Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • Я вообще очень не люблю постановочные моменты, когда сознательно приукрашивается действительность по той или иной причине. От них никуда не денешься, но я их не люблю. Не люблю траву красить, не люблю прилизывать комнату к приходу комиссий. Ну в работе это я еще понимаю - есть ритуалы, в которые можно не верить, но соблюдать их надо.
    А постановки в жизни - зачем? На****ть партнера? Так все равно вскроется рано или поздно.

Короче - я не люблю постановочные лубошно-ретушно-фотошопные фотки с выдуманными позами. А вы?

• Я вообще не люблю людей в кадре, они мешают.

• мне нравятся фото именно удачно подкарауленные. потому что все художники, поэты и пр. должны как охотники терпеливо пасти музу, а не пошло имитировать приход.. музы .

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Я тоже не люблю. Особенно, когда снимают для глянцевых журналов в неестественно изогнутых позах, пытаясь выдавить из модели взгляд женщины- (или мужчины) вамп. Мне это кажется, по меньшей мере, забавным. И мне не нравятся вздохи-ахи зрителей по этому поводу. Хотя не могу не признать, что встречаются производящие впечатление фото.

• журнал Плейбой вот уже лет пять как в конкретное говно превратился, кстати. (просто к слову)

здровствуйте как маринават огурци

• практически все фотографии, которые вы (all) видите вокруг себя - постановочные.
    Самое близкое - НГС-новости, к примеру. Берет фотки с Гетти, куда поставляют контент фотографы со всего света. И 99,9% (грубо) тематических фотографий - постановочные. Есть отдельные рубрики и темы репортажные, но и там встечается мастерская постановка.
    Вот, к примеру http://1.bp.blogspot.com/_n2a76BpCCIg/SlC0UCkGVlI/AAAAAAAADc4/8-HvlB4K-Fs/s320/24.jpg
    По мне так - неважно какими средствами художник выразил своё, если фото цепляет - пофиг, постановка или нет.

Schrёdinger's cat

• Про постановки в жизни я что-то, похоже, не задумывалась особо раньше, да и щас неохота... Хотя судя по твоему "на****ть на партнера" и "вскроется рано или поздно", ты не про какие-то там эпические постановочные полотна с тонкими интригами-многоходовками, а про бытовое сиюминутное вранье? Вообще, "постановочность" в целом и склонность к приукрашиванию действительности свойственна людям с истероидной доминантой, это надо тоже понимать. Ну то есть... дело не в "на****ть на партнера", а во внутреннем движущем импульсе. Это будет _с любым_ партнером.

А постановочные фото как жанр имеют право на существование, отчего же. Я вот только не могу в один ряд поставить "лубок" и "ретушь/фотошоп", как ты непринужденно сделал:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• >>>Вот, к примеру
    Прототип "Матрос и медсестра" был сделан безо всяких постановок. Так гласят все легенды. Я вообще не против постановочного фото, когда речь идет о работе фотографа. Я не понимаю смысла частного постановочного фото.

И это... Вокруг меня постановочных фото мало. Я не читаю новости НГС, а если читаю - не обращаю внимание на картинки.:улыб:

• Ну если за жизнь - то в общем правильно поняла.:улыб:
    А за фото - "лубочность" как искусственость равна в данном случае "ретушь/фотошоп" как искусственность.

• На мой взгляд, любая постановка в жизни - своеобразная манипуляция, а манипуляции в принципе явление неприятное, в личных отношениях особенно.
    В рамках рабочего пространства я вообще потемкинские деревни не люблю...хотя, конечно, приходится порой их строить.
    Что касается фото-постановок - есть в них нечто фальшивое, соглашусь, пожалуй, но, мне кажется, нужно учитывать тот момент, что фотография имеет как бы две цели: запечатлеть сиюминутное состояние неважно чего и запечатлеть на века. В симуляциях под первое фальш сразу видна и выглядит довольно странно, во втором варианте получаются замечательные фотографии без ощущения, что тебя пытаются обмануть - семейные портреты, просто портретные фото, фотографии детей, животных и т.д.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• ... а если читаю - не обращаю внимание на картинки.

Верю. Но факт не меняется.
    "А они есть" (с)

Schrёdinger's cat

• Мнэээ... у меня вообще, видимо, нет составляющей "искусственность" в понятии "лубок"... Народный примитивизм - что тут искусственного...

• Смысл частного постановочного фото - игра + зарубка на память. Какой еще может быть?

Schrёdinger's cat

• а че постановочные... :безум:
    а посадочные? а полёжечные?
    повисочные...сколько там еще

а срыв потока - лишь потока срыв

• ***А постановки в жизни - зачем? На****ть партнера? Так все равно вскроется рано или поздно.***

в жизни всему есть место, и постановкам , и спонтанности и ритуальным танцам и даже вранью во благо...без этого никуда
    поднимите руку кто ни разу не врал, предполагая, что "так будет лучше для всех"?

единственное....у каждого свой момент и своя частота применения той или иной линии поведения

а про фото....я не представляю НЕпостановочный снимок на пляже с нечаянно оголившейся левой грудью на письменном столе в рабочем кабинете мужа
    на столе всё же, как показывает практика, будет стоять отфотошопленный снимок второй половины

вот вам и любовь/нелюбовь к ретуши....уместность или неуместность важнее

• А я люблю...
    Дочь моя выходит из дома, отправляясь на занятия.
    -Осторожнее через дорогу! - кричу я ей вслед, - в толпу не лезь, с цыганами не связывайся...
    Да, ей уже 22 и она лучше меня знает, ЧТО можно, а ЧТО нельзя...но если я ей этого не скажу - что-то изменится в наших отношениях...Это же не забота, не внимание, а что это? это сцена из спектакля. Я говорю это потому, что я считаю нужным это говорить, даже понимая, что смысла это не имеет. И мне, чёрт подери, приятно, когда они говорят в мой адрес такие же постановочные сценические вещи...
    Я люблю эти маленькие постановки (не путать с показухой - это совсем другое)
    И фотки постановочные мне нравятся.
    Именно бытовые постановочные фотки - люди на них так прелестно естесвенны в своём желании запечатлеться вместе, а если и не вместе, то оставить себе память о себе таком, как был в это время...
    (не путать с показухой фотошопа)

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Мнэээ... у меня вообще, видимо, нет составляющей "искусственность" в понятии "лубок"... Народный примитивизм - что тут искусственного...
    вовово, точно!
    :live:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Согласен!
    ТОлько я понял твой пост несколько по своему. Постановы в фото как раз понятны...вот постановы в жизни...да соглашусь..на Х? Для чего?!!!Для меня лично ответ один...корысть.Разная, всякая но умышленная...какая то противность во всём этом.
    Один бахвалица тем чего нет,для того что бы....
    Другой плачеца тем чего нет,для того что бы...
    Везде ключевое"для то что бы..."
    А просто так нельзя? Вот как есть...без пантов и постанов?Нет?...а-а-а-а-а-а!!!Может тут ешо фактор
    " А шожежь людито скажуть?!!!! :eek:"
    Это ваще колхоз иёмать....б-е-е-е-е-е :bad:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• нафиг-нафиг любительские фотки с прыщами. пусть будет больше красивых фоток красивых теток с красивой кожей.

• хватило бы просто: "не люблю людей)" ыыы:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• То, что Вы обозначили как "постановки в жизни", я называю театром Кабуки. Иногда обстоятельства заставляют вставать в красивые позы и эстетично замирать. Но, по-моему, ни один человек искренне этого не любит. Ну, если только у него (человека этого) темперамент как у Веры Холодной - тогда да...

• А какой у Веры Холодной был темперамент?

• +пицот, я не люблю :))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• НПП
    авки у меня фотошопленные
    но! это чтобы никто не догадался, маскировка :)))
    мало ли, кто тут читает

• Рукозаламывательный. Очень характерный для звезд немого кино. "Господа, вы звери! Вы звери, господа!" - и красиво глазки закатить под затылок и тыльной стороной ладони ко лбу прижаться.
    Или надо было написать что-то вроде холерик/флегматик? Так в терминологии я не сильна, увы...

• А вот ниче подобного ! :-)))

Я сестру заставила выйти из дома на 30градусном морозе в одном платье, и волосы ещё смочили чуть у лица, они быстро заиндевели-заинели - и пошли к фасаду дома фотаться. (Это мы в Мочище жили)

А дом наш был с резными-кружевными белыми ставнями и огромными окнами, а сестру я поставила как раз напротив этих окон, а позади ещё виднелся огромный свеженаметённый сугроб, и всё вместе - моя сестра с красивым европейским овальным лицом, с длинными волосами, покрытыми инеем , с прочим деревенским антуражем и лёгким паром, вырвавшемся при улыбке - это всё сразило насмерть Михаэля, который потом ПРИЕХАЛ, жил у нас в деревне, рубил дрова и косил траву, а потом увёз мою Таньку вдовую с двумя ребятишками к себе в Германию, и сейчас у неё уже ребятишек четверо, слава Богу :-))

А Вы говорите - постановка !

• :agree:
    обычное фото пусть остается для фотохроники происшествий.

• нпп
    Не нравились постановочные фото,пока дочь на фотосессию не сводила,теперь только любуюсь)))
    Жалею,что раньше не начала такие постановки

Исправлено пользователем romaska (27.10.10 21:27)

• Слова настоящего художника! мой вам респект и уважуха. Как говорится "хто с похмелья не страдал, тот не знает вкус вода".
    Художественное фото без постановки практически невозможно (результативность низкая, один хороший кадр из 300-400).
    А вот постановка даёт великолепные результаты, тут главное делать много кадров, штук 15-20 или больше. Тогда объект расслабляется и вот оно, мгновение! Вы же так свою сестру снимали, да?

• Нет, я просто ей сказала :"Таня, срочно фотаемся, нос краснеет !!!" Она засмеялась и - готово :-))

• Да нет, не надо в терминах... Я просто недопоняла - у меня смутные воспоминания от прочитанного когда-то, что Холодная была темпераментна и экспрессивна, да. И немного не связались статичные "красивые позы" и "эстетично замирать" с бурным темпераментом. Я подумала, что, может быть, мои воспоминания ошибочны, а у вас информация, что Холодная, напротив, была томной и медленно-манерной. Ну как-то так.

• Для первонасального впечатления годится. Только не переусердствовать надо. Сам фотошопом не пользовался и не стану. Ибо мужик и глупо по моему вообще. Но женщины вынуждены прибегать. Безусловно.

Ветер все сильнеееей!!!

• Не безусловно.
    Зачем прибегать к фотошопу???
    Ну, если ты не зарабатываешь этим на жизнь, конечно...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ты выбирай давай. Большинство прибегают с большим удовольствием.

Ветер все сильнеееей!!!

• А как Вы относитесь к театру и кино?
    сплошная постановка...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• косметика = набор нескольких инструментов и эффектов фотошопа...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• как то раз меня фотографировали в течение дня но я об этом не знала. просто мероприятие большое было. много фотографов ходило. ну так вот -эти фото просто ооочень красивые естественные и разными чувствами. наверное самые лучшие

• >>>на столе всё же, как показывает практика, будет стоять отфотошопленный снимок второй половины

Натэ, ну так постановка в фото - постановка в жизни. Вот как показывает практика, снимки второй половины на рабочем столе - постановка в 90 % случаев. Редкие исключения искренности лишь подтверждают правило. Все остальное - потому шта так положено, потому шта "ты бы видел, как клиент размяк, увидав мою - я с него потом еще 10 прОцентов снял без базара"... Программирование в чистом виде. :улыб:

Ну и как бы я понимаю прописные истины, по поводу того, что жизнь - разнообразна. Я просто не люблю постановок. Я их вижу и мне их неискренность очевидна. И она потом выплывает рано или поздно - и это я тоже вижу. Удивляет другое, удивляет как потом люди не понимают, что происходящее с ними - следствие неудачной постановки.
    Удачные бывают, но редко. Это как в фотографии, гениев кадра немного, а хоцца всем.

• >>>В симуляциях под первое фальшь сразу видна и выглядит довольно странно

Ну собственно об этом и речь. Что в фото, что по жизни.

• >>>А как Вы относитесь к театру и кино?

К хорошему театру - хорошо отношусь. Как и к хорошему кино. Есть работа, в работе постановочные моменты неизбежны, увы или к счастью. Театр - это работа с той стороны сцены. Пусть целиком постановочная.

• Тигра, я в твоей кипучей энергии не сомневаюсь. Только счастливые исключения лишь подтверждают правила. Сколько таких фоток лежит в мечтах о райской жизни - и сколько их уехало...:улыб:

• Любой портрет можно обозвать постановочным. "А сейчас отсюда вылетит птичка"
    Тем не менее вряд ли кто оспорит этот жанр.
    Очень многое, если не всё, как не странно, в чувстве меры фотографа (читай художника)
    Показательны свадебные фото. Вот где кич.

БЗ-здох

• "И видно – мужику на пальмы по*** –
    На море Мертвое и этот пошлый век…
    «Привет, Косой!» «Шалом алейкум, Леха!»…
    Единственный нормальный человек."

Ну ты наверное помнишь этот стишок. :улыб:

• А как быть нефотогеничным людям?
    Тут или с постановкой или вообще никак. Но если никак - на память ничего не останется... Или хрен с ней?

• "Шашешки нужны или ехать?"
    Память останется.

• Вся жизнь это театр. (с)
    И постановка, т.е. предворительно продуманный ход событий в ней не редкость. Как и повторение успешных постоновок в последствии...

Вы ведь играете в волейбол, не так-ли? И что в вашей команде нет постановочных эпизодов игры? Разученных на тренировках с учетом возможной реакции соперника? Потом в процессе игры (живя), вы уже применяете их не задумываясь. Это как сыграть пару раз спектакль. Потом играешь, как живешь... Или живешь играя? По молодости, каюсь, применял знания полученные в театральной студии в жизни. Потом перестал. Но скорее это мне кажется. В соответствующих обстоятельствах отыгранная много раз сцена проиграется на уровне подсознания...

Ребенок обобществляет себя с окружающим миром играя, ставя сценки из жизни взрослых... Потом играет их же во взрослой жизни. Хотя возможно и не их, если еще пара-тройка талантливых или не очень режисеров попалась на его пути...

Т.ч. коробит Вас наверное не постановочные сцены как таковые, а неудачные постановки...

• Хорошо, память - это после. А вот если - до? Как в примере Гирьки? Прислала бы она фотку своей сестры спросонья, к примеру, и не склеилась бы счастливая немецкая семья.

• Что бы наверняка надо было прислать фото какой-нибудь бомжихи с помойки. Тогда бы точно не склеилась. Так им фашистам и надо.

БЗ-здох

• "Вся жизнь это театр."
    У этой фразы есть роскошная антитеза "Что такое любовь по сравнению с хорошим бифштексом". Джулия Ламберт в конце моэмовского "Театра" в контексте романа этой фразой - Шекспира перечеркивает нафиг.

Про волейбол ты хорошо придумал. Тренировочная установка будет работать в игре лишь тогда, когда она отработана до естественного автоматизма, когда это уже не постановка, а твой родной рефлекс. Перестанет она при этом быть постановочной или нет?

Исправлено пользователем kosta (28.10.10 10:32)

• Свет, а если я начну искать примеры, когда после таких фоток уехали туда, а потом приехали обратно? Видимо не только в фотке дело, раз уж она сработала... Я не отрицаю роли постановочных моментов в жизни.

• > Но если никак - на память ничего не останется... Или хрен с ней?

Если я снимаю человека на фоне красивого пейзажа, то делаю два кадра: пейзаж с человеком, и пейзаж без человека.
    Без человека всегда лучше... человек в природе вообще существо лишнее.

Ну, а портретной съёмкой должны заниматься профессионалы своего дела. Удачный портрет - это вообще медитация... Навскидку никогда не получится.

Вообще, мне плакать хочется, когда я вижу, как люди щёлкают во все стороны, против солнца, в тень, крупный план, где его совсем не надо, тротуар на пол-кадра, а дом не влез, короче капец.

• Ага, давай примерами мериться))
    Вот чего я не понимаю, раз уж речь зашла о возможном обмане потенциального партнёра - зачем на СФ в слайдах тётеньки хорошо за... вешают свои фотки 20-летней давности?

• парой тя такие мелочи раздражают, глупости все это, пусть делают че хочут) :umnik:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Что делаешь - делай хорошо, да. Иначе лучше вообще не браться.

• Есть у меня подозрение, граничащее с уверенностью, что до эры фотографии художники увековечивали современников тоже сильно приукрашивая действительность. И Джоконда была тот ещё крокодил.
    Но мы зачем-то ходим в музеи и смотрим на красивые картины...
    А откровенный натурализм особо не возбуждает эстетическое восприятие (надеюсь, в этом топике каждый раз не надо ИМХО писать).

• У меня есть фотка. Природный грот. Самый выгодный ракурс испоганен надписью а-ля "Здесь был Вася". Должно быть, это было специально сделано, чтобы сфотографировать Васю.

• >>>И Джоконда была тот ещё крокодил.
    Она и на картинке крокодил. Любуются на нее японцы в основном - потому что у них положено ее сфотографировать. Париж, Лувр, Джоконда - постановка в чистом виде. Ника Самофракийская куда более зрелищный и живой объект, но не так отпиаренный. :улыб:

• Крыска ну до действий и поступков других, сторонних людей, какое дела та? они ш тя не трогают):улыб:

• Отсюда напрашивается вывод, что модель - вторична, главное - мастерство художника (фотографа в рассматриваемом случае).

• Для художественного снимка - абсолютно справедливо.

• Самое интересное тут в том, что кривизну своих любительских фотографий люди совершенно не видят, обычный человек динамику диагонального фото от статики фронтального не отличает.
    Для того, чтобы снимать более-менее художественно, нужно прочесть не одну книгу по фотографии с огромным количеством технических терминов, большинству людей совершенно непонятных. Я уж не говорю про постановку кадра, свет, динамику... А фото на память хочется всем.

• Даже страшно подумать, что же там было на самом деле, если тех целлюлитных тёток с картин изрядно приукрасили...

Исправлено пользователем Крыска (28.10.10 10:58)

• Три грации Рубенса. Или Кустодиев. И ведь тоже великие - хотя и натуралисты.

• Да не надо ничего этого... я, например, не читала... а много ты моих неудачных фоток видел?

Просто кому-то надо свою фотоморду, и пох, что там кроме неё не видно ничего, зато память. Это я на фоне Тадж-Махала, круто.

• >а много ты моих неудачных фоток видел?

Гы. Как толсто напрашиваешься на комплимент.

БЗ-здох

• ну, Прилипале вон высокий голос ухо режет, а мне неудачные фотки - глаза...

на себя посмотри - и тебя много что раздражает, наверняка.

• ну пусть скажет "много", я ж не против... любая критика - во благо :-)

• Нет формулы таланта, любви и прочего
    Это когда уже создано, можно разобрать как и почему.
    А в момент творения, если правила и есть, то результат скорей всего будет вымученным или по крайней мере ремеслом.

БЗ-здох

• Ну да, Рубенс мясо наверное не приукрашивал. Хотя как знать - варикоз там не просвечивает...
    Я про портреты думала, когда тот пост писала.

• Знаешь, меня мои люди не раздражают, а малость с нездоровыми я не общаюсь, я сам выбираю с кем мне и кого, когда... по честнаку, я даже ни от одной своей женчины не раздражался... чеб они не делали...

• я, например, не читала... а много ты моих неудачных фоток видел?
    Если ты не читала, то и фотографировать не умеешь, твои фото от фотографий обычных людей не отличаются, уж извини за прямоту.
    Кто скажет, что я не прав, пусть первый бросит в меня камень.

• да, вот, фигня тваи фото крыска) :ха-ха!:

• Может и прав, но это не конструктивная критика :-)
    Букварь в детстве все читали, а писать грамотно многие так и не научились. Например.

