Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Как оно бывает? Сидишь-читаешь бэзе, доходишь до буквознакосочетания "м***к" и... начинаешь мучительно соображать: макак? маньяк? мужик? малчик?.. Правда же? Вы тоже попадали в подобный коллапс мысли? А, нет...

Ну конечно! Все эти звездочки, точки и прочие фиглисточки никого не вводят в заблуждение. Что мудак, что м***к – никакой разницы, всем все понятно. Да и какая разница – выложено ли выражение на борд во всей своей красе или в девяностадевятипроцентной? А значит, звездные конструкции равны нецензурщине.

Возникает вопрос: зачем же нужно это нелепое псевдовикторианство?

Вы скажете: тут женщины и дети. Согласен... Хотя и дети, и женщины знают, как материться; и вряд ли борда их в чем-то просветит... Вы скажете: поток брани, хоть направленный на личности, хоть бессмысленный, оскорбляет в лучших чувствах. Но вовремя и к месту сказанное пусть и скверное, но нужное слово – как малая доза яда, служит лекарством. А мы варвары, наш удел Венера Милосская с отбитыми членами...

И во всей этой самообманщицкой п*е***и мне открылся только один островок Рациональности имени Положительного Влияния на Нравственность – пихая между буков звездочки, чувствуешь себя таким м****ом, что лучше и быть не может.

• Точки во всем известных матерных словах - форма реализации этикета. Т.е. Ваш пост заведомо ведет - при условии, что кто-то всерьез воспримет Вашу реплику, - к непомерному объему потоку, посвященному вопросу о необходимости этикета или. напротив, отсутствии оной.
    Как говаривал Киплинг, болезненная вежливость японцев проистекает из хорошо заметной привычки носить меч у пояса.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• А может просто не употреблять слова где нужны *** ? Или без них ну ни как, особенно на БЗ ?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Когда душевный огонь достигает катастрофической температуры, сборосить пары позволяет *** причем публичное.... *** произнесенное в пустой квартире - лечебного эффекта не имеет :бебе:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А мы на Вы? Или это было в модераторском инструктаже по поводу пограничных тем?
    (ты, бабка, хоть что нюхай, а пионер должен быть вежливым?)
    Этикет здесь вообще не при чем.
    Хоть что вставь вместо букв, по факту написания табуированных слов в отношении к собеседника автор уже вышел за рамки этикета.
    Поскольку двусмысленности в трактовании знаков-заменителей нет ни-ка-кой.

• Саша, мой пост был в том числе и об этом)

• Какой душевный огонь??? Принимается только кирпич на голову или удар молотка по пальцу. Но ты же не бьешь одновременно по клаве и молотком по пальцам?

• И всё-таки звёздочки несут смысл.
    Типа, дико извиняюсь, но бл***.

БЗ-здох

• И главное не сказал - где и кто. :biggrin:

• а решительный постинг матюжочка без звездочек становится сродни духовному подвигу раскольникова :biggrin:

• Какой духовный подвиг, когда у того кто на такое решается клонов как собак не резанных

• ясно зачем. Затем, что если звездочки разрешить не ставить, а писать все слова по правде жизни, то! То велика вероятность, что беззвездные слова хлынут потоком, прорвав плотину.
    Я не против крепкого словца, совершенно. Но при том не верю в воспитанность и чувство меры, нна, нашего, бляха муха, общества, нна!!))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну да, старушки не выдерживают и вымирают.

Всё-таки с правилами лучше, чем без правил.

Разухабистый мат может стать самосмыслом. Глубинным, исконным. И всего-то в трех словах.

А тут приходится выбирать из десяти.
    Конечно противно.

БЗ-здох

• Интересно, а забанят модераторы тебя или нет? Или просто снова удалят мое сообщение?

• > забанят модераторы тебя или нет? Или просто снова удалят мое сообщение?

Путаешься в показаниях. Как связан бан кого-то и снос твоих сообщений?

