуждаю сам факт что искусство может существовать только в существующих условностях и традициях и не может существовать само по себе как абстракция вне времени пространства и контекста.

Капитан Очевидность

• Квадрат фигня. Кусок натуральной фанеры и нарисованный рядом лобзик круче :-)

• В ответ на: Так и здесь - глядя на черный квадрат можно мечтать о любых сиськах, которые находятся за этой занавеской и гордиться богатым воображением.
    Мне как-то этот квадрат не помогает и не мешает мечтать о сиськах.
    Если вещь можно заменить любой другой вещью и от этого результат не сильно то изменится, то значит эта вещь не важна, фуфло, мусор.

• И тем не менее индекс цитирования у ЧК высок. Вот же и мы туда.
    Значит что-то там есть.
    "Миллионы леммингов не могут ошибаться"

БЗ-здох

• Черный квадрат знаменит именно своим отрицанием искусства через доведение абстракции до ее абсолюта, отрицающего сам смысл искусства как такового в направлении абстрактной живописи.

Я далек от истории искусства, но насколько помню - в то время очень сильно процветало направление абстрактной живописи. И черный квадрат показал абсолютный предел абстракции и именно этим подвел черту в целом направлении.

Капитан Очевидность

• Оценка - это аналитика. Человек с неразвитым аналитическим мышлением не может сказать, нравится ему что-либо или нет. Это что-либо будет для него просто очередным окружающим предметом, не более. Вот и всё восприятие...

• >Квадрат фигня.

Всё фигня. Только пчёлы не фигня.

БЗ-здох

• Какая же абстракция квадрат?..

• Может быть развит ВКУС. и отсутсвовать аналитическое мышление.
    ВКУС - иная, альтернативная система мировосприятия, и ее вполне достаточно для оценки искусства. просто это будет иная оценка.

Капитан Очевидность

• В ответ на: >Квадрат фигня.

Всё фигня. Только пчёлы не фигня.
    у меня была подпись: "Все ерунда кроме красных помидоров". По сути "Красные помидоры" несут тот же смысловой уровень что и Квадрат Малевича, но конешно на моем, бытовом уровне.

Капитан Очевидность

• Предел.
    Четырехугольник - самая простая фигура с точки зрения рисования, кисть строго плашмя и так несколько параллельных мазков. Все остальные фигуры так не нарисуешь. :улыб:

• Скажем так известную картину Шишкина, медведей в которой нарисовал Савицкий.:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• не важно хотя за уточнение спасибо. Буду помнить.

Капитан Очевидность

• эээ... параллельные линии рисовать трудно. Треугольник тогда уж простейшая...

• >>>искусство может существовать только в существующих условностях и традициях
    Это верно. Но есть условности и традиции, которые уже включены в цивилизационный контекст. Мы же не в вакууме живем с детства.

• самое простейшее - ТОЧКА.

поставил ТОЧКУ и все.. конец искусству :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• Круг проще - краски налил, она сама растеклась. :biggrin:

• я про это и говорю. А Крыска со мной спорит.

Капитан Очевидность

• Попробуй нарисовать треугольник - поймешь, что квадрат проще. Угол меньше или больше 90 градусов изобразить технически сложнее. А 90 рисуется плоской малярной кистью. :улыб:
    Параллельные линии рисуются по линейке. :улыб:

• тогда у тебя получится Клякса.

Я разделяю так: иску\сство - создается ччеловеком, а растекание краски на листе бумаши.. искусством не является потому что процесс в соотвествии с законами физики.

то есть если ты кляксу виписываешь кистью каждый завиток - то это искусство, а такая же клякса сама по себе - уже не искусство.

налицо конекст и его отсутсвие.

Капитан Очевидность

• Ты просто не хочешь признать наличие определенного контекста в любом человеческом мозгу старше n лет. Если это конечно не Маугли, всю жизнь проживший в одиночной палате без окон. Контекста, который не надо дополнительно определять.

• ну вот, ещё и линейку надо.

Дайте мне линейку и ведро краски, я вам не хуже Малевича нарисую :-)
    По черчению у меня всегда пятёрка была. А вот рисовать я не умею... совсем.

• Правда до Малевича подобная картина уже была нарисова и называлась она " Битва негров в пещере глубокой ночью" экспонировали в Галерее Вивьен на выставке Отвязанного искусства (фр. les Arts Incoh?rents) в 1893 году. Автор сего полотна Альфонс Алле web-страница
    Правда по другим источником автором "Черного квадрата" был поэт Полом Билходом (Paul Bilhaud), и называлось его живописное полотно "Ночная драка негров в подвале" (Negroes Fighting in a Cellar at Night). Выставлена она была 1 октября 1882 в Париже на выставке с причудливым названием "Искусство непоследовательных". Сима об этом уже кажется писал неоднократно.

• Маугли - животное, а животные плоских изображений не различают. И не различают, например, человека, сидящего в машине - для них это один объект.

• Ты можешь нарисовать квадрат. Но вне того времени и контекста он будет просто квадрат. А не искусство.
    Повторять за первопроходцами - не искусство а копирование.
    Ценность Квадрата Малевича в том что он ПЕРВЫЙ придумал и осуществил именно в контексте тогдашней реальности. И это было откровением.
    То есть ценность квадрата не в картине, а в тех чувствах, которые она вызвала у современников.

Капитан Очевидность

• Открою тебе тайну - все движения кистью тоже укладываются в законы физики. Такая вот фигня. :biggrin:

• Открою тебе тайну: движение руки без непосредственного участия твоего или иного мозга невозможно. или ты управляешь своей рукой или кто-то управляет тобой.

Капитан Очевидность

• >>>То есть ценность квадрата не в картине, а в тех чувствах, которые она вызвала у современников.

Йоу. Об этом и речь. И больше не в чем. И чтобы сейчас понять ценность квадрата - нужно вспомнить про абстракционизм, кучку г***а в инсталляции и т.д.
    А Ника Самофракийская просто стоит. И глубоко по хрену ей, что сделали ее пару тысяч лет назад. Она вне злободневного контекста. Она в контексте вечности. И что у тех современников, что у этих - она все равно будет вызывать чувства. :улыб:

• Кстати почему полотно альфонса Вивье не стало известно? наверно потому что Его картина была как шутка, свойственная многим прочим шуткам 19 века...
    опять таки - возвращаемся к тому что известность Квадрату Малевича дал контекст, в котором он появился.
    Но мне кажется что Малевич тоже пошутил.

Капитан Очевидность

• Ладно, а если я подменю квадрат Малевича своим, кто-нибудь заметит разницу? :-)

• Считать ли участие мозжечка искусством? Ей богу - злободневный вопрос после пьянки. Я порой такие кренделя ногами выписываю, что просто диву даешься. Но мозг (в смысле лобные доли) тут точно не причем. :улыб:

• Конечно заметят, сработает сигналка и тебя посадют. :улыб:

• о! очень прекрасный пример.
    Ника Самофракийская была создана не как предмет искусства, а как чисто утилитарный предмет для быьового и религиозного использования.
    Предметом Искусства она стала уже после того как потеряла свое первоначальное предназначение, в период поклонения классическим образцам во времена ренессанса.
    До него искусства в нашем понимании не существовало. Были предметы интерьера и предметы быта, которые украшались декором в соответсвии с принятыми в то время традициями и воззрениями. Никому в древние времена не приходило в голову выставлять статуи в стеклянных коробах и показывать из туристам. Туризма как такового тоже не существовало до 19 века.
    Черный Квадрат был создан как именно предмет искусства. Даже если это и была шутка Малевича.

Капитан Очевидность

• >Ника Само

Ника сама куда?

И даже её всё-таки лучше воспринимать в контексте.

"Формула любви", скульптура Фроськи. Или как её звали. Ничем не хуже.
    Или хуже?

БЗ-здох

• Если твой Квадрат будет висеть на месте Малевича и будет обладать тем же легендой и мифологией - тогда НЕТ.
    Квадрат Малевича ценен своей мифологией а не тем что мы видим...

Капитан Очевидность

• не всегда в оценке участвуют лобные доли.

впрочем как сказал доктор в той же "Формуле Любви" - "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит"

Капитан Очевидность

• Слова не было, а ж**а была? Непорядок.
    В Вашем понимании искусство - это творчество ради творчества? Так что ли?

• Да ну, бред... один квадрат, другой квадрат...

Коллекционеров не интересует искусство. Их интересует стоимость (читай: подлинность) картин. За Малевича тот же Потанин заплатил миллион, за мою мазню - не заплатит. Ну и где тут контекст? :-)

• Фенстер, ты .... :tease:

Предупреждение по п.5

Исправлено пользователем Крыска (07.02.11 12:17)

• Сиськи. Главное, что у нее есть сиськи. У черного квадрата - нету. Без сисек - это не искусство. А если есть - значит сойдет и Фроська.

