Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Тиха сентябрьская ночь....

• Была тихая сентябрьская ночь. Где-то цокала белка. Фары одинокого автомобиля осветили окно, светлое клетчатое пятно пробежало по потолку от одной стены до другой и растворилось в ночи, оставив в мозгу вспышку воспоминания из детства.
    Поручик сидел за компьютером и маялся. Запотевший стакан пива приятно холодил ладонь, горка шелухи от фисташек медленно росла.
    - Чёрт, опять нераскрытая!
    Времена, когда фисташки покупались пакетиками по 80 грамм со стипендии, давно прошли, но нераскрытые фисташки его почему-то всё так же раздражали. Воспоминания о студенческой молодости вернули его в Академгородок. Эх, были времена! Пиво "Старый Мельник", которое было таким удивительно вкусным, бар-бильярд "Пропеллер" с кривыми, залитыми пивом столами, сухарики "Кириешки". Образы из прошлого мелькали всё быстрее. Диплом, выпускной, первая работа, свой первый интернет, почта на НГС, форум НГС, Бешеные Знакомства....
    Сзади послышались шаги, в которых явственно угадывался цокот копыт. Кто-то положил голову на плечо. Поручик машинально погладил гриву благородного животного. Лошадь ткнулась мордой в ладонь и тихо фыркнула:
    - Поручик Голицын, быть может вернёмся?

Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

• Зря ты....ща опсерут...полюбомустопудова:улыб:
    Я первый и начну... :спок:

Грусть - эмоция сильных, для слабых есть депрессия.

• Боже... это Вы?!
    Поручик, Вы даже не представляете, как я рада Вас видеть!
    :knix:

• >>>Зря ты....ща опсерут...полюбомустопудова

Спокуха, чай не первый раз замужем :спок:

• Да, прикольно будет, если все старые ники вернутся..кто жив ещё, конечно.

• Сударыня! А уж я-то как рад Вас видеть! Нет-нет, что Вы: то, что в кармане - это огурец.

• Как же я люблю фисташки... даже обидно, что пиво не пью...

Точно осень.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Как на чужой земле Поручик было?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• На какой такой "чужой"? Она ить вся своя, Земля-матушка. Да и не двигал я никуда последние 3 года, продолжаю осваивать дикие прерии и девственные леса, воспетые Фенимором Купером.

• Ну тогда у тебя точно - сентябрьская ночь уже :улыб:

• Не "уже", а "ещё": на часах 00:38, на календаре 5-е число:улыб:

• Ааа.. Замучала ностальгия перед концом света? Ну да, ну да.. На родной земле и подыхать приятнее..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• А что, дату начала конца света уже объявили? Странно, мне не сообщали....

• Тебе не сообщали, а мы уже соль мешками запасаем и патроны коробками..
    Близко уже ангелы Апокалипсиса..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Про гречку забыл сказать... *подсказывает*

• Да-да. Я как раз успела 2 пакета закупить, перед тем, как она у нас исчезла в магазе :-))

• у них там нет гречки, они эту пакость жрут - чечевицу..

• Пуха сказала, что скоро новый урожай будет.

• "Близко уже ангелы Апокалипсиса." - это ты про кобылу Поручика так?

• Не будет нового урожая, его саранча сожрёт. Апокалипсис патамушта.

• Где "там"? Судя по объявленному времени, это на той стороне Земли.

Почему чечевица пакость?:улыб:Суп из неё вполне... как раз сегодня собираюсь.

• Не успеет. Уборка уже давно идёт. :Ъ

• Апока.... чего? Слова Вы какие-то затейные произносите, аж усы заворачиваются.

Вот был у нас один командир полка - так тот как лишку примет, всё сквернословить начинал. Причём не просто сквернословить, а непременно в адрес Государя нашего. Уж мы его и увещевали, и высоким начальством грозили - всё без толку, только пуще расходился. Ну и случилась на старуху проруха, приехал Государь на смотр, а у командира полка как раз любимая легавая полегла - вот он и погоревал накануне вдоволь. Пришлось нам его связать и кляп воткнуть, иначе не миновать ему Сибири. Государю же сказали, что, мол, нездоровится полковнику, в лазарете лежит, стонет и глазами вращает. Нас, понятное дело, на следующий день за такое дело под арест посадили, а потом отпуск дали, да пять червонцев серебром выдали. За то, что спасли голову бедовую от гнева неминуемого. С тех пор полковник даже смотреть на спиртное не может, как увидит - в дрожь бросает.

Так о чём мы тут, я подзабыл слегка?

• А сейчас саранча умная, она ждёт, когда соберут в мешки, вот тогда и пожрёт. А чтоб не летать с места на место.

• А про ангелов - тут другая история, но при дамах подобное - моветон-с....

• Так, саранча, все мешки тебе всё равно не съесть. :Ъ

• Не будет нового урожая, его саранча сожрёт. Апокалипсис патамушта.
    ---------------

Вот маладес какой!
    *гладит по голове и цепляет на грудь значок "одэпт Опокалипсису"*

• А то. Мы жежь с пониманием.:улыб:

• Судя по объявленному времени, это на той стороне Земли.
    --------------

На той стороне они все ходят на головах и жрут че попало, чем попало.. *четко придерживаясь древних взглядов на мироустройство*

• Что то с утра (по нск времени) наших больше по гречке клинет, чем по ангелам:хммм:

• Ага, только ошибочка - надо писать "Абокралипсиса". :Ъ

• И туристы?! *в испуге прижимает ладошку ко рту*

• Всё логично. Сейчас поедим и начнём бояться...

• Чё туристы? какие туристы? Туристами обнакновенно медведи питаются. Или об чём мы?

• >>> Что то с утра (по нск времени) наших больше по гречке клинет, чем по ангелам

Ну дык как жеж можно: алопопелес (правильно сказал?) - и на голодный желудок?

• И туристы?! *в испуге прижимает ладошку ко рту*
    --------------

Канешна, иначе свалятся в мировой акиян и там потопнут совсем

• И на што нам тогда ихняя Америка? Нас и здесь неплохо кормят...

• нет, неправильно *застенчиво*
    правильно будет Ормогидон
    кстати, словарь предлагает еще варианты "Гормогониевые" "Алюмогидрид" и "Пирамидон"
    уж не знаю, что выбрать - все такое вкусное :))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Уж не знаю я, чего Вы такого вкусного нашли в этом ормогудроне. Я пробовал - такая гадость.

• Да вы просто не умеете их готовить.
    Замешиваешь ормогудрон, добавляешь немного пемзобетона, 3 таблетки пирамидона, 300 грамм зубробезона, тушишь на медленном огне....

• А можно пемзобетон заменить чем-нибудь? А то у меня от него изжога....

• Порасплодились, пришельцы! *посылает мишеляшуршунчика клюшкой для гольфа вдаль*

• Можно. Асфальтобетоном. Но тогда вкус получится спецфиццкий.

• Ой! Ты чего дерёсся? Мы тут с Поручиком рецептами обмениваемся, о вкусной и здоровой пище. Присоединяйтеся.

• Ничего, я стекловаты мелко настрогаю и кварцевого песочку щепотку кину - так даже пикантнее получится.

• От ваших рецептов у нормальных людей несварение случается, от одного запаха.
    Так что прекращай палиться, иноземное создание.

• И ведь будут плакать, но продолжать жрать эту пакость.. Суровые сибирские гуманоиды..

• О, привет, Поручик)
    (*вспоминая один такой дозор... :смущ:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да, да, я тоже этот дозор ночью до поздна и с толпой народа помню. ыыы...

• Сударыня, позвольте Вас оседлать? Ой, простите, это была цитата :biggrin:

• Имидж...

• Я только в упряжке хожу, если что)) Вспахивая маленькие, но бесконечные поля (это хобби у меня такое, если что))
    Что касается оседлать - то не советую) Объездить меня еще никому не удалось))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Я согласен бегать в табуне, но не под седлом, и без узды!

А не промчаться ли нам под луной, взбивая копытами благодатную почву бескрайних прерий? Туда, где небо склоняется над травой, где звёзды шепчут стихи, где берёт своё начало Великая Река, неспешно катящая свои волны к океану?

• Через полгода можно и повзбивать, если выберусь... Техас, чтоле?

• Вот уже и мутации начались... *куда-то в сторону, захлопывая томик МЕТРО 2033*

• Замятин в Мы уже писал про таких, они за стеной жили - гнедые, вороные - и мчались по траве под луной))
    А Метро да, забавно)

• Не Техас, но близко. 2.5-3 тыс. км на северо восток. На левом берегу реки, что катит свои воды от Великих Озёр к Атлантическому океану.

• Монреаль канадиенс?

Этот паштет вкуснее человечины (с)

• Оттава сенаторс!

• Квебек нордикс :-))

Этот паштет вкуснее человечины (с)

• ХК "Сибирь" !!!

• Локомотив!! Паровоз!! :santaclaus:

• Здравствуйте. Предупреждать о таких сюрпризах надо!:улыб:*капает в стакан корвалол*
    Как давно Вас не было, уважаемый поручик. Разумеется, Ваше возвращение многих обрадует. :agree:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Таня.. Ну ты то должна понимать, что это уже не тот, кто тогда называл себя этим ником..

Этот уже совсем другой человек.. Я бы даже сказал, - сусчество! Обращенный, укушенный, мутировавший и т.п.

Не водись с ним! *рисует на полу круг мелком от тараканов*

• Ну, может быть, хоть что-то осталось в нем от прежнего блистательного поручика не ...мутировавшим? *продолжает надеяться*

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• нпп

это ночной дозор чтоли???
    посижу здесь...спокойно
    пока в топике выше потуги "ни о чём" закончатся

• У Поручика уже утро:улыб:

• топик на БЗ.... значит живём по БЗ-шному времени :-))

а где Поручик находится - то?
    поди в Австалии...как Горчица

• Австралия на 4 часа разница с нами, если у Поручика утро, то, похоже, он в Америке окопамшись, в Южной или Северной. Блин, пол-жизни бы отдал, чтобы хоть разок побывать на родине Кетцалькоатля.:хммм:

• Мишель, ты бы хоть посмотрел бы что чуть выше написано :dnknow: Поручик ведь написал где он сейчас
    "Над Канадой, над Канадой,
    Солнце низкое садится"

• да ответь ты просто на вопрос: где Поручик?

ну чё посылать читать выше...трудно чтоли просто сказать*ворчит*

• просто надоело думать за вас)))....:yes.gif:

• яко бз разбросало...
    академ разбежался по миру...
    седня кино было по культуре про академ...
    типа выжил и возродиться... а я как-то уже не верю...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Так я и ответил что в Канаде , в Оттаве :шок:

• Предлагаешь мне вновь начать читать всё БЗ, без исключения? Ну не могу я читать всё, где время брать, брат? Сегодня на рыбалку ездил, погоды то какие, жаль времени, потраченного у монитора. Клёв был такой, шо "клиент забыл обо всём на свете". Давали стране угля, мелкого но до... ой, не то... В общем рыбы было много, мы мелкую отпускали, а крупную в банку складывали. Вот жешь была веселуха! Йехуууу..!

• насовсем он там?

• губим природу, мать нашу ???

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• отпуская мелких, складывая крупных в банку? *просто спросила))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• там было - а крупную в майонезную баночку складывали *зорко следит за правильностью цитирования классики* :)))))

• Почему губим? Удили на удочку в котловане, культурно так, совсем без тринитротолуолу, мы порядок знаем.

• мы один год так нашу сибирскую суровую свёклу после заморозков собирали... :agree: 2 банки с горкой))

• Ну о куда это я могу знать ? Правда практика показывает, что возвращаются редко.

• в банку ?
    шутка была. обоюдная.

• В ответ на: там было - а крупную в майонезную баночку складывали *зорко следит за правильностью цитирования классики* :)))))
    Классики?!! Это классика? Кто написал? Как посмел? :зло:
    Блин, я это слышал от своего шурина, когда он был совсем маленьким, в шестом или седьмом классе учился. Я думал это народное.

• нуууу..может ему уже задавали вопрос навсегда или нет
    хотя...мне по барабану...старый персонаж, неизвестный

• это анекдотная классика *важно, изображая эксперта* :)))))

• Неизвестный тебе , уточним.

• ааа *разочарованно...
    то есть рыбалка и была...*вздохнула...
    простите))...на "губим природу" и "мать нашу" отреагировала...ассоциативный ряд итить)) :tease:

• НатПална, это не ночной... это Поручик завёл от полноты чувств... ему лошадь велела вернуться...

• ННП
    лучше один старый неизвестный, чем пучек новых известных ....

• прошу прощения, господин Поручик!
    топик не читала
    а вот название сего топика меня и ввело в заблуждение
    ещё раз - звиняйте

ушла отсель

• Поручик, на днях вспоминала о Вас. И тут надо же - Вы собственной персоной. Очень рада видеть!

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• млять...
    мнеб кто такое написал...
    можно было б и умереть спокойно...

зы. шутка...
    я понимай свой шесток....

зы.зы. в каждой шутке...

• хочешь я тебе такое напишу?

• Не, я не убийца, но если просЮт...

Аglow, я вспоминаю Вас каждую секунду!
    И тут вдруг натуральный Вы, собственной персоной!

Специалист по связям с реальностью.

• спонтанно должно быть такое...
    да я не писатель, я читатель... я месяца 4 читал бз прежде чем решиться...
    поручик тады был...

• а почему не решались?

• прикольные люди с правильным изложением прикольных мыслей.
    мы люди простые, с инженгерным образованием и трояками по русскому и английскому, лишенные воспитанием и окружением образного мышления, смутно знакомые с идиомами и метафорами, стеснялись постить среди жжущих глаголом...
    зы. теперича все поиному...

• забили на инженерию, сдали егэ? :миг:

• не, на образное мышление...
    стали писАть банальщину....
    И что? как все здесь и чичас...

• удовлетворили, спасибо)) :agree:

• >>>Здравствуйте. Предупреждать о таких сюрпризах надо!:улыб:

Если предупреждать о сюрпризе - сюрприза не получится:миг:
    >>>Как давно Вас не было, уважаемый поручик. Разумеется, Ваше возвращение многих обрадует. :agree:

А немногих - наеборот?:улыб:

• наоборот.
    не многих - обрадует :ха-ха!:

• >>>Поручик, на днях вспоминала о Вас.

Тот-то мне икалось так, что штукатурка сыпалась!

>>>Очень рада видеть!

Взаимно, сударыня! Образ Вашей обворожительной улыбки до сих пор стоит у меня перед глазами:улыб:

• >>>наоборот.
    не многих - обрадует :ха-ха!:

Т.е. всё будет точно так же, как в старые добрые времена? Ок, я согласен.
    Наливай!

• ты поди отвык уже от нашего шмурдяка....
    Ну давай подставляй - Балтика №7.....

• *разглядывая кружку на просвет*
    А оно правда на меня смотрит или это мне спросонья чудится?

• В ответ на: с инженгерным образованием и трояками по русскому
    Ваще плевать...вот проблема то?!!! :спок:

Грусть - эмоция сильных, для слабых есть депрессия.

Записей на странице:

Перейти в форум