БЗ-здох

• за что меня банить? *удивляется*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ты подожди :спок: Главное на меня, как на крайнего не жми при ответе:улыб:

• И правда не за что :dnknow:

• Шелест банить не за что, а вот тебя снесу по п.8, да.

• >за что меня банить?

Не Эча же.

Кстати небольшой гешефт - в бан за другого за какие-то смешные деньги.

БЗ-здох

• Ну что же давай :biggrin:

• В ответ на: Всё-таки с правилами лучше, чем без правил.
    "мат на форуме запрещен в любой форме" - тоже правило. и гораздо более честное

• Полностью поддерживаю. :agree:

• Еч. Че ты такой буквальный.. как .. как.. не знаю, как кто!! Догматик. а также талмудист и начетчик))))))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И что за манера у тебя сразу оскорблять :biggrin:

• Тогда надо дать определения мата.

Допустим на примере жопа-попа-афедрон

При достаточной сноровке возможно донести похабный смысл. Это будет мат, что должен быть тотально запрещён?

БЗ-здох

• вся матерная брань вращается вокруг отдельных конкретных слов-обозначений половых органов и их взаимодействия.
    а донести (если это так необходимо) похабный смысл можно хоть латынью, хоть сталославянским.

• не нужно табуировать лексику. а табуировать похабников? :)))
    нереальная задача - имхо

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• А я за то, чтоб мат остался в устной речи. И не проникал в письменную. Вот так вот.

Специалист по связям с реальностью.

• Кстати, интересный вопрос)
    В свое время старославянское название буквы "херъ", призванное легализовать всяческие "пшелнахи", постепенно само стало табуированным. В неприличные попал искаженный "педераст" и неискаженный "трах".
    На очереди, видимо, всякие там "перец", "очко" и т.д. Процесс этот небыстрый, но если представить, что раз в сто лет в разряд табуированных попадает одно слово, и вспомнить, что нашевсе пользовался лексиконом в 20 тысяч слов - то не позднее, чем через 2 млн лет, матерными станут все слова))

• Ты еще забыл такое слово как "вафли"

• Это вафля меня мучит с класса шестого - что она означает-то?

Специалист по связям с реальностью.

• Это я, видимо, забывшись... :смущ:

• Однако не исключен и обратный процесс - перехода (бывших) матерных слов в приемлемые. :umnik:

• *представил пеппи в роли учительницы русского языка:
    - Так, дети, ЗАКРЫЛИ тетради. Сегодняшняя тема - "Устное народное творчество"!*
    :rofl:

• Думаю, нам будет затруднительно это объяснить в пределах приличия. :rofl:
    Лучше погуглить.

• а если учесть процесс сужения и деградации усредненного словарного запаса?.. :umnik:

• Думаю, "Кин-дза-дза" дает исчерпывающий ответ на данный вопрос.

• это слово из блатного лексикона; обозначает, кхм, тоже своего рода "устное творчество"

• и я не знаю, что это и не встречалась никогда с иным значением этого слова
    оссподи, уже слово молвить боязно - вдруг что не так скажешь? :безум: :)))

• Еще надо бы уточнить, кто кому, для полноты понимания. :umnik:

• Кстати, иногда очень сильно раздражает. Причем как правило познаниями подобного рода часто гордятся не особо просвещенные челы, которые полагают _такие_ значения слов общеупотребительными и чуть ли не основными.

• >Это вафля меня мучит

"Ты просто не умеешь её готовить"

Печешь вафлю, сворачиваешь её в виде фаллического символа и вуаля!
    Можешь по вкусу добавить варёной сгущенки. Не сильно варёной.

БЗ-здох

• Ох ты, на СФ это дело минетом зовется. А тут видать совсем с сексуальным просвещением худо - кондитерские перверсии какие-то.

• "добавить варёной сгущенки. Не сильно варёной." - чтобы по цветовой гамме не слишком отличалось

• Знатоки.

БЗ-здох

• Что поделать, в геологических партиях контингент обычно с "трудным прошлым". Приходилось учитывать это .

• Саша?!.. :eek:

• Его надо забанить.)))