• Крыска, рисуй квадрат и вешай на аватару. Мифологию мы создадим. Будешь форумным Малевичем.

• Знал бы ты, как спорить со Злорком - не был бы столь категоричен. :улыб:

• так
    пошло разделение по очередному критерию - как было создано
    как предмет искусства или как прикладной
    и то и то претендует на место в вечности, но почему мне кажется, что в конечном итоге у Ники шансов все-таки больше? а? :))))

• драссти
    а я тогда кем? форумным Филоновым?
    а кстати, почему нет, пофилонить я завсегда пожалуйста :)))))

• Мне лень чет седня спорить.
    Тут еще под стол загнали, номера проводов срисовывать. Во, идея! Надо пряник слопать! *круглый, по законам физики* :biggrin:

• Я перевёрнутый квадрат нарисую. Начинайте создавать мифологию :-)

• Кстати, про Филонова. На его уменьшенной картине тоже виден объём. А разворачиваешь - теряется. Бррр... это так задумано?.. Тогда как он это нарисовал?..

• меня больше интересует, что он себе представлял, когда это визуализировал
    ну, вероятно, как писатель, когда начинает творить - создает основную линию сюжета, придумывает и продумывает героев, характеры и пошло-поехало
    а вот у фмлонова, какой план был? :)))

• Ты его на 45 градусов поверни, а то Фенстер не поверит, что это ты нарисовала. :улыб:

• Я лучше в следующий раз поверну саму картину Малевича :-)
    Чёрный ромб тоже неплохо, а чё...

• Филонов нам не нужен. Слишком тривиально.
    Будешь Эшером на шару. Крыска будет рисовать квадратики, а ты их будешь расставлять в правильном порядке.

• Здравствуй, шиза...

• мне тут как раз рассказали про один препарат против кашля
    надо попробовать, тогда смогу и Эшером :))))

• =На его уменьшенной картине тоже виден объём.....Тогда как он это нарисовал?..=
    одним из принципов кубизма являлось что краски теплые (красный, желтый) - это ближний план, а холодные - дальний... за счет этого формируется объемность изображения... вероятно это связано со цветовосприятием человека... и физической основой цвета (длина волны)...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Стань известнейшим в мире художником и классиком изобразительного искусства, и потанины с абрамовичами буду толпами бегать за твоими произведениями. делов то ...:смущ:

Капитан Очевидность

• Тут уже освещалась история, как один известный товарищ какашками своими торговал. И ведь брали... ценители..

• Вне контекста и Малевич - мазня. И Стихи - бесмысленный набор звуков...
    -------------------------------------
    :agree:
    Причем, речь всегда идет о ВНУТРЕННЕМ контексте) Внешний почти неуловим и плохо определяем, особенно на расстоянии времени)
    Именно поэтому мне всегда забавно слушать людей, которые пишут о том, что картина (музыка-балет-скульптура) - говно))
    Они таким образом стучат по своей собственной голове)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Малевич - говно. :улыб:
    "Достал молоток и стукнул Сквоту по голове, промахнувшись по собственной".

• PS. Черный квадрат - мир отвернувшегося солипсиста.
    -------------------------------
    Черный квадрат - ужас перед предвечной бездной небытия, квинтэссенция Смерти и абсолютная противоположность Жизни.
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ага, а еще за ним сиськи. :улыб:

• Не факт: большой молоток и вечность ей не светит...

вообще все в этом мире преходяще, искусство в том числе.

Капитан Очевидность

• Еще сильно зависит от того, сколько произведений находится в частных коллекциях. Цену определяют и спрос и предложение. На Рембрандта возможно спрос никак не меньше, только предложение не позволяет сформировать полноценный рынок. :улыб:

• Я тебя понимаю - наверно задел тебя за что то личное и глубоко интимное?
    не смущайся.. этим все мужики время от времени занимаются...

Капитан Очевидность

• Вне его - много чего, а сиськи уж в первую очередь) :biggrin:
    А рядом с ним мечтать о сиськах слаще...:смущ:

• Но чтобы это увидеть, нужно смотреть очень издали.
    Даже на мониоре нужно сильно уменьшать. В в выставочном зале эффект теряется совсем.

• съешь квадратный пряник и у тебя хватит сил на философию

Капитан Очевидность

• Собственно я это и хотел сказать - ты ищешь во вне что-то, чего там нет. Находишь это в себе, но наделяешь этим внешний объект.
    Идолопоклонничество.

• Слаще мечтать о сиськах рядом с сиськами.

• Поздно, я уже круглых наелся.

• Или держась за них :biggrin:

• В ответ на: Я перевёрнутый квадрат нарисую. Начинайте создавать мифологию :-)
    лучше наклонный. на 45 градусов.
    тогда это будет новое откровение - я как твой будущий искусствовед напишу точ это символ косносни социума в сдвинутости окружающего безумия и непостижимости бытия как идеи абсолютизма в классическом кантовском мировосприятии

Капитан Очевидность

• Достал молоток и стукнул Сквоту по голове
    --------------------
    У меня сейчас период не говняной философии и не солиптической) то время пока прошло.
    Я сейчас деятель и сеятель-пашечка красная) так что твой молоток прошел как пуля у виска.
    Но скоро начнется, наверное... приступ весенней говно-философии)

• женщина не может мечтать просто о сиськах как мужчина. Женщина может мечтать о сисках большего размера или лучшей формы

все в сравнении. в отличие от мужского меровоззрения когда идея принимается в ее абсолютном смысловосприятии. например Сиски - любые.. малые, большие, формами разными и разнообразные...

Капитан Очевидность

• в твоей интерпретации это выглядит как идолокоянчичество.

Кстати о сисках хорошо мечтать когда их нет. Когда есть рядом - то уже мечтаешь о вариациях. а это сравнение

Капитан Очевидность

• Тебе вредно думать о черном квадрате, ты берешь бред и начинаешь его куда-то нести.

• В ответ на: Квадрат фигня. Кусок натуральной фанеры и нарисованный рядом лобзик круче :-)
    Сотворить вселенную легко, но ведь до этого нужно было додуматься (с)

• Ну, Господь сотворил и Малевича, а также Филонова и иже с ними. В этом сомневаться не приходится :-)

• Это Ваша интерпретация - идолопоклонничество. Вы рассуждаете о вещи, как предписывает Вам "религия", не в силах выйти за ее рамки.

То Валенок - надеюсь ты хоть сейчас понял, что я тебе хотел сказать внизу. Мне искренне жаль, что дятлов так много. Я тут совершенно не причем.

• Дружище, если я его отпущу - он упадет тебе на ногу.

давай лучше по-пвку

Капитан Очевидность

• Мои пять копеек в общий гон.
    Мне кажется, Черный квадрат - это своеобразный вариант алефа. По сути, каждый из нас наблюдает свой собственный визуальный ряд, который отличается от мультика другого человека обязательно, поэтому в черном квадрате, как тут уже было сказано кем-то, каждый может инициировать свои собственные фантазии. С одной стороны, в нем ничто, с другой - все. Потому что все, что есть бытие, создано одним демиургом, то есть нами самими. А следовательно, все свое всегда ношу с собой.
    Таким образом, имхо, это своеобразный символ философии, утверждающей субъективную природу этого мира...

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• у меня несколько отличные отношения с Фенстером, да и он сам достаточно адекватен, чтобы воспринять информацию "без экивоков".

• Твою ж мать... нет, тут без паллитры никак.
    Кстати, вот символ - бутылка водки гораздо символичнее. Правда рисовать посложнее.

• а ведь у него ж есть еще и красный квадрат, только вот не настолько известен... прикол в том, что Малевич не нашел себя на ниве архитектора и решил сбацать разные дизайны пола?

Слабые никогда не прощают. Умение прощать — свойство сильных.

• >>>>красный квадрат
    Это у него конь не получился. Он пытался Петрова-Водкина переплюнуть, но конь не получился. Пришлось квадрат рисовать.

• красивая концепция *обзавидовалась* :)))
    только она имеет для меня смысл при условии, что это своеобразный субъективный символ философии, утверждающей субъективную природу этого мира :)))
    но объективисты, боюсь, будут против :)))

• Негров он походу тож стремно рисует. :biggrin:

• Вот и я говорю - мир отвернувшегося солипсиста. А нам, кондовым материалистам, эти философии чужды и мы их с гневом отвергаем в пользу очередной бутылки водки. А потом уже не важно - какой многоугольник и какого цвета.

• Ну, как ни назови, а все равно в какое-то гегельянство скатываешься.:)))
    Но я даже не могу тебе сказать, с какого момента стала воспринимать эту картину исключительно в борхесовском ракурсе.

