Погода: −12 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • согласны ли вы что наличие детей препятствует разводу?
    вот вроде б и ушел/ушла а дитятко жалко.
    короче, что бездетятным легче разбежаться

все будет

• Согласен.

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• а как считаешь -хорошо то или плохо?

все будет

• Это не хорошо и не плохо...просто дети не спрашивали когда мы решили их родить. Стал быть ответственность на нас...а нравица не нравица..это лирика уже...её трусы придумали.

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• я тоже согласен.
    я заради того, чтобы жить с сыном был готов на многое...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• не согласна

иначе не распадался бы каждый второй брак

• пп
    ответы какие-то не развернутые

Человечек - это звучит горденько!

• согласна, да. Ну как препятствует... Если у людей совесть есть, то да - препятствует. Но пуще детей связывает общий бизнес типа... Увы.

• щас теье наговорят, что разводятся с женой, а не с детьми и прочее бла-бла. но я в это не верю. И не считаю папу выходного дня - полноценным отцом.

• В ответ на: иначе не распадался бы каждый второй брак
    Они распадуются в большинстве случаев из-за внутренней трусости...и душевной лени.

• А ты типа внутри не трусливый и душа вся иструдилась? :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Богатые тоже плачут... 28 сезон серия 55

Пришлось как-то быть меж двух огней.
    В веселые 90-е
    Дети их не останавливали.
    Бизнес (стройматериалы) делили весело и энергично. с братками с обеих сторон, захватом офисов и прочими радостями жизни...
    Не, нам так не жить. Наемная жизнь проходит тускло...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да почему!!!
    Хватает говна и уменя...я ж разе против...но как то где то..вроде стараюсь броца...плохо получаеца..знаю..но как то так!:улыб:

• эта.. размер имеет значение. Ну, время проживания. В 90-е вообще все лихо было. Вот щас - еще два раза посмотрят.

• До поры-до времени да, препятствуют разводу.. Потому что очень страшно сказать детям, что мама с папой будут жить отдельно..
    А потом дети вырастают. И становится легче всё объяснить им...
    И еще : если дети видят, что мама с папой расстаются не врагами, что они не теряют ни маму, ни папу, то развод переживается более-менее безболезненно. .

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (24.03.10 20:52)

• это сколько детям должно быть, чтоб они такие лояльные стали?

• Моим было 16 и 12.

• А мне теперь че, из ленивых трусов выбирать что ли? Нетушки. Я с этим утверждением не согласна!

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Соглашусь!
    Дело такое...дети должны тоже понимать, что происходит. И что Это бывает в жизни людей.Но всёравно пример отрицательный даже для взрослых детей.

• нет! дети ни причЁм!
    это попытка связать то , что треснуло за счет детей.
    короче - себя жалко, память чувств и т.д....

Воин Шамбалы

• Главное- не обманывать ни детей, ни себя самого... Жизнь сама всё расставляет по местам..

• ну да.. Самое то. Вообще взрослые люди. Галя. Никого не хочу обидеть, но считаю, что разводиться надо в самом крайнем случае. Потому что в 90 % разводов - причина эгоизм взрослых и желание жить как хочется, а не как должно. Я знаю, что мнение мое непопулярно, и что это кажущийся легкий выход.
    Я считаю, что хирургия - это в крайнем случае, самом крайнем, когда терапия уже бессильна.

• Как должно?
    Когда не получается, как должно, терпение иссякает, и хочется жить так, как хочется. ..
    И тут не эгоизм, нет..

• Да ты что? А что же, мм? Прям интересно.

• С обеими согласен с тобой, Пилюлечка, дорогая и с вечером тож.

• Не понимаешь ты ничего. Лучше прислушайся к советам людей, которые никогда не разводились и живут вместе с юности до старости :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Не вижу ни чего смешного...у меня папа с мамой всю жизнь вместе прожили...

• Да, неплохо бы прислушиваться перед разводом. Как советует крошка енота. Но прислушиваться невозмоджно, потмоу что - а нафига? Когда можно развестись и начать ноавую типа жизнь.

• Феодор, я тут по соседним топикам пробежалась. Не могу с тобой нормально разговаривать после той похабщины, что ты там наваял :nea.gif:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я очень плохо отношусь к разводам. Очень. Никто и ничто не заменит детям родного отца. Ни муж матери, ни сама мать, ни дед, ни Бог, ни царь и даже ни герой. Никто и ничто.

• В ответ на: Как должно?
    Когда не получается, как должно, терпение иссякает, и хочется жить так, как хочется. ..
    И тут не эгоизм, нет..
    Щас модная тема, типа отцы отбирают детей у мамок... Мамки горой...
    Вот ты при разводе, зная, что дети останутся с отцом, спокойно это воспринимала бы???

• Да ну!!!В чом там похабщина то...По моему я в бщей теме не выделяюсь нисколько... :спок:

• Так отец никуда же не делся! Он есть!
    Отец детям. Но не мне муж. Никто не пострадал.

• Воскресный?
    А стать воскресной мамой?

• У нас не стоял вопрос о том, с кем будут дети. Никаких споров.

• Да конечно, никто. Все живы, че там.. Галь.. ай, ладно. не хочу ничего говорить. Я выросла в полной семье, мать с отцом жили до смерти папы.. И ни в 16, ни тем более в 12 я бы не смогла "не пострадать", если б они развелись.

• Не надо юлить. Вопрос был конкретный.

• Заменить да, не может, а вот помочь в воспитании - очень даже.
    Моего младшего растит мой старший сын, как папа. Он как настоящий отец объясняет ему что такое хорошо и что такое плохо с точки зрения Мужчины. Я очень признательная ему за это, многие вещи я не смогла бы объяснить.
    Но слов нет, плохо когда дети растут без отца, всегда кожей чувствуешь, какой это риск для ребенка. Жаль мужики не все это понимают и уходят, уходят, уходят...

Как оказывается всё просто...

• Галя, ты развелась и не жадничеаешь )) :biggrin: Это редкий случай ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• У нас папа был практически ежедневный...
    И в том, что так сложилась наша жизнь, если не на все 100, то на 90% его вина.
    Я выходила замуж на всю жизнь...

• Ну, это мое личное восприятие. Взрослый дядя, а ведешь себя, как дите. Че попало.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Скорее чаще вынуждают уйти...:хммм:

• Мои родители отметили 53 года совместной жизни.. Я бы тоже хотела так... Не получилось..

• согласны ли вы что наличие детей препятствует разводу?

---------------------------------

скорее не препятствуют разводу, а значительно отдаляют порог терпимости...иногда этого времени бывает как раз достаточно, чтобы обоим суметь облагоразумиться :хехе:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Так, женщины! Это че такое! Вы еще разводы запретите и я тогда вообще пролечу, как фанера над Парижем :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Если вынуждают, надо уходить. А так по собственной воле... я думаю не стоит.
    Мне покойный супруг однажды сказал - "Я никогда не позволю, чтобы моих детей воспитывал бы кто-то кроме меня и тебя. Поэтому учись жить со мной в ладу, тебе со мной вовек не развестись")))
    Правда смерть нас все равно разлучила, но это уже другая история

• Согласен с твоим мужем....
    Гдет так и живу...правда со своими нюансами :ха-ха!:

• Дык, надо беречь мужыков-то. А то у форумных барышень мужья ходят как затрапезники - в брюках с вытянутыми коленками и в одной рубашке неделями. Потому, что баба его суткаме на бз "самовыражаеца". Приходит такой мужык домой вечером, а там гора грязной посуды, ничё не постирано не приготовлено - а эта овца опять всеми мыслями в интернете. Максимум: "дорогой, пожарь себе яишницу" и опять по клавишам стучать.
    И чё мужыку остаёца? Правельно, погладить дитя по голове, спросить как дела и валить в гараж пиво хлестать в одну каску. Потому, что в бубен бабе заехать не каждый способен - воспитание не то. А зря - разводов бы меньше было.

• Ты с ньюансами по осторожнее - ну чтобы детям не навредить.
    Ты не поверишь, они все видят и потом могут та-а-акой счет предъявить :ухмылка:

• Ладно, понятно, но ты пишешь
    "терпение иссякает, и хочется жить так, как хочется. .."
    Т.е. намекаешь, что это был твой выбор, вот и интересно, при вышеназванном условии было бы больше терпения...

• :ха-ха!: Так вот, где собака зарыта!

• Я специально ждала, чтобы дети подросли.. Подросли и всё поняли... Не буду вдаваться в подробности.. Поверь наслово: у моих детей был только один вариант- остаться жить с мамой и встречаться с папой.. сколь угодно часто..

• В ответ на: Т.е. намекаешь, что это был твой выбор, вот и интересно, при вышеназванном условии было бы больше терпения...
    Да, выбор был мой.. И вариант развития событий-тоже мой. Другие кафтаны не хочу на себя примерять. :улыб:

• "Потому, что в бубен бабе заехать не каждый способен - воспитание не то."

Жена не может быть бабой. Она баба и она не варит, когда у её мужа "воспитание не то".
    Не бывает плохих жён, бывают плохие мужья.

• Полная семья - идеал, и к нему непременно надо стремиться. Но возможны варианты, как говорится. Жизнь есть жизнь. Я до сих пор тоскую по полной семье, и если бы был жив мой муж, мы до сих пор были бы вместе. Я и замуж вышла второй раз именно в надежде обрести эту полноту. Но это очень сложно в зрелом возрасте создать полноценную семью. У каждого свой опыт семейного бытия и иногда он не стыкуется.
    Я когда вижу пары, которые живут вместе много лет и не расходятся, все претерпевают, притираются, вживаются друг в друга - всегда завидую по-хорошему.
    Что я из себя сейчас представляю - огрызок от прежней жизни.

• Не бывает плохих жён, бывают плохие мужья.
    -----------------------------
    какая глупость

• Ну.. я себя огрызком не считаю... Со мной осталось всё хорошее. От всего плохого я избавилась...И бывшего мужа я теперь вижу добрым, веселым, трезвым, заботливым... Дети с нами. Мы- с детьми и с внуком... И жизнь продолжается..Сетовать не на что.

• Мишелькин, бывают плохие жены! Просто они тебе, наверное, не встречались! :улыб:

• У нас с тобой разный опыт. У меня потеря, а у тебя приобретение.

• Какой крик души, Вы наверняка очень переживаете из-за этого.

• Пожалуй вы правы. Надо было в 20 лет думать, а теперь уже на чужое зариться смсла нету, даже если до меня разведутся )) Дети, жена бывшая, все равно ничего хорошего не получится.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Получиться может, но труда душевного и не только, одназначно на порядок больше, чем в юности. Надо просто быть готовым к этой пахоте.

• В ответ на: вот вроде б и ушел/ушла а дитятко жалко.
    Да, дитяко жалко, а еще очень жалко себя, того каким станешь. Дети влюбляют в себя, заполняют собой твое сердце. И их, детей, уже так не разлюбишь, как это происходит порой с супругом.
    И пустоту эту представить в себе уже становится страшно.

• Да базару нет, может и не встречались просто, не так уж много их у меня было.:улыб:

• ах ты господи!!!! бедные мужья форумных барышень!!! как они бедолаги еще живы до сей поры... спирт в крови кормит?

• И сидеть потом под лавкой, понимая свое сотое место после жены, детей и любимых тапочек от первого брака?
    Сомнительное на самом деле удовольствие. Лучше одной.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Т.е. ты признаешь, что ты хреновый супруг?
    Откровенен, млин...

• Маш, а если мужик этот ищет тебя, твоей любви, нежности, хоть и с *хвостом* он? Неужели не пустишь в дом?

• Я бы пустила, только это никому не надо. К тому же, из ваших здесь высказываний, и из своего опыта я все-таки поняла, что жена - это первая жена, и дети - это дети от первой жены. А все остальное - это полная фигня. Сами себя почитайте, кому нужна нежность, когда дети есть уже и есть кого любить? Пусть идет к жене законной и там душевно над собой работает. А я под лавкой душевно пахать на сотом месте после тапочек не хочу и не буду.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Категорична ты не по=женски))
    В мире так мало любви. Давайте ее приумножать)

• Ну и дура...

• А тебе-то че? Я ж у тебя в начальниках не числюсь.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Нет уж. Давайте будем последовательными. Раз решили, что только первая жена и дети - это настроящее, то не будем уже туда-сюда дергаться.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• О, идея... надо мне первому мужу позвонить.

• "Т.е. ты признаешь, что ты хреновый супруг?"
    Я? Да мне практически цены нет :biggrin:
    Где я такое говорил?
    Вот и веди после этого беседы: говоришь одно, а слышат то совершенно другое.

• Первая жена и дети - это часть жизни. Эту часть надо учитывать, но только и всего. И не должно быть ревности в этому прошлому. И все получится)

• Точно? И не была?
    Все одно мнение не переменю... :santaclaus:

*** блин, что делать будем, когда таких фалософ уберуть...***

• Получится, у тех, кто может быть пустым местом без проблем для психики.
    В общем, все ясно ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Тьфу на тебя три раза)))))

• Сам понял, че сказал? Я не поняла.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: Не бывает плохих жён, бывают плохие мужья.
    Ты, практически предал весь мужской род, ты коллаборационист, ты толстая негритянская женщина! Вот!

• В ответ на: Сам понял, че сказал? Я не поняла.
    В ответ на: А тебе-то че? Я ж у тебя в начальниках не числюсь.
    Точно? И не была?
    Все одно мнение не переменю.

*** Подразумевается, что если ты и начальствовала на до мной (чем Ч не шутит), то это не меняет моего мнения, выраженного ранее, в обсуждаемом предмете... ***

• Мишель прав....
    Мне вот давно-давно сказала одна пожилая женщина "надо хранить то, что есть" (в смысле- мужа)... а что хранить, если мужчина не хочет этого?

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• В ответ на: и из своего опыта я все-таки поняла, что жена - это первая жена, и дети - это дети от первой жены.
    А как быть, если четыре жены, у всех дети и всех детей/жён любишь? Причём ЗДЕСЬ тапочки?:улыб:

• Не препятствует, а... отрезвляет что ли. Думаешь-то не о себе, в первую очередь.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• ... Раз решили, что только первая жена и дети - это настроящее, то не будем уже туда-сюда дергаться. ....

И на это.
    А что уже прямо однозначно вот так решили и точка? Может и говорить больше не о чем?

• Всё зависит от уровня эгоистичности, разумности, ответственности обоих родителей. Примеров, когда препятствует/не препятствует (с обеих сторон), - масса. У меня есть один близкий друг, я им -восхищаюсь. Молодой, красивый мужчина, двое детишек, мальчик и девочка, жена - удивительная женщина, мягкая, добрая, хозяйка классная. Но, как это часто бывает в студенчестве, быстро поженились, страсть, романтика.. но не любовь. Любовь была позже, и у каждого, такая, что уносила без дум в дальние края..И я наблюдала, как оба отказались от неё, заставили отпустить, запрятали в глубину души.. Больно.

Друг друга - уважают очень. Детские горные лыжи, гимнастики, художки, плавание - папина инициатива и папина ответственность. Дети - счастливы. Родители говорят, что "счастливы, по большому счёту", ведь то, что есть у них - уютный дом, здоровые активные ребятишки, неплохой бизнес, и главное - взаимное уважение и доверие - то, что они сами сотворили. Я когда с ними общаюсь (с парнем, преимущественно), часто вспоминаю Николая Заболоцкого с его "..душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь.."

И кто-то ухмыльнётся, дескать, фи - "семейное предприятие, не больше, а как же любовь?!".. А вот так. Оба давно сказали другу об эмоциях и желаниях, оба предполагают, что будет дальше, когда-то, оба не держат друг друга, но - держат, сами, сохраняют свою семью. Приняли такое решение, и эмоции, от которых не убежать, конечно, позволяют себе наедине, или с близкими, редко.. И, знаете, я смотрю на них - такой взаимной заботы ещё поискать.

• Хрень...
    "надо хранить то, что есть" не хрень.
    А если женщина ?

просто топик про наличие детей. и при этом однозначно предполагалось, что дети должны быть якорем для мужчины. ну разве кто мог представить ранее, да и сейчас (кроме олигархов), что муж может остаться с детьми...
    Вот и интересно было, как изменился бы вектор при таком раскладе... Не зависимо от инициатора развода - для чистоты...

• Крошка енота, ну куда же ты сбежала?
    А поговорить?:улыб:
    Возвращайся, пожалуйста.

• Дети были якорем для мужчины, когда ему нужны были наследники - имения, состояния, рода. А сейчас... кому это интересно... У большинства в кармане - вошь на аркане, а ещё один ребёнок ставит семью на грань выживания. При таком раскладе дети и женщинам-то не всем нужны, что о мужчинах говорить.

• про хрень мы не говорили....
    Кого удержали дети (теперь я про мужчин)? Это хорошая отмазка для них, дюбимых, мол не могу расстаться, шибко детей люблю.... Ага! Поверила! У меня была сотрудница (у нее муж был очень любвеобильным), она родила пятерых детей.... Не удержала она его...
    Если при таком раскладе, то что бы он стал делать с пятерми?

• Ой, не надо обобщать....
    Я готов был забрать после развода, через 5 лет после развода...
    потом уже не общались... но я о нем всегда думал...
    Вот в январе он меня разыскал....
    я его не знаю, я его люблю таким, каким помню.
    а ему 27 лет....

• > при этом однозначно предполагалось, что дети должны быть якорем для мужчины.
    Мне так не показалось. Акцента на мужчин не было. На то, что "должны/должен" - тоже.

> ну разве кто мог представить ранее, да и сейчас (кроме олигархов), что муж может остаться с детьми..
    У меня лично двое знакомых мужчин, оставшихся наедине с детишками, потому что мамы - просто сбежали. Выборка, конечно, не репрезентативна, но если поднять статистику социальных служб - такие семей не две, и не десять. И сколько ещё отцов, которые борятся против современного законодательства, и в конечном итоге всё получается вовсе не так обнадёживающе, как в "Крамер против Крамера"...

• В ответ на: Если при таком раскладе, то что бы он стал делать с пятерми?
    И что? У меня знакомые поделили 5х детей, и то 2-е болееиенее взрослых остались с ним только потому, что их мнение учитывали, а младших тупа отдали маме. Хотя не факт, что там им будет лучше...

• Да я и не обобщаю.
    Ну, что делать, не повезло мне ни с собственным отцом, ни вообще в этом смысле.

• Каюсь был не прав, первоначально предполагалось "ушел/ушла"...
    Но при варианте "ушла" согласитесь уходящая не предполагает варианта что дети не уйдут с ней, за исключением пограничных вариантов...

• То что они поделили детей еще ни о чем не говорит... Разные мужчины, разные женщины....
    А если бы не "тупо отдали маме" он бы был счастлив с детьми? Сомневаюсь...

• А я нет. Потому как знаю его и ее.
    Да и детям было бы думаю лучше, потому как он уехал на древнюю родину, в Германию...
    А младшие уехали с мамой и отчимом в Украину...

• В Германии скукотищща, а на Украине им придется выживать... Опять же тот самый вопрос- "кому лучше"?
    ...все относительно, и, надо рассматривать в каждом отдельном варианте. Я не умею и не хочу ( меня так научили еще в детстве) раскладывать все так понятно и доходчиво, как принято здесь на сайте. Нооооо, все обсуждаемо и решаемо.... Или я опять не права?

• Я рационален.
    Мне ваше гуманитарное размазывание чуждо.
    Езжайте в деревню. Вам и Вашим детям много придется преодолеть. Возмужаете физически и духовно... Вам же важно выживать?

зы. могёте не отвечать, я спать пошел.
    Разгребать утром недосуг. Все одно в деревню не поедете, хотя ведь как весело то, выживай нехочу...???

• Я далеко не гуманитарий.... Мне уже большего преодолевать не придется (после того что уже пережила, и не дай Бог, кому нибудь пережить!).... да и детей нет... хотя...в деревне, может быть, было бы лучше.
    Спокойной ночи

• Да, согласна. Семья укоренена детьми.

Специалист по связям с реальностью.

• Завести пятую и любить так же, как предыдущих четрех.
    Про тапочки пояснять не буду, если сразу не понял.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Erofey, я как вижу вашу крыску на авке, у меня прямо сердце от жалости разрывается, мне всё время кажется, что и у вас такое же великое горе, а тут ещё вы про испытания сказали...
    Пойду, выпью йаду...

• Бывают такие граждане на планете, что тапочки не носят, ни на себе, ни с собой. Они не любят тапочки.
    А пятую жену можно, это же не тапочки.:улыб:

• Соболев! У тебя сколько жен было? Сознавайся! :улыб:

• Много, Пилюлечка, много.
    Хотя нет, пожалуй даже мало!
    Привет, дорогая.:улыб:

• В ответ на: У тебя сколько жен было?
    Насколько я знаю, "бывших" жен не бывает.

Полный апгрейд блондинок.
    Быстро, качественно, на века!

• Бывших мужей тоже не бывает.:улыб: :agree:

Исправлено пользователем Пилюля (25.03.10 08:20)

• В ответ на: Много. Хотя нет, пожалуй даже мало!
    :улыб:
    О!!! Перспективка просматривается, однако!
    Привет, Соболев! :улыб:

• :чмок: Согласен, про бывших.
    Вот будущие жёны это даа!:улыб:
    Настоящие тоже даа!

• Дурень думкой багатеет(с):улыб:

• Спрячь топор! Не руби с плеча!:улыб:

• Управимся.:улыб:

• Абзываисся?
    Или просто узнал меня?:улыб:

• Судя по аватарке. "к маме не ходи" балбес.:улыб:

• Точно.
    И нафига я шифровался.:хммм:

• В ответ на: считаю, что разводиться надо в самом крайнем случае. Потому что в 90 % разводов - причина эгоизм взрослых и желание жить как хочется, а не как должно. это кажущийся легкий выход.
    Когда моему старшему сыну было 14 лет, они писали в школе сочинение .. Тему сочинения не помню, что-то про свободу выбора.. Случайно наткнулась на тетрадку. К тому времени у меня самой уже шла большая внутренняя работа на тему "жить вместе или разойтись? Терпеть или не терпеть?"
    Что же я прочла в сочинении 14-летнего сына?
    Он написал: "Если мужчина и женщина понимают, что их любовь ушла и отношения себя изжили, нужно разойтись. Будет лучше и им, и их детям. "
    Я была в шоке.
    Думаю, что это его счинение сыграло свою роль в принятии мной окончательного решения.

• Руки прочь от Соболева!

• Скорее всего, твой сын написал ЭТО потому что, он же в семье жил? Не на улице, сооответственно слыша обрывки фраз, разговоров и т.д. 14 летний мальчик решил, что по другому и быть не может. Вот и написал.

• Не огорчайся, Тимофеюшко!

• Правда же, Галюсь, како-то странный юниор? Повернулся, нагнулся... К Соболеву пристает...Фи!

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Руки прочь от Соболева!
    Да нужен он мне! Ваш Соболев. Я девок люблю!

• Нет. Сыновья до последнего ничего не знали.. Я от них всё скрывала. У нас была видимость идеальной семьи

• *плача*
    Пилюлечка, одна ты меня па-анима-ааишшььь. :cray-1:

• Да понятно. Всегда смотришь на всё сквозь личную призму понимания. Не спорю.

• >Когда моему старшему сыну было 14 лет,

14 лет - интересный возраст, начало отрицания родителей, любых, плохих, хороших. Попытка локтями, а больше криком, расчистить себе место для роста. Кто-то в сочинениях даёт выход пару, кто-то во внешнем, кто-то вообще сваливает из дому.

До 14-ти ещё дожить надо.

БЗ-здох

• >Сыновья до последнего ничего не знали

Вот ты знаешь, знать и не надо. Достаточно чувствовать. И даже можно не давать отчёт в своих чувствах, детям как-то не до самоанализа.
    Потом, со временем, когда сами попадут в такую ситуацию, припомнится.

БЗ-здох

• Тоже считаю, что дети не должны всё знать.
    И поняла, что, даже не зная, они чувствуют, что что-то не так..

• опасный возраст)

• ну а какой неопасный? )))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Женщина, лет 19-65, вообще не опасно, мне каатцаа

• Извините что встреваю в разговор взрослых и опытных дядь и теть, но есть несколько личных примеров, которые, пока, меня убеждают в мысли - лучше разводиться пока дети маленькие, а не ждать когда вырастут и все им объяснить. Я не настаиваю, это мое мнение и опять таки случаи из жизни. Вообще то у всех все уникально. Например, мои родители развелись, когда мне и года не было. Я впринципе не знала, что такое папа в семье, папа - это был человек, которого я видела несколько раз в пол года, иногда чаще. Да я видела, что у моих подруг папы живут вместе с ними, но воспринимала это только как "и такое бывает". Хотя мама мне рассказывала, что был период, когда я каждого ее ухажера пыталась папой называть, но чтобы это как-то сильно на мне отразилось, не помню и сейчас не ощущаю. Я с мужем развелась недавно, у нас трехлетняя дочь. Она действительно была той силой, которая удерживала меня с мужем еще полтора года, после того как чувств и взаимоуважения не стало. Но и это не помогло. Я решила, что лучше пусть она знает хорошего доброго щедрого и т.д. и т.п. папу, но по выходным, чем злого, орущего, оскорбляющего меня, лежащего на диване после работы, с бутылкой пива и т.д. и т.п., но каждый день. Помнится, когда я первый раз про развод начала разговор, муж мне ответил:" Отдавай мне дочь и вали на все четыре!" Очень смешно вспоминать сейчас, когда вот уже пол года живем раздельно, а он про ребенка вспоминает, только когда свекровь просит на выходные привезти (он с ней живет). А так...иногда даже просить приходиться чтоб приехал, забрал, пообщался. И кстати дочка вполне спокойно восприимает ситуацию. Она уже знает что папа приедет в выходной и они вместе поедут к бабушке. Всю неделю о нем практически не вспоминает, но и ничего негативного ТЕПЕРЬ от него не видит и не слышит. Да и нам самим после развода стало проще сохранять человеческие отношения, даже научились снова друг другу улыбаться. Я думаю дочке приятнее видеть именно это, а не постоянно орущих друг на друга папу и маму.
    Ну и третий пример, моя сестра, которой было 12-13 лет, когда мама с отчимом разводиться собрались. Так она им ТАКОЙ скандал с истерикой устроила, что они тупо напугались, что она с собой что-то сделает. И живут тьфу-тьфу дальше, более менее сносно. Так что какому возрасту легче развод родителей воспринимать, это еще вопрос, для меня по-крайней мере.

Я вернулась)

• месяц от роду :-)
    Пока переворачиваться на живот не начал.

• ну в 20 уже всяко легче))
    Я вот замуж надумала второй раз выходить, когда одному из моих сыновей было как раз 14. Ох и получила я, до сих пор икаю)

• Разводиться надо до рождения.
    Ещё лучше до зачатия.
    Но это фантастика.

БЗ-здох

• Erofey, я как вижу вашу крыску на авке, у меня прямо сердце от жалости разрывается, мне всё время кажется, что и у вас такое же великое горе, а тут ещё вы про испытания сказали...
    Пойду, выпью йаду...__________________

У меня все прекрасно сейчас)))))
    Не надо пить яд, Вы еще кому- нибудь пригодитесь

• я с вами согласна. маленькие дети даже смерть близких людей воспринимают иначе. почему то им легче это пережить. говорят -что они занют про это явление и понимают. им объяснять ненадо
    это я загнула конечно с таким сравнением
    но все таки

все будет

• Патологоанатому

БЗ-здох

• >Я впринципе не знала, что такое папа в семье,

И Bаш ребёнок тоже.
    В том-то и дело.

БЗ-здох

• Добрый ты, Валера :ха-ха!:

• вообще я в первом посте имела в виду что дети удерживают от развода по причине ответственности. если вас двое -ну сошлись и разбежались. а тут ты уже не только о себе должен думать
    но! не спорю -что бывают такие случаи когда для ребенка лучше остаться с одним родителем чем жить в плохой обстановке

все будет

• Взрослым развод в кайф. Хоть каждый день разводись. Наконец-то скажи всё, что ты об этом думаешь. И ещё можно дверью хлопнуть, что бы штукатурка посыпалась.
    Детей жалко.
    А их и так жалко.

БЗ-здох

• Я думаю, надо просто до зачатия жить вместе подольше, годков хотябы несколько. Я вот кого знаю из так сказать благополучных в плане совместного проживания семей, все рожали спустя несколько лет. Но это тоже не у всех получается.:хммм:

Я вернулась)

• Фигня! Рожать надо пока молодой, здоровый и глупый. Если думать, то, дай бог, одного выродишь. И всё.

БЗ-здох

• Пральна.

• Верно, верно. Я бы после 30 и на одного бы не решилась, а так - без мозгов - очень даже хорошо получается)

• Спорить не буду, с точки зрения психологии, конечно мать-одиночка воспитывает потенциальную мать-одиночку. Но я даже сейчас, смотря на своего "папу" родного, думаю, как хорошо что я не воспитывалась им. А отчим очень вовремя появился в нашей жизни (мне было12 лет) и я успела немножко узнать о совместной жизни мужчин и женщин, причем с лучших ее сторон.
    А то что у нас в роду женщины паталогически в мужиках разбираться не умеют (по-крайней мере с первого блина) это уже совсем другая история. :biggrin:

Я вернулась)

• Ну а что тогда сетовать на количество разводов, матерей, отцов - одиночек. И вообще на аморальность нынешнего покаления? :dnknow:

Я вернулась)

• Вот про аморальность нынешнего поколения я ничего не говорил. Очень даже аморальность уважаю и пользуюсь. И не только с нынешним поколением.

БЗ-здох

• Ну эт я конечно немного пафоса добавила, для проформы! :ха-ха!:

Я вернулась)

• В ответ на: Фигня! Рожать надо пока молодой, здоровый и глупый. Если думать, то, дай бог, одного выродишь. И всё.
    ниправда

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• правда правда....Варерчику звиздеть просто резона нет...у его от глупости вона какие девки растут!!! :ха-ха!:

• думаю дети спасают от развода в том смысле что сближают людей и родители не разбегутся тк. новые грани отношений, чувств опять жо)

• А я читала, что появление детей проявляет и обостряет те проблемы, которые у пары были до них... Я бы с этим согласилась.

• Свои то есть? :спок:

• Дети или проблемы? :biggrin:

• Понял...оцтал...

• Есть дети. И без проблем тоже не жисть. :миг:

• проблемы - это ты на мужиков намякиваешь?
    *снимая ремень с пряжкой*

• Это я про то намякиваю, что живем не в эдеме - куда ж без проблем-то? *уворачиваясь от ремня*

• В ответ на: я с вами согласна. маленькие дети даже смерть близких людей воспринимают иначе. почему то им легче это пережить.
    Это иллюзия, на мой взгляд. То, что ребенок не может объяснить свое горе понятно для взрослого, не делает его переживание легче.
    Детские травмы частенько в психосоматические болезни уходят, а взрослый горе острее осознает, но и отрефлексировать у него больше возможности, потому справиться легче.

Schrёdinger's cat

• Детская психика иемеет очень мощную защиту от таких потрясений. ПРирода специально дала детям способность всё самим себе объяснять и...сразу же забывать огорчительные моменты жизни...професионально нам могут объяснить данный феномен наши штатные психологи БЗ...

• >сразу же забывать огорчительные моменты жизни

Если бы. Откладывается в подкорку, про запас.

БЗ-здох

• А ты сильно придетях не пыхти..ни чо не откладёца... :tease:

• Не получается быть сфинксом при детях. Сокращаешь свои переживания как можешь, но все равно... когда боль сильная, у меня не получается.

• Вам девочкам можно...не сокращаться...положено так.

• И вам можно, даже нужно - все в себе держать - жизнь себе укорачивать.

• Этому с детства нужно учить...а коль не научили..то и щаз не получаеца...только вой волчий..а это не прикольно..вот и молчат...про себя...:хммм:

• - Мама, картошка подгорела!
    - О, чудо! Сынок! Ты же у нас немой и 15 лет молчал!!!
    - Да не немой я. Просто претензий не было.
    :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Свои вчерашние слова я биру обратно. Потому что была супер зла... А сегодня я супер добра и все мальчики-зайчики. Даже самцы козы и те тоже :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• И я зайчик?:улыб:

• Сегодня - да. Но в 12 часов ты можешь превратиться в тыкву :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Из тыква самса хороша... :nom:

• :чмок: :heart: :friends::миг:

• зайчики очень хорошие
    особенно вот такие

здровствуйте как маринават огурци

• это результат атаки кроликом персидской кошки..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• От тока я не пойму кто-кого в результате слопал.

Кладоискатель высшей категории

• реальная порода - ангорский зайчик. клевый, да. даже за неимением супруги подумываю завести.

• Вычесывать его замучаешься.

• Ага, рагу из кролика отменное должно получиться.

Кладоискатель высшей категории

• Это поди фотошоп)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Да не. я таких видел.

• 2 штуки за рагу это слишком. хомячки дешевле.

• Не, реальные ангорские кролики, смешные очень:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Ухаживать надо, а то сваляется в валенок...
    На что у нас мелкая была, и то маялись ухаживать...

• в таких ситуациях не едят. некогда.

• Даже просто убить не возможно...
    А уж есть.................
    никогда... )))

• Ту фоту искал, увидел ЭТУ .
    Любимая моя девочка )))))

• вобщет подразумевала я изначально , что такой зайчик результат скрещивания кролика и персидского кота..)

• у Барзини у её кошки изумительно трогательные глазёнки, вообще, кошка прелестная..

• Красиво!)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Записей на странице:

Перейти в форум