В Путёвых заметках много моих фоток. Что не нравится в тех, которые не просто так на память, а именно с претензией на красоту?

• Я просто не люблю постановок. Я их вижу и мне их неискренность очевидна. И она потом выплывает рано или поздно - и это я тоже вижу.

Ген, а вот скажи, ты зачем в этом топе, отвечая на некий пост и цитируя из него, в цитате исправил грубую орфографическую ошибку?:))) к чему эта постановка/лакировка действительности?.. ведь очевидно, что твой собеседник написал иначе.

• зато у меня клопов нет :tease:

• вот в таком ключе) тогда вообще твая критика эта просто блаж, типа мне ничего не нравиться, так пойди и исправь, че возмущаться? а если не могёшь исправить то тогда что?

• Отвергать очевидные вещи-неблагодарное занятие, не вижу смысла спорить. Зачем вообще тогда чему бы то ни было учиться?
    Без знания строительных СниПов небоскрёб не построишь, только лачугу или сарай. Или опять будешь возражать?

• Что исправить, не поняла?..

• Я думаю, многое зависит от целей. Если человек ставит себе определенную цель, то для её достижения он и пользуется либо постановкой (техникой), либо художественными приемами.
    И чаще всего человек изменяет реальность, чтоб не получить боли (досады, неловкости и проч), а получить комфорт. Например, кому-то комфортнее ткнуть в ошибку носом, а кому-то по-тихому её исправить)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Отвергать очевидные вещи-неблагодарное занятие, не вижу смысла спорить.

Неблагодарное занятие - уходить от ответа на вопрос по теме, в которой ты только что вроде как заявил себя компетентным.
    Что сложного - объяснить, что вам не нравится в кадрах, если уж вы так прекрасно в этом разбираетесь? Я вот не могу сказать, что я эксперт, и тем не менее если мне не нравится фото, практически всегда могу объяснить, чем именно.

• Совсем другое дело если ты лукавишь, утверждая, что не читала и не училась. Фото, кино и живопись-это дочери одной матери.
    Законы постановки кадра можно ведь впитывать и из других источников, например из телепередач или лекций гидов в картинных галереях.

• Пипец, Крыска, ну возьми и сделай гениальное фото.. че не понятного та? помнишь я фото с лошадками выкладывал?

• В ответ на: Да не надо ничего этого... я, например, не читала... а много ты моих неудачных фоток видел?

Просто кому-то надо свою фотоморду, и пох, что там кроме неё не видно ничего, зато память. Это я на фоне Тадж-Махала, круто.
    И что ? Если он это делает для себя и своих родных-знакомых, не вывешивая на проф-и около того - фото-сайты ?
    Я вот с детства щелкаю. И нифига не добился, но уж позвольте мне щелкать для себя. У меня может и корявая, но фото и видео история сына от пузика жены до сей поры. И он с удовольствием смотрит и благодарен за то, что может увидеть то, что уже и не помнит...
    Кстати у него самого карточки выходят значительно приятнее. Или врожденное или жудожка сказывается...

• я вот ещё че добавлю, я не всегда вижу красоту на этих сайтах от профессиональных фотографов... постановочные они или нет, но у них нет зерна... нет чего то такого что цепляет.... ноя ш не говарю, что они меня раздражают..

• Умничка. Если я найду орфографическую ошибку в твоей цитате - я ее тоже исправлю. )))
    Не вижу в этом лакировки действительности - ошибку видели все и она по прежнему фигурирует в тексте исходного поста. Действительность осталась на своем месте. Я предполагал, что "фальш" может быть авторским вариантом подчеркивания чего-либо, но как-то эта идея не закрепилась. Если так - готов принести извинения автору. :улыб:

• На тебе фото с лошадкой. :ха-ха!:

• да не то фото, моё которое, щас поищу..:улыб:

• Не вижу в этом лакировки действительности

На мой взгляд, это именно те самые "ретушь" и "фотошоп" в жизни, которые тебе вроде как не нравятся, по твоим же словам... Вот строго по теме топа ситуация.

• ну а ты кабана моего видел? :-)

• Еще раз - действительность осталась на своих местах. Причем в этом же топике. Ретушь идет последовательно, но не заменяя действительность.

Если хочешь к теме топика перевести - вместе с отлакированными фотками рядом выложены оригиналы. С единственным удачным постановочным кадром - десяток неудачных. Вот тогда будет аналогия. :улыб:

• я найти не могу, раньше на нгс был такой раздел про фото я туда свои залил а щас чето найти не могу.. там авторизовываться надо было, с конями хорошие фотки, ну ты с радугой помнишь мои?

• ОК, лукавлю. У меня тоже художка и музыкалка за плечами, а также балетное училище и... что там ещё... а, членство в союзе писателей.

• Помню и лошадок и радугу :-)
    Но лошадок же ты в позу не ставил, и радуга тоже не постановка, согласись :-)

• у тя членство в союзе писателей? вот не надо ля ля):улыб:

• вот ты щас не права, лошадок я в позу ставил, с радугой сложнее, она какая то странна непослушная.. у Злорка спроси.. лошадок я ставил..:улыб:

• > у него самого карточки выходят значительно приятнее. Или врожденное или жудожка сказывается...

Врождённое. Даже не сомневайся. Это такие особенности зрения :-)

• ну даёшь :-)

• Неблагодарное занятие - уходить от ответа на вопрос по теме. Что сложного - объяснить, что вам не нравится в кадрах Крыски?
    Сложности нет, вот примеры (первое, что бросилось в глаза, при просмотре темы "непутёвые заметки").
    Все фото сняты широкоугольным объективом, на фото здания завалены.
    Как художественный приём это изредка возможно, но отнюдь не во всех кадрах. У неё же во всех. Скажете у Крыски нет технической возможности? это слабый аргумент.

• Ретушь идет последовательно, но не заменяя действительность.

Ну да. Конечно, не заменяя действительность:) Фотограф ретуширует снимки и продолжает работать с моделью, а не отправляет ее на ряд пластических и косметических манипуляций.

Я просто к тому, что ретушируешь в жизни и ты сам. Может быть, если ты попробуешь хотя бы себе ответить, почему/зачем, тебе будет проще понять тех людей, кто поступает так же. На момент написания заглавного поста ты этого не понимал, как мне кажется.

• Насчёт остального не сомневаешься, что ли? :-)))

• ну за балетную школу никто спорить не станет,:улыб:;)

• Это действительно особенность дешёвого широкоугольного объектива, ничего не сделаешь, другого нет. Стараюсь не пользоваться зумом без крайней необходимости.

• Вот видишь... Твои фото зданий режут мне глаз. :biggrin:

• Здания завалены, да. Не знаю, почему вы решили, что у меня будут какие-то аргументы против.

• Нет. Отретушированная и поставленная фотография или поступок выдается за реальный. С фотографиями разбираться проще, с поступками сложнее.
    Здесь и в помине нет этого - оригинал рядом лежит. :улыб:

ЗЫ. Хотел бы отмазаться - сказал бы что спеллчекер автоматом работает. :улыб:

ЗЗЫ. Я прекрасно понимаю людей, которые так поступают. Понять и принять - для меня разные вещи.

• Мне тоже это не нравится. Но снимать с земли высокое здание любым аппаратом - проблема.
    Покажи фотку без такого недостатка.

• Да я верю, что ты не отмазываешься.

ЗЗЫ. Я прекрасно понимаю людей, которые так поступают.

А чего тогда спрашиваешь в первом посте, мол, "зачем?" Сам же понимаешь:)

Насчет "не могу принять" - это другое, да. Работает механизм отрицания/вытеснения, который включается, когда человек сталкивается с тем, что не вписывается в его картину мира и систему ценностей, и самое главное - на что он не может повлиять. Если тебя вот прям действительно "ломает" на этом - может, с кем-нибудь специально обученным лучше обсудить?

• Из интереса посмотрела фотки собора в Ялте и Форосского храма - в Яндекс-картинках, у всех такой недостаток :-)
    Есть и куда хуже!

(погладила себя по головке)

• Ты неправильные фотографии смотришь патамушта. Ну или местность может не позволить снять лучше, такое то же ведь бывает. Или может быть карма такая, вот у индийских храмов карма нормальная, прямая. :biggrin:

• Три сняты очень издали, а четвёртая - явно не с уровня фундамента. Там такого оптического эффекта (заваливания) просто не может быть.

• Я об экранном образе говорила в данном случае.

• как вариант - отфотошоплены, есть такая функция - произвольная трансформация
    сама так фото объектов исправляла для каталога, было дело :)))

• Издали-это неправильный аргумент. Твои храмы можно снять точно так же, прямо и без искажений. Для этого нужно применить обычную 50мм камеру и отойти чуть дальше.

• Затем, что я, например, на фото страшна как смертный грех. При том что на зеркало все-таки пенять не приходится. Можно,. конечно, порассуждать о причинах, но факт "на лице".
    За исключением глубоко детских фото у меня за всю жизнь 2-3 снимка есть, где на меня смотреть _можно_.
    В итоге мне вот понадобилась фотомордия срочно, а нету. (

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Другое дело, если местность не позволяет отойти от храма на пару десятков метров, ну тогда без широкоугольника не обойтись. Или нужно подниматься над землёй.

• Ну то есть врожденные таланты - вещь придуманная и гениев-самоучек не бывает? И благоприобретенного за жизнь вкуса тоже?

• или тилт-шифтом (объективы такие есть, специальные). Или в шопе исправлены.

Schrёdinger's cat

• Поностальгировать? :biggrin:
    Тада не посмели, а теперь не пофорсишь.

• Тогда вешать некуда было :biggrin:

Schrёdinger's cat

• кстати, у них у всех завал горизонтальный, кроме первой. Это мне лично больше глаз режет, чем перспективные искажения на большинстве снимках любительских архитектурных.

Schrёdinger's cat

• Я предполагал, что "фальш" может быть авторским вариантом подчеркивания чего-либо, но как-то эта идея не закрепилась. Если так - готов принести извинения автору.

В извинениях нет необходимости.:улыб:
    Спасибо, Ген, что тебе хватило такта, чтобы молча исправить при цитировании мою ошибку, не акцентируя на этом всеобщее внимание. :agree: Ошибка, конечно, не несла никакой дополнительной смысловой нагрузки. После того как я пролила на клаву кофе, у меня некоторые кнопки западают временами. Возможно, просто не пропечатала букву или слишком была сосредоточена на содержании своего комментария...проверить написанный текст не всегда удается. Тем более, что у меня нет болезненного заскока на собственной исключительной грамотности.

• Но снимать с земли высокое здание любым аппаратом - проблема.
    --
    Есть разные методики для съема в этих случаях. Начиная от света, который в разное время суток по-разному будет выделять как саму архитектуру, так и его частные детали, и до определения ракурса, точки съемки в наиболее выгодном положении больших зданий. Это все тоже относится к постановочным кадрам, и не является сюжетным снимком в естественных условиях.

Я не ищу. Я нахожу...

• Неа, не бывает. Уметь снимать-писать-музицировать на уровне рефлексов?! я вас умоляю.
    Чем больше знаний, тем глобальнее произведение. Или ты думаешь, что Ван Гог мог бы писать картины прямо с люльки? Он должен был от кого-то научиться, как держать кисть, как смешивать краски, знать законы освещения, как натягивать полотно на этюдник, наконец. Леонардо Да Винчи даже изучал специально анатомию (если он жил, разумеется).
    А иначе жизнь невыносима.

• А вот скажи - для чего?
    Когда ты смотриш глазом, тебе хочется отойти на пару десятков метров назад или вознестись над землей?

Перспектива она перспектива и есть...

А отойти и вознестись - это уже постановка плана и сцены )))

• Думаю, дело не в конкретном образе, а в том, что чем более ранним является искусство, тем более явственно оно отличается от "нормальной" жизни. Это принципиальная его специфика, а не потому что у людей не хватало ума или такта вести себя "как обычно".
    Идейная (идеологическая), так сказать, особенность.

• Может, у нас некоторое взаимонепонимание, но с твоих слов получилось, что мастером можно стать, только если учился по книжкам, в школе - в общем, у кого-то. А "от себя" - нифига. Но личный опыт - все-таки не обучение на примерах.

• Перспектива она перспектива и есть...
    Не скажи... Вот я выдел миллиард фотографий пирамид, но только одна поразила своей натуристичностью, в ней видно величие и миллионнотонность пирамиды Хеопса.

Тут не только перспектива, тут талант. Снята не вся пирамида, а её ма-а-ленький кусочек; идут две затерянные во времени фигурки, маленькие, тщедушные и сиюминутные на фоне огромного, потрёпанного веками колосса.

• Отойти - да, приходится отходить... Я помню, с храмом Христа Спасителя намучилась, ну не влазит в кадр, хоть убей. Пришлось переходить на другую сторону улицы :-)
    А народ - ничё... снимал... что в кадр попало.

В Ялте отойти некуда, к сожалению. Вообще некуда. Территория маленькая, ограда заросла, там не видно будет половины. И так снимала от калитки, чуть ли не в позе лёжа - в широкоугольный объектив и то еле влез собор :-)

На набережной - ну, если только в море нырнуть.

Ну а Форос... с вертолёта лучше можно снять, факт. Это же скала. На ней только сам храм, и площадка метров 8-10 максимум вокруг него, а дальше - 400 метров вниз лететь.

• Да ладно чужие-то фотки выкладывать. Свои покажи.
    Походи по Новосибирску, пофотографируй высотки, например :-)

• Эт ты знаешь, что это пирамида - не проясни, яб и не понял...
    Ну и творчество - на вкус все фломастеры одинаковые - а на цвет - каждому нравятся разные...

Вот к примеру одна из лучших фото по версии Рейтер из их собрания...

• Мастером стать - не главное :-)
    Вполне дстаточно, чтобы результат нравился. Желательно, не только тебе самому, но и другим :-)

• Тут художественный приём, тут не документалистика, фотограф хотел показать, что мир (здания) рушится, а жизнь (дети) всё равно продолжается несмотря ни на что. На твоём фото завал зданий как раз оправдан.

• Я не думаю. что фотограф думал в этот момент о перспективе и постановке кадра. Специально подбирал объектив и точку съемки, чтобы создать такой эффект....
    Мастерством фотограф конечно не обделен, наверное. Но больше все же элементов случая.
    А мастерство в том, чтобы вовремя нажать кнопку. Поймать этот случай.
    Но это мы про публичное фото говорим, а не файлы для домашнего фотоальбома или отчетов на форумах (не фото форумах :спок:...)

• Почему это вдруг фотограф-профессионал не думал о постановке кадра? Крыска всегда помнит о постановке кадра, а фотограф забыл?
    И кадр он формировал сознательно, и объектив широкоугольный прикрутил и кадров сделал штук сто и фразу про мир и жизнь в голове прокручивал тоже. Зуп даю на растерзание, век воли не видать.

• Я сто раз один кадр снимаю, по-твоему?..

• угу. все заранее продумано и нужное стекло прикручено...

Исправлено пользователем aglow (28.10.10 13:38)

• Ты снимаешь два раза, с людями и без, я помню. :tease:

• Постановочный кадр - обычное моделирование реальных/нереальных/фантазийных и др. сюжетных ситуаций в условиях когда отсутствуют какие-то естественные детали.
    Это ж как и в науке: эксперименты, опыты, , расчеты и применения искусственных методов, теорий для построение моделей, исследований и т.д. По разным причинам, чтобы добиться каких-то эффектов - жизненных или просто "мечт идиота" - требуется воспроизвести определенные условия.
    А повторить же все как есть, не получается, поскольку в природе каждый момент разный - и улыбка, и взгляд, и настроение... К тому же, то не успел щелкнуть, то опоздал с зарядкой, то споткнулся, то моргнул, то муха пролетела - а момент ушел, но хочется состояние поймать... и хорошо когда его можешь сам выстроить: через сюжет, через свет, через образ, через ситуацию или обстановку. Еще лучше, когда можешь строить глубину и таину, имея только то, что есть под рукой.
    Вот так и в жизни: средств мало, а хочется всего и сразу.... начинаешь чего-то строить....

Я не ищу. Я нахожу...

• Ну.. почти так, да.

• Какое красивое эссе. :agree:

• Это прожитое.....))))))))).

Я не ищу. Я нахожу...

• Думаешь, мне стоит поставить фотошоп? :-)

• Не стоит, он, зараза, сложный до невозможности. Я им только печати фотошоплю.:улыб:
    Для фоток лучше Photo Frame Maker, winmorph, BeautyPilot....

"Нормальные герои всегда идут в обход". :улыб:

• если хочется, чтоб трава была зеленей, а небо голубее, то наверное, да, надо ставить. ))))
    В принципе для реалистичных фото, и удачных кадрах - достаточно минимальной обработки в любом редакторе.

Я не ищу. Я нахожу...

• >>>Вот так и в жизни: средств мало, а хочется всего и сразу.... начинаешь чего-то строить....

Ну собственно я так и думал, только в более грубом варианте. Спасибо за подкорректированый рефрен. :улыб:

• Ну, с яркостью-контрастность-цветностью и фото-эдитор справляется.

• >>>В извинениях нет необходимости.

"Да подавись". Доктор Быков. Интерны.
    Буду тестировать реплику на разных субъектах - тест на основном форуме прошел не совсем удачно. Надеюсь ты хотя бы кусочками видела этот сериал и реплику поймешь в контексте, без отрыва так сказать, во всей эмоциональной красе сухого мужского "всегда пожалуйста". :улыб:

• Косты смотрят Интерны?! :eek: ик... Для меня этот сериал черезчур гротескный.

• У тебя никогда не было интернов или студентов или аспирантов? Тебе этого не понять. ))))

• Чё, "жизненный фильм"? :biggrin:

• Такие поправки лучше делать через гистограмму и уровни. Если фото-эдитор это может делать, то и фотошоп незачем.

Я не ищу. Я нахожу...

• Жизненный - не то слово. Доля гротеска там безусловно есть, но не такая уж большая.

• я люблю постановочные фото. Люди старались и вообще.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вынуждена верить на слово про "во всей эмоциональной красе сухого мужского "всегда пожалуйста", поскольку Интерны прошли и идут мимо меня.:) :спок:

• мне нравятся. Охлобыстин вытягивает

Капитан Очевидность

• Присутствие Охлобыстина делает просмотр данного сериала лично для меня вообще занятием неприятным.

• Жутко люблю старинные семейные постановочные фотографии.
    Глава семьи чуть в стороне и сзади, ну типа в тени и семья на первом плане, однако хозяин всегда на высоте и нависает над своим гнёздышком этакой светлой и цементирующей доминантой(правой рукой как бы охватывая всех своих домочадцев). Ииэх! как колбасит.

• Интерны прошли и идут мимо меня
    -------------------------
    Я видела целую серию - понравилось, очень прикольно, посмотрела бы еще для отдыха от сумасшедшей жизни, но не знаю, когда и на каком канале идут, а искать лень)

• нтв. если что. после универа

Капитан Очевидность

• А не ТНТ разве?

• могет быть.. я их путаю..

Капитан Очевидность

• Ы-ы.
    Вот уж похожи, ага.
    Разве что "монотематичностью": ТНТ - развлекательный, НТВ - криминально-разоблачательный.

А, ну еще оба на три буквы. :biggrin:

• Слюшай? зачем обижаишь, да? и там и там картынки дрыгаються.. и там и там блаблабла.. Чесному человеку смотреть не нашто. есть спартывный канал нам пловчихи .. вай! вот сматреть нушно!

Капитан Очевидность

• Тогда уж скажи, что весь телик для тебя - одна сплошная мелькающая дрыг-дрыг-кричалка. :biggrin:

• скажу.

Капитан Очевидность

• Ну?
    *ждет*

• В ответ на: весь телик для МеНя - одна сплошная мелькающая дрыг-дрыг-кричалка. :biggrin:
    все так и есть...

Капитан Очевидность

• Тада "Культуру" включи.
    Если тебе зачем-то нужно его включать, при таком к нему отношении.

• В ответ на: Ну ты наверное помнишь
    народ теперь задуряеца....меняя всё и вся :ха-ха!:

На «Одноклассники» я влез тут по приколу…
    Подумал по душевной простоте:
    Сейчас найду и дворик наш, и школу…
    Да только всё не то и все не те.

Ну, это Дунька… Дунька была дура,
    Деревня, в огороде бузина.
    А фотки – йопт! – на фоне Сингапура!
    Херасебе, какая крутизна!

Туда же Манька: Бирмы-Таиланды…
    Не лыком шиты! Не в своей стране!
    «Вот с гуру я – он вылечил мне гланды»
    «Я на слоне» «А это – слон на мне»

Да хер ли Таиланд мне, хер ли Бирма!
    Вот Вася – был порядочным срулем…
    Автомобиль богатый, Офис. Фирма.
    Начальственная ряха за рулем.

Кретин топографический, Федота.
    Чего-то жрет. «Парижский ресторан»!
    А синий фон на том же самом фото
    Не что иное, как «Индийский океан»

«Я забывайт, а как это поруськи?
    Я так соскучилайсь, але, привет, народ!»
    На фоне небоскребов – фэйс Маруськи
    И рот – все тот же. Лишь чуть больше рот.

«Да ты и в школе языком владела плохо!», -
    Припомнил я… затылок почесал…
    А вот Жиртрест наш. Чтоб не слыть за лоха
    «На фоне Свинкса» - фотку подписал.

И что ни фотография, то фетиш,
    Зажиточности знак, роскошный вид…
    Пророка в «Одноклассниках» не встретишь,
    В родном отечестве не сыщешь пирамид…

На ламе тот, а этот – на верблюде
    (И разбери, кто более урод)
    Ведь это ж все больные, с@ка, люди!
    И эти люди, в целом – твой народ…

И вдруг, средь этой ярмарки тщеславья
    Одно лицо. Простецкий антураж.
    Семья как будто. Баба. (С виду – Клава)
    Детишек мал мала. Сарай. Гараж.

И видно – мужику на пальмы по***й –
    На море Мертвое и этот пошлый век…
    «Привет, Косой!» «Шалом алейкум, Леха!»…
    Единственный нормальный человек.

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• между прочим Культура очень хороший канал и во многих случаях интереснее стс или тнт с их дебильными тележвачками.. которые приятно смотреть только в дебильном послерабочем состоянии когда башка не соображает

Капитан Очевидность

• телевизор вообще вредно смотреть. я даввно уже редко включаю.
    хотя купим новых два.. вот зачем? привычка.. что бы было

• Присутствие Охлобыстина делает просмотр данного сериала лично для меня вообще занятием неприятным.
    -----------------------------------
    вот скажи же? Меня прям с души воротит, что человек из артистов подался в священнослужители - это бы ладно, пусть. Но посвященнослужив, он подался обратно, актерствовать!!!! И вроде как так и надо. фу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я не видела интернов
    но видела мельком смак с охлобыстиным
    неприятный какой-то он

• Вириги-то давно сняла?

БЗ-здох

• Вроде бы его собирались из священнослужителей отчислить, и он даже сам писал об этом прошение, я слышала. Ибо не подобает им лицедействовать...

• я вериги и не примеряла. Но - какие-то рамочки должны быть у человека?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Страсть как нравится ставить другого в рамки.

У него есть духовник, я думаю он в курсе того, что происходит с Охлобыстиным.

БЗ-здох

• Думаю, что какие-то рамочки у него есть.
    Они могут не совпадать с общепринятыми - это да. Это трагедь.

• ага. я уже всех попереставила в рамочки, вот до охлобыстина только щас руки дошли.

Если тебе корова имя, у тебя должны быть молоко и вымя. А если ты без молока и без вымени, то черта ль в твоем коровьем имени?

Из актеров в священники и обратно - это не из столяров в краснодеревщики, а потом, опосля запоя - назад, а то руки трясутся.

Это не профессию поменять.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А ты за кого оскорбилась-то? За актёров или за священников?
    Вроде, ни к тем ни к другим ни малейшего отношения не имеешь. Но про рамочки в теме, ага.

• Бросай православие, пошли в протестантство, там уже бабы священники.

БЗ-здох

• А я совершенно с тобой согласна, между прочим!
    Потому про нее и сказала.

• Его отстранили от служения (т.е. он не может быть батюшкой), это другое. А отчислить вовсе могут, если совсем уж неправильно себя вести будет.
    И, думаю, не за лицедейство как таковое (какое-то время назад он снимался, и ничего), а за специфические роли (как в "Интернах").

• Я вроде как не про постановку кадра, и не про заутреннюю службу - так что "но про рамочки в теме, ага" ты поторопилась.
    а оскорбилась - так за весь советский народ, ага. Так пойдет?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А что специфического в его роли в Интернах? Он там бога поносит? Поклоняется сатане?

БЗ-здох

-----------------------------------
    вот скажи же? Меня прям с души воротит, что человек из артистов подался в священнослужители - это бы ладно, пусть. Но посвященнослужив, он подался обратно, актерствовать!!!! И вроде как так и надо. фу.

Именно это я и имела в виду, но даже и это бы можно было понять, если бы это вновь обретенное актерствование было хотя бы избирательным.... Я Интернов не смотрю, уже говорила, но ребенок мне на днях сказал такую фразу: "Странно...Охлобыстин так пошлит в Интернах, прямо на грани..."
    Думаю, можно понять, что человек свернул на непосильный для него путь в какой-то момент или силы духа не хватило идти по нему, потому что путь священника очень непростой, но, будучи несколько лет духовным отцом и духовным наставником некоей пастве, опуститься до того, чтобы потом пошлить с экрана на многомиллионную публику - этого мне никогда не понять. Хочешь актерствовать, понял, что ошибочно бросил свое призвание - что ж ... бывает, пока молод и жив, можно исправить, играй, но при этом уважай хотя бы себя и свой предыдущий жизненный выбор и опыт, не говоря уж о людях, которые тебе верили и душу наизнанку выворачивали, проповеди слушали о высокой морали и духовности. У актера всегда есть выбор, что играть...

• На мой взгляд, ничего, но священник, который должен, та-скать, олицетворять и все такое, с т.з. церкви, конечно, неуместен в стебной роли. Тем более что там еще и внебрачная связь, и пьянство со стороны его персонажа - и не в отрицательной подаче.

• Да, сложно быть Охлобыстиным. Перед всем советским народом отчёт держать нужно.

• Ну. Хорошо, что есть люди, которые оскорбляются уже за охлобыстина.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• С этим заявлением ты как-то поторопилась))

• >не в отрицательной подаче.

Что значит "не в отрицательной подаче." Вот берём мальчика сверху, он назвал героя Охлобыстина пошлым. Это успех актёра Охлобыстина.

БЗ-здох

• Итидрическая сила! Эт же поди сегодня в Шафран никто не пойдеть...

• > верили и душу наизнанку выворачивали, проповеди
    слушали о высокой морали и духовности

Что у Охлобыстина были такие проповеди? Или опять Рабинович напел.

БЗ-здох

• А что специфического в его роли в Интернах? Он там бога поносит? Поклоняется сатане?
    Совсем не обязательно бросаться в крайности.
    Для людей воцерквленных, Валер, уже сальная шуточка из уст бывшего батюшки с экрана - это не просто неприятный пикантный казус...это как в яму упасть, спрятанную под снегом... Трудно подобрать слова, чтобы объяснить насколько это из ряда вон. И дело не в подрыве христианской морали или устоев православия - слишком он мелкая пичуга, чтобы подорвать то, что существует тысячелетия...речь не о том, а о конкретных людях.
    Все церковные православные обряды - это серьезное испытание для человека, нужно душу вывернуть свою собственную и рассмотреть...поэтому существуют какие-то...буйки что ли..за которые цепляешься..слова того же батюшки...поступки...То, что делает он, подрывает нечто гораздо более хрупкое, чем православие. Извини, коряво объяснила, трудно нужные слова подобрать.

• на пп

Когда я смотрела иногда вместе с сыном "Клинику" по 25 каналу, то мне иногда было страшно, как сын реагирует на шутки, связанные с "потерей" пациента, но потом поняла, что он-то чувствовал ситуацию изнутри, а я всё переживала "снаружи", и мне эти "шутки" казались святотатством.

Когда я краем глаза услышала, как "шутят" в Интернах, я вообще больше не стала включать этот сериал никогда. Нельзя шутить на тему страданий и смерти.

• > Его отстранили от служения (т.е. он не может быть батюшкой), это другое. А отчислить вовсе могут, если совсем уж неправильно себя вести будет.

Наверное так.

• Какая связь?!)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да понимаю я, какие верующие тонкие и ранимые. И как нежно нужно с ними обходится.
    А то ещё больше подъезды засрут.

БЗ-здох

• Его отстранили от служения по его собственной просьбе, "из-за внутренних противоречий".

"Патриарх Кирилл по просьбе самого Ивана Охлобыстина отстранил его от священнослужения, запретив ношение священнических одежд и иерейского креста. Патриарх отметил, что если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то его временное запрещение в служении может быть снято". (с)

И могу себе представить масштаб праведного возмущения некоторых, если Охлобыстин примет решение вернуться-таки к служению.

• Верующим о своих грехах надо думать, а не чужими возмущаться :-)

• Валер, ты о чем? Он служил, и у него была паства, это была его прямая обязанность наставлять людей, помогать разобраться в себе. У него каждая исповедь - своеобразная мини-проповедь о морали и духовности должна быть. Или ты полагаешь, что священник, как общественный деятель, проповеди, вроде речей на съезде партии, читает что ли с конспектированием стенографистками?

• Ну Всорока про связь ниже твоего поста уже высказался.
    Крыска вон тож.
    Мне добавить про ковыряние в носу чтоль... :biggrin:
    и про мышей с кактусом...

• "У актера всегда есть выбор, что играть..."

Осуждать легко, понять сложнее. Ахлобыстин не дурак и не душевнобольной. Почему ведёт себя "неподобающим образом?"
    У Ахлобыстиных выбора, нет. Отказался один раз, второй и всё... ты уже никому не нужен.
    Как то раз видел репортаж Гурченко, она рассказывала о том, как у неё был период застоя, её не приглашали на роли несколько лет, она впала в глубокую депрессию и едва выбралась из неё. И это у Гурченко(!) в период её расцвета, когда её фотографии красовались в каждом кинотеатре СССР.

• Ну, может, так. Мне в каком-то источнике показалось, что не "по собственному желанию".

• Не знаю про религию, но в спорте тренер не обязан быть круче спортсмена. Но он должен помогать спортсмену становиться круче.

Почему ты точно знаешь, как делать людей лучше? И если знаешь, то почему вокруг есть не очень-то, типа меня.

БЗ-здох

• Интересно, кто-нибудь читал доводы самого Ахлобыстина? (я Интерны смотрел мельком и актеров там даже по фамилии не знаю, не то что биографию)

• Я имею в виду, что в фильме подобное поведение не имеет "отрицательной коннотации". :biggrin:
    Т.е. он грешит, но не кается и не расплачивается. Морали, в общем, у басни нет.

• Да понимаю я, какие верующие тонкие и ранимые. И как нежно нужно с ними обходится.
    А то ещё больше подъезды засрут.
    Обходиться нужно с любым человеком, по-человечески, хотя бы пинков в живот ему постараться не давать.

• По мне так игра актрисы (не помню фамилии) которая тоже очень набожна и играет только по большим церковным праздникам и только почтенных матрон кажется более лживой.

БЗ-здох

• Ек. Васильева?

• > Морали, в общем, у басни нет.

Мораль в конце
    Он раскается, бросит свою циничную профессию и уйдет в священники.

БЗ-здох

• >Ек. Васильева?

Точно

БЗ-здох

• Да какие могут быть доводы? Обычный человек с обычной жизнью, он просто пытается выжить, как и все.
    Почему-то многие здесь присутствующие очень сильно разграничивают себя БЗ-шного и себя реального и это считается нормальным, а вот Ахлобыстин должен быть всегда и везде одинаков?
    То, что Ахлобыстин вещает с экрана ему не принадлежит, вся ответственность лежит на режиссёре, актёр лишь инструмент.
    Осуждать актёра-это всё равно, что осуждать солдата в бою.

• Не знаю про религию, но в спорте тренер не обязан быть круче спортсмена. Но он должен помогать спортсмену становиться круче.

Почему ты точно знаешь, как делать людей лучше? И если знаешь, то почему вокруг есть не очень-то, типа меня.
    Религия, Валер, не спорт. Совершено иные, имхо, законы и механизмы. Тут личный пример очень много значит, и уровень принципов духовного наставника невыразимо значим.
    Где я сказала, что знаю это? :eek:
    Я и не знаю.

• уже было. чета он часто перекаивается.

вот кто знает - скажите мне . я правильно помню что давно, раньше - актеров хоронили за оградой кладбища?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Это было очень давно, в средние века, когда профессия актёра была презираемой.

• Раньше многих не хоронили на освящённой земле... Случайно погибших, например, тоже было не принято... Пьяниц, утопленников.
    Про артистов чё-то не помню :-)

• интересно, а верующие люди могут иметь общественно порицаемые профессии, их вера от этого страдает?
    ведь претензия только к работе в кино, как я поняла, к изменениям как к человеку претензий нет?

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Я, собственно, и не осуждаю.. я не понимаю. Для меня этот конкретный случай не просто "сложнее", а на данный момент не доступен для понимания.
    И все эти рассуждения о невостребованности как актера в контексте его предыдущего духовного опыта.. ну смешны они... на одной чаше весов разные категории.

• Ух ты че! Откуда узнал? :biggrin:

• Я тебе скажу почему. Потому что актёр играл лучше батюшки, доверительней, вот церковь и злобствовала.

Моя бабушка в девках была у батюшки в девках же. Потом всё-время вспоминала, как учил её батюшка не болтать, что они скоромное в пост кушают.

БЗ-здох

• нну... в средние века? ста лет не прошло, поди, как между актрисами и проституками перестали ставить знак равенства.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не знаю про актёров, но БЗшников точняк за всеми оградами хоронить будут. Ибо!
    И вообще, я вот не в курсе про отношение православия к интернету вообще и социальным сетям в частности. А то пока вы тут Охлобыстина перетираете - сами вполне возможно по уши погрязли!

• Точно-точно. Шекспира, кажись, так похоронили, и еще кого-то из знаменитейших.

• Да, было такое.

• а в чём виден личный пример священнослужителя?

• Не знаю. Наверное, могут, просто противоречий внутренних будет столько, что человек будет сильно страдать и гармонии внутри себя вряд ли достигнет, мне так кажется.

• Ну, это ты зря.
    Актриса она хорошая. Взять хоть "Визит старой дамы" или "Приходи на меня посмотреть".
    Может, я последних ее ролей не видела?

• Заслуженная, слов нет. Но, как говорят в Одессе, пересаливает лицом. Слишком уж строга в выборе амплуа. Вот и приходится пересаливать.

БЗ-здох

• Запрещать им никто не будет, но, по идее, это должно быть для верующего внутреннее противоречие и когда-то придется делать выбор.
    Если, конечно, "порицаемость" связана с понятием греха. Ну, не знаю, - живодеры, например. Или стриптизерши.

• А какая профессия - общественно порицаемая?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да нормальное отношение :-)
    Недавно открыли православный канал на ю-тюбе. Патриарх лично записал ролик с приветствием всем зрителям. И там далеко не только "правильные" ролики и комментарии есть :-)

Про какой же монастырь я читала не так давно... один из московских, кажется. Там основное послушание у насельников - работа в видеомонтажной лаборатории. Сидят за компами всей братией, материалы обрабатывают.

• Это его путь. Только его.
    Чужая гармония - потёмки.

• Знаешь, я когда в соискатели кандидатства залез, да посмотрел вблизи как оно там все делается, то и нафиг мне это кандидатство не уперлось.
    Может тоже человек расмотрел вблизи "духовные ценности". А разочарование - оно очень хорошо цинизма добавляет.

• Ну что ж, стало быть, не погрязают в ортодоксе, а развиваются в духе времени.
    Один из вариантов - Охлобыстина впоследствии пионЭром нового движения признают - почему бы и нет?!

• >Или стриптизерши.

В Италии католички очень даже идут в проститутки. Получаются приличные проститутки-католички или католички-проститутки. Это как развернуть.

БЗ-здох

• а когда из-за денег занимаешься нелюбимым, а бывает и унизительным делом, противоречия не аналогичные?

• Мария Магдалина была блудницей. Так что всё в рамках традиций :-)

• В ответ на: когда из-за денег занимаешься нелюбимым
    это ты все про проституцию или рамки расширила?

• нпп

Про служение/актерство Охлобыстина ничего не буду говорить, это нужно довольно много писать и точно формулировать.

А вот за что я его уважаю, так это за то, что он при всей его безумной харизме, интеллекте и пр. аспектах безусловной привлекательности для женщин после женитьбы на Арбузовой не был замечен ни в каких секс-скандалах и адюльтерах. Где-то когда-то мельком читала, что он, когда собрался жениться, поклялся, что не будет изменять своей жене... И за большую семью уважаю - шестеро детей это здорово.

• Ну да. Но мне кажется это частным случаем более широкого явления - как только ты становишься сторонником/представителем определенной идеологии с фиксированными правилами, то становишься ограничен в своих возможностях.
    А может, ее просто не зовут на другие роли? Есть ведь такая проблема у актеров, тем более у немолодых актрис.

• я понимаю, что я у тебя только с СФ ассоциируюсь, спорить не буду)) :ха-ха!:
    есть ещё ведуньи разные, работа ассенизаторского плана, сутенёрство то же, не знаю...крематорий, в морге...или как сверху подсказывают..с животными...

• В ответ на: и пр. аспектах безусловной привлекательности для женщин
    Ой-ей! То ли я не жещина...

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Я же говорю - запретить никто не может. И от церкви за это отлучить (в наше время). Но осознаваемый грех является (с т.з. веры и церкви) более тяжелым, чем случайный или неосознаваемый.
    В общем, если тебе уже объяснили, что б***ство - это плохо и несовместимо с высоким званием строителя... тьфу, верующего человека, - то, продолжая этим заниматься, ты грешишь гораздо тяжелее, чем раньше.

А потом, в Италии католичество - некий атрибут нации, как в свое время у русских православие, а вовсе не осознанный выбор зрелого человека (в основном, конечно). Есть разница.

• была передача на Культуре, где Екатерина Васильева в беседе с залом, как раз обосновывала отказ от ролей и ограничение игры в театре обретённой верой. Тяжело смотреть, было похоже на противостояние убеждённого человека и толпы не очень...

• О том и речь, что чаще и противнее, когда люди добровольно втискиваются в рамки и считают это благопристойностью. А те, кто находят в себе силы и талант выйти за рамки, однозначно нахалы.
    Такое впечатление, что они боятся за целостность своих границ, сросшихся с рамками, ибо тесно.

БЗ-здох

• Ты у меня еще с фруктом ассоциируешься.
    А воротить от любой работы может, тут не сильно от профессии зависит.

• Я вроде и не написала "для всех без исключения женщин".

• Ассенизаторство с т.з. церкви ничего дурного в себе не несет, даже наоборот. А вот работа в крематории - да, ведь по православным канонам человека нужно хоронить в земле.
    Не знаю, признала ли сейчас РПЦ кремирование приемлемым способом похорон.

• Не зовут... Если посмотреть на это дело со стороны режиссёра - да на кой ему эта головная боль?
    Да и вообще, с точки зрения съёмочного процесса: кто-то должен под кого-то подстроиться - или съёмочная группа под одного воцерковлённого, или наоборот.
    Идеальный вариант, конечно, когда группа единомышленников и единоверцев...

• Так и надо было писать "- Паскаль"

БЗ-здох

• ЛЮБАЯ идеология предполагает ограничения и самоограничения. На этом основании можно попинать массу людей, не только в православие ударившихся.
    Оценить же искренность или лицемерность такого решения бывает довольно сложно.
    В общем, как грится, "не судите, да не судимы будете". ИМХО

• Ну, у нас вообще пожилым актрисам мало что играть доводится, кроме бабусек на лавочках или там высокородных персон в исторических постановках.
    Это, впрочем, общая проблема лицедеек - после 40 лет, как известно, жизнь заканчивается, ага. Особенно у женщин.

• Валенок, я с тобой не выясняю)) я просто как пример того, что ежеминутно нарушаются и собственные убеждения и т.д., а повисли на конкретном человеке с конкретной работой...а сила веры-то, может, и на месте и такого же масштаба, что и раньше...только не видно её, как и личный пример священнослужителя.

• Есть люди, чье положение обязывает вести себя более "строго", чем других. В том числе с т.з. обывателей, которые хотят видеть в них некие образцы.
    Напр., адюльтер рядового человека слабо порицаем (кроме заинтересованных сторон), а вот политического деятеля - у-у-у!

• В ответ на: Получаются приличные проститутки-католички или католички-проститутки.
    Это нормально. Происходит от того, что во время работы они смотрят в небо. И на мысли соответствующие поэтому наталкиваются.

здровствуйте как маринават огурци

• Че ты там чего со мной?
    Дык я и грю, что не от работы/профессии зависит, а от человека.

• кому кто больше интересен)) меня больше заволнует развод подруги, чем внебрачный ребёнок высокопоставленного))

• Это разумно. Но есть такая страшная вещь, как "общественное мнение". Которое, на мой взгляд, и стимулирует ханжество в масштабах страны. А вовсе не нравственность.

• Да прямо там. Амплуа "героини" плавно перетекает в амплуа "почтенная матрона".
    Взять любой современный фильм - мелодраму или сериал - героиня - одна/две, а тёток в кадре всяких разных - существенно больше.

• Ну, фоном конечно - правда жизни, как-никак, но содержание ролей весьма однообразно. Т.е. большинство дам почтенного возраста почти что "на одно лицо".

• я там с тобой ничего пока)) :бебебе:

• НП
    Интересно, ТС очень удивится такому развитию заявленной темы?

• Да, на такое подтянутое лицо))
    По шаблону их всех что ли там подгоняют?

• Как в том анекдоте про аппарат для бритья: "Лица же у всех разные!" - "Первый раз - да".

• >>>Для людей воцерквленных, Валер, уже сальная шуточка из уст бывшего батюшки с экрана

Тань, как бы так сказать, чтобы не обидеть... Для людей невоцервленных все немного по другому. Гораздо меньше меня волнуют высказывания "бывшего священника" Охлобыстина, чем высказывания идиотов от православия. И ведь тебя не задевают Кураевские пассажи, пассажи других ... как бы их назвать.
    Меня так больше недоумения вызывает, когда патриарх с экрана призывает к смирению и умеренности, блистая подарками стоимостью от ... Ну это ваши воцерквленные дела - полагаете, что это нормально, ради бога. По мне так - это оксюморон по жизни.
    А Охлобыстин - нормальный мужик. Глубокое ИМХО, но, видимо, имеет он право на свои роли. В том числе и после того как побывал священником. Он там был и запросто может по-другому оценивать "там", не совпадая с твоей оценкой.

• Не удивится. Вполне в рамках заявленной темы. "Кто мы есть" и "кого мы из себя ставим".

• >>>Но посвященнослужив, он подался обратно, актерствовать!!!!

Может быть понял, что так он больше доброго может сделать для народа? Или поварившись в кухне священнослужения - понял, что она не для него?

• "Побывав", но не "будучи".

• Кстати, недавно был "Женский взгляд" с ним. Я не смотрела, но, по-моему, это недавняя запись. Может, там он что-то и объяснил.
    Кому интересно, наверняка есть на сайте НТВ эта передача.

• Несоответствие ожиданиям - сильное душевное потрясение, на самом деле.
    И к теме сабжа очень имеет отношение: постановка - это ожидание, а реальность - как повезёт... Отсюда и раздражение может проистекать - не везло чаще...

• Ну не хотел я этого говорить, но раз уж так настаиваете...
    Чисто гипотетически, без Охлобыстина и церкви.

Пришел человек в общность, которая, как он полагал до попадания туда, представлялась ему эталоном духовной жизни, правильного жизненного пути и прочая бла-бла-бла... Пришел, покрутился в этой общности и понял ее исключительную фальшь и лживость, постановочность, ханжество, неискренность. И выходя, он должен поддерживать реноме общности? Зачем?

Я не переношу это буквально на данную ситуацию, но ведь у Охлобыстина может быть свой взгляд на общность, в котором ему почему то отказывают...

• Да ну... почему он вообще должен кому-то что-то "объяснять"?.. Полно в сети и интервью его, и текстов авторских колонок, и пр. - кому интересно узнать о человеке немного больше, тот информацию найдет, и почитает, и подумает. Кому неинтересно - тому достаточно с чужих слов по факту роли в "Интернах" ярлык повесить, и все...

• А Охлобыстин - нормальный мужик. Глубокое ИМХО, но, видимо, имеет он право на свои роли.

Вот соглашусь.

• У человека дети. Ему банально нужно бабло, вот и решил зарабатывать, как умеет.

• Полностью согласна.

• он в эту общность пришел, чтобы за счет пребывания в группе по умолчанию иметь такие же характеристики? или все таки для того, чтобы действительно искать жизненные пути?

• Да откуда я знаю, зачем он пришел в эту общность.
    Просто другой взгляд на мир и на общность, не совпадающий (или категорически не совпадающий) с вашим - это Охлобыстину позволено?

Ну вот я не полагаю христианство и священников - каким либо эталоном. Более того, я еще и не полагаю, что Русь Православная - это Русь. Я полагаю, что Русь (не Россия, не СССР) - это куда ширее, чем православная. Могу я себе такую точку зрения иметь и озвучивать при случае?

• А здесь мы можем только предполагать, какие у него причины. И очень сильно ошибаться, потому что опираемся на свои собственные представления. А вообще не важно, какие причины. В любом случае, он имеет право поступать так, как считает нужным. Потому что сам отвечает перед теми, кому (или чему) верит. Это - его ответственность, и ничья больше.

• я начинаю склоняться к мысли, что единственной движущей силой поступков человека является хочу и не хочу. А не надо никакое.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >>>Ему банально нужно бабло, вот и решил зарабатывать, как умеет.
    Мне послышался пренебрежительный оттенок или это на самом деле так?

• можете, безусловно *сегодня я на редкость великодушна* :))))))
    вы, (простите, не вы, а сферический вы в вакууме) присоединяясь осознанно! *подчеркивает* к какой-нибудь группе по интересам - приходите туда только причаститься? то есть числиться?
    или привнести, то есть соучаствовать по чесноку?
    мне. йолки, так сложно без размахивания руками рассказывать :))) извините за сумбурность :))))

• Я его не обвиняю. Он мне слишком нравится для этого. :улыб:
    Кстати, как тут выяснилось, вышел он оттуда "не весь" и по собственной инициативе.
    Не стала бы говорить за "исключительную фальшь и лживость", тем паче что такая хрень у нас куда ни плюнь: в политике, в науке, в культуре, в быту.
    Только, как я уже писала, кому-то это прощают, а кому-то спуску не дают.

• Ну, искал человек путей духовности - с артистическими личностями это сплошь и рядом, нашел, с восторгом неофита ломанулся в самую глубь, а там оказалось, что форма начинает подменять собой содержание.
    Вот те и кризис.
    Этот как вариант.

• по сути тема сворачивает к личной ответственности за выбор, как мне кажется :))

• Да оно всегда на это сворачивает.
    И еще на титьки.

• > Мне послышался пренебрежительный оттенок или это на самом деле так?

да нет... этот мотив как раз очень понятен.

вот если бы он монахом был, тогда было бы по меньшей мере странно такое желание, а у белого священства семьи, которые кормить нужно.

• Ну вот я не полагаю христианство и священников - каким либо эталоном.
    ------------------------------------------
    А скажи, ты вообще - полагаешь какое -либо общество - эталоном? Вряд ли, правда? Так почему сферический охлобыстин должен полагать? Чай, ему не шашнадцать(с) и он вполне себе понимает, что всякое общество сотоит из людей, а люди неидеальны. и поэтому как-то странно думать, что это было неясно изначально.

на мой взгляд. должны быть какие-то вещи, где толерантность малоуместна.если ты священник - то ты священник. Если ты бывший священник - то ты расстрига, и лазеек в виде "иди сынок, поиграй д-ра быкова, а дальше видно будет" быть не может - ну по определению.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Если ты жена и мать - нечего тебе делать на Бешеных знакомствах!

• Точно! Чему она потом сможет научить свою дочку? Как пошлости от чужих дядек слушать.
    Так она и сама научится.

БЗ-здох

• Чеэта?)) тут только название обманчивое))) А так-то - пенсионный фонд)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Начались лазейки и послабление толерантности :ха-ха!:

• У нас секретарша.. недавно разменяла 6й десяток и если верить ей.. тому кого она выгнала было 27...
    давит парнейй по углам.. благо есть чем..
    Так что пенсионный возраст не помеха радостям жизни.. :biggrin:

Капитан Очевидность

• хотя вообще-то ты права.. *задумчиво* нечего мне делать на бешеных знакмствах, это точно..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тут по сценарию стенания толпы, "Да на кого же ты нас покинула" "Мы туда, ты сюда"

БЗ-здох

• я вообще не понимаю, че вы так долго молчите. Я уже занесенную через порог ногу устала держать!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Зато смотришься хорошо.. как Аист на стрёме..

Капитан Очевидность

• Я Михалкова с Быковым смотрю:улыб:Там такие секунданты и оппоненты:улыб:Дугин, Никонов, Чубайс старший web-страница

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• >>>Так почему сферический охлобыстин должен полагать?

Мама, я именно это и имел ввиду. На кой черт Вы переносите свои стереотипы на сферического охлобыстина и считаете, что он должен чего-то полагать?
    Например вот это "если ты священник - то ты священник. Если ты бывший священник - то ты расстрига, и лазеек в виде "иди сынок, поиграй д-ра быкова, а дальше видно будет" быть не может - ну по определению."
    Это Ваша точка зрения - так и оставьте ее себе?

• НЕТ. БЗ без Шелест - не БЗ.

Занесите ногу обратно, пожалуйста.

• БЗ вовсю овладевает психологическим айкидо: главное - тупо кивать и соглашаться.

И в этом оно право, разумеется.

Но как же скучно, твою мать!

• Мы? Мы, присоединяясь осознанно к группе, делаем это по разным причинам - и числиться, если это выгодно, и по чеснаку бывает. Мы вообще сволочи редкостные, хотя и сферические, и нисколько этого не стесняемся. :улыб:

Мы кстати согласные на "ты".

• не Шелестит.... :death:

Капитан Очевидность

• лекко :)))

• Ну и вашу оставьте при себе. Точку-то. Зрения-то. *пожимает плечами*
    Че к чему.. Вы меня так корите, словно я пытаюсь свою точку зрения донести непременно и исключительно до охлобыстина. Да и мало того, заставить его чего-то полагать, запретить ему сниматься в интернах, ну и ждрать скоромное - заодним уже, чтоб два раза не бегать(с)
    вообще уже.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• гирька, спасибо, конечно, мне оч. приятно, но все же бз и без шелест вполне бз. и отряд не замечает потери бойца. ))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А знаешь почему? Да потому что все уже переговорено и "украдено до нас".
    И неохота, лень формулировать.

вот ты - че писать совсем перестала?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну можно поговорить о "просвещенном консерватизме" :biggrin: Правда на эту тему уже лет 300 как пишут и говорят, правда не на БЗ

• про этику идите все говорите *раскомандовалась* :)))))
    я топик подняла :)))

• А вообще моральный облик и душевное состояние Охлобыстина-священника ака актёра-это так мелко и, я бы даже сказал, не побоюсь этого слова, пошло, по сравнению с Мировой то Революцией.
    В Солнечной Системе открыли десятую планету, во-вот откроют одиннадцатую. Вселенная то в плоскость превращается, то в 11 измерение транклюкирует.
    А к нам, в синематограф, новую фильму завезли! на улице тепло и солнышко. А вы тут развели, понимаешь, ромашка, Охлобыстин, Охлобыстин. Вот кто первый про него заговорил тут? Сахара, кажется? А ну подать сюда Сахару! :зло:

• ***ты - че писать совсем перестала?! ***

ага..ага
    я как здесь Стич увидела - обрадовалась....и подумала: значит топик интересный :-))))

• Лехко. Сойдемся на том, что на вкус и цвет все охлобыстины разные.
    Давайте поговорим о Мамонове - вам нравится Мамонов?

• Мамонов что в "Царе" и "Острове" - да, нравится. Тот что в спектаклях-монологах - не очень.

• Кстати о мамонтах, про их вымирание мы уже заводили топик! Мыша заводила, не абы как. Топик был длинным и весьма информативным. Есть кто другой на очереди?

• мне очень нравился Мамонов периода "такси-блюз".

• Вообще не понимаю, как можно судить об актёре по фильму... Там может сотня дублей была, прежде чем он удовлетворил режиссёра своей игрой... и так во всех эпизодах.

• Мне вообще Мамонов раннего периода не очень нравился. Но вот его исполнение Высоцкого несколько лет назад и "Остров" - сильно вштырили. Высоцкий может быть показался выигрышным на фоне посредственностей - он очень эмоционально и без фальши спел "кони привередливые".

• Как актер? Да.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• к этому фильму я просто привязываю период творческого самочувствия Мамонова..

• Я писать перестала потому, что формат сменился. Медленно и не то, чтобы печально, но необратимо.
    И я понимаю, что этот формат - не мой. Вот и всё.
    Но привычка осталась. Так что совсем уж и не уйти.

• Вот кто первый про него заговорил тут? Сахара, кажется? А ну подать сюда Сахару!

Мда...Если бы я знала, что мое сугубо личное, озвученное фенстеру мнение о том, что Охлобыстин мне неприятен, вызовет такую полемику, то, наверное, я бы просто промолчала. Заметь, мнения своего не навязывала и не выражала осуждения, скорее непонимание некоторых аспектов его поведения. Так что нечего меня куда-то подавать, можно, я на месте останусь, дяденька?

• "Остров", прежде чем что -то сказать о фильме и о Мамонове в частности, я бы пересмотрела ещё раз..с первого раза во мне не осталось ничего.

• Скажи мне по секрету - ты нашла свой формат? Пишешь ты где-нибудь, или поборола графоманскую привычку?
    Мне важно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: формат сменился
    опять чтоль?!

• А вот меньше на сф надо было шляться, эмигрант!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ренегат! (гаденько захихикала)

• Ну может и опять. Смотря что у тебя за точку отсчёта.

• Все, что ты сказал, мне, конечно, понятно и известно, я же не на другой планете живу. Везде есть разные люди - я отдаю себе отчет в этом. Поэтому однозначно знать, с чем столкнулся данный конкретный человек невозможно.
    И с высказыванием Стичи по поводу того, что это его путь, персональный, я тоже согласна. Просто как явление для меня это удивительно. Ну это как твое, здесь озвученное, - " понять и принять для меня разное". Только наоборот: я могу принять это как особый путь и выбор конкретного человека, понять это я не очень могу по разным причинам.
    Осуждение в любом случае действо бесполезное и как минимум странное...так что просто порассуждали и озвучили свой взгляд, а не пытались навесить ярлыки, как некоторые здесь восприняли данное обсуждение.

• можно сказать, пробегал *подлила масла в огонь*:))))))

• Кстати, вот любопытно - в связи с развернувшейся дискуссией про Охлобыстина я тоже сегодня вспоминала именно Мамонова. Как-то вот... параллелятся эти люди, хотя мне сложно навскидку сказать, по каким параметрам.

• Да ладно, чего туж там *примирительно*
    Я вот про Охлабыстина почти и не знал ничего, даже с какой буквы он пишется, с "О" или с "А" не ведал, бродил так сказать в потёмках незнания.
    Ну был актёром, потом в религию подался, потом обратно переметнулся. Ну ценят его, как отца семейства, как актёра, ну и всё... а тут подит-ка сколько нового про него узнал. Виват, БЗ.

• Ой, ой, ой, кто-бы говорил, у тебя вон вообще постановочное фото "одной ного уже там". *сделал скорбную рожу лица*

• Гадкая хохотушка. "Осторожно, окрашено!"

• А как можно судить, даже не глядя фильм, понимаешь?..:) "Не читал, но осуждаю", ага.

• За точку отсчета прошлые воздыхания по смене формата БЗ.
    Не место красит человека, а человек место!
    ... ну иногда человек человека *бросил взгляд на верх*

• Я скучаю, что ты не пишешь. *простотаксказала*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я писать перестала потому, что формат сменился
    Не менялся формат, чёй-то? я читал старые топики. В дневном появилась мода вести асечные переговоры-это да, есть такое; шубы, борщи, чревоугодие и шопоголизьм... Так можно в дневные и не ходить ведь, силком никто тащить не будет.
    Думаю не в этом дело, не в формате. Просто игрушка надоела.

Исправлено пользователем Мишель (29.10.10 16:03)

• Прошлые воздыхания? Мои что ли?
    А, ну да *согласно кивает головой*
    Это, наверное, тогда было, когда ты в очередной раз уходил с БЗ?

• а мне еще вчера сказали презрительно, что если судить по одним только постам моим, то можно подумать, что пишет ПТУ-шница какая-то. А какая я ПТУ-шница, я пожилой человек!
    ну и я чета обиделась.. и меня вообще это поразило в самое сердцО, .... как так, когда я была о себе такого и сякого распрекрасного мнения, а мне тут прям в глаза такую горькую правду сувать.. Конечно, я обиделась. заплакала. Потом сгорела, повесилась и утонула(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Это не игрушки постарели, это мы повзрослели"

• Да лан, я тоже удачно под 13-го кошу. В моей онлайн игрушке иначе нельзя - общаться не будут.

• Да, да! как вы правы, полковник! (с) Не посвзрослели, одряхлели даже-пальцы сводит крючьями, душа не горит, блеска нетути. Кругом одна профанация. :спок:

• Ну вот, а ты гришь формат! Вот он - формат. Никуда не менялся, туточки, родной. :biggrin:

• Смотря что мы все подразумеваем под форматом. Ты, может, общий смысл, а я ж всегда за форму ратовала (и ратую). А форма того-с, усохла. Вот простите, более подходящего слова и подобрать не могу.

• Вот прям обняться да обрыдаться.
    На форму покапать, может опять набухнет.

БЗ-здох

• "И это все в твоих руках, все в твоих руках...." (с)

• Да *оглядываясь*
    а пять минут назад и не было ещё ничё такого...

• всорока, бери в подпись "Ложка дегтя"?!))))) *захохотала*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Имеющий глаза да увидит, имеющий уши, да услышит, имеющий... да ... мдаааа

• "Излить друг другу посильно наше горе"(с)
    Хотя можно и с размахом - чего там капать: веером из ассенизаторского брандспойнта.

• Добавь туда еще Сукачева, хотя тот пока еще не собрался в постриг. :улыб:
    Все панки по протестным своим начинаниям - прогнидо что-то в Дацком королевстве. Звуки Му, Даун-Хаус, Бригада С - у каждого свой основной начальный репер, но все они в чем то рядом. Все в сценарном облике бунтари, не приемлющие вялотекущий казуал. И все трое в каких-то метаниях. Но даже в метаниях бунтарями остаются. Мамоновский старец в "Острове" - даже не знаю, то ли это гимн подвижничеству, то ли протест ханжеству тех, кто примазался. Чего там больше?
    Но ведь таланта у них не отнимешь, и метания того же Мамонова или Охлобыстина мне куда больше по душе, чем Кинчевские.

Записей на странице:

Перейти в форум