• а кстати, Петров-Водкин мне понра, очень
    за его творения я готова с радостью голосовать на место в вечности и в прекрасном :)))

• Мне он тоже нравится. И за вторую его половинку я готов голосовать на место в вечности.
    Вот интересно, у нас Петров-Водкин есть, а где-нибудь еще есть какой-нибудь Макдауэл-Вискин или Шварцен-Шнапсен?

• "Кондовые материалисты" звучит как-то малообещающе, нет?:)) Что Вы можете предложить в альтернативу непьющей части Вашего философского направления? Хотя, подозреваю, что дальше мухоморов ты вряд ли опустишься, но все равно, глубина глубин конкретно твоей деградации очень интерсна в научно-познавательном плане.:)))

• Кстати, вот символ - бутылка водки гораздо символичнее. Правда рисовать посложнее

А без допингов увидеть светлые дали Вселенной? Неа?

• У испанцев две фамилии, по отцу и матери.

• Костаааа! *хохочет* :)))))

• Дык, и с допингами "неа".
    Нету далей светлых, тёмные они все. Мировой космос, фигли.

• Давайте обсудим "Купание красного коня"
    Мне кажется что это символ красоты и буйства живой природы, человек на которой всего лишь держится гол как сокол, пытаясь удержаться пока Сама природа не пытается его сбросить..

Это не рассуждения о том "что хотел сказать художник", что он хотел сказать - его дело, а всего лишь мой вариант интерпретации картины.

Капитан Очевидность

• Материалист субъективисту ничего предложить не может. И в обратном направлении тоже. Изначальная концепция разная. Можно лишь попытаться встать на точку зрения. Встав на точку, я могу увидеть за черным квадратом все что угодно и именно по этой причине картина для меня теряет смысл. Все что угодно я могу увидеть за чем угодно, для этого нужна лишь развитая фантазия.
    Наивный стишок Иванушек Интернэшнл про куклу дашу и куклу машу можно рассматривать с точки зрения бесконечной глубины человеческих отношений и т.д. Но меня такой подход вставляет только ради прикола. Рекомендую по этому поводу Шифрина - он великолепно обыграл бегство от здравого смысла в искусствоведении. "Кое-кто на западе полагает, что это колибри. Но наши ученые сумели опознать в них диких уток":улыб:

• Не, давайте лучше с бабой голой че-нить пообсуждаем.

• Крыска, я абсолютно серьезен. Вот скажи, ты какого-нибудь Хуэрто-Мадерова знаешь? Вот и я не знаком. А про Петрова-Водкина слышал.

• "буйства живой природы, человек на которой всего лишь держится гол как сокол, пытаясь удержаться"
    С голой бабой? Жестокий ты человек, Злорк. Еще половину рабочего дня работать, а ты... :ха-ха!:

• зачем работать когда есть Злорк? :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• Слишком много гомосексуальных намеков в "Купание красного коня"

• Эээ:)) Дык, я собсно, тоже не любитель абстрактной живописи с фантазийными мирами.
    Мне пасторальные деревеньки подавай, и чтобы море где-нить плескалось на горизонте... :спок: с серобуромалиновымиконямивяблоко.:) Так что "Как я Вас понимааааю":yes.gif:

• пришол Еч и дискуссия закончилась :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• Да знаю... многие англичане с двойными фамилиями. Навскидку, герцогиня Корнуэльская в первом браке звалась Камилла Паркер-Боулз.
    Про испаноязычников в просторечии так не говорят, в употреблении фамилия отца. А по документам - двойная. Моя одногруппница вышла замуж за кубинца, и взяла его фамилию, двойную.

• Тот же Гойя был бисексуалом. Много в его творчестве на это намёков? :-)

• Я про картину, а ты все на личность сводишь?

• И все-таки, я, пожалуй, за субъктивистов впрягусь.:)
    Ты утверждаешь, что черный квадрат утрачивает свой интерес для тебя как материалиста исключительно по причине того, что ты можешь увидеть за ним все, что угодно, согласно собственной фантазии. Означает ли это, что ты исключаешь живопись из списка объективных вещей, инициирующих самопознание твоего Я?

• Я понятия не имею о сексуальных предпочтениях господина Петрова-Водкина :-)
    Рисовал он неплохо, в принципе, мне нравится.

А мотивы... ну, если в ЧК люди умудряются видеть что угодно кроме собственно Чк, то пусть и там гомосятину увидят, если охота.

• А разве живопись не транслирует практически всегда внутренние состояния живописца?

• А причем "Красный конь" и творчество Гойя и тем более его пристрастия в постели?

• а у Петрова-Водкина и с бабами немало сюжетов, и совместно ;-) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%BD

• "А разве живопись не транслирует практически всегда внутренние состояния живописца?" - об этом может наверно ответить только сам живописец.

• Мда, чет бабы у него ненатуральные какие-то. Таки похоже Еч прав.:хммм:

• Мне неинтересно, как думает сам живописец, мне интересно, что думаешь ты по этому поводу. С твоей точки зрения, это присутствует завуалированно в каждом произведении или нет. по-моему, абсурдно предполагать, что человек может абсолютно абстрагироваться от внутренних состояний еще и в процессе творческой активности, он же не робот.

• страшно стало за Малевича и его внутреннее состояние... и за всех кубистов заодно, то ли дело Шишкин - сразу видно, мужик зверушек любил, а Рерих - горы...

• Да ерунда всё. Профессионал напишет то, что требуется, когда надо. А потомки будут гадать о его душевном состоянии, которое тут вовсе не при делах, иначе это не профессионал.

• Мне так кажется что на одну картину в которую живописец вкладывает всего себя и которые действительно отражают его переживания приходится десяток тех, что он выполняет для того чтобы кушать, на заказ.

• Да кто же его знает, какие зверушки у него в том квадрате тусуются, невидимые нашему глазу.
    Может, там целый зоопарк в розовых облаках куролесит.

• При том, что не надо видеть намёки там, где их нет. И где они есть, тоже не надо... Нравится тебе или нет - вот первый и единственный критерий оценки творчества, остальное - несущественно, я считаю.

• > Рерих - горы...

Кстати, да. Совершенно не понимаю, чего так рериховцы тащатся по его картинам. А ведь они там чего видят, что-то Учитель им передал.

БЗ-здох

• умом тронешься - еще и не такое привидится...

Капитан Очевидность

• а эти бабы натуральные?
    картинка

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я воще поражаюсь таланту любые высокие материи опустить до банальных извращений.
    мне пофиг.. это глупые люди могут трундеть "А вы знаете что то то и тот то был таким то?" потому что кроме ттовото ничего не видят.. надо же о чем то говорить.

Я лблю музыку Чайковского, творчество Микеланжело и оперы Люлли. И "Купание красного коня " мне нравится. Со всеми намеками какие там есть.

Капитан Очевидность

• Всегда считала, что цветовая гамма картин Рериха - это абсолютный сюр, и для меня было настоящим шоком, когда на очень хорошего качества видеозаписях похода в районе Белухи, сделанные сестрой, я увидела эти совершенно невероятные краски. Офигела.

• тьху... хотя сиськи уже лучшей.

• Очень даже.. квинтессенция бабскости на просторах родины... так сказать .. крестьянка и Крестьянка. тут еще и антисоветчиной разит... гыы

Капитан Очевидность

• Эк ты мощно завернула... Уважаю. :respect:
    Я не отрицаю любой вид искусства (изобразительного ли, нет ли - не важно) как повод для самопознания. Я просто не вижу необходимости в абстрактном искусстве как стимуле для самопознания, но готов согласиться с тем, что кому-то это будет стимулом. Дык опять же - зачем тогда нужен Квадрат Малевича. Поставь точку на белом листе и самопознавайся пока глаза не заболят.

PS. На тебе - для самопознания. В красно-синих тонах. :улыб:

Исправлено пользователем kosta (07.02.11 13:59)

• Эпиграф. «Пятый раз из музея похищают „Чёрный квадрат“ Малевича! И вот уже пятый раз сторож дядя Вася успевает к утру восстановить картину.»(С)

Споры искусствоведов в casual по поводу Чорного квадрата малевича не стихают по сей день. Версии совершенствования образа путём его минимизации, версии прерогативы формы над содержанием, как зародыш будущего постмодернизма, версия PR-плевка в лица «мещан от искусства», а также: «отражение беспредметного мира в Супрематическом зеркале», идеального Золотого Сечения и т.д. Версий сотни, и каждая из них имеет право на существование. «Чорный квадрат» стал Моной-Лизой своего времени и сводным братом Джойсовского «Улисса» в изобразительном искусстве.

Не углубляясь в чужие культурологические дебри, ибо сил не достаёт выбраться из своих, обратимся к принципу Оккама. Используя метод экспертных оценок и взяв за экспертную группу, пресловутые широкие народные массы, легко получить простое и изящное решение загадки «Чорного квадрата». Убежден, что 90% уличных респондентов в ответ на вопрос: «что хотел сказать К. Малевич своей знаменитой картиной?» - ответили бы следующим предсказуемым образом: «Да он наркоман был, с***ко».