Еч, ты слышал? такая дикая пошлятина хуже честного мата раз в тыщу примерно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• мне стыдно.

• :спок:

• За правду жизни про цветовую гамму? Где там пошлятина?

• Только дай волю позапрещать. Запретят даже цвет.

БЗ-здох

• слушьте, вот хоть тресни, а я совсем ничего не понимаю сижу :))) я просто совсем не в теме, наверное *самоутешилась*:))))))))

• Т.е. малоприличное значение слова "вафля" Вам так и осталось недоступным?

• Святая простата.

БЗ-здох

• да погуглила только что :))
    теперь второй вопрос - а мне сильно надо было такое знать? вот сильно ли я поднялась по ступени духовного и личностного роста, тссказать, узнав еще одно значение ранее абсолютно безвредной вафли? :))))))
    иногда лучше не знать *твердо* :))

• нп

прочитала
    охренела :eek:

• Был такой детский анекдот

Зек заходит в магазин и говорит:
    - Мне вон то печенье в клеточку.
    - Вафли что ли?
    - Следи за базаром, дура!

БЗ-здох

• Уточнение - "фильтруй базар" :biggrin:
    Так рассказывали... :not_i:

Исправлено пользователем prilipala (13.12.10 16:05)

• :ха-ха!:
    прилипала, я тебя боюсь :biggrin:

• А чего меня бояться? Ну знаю я много анекдотов, но это не страшно. Я их не рассказываю почти... :dnknow:

• Зато будете знать, что если кто-то в Вашем присутствии заржет, услыхав это слово, - то он точно, хм, неинтеллигентный человек. :biggrin:

• а если покраснеет?..

• Хорошо если заржет, а не глаз даст.

• >а если покраснеет?..

И проведёт языком по губам

БЗ-здох

• в школе была шуточка про летающую вафлю :biggrin:

• я про то что знаешь тонкости фени)

• Сидела, долго читала- смотрела кто первый разколется на феню..... я это еще со школьной скамьи (не путать со скамьей подсудимых) знала ....
    Вот как будто поверила что никто в свое время не просвятил.....

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• у нас школы были непральные, а вот у Ирисчига правильная - у них никто летающие вафли не отправлял на соседний ряд ))

• Тоже впервые узнала про вафлю...

Век живи...

• как далеки вы от народа :biggrin:

• :rofl: вот чЁ прям так и отправляли?

• Ну, тонкостей фени, положим, я не знаю. (Мужиииик, не бойся меняяя (почти с)).
    Но ведь рассказывали так! А память у меня хорошая... :biggrin:
    Я вообще наивная в некоторых вопросах. Я, например, знала, что вафля - слово нехорошее на жаргоне, но что оно обозначает только сейчас прочитала. Мне бы и в голову не пришло, для меня вафля - вещь плоская и прямоугольная... :rofl:

• ну, хоть не все дальше жить в неведении будут)))))

• ага! Еще и сладкая и хрустящая:yes.gif:

• ну... :смущ:окликаешь ничего не подозревающую жертву и когда она поворачивается делаешь такой жест руками и говоришь - лови вафлю! если не успеет отвернуться - то западло типа) лет 10-12 гдет было :umnik:

• у нас директрисса была - просто глыба и матерая человечище :))
    нам даже ресницы не разрешали красить и сережки носить *жалуецца* :))))))))

• Похоже у нас не совсем неправильная школа была.... (задумалась), блиин у нас никто вафлями не кидался...:смущ:

• мы росли в разное время....у нас такого не было, даже в тюремно-колониальном Рубцовске
    ужасы рассказываете
    и главное КТО???

• Один дурак сказал, другие повторяют, в общем.

• Нам тоже не разрешали, а я носила сережки... даже родителей в школу вызывали, приговаривая "у тебя ТАКИЕ родители", а ты в кого?

Потом мамочка пришла в школу, разобралась с замами и самим директором, ....в общем ко мне больше не приставали учителя....

