Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Длиииный-длинный коридор, заставленный.. впрочем, чем он заставлен, мы узнаем немного позже. от самих жителей этой замечательной комунально квартиры. "Чем же она замечательна?", спросите вы. "Да всем". отвечу я вам. Своими жителями, горе и радость у которых одна на всех, различными запахами, доносящимися с большой кухни, своими разговорами, криками и шепотками.. тем, что в ней протекает и кипит жизнь. Жизнь, такая какой делают ее сами жители.
    Добро пожаловать.

все будет

• *катается на трехколесном велосипеде по коридору обруливая... то, о чем мы узнаем позже*

Кладоискатель высшей категории

• Шепоты и крики - это Бергман.
    Раз я это знаю, я буду библиотекарша, старая дева в пенсне, имеющая кота, печальные воспоминания и племянника.

Специалист по связям с реальностью.

• Меня зовут Зинаида Ивановна zizi, или просто Зиночка. Одинокая неопределенного (тщательноскрываемого) возраста дамочка. Живу в комнате одна. Меня часто не бывает, потому что обожаю свидания и походы в кино и кафе, а так же прогулки по парку с кавалерами. Когда же я появляюсь дома, то люблю посидеть на общей кухне, пить чай с вареньем и смотреть как варит борщ соседка Шлендра и рассказывает мне последние новости.

все будет

• Кстати, ваш племянник надолго к вам?
    *прикладывая руки к голове
    - когда наконец тот папаша наиграется, накатается и отдаст велосипед своему чаду, бегающему за ним по коридору с громким воем?!

все будет

• Папу, конечно, обруливал. Хотя зря - в кухне твёрдый холодильник.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• давайте конкретики добавим? В коммуналке - 11 комнат. В самой большой и с балконом живет многодетное семейство - мать, отец, четверо(или пятеро) разнокалиберных детей. Младший, злорк - вон как раз на велике катается, сшибая тазы и зарываясь в польты на вешалке.

• (поддаёт тряпкой коту, пока не видит библиотекарша)

Кыш, холера! Вечно его Эта выпускает невовремя...

Эх, опять моя очередь мыть коридор...

• Кстати, куда делся график с мытьем коридора и туалета?

все будет

• ....соседка Шлёндра, за пределами коммуналки - милейшая дама НатальяПавловна, варит борщи очень редко, но слух о них идёт по всей Руси великой....и посему всяк норовит у неё поинтересоваться про борщ.
    А она дама безотказная и кормит , и учит всех без разбору.

рядом со Шлёндрой живёт Крыска....у которой в комнате почему-то потолки выше, чем во всей коммуналке :-))

• А я буду бывшей владелицей квартиры, превращённой в коммуналку.
    Всех вселили, мне комнатку масенькую оставили и там я и обитаю со своими кошечками. И ещё у меня занавески тюлевые, которые развеваются от постоянно открытого окна...А на окошечке фиалочки и герань...
    А вы долбитесь ко мне с жалобами о том, что из-под моей двери дуууует....

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ... и воняяяяет, кошечками!

все будет

• ой, не кошечками, неправильно, вернее не только кошечками, а ещё и тараканами...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В отношении к животному видна натура человека, как заметил великий писатель Мельников - Обжорский!
    * собрав рот в куриную гузку*
    И почему классики считали, что труд облагораживает? * едко кивнув на швабру*

• Зиночка, девушку украшает скромность, но Ваша мама, видимо, забыла Вам это рассказать.
    И я была бы очень благодарна, если бы Вы перестали отвлекать моего племянника от диссертации.

• Освобождает! (сварливо)

ишь... грамотная...

• я дама кулютурная и кошечки у меня тоже кулютурные, в мою жизню нос не суйте, мадам Зизи, нюхайте свои борщи
    *окно закрыть просто невозможно - во всей квартире запах борща, они больше ничего готовить не умеют, что ли?*

• А я пока ничего не придумала, но может, пока побуду Домкомом, который будет уплотнять буржуев, имеющих две комнаты? А потом, если кого-нибудь уплотню, сама поселюсь в этой коммуналке, а?

• ООО! будущий кандитат! *восхищенно

себе под нос "перспективный видать, хотя затюканый какой то с виду, ну да ладно. надо поговорить с ним как нить как он придет в холодильник"

все будет

• В ответ на: Папу, конечно, обруливал. Хотя зря - в кухне твёрдый холодильник.:улыб:
    В коммуналке - холодильник в кухне? Вы с другой планеты?

• Да вон малец учился самолётик складывать...
    Не следят родители за ребёнком!

(визг, грохот и кошачий мяв - таки не вырулил)

• они не мои, к сожалению. у меня из продуктов сроду один кефир обезжиренный ..
    а воняет не борщем, это вон Крыскина картошка на сале горит..

все будет

• нет, уже всё уплотнено, у меня предложение: вы сстудентка или дама в разводе и снимает комнату в этой коммуналке, а хозяин на севере, на льдине и скоро возвращается
    у Вас только два выхода - бомжевать или влюбить его в себя...
    подходит? или всё же дом ком? и будуте меня из последней комнатюшки выселять?

• В ответ на: я буду библиотекарша
    А я... Слегка безумная сочинительница сценариев для уличных театров... Живу в самой крайней комнатке с выходом на крышу.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• слушьте. у нас женское общежитие чтоли? *тоскливо

все будет

• Из последней - не буду. А хозяин -кто? А вдруг это хозяйка окажется. Согласна. Я - дама в разводе, но учусь на рабфаке (студентка), повышаю свой культурный уровень

Исправлено пользователем It's me (29.03.10 22:04)

• В комнате, напротив уборной проживает Тимофей Иваныч(именно ИванЫч) Соболев.
    Личность прямо скажем невыразительная, майка да синиие вытянутые на коленях трико, пожалуй единственная его одежда.
    Очень дорожит старым фотоувеличителем. Хранит его где ни попадя.
    Родом из Бобруйска. Одинок.
    *выходя из уборной закрывается в комнате, занавеской, двери нет*:хммм:

• где-то Кулак со своими солёненькими огурчиками затаился
    жди :-))

• *тихонько сопит свернувшись калачиком у холодильника. Рядом лежит перевернутый трехколесный велик*

Кладоискатель высшей категории

• Пожалуй...тебя впускала в свою комнатку с занавесками...дакор...

• ну так вывеси объявление: ищу хозяина для своей комнаты, смелого полярника! мож и найдётся!

• В ответ на: слушьте. у нас женское общежитие чтоли? *тоскливо
    Не боись... Мы с библиотекаршей постоянно устрояем литературные чтения с приглашенными молодыми поэтами и прозаиками )))

• Потолки выше потому что предыдущий жилец спятил, и клад под полом искал, весь паркет разобрал :-)

Я-то на почте работаю. Подпиской занимаюсь. Крысой меня соседские дети прозвали, из-за серого пальто, а так-то я Елизавета Ивановна. Живём с мамой. Любим классическую музыку, у нас есть проигрыватель и куча пластинок.

• В ответ на: с приглашенными молодыми поэтами и прозаиками
    которых потом долго и смачно лупят на выходе из подъезда местные хулиганы.....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• -Опять нажрался! *брезгливо перешагивает через спящго поперек коридора Злорка
    -Вот вечно, напьется, побуянит и спит где попало. Давеча в комнате этой странной писательныцы уснул. ну в след раз закрывать будет. ох его жена потом гоняяяла))
    а в прошлый раз у Иваныча за шторкой спал. Иваныч бедный всю ночь на стульчике и просидел. пожалел будить..

все будет

• Большая просьба от соседа, скромного Отца семейства - не могли бы вы любить классическую музыку до 22-00?:)

Мне так поездато...

• -=прозаиками...=-
    ась? Марта , я не расслышала: с зайками или заИками?

• А вы не могли бы, уважаемый, не курить в форточку - весь дым к нам в окно тянет?..

• Ищу порядочного хозяина, без вредных привычек, с ч/ю, часто уезжающего в долгосрочные командировки, у которого сниму комнату. Порядок и чистоту гарантирую. Интим не предлагать (сначала).

• -=не могли бы вы любить классическую музыку до 22-00?=-
    чтобы Вы потом могли громко любить свою жену, господин Михаил?
    Думаю, большинство предпочтёт слушать музыку, а не стоны.

• /*быстро тушит папироску, руками разгоняя дым*/

Да вы что...я вообще не курю!:улыб:

Мне так поездато...

• Да... Молодые прозаики часто заикаются... ))) От чувств-с... И стеснения... И тонкой душевной организации. Обнять и плакать... *обнимает первого попавшегося прозаика и плачет*

• чтобы Вы потом могли громко любить свою жену, господин Михаил? Думаю, большинство предпочтёт слушать музыку, а не стоны.

Уважаемая соседка, вы меня определенно с кем-то путаете!
    Я уже три месяца как в командировке. Но за вашу бдительность - спасибо! (ставит Девочке на стол консервированные ананасы)

Мне так поездато...

• Значит, это Ваша жена курит....когда выпьет!

• (опёрлась о швабру)

Походу, сегодня в его комнате будут совсем другие звуки...

• Значит, это Ваша жена курит....когда выпьет!

Возможно. Но стонет определенно не она!

/*из-за закрытой двери слышны крики ...Катька...Катька, стерва ты такая, где мои папиросы?!*/

Мне так поездато...

• Так это вы мне комнату сдали? А за сколько? А то у меня денег маловато. А условия?
    Меня зовут Таечка (Таисия Дормидонтовна).

• надо список новый написать дежурств. и давайте его повесим теперь не на дверь туалета, а в коридоре рядом с телефоном..
    что бы им больше никто не воспользовался...

все будет

• /*слышится какое-то оживление*/

Дамочка, вас тут не стояло! И так на 10 квадратах вчетвером живем...

Мне так поездато...

• Мерси, мон анж...
    ах! последний раз я едала ананасы в Париже, в осьмнадцатом году....
    И пел великий Пьеро и...
    *всплакнула...

-----
    а почему ещё никто из армии не вернулся и ни кому бабка из деревни не приехала?
    ещё свободна роль альфонса

• ещё свободна роль альфонса

Роль проходная, и заезжена до дыр:)

Мне так поездато...

• А я Вероника Платоновна.

• *аккуратно проходит в кухню с кастрюлькой, долго возится с примусом, гремит крышкой кастрюльки и прижимает её к майке, чтобы не гудела как тарелки у ударников в оркестре*

*ворчит под нос*
    Снова этот, глядит украдкой на спящего Злорка, спать валяется здесь

• Дед Серафим приехать должен, к внучке.
    То-то Марта рада будет... Материцца дед сильно, но вообще-то он добрый...

• А, я значит ошиблась. Не вы мой арендадатель. Тогда ничего не остается, только в подвал, дворником. Им жилье выделяют от жилконторы. А может, найдется какая-нибудь дама "из бывших", сдаст мне угол по сходной цене? Я скромная (делает себе пиар).

• но обязательная
    пока он ен появится - ниша будет пустовать
    постель его хозяйки тоже

• Дед? Серафим? Опять? *кашляет, бежит на кухню, судорожно пьет из кастрюльки Соболева*

• *поджала губы*
    Это тот, что в свой прошлый приезд нерп по зоопарку гонял, за что его в кутузку уволокли?

• Ну, ему же челюсть новую надо?.. Надо.

• Хорошо, что Крыска на почте работает - все новости наперёд знаем...

• Ну а как же... помогаю иногда телеграммы клеить :-)

• А можно я завтра к Пеппи (ой, то есть к Веронике Платоновне) приеду повидаться как бывшая сокурсница, ныне провинциальная... учителка? (как вариант)

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• *подсказывает* овцу привези к ветеринару, кормилицу

• Ы-ы-ы...
    Вот вы городские смешные какие. Ветеринар-то у нас свой - харроший специалист. Техникум закончил зооти... технический, не просто так.
    Ну, а если не вылечить - то на шурпу. *обыденно так*
    Меня в город на повышение квалификации отправили, чтоб категорию повыше дали потом.

• Я давно уже вынашиваю план по ознакомлению любимого дедушки Серафима с какой-нибудь милой жительницей данной квартиры... В этот раз дедушке не отвертеться! Будет ему не только челюсть, но и новая жена))

• ну хоть куру живую в качестве гостинца привезла?

• какая вы молодёжь беспечная!
    а старую жену куда денете?
    тоже потом к нам в коммуналку притащите с её швейной машинкой?

• Живую, конечно, лучче бы, да кто ж ей тут голову-то рубить будет? Ощипанную уже, но только-только, не замороженная даже.
    Яичек, само собой, маслица там деревенского... У вас в городе-то че за еда? Тьху, химия одна да концер... не, консертан... Дрянь, в общем, а не еда.

• НПП
    Всё не читал-осилил лишь страницу.Но таки не понял, а где же я живу?

• *выходит из туалета, вытирает руки почему-то об трико*
    Странно, третий раз кипячу в кастрюльке казеиновый клей, табурет сломался, а он всегда укипает как-то :dnknow:
    Не выпил же его кто.
    *недоумевая несёт кастрюльку к себе за занавеску, спотыкается об спящего впороге Злорка, чуть не роняет свою ношу, обжигается, прячется в своей комнатке*

• н-да...
    помню я в Париже, в осьмнадцатом году....

ды Вы проходите, присаживайтесь, кефе отведайте
    Вероника Платоновна скоро подойдёт...

Удобства в конце коридора...

• А вот это нужно самому придумать...

• нпп
    да...кстати!
    кто у нас тут из домоуправления!??
    нужно перепись населения произвести для выдачи карточек на водку и мыло, а то мы вас знаем....себе всё захапаете....уууу...ненасытные.

• Благодарствуйте!
    *чинно присаживается*

• Я свои талоны мыльные буду на водочные менять.
    Буду выходить такой.. всегда поддатый, но, "извините и простите"

• В ответ на: а старую жену куда денете?
    Вот у дедушки и спросим... Куда он своих жен девает... Время от времени )))

• Долго гремят ключи, громко открываются двери коммуналки и на пороге появляется пьяная рожа-Апполинарий Дормидонтович, странного вида, лохматая личность мужеска полу с чертежами под мышкой и недопитой бутылкой пива, грязно ругается на вонючий запах горелой картошки из кухни и мочи из гальюна, в полутьме общественного коридора пьяно поскальзывается на кошачьих какашках, ударяется об угол сундука, заслоняющего половину прохода, матерится пуще прежнего и спьяну пытается открыть ближайщую дверь, искренне полагая, что дверь-то его собственная...

• ... на пороге комнаты маячит грузная фигура Отца Михаила...

Мне так поездато...

• ...давно хотел спросить у вас, Апполинарий...Таисия Дормидонтовна вам, простите, кто? Давеча забегала тут..насчет угол снять интересовалась:)

Мне так поездато...

• А ты здесь не живешь, ты сюда в гости ходишь.
    Ко мне. Ну посмотри внимательно, не узнаешь чтоле? Это же я, Верочка из машинистского бюро, мы с тобой год назад в кинишке познакомились и с тех пор ты раз-два в месяц ко мне заруливаешь вечерком скрасить свое и мое одиночество...

• Вооот!
    Воооот!!! У меня был тот же вопрос. Или Дормидонт такое прям популярное имя...или сродственники оне единоутробные.

• *дремлет на кухне, посапывая и свесившись набок - вот-вот свалится со стула*

• Деушка, да деееууушкааааа!!!!
    Вы часом не родственница? Апполинарию то нашему? Дормидонтовичу?

• Таисия ...ик чего? :безум: Нет! ага щазз, разбежались! Полундраа! Наших бьют! *выкатив глаза и брызгая слюной Апполинарий двинулся на Отца с бутылкой наперевес, как швед под Полтавой*

• Ну хоть бы раз вкусный клейстер сварил бы... Из крахмала! Хотя... Неплохой получился в этот раз клей, неплохой...

*сплюнула на кисточку и приклеила к самолетику отвалившееся шасси*

• Они ещё не знают, что они разлучённые в детстве близнецы :-)

• Хосподи, неужто белочка? А мужа ты куда? В Турцию в сексуальное рабство продала(Тщательно вытирает ноги при входе)
    А... Веритас.. конечно, ввспомнил. Сегодня в к-те Москва идет какое-то индийское кино. Сходим?

• ...слышь, Апполинарий, бутылку-то прибереги...а то хлебнешь, как шведы:улыб:пошли вон на кухню, раздавим по стаканчику...

Мне так поездато...

• Зазвучали фанфары. Небо затянуло свинцовыми тучами.
    Входные массивные двери разверглись, в проеме появился Ужасный Управдом Волгин.
    Весь вид его взывал: "Вы заплатили коммунальные платежи?"

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Скажешь тоже, муж... капитан дальнего плавания...
    В кино конечно пошли, индийское мое любимое...
    Эх, знаешь чем угодить девушке... :смущ:

• А и пошли! эээ.. А Дормидонтовну с собой то же возьмём али как? Да и Таисию давай то же возьмём заоднем... ик... диффенбрахия её подери...

• А?!
    *в ужасе подхватывается со стула, путаясь в широкой юбке*
    Кому? Что?

• В ответ на: Они ещё не знают, что они разлучённые в детстве близнецы :-)
    Думаю у них должны быть одинаковые родинки на левом полупопии в виде молящейся девы...или космического корабля Буран, чтото вроде того...

• *с тоской*
    Когда уже Вероника придет? Я ж в 5 утра встала, чтобы на автобус из райцентра успеть.

• Деушка, а деушка, а покажите ка ваше левое полупопие?

• *в ужасе забивается задом в угол, мелко трясясь*

• /*садится с Апполинарием к столу, разливает беленькую по стаканам*/

Ну, будем!

/*залпом выпивает, закуривает*/

А Таисья-то ниче, девка ядреная...дааа...

Мне так поездато...

• Да не боись ты, не боись, нам только поглядеть и все...

• Слышь, Отэц... А хто это там в дверях стоит? Чёто морда сильно наглючая... мош ему в грызло дать? А чё он уставился на меня, ? ж не статуая свободы, тысяча чертей....

• Там живет еще один. Бывший спортсмен. Появляется раз через сутки - то ли дежурит, то ли бл***т. Аккуратный. Окурков от него не видно было. И подружек водит уважительно к соседям. Тихо. Есть недостаток. Маленький. И единственный. Храпит сволочь. А так мужчина - интеллигентный. Ничего не скажешь. И в сортир после него приятно зайти.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

Исправлено пользователем Крыска (29.03.10 23:31)

• Ну что за поумеру! пущай всю кажет. Мы же в коммналке.

• Дада.... Ты за два месяца задолжал....

• И-и-и-и....
    *тоненько не то визжит, не то стонет от ужаса непонимания происходящего*

• А, да эт к тебе. Денег, говорят, не платишь?!

Мне так поездато...

• Так говоришь ядрёная Таисия? Ух, ты! С умом, с образованием? Ох ты!...
    не, ну чё он на меня смотрит, а? чё ему от меня надо? Не нравится он мне, понимаешь, подозрительный субчик...

• Она от этой полумеры чуть уму не лишилась, видишь как трясется от страху бедная, думает мы извращенцы какие, а мы то просто за справедливость. Хотя да, надо всю, вдруг я стороной ошиблась.
    А давай чтобы она успокоилась Аполлинариеву оппу ей продемонстрируем? Чтобы она в родстве ихом убедилась.

• В ответ на: И в сортир после него приятно зайти.
    Розами пахнет?

• Не, водяными лилиями *восхищенно*
    Вот это я понимаю пищеварение...

• В очереди, в очереди задержалась! Потрошка куриные с уценкой!
    Пойдемте, дорогая, ко мне.

• Аполинарий, поди сюда!!!

• Вероничка, милочка, ну вы подумайте, какой пассаж!!!
    Таечка то сестра-близнец нашему Апполинарию. Однояйцевый!

• Я?! Денег должен?! Да врёт, он, морда управдомская! Врёт! Лююди! Не верьте этому Волгину! Я ничего не должен!! Караул! Наших грабят!

• Герасим не писал мимо унитаза. И очень не уважал, кто это делал. Но не мог уличить. А так как был добродушен и мягок сердцем - не наказывал всех подряд за одного, может двух - кривописькиевых. Потому что был справедлив и ровен со всеми соседями. И они пытались отвечать ему взаимообразно.

Исправлено пользователем Кулак (29.03.10 23:44)

• Я?! Зачем? Чой то...:смущ: ик...

• Волгин отодвигает Мишелькина с помощью двух специально обученных милиционеров и выносит старый пыльный 21" телевизор марки Фунай....
    Рука не поднимается лишить Мишелькина последней связи с миром БЗ, старого потрепанного ноутбука DELL XPS M1710....
    Но он обещает вернуться, если график платежей будет нарушаться...

• В ответ на: Однояйцевый!
    Двужелтковое яйцо, что ли, было?
    Ой, что же это я все про гастроном.
    Как Ромул и Рем!

• *бросается к Веронике как к спасительнице, спешно утаскивая ее из кухни*

• Ну я таких тонкостей не знаю конечно, я же в институтах сельскохозяйственных не обучалась...*ехидно*

• Волгин увлеченно увлекается увлечением Вероники из кухни.... постепенно увлекаясь Вероникой и увлекающей оную ...
    Антракт...

• Лююдии! Караул! Фулюганы зрения лишают!!! Забирают единственный телевизор! Помогите!! *Апполинарий Дормидонтович Мишелькин воет, как белуга, стараясь изподтишка сунуть в морду милиционэру*

• божеж мой , как тут вечерами много то всех.. *вздохнула
    -впрочем, я за сумочкой забежала, приду поздно. скажите что б на цепочку не закрывал никто как В ПРОШЛЫЙ раз!!!

все будет

• А Верочка в это время томно прислонилась к дверному косяку около выхода и смотрит с поволокой на Волгина, тащащего с пыхтением чужой телек...
    - Добрый вечер, тов Волгин...

• Мало суете в морду, за меньше 2 косарей он не почешется...

• В ответ на: , мадам Зизи,
    мадмуазель!!

все будет

• Конечно-конечно...
    *накидывает на дверь цепочку сразу же как за Зиночкой закрывается дверь*

• Да это детишки хулиганят... (умиляется)

• *в порыве праведного гнева бьет Волгина по блудливым ручонкам, похотливо шарящим по зрелым прелестям подруг*

• Жаль, Верочка, жаль, что Вы не стремитесь к получению образования! Даже факультет мяса и молока открывает горизонты! Ломоносов пешком шел к знаниям. А не к женихам и помаде!

• Зиночка, Вам тоже, как и Верочке, будет полезно послушать. Сколько книг Вы прочли за последний месяц? * кричит вслед*

• да уж.. детишки.. а мне в прошлый раз через окно пришлось залазить. кавалеру пришлось меня на шею посадить. не вышло. потом мы придумали что я ему на спину встану.. короч- полночи придумывали.. еле в дом папала(

все будет

• *Мишелькин в пылу борьбы с милиционерами не забывает как бы невзначай полапать по ядрёной оппе Веронички, которая смотрит с поволокой на Волгина и якобы ничего не замечает*

• В наше время никто пешком ни к женихам ни к знаниям не ходит.
    Не для этого электрификация всей страны была в жизнь воплощена, чтобы пешком ходить.

• я непременно приду к вам в библиотеку. там говорят, молодых начинающих профессоров много.а! курилка там!!!

все будет

• На транвае чтоле надо? К женихам? *подумала* И к знаниям? ))

• Верочка, я тоже родилась не при Александре Третьем. Наша разница в возрасте не столь велика, какие-то тридцать пять лет.
    * с достоинством*
    И что сейчас, что тогда, ценятся серьезные скромные и начитанные девушки, ну, такие как я.
    Со скромностью длительной выдержки.* поправив пучок на затылке*
    А не распущенные и развязанные особы!

• *на мгновение выйдя из образа*
    Вы Вероничку с Верочкой не перепутали невзначай?
    *снова заныривает в образ*

• Не-е-т(решительным и равзвязным тоном)
    Что мне какой-то там Аполлинарий. Я что, оп мужских не видел?
    Мржет , ты думаешь, что гей я?(вопрос в глазах, дрожь сигареты в губах)
    Иль ты про какого?(нервно пыхая и сверля глазами)

• Вот пьяная скотина, как лапать так не забывает а как звать не помнит.
    Верочка я, Ве-ро-чка. *бьет Мишелькина по рукам и мордасам*

• Товарищ Волгин возмущенно смотрит на Верочку, которая приняла за него товарища милиционера №2. Ответственного за изъятие материальных ценностей у недобросовестных плательщиков коммунальных платежей...
    Усы его возбужденно трепещут. Но он овладевает собой и гордо удаляется в массивные входные(выходные) двери под звуки фанфар(тандыров, флейт, фоготов. нужное подчеркнуть). Свинцовые тучи рассеиваются и коммуналка озаряется весенним солнечным светом...
    Третьекласник Сеня с воодушевлением выжигает лупой на деревянном полу буквы "Х" и "У"....

• Ох, дорогая, куда катится мир? Откуда в них, потомках Достоевского и Толстого, вся эта легковесность, вся эта поверхностность?
    А ведь росли, имея перед глазами достойный пример! * покашивая в зеркало*

• В ответ на: Жаль, Верочка, жаль, что Вы не стремитесь к получению образования! Даже факультет мяса и молока открывает горизонты! Ломоносов пешком шел к знаниям. А не к женихам и помаде!
    С такой задницей Верка и со средним образованием не пропадет. А Ломоносова не трожь - и не собирался он к женихам и помаде. Образованные, е**********ть.

Исправлено пользователем stich (29.03.10 23:59)

• Это Вам, милочка, только так кажется.
    Сколько мужчин Вас пригласили в кино за прошедший месяц? Заместо прочтенных книг?

• Боже мой, ну причем тут мускулюс глютеус максимус, откуда это вульгарите!

• Верочкааа...Ну-ка, ну-ка.. *подстлеповато щурясь лапает Верочку ещё пуще, хитро улыбаясь* Ох, ё.. Звиняйтя, был неправ.. А чё ж сразу то не сказала??!!!

• Привет соседям, я вернулась!

Ну и пока.. пошла сразу в свою комнату.

• Чорт с ними со всеми. Мы в кино не опаздываем? *лихо подхватывает под руку кавалера, гордо оглядываясь вокруг*.

• опять развраст устроили... *ворчит, успокаивается, уходит в медитацию*

• Тем более - не трожь. Космополитка.

• *не обретя пока утраченного дара речи, только согласно кивает головой, пытаясь поскорей втащить подругу в комнату и захлопнуть дверь*

• А это еще что за краля? :eek:

• я тут давно живу...

• В семьдесят втором году меня приглашал в кино Николай Степанович, инженер, работавший над диссертацией в нашей библиотеке.* с достоинством*
    Но я отказалась, так как он заполнил формуляр с ошибкой, а в человеке все должно быть прекрасно, и профессия, и формуляр, и шляпа. А Николай Степановия позволял себе, вместо шляпы, какой-то шоферской картуз!
    Девушка должна быть не только скромна, но и разборчива. Вы, Вера, понимаете значение этого слова?

• Она ко мне. Герасим. Еще вопросы?

• Как же у вас тут шумно. И чего я из своей деревни в этой город выбралась :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну-ну, разбирайтесь, милочка, копайтесь...
    Прокопаетесь же всю свою, кхм, молодость, в одиночку будете пыль книжную глотать.

• Странно. А я Вас и не видела раньше.

• Я с книгой можно, дорогая?( Пряча в рукав бутылку)

• да приходящщая она.. к Кулакину из седьмой.. их всех и не упомнишь..

все будет

Исправлено пользователем Крыска (30.03.10 00:51)

• Как это ты тут давно живёшь? ик. с кем? ик...
    Да тут одно бабьё кругом, на всё опчежитие всего четыре мужика, Волгина в счёт не берём! Ему афронт и капитуляцию!
    *пинает спящего Злорка* ах, да, вот ишо один...

• *выглянула в дверь уже в ночной сорочке, согласно поддержала*
    И не говорите, ей-богу, право!

• Они, конечно, чудные - образованные. Но уважаю. Читал Фенимора Купера с картинками - всю жизнь эти картинки в душе ношу. Герасим.

• Ты бы еще с шахматами собрался...

• Кстати, о кошачьих свадьбах.
    Мне кажется, что моего котика развращают эти наглые вихляющиеся кошки из угловой комнаты, уводящие Барсика в мир грязных инстинктов!
    Неужели трудно хоть как-то воспитывать животных, прививать им хотя бы минимальные нравственные понятия? Ведь и у них есть душа!

• *Хлопает по оппе стоящую рядом библиотекаршу в пенсне* "Привет! Варвара! Как оно ничего? Аааа, наливай! ик"

• Значит у кошек есть душа...А у моей любимой болоночки Изабеллы души не было? Раз на нее рука у кого-то поднялась? Кому она мешала, кровиночка моя *роняет слезы*

• Тя кто за язык тянул? Эта может первая и последняя моя человеческая и, одновременно, настоящая любовь и одновременно навсегда любовь? А ты рушишь мое невероятно огромное чувство такой небрежной и пренебрежительной фразой. Как будто бы она не одна тут со мной иногда?

• даа.. каждый день перешагиваю соддом и, юркая в свою обитель чистоты и духовности, ухожу в астрал, а что поделать? Вроде обещают расселение, вот и жду "жалуется"

• Не зря, не зря я вспомнила Ромула и Рема. Мы гибнем, как римская империя, погрязаем в карнавале телесного.

Завтра же обсудим с Презумпцией введение традиции литературных чтений на кухне, чтоб сеять семена просвещения, как и подобает истинной интеллигенции. * опять быстро смотрится в зеркало*

• да кастрировать всех и стерилизовать! Цивилизованно.

• Чё каво? :безум:
    *Икает, гулко рыгнув*

• хм! да я те глаза открыла на нее! она вона уже за тебя расселения ждет. а вы даже не расписаны еще!

все будет

• Да просто я робею Вдруг Зизи заревнут. У вас вот-головная боль, дожны же быть отмазки у мкжчин.
    Я просто очень робкий в отношении женщин, по сути по своей.

• клеветник-мечтатель.. Впрочем зайду, почитаю Гомера.

• Душечка, в обиду не дам. Правда соседушки? Не слышу. Правда соседушки? Дааааа. Я им , почему-то верю. Герасим.

• слышь, Зизюнренция.. Это вот чо щас библиотекарша мне сказала? Она меня послала по интеллигентному или как?

• *кокетливо одергивает кофточку и поправляет юбочку, строит глазки

все будет

• Зиночка, Вы можете себе представить, чтоб Татьяна Ларина так крутилась перед Онегиным?!

• сспади, идите проспитесь, а? и этого из коридора затащите себе на ночь чтоли.. его жена опять заперлась -не пустит его до утра теперь уж..

все будет

• *проходя мимо, чувствительно наступает Зиночке на ногу*

• ну Вероника Витальевна. ну вот Онегин ваш женился на Татьяне то?

все будет

• от корррова... *шипит про себя

все будет

• Слушай, пойдем уже в кино, хоть на вторую половину Митхуна Чакраборти успеем. Хрен с ним, бери свою "книгу", читатель.
    *уволакивает Агу за локоть в кино, наступив по дороге Зинке на вторую ногу*

• Кого затащить? Злорка? Так это ж буит гомосятина чистой воды! нее... на это я пойтить не могу!
    Мошт его на кого-нить другого поменять? Ну типа потрезвее и без перегару и типа женского полу?

• -Ну Вероника Витальевна! ну сдался мне ее алкоголек.. *потирает оттоптаные ступни

то жеж -поматросит он ее и бросит.. *жалуется больше о себе

все будет

• В ответ на: да кастрировать всех и стерилизовать! Цивилизованно.
    Люди добрые - я на нее со всей душой, а она, змея, меня снизу кастрировать!!! Смогу ли поверить после страшного вероломства какой-нибудь молодой стройной девушке не старше 35 лет? Не местная она и прописки у нее нет. Я ее на трамвае один раз прокатил. А она кастрировать....Герасим.

Исправлено пользователем Кулак (30.03.10 00:30)

• да не на кровать же ты его себе!! рядом пусть спит! на полу..
    аааа.. *машет рукой
    ну вас..

все будет

• вот-вот. кастрировать а потом расселить. и ты тут так и останешся а она еще и квартиру за тебя получит. помяни мое слово

все будет

• Платоновна! Вероника Платоновна.
    Да, Зина, Онегин не женился на Татьяне и не соскользнул с ней в болото наливок, озимых и бесконечного деторождения, заземляющих человека до уровня моего Барсика.
    Он испытал к ней идеальное чувство, что гораздо лучше, Вы только вслушайтесь:" Кто там, в малиновом берете..."
    Так Петрарка вздыхал о Лауре, так лелеял Беатриче...
    Куда Вы, Зина?
    Все таки остутствие стремления к образованию - очень большой недостаток, на одних мускулюс глютеус, пусть и максимус, далеко не ушагаешь.* ворчит*

• да не тебя, кошек интеллигентских, а ты еще пока... впрочем посмотрим по ходу Иллиады.

• ой да извините, Платоновна!
    так вот! хоть "в малиновом берете", хоть как я -а результат один! никто не женицца-а-а-а-а-ааа *заливается горючими слезами, падает на грудь В.П.

все будет

• Когда будешь уходить навсегда - не забудь вынести помойное ведро, уже пахнет.

• Давайте вспомним нравственные ориентиры, к которым нас ведут не только книги, но и фильмы.
    Какой совет дали в подобной ситуации своей подруге девушки в фильме "Девчата"? Сравните ее поведение и поведение Тони Кислициной, приведшее Тоню прямиком в законный брак.
    Не давай, Зиночка, не давай! Поцелуя без любви, штампа и двух свидетелей.
    Татьяна Ларина, кстати, явно поторопилась со своим письмом.
    Истинно же достойные девушки никуда не торопятся.* полюбовавшись на свое отражение в оконном стекле*

• Замуж ваша Татьяна поторопилась, это уж точно...

Ну ** **** ****, натоптали-то как!!!

(хватает Барсика за шиворот и бросает прямо к хозяйкиным кошкам)

• Вконец осоловевший Апполинарий Дормидонтович Мишелькин икает, гулко рыгнув,
    допивает с горла фунфырик, громко зовёт своего корефунделя Отца Михаила,
    не забывая как бы невзначай полапать по ядрёной оппе библиотекаршу в пенсне, Вероничку Платоновну, которая продолжает громко декларировать Петрарку с Беатриче.

• /*открывает глаза*/

А, что, кого?

Мне так поездато...

• Ну вот, утро, кошечек нужно покормить...
    *проходит на кухню*
    кошки сбегаются к миске, от которой разбегаются тараканы...
    *стараюсь не шуметь, свет не включает, в самый не подходящий момент задевает скорородку с салом, которая, падая, увлекает за себя кастрюлю с борщом...*

как это теперь принято говорить?
    Доброе утро, страна?
    *скрывается в своей комнате*

• Утро. Раннее утро. Ещё все спят. Где то на кухне сладко посапывает у холодильника пьяная морда, тщетно пытаясь укрытся велосипетом. Иваныч, нежно обнимая фотоувеличитель, сладко умилённо целует его в круглый бок кожуха...
    БАбах!!!!!Дверь с треском распахиваеца...
    На пороге фигура, с лохамтой башкой, 0.7 торчит из кармана ватника, в зубах лихо заломленная попироска.
    -Подьём!!! Сукины дети!!!Кто тут старший по пещере?!!!
    ...мимо попытался прошмыгнуть местный кошак...не получилось...полёт до кухни был...нормальный...
    -А вы сопсна хто?И по какому праву утром...и.ваще?
    -Я? Хто?...Да у меня вот тут ордерок...ежли что..имею право на свои метры!!!Вон тама, -, указывает на закрытую дверь в конце коридора
    Сдвинув кепку на затылок
    -Симафор Ипатьич Кюросао...таксказать.

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• -Что значит ордерок? У нас тут всё уже уплотнено...
    - Ага!Щаз...Я на северах был...нефтьгаз добывал...тепереча вот...тут..дома буду жить, - покосился на опять крадущегося кота.
    Из-за занавески высунолося литцо Соболева...
    -О! Ипатичь...Ах-ха!!! Заходи, - литцо отодвинулось для прохода
    -Иваныч!!!,-обнялся с литцом,- закусь есть?А то у меня тока солонина осталась, да и честна сказать надоела она мне как и чукоцкие бабы!!!
    -Есть..есть..заходи...,-и обаскрылись за занавеской.
    .................................................................................................

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• -Зинка-а-а-а-а--а-аа!!! ,- донеслось из-за занавески!!!, -Зинка-а-а-а-а, етитьколотить!!!Ты де?
    Зинаида, сидя на табуретке в кухне, слилась сообразить, толи ей сразу бежать к пацанам, толи ешо малость поволынить. Вроде б и нада, ТАКОЙ человек приехал, но опятьжежь сразу нельзя...не солидно для барышни. ВОт и сидела, вот и разрывалась в нерешительности наша Зина.
    А из-за занавески уже весело пели во весь голос
    -Резиновая Зина-а-а-а-а-а
    Она жена грузина-а-а-а-а....
    вопчим празник в полный рост...

• *стучит в стену из соседней трехкомнатной*
    Хватит орать! Хотя бы так рано утром! :зло:
    Людочка уснуть не может, у нее мигрени, а мне на службу, у меня давление, астма, перитонит и застойный сосок образовался от ваших истерических воплей!!!
    Я жаловаться буду!!!

• -Иванычь?
    -чО?
    -Эт чо там за баклан за стенкой?!!!
    -А-а-а-а...Тараскин...у него жена уже второй центнер по весу осваивает, переживает пацан...
    -А давай его к нам, я ща в ларёк сгоняю...а?
    -Нее-е--е...низя...Лютка...нас тобой своей жопой потом в асфальт закатает, ну его...давай споём ешо чё нить...лучше
    -Давай...
    -Зина-а-а-а-а-а!!!!.......................

• -Ахха! щаз! захлопнись уже. и из сценария не выбивайся. ты дед Марты. челюсть приехал вставлять! тебя Зины уже как класс не интересуют :ухмылка:
    Проспись давай..
    ну одна алкашня, ааа... випить тож чтоль рюмочку.. пустырника.. с утра все нервы повымотали

все будет

• Нееее...я не дед полюбому пусть ктонить другой будет ей дедом...как отрезал :зло:

• ладно. ты не буянь только. и ко мне не приставай. я дамочка приличная. вон Кулакин водит разных -у него попроси.
    -На ка вот, рассолу огуречного выпей!:смущ:*выставляет трехлитровую банку на стол

все будет

Исправлено пользователем Крыска (30.03.10 09:51)

• (выходит на шум протирая заспанное лицо) Вид помят, волосы торчком, надевает очки, в которох не хвает одной линзы.
    Разрешите представиться -Ага Гепардович. Мне правда неловко, что я вот сразу так но.. Не одолжите мне 3 рубля? По-соседски, так сказать. Видите ли я сейчас несколько в затруднительном положении, но можете быть уерены 3-го числа верну все до копеечки.

• Да хоть Вы-то, Тарас Неонилыч, не шумите. *вышла на площадку из квартиры напротив* Эту-то лимиту не угомонишь, оне же пролетарьят, за них и привлечь могут... А Вы человек при должности... Хорошо, что Крыскины старшие недожили, не увидали, что с их квартирой сотворили да как внученьку единственную в кухаркину комнатенку отселили...

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• -График мытья коридора и клозета не видали? *подозрительно
    -сегодня как раз ваша очередь!

все будет

• -О!!!!Братела!!!
    Да на!!!Трёхи нет...беры "червониц"...и это....заходи!!!
    -Премного благодарствую, а то понимаете ли трубы с утра горят..
    -ЧО?!!!
    -Трубы говорю горят с утра, и тремор непосильный...
    -А!!Это....гыыыы..это мы ща враз поправим....Иванч...налей болезному...
    -Сделаем...трям...трям(напевает)
    -Зина-а-а-а-а-а-а-а--аа-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    .............................................................................................

• Доброе утро Ага Гепардович! Как вам понравился кинематограф? Рассольчику желаете? *мило улыбается

все будет

• "Трясу надежды ветвь, но где желанный плод"? :зло:
    Я все понимаю, Гуимпа Леновна, но это же невозможно! Каждый день одно и то же! И если бы эти неофиты хотя бы соблюдали правила социалистичесого общежития, я бы и слова не сказал! Я человек законопослушный. Но греметь стаканми, и, заметьте, уж не до хрусталя, но даже не венецианским стеклом(!) после одиннадцати вечера, когда вся просвещенная часть человечества уже либо отошла ко сну, либо читает труды классиков, - это сознательное противозаконное действие, в котором содержится проявление неуважения к чужой личности!
    Вот вы скажите, где у нас управдом? Почему он не борется с этим проявлением худших черт человека разумного?
    *ищет управдома*

• -Вы Волгина что ль ищите? так можете с утра и не искать даже.

все будет

• Вы бы, гражданочка, сначала чулки заштопали, а то уже и смотреть неприлично. А что касаемо графиков Ваших, так у меня отдельная жилплощадь. А вот горжеточка Ваша беленькая мне что-то смутно знакома. Не по ней ли Вера убивалась "болоночка моя Изабеллочка ненаглядная"? Говорите кавалер - офицер подарил на долгую память? ну-ну... *ушла заведовать универмагом*

• Это Вы про Швондера нового?

• А вот Зинаида Ивановна утверждает, что Швондера свергли! Назначили какого-то Волгина. Вы не знаете, кто имеет честь служить под этим именем? :улыб:

• Отоно как! Так и живите на отдельной жилплощади -и нечего тут шастать по нашему коридору да к чулкам чужим присматриваться! :ухмылка:

*тихо под нос* весь универмаг разворовала уже, а все ходит на горжеточки завидует. все то ей мало

все будет

• Да вчера только был, телек у Мишельянина унес за неуплату. уж как тот убивался! *сложила ручки на груди.

все будет

• Зинаида Ивановна! *смотрит на то место, куда были сложены ручки*
    Вы же интеллигентный *нагло льстит* человек! Как Вы можете существовать на одной жилплощади с этими, извиняюсь за сравнение, людьми? Вы только посмотрите на них! Нет, Вы посмотрите! *показывает торчащие из кухни ноги кого-то пьяного*
    И это наше будущее! *закатывает глаз, вторым смотрит на сложенные ручки*

• Зинаида Ивановна всегда все знает про управдомов, ей ли не знать. Она ведь за электричество никогда вовремя не платит, так к ней в первую чередь управдом и приходит интересоваться доколе...

• Это не Ваш коридор, а общественная квартирная площадка. Вам дай волю, так все себе заграбастаете... Ох, хорошо Крыскины старшие не видят...

• *вздыхает тяжело, убирает ручки
    -разве есть выбор -можете -не можете.

все будет

• Вы думаете, это путем интриг убрали всеми уважаемого Исаака Линкольновича? Я всегда знал, что это объединение в одной квартире разных социальных ячеек не доведет до добра! *шепчет на ухо крамольные высказывания*

• - так вот вам сегодня и мыть "общественное"!!
    - А мне чужого не надо, в от отлчие от!

все будет

• Ах, Тарас Неонилыч, такие вещи страшно и слушать. Поживем - увидим. А Лидочке передайте, пусть ко мне в магазин зайдет по-соседски, у нас как раз булки французские завезли.

• Выбор есть всегда, уважаемая Зиночка! *дыхание сбилось, тяжело сопит, смотрит на грудь Зиночки*
    Вот, к примеру, в соседнем подъезде сдаются в наем чудные аппартаменты :смущ:

• И вам утречка доброго, Зинаида Ивановна. Как вам спалось? Вы дочитали "Доктора Живаго", что я вам давал? Только откуда книжка эта вы не говорите, не говорите также, что вообще её читали. НИКОМУ. Обещайте мне.
    Фильма, что вчера крутили по-моему дрянь пошлейшая. Впрочем, я как-то и не всматривался особо, я все на вас, на вас смотрел украдкой(опустив вниз голову)

• -ЧО?!!!Кого до добра не доведёт? А в морду лица за умничания не хочешь, - пытаеца выползти из комнаты Иваныча....
    -Симафор, етить, трави по малу назад, - Иваныч тоже ужо мяхкий по тому со стула не встаёт, боица.
    -Да ладна ладна, -Симафор возвращаяясь назад опять задал коту направление на кухню...,- слухай, а может девок позовём?!
    -Не-е-е-е-е, я заразы боюсь!!!
    -Какой такой заразы?!!!!
    -ДА-а-а-а-а, моя зараза узнает,...убёт, -сокрушонно.
    -Зинкаа-а-а-а-а-а!!!!!Лёду-у-у-у-у-у-у!!!!!
    ...............................................................................................

• -а пойдемте в кухню пить кофий! у меня уже и турочка на плите стоит. счас газ включу и мигом. Свежий, молотый, вчера угостили)) такой замечательный продавец на рынке.. а Людочку наверное звать не будем, ей ведь нельзя кофий, да?

все будет

• Ах чужого Вам не надо... Ну да - ну да... У Вас теперь все свое, все Ваше. И квартира эта, и горжеточка - изабеллочка... Все колхозное.

• никому -никому. не скажу.
    только вот в кино вы вчера не со мной ходили... как же вы смотреть могли на меня? *укоризненно качает головой
    - что ж вы...

все будет

• Да? (трет глаза руками) Так это чтож, приснилось мне? Вы извините я вчера того.. Себе много лишнего позволил. В плане пития

• Иваныч уснул прямо на стуле, но странно он почти не храпел, только посапывал и изредка звал какую то Лену...
    Симафор, не видя перспективы продолжения банкета, прошлёпал в свои апартаменты, разгрузив кульки и вещьмешки, решил переодеца в парадное и выдвинуца на кухню, так сказать представитца.
    ...на кухне тем временем томно глядя из-под опущенных век на Зиночку, вздыхал в запотефшие очки Гепардыч.
    -О! Оптыть...Гепырдыч, а чо эта ты тут сопли пускаешь сидишь, Зинка то где..."шЫло в попе" блин?
    -Симафор Ипатьич, благодарю за то что не дали помереть с утреннего устатку, но думаю, что Зина не желает с Вами общатца в таком тоне...
    -Запткнись придурок...пить будешь?
    -.......ДА!!!!!!!!!!!!!!
    -Ну вот...а тодумаю..не думаю...стаканы давай...
    А это что за ЧМО тут у холодильника?
    -А..само ща проснёца и скажет, ты ему стакан к носу поднеси..он и отойдёт...
    -Ага...щаз....
    -Зинкаа-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!Капузду давай...закусить нечем....
    ................................................................................................

• *брякаяет на стол железную миску с квашеной хрусткой капусточкой

-все! я кофий пью! Тарас Неонилыч, Ага Гепардович! я так понимаю кофий вам уже без надобности *звонко хохочет

все будет

• здрасссьте, родной аквариум! Ну как родной.. мы пока незнакомы, но деваться нам некуда друг от друга. Вот-с, ордерок - благоволите.
    Скока народу-то? Комнат, спрашиваю, сколько???

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• здрасьте, здрастье..
    - а садитесь со мной кофий пить. угощу вас, расскажу все..
    как зовут то вас? я -Зиночка

все будет

• - Здрасте, я из жилуправления, у вас тут по ведомостям метры свободные имеются, мне две семьи из таджикистана разместить надо. Кого уплотняем, гражданочки?

what do you want?

• А я Шелестова. Бухгалтер жилтоварищества. Ну-с, зиночка, как обстановочка тут, в квартирке-то? Душевная? Или одна пьянь и хулиганье? Велик вижу, валяется.. Деток много и все горластые, да?! нну, я та ки знала... Вот, зинуша, я вижу вы девушкаприличная.. и горжеточка какая, ах какая..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• *упала в оммморок

все будет

• - Шелестова, у кого тут переизбыток площадей, посмотрите, милочка, мне некогда, у меня таджики на баулах во дворе сидят.

what do you want?

• ага. Вот вас-то, Зиночка, мы и уплотним (двигает к двери бессознательную тушку Зиночки). В наше беспокойное время низя в обмороки заваливаться - надо быть начеку (дёргает чеку)

• Отводит молодку зину за спину*
    Чиии-воооо? Щаззз, уплотняем! Таджиков селим в пристроечку к дому, там пусть и квартируют! Что значит "нету пристроечки" - вот пусть построят и живут потом. сколько влезет!! Мало нам серапилона с его алкашней, так и таджиков еще???

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Таджики и неделю на баулах просидят, нихэ с ними не станется, они привычные. *махнула рукой
    И знате че, уважаемый малой? *отводит малого в сторону и шепчет громко: Давайте пристроечку к серапионовым окнам сделаем? И всем хорошо будет - серапион с дружками все одно не просыхает, таджики ко всему привычные.. А?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• -Ни чО!!!Зинок...не боись...отадбьёмси от Такжикистана...не ф первой...,- Симафор поскакал к себе за трофейным "шмайсером"...
    -Э!!!Морда шерстяная,-прокричал он пробегая мимо очкового волосатого лица,- Я те всех их размещу....ага...токма ф подвали...там места дофига!!!
    ...ухолодильника что то зашевелилось и громко испортило воздух...
    -Фу...милейший...какой пердимонокль Вы тут устраиваете...,- Зина, чуть не уронила алюминеевую кржку с ячменным напитком, - Ща ИВаныча позову вмиг манерам обучит...голытьба...блин...,-скорушалась она.
    -Милейшая, - Шелстова стояла вжавшись ф стену, - А что это сейчас было, ну просвистело так сказать?
    -А-а-а-а-а...Симафор это наш, вернулся с североф, терь вот неделю буить гулять как Бобик на помойке, пока с ИВанычем И Гепрадычем весь гонорар не пропьёт...
    -Понятно,...шумный?
    -Не...ласковый, тока местами громкий...а так ни чо...мне вона косынку подарил..даже..два раза нерпой назвал....пятнистой!!!, - закатила глаза, -токма не целует, сволота...говорит...не нравица ему...,-и тут же тихо, -не нравица...а кто б спрашивал? Казёл....
    ................................................................................................

• как хорошо что вы к нам приехали... *очнувшись

все будет

• Вот как раз таджики алкоголиков и успокоют. или отвлекут, как минимум. Шелечтова! Не разводить демагогию, квиточки поднимите.

what do you want?

• Нет, я против других национальностей не имею ничего, Но нам и самим тут тесно. Какие еще избытки? Вот по вам сразу видно. Небось в трехкомнатной квартире проживаете. Имейте совесть!

• А то! А знаете, соквартирники.. *задумчиво* .. Можт, и хорошо, что таджики свои будут.. Они непьющие, работящие...Живут, считай, на улке. Кому ремонтик спроворят, кому че тяжелое перенесут.. Одни тетки ж, в квартире-то поди? Мужичков наперечет, поди? И с того перечета сминусовываем пьянчуг, и че мы получаем? Отрицательную величину? Эхххх..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Так давайте сделаем,
    а фонды где брать? где матерьялу я возьму? К соседнему дому, вон из гофры пристройку для мигрантов сделали, сказали на недельку, второй год живут. А выдедялось, я видел, доски одной погонной полста кубов. Где они, Шелестова? Дачку не вы ли себе построили двухэтажную?

what do you want?

• Тов. управдому Волгину

Заявление

Попрошу разобраться с отцом Михаилом и наказать его по всей строгости закона. Он вор и мошенник. Взял с меня деньги за полгода вперед за аренду комнаты, а сам отказывается уезжать на полюс, не дает жить и говорит, что меня тут не стояло. Креста на отце Михаиле нет!!! Его самого тут уже не стоит. Требую осуждения и общественного порицания его действий. Адвокат Тараскин, если тоже не мошенник, должен защищать мои интересы в суде. Свидетель с моей стороны – Девочка.

Своёйная Таисия Дормидонтовна

РС. Брат Полька! Узнаешь сестру Таю, собачка?

• В какой квартире я проживаю, вас, товарищь Ага, интересовать не должно. У нас, слава богу тайну личного имущества еще никто не отменял. Дверку кремниевую поставил и никто к тебе не прорвется.

what do you want?

• Эта.. я извиняюсь, а документ ваш? И решение по таджикам? А то, ишь, раскомандовался! Я мигом щас в домком сгоняю, а то и выше по инстанциям! И добьюсь, чтоб таджиков поселили в вашу персональную ванную!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Умеете вы свидетелей подбирать))))))))))))))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Документики, гражданочка Шелюстова, и нас имеются. Буде на то время, пожалте в жилуправление, там все справочки подписаные и с печатями в приемной, в папочке лежит. И не надо мне мокрыми тряпками в лицо махать, чьи это подштанники, с вензелями "С" и "Ф" на вытянутых коленках? Чего они у вас посередь колидора валяются, уберите быстро!

what do you want?

• Я же наблюдательная:хехе:

• Вы кто, гражданин в зелёном?..
    Представьтесь.

• -По ходу пограничник...,- Со знанием дела Сказал Симафор и...опракинул стопочку...

• Зизи, Жан-польдыч, тьху, Гепардыч!! Ну вы че застыли соляными столпами?! Ну вы че ж, не видите, че делается, не замечаете что нам таджиков прям на головы уже селят? ну ладно. библитекарки эти, да кто там еще...с них че взять. Но вы-то че? Кстати. Обстановочку в квартире обрисуйте. Кто с кем и кто против кого.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• -Так не орать!!! Я уже занял оборону ф колидоре, в рожке патронаф хватит...ты эта..тока в ларёк згоняй...а то ежли у мене ща завод кончица...прорвуца сцуки!!как пить дать прорвуца!!
    -Соболе-е-е-е-е-е-ев!!! Прикрой с фланга!!!!
    ..............................

• О! А вот и гражданочка Своёйная.
    К вам у меня тоже вопросики, где-то у меня тут в папочке заявленьице было.... где-то тут... сейчас...

а вот оно

Председателю жилуправления тов. Сидоркину от жильца коммунальной квартиры по адрезу БеЗушный тупик, 12, отца Михаила.

Прошу вас оградить меня от посягательств на мою жилплощадь брачной аферистки Таськи Своёйной. Обманом, с помощью двух 0,7 посольской она втерлась мне в доверие и на мою жилплощадь, а теперь требует, чтобы я съезжал на север, оставив метры за ней, якобы она мне и денег заплатила. Приводит свидетелей и одвоката. А мой свидетель серапион ничего вообще с того раза не помнит. Не оставьте вниманием эту особу.

Подпись, число.

Что имеете сказать по этому поводу?

what do you want?

• Тая, че склочница такая?! Женились бы с михалычем и жили как люди! Имели бы вместо головной боли в виде судебного процесса законного мужа с жилплощадью!! Нну?! И куды с добром.
    *пробегая миом*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Шелестова, а может обженить отца Михаила со Своёйной и переселим в общагу малосемейную,
    а на их место таджиков?

what do you want?

• Погодите, бухгалтер.
    Отец Михаил вроде как женат?..

• Вот вы забыли шо Михаила, племянничек имееца...Хайнрих зовут Мужикофф фамилие его...
    Так вот он то Мужикофф, есть единоналичный наследник, и прописан тут же...так шта без него ни как...даже ТАечка "умоеца" в отжиме жилплощади...
    Мы там на северах с им персекались пару раз...он тоже скора возвернёца...и вот тада пепец... :eek:

• А что? Прекрасная пара выйдет! Два склочника и правдолюбца запилят друг друга и суды до смерти.
    *вдруг осенило*
    малой! Вам эти таджики взятку всем аулом собирали. чтоле? че вы так за них бьетесь. как за родных детей?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• К маме не ходи...мзду взял...лишенец!!! :спок:

• Представьтесь

Почтальон, блин)
    Принес заказное письмо - Анонимку от Своего Собственного. Распишитесь в получении))))))))

• Так ить уже написала. А у вас какие вопросы возникли?

• Женат.. А щё ж они нам голову морочат? ну, пусть своёйная выходит з аэтого.. как сего. ну, симафоров только что плел.. или он спьяну опять? ну, племяша михалычева. хайнриха?! его. Тем более, скуповат племяш-то.. три рубля на свиданку жадится. А жена ему как раз бесплатно обойдется!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Так он же сказал, что у него и так уже четверо по лавкам на 10 кв. метрах, и меня тут не стояло. Как я могу жениться в таких условиях? Я еще не поселилась на его метрах, чтобы иметь возможность жениться в будущем :dnknow:.

• Шелистская! Вас не Софья Давидовна зовут? Шо ви все в чужой карман норовите заглянуть? Кто что давал, кто что получил вас волновать не должно. Вот разнарядка на расселение, вот жилплощадь, давайте конгруэнтно относиться к вопросу.

what do you want?

• Так, а вы, гражданин, шли бы с кухни к себе и так не протолкнуться.

what do you want?

• Новенький, что ле?.. Что-то я тебя на нашей почте не видела...

(расписывается)

- Зинка! Иди сюда. Покажи молодому человеку, где руки помыть, а то химическим карандашом перепачкался...

• А я, может, не пойду за него? Может я, как склочница, вообще все отсужу, и, как сказал, Куро Сава, он у меня умоецца со своим жильем?

• Вопросы возникли не у меня, а у компетентных товарищей. Это они вопросы задавать будут, а я только разобраться хочу.

what do you want?

• А ты мене не гони!!!Иш ты прыткий какой...ешо вона шляпу с очками надел...умный какой...Я рабочий элемент!!!У мене есть документ!!!...Интелегенция..блин...
    Вали В Душанбе и устраивай там переселение народоф...умный какой...
    -Чо та мы то вот к ним всеми роцтвенниками не ездим...
    И ваще я тут уже в колидоре окопался ...не пройдут...!!!! :tease:

• Она - Кися Моисеевна. Эх, Кися, мы одна семья. Вы тоже пострадавшие, а значит, обрусевшие! Мои - безвинно павшие, твои - безвинно севшие

• Кто? Кто сказал? Михалыч или племяш его Хайнрих?!
    внесите ясность *строго*
    и эта.. своёйная. дорогуша.. "Я еще не поселилась на его метрах, чтобы иметь возможность жениться в будущем" - никогда так не говорите, деточка!! Ви таки ставите телегу впереди лошади! Штобы иметь возможность поселиться на его квдратных метрах, вы должны сначала свадьбу организовать и стать мадам хайнрих!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А хто это? Они тоже еще ничего не спрашивали. А на все вопросы я буду отвечать в присутствии своего адвоката. А самим вам, проклятым, вовек не догадаться :tease:

• Шляпу!!!! Шляпу, гражданин не трожьте! Не трожьте, я сказал! Руки мыть надо, после того, как окопался, а потом уже и за шляпы хвататься. Понаставили тут окопов в колидоре, не пройти, не тааак, иииии не бо-о-о-оком.
    Вот этот велосипед чей? Его на металлолом сдать надо.

И ящики эти...

what do you want?

• Ну началось ф колхозе утро!!!
    Вы чему барышню учите...?!!! Какая свадьба?!!! Какие метры?!! Ща коленом под зад и все дела...развели тут понимаш...
    Тая...иди сюда!!!Иди сюда, Я сказал!!!
    -Чо сильно тут жить хотишь? Ну..чо как нерпа то...вот те "полтинег" дуй в лерёк, возьмёшь литер "беленькой" и к вечеру Мижган ...твой....и метры его...а приедет Хайнрих...станете фтроём жить...а чо такого?!!!Прикольно.... :ха-ха!:

• Я хайнхера не знаю. А отец Михаил мне обещал койко- место по сходной цене. Но обманул, зараза. Может, потом и случиться свадьба.
    *На одном дыхании*: Все будет своевременно, но немного позже. Чему быть, того не миновать. Кому сужденому быть повешеным, тот не утонет
    *Передохнула*:
    Что там еще для супа надо?

• Так есть хочется, что переночевать негде. А ты не обманешь, как ОМ? А то я за беленькой и все остальные дела, а ты - вас здесь не стояло. Типа, гудбай, май лов, гудбай? Недоверчивая я к людЯм стала.

• Ничего - ничего, еще спросят в нужном месте.

what do you want?

• А я на вас настучу, что вы таджикский шпион и засланец "ихний". И хотите ассимилировать местный народ :спок:

• А начнёт с девок.

БЗ-здох

• А не надо тут словами матерными разговаривать, сама вы, гражданка Своёйная ассинимилятор, а еще антисемитка!

what do you want?

• :eek: Кто, я? "благородное негодование в голосе" Дая, дая,... Я вообще космополитка! Вот!

• космопилотка :ха-ха!:

• Дурдом, а не коммуналка...
    Ни одного приличного человека... Ни одного!
    *забычковала об стену беломорину...*

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• О! ХАйнрих!!
    Заходи, присаживайся, ща дивчина за горилком метнёца...побалакаем.
    Ну чо как там...на Ямале? Оленина есть?Как местные полковые дамы?Всё в поряде...
    Да не смотри ты на эту шерстяную наглую физиономию..он тут так..по обмену...говядинкой приторговывает... :friends:

• Каким там еще коленом под зад, иди проспись! **тмахнулась*
    Своёйная! не вздумайте в ларек найдать!! Иначе концерт нам всем вечером обеспечен.
    - Товарищ Малой! Товарищ малой!! * кидается за гражданином в шляпе* Товмалой.. а че они все в дому толкутся? Уже день деньской, че ж на работу-то? А?Ну, я допусим, в законом отгуле по поводу вселения.. кстате, приглашаю. Сядем. выпьем. покушаем. споем. А они? Можт, их за тунеядство того-с? И хэ с ним. пусть таджики.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Дззззыыыыыыынь-дддзззззынь!
    Здравствуйте, а я Маруся Задиралкина из деревни Большие возмущалки. :flowers:
    Я к вам пришла на коммуналку посмотреть.
    В городе все кручусь-верчусь, а денег на квартирку -то не хватает, а на коммуналочку, если пояс затянуть-само то!
    Расскажите-покажите, как вы тут живете. Не страшно ли?
    Мне туточки таких страшилок про коммуналку нарассказывали!
    Хочу прям все посмотреть!
    Можно?

Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

• так-так, гражданин, вы от стола то не отталкивайте, Зинаида вон, под водочку яишенки обещала сварганить,
    что я немец, что ли от дармовой водки отказываться?

Давай, Хайнрих,
    за ямал. поведай нам, под прохладненькую.

what do you want?

• Соседка доктор Пилюлькина. Занимаю в коммуналке 3-х комнатную секцию общей площадью 100кв. м. (нужно мне столько для работы! )

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А ваш отгул ешо проверить надо!(щюрица аки ильич)
    Я то ща в вашу которку то звякну, знаючи, там и выясница....что и работу вы прогуляли...и что ордерочек то ваш ЛИПОВЫЙ!!! :спок:

• нет, Шелестова, пусть остаются *широко махнул рукой*
    и таджиков так и быть в сарайке поселим, только надо рухлядь оттуда вынести... хотя сами пусть и выносят, а ты давай, мечи....

на стол мечи, говорю,
    видишь, мужики сидят, маковой соломки с утра во рту не было

what do you want?

• *прошла мимо и поставила на общаковский коммунальный подоконник Ваньку мокрого (цветок)*

Ю.Никулин

• Аспарагус..штоли.....,-сказал Симофор, и рухнул навзнич.

• Щас, разбежалась!! *блямкает дверью комнаты и бубнит уже оттуда*
    Мечи им на стол, сматрите-ка?! щас, ага!! мало того. что таджитню нам припер. так щас еще квасить усядется. Оссспидя... Куды жены смотрят?!
    И зина куды пропала.. так и не выяснила, кто живет-то тут. кроме ее и этой алкашни?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Эта... слышь чё, вставай , новая жиличка то ваша, бухгалтерша, Шелестян, которая, смотрю из строптивых, водочку не ставит, хамка записная, надо, думаю, разобраться, пока Таська в киосок поскакала.

what do you want?

• Я те так скажу мил человек, что бы у их жрать выпросить...им сперваначалу либо денег надо дать...либо в анновой комнате отпыхтеть час полтора...денег, я понимаю у нас нет...второй вариант тож не канает по тому как ща даже не голодный год..опять же Зинка есть...
    Так пошли тррясти Соболева...у него там банка тушонки была китайской...со "стеной" которая...
    Ну а вотку ща девица припрёд...а эта хай там ф чуланчике посидит...от неё тока маята и беспокойство... :спок: :злорадство:

• *в это время Заточка, пробравшись на кухню, прихлюпывая, с упоением обгладывала говяжью кость, вытащенную из кастрюли управдома Серафимова*.
    Вспомнилась Воронья слободка и коммуналка из "Гадюки" А.Толстого.

• цветоводшу на колбаску растрясти надо

what do you want?

• Смотри, Маня, все что хочешь! Только не говори, что это я тебя запустила, а то нас обеих прибьют. Я ж на птичьх правах здесь - жиличка. Ты к этому - Хайнхеру подходи. Он Мужик неплохой. Ну и Шелестова сегодня добрая, строгая правда.

• Я знаю где её сетка висит..ща сделаем... :ха-ха!:

• Иду, смотрю...
    Ииииииккккк :eek:, это кто?

Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

• Это кот местный, тундра...

вы гражданочка, с чем пришли, тут метров нету, а что есть - таджиками заполним.

what do you want?

• Горилку не могу принести. С работы не отпускают, говорят, рано. Я объясняю, что у меня квартирный вопрос не решен, жить негде. Ничего, отвечают. успеешь, Своёйная. Первым делом - работа, а личная жизнь - по остаточному принципу. Так что, ждите, парни. Вечером, ежели решите мой вопрос с заселением, принесу водяры. И поляну накрою.

• Я присматриваюсь, узнаю что и как, а потом свои кровные рублики планирую отдать за комнатенку.
    А в тазике кто сидит?

• Кто кто?!!! Хайнрих..он жеж тока приехал с дороги душ принимат...иди бестыдница...вишь мужЫк стесняеца весь!!! :злорадство:

• Что-то вы вопросов много задаете, откуда вообще?

what do you want?

• Да слоф нет засланка!!!
    ПОди с соседнего ЖЕКА ...проверить чаво как. Я слышал у их там туркменов немерянно...пробивают инфу видать....

• Это он и есть, Хайнхер. Вишь, добрый, животину любит. И нам с тобой поможет , если что. Только охальник, каких свет не видывал. Все под юбку залезть норовит. А это он бабу ждет, помыться решил. Здесь у них скромные удобства. Если бы ты видела сортир, упала бы наземь. Но пусть только нас запустят, мы им поможем сделать переустройство отхожего места. Да жеж, Маня?

• А бабы тут у вас - динамы первостатейные.

Ладно, пойду по делам жилуправовсвским, но квартирку то вашу запомню.

what do you want?

• Сказала же сразу - из деревни Большие возмущалки! :смущ:

• Бабы да-а-а-а-а-а-а....,-накидывает стопарь,- хотя знаешь....хто с воткой дружен..тому баб не нужен...О как...иди уже..Ща Соболев отпроснёца...и мы им тут устроим...Юрьеф день..блин :злорадство:

• Иди-иди, смотри только, чтобы кирпич с полуразрушенного балкона на голову не свалился. Здесь у нас все может быть.

• Жил на свете анархист,
    Красил бороду и щеки,
    Ездил к немке в Териоки
    И при этом был садист.

Вдоль затылка жались складки
    На багровой полосе.
    Ел за двух, носил перчатки -
    Словом, делал то, что все.

Раз на вечере попович,
    Молодой идеалист,
    Обратился: "Петр Петрович,
    Отчего вы анархист?"

Петр Петрович поднял брови
    И, багровый, как бурак,
    Оборвал на полуслове:
    "Вы невежа и дурак".

<1910>
    :knix: Сама в шоке :шок:

• А что это у вас двери нараспашку? опять подселили кого? Ну просто терем-теремок... Скоро в ванной спать будут. Хотя о чем это я, вы же в ней капусту солите...

• Главное чтоб в тапки не ссали.

• А ведь Ты прав...Энто чьита коты всё тут зассали..уроды...и тапки...и коврик в тубзике...предлагаю их уничтожить!!!!

• Зачем же котиков просто так уничтожать. Из них можно кроликов наделать.

БЗ-здох

• -Не надо про кроликоффф!!!,-Пискнул Симафор и...упал в очередную нирвану....

• Ну чтоже Вы тапочки-то отбрасываете куда попало. Вот помню маменька Ваша очень за порядок ратовала... Как они там в Африке-то в экспедиции? Возвращаться не думают? А то неровен час нагрянут, а тут такой бардак...

• да лишь бы не коньки отбрасывал и не линзы еще *пропела*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ай-ай-ай, дамочка, ну как не стыдно! Почтенного отца семейства, вором и мошенником...Вы думаете, я ничего про вас не знаю?! Да вы третьего дня из комнаты Мишелькина ночью выходили, бессовестная вы душа! А после того к нему приставы...обобрали мужичонку, да и на меня поклеп возвели. Эх, ну и молодежь пошла...

Мне так поездато...

• Симафооооор, Симафор! Я ведь по вашу душу. Вы давеча у меня рубль брали, говорили, что у Злорквых очередная двойня родилась и вроде как на пеленки. А вот Злорков ни ухом ни рылом, пардон за мой французский, о таком семейном счастье.

• Линзу я с утра нашел(сидит довольный)

• А Вы поете всегда или по случаю только? Я ведь не просто так интересуюсь, очень уж здесь слышимость удивительная.

• Папашин телеском разобрали? Ну и молодежь пошла

• ты где тут молодежь узрела? Тут и правда уже нужно думать как бы коньки не отбросить.

• ну шо? кто проставляется?
    Шелестова поляну накрыла или я опять рано заглянул?

what do you want?

• А Вы значит наш новый домуправ будете? Тогда отвечайте: доколе?

• я нет,
    я не новый, и не управ никакой

я из свыше

what do you want?

• Пустая комната, отведенная под общее пользование, используемая в качестве - кладовки, сушки для белья, места тайных встреч и перекуров, которую, не раз пытались присоединить к своим живымметрам поочередно все ретивые жильцы коммуналки, - в одно пасмурное утро оказалась закрытой на замок!
    Сей факт не могло не вызвать бурного негодования, и стихийного митинга среди жильцов.
    При внимательном рассмотрении заметили, что двери не просто закрыты, .
    Налепленная бумажка с синим штампом, ненадолго остудила пыл негодующих и озадачила.
    Версии выдвигались одна круче другой:
    - Может в кладовке кто повесился?
    -Мышь что ли? ..хих
    - Там нашли спрятанную антисоветскую литературу, и теперь все мы под колпаком, будет проводится дознание. *кто то совсем уж шепотом*
    -Это Зинка все! – разорвало тишину фальцетом, - Не надо было её хахалей в квартиру пускать!! Все они бандюганы, а она наводчица!
    Опомнившаяся Зинка прошипела - Ах тыыыыыы – в прыжке достигла головы голосившей –Аааааааааа привычное для этих дам занятие, прервала недвусмысленная команда.
    -Прекратить!!
    Визиты милиции в коммуналку не были чем-то необычным, участкового своего, знали все и даже на праздники нередко приглашали, мужик он был незлобливый и компанейский. Однако сегодня пришел не один и явно не с гостинцами.
    Сообщество обратилось в слух.
    -Значит так, кладовка переоформляется в жилую комнату для подселения гражданина амнистированного – за участковым стоял сутулый неопределенного возраста мужик в фуфайке с заплечным мешком .
    - Политический видимо – прошелестел кто то
    - Дело государственное, решение принято в высоких инстанциях, сопротивление властям оказывать не советую – продолжил участковый.
    Вот так появился в квартире незаметный «Политический», имени его узнавать никто так и не стал, власть – дело переменчивое, мало ли.
    Жилец уходил на работу раньше всех приходил, когда коммуналка уже спала, даже на кухне у него небыло своего керогаза. Говорили всякое, но постепенно и любопытство иссякло

• Бывшая хозяйка всей квартиры, ныне заселённая в самый задний угол, и владелица настоящего тюля на окнах, вышла из комнаты, прошла до кухни, переступая через тела, велосипеды, банки и помои...
    Как обычно, покормила кошек, не вступая в пререкания, молча удалилась к себе.
    Тихо закрыла за собой дверь.

• *машинистка Верочка вваливается с помертвелым не своим лицом в прихожку, хватаясь за грудь и еле переводя дух. Привалившись к обшарканной дермантиновой двери с редкими обойными гвоздиками торчит соляным столпом в прострации, привлекая своим видом всеобщее внимание. Все удивленно пялятся на нее.*

• Верочка, почему это у тебя не свое лицо-то? У кого ты его взяла поносить? -загалдели все,-и уверена ли ты, что оно тебе идёт, такое помертвелое? Не лучше ли ходить со своим собственным личиком? Иль ты поменяла его на ящик реддса????!!!

• кошелек украли? а там все продуктовые карточки?

• Ой, девачки, чо щас быыыылоооо!!!! Иду я домой со службы, перехожу трамвайные пути, а на рельсы ктото масло пролил постное. Я и подскользнулась, и каак поехала прямо под трамвай...

• Что, теперь в природе существуют две Верочки? Чур, нижняя половина - моя!)

• Вера, приходите уже в себя, щас мое новоселье праздновать будем. Что стряслось-то? Вам на ремнигтоне кто-то клавиши местами перепутал?!

• И был бы мне в тую же секунду каюк. Вдруг откуда не возьмись подскочил мужчина и меня на руках из-под трамвая вынес... Я с перепугу чуть в обморок восемь раз не хлопнулась.

• В стране кризис! В Африке голодают, да и у нас не все сытые. А они масло разливают на рельсы! Ну и что дальше-то было? А трамвай что? А ты что?

• Трамвай остался неудовлетворенным)))))

• Верунь, да ты никак берлиозиха?

• В красном плаще? Я такое в синематографе видела. Это был бетмен!

• Симпатишный? мущщина то?))

все будет

• Да слушайте, я ж рассказываю.
    На волосок от гибели была.

• у меня конфет кулек. кавалер подарил. пошлите чай пить. у кого заварка есть??
    там и расскажешь все с ПОДРОБНОСТЯМИ

все будет

• Масло-то какое пролила? Не оливковое, надеюсь? Оно ж дюже дорогое *всплескивает руками*

• да не она пролила. Артистка одна пролила. Вечно вы мужчины ничего не дослушаете, а потом не понимаете

• ааа

• * выглядывая из двери* - с каких это пор артистки масло по улице носят? погорелова театра чтоль, артистка-то?

• Девачки, мущщина - высший класс.
    Не бетмен, глупости какие, все бетмены нетрадиционной ориентации не иначе, в таких то плавко-триках.
    Статный, брутальный, в пальто кашемировом и костюме с галстуком. И в шляпе. И не побоялся во всем этим добре меня спасать!!! Мог же замараться.
    До дому меня проводил, потому что ноги меня со страху еле держали. Вот это я понимаю мужик!!!

• В ответ на: Верунь, да ты никак берлиозиха?
    От берлиозихи слышу *обиделась*

• у меня в универсаме и артистки, и инженеры и даже один укротитель из цирка все масло покупают и домой несут через улицу. Не на аэроплане же им летать.

• познакомь?)

все будет

• Бэтмен ездит на бетмобиле, а по трамваям не шляется!!
    Знаете что, давайте за стол!! Я хоть вас рассмотрю, да пересчитаю, баланс сведу ответственных квартиросъемщиков, так сказать! Рассаживайтесь, рассаживайтесь.
    Значит, кто в теремочке живет? Ну, зиночка, молодая разбитная в горжетке..Зина.. А вы такую песенку знаете: "Была б горжетка, а вней - соседка, все остальное трын-трава!"..Теперь завмагом гуина плнеовна -два. Цветоводша-борщеводка - три, дама положительная во всех смыслах. Ну, верунчик, вы.. Злорково семейство с ихими детьми горластыми - четыре, пять, шесть, семь. Кубло этих пьянчуг, в которых я все время со счету сбиваюсь, во главе со слесарем серфимом - десять.. Маня какая-то скандальная - 11. Библиотекарка, которую чета не видать не слыхать - 12. Кошатница тихАя, из бывших - 13. Михалыч с хайнрихом, да жена их своённая - 14. Управдом с таджиками - со счету сбиться.
    Да.. это не коммуналка. Это желтый дом!! *срывается на визг*

• О, Зинк, у меня заварка есть, каркаде, мне в прошлом месяце заминженера наш дарил, остался еще, пойдемте дегустрировать. У кого что к чаю есть, несите, у меня в комнате потрещим, все расскажу в подробностях.

• Ну, Вер, это может тебе судьба знак подала, что вроде все у тебя с этим франтом будет как по маслу.

• на конфетку, сосательную.. *гладит по плечу

все будет

• В ответ на: познакомь?)
    Щас, хитрая какая. У меня самой виды на него есть.

• В какую еще комнату? Вы бе вера, гепюровую ковточку поправили, а то уже эффект не такой калосальный, да за общий стол садились бы!!

• Да какие сейчас в России артистки?
    Разве же это артистки?
    Вот, помню, в Париже, в осьмнадцатом году...
    Эх!
    *вздохнула*
    Спокойной ночи, господа и дамы...
    *закрыла дверь*

• ну на случай - вдруг тебя еще кто спасет, то этот мой *хохочет

все будет

• Позвольте! У меня отдельная жилплощадь. А здесь я по делу. Я с вашего соквартирника долг поиметь желаю.

• Ой я чтот не расслышала, а Вас как зовут то, милочка. А то разговариваем, и даже не познакомившись...
    Вы не бойтесь, тут у нас просто места до чорта, вот поэтому так много народу. Но зато не скучно.

• Дак общий стол мужиками с ихой водкой занят плотно, нашему чаю не приткнуться.

• а чо эта, с отдельной жилплощади тут все ошивается?? аа? и так не протокнуцца. шлаб к себе.

все будет

• Шелестова. Так и зовите - Ше-лес-това. Бухгалтер мы.

• В ответ на: Ну, Вер, это может тебе судьба знак подала, что вроде все у тебя с этим франтом будет как по маслу.
    Слушай Лен, я тоже так подумала, прям сразу, как только трамвай мимо прозвенел... Судьба, думаю. Придется дальше жить, ничо не сделаешь...

• Вы бы прежде чем к приличным людям обращаться, зубы чистили.

• цветоводшу на колбаску растрясти надо

Ю.Никулин

• А вы в ваш чай ихой вотки долейте, все вкуснее будет.
    А что весело, я уже поняла. Серапион в коридоре окопался, своённая ему вотку как патроны подносит, управдом сперва таджиков припер, а потмо тоже за рюмку(а еще в шляпе), тихий гепардыч тихий, а тоже пьющщий.
    Злорчонок-1 на велике рассекает, во все двери тычется, злорчонок-2 в барабан стучит. Это же рехнуться можно!!!

• А я Верочка, будем знакомы.
    Ой, что-то я так от переживаний есть захотела...А что, борща нету чтоли? Всегда ж был.

• Господя, да х-де ты видела то здесь приличных-то?

Ю.Никулин

• А ты ему, надеюсь, про комуналку-то не сказала? Сказала. что честь по чести имеешь свою квартиру с ванной? А то мужчины, особенно которые в польтах, разборчивые очень.

• С какого именно и много ль задолжал?

• Это еще у них сестренка дрыхнет, а то обычно она ревмя ревет не заткнуть ни соской ни сиськой.

• За кого ты меня держишь, я ему вообще сказала что прохфессорская дочка.

• а можт ты сумашедшая? *догадливо
    ну дурочка.. мало ли их по свету. придумала себе жилье индивидуальное и опа.
    было б у кого оно тут так развеб человек толкстя в этой бане

все будет

• Это ты ж что ль свои каблуки у двери бросила?
    Копытца знатные...

Ю.Никулин

• Зина! Гуимпа Леновна! Перестаньте вносить в этот дурдом излишний драматизьм, тут и так накал как у стосвечной лампочки!!!

• вот это вранье тебе боком выйдет!
    она уже придумала себе жилплощадь отдельную и ты туда же! папу прохфесссора.. нц нц нц.. научит счс тебя.
    где твой каркаде то? заваривай уже.

все будет

• Так ваш. Серапион не помню как по батюшке (да он и сам поди не помнит). Пришел ко мне второго дня и говорит: уважаемая, у нас у Злорковых опять двойня родилась (они вообще что себе думают-то? хотят всю комуналку под себя отписать?), дай рубль... Мне на такое дело рубля не жалко, дала два. А тут встречаю на лестнице Злоркова, а он не в курсях. Может конечно жена его и розродилась конечно, но я на непонятно чьих детей два рубля тратить не желаю!

• так отправьте уже гуимпуленовну взад в сою жилплощадь! и делов то!
    а я тут живу , между прочим!
    Вера!! ну чай то пить будем нет??

все будет

Исправлено пользователем zizi (30.03.10 21:40)

• Вот и правильно. Сначала пусть женится.

• Иииии, милая.. *машет рукой* Пропиты твои два рублика на три раза уже. Ты б хоть глядела, кому деньги даешь взаймы.. *участливо*

• Вот знаешь чо, я папы то своего вообще не знаю, может он и прохфессор был. Где же тут ложь, так, недостаток информации и все.

• Да она опять пьяная что ли?

• ммм. интересная теория) *задумалась*
    а знаешь! мне нравится:хехе:

все будет

• Да заварила уже, вот в этой банке, красное как купорос, не видишь чтоле?
    Наливай себе в чашку. Где твои конфеты? Они у теб кстати какие? Шоколадные?

• она - не знаю. а вам уж так и этак намекнули и напрямую три раза сказано -ДОСВИДАНЬИЦА. адъес! чааао!
    домой иди!

все будет

• В ответ на: Это ты ж что ль свои каблуки у двери бросила?
    Копытца знатные...
    Ну мои. Нравятся? Могу сказать где взять такие же.:миг:

• Я не взаймы! Я на детей.

• ага. ассорти)) люблю их. с разными начинками. мне так сливочные самое то)) а ты какие любишь?

все будет

• Купорос зелено-синий, Вера! Вы там зрение на работе повредили, с печатным делом вашим!!

• Это Вы коровами будете в деревне родной командовать. Еще выяснить надо под каким предлогом председатель паспорт Вам выписал, да и есть ли вообще паспорт-то.

• хахахха.. я ще засомневалась про купорос ваш..
    о! знаю. он как кюрасао цветом! купорос тот

все будет

• А я помадки люблю...

• фу. надоела ты мне пуще горькой редьки. это без всяких там сказок и постановок. отцепись от меня, худая жизнь. а? что ты таскаешься за мной ??

все будет

• нет помадок. эти ешь.
    ты про НЕГо то дальше расскажи. о чем договорились то?

все будет

• Да? Это меня значит в магазине в тот раз обманули все таки, какую-то ерунду вместо купоросу продали... Да я все одно его никуда не использовала, не пришлось как то к делу...

• ну оспидя, ну тогда не жальтесь! И не жадничайте. Уж чего доброго, а дети - дело явно наживное!! Судя по соседним топикам на нашей стенгазете - "вечная тема" и "Порнуха" называются - ждать прибавления семейства у злорков осталось не более 9 месяцев!!! Тогда и спросите строго с серапиона))

• *появляется библиотекарша с толстой книгой
    " Этикет и эстетика быта"*

Верочка! Зиночка! Это просто пир духа!
    Сейчас мы будем учиться правильно держать локти и сервировать стол к чаю.
    Такую редкую книгу на ночь из фонда домой разрешили взять.

• мм.. вы ее целофаном хоть накройте.. мало ли..

все будет

• Гребанная коммуналка. Достала. Уеду в обетованную.
    И кокая-же беззаветная сволочь демонстративно, но анонимно гадит мимо унитаза? Герасим.

• Вероничка моя милая, какая сервировка, я сегодня чуть жизни не лишилась в одночасье...

• А где все мужики-то? Опять бабьё своё постельное белье в общем коридоре сушит.

• А вы анализ возьмите.

• ггг.. мыж вроде чай пьем! Счас нам еще по локтям линейкой настучат)))

все будет

• Кароч, я ему в плечо поревела слегка, с перепугу то, говорю мил-человек, я теперь по гроб жизни Вам должная, поэтому непременно должна с Вами еще раз увидется чтобы отблагодарить. Он улыбнулся так скромно и говорит - вот Вам мой телефон, звоните, договоримся.

• да ну!! а ты?!!

все будет

• А чо я. Телефончик взяла да домой поскакала.
    Завтра позвоню.

• Я ее оберну, белой глянцевой бумагой.
    Помадки, помадки, где же глава про помадки...
    * рассеянно приев несколько штук подряд*
    Отчего-то нет ничего про помадки. Есть про то, как подавать суфле и пофитроли.
    "Дайте знак своей горничной выносить десерт на небольшом серебряном подносе."
    Какая-то идеологически неоднозначная книга.
    Не для юношества. Анна Каренина вот тоже подавала знак своей горничной, и чем дело кончилось?

• И не говорите! Ладно бы постельное, а нательное?!
    Видели, кто у нас розовые лифчики-то носит?!
    Понимаете ли, почему в коридор тащит?

Ю.Никулин

• слууушай! у меня мелькнула страшная догадка
    а КАк он попросит отблагодарить?

все будет

• Как это - жизни?
    В нашем советском переулке?!

• Да нее, ты чоо, он сразу видно блаародный

• Думаю, прямо намекнет на постельный вариант

Ю.Никулин

• прямо или намекнет? )) с колько ему лет?

все будет

• а что благородные импотенты?

Ю.Никулин

• Окно моей комнаты - во двор со старыми скрипучими качелями, столом, гудящим от мужиков, играющих в домино. Сокрушающий удар костяшкой по столешнице - аналог блефа игры в покер.

• А я знаю сколько ему лет...
    Ни я ему в плечо рыдала...
    А прямо намекнет, может уже по филейной части тела ручкой пошарил... Она ж такая, вряд ли всю правду сказала...

Ю.Никулин

• Давайте без ваших грязных намеков. Я девушка не какая попало, а с понятием.

• эх, Верка. вот влюбится и женится -никуда не денется. и увезет тебя в свою пэгешку с канделябрами... в гости то хоть позовешь?))

все будет

• Сначало надо чтоп увез. А потом уж будем гостей планировать.

• да не боись.. я не глазливая)) что то тихо подозрительно. как перед грозой..

все будет

• Ой, пошла я суп есть. И спать. На работу завтра *зевает*

• куда это пошла? на кухню? там мужики пьют

все будет

• Ой, да подвинутся, никуда не денутся, я быстро.

• Да нет там никого. Все дрыхнут уж похоже.

• ого! чего это вдруг? наверно это на них перевод времени так повлиял... * спонимаением

- а вы, Ага Гепардыч, сегодня отчего скучаете? *накручивая локон на пальчик

все будет

• Ах, Зинаида Ивановна.Меня вот всё сомнения терзают, что вы в кино со мной идете просто-так, от нечегонеделания. А я, может, чувств хочу. А вы со мной играете. Я лишь игрушка для вас, да. А давеча я видел как вы с Мужиком беседовали- меня увидели, когда на кухню я зашел. И сразу вдруг умолки, а глазки в пол и покраснели, да-с.

• Ерунда эти Ваши догадки, вот вам лишь бы сердце девичье разворошить. просто - не просто. а скажу не просто -тогда что?

все будет

• Под венец конечно. Как же иначе может быть?

• Шаркая вязанными тапками в кухню вернул тарелку на место и выбросил остатки пищевые. Спят. Тихо. И тот.. спит уже. Хорошо то как. Успокоились. Ужо похраплю ))).. Люблю летать во сне ) не могу сдержать себя.

• обманешь *грусно

еще и над чувствами смеетесь.. как можно то.. *скрывая навернувшиеся слезы убежала в свою комнату..

все будет

• летать -хорошо. главное - не плавать :biggrin:

все будет

• Ай! Вы сами не знаете чего хотите(кричит вслед)
    Смотрит на столе-остатки недопитой водки Серафимма. Наливает стакан и в два глотка.

• из-за закрытой двери доносятся всхлипы

все будет

• (нервно закуривает выдыхая дым в форточку)

• *выходит на кухню

-дай сигаретку, что ли..

все будет

• У меня лишь эти(с виноватым видом протягивает "Приму")

• Забыл на кухне заграничный паспорт в Удмуртию. Вернулся. У открытого окна курят Приму мои любимые соседушки. А за окном уже весна и пахнет летом. Не помешаю?

• (*пролетая мимо открытого окна кухни на метле, хулигански ворует паспорт и спички и забрасывает их на лету в соседнее открытое окно))
    :tease:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Вотт зря. Последствия могут превзойдут шалость в разы. Там с севера кто-то. Все тело в тельняшке. Минутку. Открою окно. Велком, бонжур, мон ами, же не манж па сиз жур.

• Там с севера кто-то.
    Все тело в тельняшке.
    Минутку. Открою окно.
    Велком, бонжур,
    мон ами, же не манж
    па сиз жур... (сиз журр... уррр...)

(*напевая этот куплет, улетает к полной луне))
    :бебебе:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Смотрит мечтающим взглядом на полную молчаливую луну, гладит чужую кошку, которая подставила свое мартовское тело под его теплую и добрую мужскую ладонь. Прилетай еще? А?

• Помилуй, господи, помилуй, господи!
    Как были ласковы те руки жесткие! (С)

(*улетела окончательно...
    ...до завтра.*) В это же время, когда все уснут))
    :смущ:

• Мои добрые, умелые и сильные руки без тебя скучают. (жарит яичницу на прогорклом сале).

• Зинка-а-а-а-а-а-!!!!!!Какая сволочь мою вотку выпила?!!!!!,-ввалилося тело в телняшке и сицевых трусьях по колено...лохматое и жутко красивое...
    Зинка! Ну чО опять то?!Блин...Яж ваши кофекты не тырю..НаХ мою вотку то таскать?
    Как в магаз...не допросисся...а как глыкать ф два глотка..так тут вот оне...
    Полез ф тумдочку, достал "четочек"...раскурил папироску..и сладко уселся на подоконнике.
    -Э-э-х,-намахнув стакан Симафор хлопнул по заднице проходившую мимо Зинаиду...,- кабы не был я жОнат, я п Тя милая пристроил....к телу..тьфу...к делу...ыыыыыыыыыыы
    ...........................................................................................

• Не дебоширь. Не далее как полчаса назад милицию какой сволочь вызвал.

• Кстати, знаешь сколько сейчас штраф стоит за музыку после 23? 2, 5 косаря. Ко мне тут в ДР приходили.Менты в смысле. Причем все гости крутили пальцем у виска и говорили: они что(соседи) у тебя больные? Музыка негромкая была. НЕ повезло мне. У мяня снизу бабушка была(цартсво ей небесное) Так вот она я помню звонила в 3 ночи и жаловалась: А что вы ходите? Епть, я что, летать обязан.

• *Открыла дверь, выглянула в коридор. Тихо, стараясь не рахбудить никого, пошла на кухню кормить кошек. По дороге споткнулась о пьяное тело. Тело заорало.*

Доброе утро, страна ).

*Скрылось в своей комнате*

• -Так...опять эти "лишенцы" хозяйкины мне ф тапки насцали!,-сокрушался Симафор,- Ну блин! Перекручу на фарш и ей же скормлю!!!
    ...Балин!Чо так воняет то?...Это ж надо!И вроде не кошаком...А-а-а-аа!!!Опять ..ЭТА...борши свои эксперементальные заладила варить!!!
    ...медленно пробираясь по колидору, похожему после вчерашней такжицкой осады на Курскую дугу, он добрался до кухни. Велисапет теперь валялся у подоконника, тело же было там же...у холодильника, аккуратно отодвинуто ровно настолько, чтобы можно было открыть дверцу.
    -От..ешо один! Не можешь пить!Не мучай окружающих....сопля!Тьфу...блин
    ЖЫрафыыыыыч!Тьфу....Гипардыч!!Ты де?!!!..спит сволочь...И Соболеф спит...,-он тоскливо закурил,-ну и ладна...один хрен утром в магаз ититть.
    Достал початую 0.5 и принялся медетировать у окна. Почему то в одиночестве в памяти всплыли стихи Николая Восенаго:

Он так хотел родиться лилипутом,
    Быть маленьким, сгодами не взрослеть
    И, через жопу будучи надутым,
    Как шар воздушный. в небо улететь

Но не сбылось.Надежды обманули.
    Не все случлось так, как он хотел;
    И в зад через соломинку не вдули,
    И вверх он почему то не взлетел.

Но каждый день,лишь вечер наступает,
    Спадает с плеч невидимый балласт.
    И чудится ему что он летает,
    Что лилпут, что шар, что педераст...

...Симафор, уныло накатил ещё. И подумал. Ну почему не могут как люди жить?Вечно крчат из себя не знамо чего. А педерастов он с децтва как то не долюбливал...и дружить с ними вовсе не хотел...да и не дружил ...совсем не дружил...и ЭТО его радовало ...

• нп
    А я вчера день стояла,ночь стояла,а мне никто так ничего и не показал,не рассказал! :cray-1:

• Видел я тебя, - просопел Симафор,- деточка. Чумазая..фся ф соплях...Даже мне чота подходить не захотелось...блеванул бы...а выпитого жежь жалко..оно денех стоит.
    -ТАк что иди умой мурло, смени платюшко...и приходи...Я те вотки налью и ириску дам пожевать...
    ............................................................... :ха-ха!:

• Дяденька, пливет! :tantrum:
    Я Маса!
    Мама сказала, что тут живет мой папа , вот я пришлааа :tantrum: к Вам жить.
    Мне три годика! :tantrum:
    Я хорошая девочка! :смущ:
    Люблю шоколадки :nom: и песенки петь.
    Показывай, где я буду спать!? :tantrum:
    Кто мой папа? :tantrum:
    А у тебя есть киска? :улыб:

• -Чаво?!!!...И-и-ик. Кака така киска?!!!
    ...Симафор густо дыхнул в лицо с бантиками...
    -Ты,..Это...Ты..Хто ваще?!!! Ща как дам ремня по голой жопе!!!, - и он произвёл попытку типа снять ремень. Замурзанка с визгом помчалась по коридору. Навстречу выползло из кухни то что леажло там последние два дня...и...благоухало около холодильника.
    -О!...Чо за ботва Ипатьич?...Не-е-е-ее..я лучче назад к холодильнику, - и оно ретировалось в спешном порядке.
    Тем временем, косички метнулись на кухню, с кухни в ванную...и.как то само собой вылетели в открытую дверь...дверь сквозняком захлопнуло..визг понёсся далее по подъезду вниз.
    _у-у--ууф..., -вздохнул Симафор, и поковылял на кухню. Вотки ещё оставалось три чемодана, заняца было чем. Тем паче, что вот вот должен был вернуца Соболеф И гепардыч...а к их приходу не гоже было..моргать тверёзыми глазками...не заценят мужики.
    Опятьже Шелестова припёца, орать начнёт...а без допингу такой не всякий выдержит...вонь борщёвая доканает после неё похлеще ...иприта..блин...стал быть пить надо было одназначно и....много...чем он и занялся незамедлительно!!!
    ...................................................................................................

• похоже на стиль другого Серафима)

• Маша испугалась злого, и как ей показалось страшного дяденьки. Маша с соседом Ванькой любила смотреть передачу "В гостях у сказки" и там часто показывали бабу Ягу и Кощея Бессмертного.
    Дядя Сима показался Маше с перепугу смесью этих двух бабаек, она завизжала, побежала по комнатам искать других взрослых, не нашла. выбежала в парадную и понеслась на улицу.
    На улице отдышалась, проверила, на месте ли бантики. .
    В солнечных лучиках произошедшее перестало казаться таким страшным и Маша улыбнулась.
    Потом нахмурила лобик и выдала: Дядя КАКА! :tantrum:
    Маша решила подождать кого-нибудь из взрослых и с ними вернуться в квартиру.

• В ответ на: Потом нахмурила лобик и выдала: Дядя КАКА!
    - Хм, ну намано! - привычный к визгу тормозов дядьСаша не привык к таким эпитетам от детей.
    При виде дядьСаши дети всегда замирали и становились шелковыми, так как он был большой, зеленый и страшный, хотя где-то в глубине карманов и добрый. Похожий одновременно на Змей Горыныча, Кащея и крокодила Гену с оберток русских народных шоколадок, в изобилии водившихся в дядьсашиной одежде.
    - Тять, ти кто? - девочка только и сумела вдохнуть на три слова.
    - Намана... - дядьСаша едва выдохнул, т.к. был еще более озадачен.
    Он помнил, что где-то в этом доме он оставил три чемодана водки на сохранение. Для летних экспедиций. Но вот кому оставил, он не помнил. Потому, как у него была одна плохая привычка - пить много, не закусывая. И одна хорошая - выпивать только на троих, до потери памяти всеми тремя. Поэтому никто и никогда, наверное, не видел его пьяным.
    - Девочка, де твой батя? - мрачно молвил он, доставая добрую такую шоколадку. - Говори, иначе я... Её съем!
    ДядьСаша знал, что там, где есть дети, всегда должны быть поблизости и папы. А тут как раз такая удача - девочка с красными бантиками.
    На трезвую голову у дядьСаши была вторая плохая привычка - доверять водку первому встречному. Впрочем, и хорошая тоже была - с первого встречного ту водку и спрашивать.

• Бывшая хозяйка хотела, как обычно, выйти из кухни покормить кошек...Но обнаружила дверь закрытой. Из коридора.
    -Вот так всегда, - подумала она - Сменишь уборщицу, так с таким рвением начинает работать, что буквально выживает хозяев из квартиры: то снаружи комнаты закрывает, то летать заставляет...Незабвенная Скво так летать и выучилась - а как не хотела первый-то раз, как боялась-то. А сейчас надо и не надо - только летает, пешком уже не ходит...
    Н-да, а уборщица-то новая ещё та штучка...Ну да ладно, что хотели, то и получили...

*Старуха взяла пару своих кошек под мышку, залезла на подоконник, открыла окно, подпрыгнула...и полетела....
    И только тюлевая занавеска развевалась ей вслед...*

• Грустная африканская старушка печально елозила по загаженому полу куском старого оляпистого африканского платья
    Она была рада, что додумалась припереть дверь кухни табуретом, а то только пол намочишь, как сразу начинааается - кто за водкой, кто за селедкой, кто котов кормить, кто борща давно не варил, а вот давеча вообще тело выползло! двое суток под холодильником пролежало, а тут поползло и заговорило.
    Африканскую старушку звали Эко, она родилась и выросла в России от папы из Конго и дуры из Бобруйска, случайно приехавшей на фестиваль В Столицу... Ну да что там вспоминать, дело давнее...
    Эко всю жизнь прожила в Подмосковье, проработала фельшером в районной больничке, а вот теперь, выйдя на пенсию, нашла приработок - мыть подьезды и общую площадь в комуналках.
    На жизнь она не жаловалась, тем более, что новая работа давала массу возможностей для экспериментов с зельями по рецептам бабушки- матери отца.
    Вот и в этой квартире народ постепенно научился летать на швабрах, тюлях и сам по себе - всего пара ложек травок в готовый борщик на плите.
    Увольняться она не планировала, а наоборот собиралась посмотреть что получится, если добавить в водку зелье для роста волос, а в снотворное слабительное. Правду говорили, что на пенсии жизнь только начинается! :спок:

Ten ni kuchi nashi, hito o shite iwashimu.(с)

• Зиночка стоит одна в кухне у окна, курит сигартку, глядит на ночь, думает о своем, о женском...

все будет

• Ля-ля-ля!
    Ля-ля-ля!
    *** Маша прыгает около подъезда и ждет хоть одну тетеньку :tantrum:

• /*открывается дверь, из-за которой появляется заспанное лицо*/

Девочка...на конфетку...и не шуми!

/*дверь захлопывается*/

Мне так поездато...

• -Неть! :tantrum:, - сказала Маша.

• "Ты чего конфету на пол кинула?!"-нахмурил брови проходящий мимо Апполинарий Дормидонтович Мишелькин. -Тебе дядька от всей души конфетку дал, а ты?
    Видала, вот с того окна наша хозяйка квартиры коммунальной вылетела? Будешь капризничать и конфетами разбрасываться, я тя на бочку с порохом посажу, полетаешь, будешь тогда знать.

• -Дяяядинька.....:смущ:Может ты мой папа? :tantrum:
    Я Маса Апполинавна! :tantrum:

• а я Гадя Петрович Хренова, главный по коммуналке! Ну-ка, цыть мне тут, а то уплотнять начнём зараз! Всех зараз уплотним! :biggrin:

• Я?! *поперхнулся булочкой* что-то ты на меня не сильно то похожа... :безум:

• Похожа-похожа! :смущ:
    Пошли домой, папа! :смущ:

• Свят-свят-свят... клонированные дети...

... вот он, ночной кошмар Мишелькина :шок:

• я то думаю- что он кричит по ночам? оказывается кошмары мучают

все будет

• Восемь часов вечера. Коммуналка готовится ужинать. Самое время идти "в гости" со своими травками простой русско-африканской старушке :secret:
    Эко ОНО открыла двери своим ключем, вошла в сумрак коридора уставленного вешалками, обвешанного мутнеющими зеркалами и опутанного бельевыми веревками; притаилась за одной из вешалок семейства Злорковых и стала ждать.
    Через какое-то время со стопкой тарелок тонкого фаянса прошествовала "уплотненная" хозяйка аппартаментов, к ней должны были приехать гости. Чуть позже вылетела из дверей кухни толпа накормленых злорчат и промаршировал, стараясь идти ровно по половицам, Серафимий.
    В булькающем, шкворчащем и туманном нутре кухни не осталось никого.
    Эко кошачьей, совсем не старушачьей походкой, прокралась к плите.
    - Таак... Что тут у нас? Голубцы могла готовить половина жильцов квартиры... куда же вылить зелье?!
    Эко на секунду задумалась, открыла крышку первой попавшейся кастрюльки, вылила туда нечто из зеленого флакона и быстро-быстро пошла к выходу.
    На завтра в квартире начался скандал...

Ten ni kuchi nashi, hito o shite iwashimu.(с)

• Зиночка прибежала с работы домой и только она открыла входную дверь, как в нос ударил неприятный непонятный запах..
    -Это чем так воняет то? *только и успела сказать она как в глазах потемнело и поплыло...

все будет

• Соседей много стало. Коммуналка отяжелела. Прошу - начни коммуналку два, дневную, ночную, первоапрельскую.

• -=На завтра в квартире начался скандал...=-
    все жильцы исчезли...
    :улыб:

• Они не исчезли, а столы на завтра накрывают! Будут друг к другу в гости ходить, яйца смотреть и куличи пробовать... :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Пилюлькиной снился сон, что назавтра за все исходящие звонки мтс не возьмёт с нее ни копейки. Логотип не позволит)))))

• Примус починил. Ууф (дышу на руки). Однако. Зима холодная. Соседи эвакуировались в Сибирь. Партия позвала - строить нанозаводы, а то конкуренты- капиталисты сожрут Родину. Кастрюлю изгадили, мать иху.

Записей на странице:

Перейти в форум