И вот тут мы переходим от вопросов пустых и отвлечённых к суровой трансцендентной практике.
    Что именно использовал Казимир в процессе работы над картиной?

Многочисленные параллели мы находим в описании разнообразных LSD-трипах. Исследования, на правленные на изучение влияния психотропных средств на способности к рисованию, показали склонность потребителей LSD к изображению на холсте простых, чётких и понятных фигур. Можно даже утверждать что при условии создания определенных Set&Settings LSD-трипа, потребитель не способен рисовать в каких-либо жанрах за исключением супрематизма или кубизма. К сожалению, данная стройная версия рассыпается при сопоставление дат написания картины и изобретения LSD. По этой же причине, мы не рассматриваем версии с препаратами амфетаминовых групп.

Также мы вынуждены отмести версию с препаратами опийной группы, по причине того что седативный эффект от их приёма даёт в 100% случаев образы размытые и нечёткие, свойственные скорее постимпрессионизму. Также следует учитывать, что под действием опиатов, резкое снижающих способности к абстрактному мышлению, художник склонен рисовать пейзажи и натюрморты. (Как говорится: что вижу – то рисую).

Некоторые соображения, касающиеся цветовых решений, свойственных Малевичу середины десятых годов прошлого века, заставляют нас от отказаться и от версии воздействия каннабиноидов. О том что данная версия – маловероятна, свидетельствует также преступно низкий уровень употребления продуктов конопли в данный исторический отрезок.
    Безусловно, напрашивается кокаиновая версия, однако по косвенным свидетельствам опытных кокаинистов творческих профессий, в частности У.Берроуза, под воздействием данного, очень уважаемого в творческой среде, вещества, К. Малевич нарисовал бы скорее несколько сотен маленьких чорных кубиков, нежели один большой квадрат. Это связано со свойственной кокаинистам повышенной работоспособностью и уверенностью в своей способности легко манипулировать всеми четырьмя и более измерениями, в связи с чем они склонны к изображению объёмных фигур.

Таким образом мы подходим к следующему выводу: с большой долей вероятности, К. Малевич при создании своей легендарной картины пользовался помощью вещества, обладающего физиологическими и фармакодинамическими свойствами, максимально близкими к свойствам LSD, но в тоже время знакомого человечеству уже не одно столетие. Речь, как несложно догадаться, идёт о псилоцибах. В пользу этой версии также говорит, распространившаяся в последнее время в литературоведческих кругах практика чтения произведений Кастанеды в сочетании с созерцанием абстрактной живописи, что по свидетельству практикующих, придаёт чтению дополнительный психоактивный эффект.

• В ответ на: Я лблю музыку Чайковского, творчество Микеланжело и оперы Люлли. И "Купание красного коня " мне нравится. Со всеми намеками какие там есть.
    Зайко, я иду к тебе!!! :злорадство:

• это ты так на великого Пикассо чихнул?

а пропорции да! это нечто... если у первой относительно нормальные пропорции (кроме рук), то вторую тетеньку внутренний взгляд художника сильно покорежил....
    но самое интересное... если бы это все было в норме, то вряд ли бы полотно было столь ярким по восприятию...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• уйди противный... :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• точно.. искажение пропорций как изображение стремительного движения. с акцентированием внимания на оголившейся груди.. кстати первое что бросается в глаза...

Капитан Очевидность

• Хе-хе. Так не каждый, так сказать, постиг, что можно через точку на белом листе самопознаваться, а тут: "Шел, запнулся, упал, очнулся - гипс." Типа, подрулил в картине и накрыло - оно... самопознание до изнеможения.:):)
    Вот за этим и нужны субъективисты нашему ленивому миру! *довольная собой взяла с полки пирожок*

• холодно у него все, и горы не такие, и Белуха - теплее в реале, чем у него, а тащаться - как раз таки от желания попасть туда и увидеть все своими глазами (причем все гораздо красивее и добрее )

• я знала, я знала! :)))
    свежий взгляд на обсуждение и вот тема заиграла новыми красками :)))
    пишите и дальше у нас тут БЗ, пож-ста *просительно смотрит в глаза* :))))))))

• Но ведь действительно там есть такие яркие смешения красок и необыкновенные соочетания цветов?

• Холодно потому что, имхо, он краски Тибета и Гималаев, на Алтай с проецировал. Высота накладывает свои оттенки.

• У вас очень быстро пишут)) Придётся бороться с седативными эффектами))

• Заметьте, это мы еще одновременно работаем и едим.:) *гордицца*

• ничего, это только так кажется поначалу *всячески приободряет* :))))

• и сексом занимаемся... как лаборанты пробирками

Капитан Очевидность

• а еще и глаз человека не идеальный прибор... цветовосприятие, а затем и передача (выбор гаммы) у всех разная...
    очень наглядно, когда в худ. школе все рисуют один натюрморт... но все они разные!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Долгие годы духовных практик?:улыб:

• физических тренировок раздвоения, троения и выше...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Т.е. Малевич нужен для того, чтобы субъективисты наконец-то догадались про точку? :улыб:
    Я был лучшего мнения об их интеллектуальных способностях. "Забрал пирожок и чавкая слопал".

• а я вот подумала ни с того ни с сего а дальтоник может стать великим художником? :))
    судя по полотнам Ван Гога, может :))))))

• Вот интересно, если Вы подпись поменяете на (?)-(6aR,10aR)-6,6,9-триметил-3-пентил-
    6a,7,8,10a-тетрагидро-6H-бензо[c]хром-1-ол, содержимое постов тоже изменится? :улыб:

• есть, рассвет-закат, днем - все по иному

• а зачем ему это? он же был то на Алтае, видел именно Белуху и окрестности, ну... может вИденье такое у него, но натуральные краски тех мест мне симпатичнее ИМХО, не понимаю Рериха

• Ван Гог не был дальтоником - протестую!!! Это фиксация на физических недостатках, а мы с этим боремся. В рамках концепции всеобщего толерантизма надо писать "альтернативное восприятие цветовой гаммы".
    Ван Гог мне не нравится. Мне Гоген нравится. Патамушта там... "Все еще пытаясь повернуть топик на путь истинный".

• нет уж *суперечит*:)))
    то есть я согласна, пусть с альтернативным восприятием цветовой гаммы, но
    знаете что? если вы опять все хотите свернуть на баб, пардон на голых женщин, то пусть тогда лучше Малевич!
    если мы все еще об искусстве, а не о прекрасном уже говорим *совсем запутавшись* :))))))

Исправлено пользователем Irisi4eg (07.02.11 14:33)

• ну... тогда и Куинджи тоже альтернативщик... ни у кого нет таких ядовито-лимонных закатов...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• о, кстати, эта картина меня прям сильно поразила в Русском музее
    а вообще то я склонна с Крыской согласиться, про критерии
    он один - нравится - не нравится
    и если мне что-то не понравилось, я найду сто томов аргументов, чтобы доказать, что это "че попало"
    и наоборот :))))

• Долгие годы духовных практик?

:спок: Короткие минуты телесных теоретизирований.:) Думаю, Вам как знатоку разного вида альтернативных допингов будет понятен этот извращенный подход к бытию.

• В ответ на: содержимое постов тоже изменится? :)
    То есть вопрос: подпись определяет содержание постов, или наоборот?)) Это как у одного писателя было: то что нарисовано на марочке не менее важно, чем то что на неё нанесено с обратной стороны. Не дай бог лизнуть марку с Гитлером.
    Серъёзный вопрос – насколько на нас меняют собственные аватары и подписи ?…

• Закончив музыкалку, я в какой-то момент осознала,
    что просто счастлива от того, что мне никто не говорит,
    что композитор хотел сказать в той или иной музыкальной фразе... :улыб:
    К картинам это тоже относится.
    Это к вопросу критерия нравится-не нравится...

• самый правильный критерий! если хочется еще раз взглянуть, рассмотреть, значит художник выполнил задачу... даже если что-то изображено не идеально...
    хотя... опять же взять малых голландцев.... школа писания почти фотографическая... и можно любоваться бесконечно...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Белуху и окрестности он видел во время своих путешествий по Алтаю в 1924-1926 годы, а большинство картин с Белухой им нарисованы гораздо позднее в Индии, когда перед его глазами были другие горы и другие краски.

• нас в детстве разлучил злой раджа :)))))
    я после музыкалки к инструменту год не подходила
    совсем :))))

• Хм... Я ее лет шесть назад видел в Третьяковке. И мне она тогда показалась вполне естественной, совсем не в такой цветовой гамме, как у Кью. Этож "Ночь над днепром", если я ничего не путаю?

• Т.е. Малевич нужен для того, чтобы субъективисты наконец-то догадались про точку?
    Я был лучшего мнения об их интеллектуальных способностях. "Забрал пирожок и чавкая слопал".

Сакральное знание о точке в данном контексте начинает как-то слегка смущать меня как выпускницу Смольного института, поэтому остановимся на этой оптимистической ноте, иначе затрудняюсь предположить, куда занесет дальше пытливый ум исследователя живописи. * слюнявит химический карандаш, ставит жирный крестик в блокнотике в графе "утилизированные пирожки с мухоморами"*

• Неа, вопрос в том какая подпись... Ваша способна поменять любое мировосприятие покруче, чем Фауст Гюго.:улыб:

• Я подхожу, но играю только то, что сама подбираю... :улыб:
    Хочу в музей... *вздохнула тяжело*

• о рисовании квадратов....
    штука заразная, кстати.... все хотят славы Малевича.... интерпретаций множество...
    например:
    Хомоквадратус
    Размер(см):72х72
    Техника:орг/акр.
    Год:2005
    Цена(руб):60000

(чтоб я так жил! и чтоб это у меня покупали хотя бы за полцены!)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• да, ночь над Днепром...
    но если пробежаться по нашей худ. галерее, то на пару закатов Куинджи можно и там посмотреть живьем

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• она
    меня она поразила какой-то таинственностью и
    я догадалась чем
    так фосфорецировали ночью в темноте елочные шарики с фосфорной росписью, когда меня отвозили гостить к бабушке
    елки-палки
    и сказке конец :))))

• Кстати, в натуре на этой картине Куинджи мне кислотные цвета в глаза не бросились...

• В Третьяковке?
    Мы её в Русском музее видели. Копия, что ли?

• В ответ на: Долгие годы духовных практик?
    :спок: Короткие минуты телесных теоретизирований.:) .
    Красиво инвертируете:улыб:

• спасибо!
    я ее вообще в первый раз вижу
    а про "ни у кого"...я б честно говоря и не подумала на него, если б ты не сказала...у него такого не видела

Каждый выбирает для себя...

• В Третьяковке - это абсолютно точно. Году в 2004 или 2005 - надо вспоминать. Может быть экспозициями меняются.

• А выродились идеи Малевича вот в это:

• стопки с воткой не хватает до шедевра... :nom:

Капитан Очевидность

• Занятно...
    Эту картину числят своей оба музея.:улыб: Третьяковка - слайды.
    Русский - там есть фраза про гордость коллекции.

• Картина сама в Русском музее, а в Третьяковке была выставка к его юбилею, да.

http://www.artprojekt.ru/gallery/kuinji/kui08.html

Здесь нет таких цветов... хотя, по-моему, в натуре чёрный цвет глубже.

• а что, как минимум вкусно смотрится :)))
    хотя...

• ... некошерно

• Их две копии - абсолютно серьезно, если верить тому, что ниже. Вот ведь зараза этот Куинджи.
    web-страница
    Даже три копии - копиист блин.

Исправлено пользователем kosta (07.02.11 15:13)

• как и Саврасов копировал множество раз своих "Грачей", так и Куинджи копировал свои закаты...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• я тебе честно скажу - вот это меня всегда волновало в самую последнюю очередь :))
    и зачем вы показали мне еду? я сегодня забыла про обед, а сейчас не вовремя вспомнила, елки :)))))

• Я не видела её в Ливадии... Тоже прячут поди.

• вот так номер! :))

• Ну а ты вспомни про "Явление Христа народу"... Я тебе два дня рассказывала, что она в Третьяковке во всю стену висит, и тут мы в Русском музее натыкаемся на совсем небольшую копию.

• И не говори, кума. Определенно Малевичу было с кого брать пример. Он хоть свои квадраты в разные цвета раскрасил. :улыб:

• что-то мне кажется, что и в нашем худ. музее есть одна из копий... либо эскиз... либо фрагмент...
    не могу зайти на сайт картинной галерее Н-ска, чтобы проверить...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Даешь Малевича народу!
    Искусство вешать в каждый дом!
    Мы все поклонники природы
    Осанну творчеству поём!

Капитан Очевидность

• ха! Явление Христа рисовалось 20 лет... там набросков было ого-го...
    причем картина так и не закончена была...
    например, там слева человек обернут в белую повязку, а отражение в воде - красное...
    не успел переписать... умер...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ответим сиськами квадрату!
    Негож нам ихний формализм!
    По паре сисек в руки брату,
    Мы - за такой социализьм!

• уговорил... сегодня вечером сваяю что-нибудь под кубизм... :миг:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ирисчек! спасибо за такую "вкусную" тему...
    но увы... надо работать...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• следующая тему будет называться "Не сможет встать там!"
    Я тоже люблю когда мне признаются в любви и уважении

Капитан Очевидность

• В ответ на: Не сможет встать там
    беееедненький

• Веришь - не помню :-)
    У меня со зрительной памятью вообще проблемы. Но уж размер-то помню :-)

• :безум:
    что-то у тебя не только падежи хромают на обе ноги, но и смысл

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ой да всегда пжалста :))))

• это ты прогнозируешь мою следующую тему? :безум: :)))))))
    чо курил, колись :)))

• да я весь в работе как курощип в перьях...

Капитан Очевидность

• Они действительно такие. Первый раз я столь интенсивный цвет увидела просто на дороге, когда в яркий солнечный день поднималась в горку. Тени от камушков были ярко-фиолетовые.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• я читала, что состав его красок только со временем дал такой контраст
    темнели они от времени, а изначально полотна были не столь жёстко контрастны

• а Марк пошёл дальше Казимира..

• этот красивый ..

• Мне стыдно спросить, но где такие коврики продаются, мне очэн нравится ?
    Старый савсэм истрепался, да.

Астросексолог

• напомнил...)

Я в мечеть не за праведным словом пришел,
    Не стремясь приобщиться к основам пришел.
    В прошлый раз утащил я молитвенный коврик,
    Он истерся до дыр - я за новым пришел.

Каждый выбирает для себя...

• В ответ на: уговорил... сегодня вечером сваяю что-нибудь под кубизм... ;)
    ну и что, как? *с нетерпением ждет* :))

• Вах. Грузыны - христиане. Промежду прочим зарегистрировались гораздо ранее Руси. Да.

Астросексолог

• да я только до дому доехала... надо чего-нть поклевать (хоть корму кошачьего)... а потом уж в кубисты записываться...

голодное брюхо к кубизму глухо! *скандирует*

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• и то верно :)))

• В ответ на: Мне стыдно спросить, но где такие коврики продаются, мне очэн нравится ?
    Старый савсэм истрепался, да.
    какой коврик...это бутерброды...последний - на черном хлебе масло и черная икра...

• фигня...и не коврик,и не бутерброды...

вот картина так картина... :спок:

• фу, какой вы приземлённый :шок:

Schrёdinger's cat

• Представь, что ты собираешься на ежегодный бал в провинциальном дворянском собрании. Тебе надо выбрать платье, туфли, нижнее белье. Все в рюшках, как и у всех.
    А тебе эти рюшки и эти балы настолько ост...ли, так тебе нехорошо от того, что понимаешь - все это устарело. И приходишь на это чопорное событие голой, но в боди - арте.
    Черный квадрат - аналог.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• угу...такой же приземленный ,как вы - приводненная... :спок:

• не... тогда аналог был бы- черный треугольник...а это уже совсем другая история... :спок:

• Это не история :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Это пилотка...ыыыыыыыыы

• во первых - пелотка,деревня... :спок:

а во вторых - вот...

• Я тоже так считаю. Но большинство холстов в прямоугольных багетахх. Теория элементарных частиц в живописи - без цвета в элементарной форме, была адресована современным Малевичу художникам.
    Черный треугольник не очень нагляден для понимания - он выпадает из плоскости холста.

• кстати, в тему выставка в Нске :)))

• грабёж... 200 р за вход :-)

• так гастроли :))

• нипайду

• специально я тоже не пойду, а за компанию запросто :))

• пошли вместе. за компанию

Капитан Очевидность

• лекко :)))

• ты когда хотела?

Капитан Очевидность

• да мне все равно, но не в будни, ясно дело :))

• пошли в субботу днем. на тебя билет брать?

Капитан Очевидность

• ты только не перепутай, бабе - цветы, дитям - мороженное...

• ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• >Это портрет его любовницы и натурщицы Марии-Терезы Вальтер.

Как пить дать голышом позировала.

БЗ-здох

• не
    положительно я ничего не понимаю в искусстве :))

• Картины Пикассо я бы назвал искусством с большой натяжкой.
    Мдя... Пикассо-это не Леонардо да Винчи. Интересно, сколько стоит Джоконда? Поди мильёнов четыреста, раз за Пикассо дают 40.

• вообще-то у Пикассо была безупречная школа классического рисунка..

• Школа у него может и была, но сам то он не написал ни одной картины в стиле Леонардо или Левитана, к примеру. Может я черезчур категоричен, но вот не помню ни одной.

• к примеру)))

• Как картина называется? Отсутствие проработанных деталей тут следствие сжатия файла или это и на картине так же?

• Это портрет Ольги Хохловой - жены Пикассо)) Подлинник никогда не видела - ничего не могу сказать.

• Хмм... На запрос в Гуугле "Портрет работы Пабло Пикассо" первые 8 ссылок на песню Осина и только потом пошли ссылки на самого Пабло. ыыы....

Евгений Осин - Портрет работы Пабло Пикассо http://www.youtube.com/e/wNijPnC8Uc8

• Такой художник может себе позволить быть очень разным - это одновременно и его высшая ценность, наряду и с тем, что выразительность тончайших моментов человеческих переживаний на его полотнах - яснее ясного.. я не самый лбошибательный поклонник Пикассо, но не видеть этого и не восхищаться этим - не могу.

• Дока мне немного помогла))

• Здесь о проработке деталей и классической школе..если меня ,конечно, не коцнут за обнажёнку..ёлки, всётки Пикассо, не обязательно сразу в милицию..

• ннп
    а вот если я опубликую обнаженку-handmade?... забанят?... или натурщица побьет?
    невыразимо мучаюсь вопросами... уже который день...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• повесь в слайдах а здесь ссылку
    обнажонка женская? :appl:

• Не мучайся. Опубликуй и посмотри что будет.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Секирбашка? :not_i:

• Зачем так грубо? Надо успеть перехватить спор и направить в правильное русло. Устроим среди них бой в грязи без правил. Кто победит - того и обнаженка.

• Но тогда нужны слайды с Битвы... :appl:

• Слайды с битвы принадлежат устроителю :спок:

• Устрой слайды для народа а то иначе какой ты "устроитель"???

• Я не понял про handmade, это твоя картина?! О Как. Браво! Хочу обнажёнку от Кью! Долой модераторофф-экпроприатороов, не понимающих искусства! Даёшь свободу слова и волеизъявления!
    Давай, Кью, мы хотим это видеть! :agree:

• мое стихотворение Крыска снесла..

• Пачиму? Поди в стихотворении было много слов с использованием местных идеоматических выражений? Ну дык... обидно, слушай. Стихотворение сам посал? Обидно вдвойне. Художника легко обидеть.:хммм:

• почитала вас... и пошла рисовать фиговые листики

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Но вообще-то Крыска справедливый модератор, Крыска здря не порежет, как грицца "солдат ребёнка не обидит", 82 тыщи постов это тебе не хухры-мухры.

• кстати... оказывается очень сложно рисовать в манере позднего Пикассо... неудержимо рвет на классику....

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• я всего лишь наполнил стихотворение наименованием задней седалищной части на 70%
    Еч сказал что это было красивое стихотворение

• Стой! Зачем листки?! Не надо листки, под листками же самый смак! Режь правду-матку, мы за тебя грудью встанем, чёй-то? каким-то Пикассам можно обнажёнку, а Кью нельзя? Долой сегрегацию по половому признаку! Даёшь равноправие!

• ты Мишань не знаешь кого она рисует. но не себя - она сказала...
    а вдруг тибе не понравица?
    и воще я думаю что творчество художника нинадо ограничивать или подстегивать

Кью, рисуй! :чмок: я буду тваим поклонником

• оказывается очень сложно рисовать в манере позднего Пикассо... неудержимо рвет на классику....
    Я вообще-то про Пикассо почти ничего не знаю, кроме того, что он родился в очень бедной семье и долго терпел лишения, могу о нём судить только по его картинам.
    Так вот, по-моему мнению, он был не вполне нормальным, как говорят у нас на Калыме, немного с гусиками. Поэтому даже и не стоит пытаться писать в манере умалишённого.

• ага! художнику надо помогать! матерьяльно!
    устроим аукцион... выездной Сотбис на БЗ...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• я всего лишь наполнил стихотворение наименованием задней седалищной части на 70%
    :eek:
    Ёкарный Бабай! я столько в жизни пропустил, шедеврально. Чтобы написать стих, на 70% состоящий из слова "жопа", это надо сильно постараться. Блин, как самое интересное, так завсегда порежут... *бьёцца головой апстену*

• ты сначала нарисуй.. а то может помидоры искать придется а они нонче дорогие

• :beee:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Сотби бужет где проходить? Адрес, сетргра, адрес! :appl:

P.S. Блин, ошипок много опять пишу, и очепяток... звиняте братья и сёстры, сегодня суббота, тройной праздник. :смущ:

Исправлено пользователем Мишель (12.02.11 23:16)

• Сколько полотен выставляете?

• хоть бы одно продать... :ха-ха!:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ты твори... не отступай.
    вот люди спорят в чем смысл жизни а я думаю - в творении!

• Вот почемуто, каждый юзер нгс хочет запостить такую мысль, которая бы прославила ево во веки веков. Но в итоге постит всякое говно.
    Наверное, это называеца - кризес жанра.
    вот.

• А что так смешно? Вы карикатурист, пишущий маслом?

• да просто посмотрев в интернете на предложения художников, искренне недоумеваю, неужели покупают? встречаются и очень достойные работы и откровенная мазня... но висят бирочки "куплено"...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну кому-то и мазня нравится, очевидно.

• да кто берет-то? вон у нас в худ. салонах картины годами висят некупленные...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• могут просто бирочки повесить "куплено"

• Вы то что хотите? Чтобы покупали ваши работы?
    Или поглумиться над неудавшимися художниками?
    Или Вам показать и продать нечего?
    Имитацию ни раннего, ни позднего Пикассо, естесственно, никто покупать не собирается.

• Прошу прощения. Не принимайте мои слова всерьез.

• почему поглумиться-то?... любой художник рисует, как видит...
    я не продаю, не умею... да и рисую редко... просто нет времени...

мне просто интересно, где висят все те полотна, которые купили?...
    я хоть раз хочу посмотреть на того покупаля... не на тех, кто покупает с Сотбиса, а реальных живых кто берет картины, пусть не в салоне, а у выставки около д.к. Академия...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Как, где висят? Дома на стене. Редко, но покупал у друзей холсты, бывало они дарили, и даже однажды заказывал Сергею Меньшикову портрет. Картины приобретенные и подаренные должны быть в доме, с тобой всегда.

• Если Вы говорите, о картинах, продающихся на улице - я зря ввязался в этот разговор.

• а чем отличаются те, что продаются в салонах и на улице?... я знаю тех, кто сдает в салон и на реализацию на улицу... в салоны много не берут... а кушать хочется....
    до сих пор вспоминаю девочку их архитектурного, которая упрашивала директрису салона принять ее акварели... а та ломалась, якобы места нет... (на самом деле обыкновенная мафия)...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Отличаются. На улице, сколько я видел, мазня. Декоративное искусство.
    Ширпотреб.

• На улице не мафия, ремесленники.

• в общей массе - да! ширпотреб... но как-то невежливо называть это мазней... Вы же сами выше об этом говорили...
    кстати и в интернете есть много того, что продают на улице...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (13.02.11 01:24)

• мафия в салонах... без блата картину на реализацию не сдать... вот я о чем...
    хоть шедевр, хоть ремесло

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а улице покупают для интерьера, как правило.
    а в салоне - ради самойй картины

• Я говорил это лично Вам, потому что не видел Ваши работы, и не могу судить.

• а я как бы не претендую на шедевральность...
    просто люблю рисовать... )))
    может, раз Вы такой знаток, то мне не надо в калашный ряд?
    превентивно... во избежание...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Если у хозяина салона нет потенциального покупателя - зачем он будет брать картины на реализацию? Если у него хороший вкус, а у тебя талант, он купит у тебя холсты, зная, что найдет покупателя позже. И последнее: любой галлерист всегда в теме, кто и за что продается. Это не мафия. Это профессионалы.

• может он сегодня на улице купит, а завтра в Лувре повесит...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• если нравица - рисуй. обязательно айдется кто то кому тоже понравится рисуй как для себя

• ну тот случай в салоне произошел достаточно давно... когда салон был государственным...
    сейчас вполне может быть...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а я и не заморачиваюсь...
    мне процесс нравится... :смущ:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Фенстер хорошо сказал. Если нравится рисуй.
    Но если хочешь зарабатывать своим искусством - правила немного другие.

• В ответ на: Это профессионалы
    У Жарикова хорошая статья была на эту тему. В принципе вещи все понятные и всем известные, просто у него хватило сил все это дело скомпилировать. Уважаю. web-страница

• Не могу поддержать беседу. Жарикова не знаю и его творчество.

• я другим зарабатываю....
    а это потребность для души...

хотя одна моя детская работа попала как-то на выставку во францию и там сгинула... а другая керамика выставлялась в новосибирском худ. музее :biggrin: каталог имеется!
    и еще у меня был хороший Учитель - Рожков Евлампий Захарович

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (13.02.11 01:52)

• молодец! :agree: :flowers:

• Правильней сказать "потребность души" без для.

• "Очевидно, каждая группа имеет свои внутренние вертикали репутаций и свои локальные референтные группы – но мы оставляем их за пределами анализа. Нам нет никакого дела также до содержания этих субкультур, и уж тем более мы далеки от интереса к их «месседжу». Ясно, что существовать они могут лишь в режиме постоянного диалога, конвергенции, однако маркеры – у каждой здесь свой, и путаницы, поэтому, никогда не бывает. Как говорится, у Черепахи – ключ, у Буратино – нос, а Папа Карло знает про секретную дверь за занавеской."

Как прикажете понимать Жарикова?

• без "для" :yes.gif:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• :хехе:

• Была такая культовая группа в 80-х ДК называлась. клип , задолго до Лаэртского, откуда он все собственно говоря попер. Потом политикой активно занимался, короче в википедии есть все.

• Ну, он "растекашися мыслию по древу" конечно же.
    Но если перевести конкретно этот абзац на "человеческий язык", то это будет звучать примерно: те кто стоит у руля любой субкультуры делают узнаваемый специфический продукт, но независимо, от него группы их поклонников устроены примерно одинаковы, если рассуждать в социологических терминах. Поэтому они нам неинтересные. Мы тут за авторов и саморепрезентацию их творчества базарим.

• Лаэртский в последних песнях очень понятен и вменяем, о чем и сам, извинияясь, говорит. Типа, творчество для него щас главное.

• Ну теперь все понятно: пипла схавает все.

• да нет, основной смысл статьи, который он довольно сумбурно пытается разжевать - то, что в нынешнем обществе настоящий художник может творить только трэш.

• И Кью тоже? Надеюсь она не настоящий художник.

• ДК называлась
    "Ты гречку выдаешь за манку, как будто манка - это рис"? Отличнейшая группа :respect:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• У меня есть несколько картин. Это подарки того времени, когда моя мама тусовалась в среде художников :-)

Я бы купила, наверное, парочку картин для интерьера.
    Но от мазни меня тошнит. Это должна быть качественная работа.

• Хруцкий. Третьяковская галерея.

• Кью, а покажи нам свои картины, а? Ну что тебе стоит, а нам будет приятно. Ты же не крэш в манере Пикассо пишешь, да? ну вот, значит нам понравится.

• Ты же не крэш в манере Пикассо пишешь, да?
    ----------------------------
    Вот я прям получила удовольствие от этой фразы)))) Мишель - зачОт!

• Крыска, ну купи эскиз Шелудякова, а? А то его всего немцы и прочие бельгийцы в зарубеж скупят...
    Это насколько я знаю, кто его покупает активно для интерьеров...
    Хотя, он очень плодовит... всего, наверное, не скупят.

• Насколько я знаю, здесь еще Коста - любитель ДК) Да, хорошая группа)

• Э-э-э... Его самого с удовольствием бы купила, симпатичный, волосы длинные, я таких лю.
    А картины - пусть пишет для кого-нибудь другого :-)

• ))
    Насколько мне известно, он - не подарок)
    А его картины мне нравятся ужасно)
    на такой пейзажик я б любовалась утром))
    А любимая розово-лунная девушка даже нигде в сети не выставляется, жадный немец её заграбастал... а ведь это я её ему порекомендовала, приговаривая, что это самое лучшее...(((((((

• Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Что в искусстве всё лучшее давно позади, я всегда откуда-то знала... но что в ремесле тоже - это для меня, пожалуй, открытие.

• Знаешь, мне даже некоторые фантики от конфет очень нравятся)) Настроение мне они повышают и создают радость... или любопытство вызывают, ассоциации, там, всякие, или мысли возникают, когда смотрю на них) Что-то удается такое сделать тому, кто этот фантик рисовал) А как это назвать - искусство, ремесло, концепция, мазня - это уже мне все равно)

• Ну... создать нечто, не вызывающее ассоциаций, это, пожалуй, был бы новый прорыв :-)

• Почла-просмотрела недавно подаренный мне долгожданный новый альбом - "Французская живопись" (от Фуке до Сёра) с текстами-комментариями В.М. Жабцева. Там, кроме известных, много картин из частных коллекций, которые не широко выставляются. Убедилась, что с каждой новой картиной и с каждой новой авторитетной концепцией их прочтения я все меньше и меньше могу сказать о том, почему мне это нравится, а к тому я равнодушна.
    Пейзаж, написанный Шелудяковым широким быстрым мазком, вне классической филигранной техники и, возможно, за два-три дня, а не за год кропотливой работы - мне нравится. А твой натюрморт - не нравится. Единственно, я пригляделась, какие там фрукты и цветы нарисованы) А душа не дрогнула)
    Вот так вот... ничего я не понимаю в живописи, наверное)

• Не финти! В живописи она ничего не понимает))) Как всегда - дело вкуса.)))

• Натюрморт этот - шедевр жанра :-)
    Лучше, наверное, просто невозможно написать...
    Стоя перед ним хочется немедленно съесть этот разломанный персик :-)

Есть шедевры, которых мастер делает несколько штук за всю жизнь, а есть просто поделки. Вдохновение - штука редкая. А значит, всё остальное - просто труд. Чем его больше, тем сложнее (по сути, если даже не по исполнению) получается вещь. Но что лучше, или концептуальнее - не факт...

• Я вижу и понимаю, насколько это шедевр, я вижу этот персик, и стекло, и холод мраморного стола чувствую. Но все это я вижу глазами и оцениваю разумом. И говорю: Да, это прекрасная техника и великолепная живопись! А внутри у меня ничего не отзывается)
    А на одинокий вечер с котом - отзывается) Ничё не могу с собой сделать, хоть там и нет совершенства техники письма маслом и сходства с натурой)

• Ты сама рисуешь?

• Я играю на музыкальных инструментах и плету макромэ!
    :ха-ха!:
    Нет, Крыска, я чисто потребитель прекрасного в этом жанре)

• А... я просто подумала (про себя), что кто сам не может рисовать, больше всего ценит точность рисунка...

• Басяво! :live:

• у тя , СвоТ, есть предпочтения в живописи. Это как мне нравитца мясо а кому то рыба... или овощи. Это же не значит что если овощи то мясо это плохо. просто так нравится.
    и тебе тоже.

Кстати бубудчи под впечатлением я переосмысслил за нощь многое из того что видели вчера..
    например пароходы...
    Или ту катрину про которую одна девушка сказала что персонажи изуродованы. Ты помнишь ее - пикник...
    я когда садился в ванну, как всегда обратил свое внимание вовнутрь и отметил что в этом внимании части тела, которые испытываю физическое напряжение в мышцах ощущаются как больше чем есть.
    вот как.
    Есть картины которые изображают звук, или мыли, или процессы, а эта картина изобращала физические ощущения.

• Да, помню) Согласна, что она неплохая) Как-то выпячено и гиперболизировано у дамы было как раз то, что нужно) Впечатление получалось правильное) И она, конечно, была рассчитана на мужиков в большей степени)) А мужички-то на том пикнике были так себе... плюгавенькие) Сразу понятен пол и настрой автора картины)) :rofl:

• Но и на самой исходной картине мужички не очень. Правда у Пикассо немного по другому она смотрится.:)

• а можики были никакие.. Девушка ну вся из себя уже хочет а там мужики тока пожрили и спать... вот и Пикник..

• па другому согласен. и мужики совсем другие... вона там на занем плане на девачку смотрит как ястреб на голубку глаза шипреит.
    Кстате когда расфокусируешь взгляд то мир становится как на картинах Пикассо. Не замечали?

• третья просто "празник нудистов какойто"

• Еч, чем отличается натуристы от нудистов?

• "чем отличается натуристы от нудистов?" - ты хочешь об этом поговорить? Если честно, то мне мне все равно и нет никакого дела какие тараканы у них в голове.

• я хочу знать а не "говорить"
    говорят пусть в передаче у Малахова.. все равно пустой треп и зомбоящик

• Хочешь знать - спроси у Гугла. Я же никогда не интересовался подобными теориями.

• тогда неинтерсно. мне интересно не точное определение а мысли кто что думает.
    ну может Всорока приет он любит эту тему и все скажет.

• Глаз радуется, а мозг не допонимает.

• Это профессиональное декоративное искусство.

• >и все скажет.

Я тебе даже покажу.
    Потом.
    Если захочешь.

БЗ-здох

• я тебя уже видел . Мне нужна мысаль. Я по простоте душевной разницы не вижу. А все рано Сиб наш самый лучший!

• Ираа, ты тут?
    Я тебе одну картину хочу показать - иди глянь сюда)

• если ты меня, то я тут :)))

• Я тут мне покаж. Я тожа цанитель. :wub1.gif:

• тебе, зырь: похоже на рекламу каких-то духов?
    Это без фотошопа, если что)

• реклама с золотом была у Жадор от Диор
    вполне-вполне похоже :)))

• :а\?::хммм:я не вижу. ну лано. мне некогда уже.

• Смотрю - не могу насмотреться)
    Это подарок был к ДР от друга)
    Послала валентинку))

• очень здоровско получилось, только она какая то серьезная тут :)))

• ну вот... и я не вижу... :хммм:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• да о чем говорят непонятно... редиски..

• Да ничего, это личное))

• Звиняйте, я успела позырить. Красивая...

• Говорим об искусстве))
    Ире: Это образ был такой - романтИк и печаль))
    Есть и другая - чертячья, щаз покажу)

• здравствуй рыпка!

• точно! редиски... с личным на борд!? :зло: а мы тут с Фенстером вместо мебели?
    даешь искусство в массы!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• давай :)))
    слушай, на МФ смешной топик про рыбка и снасти висит, эх сюда бы его, тут бы мигом понаписали :))))

• нигаваи давай им устроим абструкцию раз оне нас игнорят ...будем говорить с ими на темы общественные..

• Привет. *пробулькала*
    Мы тут флудим, ты в курсе? :улыб:

• а вы там понапишите - иво враз сюда перенесут. А то я Вас не заю, Комсомолок
    *цепляю на грудь комсомольский значок*

• а я уже *скромно потупилась* :)))))

• вот дурачок... не на ту грудь причепил значок...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а ты чо? :eek: вот те раз! а я ддумал всерьез "Как нам обустроить вселенную" обсуждаете..

• что уже? похудела чтоль? ну поздравляшечки !

• Тут можно обсудить как нам обустроить вселенную квадратами Малевича... Например...

• вот в стиле ретро)
    Хороший фотограф - без эротических выгибонов)
    Потом все покажу))

• ты думашь на правую тоже надо? *достаю второй значок*

• премиленьки и сексапильннько. :live:
    причосочку еще в слиле Монро и будет ШИК

• прям
    в том топике, говорю, уже понаписала :))))

• мне больше по нраву лнии изогнутые и прихотливые..*похотливые*

• дважды дурачок... не на свою же цеплять надо!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ой, ну красотка ваще :))) а образы кто придумывал? а воплощал (макияж, прически? :))))

• Скорее, здесь образ кокетки-озорницы) Сексапильности здесь нет)) Натура не та...

• а ты не заметила! :злорадство:
    а у тя уже вся груть в "крестах"

• Найн! скорее образ хорошей девачки. очень сексапилный. Почти Шанель.

• Девочка-дизайнер, вернее, они вместе.
    Они не хотели этого выгибонисто-порнографического стандарта с полуоткрытыми губками, как все сейчас фотаются и вешают в контактах и проч. Хотели именно создать несколько прикольных и романтических образов)
    Кое-что получилось, без пошлятины.
    Молодцы, девчонки))

• а пришли мне на дом.почту, полюбоваться, а?

• Ну... может, ты слово "сексапильность" так понимаешь. Я считаю, что если нет выгибов и отклячивания крупа, выставления на стул ножек в сапожках-туфельках, полуприкрытых грудей или животов, то о секси говорить не нужно. О кокетстве - да. Кокетка не равно секси... Но это как я понимаю.
    Самое главное, чтоб не было этого натужного выгибания, от которого несет умоляющим криком "На меня!!!"
    В слайдах на СФ таких много))

• Ладно)

• сексапильно - это не пошло. то что ты пишешь - это банальное прдставление о сексапильности. и сексуальности.
    Раскрытые губки ипозы больше говорят о глпости и отутсвии вообраджения а значит девачка в сексе будет скучна и неинтересна.
    А вот на фотографии - из-за явного отсутсвия выграженной сексуальности будоражит воображение скрытая.. и это сексапильно. Пасмати ее взгляд: он добропорядочный, но за ним не в идны но есть разные мысли.
    Вот такой мой ИМХО

• Ну ладно, ты так видишь, значит, для тебя это так)
    Я вижу игрунью и кокетку)) Но я ж не мужчина)

• Негры ночью уголь тырят...
    Что там ещё понимать?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• так... пока никто не видит, втихушку публикую ....
    закончить уже нет сил... бросила, как ремонт... но все же...

желающие получить файл полотна - предложения в личку, фенстерам скидки...
    имеется так же вариант без платьица....

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Портрет соответствует оригиналу?:миг:

• не знаю...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• одно перо сточила в хлам...
    надо покупать специальную накладочку... и перьев в запас....

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• (онемела)

• В ответ на: не знаю...
    Похоже)

• Очень похожа:улыб:

• ээээ.... пока ты без голоса, можно выкладывать обнаженку? :смущ:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Выкладывай, а потом аукцион:улыб:

• В ответ на: Очень похожа
    ТАда ваще ПЕПЕЦ!!!
    Не люблю "окоченевших".... :bad:

• Э... с согласия объекта - на секундочку, разве что :-)

• кхм
    а кто у нас объект? )))
    тут только лицо немножечко похоже на мое, а все остальное - прекрасная творческая фантазия художника))

• тогда вот...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Крыска (19.02.11 12:10)

• "прекрасная творческая фантазия художника)) " - так уж и фантазия?

• посматрел....(задумалсо)..мне штоль свои пастели отфотать...так ведь обидицца нарот та...:миг:

• так, Саша, именно так ))))

• сфотайте, просим, просим :хехе:

Schrёdinger's cat

• Ну, кошка тоже похожа :-)

Удалять? Все посмотрели? :-)

• Жаль такую красоту удалять)
    Посмотрели, ага.

• одетая маха лучше :-)

• ппц, как дети...

• А то)
    Типа, секрет, что там...)

• кстати.... живьем (красками-пастелью-карандашем) мне показалось рисовать легче, чем на планшете...
    целиком на полотно никогда не посмотреть, только в уменьшенном виде... (отсюда погрешности с руками-ногами), не повернуть, и т.д...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: одно перо сточила в хлам...
    а какое перо?))

• планшетное перо
    оно заменяется - расходник ... пока запас есть

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Так это электронная картина, не настоящая?

• настоящая, но рисовалось в электронном виде на планшете wacom...
    масляными красками, карандашиками, мастихином, сухой кистью, влажной кистью...
    краски смешивались на палитре...
    все честно!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• можно распечатать с отличным качеством на формат А3
    и будет постер :миг:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а можно на холсте ещё, есть такая услуга.

...а вот как люди умудряются перья и плёнки на вакомах стирать - для меня большая загадка))))

Schrёdinger's cat

• я тоже удивилась...
    на стареньком вакоме, что мне давали погонять, была защитная пленка изначально, а на этой бамбу - нет... и перо совсем другого качества... их даже специально в комплект вкладывают запасных 4 штуки...
    а поверхность шершавенькая... может специально? так как эта модель еще и тач-скрин...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• настоящая, но рисовалось на планшете wacom... масляными красками, карандашиками, мастихином, сухой кистью, влажной кистью... краски смешивались на палитре... все честно!
    Глупо хлопаит глазами, с трудом переваривая страные, незнакомые слова "мастихин, сухая кисть"... как жешь так, шож такое... А как же холст, рама... :dnknow:

• на холсте тоже можно... но масло сохнет долго...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Так похоа на Ирэн4ег.. :heart:

Капитан Очевидность

• замечательный тест!
    Знаете ли вы современное искусство?
    тест

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Вау! Я, оказывается, знаю! 100% попадание, почти как птица.:улыб:

• А я не знаю современное искусство. :смущ:Но тоже 100% угадала. :dnknow:

• Вы плохо читали название теста. Раз всё угадали, значит, знаете. Логично же?:улыб:

И мы никому не будем рассказывать, что слышим про этого художника впервые. :secret:

• Шепотом: ладно, ни-ко-му, хоть они что там говори.

• Хоть они дерись, да.

• вдогонку
    интересная статья о современном искусстве на ленте.ру
    web-страница

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (25.02.11 23:22)

• У меня ошибка по ссылке

• Я угадала тесты пародия или шедевр (кроме одного) и все "знаменитый или неизвестный художник") Потрясло, что Гитлер и Ейзенхауер писали довольно таки бездарные акварели (или масло - не знаю)(((

• Ты пошла дальше всех.:улыб:

Куда опять пропала, кстати? Я всё ещё надеюсь на встречу...

• исправила

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а я 100% отличаю художников от обезьяны.... :rofl:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Спасибо, Кью, за новую (для меня) информацию. Из всех, перечисленных в статье, слышала (всего лишь слышала) о Поллаке и Кабакове.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: