Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Вот что-то мне все равно

• Перечитала Гумилева и вот подумалось - а стоит ли так уж убиваться по поводу потери территорий, раскола государства. Это столько раз было в нашей истории, потом все равно чтото образовывалось, и и даже развивалось с большей интенсивностью и эффективностью. Похоже наши власти пытаются обратить необратимое...

Как оказывается всё просто...

• Он там убивается чтоль? Или аргументы какие приводит?
    Не, ну то что у нас под боком будут военные базы потенциального противника - оно тоже как-то не весело, например.

Кладоискатель высшей категории

• Да были у нас под боком уже недруги - ничего,и города и целые княжества теряли. Я бы не хотела чтобы любой ценой это осуществлялось...
    Потеряли, так найдем еще, если мОчи хватит, а не хватит, так и нечего дергаться.
    Мне кажется сейчас и народа такого нет, чтобы вот так - без страха кинулись защищать, пассионарность на нуле.

• Что значит "любой ценой"?
    А когда искать обратно будем не заплатим ли вдвойне?

• Я уже писал несколько раз ,что наша власть настолько слаба( видимо, в силу глубинных природно-ментальных причин), что может эффективно управлять только территорией размером с Лихтенштейн. На большей территории она фактически растворяется до гомеопатических доз, частично теряясь напрочь, а по большей части озлокачествляется, перерождаясь в нечто местнически-феодально-коррупционное с большими перспективами в плане метастазирования во все сферы общества, бизнеса и т.д..

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• О детях подумай. Тебе допустим будущий возможный раскол пофиг, мне еще не совсем, а дочь моя его будет переживать по полной программе, если такая фигня произойдет. Вот не хочу я, чтобы она тоже знала поговорку "Не дай Бог жить в эпоху перемен".

• А ты вполне уверен, что можно эффективно управлять огромной территорией?..
    История вообще-то говорит об обратном - все искусственно созданные (военным путём, как правило) государственные образования рано или поздно распадались.

• Вполне уверен. США, Китай, Австралия, Канада управляются вполне эффективно. Тут дело не столько в величине территории, сколько в величине потенции власти, правящей элиты и т.д.

• Ну, США , например, живет таки..

• А что именно прочла? У него разные произведения - да и главная мысль - если нет пассионарности - то и рыпаться не надо.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Искусственные образования имеют мало отношения к величине территории, искусственные образования имеют прямое отношение ,как ни странно, к выделению территорий по нацпризнаку. Часть стран, кто пошел по этому пути, уже распалась - Югославия, СССР

• Вообще-то, Австралия и Канада - бывшие колонии, отщипнувшиеся от метрополии.
    В Китае центробежные тенденции тоже процветают - Тибет взять...
    А в США права штатов очень велики. Да и войны там были не так уж и давно...

• А при чем тут их история? Ты говоришь об эффективности управления - я тебе отвечаю о том, что в этих странах оно вполне эффективно.

Ну есть Тибет и что? Да во многих странах есть подобные проблемы - в Испании (баски), В Великобритании (Сев.Ирландия) - это скорее вариант нормы ,нежели какое-то отклонение

В США права штатов велики, но это не мешает быть им ОДНОЙ страной.

• В ответ на: я тебе отвечаю о том, что в этих странах оно вполне эффективно.
    На данный момент. Без разницы на самом деле - какая территория, есть ли нац. образования или нет. Если власть обладает достаточным потенциалом - она управляет, если нет - не управляет.

• >это не мешает быть им ОДНОЙ страной.

Вообще-то, точно так же, ничто не мешает нам всем быть одним глобусом.

БЗ-здох

• И я о том же. О потенциале власти. См.выше.

• А тебе и мне единой ноосферой, ага)

• Я видел, это скорее комментарий к вопросу о нац. образованиях. Их наличие не способствует устойчивости управления, но так же не способствует и размер территории.

• Смысл моего поста про нац.образования был в том, что наличие таких образований именно что не способствует устойчивости управления. Очень не способствует.

• Про размер территории, не способствующей устойчивости управления, это к Ключевскому - именно он считал родимые просторы прямыми виновниками появления нашего расхристанного менталитета)))

• Да не может быть эффективности на большой территории. По определению не может. Принцип "До Бога высоко, до царя далеко" работает тем лучше, чем дальше расстояние до царя... И рано или поздно найдётся местный уроженец, который скажет "А нах мне вообще царь"...
    У малых территорий свои проблемы - теснота, побуждающая к экспансии... Таких переходящих сотни раз из когтей в когти территорий в маленькой Европе полно. Сам чёрт уже не разберётся, чья эта территория вообще была. Спасибо Римской империи и Карлу Великому, которые объединили большую часть Европы :-) С тех пор она всё распасться не может, хотя и очень хочет... вот только войной ей идти уже не на кого за новыми территориями. Не повезло... географически.

• Я тебе о том, что и национальная обособленность и географический или демографический объем - все это не способствует управлению.

• Опять же, а оно надо? Может подсчитаем, что культура выиграет от национального разнообразия.

БЗ-здох

• В ответ на: национального разнообразия.
    что есть национальное разнообразие?
    все равно, например, в той же России народ жрет импортную хавку, смотрит американские фильмы и слушает буржуинскую попсу.
    какая самобытная культура, право?

здровствуйте как маринават огурци

• Лен, я не собираюсь с тобой спорить. У меня есть более неотложные дела, извини.
    Скажу лишь одно - ты, грубо говоря, находишься в плену каких-то очень шаблонных подходов к управлению.

Мы ведь говорим на самом деле не столько о громадных территориях, сколько о территориях, на которых живут люди.
    Да ,управление было бы крайне неэффективным, если бы канадцы, например,электрифицировали все таежные просеки у себя в лесах, залили асфальтом всю тундру и переселили Ванкувер, Торонто и Монреаль за полярный круг, чтоб потом тратить миллионы на их отопление)))))

Надо всего лишь очень прагматически подходить к территории, на которой живешь, иметь взвешенную вменяемую политику освоения территорий, а самое главное - что-то УМНОЕ делать с ох*****й коррупцией, которой без разницы какое гос-во убивать - с большой территорией или с маленькой.

• Не надо со мной спорить :-)
    У меня температура, я вообще плохо соображаю, что мету.
    Отмечу только, что коррупция есть везде, даже в Китае, где за неё расстреливают без разговоров. И спорю, что и в Штатах её хватает. Возможно, в этом плане мы всех переплюнули, а возможно и нет :-)

• В ответ на: Перечитала Гумилева и вот подумалось - а стоит ли так уж убиваться по поводу потери территорий, раскола государства. Это столько раз было в нашей истории, потом все равно чтото образовывалось, и и даже развивалось с большей интенсивностью и эффективностью. Похоже наши власти пытаются обратить необратимое...
    Неплохо бы обратиться к истории. И честно говоря, что-то я не припомню, чтобы в последние лет триста с уменьшения территорий росла эффективность чего-бы то ни было. Впрочем, и уменьшение территорий было только один раз и не так давно.

Мне так поездато...

• Вот в этом-то и фатальное отличие. Где-то расстреливают без разговоров, а у нас делают губерами, министрами и т.п.

• Что вас так удивляет, в таком случае?

Мне так поездато...

• " Возможно, в этом плане мы всех переплюнули, а возможно и нет :-)" - оптимистка:улыб:Утешай что где-нибудь в Нигерии уровень коррупции чуть выше чем у нас.

• Меня удивляет, почему вы однажды выразили пожелание быть модератором ( и я вас даже выдвинул), а к моменту выдвижения и самих выборов испарились как по волшебству)

• " уменьшение территорий было только один раз " - точно что ли? А в 1918 разве не уменьшилась?

• Ого, вот это новость:)
    Признателен вам за доверие, но, пожалуй, в модераторы БЗ мне пока дорога заказана. По объективным причинам. А что до моего пропадания - да тут я, только пишу нечасто.

Мне так поездато...

• Да, вы правы. Ну так вопрос с эффективностью остался открытым.

Мне так поездато...

• >что есть национальное разнообразие?

По всякому. Можно и просто пройтись по улице и убедиться, таки да, оно есть.

БЗ-здох

• В ответ на: таки да, оно есть.
    Зяма...вы только что ходили смотреть "на Луну", а теперь этими руками берёте хлеб?!!!Эта што такое?!!!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Какое вам дело до моего хлеба, моих рук и мой луны?
    Слава богу, луны хватит на всех, а были бы руки, то хватит и хлеба.

БЗ-здох

• Вчерась тралик ждал, на остановке негр стоял в пальте и шляпе. Ловил такси. Когда машина остановилась рядом обратился к водителю: "Братка"

• Послушайте, ну хорош уже выдавать баян во-о-от с такой бородой:)

Мне так поездато...

• В ответ на: Перечитала Гумилева и вот подумалось - а стоит ли так уж убиваться по поводу потери территорий, раскола государства. ..
    Ага. Сибирь-московская колония. Какая разница чьей мы колонией будем. Может быть какие-нибудь американцы или китайцы будут к Сибири и сибирякам лучше относиться, чем Москва.

• Может быть какие-нибудь американцы или китайцы будут к Сибири и сибирякам лучше относиться, чем Москва.

Если вы это всерьез - знаете, я бы году в 41 вас расстрелял за такие слова. И, скажу честно, рука бы не дрогнула.

Мне так поездато...

Исправлено пользователем Отец Михаил (22.03.10 16:26)

• Ты его тоже видел? :agree:

• Да мне дела нет...даже до Вас...милейший...герантафилировайте в своё удовольствие...без меня :tease:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• А чем американцы хуже московских властей? Аляска-то поди не хуже нашего живет.

• Знал я сына того, у кого рука дрожала, но таки стреляла. Может даже и за слова.
    Его рассказов хватило (для меня, кончено) чтобы рученки-то не тянулись.

БЗ-здох

• >без меня

А-а-а, господин вычеркнул меня из списка своих любимых жен.

БЗ-здох

• Как бы перефразируя вас - а чем немцы в 41-м были хуже коммунистов? Пиво баварское, мерседесы...
    По факту, когда русские люди увидели истинное лицо того, КТО пришел на землю русскую в 41-м, то в строй встали даже ярые противники коммунистов...Стыдно, очень стыдно.

Мне так поездато...

• Я довольно неплохо отдаю себе отчет в том, что пишу.

Мне так поездато...

• Демагогия чистой воды. Вы приписали оппоненту свои слова и тут же их раскритиковали.

И ещё, у истории нет сослагательного наклонения (С)

БЗ-здох

• Миха!
    Ну разве не понятно, что девушка колбасносырносытно мыслит...?
    Лиш бы кармили фкусно, да одевали красива...тьфу...блин ща сблюю..

• Почему русскую?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• >Я довольно неплохо отдаю себе отчет в том, что пишу.

И сколько же звёзд можно оттрафаретить на твоих берцах?

БЗ-здох

• Нет, всего лишь провел аналогию.
    Нам еще долго придется выдавливать из себя рабов.

Мне так поездато...

• Советскую. Назовите как хотите - не это является принципиальным моментом.

Мне так поездато...

• (ржу)
    Я иногда совсем никакой признаться захожу.
    Моя мечта- трубочка вместо пароля.Дыхнул. Нормальный? Заходи, ага..

• И сколько же звёзд можно оттрафаретить на твоих берцах?

С какой целью интересуетесь?

Мне так поездато...

• Позор власти и людям, которые не стесняются эксплуатировать людское горе.
    Война это всегда горе. И в этом смысле во время войны проще. Вот враг и вот враг, ну и этот враг.
    В мирное время уже не проходит.
    А мы сделаем мир войной!

БЗ-здох

• Немцы в 41г. были ФАШИСТАМИ. Они истребляли население. Но то была война. Я не предлагаю такого же развития событий. Естественно, я против всякого насилия. Я имею в виду вариант, аналогичный продаже Аляски. Может быть продаться американцам для нас было-бы выгоднее, чем жить под гнетом Москвы. Сибирь для Москвы-сырьевой придаток и не более. Плевали они на всех нас.

Исправлено пользователем NatalyB (22.03.10 16:41)

• Да, так. Если уж такой честно-упёртый, то чего стесняться. Запинал столько-то чурок, а был бы ствол, то и расстрелял.

БЗ-здох

• Хорошо сказано.

Мне так поездато...

• Вот уж нет! рабы не мы .. а наши желудки.
    Фильм на днях смотрел "Преферанс по пятницам", очень! надуман, парень, якобы сдает чемодан с деньгами властям, потому что не может смириться с мыслью, что отец воровал у государства. Фантастика - да, но почему?! Почему именно для России такой эпизод сродни анекдоту.
    :dnknow:

• В ответ на: Лиш бы кармили фкусно, да одевали красива...тьфу...блин ща сблюю..
    А вы не хотите жить хорошо, вкусно есть и красиво одеваться?! Да, я хочу. И каждый нормальный человек хочет. И еще я хочу, чтобы власть не относилась ко мне как к быдлу.

• Ну, на той советской земле многие радовались приходу. Особенно недавно ставшие советскими...

В остальном Вы правы, но оно понятно - окупанты они везде окупанты, кто-ж их любит. Хоть во Франции и Белоруссии 40х, хоть Венгрии и Чехословакии 50х...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Власть относится к людям, как те ей позволяют.

• Какой народ такая и власть...

• Да вы что, она у нас хорошая, власть. Ей, блин, с народом не повезло...

Мне так поездато...

• Да, так. Если уж такой честно-упёртый, то чего стесняться. Запинал столько-то чурок, а был бы ствол, то и расстрелял.

Вы на вопрос-то ответьте.

Мне так поездато...

• Немцы в 41г. были ФАШИСТАМИ. Они истребляли население. Но то была война.

И что?

Я не предлагаю такого же развития событий. Естественно, я против всякого насилия. Я имею в виду вариант, аналогичный продаже Аляски. Может быть продаться американцам для нас было-бы выгоднее, чем жить под гнетом Москвы. Сибирь для Москвы-сырьевой придаток и не более. Плевали они на всех нас.

Никакого гнета Москвы нет - это сказки для, извините, быдла.
    А что до ваших мыслей о продаже Аляски - вам, если вы в курсе, известно, что если бы не было ее продажи - была бы война.
    Короче, я зарекся развивать тут темы истории.

Мне так поездато...

• А что, таки должен? Как на исповеди.

Вопросик, кстати, занятненький, вариант "А зачем ви спгашиваете?"

БЗ-здох

• А вы не хотите жить хорошо, вкусно есть и красиво одеваться?! Да, я хочу. И каждый нормальный человек хочет.

То есть, ради этого вы готовы продаться кому-то?

И еще я хочу, чтобы власть не относилась ко мне как к быдлу.

Так вы сами позволяете к себе так относиться.

Мне так поездато...

• Отец Михаил, завел бы топик исторический, как думаешь, интересно будет порассуждать, а?:хммм:

• А что, таки должен? Как на исповеди.

Не должны. Но раз уж сами их задаете - то, как говорится, будьте так любезны.

Вопросик, кстати, занятненький, вариант "А зачем ви спгашиваете?"

Вы жопой-то не виляйте. Чай, не барышня.

Мне так поездато...

• "Никакого гнета Москвы нет " - нет конечно гнета, просто все деньги в Москве. Вот и выходит что даже такая мелочь, но очень хорошо все говорящая сама за себя - самая высокая продолжительность жизни сейчас не в горах или степях, а в Центральном округе г. Москвы.

• Отец Михаил, завел бы топик исторический, как думаешь, интересно будет порассуждать, а?

Есть спецфорум. При всем уважении к обитателям БЗ.

Мне так поездато...

• *шепчет на ухо Отцу*
    Да он вообще, - Ник! точна-точна :secret:

• Обращаете внимания на мужские жопы? Однако.
    Предупреждёт - вооружен.

Вопрос был риторическим, Вам, демагогу со стажем, стыдно не различать их в ряду прочих.

БЗ-здох

• В ответ на: Никакого гнета Москвы нет - это сказки для, извините, быдла.
    А при чем тут гнет? Я говорю о том, что Москва не заинтересована в развитии Сибири и Дальнего Востока. Технопарк-то все-таки под Москвой строят, а не в Сибири. Деньги все в Москву, гостиницы перестраивать и пр.
    А что касается Аляски, причины ее продажи меня не интересуют. Факт в том, что сейчас там лучше, чем если бы Аляска осталась у российских властей.

• Не-а, не подерётесь. :tease:
    Слабаки, что за ник пошёл.
    *ворчит, уходит*

• В ответ на: И еще я хочу, чтобы власть не относилась ко мне как к быдлу.

Так вы сами позволяете к себе так относиться.
    А что мне выйти с винтовкой на улицу?

• "Естественно, я против всякого насилия"

А как же тогда "расстрелял бы, и рука даже не дрогнула"?

Страшный вы человек, отец Михаил.
    Еще и грубите не по-детски. Это ж не политический форум, не забыли?

• Обращаете внимания на мужские жопы? Однако. Предупреждёт - вооружен.

Ого, как-то не ожидал от вас дешевых отмазок. Ну да ладно.

Вопрос был риторическим, Вам, демагогу со стажем, стыдно не различать их в ряду прочих.

К зеркалу. К зеркалу почаще подходите.

Мне так поездато...

• ***То есть, ради этого вы готовы продаться кому-то?
    Ну кто-то за еду продается, кто-то за идею. Второе лучше первого? Абстрактные разговоры об абстрактном патриотизме уже слегка надоели. Патриотизм таки он должен быть (и вполне возможно есть) в реалии, а здесь - это все,извините, х***я.

Исправлено пользователем Zlork (22.03.10 17:31)

• Страшный вы человек, отец Михаил.

Вовсе нет.

Еще и грубите не по-детски. Это ж не политический форум, не забыли?

Не забыл. Грубости в моих словах нет - если же, паче чаяния, она там есть - пусть модераторы банят.

Мне так поездато...

• Т.е. прям всё всерьёз? Не шуткуем. Ух ты! Вот где ещё встретишь таких человеков. Что ни человек, так гвоздь. Что ни слово, то кирпич.

БЗ-здох

• А что мне выйти с винтовкой на улицу?

А вы способны выйти с винтовкой на улицу?

Мне так поездато...

• Патриотизм таки он должен быть (и вполне возможно есть) в реалии, а здесь - это все,извините, х***я.

А тут не про патриотизм - тут про "продаться". Чувствуете разницу?:)

Мне так поездато...

Исправлено пользователем Zlork (22.03.10 17:31)

• Не о бане речь, а о том, что форум - не политический.
    А на противоречие между "ненасилием" и "расстрелять" что скажете?

Исправлено пользователем It's me (22.03.10 17:30)

• А вот если бы, я щенков топил, то наверно смог бы.

БЗ-здох

• Не о бане речь, а о том, что форум - не политический. А на противоречие между "ненасилием" и "расстрелять" что скажете?

1. Я помню, помню.
    2. Это где же это я про ненасилие говорил?

Мне так поездато...

• В ответ на: А тут не про патриотизм - тут про "продаться". Чувствуете разницу?:)
    И чем хуже продаться китайцам, чем Москве? Не вижу разницы. Раз наша власть не умеет (или не хочет) управлять страной, так может нанять других управленцев?

• Вы сказали "Я против насилия". Просто я заменила три слова одним, чтобы меньше писать. Не удалось, рационализаторство не получилось.

• Т.е. прям всё всерьёз? Не шуткуем. Ух ты! Вот где ещё встретишь таких человеков. Что ни человек, так гвоздь. Что ни слово, то кирпич.

А чего порожняки гонять, в самом деле:улыб:

Мне так поездато...

• Ты это власти скажи :-)
    Что она управлять не умеет...

По-моему так вообще вся эта возня по ту сторону телевизора - один большой фарс... может быть, они верят в собственную пропаганду?.. Это тогда хотя бы честно... Но правды мы всё равно никогда не узнаем.

• В ответ на: Ты это власти скажи :-)
    Что она управлять не умеет...
    А нафиг мне это надо? Как будто это что-то изменит. Они там в своем, параллельном мире живут.

• Вы сказали "Я против насилия". Просто я заменила три слова одним, чтобы меньше писать. Не удалось, рационализаторство не получилось.

Вы меня с кем-то перепутали. Не мог я такого сказать:улыб:

Мне так поездато...

• У меня галлюцинации. Надо срочно лечиться

• А нафиг мне это надо? Как будто это что-то изменит.

Воот.
    С этого надо было начинать.
    Теперь смотрите. Хотим есть вкусно, жить хорошо. Ну чтобы не как к быдлу. Для этого надо подняться с дивана и начать действовать. Но нафиг вам это надо, так?

Мне так поездато...

• А чё. Футбол поднимать приглашаем.
    На самого главного менеджера приглашать как-то стыдно.
    Но может на губера и мера нск и его окрестностей пригласить успешного в деле муниципального руления иностранца???

• Слушай, ну я не жалуюсь, что ем невкусно, живу плохо и что ко мне как к быдлу относятся. Вроде бы всё с точностью наоборот. Но это же не означает, что в государстве нет проблем? :-)

• Вот ты и есть самая большая проблема государства.

БЗ-здох

• "Вырастешь, Саша, узнаешь эту печальную быль". К вопросу о том, что Дон Кихоты почти перевелись, а с ветряными мельницами сражаются только те, кто еще не получил перелома крыльев собственных крыльями мельницы.

• Крыска, это ж другой разговор совсем:)

Мне так поездато...

• В ответ на: Для этого надо подняться с дивана и начать действовать.
    Что предлагаете?

• Те, кто сюда поедут, будут большими и лояльными любителями культурного обмена, который по определению не может идти только в одну сторону.

• Ну если ты не жалуешься, значит сложившаяся ситуация тебя в целом устраивает. Ну и почему кто-то должен чего-то менять.
    Михаил тут скорее прав.

• "Вырастешь, Саша, узнаешь эту печальную быль". К вопросу о том, что Дон Кихоты почти перевелись, а с ветряными мельницами сражаются только те, кто еще не получил перелома крыльев собственных крыльями мельницы.

На этой жизнерадостной ноте я вынужден вас временно покинуть.

ЗЫ. Но завтра я вернусь:)

Мне так поездато...

• Да?.. Т.е., меня всё устраивает. А тебя, к примеру, нет. Ты бершь винтовку, и ага. А меня это не устраивает!
    Совет дурацкий, в общем.

• Вот тут наступает момент для тебя, взять винтовку. И так и далее.
    А дальше всё проще, кто выжил, тот и молодец, а кто умер, тот герой или злодей.
    Но ему-то уже всё равно будет.

БЗ-здох

• это из-за островов на дальнем Востоке или из-за чего?

Мы вымираем, вполне естественно, что быстрорастущие развивающиеся страны по-тихоньку заселяют наши территории. да и не только наши, посмотреть хоть на Францию. Причем ассимиляция культурная и экономическая происходит вполне мирным, невоенным путем, как результат мировых миграционных процессов и процессов урбанизации (на огромных территориях некому жить).

По-моему, уж лучше пусть по-людски ресурсы используют (по крайней мере бОльшим достанутся), а не рассуют по карманам особо удачливых. У нас коррупция неискоренима, а вертикаль власти все усиливается, поэтому пора учить китайский.

Все временно.

• ***Ты бершь винтовку, и ага. А меня это не устраивает!
    Ну если я и Ага возьмем по винтовке...:улыб:

А в целом то идея верная, каждый должен отстаивать свой собственный интерес - и только тогда эта власть будет шевелиться. А сейчас... Когда на всю страну - пара десятков тысяч выходит с протестом. Ну пусть за ними еще пара миллионов из расчета 1000 молчащих на одного идущего. Население то работоспособное куда больше.
    И как бы там не голосили о подтасовках, даже самые оппозиционные согласны с тем, что своих 60-70 % Едро точно имеет без всяких подтасовок.
    Мне доводилось участвовать в соцопросе два года назад, еще перед выборами. Там я воочию и убедился, что рейтинг Путина - это не результат махинаций с бюллетенями, это оно примерно так и есть.

• ну и че там в Речнике отстояли? Дома снесли все равно.

Как я слышала по "Маяку" особой демонстрации перед колесами не наблюдалось, людей зашкирку покидали в автобус и все.

Все временно.

• С рейтингом трудно сказать, доверие это или пофигизм, по сути...

• Варя, вас волнует Речник?
    Меня нет. Я готов сознаться в эгоизме, пофигизме, политическом равнодушии и т.д и т.п., но вот не волнует. И волна протестов по стране не прокатилась с выходом на улицу миллионов. Вот собственно и все. Кто там спорил - пара сотен (вряд ли больше) владельцев плюс Кучерена, который возник как чертик из табакерки, когда все снесли.

• В ответ на: И чем хуже продаться китайцам, чем Москве? Не вижу разницы.
    А не боитесь, что китайцы работать заставят? :ухмылка:

• Только что прослушал Высоцкого "Случай ресторане"

А винтовку тебе, a послать тебя в бой?!
    А ты водку тут хлещешь со мною! -
    Я сидел, как в окопе под Курской дугой,
    Там, где был капитан старшиною.

БЗ-здох

• меня волнует только в аспекте нажима стальной вертикали власти на народный безвольный коврик и оставшийся там след в виде осознания того, что все бесполезно, раз уж в московии шумят, че уж про провинцию говорить.

Хоть какой-нить народный протест привел к отмене решения суда или переписи законов?

Все временно.

• Ну, вообще-то, да. И какие-то частные дома в южном Бутово отстояли, кажется, и льготы пенсионерам каке-то сохранили после того как они шоссе перекрыли... но это единичные случаи, конечно. В массовом масштабе никто никаких акций протеста не позволит. Да и против чего протестовать, если подумать?..

• хоть кому-то повезло.

против чего? против всего.

Все временно.

• Да?.. Т.е., меня всё устраивает. А тебя, к примеру, нет. Ты бершь винтовку, и ага. А меня это не устраивает! Совет дурацкий, в общем.

Не понимайте все буквально. Речь идет о том, что некоторое достаточно большое множество людей недовольны существующим положением. Причем, их недовольство вполне понятно и объяснимо - в стране объективно масса проблем. Но никто ничего не хочет делать (см. "нафиг надо"). Предполагается, что этот когнитивный диссонанс между текущим положением и представлением "как надо" надо устранять.

Мне так поездато...

• В ответ на: А не боитесь, что китайцы работать заставят? :ухмылка:
    А сейчас что, никто не работает? За копейки для Москвы и работаем. У них-то зарплаты в 2-3 раза выше.

• В ответ на: Но никто ничего не хочет делать (см. "нафиг надо").
    Не пойму, вы что, к революции что ли призываете? Так мы уже проходили через это. Лучше не стало, только хуже. Ваши-то какие предложения, вы так и не ответили.

• За копейки для Москвы и работаем.

Ну попробуйте работать для себя, а не для Москвы.
    Москва, думаю, переживет.

У них-то зарплаты в 2-3 раза выше.

Можно еще цены на недвижку сравнить.
    В Москве и в Новосибирске, скажем.

Мне так поездато...

• Не пойму, вы что, к революции что ли призываете? Так мы уже проходили через это. Лучше не стало, только хуже.

А вы по-другому сделайте, так, как надо.

Ваши-то какие предложения, вы так и не ответили.

А, я все понял. Вам не то что делать - вам думать даже лень.
    Ну, уважаемая, тогда отношение к себе как к быдлу полностью оправдываете.

Мне так поездато...

• Я спрашиваю ВАШЕ мнение, вы такой оригинальный, у вас, наверное, и решения есть оригинальные на все случаи жизни. :biggrin:

• Есть. Но не на все случаи, и я не готов их ВАМ озвучить.

Мне так поездато...

• О какой хитрый. Всех здесь высказывавшихся раскритиковал, даже расстрелять грозился, а сам тактично отъехал.

• Враги! Кругом враги. Не дай бог, узнают про Хитрый план, потом же всё будет как всегда.

БЗ-здох

• О какой хитрый. Всех здесь высказывавшихся раскритиковал, даже расстрелять грозился, а сам тактично отъехал.

Это зависть?

Мне так поездато...

• Именно.

Мне так поездато...

• В ответ на:
    В ответ на: А не боитесь, что китайцы работать заставят? :ухмылка:
    А сейчас что, никто не работает? За копейки для Москвы и работаем. У них-то зарплаты в 2-3 раза выше.
    Сейчас мы по-русски работаем. А китайцы по-китайски заставят, по 12 часов да за маленькую зарплату. :ухмылка:
    Будете Москву со слезами вспоминать.

• Сейчас мы по-русски работаем. А китайцы по-китайски заставят, по 12 часов да за маленькую зарплату. Будете Москву со слезами вспоминать.

Причем, работать посчастливится не всем. Я бы сказал - очень и очень не всем.

Мне так поездато...

• В ответ на: Сейчас мы по-русски работаем. А китайцы по-китайски заставят, по 12 часов да за маленькую зарплату. :ухмылка:
    Будете Москву со слезами вспоминать.
    Ну, уговорили, не будем китайцам продаваться. Продадимся американцам. У них-то зарплаты хорошие. :biggrin:

• Продадимся американцам

Ну вот лично вы и продавайтесь.

Мне так поездато...

• Никому продаваться не будем НИ ЗА ЧТО!!!
    Ну неужели вы верите в то, что кто-то придет, чтобы нам жизнь улучшить?
    Надо самим у себя порядок наводить, другого разумного пути, увы, нет. :yes.gif:

• нпп
    Почитала.
    Извините. что подняв такую серьезную тему. практически ее не поддерживаю - просто некогда писать.
    По теме - мне кажется, что в нашей стране нет сил на отстаивание своих территорий - и во власти и среди населения. Получили наследство, и тепер проматываем его потихоньку. Имперские призывы - что мы еще покажем, не имеют под собой почвы.
    Люди просто жрут, у кого нет денег на жратву - те пьют. И никто никуда не ринется отстаивать рубежи и завоевания предков.
    И опасность я вижу в том, что начнется выталкивание: *Идите и защищайте*
    А лень, и вообще *нас и тут хорошо кормят*
    Меня пугают напрасные жертвы - ничего не отстоим, а крови будет много.
    Мне кажется, мы уже не империя, и не только географически, но и мозгах.

• не начнется.

в нужные моменты нация соберется. Ну хоть на конфликт с Грузией посмотреть, такая инф-я фойна, что можно быть спокойным за полит. волю. И те, кто подходил по заливу к территории близко это понял и увидел наглядно.

Никаких вторжений не будет. Они уже ненужны.

Все временно.

• А-а! Всё сломалось!

Прошли времена, когда Жуков мог сказать: "Ещё нарожают". Оказалось, а-н нет, не нарожают. Не нарожают русские бабы назёма для возрастания державы.

Ну, да мы же работаем в этом направлении. И ты, и я. И девок полно на улицах с колясками. Глядишь хватит пушечного мяса и снова расширять.

БЗ-здох

• Вы не путайте Грузию и Китай. И расположение территорий, на которые Китай претендует.

• он не пойдет против нас. Невыгодно. есть другие способы. да и страшновато, боеголовки-то пока еще есть.

Все временно.

• Да никто из великих держав ни на кого не пойдёт.

• воистину

Все временно.

• А и не надо ходить. Аляску продали, потому что удержать не могли. Так и так потеряли бы. То же и с дальним востоком сейчас. Сначала de fakto, а потом de jure.

• Много написал, стёр.
    Не буду тут пафосных речей толкать.
    Китай, и все остальные ничего нам сами не сделают. "Сами, все сами".

Мне так поездато...

• Да мне и не надо пафосных речей - сама такая. Просто грусновато как-то... и страшновато...

• Глядишь хватит пушечного мяса и снова расширять.
    -------------------------
    Не надо расширяться, тут бы в том что есть навести порядок, да хоть пожить немного по-людски. А то все превозмогаем и превозмогаем. Детей жалко

• Детей всегда жалко. И всех. А живём мы лучше. Конечно не так хорошо, как умеем губы раскатывать, но всё же.

БЗ-здох

• Мне ятолько греет мысль, что может культурный потенциал нашегонарода все-таки достаточно велик и мы сможет внятуть в себя любую культуру, обогатив свою собственную, так, что бы и китайцы стали назвать себя россиянами. Не через оружие, а через традиции и культуру. Я не уверена, что правильно изложила свою мысь)

• Исключено... китайцы не ассимилируются, они тащат свой Китай вовсюда, куда проникают. Больше того - это официальная политика руководства Китая. Оно ещё как иммиграцию поддерживает.

• Ты знаешь, меня больше волнует именно сохранение культуры, языка, традиций, а не территории. Честно.
    Да и пустеют наши территории - все жмутся к крупным городам, Ермаки одомашненные))
    Поэтому я и не верю в сохранение территории даже в нынешних размерах.

• Просто грусновато как-то... и страшновато...

Не бойтесь:улыб:

Мне так поездато...

• Больше того - это официальная политика руководства Китая. Оно ещё как иммиграцию поддерживает.

Меня ситуация с нашим ДВ очень беспокоит, в таком разрезе.

Мне так поездато...

• Знаешь я недавно был удивлен прочитав про Южную Корею. Еще в 1960 в среднем кореянка рожала 6 детей, а сейчас на одну кореянку приходится 1,02 (в России 1,8)

• Ассимилируют они, по крайней мере у нас на ДВ. У меня у самого уже два родственника китайца. Может если бы общинами переезжали, то и держались бы "шанхаями", а так найдут русскую девченку, женятся и живут как мы.

• Это только начало... А вот когда будет как в том же Ванкувере, официально 30%, а неофициально и все 60, вот тогда и станет видно, кто кого ассимилирует...

• вспомнила. как зашла в разгар жаркого женского спора. Под названием " Кого бы ты выбрала в мужья: китайца или негра?"
    да и нет не говорить, т.е. альтернативы нету.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Будет/не будет, когда это будет... В конце концов на земле одна расса останется - земляне. Если геноцида не будет (а при современном уровне культуры я на это надеюсь кажется небезосновательно), то мне все равно сколько в этой нации будет русской крови.

• Ну, вообще-то, мне тоже. Этот шарик такой маленький, что следует его воспринимать как единое целое.
    Э... в теории. На практике пока не получается. Не представляю себя ни с негром, ни с китайцем, вот хоть убей. Но жила бы я от рождения в Америке, поди отлично бы представляла.

• и какой ответ верный?
    я и того и того могла бы выбрать, в зависимости от всяких внешних и внутренних качеств

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ой, да у нас монголоидного типа тоже хватает. Особо представлять не надо даже.
    Я по студенчеству симпатишную буряточку хотел соблазнить.:улыб:

• и почему не соблазнил?..

• спорщицы поделились на 30/70. Как считаете. кто победил с отрывом?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не посмел... скромный шибка был.

• негр

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Записей на странице:

Перейти в форум