• ну все, застыдили. я чувствую себя последней хулиганской шпаной)

• не, у меня был подросковый бунт и я себе три дырки в ушах проколола зараз, сама, страшно вспомнить :))
    родители были против, учителя тоже, но я была непоколебима и все махнули рукой в итоге :)))

• в угол вставай...на соль
    и Еча прихвати за подробности цветовой гаммы

• три дырке в ухе? точно без мальчика не обошлось ))

• Это еще легко отделалась, когда вот так махнули рукой.... а мне чего только не пришлось выслушивать, но я осталась на коне!))))) Спасибо мамочке

• ладно, не переживай ты так :))) у нас мальчишки играли в "парашу" тоже
    только меня всю жизнь садили с самым отпетым двоешником, чтобы типа, я на него хорошо влияла, а на самом деле он просто все списывал и как бы тень его авторитета падала и на меня тоже)))))

• не, меня очень вежливо стыдили, говорили, ну вот ты же должна быть примером, а ты
    а чо я? раз должна быть примером - пусть тоже прокалывают, думала я :))))

• То это Ирисчек! :улыб:

• Если в глаз - то, скорее всего, имеет уголовное прошлое. Но для меня, например, это более по-человечески понятно, чем щеголяние такими познаниями со стороны бестолковых чЕлов.

• увы, теперь уже, наверное, да :))))

• Это у нас с Вами уже позднейшие "индустриальные" представления. А раньше их пекли в специальных формах похожими на блинчики и сворачивали трубочкой. Впрочем, и сейчас такое есть.

• а чо я? раз должна быть примером - пусть тоже прокалывают, думала я :))))----------------

Я тоже так думала, но меня пытались переубедить что мои думки не самые правильные.....

• А раньше - это когда? Форма и у моих родителей валяется где-то... Но я-то из детства точно помню - плоские, прямоугольные и с прослойкой. В пачках, как печеньки, только вкуснее. :biggrin:
    Там и в анекдоте этом, кстати, зэк просит слоеную печенюшку. Тогда, когда я его (анекдот) слышала, это могла быть только вафля... :tease:

• О! Я так хочу найти такую штучку под названием (незнаюкак), в общем чтобы вафли (извините) пекла. Свою отдала сестре, когда совсем уезжала, а теперь- фиг не возвращает.... А я ж рукодельница и блино-вафлепечка еще та.... :смущ:

Исправлено пользователем Erofey (13.12.10 17:05)

• По-моему, они до сих пор продаются в магазинах.

• Я тоже с детства помню такие, но есть те, у кого другие воспоминания об этом продукте. :улыб:

• сколько присматриваюсь не вижу.... может уже очки покупать надо?

• так. топик - про мат вообще и на форуме в частности.
    или материтесь, или возражайте.

вот я, например, сквозь радужную дымку миллионолетий сладостно прозреваю день, когда, согласно озвученной выше теории, весь наличный вокабуляр станет матерным, и счастливые хомо саспиенсы смогут уже не оглядываться на моральные нормы!.. а в том, такое случится, я не сомневаюсь: ведь гости из этого будущего уже среди нас.

• Может, не везде. Это ж когда у самого есть или не надо, то всегда кажется, что энный предмет на каждом углу встречается. :улыб:

• Я матом ругаюсь. Если мат будет обыденным делом, то на кой он сдался?

• Точно! А мне прям надо вот позарез! Хочу тортик новый соорудить на вафельном фоне.....

• Если мат станет языком обыденного общения, тогда литературный будет выглядеть как оскорбление общественному вкусу))

Как оказывается всё просто...

• Если я правильно поняла, то согласно теории Бустера, ситуация сведется примерно к тому, что уже было представлено кинематографом, - цензурная лексика ужмется до "ку", нецензурная будет слегка отличаться ("кю").

• Так это время уже почти настает.

• "Саспиенс" - клевый неологизм. :live:

• ...оно уже настало, но мы его пока не принимаем.....

• Всегда будет что-то табуированное. В словах, одежде ,поведении и т.д. Человеку не суждено сорвать все покрывала. Ничто человеческое никому из нас не чуждо)))

В этом плане только животным повезло ,увы и ах...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• когда на мате станут не ругаться, а разговаривать, одним из эпифеноменов дегуманизации станет появление новой цензуры и нецензурности. маятник качнется в другую сторону, ничего страшного)

• А смысл?

