Погода: −3 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

О плебейской прямоте :-)

• Я, правда, в кои-то веки зареклась здесь у нас топики заводить, но вот вдруг само заводится.

Мнение услышала от человека, у которого я комнату купила :-) Что низшему сословию, так сказать, неразвитому плебсу (это чур не мои слова :-)) свойственна эдакая прямота суждений, отсутствие каких-либо нюансов во всём, т.е. или белое, или чёрное, третьего не дано. И мужиковатость эта полиграфова, брутальность, они не от характера вовсе зависят, а напрямую от происхождения (и воспитания, само собой, тоже).

На что я попыталась робко возразить, что вот бывают такие женщины из приличной еврейской семьи, к примеру (моя знакомая), они какбЭ нежные и интеллигентные снаружи, а внутри них железный робот сидит и рубит с плеча. Но бесполезно, человека не смогла переубедить.
    А потом и сама засомневалась..мдя...

ЗЫ Писать не буду, что хотите, то и делайте, можете сразу закрывать топик, не привыкать. :dry:

• Что низшему сословию, так сказать, неразвитому плебсу...свойственна эдакая прямота суждений, отсутствие каких-либо нюансов во всём, т.е. или белое, или чёрное, третьего не дано

Ну это если совсем-совсем низшему - бомжам и т.д..В том плане , если будешь много обращать внимания на нюансы, просто не выживешь

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ***зареклась здесь у нас топики заводить***
    давно?
    а пошто так?

а по теме....есть в этом во всём зерно...есть

• Я вот как раз зачастую сталкивался с тем, что этим страдают те, кто как раз относит себя к "высшему сословию". При этом не всегда это "из князи - в грязи", бывают вполне успешные в 3-м поколении...
    Т.е. они сложили свое мировоззрение и чужое их не интересует изначально.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну почему? Трактористу Феде тоже в среднем свойственно прямолинейное мышление. Та-скать, не множит сущности без необходимости.
    Но думаю, это не происхождение, а воспитание, которое, впрочем, с происхождением связано, как правило, довольно плотно.
    А дяденька - дешевый сноб, нда-с.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Да, я так некоторым и говорю - "Ваши гнилые ителлигентские "туда-сюда" чрезвычайно утомительны. Встаньте прямо и скажите - чего хотите?. " А они родителями не научены, не умеют, им бы всё полутона и вариации, никакой определённости.

Schrёdinger's cat

• Трактористу Феде тоже в среднем свойственно прямолинейное мышление""

а, зачем трактористу Феде, что то выдумывать??? :eek:
    трактор - есть, на хлеб/водку хватает, дети накормлены - жена в хлеву! что ему еще надо?:миг:

C уважением, Александр.

• Аглов - мильпардон! :knix:
    ухху:
    Мне кажется, что прямота - это свойство характера, черта личности, а не уровень развития интеллекта или степень овладения культурой.
    Есть тихие, управляемые бомжи, которые никому не возражают, изъясняются полутонами и прекрасно делят помойку с остальными - и прямолинейными, в том числе)

И не спрашивай, откуда я знаю бомжей так хорошо))

Показать скрытый текст
    Это был мой первый очерк, заказанный самой СовСибирью - о жизни бомжей и помоечных наркоманов.... И я его написала. :шок:
    Скрыть текст

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (10.01.11 20:24)

• прямота суждений идет больше мужикам, женщинам больше идет прямота ног :biggrin: независимо от сословия

Человечек - это звучит горденько!

• ну с этим не соглашусь! ненавязчивость должна присутсвовать, только наши интелегенты разучились это делать! согласен с тем, что тему размывают так, что потом долго думаешь, а что это было :ха-ха!:
    при вопросе, вам какой хлеб купить белый или черный? - начинаеться пресс конференция!!:миг:

C уважением, Александр.

• ...а я согласна с Сафран....всё же воспитание добавляет полутонов, умение лавировать, желание никому не навредить и т.п. "интеллигентные" штучки
    и от характера прямолинейность тоже зависит, но ....воспитанием и её можно "сгладить"

хотя...не всем, не всегда и не везде это "сглаживание" нужно...но разговор не об этом

• Прямота - свойстви психотипа. Другое дело, что определённый образ жизни могут выбирать люди определённого психотипа...

• Да, воспитание призвано как раз обуздывать тыканье в другого человека хоть чем, в том числе, и своими идеями :).

Специалист по связям с реальностью.

• Ой, из меня всорока наружу рвётся :спок:

Schrёdinger's cat

• Умение удерживать в себе Всороку- тоже грань воспитания* надменно подняв бровь*

• Для "СовСибири"??
    О, это действительно непререкаемый авторитет в области бомжей, наркоманов, прямоты и прочего))))

• То есть выпускать из себя Всороку приличествует в строго отведенном для этого месте?)

• :respect: :biggrin:

• На это я пойти не могу. Или очень редко могу. Если мотивация достойная.

Schrёdinger's cat

• то был мой первый очерк, заказанный самой СовСибирью - о жизни бомжей и помоечных наркоманов.... И я его написала++++

А НАМ !!! Нам сюда можно очерк тоже ?....:смущ:

• а зачем вы ник опять сменили? *ничего, что я тут со своей плебейской прямотой?

• А юношеский максимализм? Это тоже от плебейства? Или от юности? А если с годами не проходит?

• Воспитание обуздывает прямоту и развивает сдержанность, но если она, это прямота, уже есть в характере, в... психофизиологической части человека, что ли (если так можно сказать)) А если прямоты с детства нет - то и нет. Тогда воспитывают другие качества, например, ту же прямоту до известной степени))

Хотя, конечно, очень иногда интересно наблюдать что-нибудь такое, типа некто подходит к картине Модильяни в музее и, послушав рассуждения о теплоте красок, которыми написана кожа, или о тающем на сгибе локтя свете, прямо так и говорит: какие красивые сиськи! (или некрасивые)
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Я его не сохранила, а жаль)) Очень забавно было бы сейчас почитать мои попытки достать из каждого из них свою историю падения... Они, кстати, очень охотно рассказывали - кто прямо, а кто полутонами)

• А я в себе это тренирую. Вон с утра дискутирую про прививки в Основном и ни разику еще не сказала прямо, че я думаю о некоторых участниках прений. Я молодец. Зато косвенно сказала много раз. Я молодец не до конца. Пеппи, убей в себе Всороку!

• Может, лучше по капле его из себя выдавить, как советовал классик? Прям сразу убивать..
    (*жалеет Всороку...
    :biggrin:

• А это "пропрививочное" уже и здесь, на форуме?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• а что это за сословие такое - помоечные наркоманы? и чем они от обычных отличаются

• В смысле? Там, наоборот, противопрививочное, ибо прививки есть заговор( мирового сионизма, капитализма и пр)

• Не надо его убивать. Так, придушить маленько, не звери ж мы какие.
    Да и для здоровья неполезно в себе что-то убивать. Всё-тки трупные яды, фрустрации разные, это вам не прививка. Не, не убивайте, целее будете.

Schrёdinger's cat

• вы сегодня в хорошей форме. :роза:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В смысле разговоров про прививки - всякие "за" и "против".:улыб:
    Академ.орг - я б не удивилась, но здесь было тихо, кажется.

• Там аж два топика, один об инициативе Онищенко, другой просто погоревать. Об истреблении русского народу, который веками прекрасно поживал, примотав чистотел на темечко, пока его супостаты не привили.

• У меня совершенный оффтоп, поэтому пойду в дозор какой-нибудь тисну что ли. Я набрела на офигительную подборку старых фотографий всяких звёзд.

• Было три, но на Медицинском я этот холивар быстро пресекла, спровадив всех на Основной :-)

• Бывают наркоманы домашние, наркоманы притонные и наркоманы последней степени паденя - которым уже жить осталось дни... все продано, остается воровать, сбывать краденое, чтоб на дозу наскрести, и жить на помойке в коробках от холодильников или в теплотрассе зимой. По ним и сегодня вши ходят пешком.

• нпп
    прямота прямоте рознь, знаю по себе, я ж простая, как карандаш (но цветной и очень разноцветный) почти не вру :))
    что вы тут все на всороку накинулись вдруг? он, как тот шут, что говорил правду, ну ладно, пусть не правду, но иное видение, и в том числе и королям, а кстати, кто у нас сегодня короли :)))))
    а завтра?

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Как Внутрення Монголия не имеет отношения к Монголии, так и Внутренний Всорока совсем не то, что Всорока Наружний.

Schrёdinger's cat

• Мы накинулись на Всороку, потому, что его щас нет. Стало быть, это безопасно.* прямо разъясняет* А вообще на него никто не накидывался, обсуждался Всорка-стайл.

• ну тогда ладно
    завтра, поди, придет и всем накидает *успокоилась* :))))

• а мне так не хватает этой прямоты, что иногда дюже злюсь на себя за это. Постоянно думаю о том, как бы кого не обидеть словом...
    и кажется, что это во мне не сострадание и переживание, а малодушие какое-то... :dnknow:

• Как Внутрення Монголия не имеет отношения к Монголии

...ну почему же не имеет? Она с ней географически граничит)

• Вам тоже надо тренироваться. Например, сходить на Автофорум, с текстом, который мы слижем у противников прививок, адаптировав под автомобильную тематику. Раньше- то, мол, огого! Задал сена, дегтем смазал и езди во все стороны. А щас че? Чистый заговор! Льем какую- то вонючую жижу, аж лошади у нас в железные коробки мутировали. Опять таки, где экологичный назем? Стопку занюхать нечем.

• не..я так не умею :хехе:

• Я седня не завелся после 12-дневного простоя....
    Цилинры продувал, свечи грел... не судьба, наверное...
    замерз как цуцик, грелся в ваннной грелся изнутри...
    Пошел читать расписание автобусов и маршруток....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• не всё так однозначно
    вопрос внутренних и внешних ограничений
    бывает тактичность врождённой, бывает результатом самовоспитания
    а бывает псевдовоспитанность- убираются внешние рамки и человек забывает сразу, чему его учили...
    а бывает,что окружающая среда такова, что со своей тактичностью не выживешь и чтобы выжить, нужно затолкать эту потребность подальше...
    сказать, что внутренняя тактичность больше свойственна аристократам, на мой взгляд, нельзя...думаю, что процент такой же, как и у "плебсов" (отвратительный термин)
    а вот внешняя воспитанность безусловно, больше имеет место именно у первых, поэтому и складывается впечатление имено то, что озвучил твой собеседник...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А мою вчера все таки муж завел. Прикуриванием. Щас пойду тоже , погрею.

• А я смотрю фильм "Зомби по имени Шон". Замечательнейшее познавательное кино!

• Скажу тебе прямо: я стою с 31 - тоже не завелась сегодня)
    Буду заводится завтра. Что-то с ними все-таки происходит в мороз такое... надо ждать -15... Или волочить в тепло. Постоит - сама заведется, без шаманства и волховства.

• так нас посади на десять суток на морозину, с нами еще не такое произойдет. Моя заводится, кататаеся, молодчина такая

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Гирька, а ты не присматривалась к своему продавцу? дело в том что подобные мышления характерны для педерастов. Я могу дать совершенно иной идейный базис:
    1) Прямота характерна для людей независимых, свободных со стойкими идейными убеждениями, то есть непоколебимых
    2) изворотливость, иносказание, коварство характерны для халдеев и слуг, которые постоянно при "барине" во всем от него зависят и должны следить за своими взаимоотношениями и словами
    3) деление на "чорную " и "белую" кость характерно именоо для халдеев. то есть дабы не чувствовать свое истинное место возле параши они придумывают "ценности" и "нормы" согласно которым пытаются между парашей и собой поставить екак можно больше людей... и этим очень гордятся потому что мелочны и позорны.
    4) как было сказано кем то самое страшное несчастье - раб, ставший господином. Это как раз случай того продавца..

позволить себе быть прямолинейным может только человек, который держит свою судьбу в своих руках и не позволит управлять собой другим.

Капитан Очевидность

• хорошо описано! :appl:
    Управление человеческими ресурсами изучали?:смущ:

C уважением, Александр.

• нет конешно.. просто у меня прямая телепатическая связь с Вселенским .Универсумом, сиречь Абсолютом в Его Кантовском понимании...

Капитан Очевидность

• просто может оказаться человек достаточно умным чтобы сделать нужные наблюдения, анализировать полученную информацию и сделать правильные выводы?
    Есть ли такая вещт которая будучи придумана одним человеком не может быть повторена другим ? нет такого...

но это сложнее чем тезис о телепатической связи с Хранилищем метафизических знаний Глобального Сверхразума

Капитан Очевидность

• ясно всё с вами Солженицына с Гуглом смешали))

C уважением, Александр.

• Я - Бармен.. смешиваю коктейли. Как Вам нынешняя философско-потрендетельная маза?

и вообще я сплю, а Вы мне снитесь...

"Весь мир - театр, а люди в нем - актеры..."(с) Шекспир? Вот на сцене моего сна Вы и танцуете...

Капитан Очевидность

• Шекспир не был Бизнесменом, он был талантливым человеком - поэтому и придумал игру, для людей на сон грядущий:миг: :agree:

C уважением, Александр.

• Вы полагаете что цель любого человека как развитие своей личности - это стать Бизнесменом? Сиречь торгашом в Храме, которого будет гнать Господь во времена Она поганой метлой до Геенны огненной?

Если Вы полагаете что Бизнесменство - это добродетель для общества, то рекомендую Вам изучить Шариалт, как известно у Мусульман Торговец - третий по почету после Муллы и Военного человек. И какие обязанности налагает на него общество и Религия...

Боюсь тогда Вы узрите ничтожность Вашего Постулата...

Капитан Очевидность

• Нет Вы ошибаетесь многоуважаемый, я с точностью наоборот изучал выше приведенные издания и предпочитаю Буддизм))
    А, бизнес - это хобби)) позволяющая делать, что хочешь и когда хочешь.. напишем так: "универсальный предмет" в мире где правит материализм:миг:

C уважением, Александр.

• поправочка: Вы думаете что в этом мире правит материализм.. хотя я очень сильно сомневаюсь как презренная материя не имеющая сознания. воли и силы.. может урпавлять такой ерундой как котировки на бирже или еще элементарнее: сделать солнечным воскресенье вопреки прогнозам синоптиков...

Вам все только кажется, вы находитесь в иллюзорном мире которые представляете в силу своего разумения, воспитания, образования и который можете осязать, зреть, слышать, обонять и понимать как получится..

А я говорю о материях которые действительно управляют миром..
    Разложить толпу на линии поведения и дать каждой группе парадигму управления проще чем убедить ребенка позволить стоматологу вылечить зуб...

Капитан Очевидность

• А я говорю о материях которые действительно управляют миром..

C уважением, Александр.

• Вы просто потрясающи: меня, неуча "от сохи"и сразу в Академики!.. Я суперпольщен.
    Как Вы думаете? теперь меня примут в МГиМО без экзаменов?

Капитан Очевидность

• Вы меня простите, но знаменитый Павловский пес тоже виделся и общался с огромной кучей выдающихся, именитых и просто всемиронознаменитых людей. Че иму теперь медальку вешать или диплом выписывать? Щас прямо да на кафедру... Доктором наук...

Капитан Очевидность

• Копирайты блюдем,не стесняемся.... :спок:

я раньше тебя "говорясчую собачку" в люди вывел... :biggrin:

• Жизнь простая и суждения простые.

Жизнь же бомжа проста, разве у него могут быть сложные суждения.

А вот моя хитровытраханная жись простыми суждениями не покроется. Только такими же хитровытраханными.

БЗ-здох

• Прямота есть от воспитания, есть как инструмент достижения цели.
    Большие начальники часто позволяют себе быть прямыми.:миг:

• ну и какой ты логик после этого?
    как первый тезис перетекает во второй? :)))

• Обыкновенный я логик :).
    А вот ты плохой логик, судя по твоему вопросу. :biggrin:

• А про перетекание уже фенстер тут заяснял. Егозение зависымых служащих - это из той же оперы что и прямота, просто с другой стороны линейки. Вот и делай логический вывод.

• а я и не примазываюсь, прямо говорю, что я не логик
    а зато я готовлю хорошо:))))))
    так все таки- насчет прямоты - объясни, плиз

• Егозение не всегда признак плебейства, это может быть и признаком хитрости. Хрущёв егозил-егозил, да и сковырнул Берию со товарищи, да и стал Первым секретарём КПСС, все и рты поразинули. А прикидывался таким простачком-рубахой, на гармонике играл у Сталина на даче, гопака плясал.

• Ну собственно и я об этом - средство, метод, инструмент.

• Да вот на самом деле на прямолинейных людях наверно мир и держится. Конечно прямолинейность должна быть дипломатичной - но не допускать двойного толкования итд. ...удак Ваш продавец если такое говорит. Все бы ему витиевато, двояко, гибко. Это можно определить как "скользкий тип" - который не может нормально, прямо и честно что-то сказать, и начинает вилять, увиливать от ответа, либо расплывчато рассуждать о чем-то. Ненавижу таких людей.

• конечно на прямолинейных
    а дипломатов всех надо в расход, да? :)))

• Прям, ненавидите?
    Такие сильные эмоции)
    Неплохо бы определиться с терминами.
    Есть прямота. А есть простота, ясность, точность, краткость мысли и её выражения. Кажется мне, что многие говорят о последних трех.
    Прямота - этическая категория, как я понимаю это слово применительно с общению...
    Сказать прямо - это значит, сказать, не думая о том, КАК это аукнется тебе самому или КАК собеседник это воспримет. Обидит его высказывание, оскорбит, принесет . горе. Или для самого говорящего могут быть неприятные или нежелательные последствия, а он не боится их и поэтому прямо говорит.

А простота, ясность, четкость и краткость речи и мысли - это уже результат и культуры, и интеллекта, и образования-воспитания.

• >Сказать прямо - это значит, сказать, не думая о том, КАК это аукнется

Почему же? Можно и сказать прямо сознавая, что прямота не приветствуется.
    Вопрос - зачем? У каждого свои резоны. Кто-то плюёт на последствия, кто-то наоборот рассчитывает на них.
    Прямо значит без лишних подсластителей, идентичных натуральным.

Ну, да, один из видов общения. Кто-то применяет его чаще, кто-то не решается никогда.

Прямота может экономить на лишних словах, а может и спровоцировать лишние обиды, опять же лишние слова.

Нет золотой таблетки, приходится в каждом конкретном случае выбирать.

И прямота, и завуалируемость может быть следствием косности в выборе средств донести свою мысль.

БЗ-здох

• Соглашусь с тобой и Ирисчек. Резать правду-матку плохо (имхо), потому что правда для тебя и для твоего оппонента - разная. И непонятно, чья правда правдивее. Скорее всего, ничья. Изложить дипломатично свою правду (не оскорбляя оппонента) - высший пилотаж. Не каждому этому дано.
    Что касается БЗ - такие профессионалы-пилоты здесь есть. Главное, увидеть.

• В МГИМО без экзаменов не примут, да и посмотрите на себя в зеркало? Если у вас такой аватар, то и отражение в зеркале соответственно.

Касаемо собаки Павлова. То тут ведь как посмотреть?! Иногда и города, а то и страны выступают в таком качестве, не то, что личности. Вот например - этот форум или сайт в общем, чем не плацдарм, для опытов?

даешь "Монтану" в 2011!!

• В ответ на: В МГИМО без экзаменов не примут, да и посмотрите на себя в зеркало? Если у вас такой аватар, то и отражение в зеркале соответственно.
    ?
    вы по аватарам гадаете?:улыб:

• Нет золотой таблетки, приходится в каждом конкретном случае выбирать.
    -----------------------------------
    )) :agree:
    (Тем, кто вчера наезжал на "всорока-стайл" предлагаю обратить внимание на это))

• Статистику местных плейбеев ведем)) Аватар способствует проникновению во внутрений мир - испытуемого.

даешь "Монтану" в 2011!!

• да тут вообще все очень и очень неясно
    для начала неплохо было бы определиться - кто что подразумевает, говоря про прямоту
    правду-матку рубить?
    быть искренним?
    быть резко биполярным и не признавать полутонов?
    список можно продолжить до бесконечности, полагаю :)))

• А ты скажи прямо - что такое прямота? :ха-ха!:
    Мне кажется, ближе всего к прямоте - рубить правду-матку с плеча, не думая или будучи готовым принять какие-либо, пусть даже негативные последствия (свою правду рубить, разумеется). Если продумал варианты последствий этой правды и сознательно идешь на риск, говоря прямо и называя все вещи своими основными именами, без эвфемизмов - это все равно коммуникативный прием для достижения своей цели. А если не продумал - ближе к черте характера, наверное))
    (Это я рассуждаю, а не утверждаю, еслифчё... )

• Где ты опять встрял, позор ты наш... Сидел бы уже у нас тут тихо...

• >"всорока-стайл"

доги-стайл

Вот и я стал в этом ряду.

БЗ-здох

• Позор Дозор на всю страну)) я это мелочи жизни)))

даешь "Монтану" в 2011!!

Исправлено пользователем МонтанА (11.01.11 13:54)

• на мой вкус - прямота с малознакомцами - это недостаток воспитания :)))
    с друзьями - непременное условие общения, потому как они и так меня как облупленную знают - мы совпадаем по базовым параметрам :))
    я готова от тебя услышать, что эта кофточка фуфло и еще от пары подруг, принять к сведению,
    а остальные пусть свое мнение при себе держат, как-то так :)))))

• НПП

Рассуждать о прямоте охочи её потребители.
    Производитель в лучшем случае скажет "Скажу тебе прямо", а чаще пропускает опять же лишние слова.

А вот потребитель, разумеется обиженный, да после драки, очень даже готов порассуждать.

И вот тут ты права, попробуй разбери что именно его задело - прямо же он не скажет.

БЗ-здох

• >>>что такое прямота?
    Отсутствие сутулости.
    А все остальное от лукавого. И можно до бесконечности дискутировать. Прямота в разговоре отчасти антоним лжи. А под ложью каждый понимает что хочет. Есть более менее универсальное определение "ложь - сознательная передача информации, которую сам передающий считает неверной." Но тогда возникает вопрос - может ли быть ложью непередача информации, если таковую не запрашивали?

Жена: "Ты где был?"
    Муж: "Гулял".
    Жена успокаивается (такая вот сферически молчаливая жена).
    Можно ли считать ответ мужа ложным, если он действительно полчаса гулял, а еще два часа трахал соседку со второго этажа? Или ответ мужа можно считать прямым? :улыб:

• >Муж: "Гулял".

По критерию краткости очень даже прямой ответ.

БЗ-здох

• Зашоренность, ханжество, снобизм и т.п. зачастую являются результатами воспитания. Так что "недостаток воспитания" иногда выглядит как комплимент.:улыб:

• Я знал, что тебе понравится емкость. :улыб:

• Да я уже испереживалась из-за этой кофточки))) :шок:
    Она очень красивая и блескучая, еслиф чё...
    Но вот я смотрю на эту кофточку - и думаю: какая красивая кофточка!!!
    А в другой раз смотрю на кофточку и думаю: какая красивая Ирка! :wub1.gif:
    :biggrin:

• это ты прямо заявил, да? :)))

• Гулял
    ----------------
    Исчерпывающе прямой и правдивый ответ - и про соседку тож)))

• Без обиняков.

• Нет, ты прямо скажи кто красивее: Ирка или кофта?

БЗ-здох

• Анальный секс, получается, тоже занятие плебеев?))))

• не смей переживать, ты что :)))))

• Как ты посмел сравнить!!! :зло:
    (*испепелила Всороку-Феникс взглядом...

• "Ирка в кофте" тебя не устроит?

• Меня скорее устроит Ирка без кофты

БЗ-здох

• стрейт-стайл.

• это не слишком ли прямо? *деликатно беспокоится* :))))

• всорока-стайл

Или всё-таки доги?

БЗ-здох

• Алекс, это опять Вы? *спросила без экивоков, с плебейской прямотой*

• Интересно, почему часы "Монтана", а не магнитола "Атланта"...)))

• занятие плебеев?))))
    ------------------------------
    Это нужно подискутировать - где прямой вариант, а где окольный) Зависит от цели же :umnik:

• Да там везде прямой вариант - кишка-то прямая)))

• Кишка какая? Правильно - прямая.

БЗ-здох

• А, я все думал, что опять Администрация НСО - хочет "отмыть" деньги Европейцев на постройку нового "Дурдома" - оказываеться - он действительно нужен!!
    Это сколько людям лет и о чем они ведут беседы!! А, как они интересно своих детей воспитали? или воспитывают?

Не зря профинансировали! +100.

даешь "Монтану" в 2011!!

• О, боже! :шок:
    Прямая кишка не такая уж прямая, а очень даже с загогулинами и окольностями, чтоб ты знал... (*вспоминая свою подготовку к поступлению в медицинский...
    И вообще - меня больше привлекают извилины в другом конце человека :tease:

• Куда ты только не поступала)))

• и тут про педерасов? чо седня с интернетом. куда не глянь.

здровствуйте как маринават огурци

• Готовилась на ФЕН и в медицинский

• Голубая планета, что ты хотел

• >меня больше привлекают извилины в другом конце человека

Как это по-женски трахать сразу в мозг. А не в первый, прямой конец человека.

БЗ-здох

• как это по мужски, сразу трахать
    а поговорить? :)))))

• В ответ на: Зашоренность, ханжество, снобизм и т.п. зачастую являются результатами воспитания. Так что "недостаток воспитания" иногда выглядит как комплимент. :)
    чот мне покоя эта реплика не дает
    лукавишь ты, ой как лукавишь :))))

• В ответ на: как это по мужски, сразу трахать
    а поговорить? :)))))
    Игра в парный тенис не прошла даром)
    Спасибо, что приняла мяч)) :friends:

Всороке: бебебебе! Съел?
    (*и вообще - в мозг круче... для начала) А кто не может - тот начинает с конца))) :biggrin:

• Конкретнее, прямее выражайся, плз.

• Флудер прямолинейный. Я то думал... :улыб:
    Тут вот еще в чем вопрос лингвистический. Непосредственно в тему топика. Говорить "жопа" без забибикиванья - это прямота или уже грубость. По мне - прямота. Есть безусловно попы, попки и попочки, но ведь бывает такая жопа...

• О!!! Убик, я анегдот про боевых п***сов недавно видел. Однако ты тоже? В смысле видел анекдот. .

• ты действительно считаешь, что воспитанный человек - зачастую ханжа, сноб и что-то там еще? :)))

• Я такого не говорил. :beee:

• Зачастую ханжа и сноб гордо несет знамя "я - воспитанный человек". И на груди у него тоже самое написано. Вот так и несет, поворачиваясь к каждому, чтобы обязательно увидели.

• Хоть вы гламурно называете это "поговорить", по сути это "трахать".
    Вот прямо так "трахать".
    Не бойтесь страшных слов. Они не такие уж и страшные.

БЗ-здох

• Так сразу и читаешь что на груди написано? А если кофточка?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• тогда читай знамя

• Знамя вместо кофточки? Ну сейчас же не война и мы не в окружении

• Может, уйдем в дозор флудить?
    Матильда будет говорить, что загадили топик флудом - и будет права) Флуд есть флуд, даже если он первосортный))
    (*косясь на любимых флудеров...

• ты на кофточку с грудью среагировал? там еще у ханжи и сноба знамы было изначально?

• каких страшных слов? :)))
    слова - хрен с ними
    дела важнее :))))
    *и ушла в дозор*

Исправлено пользователем Irisi4eg (11.01.11 15:04)

• Вот прямо так и скажу про ТС, что создадут темку, свалят, а потом искренне возмущаются, что всё засрано. И вообще не правильно.

БЗ-здох

• Ну... можно просто не мусорить в подъезде, даже если мусорки везде не понаставили...(*судорожно упаковывая огрызок яблока в два пакета и засовывая в сумочку...

• А как отличить где мусорить, где нет? Если уже намусорено.
    Может это и не мусор вовсе, а инсталляция авангардиста. А сам от притаился чтобы выскочить и спросить: Что ты тут видишь?
    Попробуй сказать ему прямо - Мусор. Обидится.

Вот и приходится кривить душой, выдавливать из себя по капле чувство прекрасного.

БЗ-здох

• не мусорить - это не слишком простой рецепт? :))))

• Отличный!
    Только негативный.
    Не люблю негативное.

БЗ-здох

• ну давайте тогда переведем в позитив ко всеобщему удовлетворению :))))

• Так я согласный!

И даже повторю свой вопрос: стайл-то какой?
    Доги удовлетворит?

БЗ-здох

• это я молчу, потому, что не знаю, что ответить вам *разъяснила* :)))

• Какой же флуд... Все в тему о прямолинейности.
    Алексу от Юстаса - так вот и я не пойму, войны вроде нет, а знамя таскают. Я бы и внимания не обращал, но знаменосцы его тычут во все щели.

• Ну если ты о войне между М и Ж, так она никогда не закончится. :спок:

• Дык, размножаться то как-то нада:
    "я на тебе как на войне, а на войне как на тебе" (с)

• "...где бы что ни говорили - все одно сведет на баб".

• "а я, говорит, о женщине
    думаю всегда" (с)

• Еще не дембельнулся, что ли? :улыб:

• Куды ж я "дембельнусь"?!

• ____вовсе, а инсталляция авангардиста______

последнее время это уже не мусор, т.к. не современно..сейчас выкладывают на серебряное блюдо 19 века родное дерьмо инсталлятора и сразу же созывают биеннале с шампанским..

вы отстали, Всорока.

• Я же ещё смогу успеть?

Делов-то - кучу навалить.

Хотя есть у меня анекдотец на эту тему.
    Но, только под водочку.

БЗ-здох

• ___под водочку ___

даме - только чистый спирт.

• В ответ на: позволить себе быть прямолинейным может только человек, который держит свою судьбу в своих руках и не позволит управлять собой другим.
    и которому пофиг на всех, кроме себя самого, ага...
    да, это действительно позиция сейчас многих...
    пофиг на всё и всех, лишь бы самому проорать...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Бывает даже жопища)))

• В ответ на: лишь бы самому проорать...
    А тольку то?Ни кто не услышит...:-(((

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: Что низшему сословию, так сказать, неразвитому плебсу (это...
    а нам вот так вот проще и...плевать на суждения и сомнения бесхребетных...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• я люблю Чайф, да...
    моя любимая группа

• у меня на работе только от грузчиков можно услышать правду без лишних реверансов.
    Все остальные стараются быть вежливыми :biggrin:

чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

• привет...пропадали чото надолго...очень рад опять всем сердцем осчусчать плечо и остальные части души и тела такой красивой женщины в наших суконных рядах...:улыб:

• нпп.
    Вы не путайте элементарную вежливость при прямоте высказываний и банальную грубость которую иные лабухи выдают за правоту а по сути просто хамство. при этом могут извращать свои и чужие слова наизнаку меняя смысл и извращаясь в логике.

Посмотрите на меня - у меня нет необходимости в матерных словах ибо моего словарного запаса хватает чтобы опустить морально и физически любого человека которому мне захочется выразить свое презрение...

стати чтобы красиво сматериться... нужно иметь незаурядные мозги... Это тоже стиль жизни, но к "правде без реверансов" никакого отношения не имеющий...

Капитан Очевидность

• > которому мне захочется выразить свое презрение

Свезло нам, что тебе не часто хочется.

БЗ-здох

• таких людей очень мало.. и они как правило после подобного общения со мной разбегаются как тараканы уничтоженные тапком осознания своего ничтожества и никчемности в этом мире...

ну кактотак.:улыб:

Капитан Очевидность

• Если их мало, то они не могут как тараканы.
    Только как гордые одинокие волки.

БЗ-здох

• волки?.. .у .. не смеши мои дырки на носках... от этого пальцам моим сквозняково..
    как одинокие тараканы...
    и уж точно от гордости ничего неостанется...

*обожаю обламывать снобов - как развлечение, к счастью на БЗ таких нету...

Капитан Очевидность

• *сладко зевает*

• проснись и пой! "Как хорошо на свете жить.. и с девачкой своей дружить"

Капитан Очевидность

• да, незамысловатая прямота, однако.

• "Все гениальное просто". :rofl:

• расскажи мне, что такое "обламывать снобов" и главное, зачем это делать? :)))

• "Все генитальное просто" :agree:

• Это примерно так же, как сосульки, - незачем, но прикольно.

• Выйдешь так с утреца, пока роса не сошла, наломаешь снобов.
    С хрустом, с пупурышками.
    Размахнёшься да и забросишь их на скотный двор. Пусть порося порадуются тоже.

БЗ-здох

• ну разве что :)))
    мне всегда казалось, что если человек такой, какой он есть - пусть сноб (по моим меркам), то он такой не просто так, ему это надо, он себя таким сделал, тщательно сформировал - осознанно или нет - не суть
    и имеет право, между прочим :)))
    может быть я тоже для кого-то сноб, почему нет? :)))

• > сосульки, - незачем

И сосульки можно приспособить.
    От холода всё сёживается.

БЗ-здох

• >я тоже для кого-то сноб

Только бы не для Фенстера.
    Зело лют.

БЗ-здох

• Хотела еще сказать, что их сосать можно... :biggrin:

*тревожная барабанная дробь*

• ой *испугалась* лишь бы
    вы меня на всякий случай не выдавайте, ладно?*заговорщицки* :))))

• Ими еще мерятся можно:
    "А вона кака у меня сосулька выросла!!!"

• Сосать много чего можно.

Но направление мыслей мне нравится.

БЗ-здох

• какие Вы веселые робята... аж душа радуется...
    что ни мысль .. просто празник какойто..

*умолкаю за ненадобностью... более мне не нужно откровенничать - все и так все правильно понимают :respect: :respect: :respect:

Капитан Очевидность

• на пп

Чего вы тут все сидите, тема-то КОНЧИЛАСЬ ! :-)))

Вот посмотрите, что творится... Я слышала о Ювенальной Юстиции, но больше от своих из Германии.
    А у нас-то что - оказывается !! :eek: :eek:

Из топика про вещи на Вопросах :
    "Трагедия случилось в этой семье 9 января с.г.
    Сгорело общежитие, в котором они проживали.
    51 человек остались без имущества и крова. Катю 8 лет и Диму 12 лет воспитывает одинокая мама.
    Органы опеки и ПДН поставили им условие, что если они не надйт жилье в ближайшие 3 дня, то детей изымут в детский дом. Дети воспитанные, развитые, хорошие."

Или вот ещё...
    Рассказывают о матери, у которой 4-ро детей.
    " Какое-то время назад их изымали из семьи и передавали на месяц в Детский дом. Требование у инспектора ПДН было следующее: "Сделать ремонт в квартире". Мама к девочкам ездила и через месяц после поклейки обоев ей их вернули."

Не знаю, как вы, но у меня прямо шок...Детей теперь запросто могут отобрать и кинуть в детдом !

• А еще, например, мадам проверяющей может показаться, что ребенка плохо кормят или, положим, мама отказывается прививки делать дитяти. Ненадлежащий уход, однако.

Я считаю, что в таких случаях надо обращаться к уполномоченному по правам человека и/или ребенка, т.к. очевидно, что задача органов соцзащиты - содействовать семьям, а не осуществлять исключительно надзор.
    Понятно, что это, мгм, несколько идеализированное представление, но права качать все равно надо.

• Блин..как страшно жить...
    Когда мать нас с сестрой, оставшись без мужа, выращивала и целыми днями пропадала на работе, а я няньчилась с сестрой...неужели в сегодняшнее время нас тоже могли забрать в детдом ?!... Жили-то на подселении на Ватутитна 27, там тараканы пешком ходили...и комната была 10 квадратов...
    Так детдомов-то не хватит на всех.

• есть ли смысл сравнивать то, что было несколько десятков лет назад - женщину, оставшуюся без мужа и вопитывающую двух дочерей и "Мама-одиночка воспитывает одна 4 дочерей. Папа департирован в родной Таджикистан на 5 лет. "

• В ответ на: Не знаю, как вы, но у меня прямо шок...Детей теперь запросто могут отобрать и кинуть в детдом !
    а потм продать опекунам или приемным родителям в Америку где ад ними будут издевацца. :зло: :зло: :зло:
    это план масонов по уничтожению русского генофонда и низведению нравственности и моральных устоев до уровня дивотных инстинктов чтобы боялись демократии хуже чем стаолинской тирании.. там хотя бы известны были правила игры.. а тут любой мелкий начальник может творить что хочет и будет .. чтобы его не сократили... никто не будет знать откуда ждать нового удара судьбы.

Капитан Очевидность

• :eek:

спрыгни с табуретки уже, оратор!

• Ой, я Вас умоляю. Количество детей, пострадавших в Штатах от приемных родителей, статистически (в процентах к кол-ву усыновленных в целом) много меньше таких же в России. Не говоря о тех, кого вернули, словно неподошедший костюм.

• Заниматься помощью - хлопотно и часто обременительно, а вот создавать видимость борьбы за подрастающее поколение таким образом - очень легко. Да и еще и появляется возможность по шантажировать немного и взятки взять.

• "Родным" Таджикистан может оказаться вполне даже представителям "титульной нации", если они имели неосторожность, например, получить там паспорт, несмотря на то что учились в Нске и служили в СА.
    Кстати, если гастарбайтер прижил тут хоть одного ребенка - я Вас уверяю, к его депортации сложно будет найти основания, поскольку он уже давно подстраховался, так или иначе.

Если честно, не увидела принципиальной разницы между приведенными примерами (как мать-одиночка). Поясните.

• дело не в етях а в политике целенаправленного уничтожения моральных ценностей и семейных устоев, разрушения национального самосознания, разъединения общества на отдельных дрожащих от старраха индивидов .. беззащитных как кролики на бойне...

Ювенальная Юстиция - это один из интрументов Дьявола.

Капитан Очевидность

• я просто в горестях... за тех детей которых разлучили с любящими родителями...

вот мне тут писали про кота... тварь малая а все равно жалко.. а тут - дети....
    И что мне - Молчать? да никогда!

Капитан Очевидность

• Надо её окропить святой водой.
    И она волшебным образом станет инструментом бога.

БЗ-здох

• ***И что мне - Молчать?***

минут 15 помолчи...поскорби

• Насчет ЮЮ склонна согласиться. Хотя, наверное, не в такой терминологии.

• тогда рассыпется... в песок.
    Адьос... *ушол молчать*

Капитан Очевидность

• Да писали как-то про девчонку, которая отцу-иностранцу (а жила дэушка с русской матерью в России), пожаловалась ему на то, что ей мать перед обедом конфет не даёт, а тот ей возьми и посоветуй обратиться в эту юстицию. Ну, те пришли и забрали её в детдом. Наверное, там ей конфеты дают сколько влезет, ага.

• ну мне нелениво было заглянуть в топик и посмотреть фоты
    и кстати, вы не поверите, но мне известны семьи, где есть и он и она, но они спецом брак не оформляли, чтоб от нашего гос-ва получать жалкие копейки как мать-одиночка

• Я в курсе, что есть такие, хотя честно не понимаю, нафига. Там реально не те размеры льгот, чтобы за них рубиться. А потом, если папик "умоет руки", замучаешься доказывать его отцовство, чтобы стребовать алименты, если необходимо.

• кстати, фото мамы там тоже присутствует: в резиновых сланцах с немытой головой

так вот знакомая, о которой я выше написал - вполне прилично выглядит и проч, но говорит: хоть три тысячи в год/полгода(точно не знаю) и то, деньги

• Скорее в год.
    Размер пособия одиноким матерям (т.е. социального, его же кому-то еще платят, но не многодетным - у них другая статья) не менялся порядка 20 лет. Т.е. базовая сумма - 70 рублей. На нее набрасывается районный коэффициент. С недавних пор его выплачивают в удвоенном размере.
    Офигеть доход! Кстати, теоретически она рискует, т.к. ее условия проживания (с мужем) не соответствуют условиям выплаты. Могут потребовать обратно взад.
    P.S. Не знаю, насколько там мама позировала фотокамерам, но любого из нас можно так заснять, что хоть на доску "Их разыскивает милиция". :улыб:

Исправлено пользователем презумпция (12.01.11 14:16)

• прошу не обобщать: меня в любой момент на обложку GQ можно :biggrin:

• GQ это что? :dnknow:

Капитан Очевидность

• Gay Qualifitier
    не знаю что сие обозначает, сам только что придумал.

• журнал

• я думал Goblin`s Questions

Капитан Очевидность

• не путай мои журнал со своим :biggrin:

• Как расшифровывается?

Капитан Очевидность

• *упал... :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• ну что за пробелы у тебя в познаниях? нет на тебя ххх-эля или как там его:улыб:

• ну ты не мучай а ответь.. ну неграмотный я... слов иностранных не заню. буквы вижу только по празникам...

Капитан Очевидность

• В ответ на: Как расшифровывается?
    тыц

• *ушол читать*

Капитан Очевидность

• "Прости меня, Васенька, дуру старую". (с).

Кстати, "квотерли" - это ж вроде "ежеквартальник"?

• Gentlemen’s Quarterly
    ну я почти так и написал, просто у меня с английским плоховасто.

• Очень плоховасто, очень, перепутать Господина с Геем-это знаете ли ни в какие ворота...

• > меня в любой момент на обложку GQ можно

Посмотрела архив журнала за прошлый год.
    На половине обложек - бабы. И не вполне одетые...

• Дык, по аватаре ж разве различишь...

• журнал то мужской... бабы раздеты а мужики одеты...

Капитан Очевидность

• В ответ на: привет...пропадали чото надолго...
    привет :agree: да я не то чтобы пропала , тихонечко тут сижу... почитываю иногда, а писать времени нет совсем. вот выдался вечерок....
    и мне приятно, что вам приятно :knix:

чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

• Факт. Неоднократно подмеченный не ограниченными людьми. У провинциала нет полутонов или фуфло или зашибись. Но если авторитет скажет что фуфло это зашибись он может оперативно поменять мнение. Рефлексировать = смотреть с разных сторон это прерогатива небыдла.
    В ответ на: бывают такие женщины из приличной еврейской семьи, к примеру (моя знакомая), они какбЭ нежные и интеллигентные снаружи, а внутри них железный робот сидит и рубит с плеча
    Ну и в чём противоречие? Это быдловство в них говорит. Пусть еврейское, приличное. Но быдловство. Также оно может и во мне говорить, и во всех. Я не ограниченный. Всё хорошо в меру. Сие есть мудрость.:улыб:

• Я так и не понимаю что Вы вкладываете в понятие "быдло"
    Не могли бы Вы пояснить? а то как мне кажелся на лицо семантический конфликт

Капитан Очевидность

• Это Вам на Основной надо, там целый топик есть по теме. :улыб:

• не надо...
    ты че представь что я там чудить начну отттуда же нарот разбежится

Капитан Очевидность

• А может, это и неплохо?
    *задумчиво присматривается к Фенстеру*

• ты сначала признайся за что ты их так возненавидела что меня на них как чуму в курятник наслать хочешь?

Капитан Очевидность

• Дык весело же на переполох в курятнике посмотреть! :biggrin:
    Хотя, я тебе скажу, там не хуже тебя псы и лисы сидят, такшто...
    *подзуживает*

• Самое забавное, что этот человек сам рассуждает без всяких "нюансов" т.е. как нелюбимый им плебс. :biggrin:

• это не забавно.. это диагноз. имхо.

Капитан Очевидность

• ну всё. ты попал, щаз она выйдет и тебе пасть порвёт, ну или ушат помоев тебе точно обеспечен

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• иди зубки почисти а то придет дяинька кариес... и станешь ты некрасивая.. (хотя куда уж дальше)

Капитан Очевидность

• Мда... и все по теме, никакого флуда...

• :улыб:Таша, мне всегда нравится твоя лаконичность и прямота! :flowers:

Капитан Очевидность

• Т.е. чем беднее, тем хамовитей, а чем богаче, тем дерзновенней? :-)))))

Этот паштет вкуснее человечины (с)

• и где ты так быстро это добро откапываешь? :biggrin:

• Да бросьте. Как правило тот, кто вырос в рванье, а потом выбился в "бохатые", хамло последнее есть, читайте после Вашего поста сразу дедушку.

• Высоцкий пел: Нет болдьшей беды на Руси, чем Раб, ставший Господином

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• А ведь о японцах - целая нация - говорят как о тех, у кого не вырвешь слово "нет". Мне доводилось с ними общаться - это действительно так. Уклончивы, все на полутонах...

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Все правильно: это лишь у топорных европейцев логика дискретна - либо "да", либо "нет". Но ведь это по меньшей мере глупо - из миллиона оттенков выбирать только два САМЫХ крайних.

Этот паштет вкуснее человечины (с)

Записей на странице:

Перейти в форум