• я ж не осуждаю. я за то, чтоб все по-честному. а то вроде как запикал - и весь в белом, с загадочной улыбкой

• это жизнь. какой уж тут смысл.

• точно, я когда хочу повыеживаться, перехожу на высокий стиль и собеседник обижается, Э-ка?)))))))

Как оказывается всё просто...

• Он провидит будущее, в котором Вы окажетесь матершинницей, согласно Бустеру. :biggrin:

• Тогда зачем топик?

• >>>я чувствую себя последней хулиганской шпаной

Кто последний? Я за Вами. "встал в очередь".

• такую вафельницу я видела в ашане. была распродажа незатейливого оборудования. кофеварок там. кофемолок, электросковород и ты ды.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• остро! :biggrin:

• >>>А смысл?

Слово я тут нашел красивое - прокрастинация. Так вот она и есть смысл, в одном из своих значений.

• Спасибо, Наташа! Завтра буду на том берегу, зайду на покуп данного товара)))))

• Цук, прям в яблочко. *почесывая зад*
    А как лечиться там не написано?:улыб:

• Вафельница продаётся в хоз. маге на Студенческой (магазин "Надежда"). Точно такая же совковая, как и 30 лет тому назад.

• этот твой магаз "надежда" - второй, и вроде бы последний островок советской торговой действительности)))Первый - это моя пышечная на станиславского))

там, как мне помнится, есть обед с 14 до 15(я чуть не упала).
    Там стоят продавчихи, сложив монументальные груди на не менее монументальные скрещенные руки и водя глазами, как лазерным прицелом.
    Там могут спросить "вы долго еще, женщина?! Быстрей выбирайте!"
    в общем, это заповедная зона. ее надо охранять.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Исправлено пользователем Шелест (13.12.10 18:28)

• Надо срочно это заснять, для истории!!!

• В Рембыттехнике ещё много всякого такого :-)

Нормальный магазин... от товара просто ломится.

• мммм-мм....
    пышки да со сметанкой :бебе:
    моя пышечная, м-о-я ну или наша , нельзя быть такой эгоисткой в этом деле

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Ну вот и выяснилось что п/а это пышка, а с/а - сметана. ж/а - только осталась. Но это наверно жаба, которая душит если каждый день есть пышки со сметаной

• есть еще такая столовая напротив ТЦ горский. Там вообще классно, целофановые скатерти, на окнах белая тюль, и подставки под салфетки в виде колпака. у тебя чинно принимают заказ, а потом выносят блюдо и зычно орут винегрет хто заказывал, как правило винегрет заказывают человек дцать одновременно, и вот им приходиться бежать к барьеру, но добычу захватывает самый ловкий и спорый, такие забеги за нещастной тарелкой могут продолжаться полобеда, еда уже не вызывает вожделения у измученного беготней тулова и только ощущение трофея заставляет поедать подаваемое

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• продавщица там давно маленькая и щуплая. :миг:

• Надо же..какие мы эстеты
    Ты поплакай ешо тут от безысходности :death:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Исправлено пользователем Крыска (13.12.10 23:34)

• Да и ещё...

""Жопа — грубое, разговорное название ягодиц из табуированной лексики, но при этом не относящееся к ненормативной лексике. Слово используется в речи как по отношению взрослого ко взрослому человеку, так и взрослого к ребенку, когда дитя напроказничало или ослушалось родителей. Тогда слово может употребляться в уменьшительном значении: жопка, жопочка.""

значит раз слово жопа не является ненормативной лексикой...притензии не могут быть приняты если нет личной направленности...хотя как можно лично направить именно жопу цма не приложу :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Как-как... Поворачиваешься задом - и направляешь.

• "мы эстеты"? спасибо, право, что записал меня в свою компанию) но мне еще расти и расти.

• Личная месть жопы.... а че, звучит. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум