Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Фильм сейчас по ТВ показывают...
    Простите, Антон Павлович!
    Какая же зануда, эта Ваша дамочка с собачкой!
    Или Ия её так сыграла?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• в книге иначе-иначе) просто Ия , имхо, очень специфична..

когда осознаёшь как мало пожил Чехов и ЧТО оставил, ещё сильнее проникаешься глубиной и многогранностью его таланта.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Не по теме, а из дневников и по случаю ДР Чехова.
    Сильно я с ним согласная.

Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям:
    1) Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы... Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних...

2) Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом. Так, например, если Петр знает, что отец и мать седеют от тоски и ночей не спят, благодаря тому что они редко видят Петра (а если видят, то пьяным), то он поспешит к ним и наплюет на водку. Они ночей не спят, чтобы помогать Полеваевым, платить за братьев-студентов, одевать мать...

3) Они уважают чужую собственность, а потому и платят долги.

4) Они чистосердечны и боятся лжи, как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего. Они не рисуются, держат себя на улице также, как дома, не пускают пыли в глаза меньшей братии... Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают... Из уважения к чужим ушам, они чаще молчат.

5) Они не уничижают себя с тою целью, чтобы вызвать в другом сочувствие. Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними. Они не говорят: "Меня не понимают!" или: "Я разменялся на мелкую монету! Я б!!.", потому что все это бьет на дешевый эффект, пошло, старо, фальшиво.."

6) Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомства с знаменитостями, рукопожатие пьяного Плевако, восторг встречного в Salon'e, известность по портерным... Они смеются над фразой: "Я представитель печати!!", которая к лицу только Родзевичам и Левенбергам. Делая на грош, они не носятся со своей папкой на сто рублей и не хвастают тем, что их пустили туда, куда других не пустили... Истинные таланты всегда сидят в потёмках, в толпе, подальше от выставки... Даже Крылов сказал, что пустую бочку слышнее, чем полную...

7) Если они имеют в себе талант, то уважают его. Они жертвуют для него покоем, женщинами, вином, суетой... Они горды своим талантом. Так, они не пьянствуют с надзирателями мещанского училища и с гостями Скворцова, сознавая, что они призваны не жить с ними, а воспитывающе влиять на них. К тому же они брезгливы...

8) Они воспитывают в себе эстетику. Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплеванному полу, питаться из керосинки. Они стараются возможно укротить и облагородить половой инстинкт... Спать с бабой, дышать ей в рот, выносить ее логику, не отходить от нее ни на шаг - и всё это из-за чего! Воспитанные же в этом отношении не так кухонны. Им нужны от женщины не постель, не лошадиный пот, не ум, выражающийся в уменье надуть фальшивой беременностью и лгать без устали... Им, особливо художникам, нужны свежесть, изящество, человечность, способность быть не , а матерью... Они не трескают походя водку, не нюхают шкафов, ибо они знают, что они не свиньи. Пьют они только, когда свободны, при случае... Ибо им нужна mens sana in corpore sano**.

И т. д. Таковы воспитанные... Чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал, недостаточно прочесть только Пикквика и вызубрить монолог из "Фауста". Недостаточно сесть на извозчика и поехать на Якиманку, чтобы через неделю удрать оттуда...
    Тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля... Тут дорог каждый час...

А. П. Чехов, из письма брату Николаю, март 1886 г.

Специалист по связям с реальностью.

• Диалоги-то из книги взяты...
    И это бесконечное "признайтесь в том, что Вы меня теперь презираете"....

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• какое взрослое лицо у дочери Баталова
    а голос - пятилетки

• спасибо.

• Лучше быть нормальным, а не воспитаным ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Воспитанный = интеллигентный. Что дефицит и раритет. А "нормальных", из других соц. слоев, бодро затоптавших этот, и так избыток.

• Так я ж про нормальных без кавычек, которыем есть еще чем заняться в жизни, кроме как топтать все вокруг ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• воспитанная на тезисах Чехова и Лихачёва на себе испытала невозможность прожития в этом мире, не отступая от оных в угоду реальностям того социума, в котором живёшь
    или выживаешь
    предпочитаю жить отступницей от этих заповедей, но жить
    чем умереть от соблюдения принципа

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• по сути, здесь нет ни одного человека, соотвествующего приведённому описанию
    и вряд ли есть среди тех, кто читает
    иначе бы не читал
    думаю, их уже просто нет
    социум не позволяет таким остаться в живых

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• важно таким быть по сути, которая прощупывается достаточно несложно..даже под небольшим слоем наносного))

• Правильно, потому что в таком виде, как описано выше, это человек-жертва. Думаю, что бывать плохим для контраста и осознания, гораздо лучше, чем прожить всю жизнь стремясь быть для всех хорошим ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• На п.п.
    У меня нет ощущения, что описанный человек - жертва, обреченная на вымирание. Есть прямо обратное, что быть таким собой - шанс себя сохранить, не деформируясь в угоду. Экология личности.

• Быть таким тоже деформация себя, только не в худшую, а в лучшую сторону. И в данном случае человек будет жертвой своего желания быть хорошим. А человеку нужно быть собой и стремиться к лучшему. Ну, я, так, понимаю ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• такой человек умрёт уже на бытовом уровне: кран ему не починят, отопление не сделают и т.д.
    и никакая воспитанность не поможет

• Да с чего бы?

Я знаю нескольких таких людей, они никак себя не меняют, чтоб слыть "хорошими". И краны им чинят.

• и они всегда расплачиваются по тарифу с квитанцией?

• Где в этом списке тариф с квитанцией?

• в этом списке есть "не лгут даже в мелочах"
    а это всё, приговор
    если хоть чуток супротив правил, порядка, правды - аля-улю - из списка воспитанных вылетаешь

• Ну есть такие люди, есть. Которые не лгут. Что совершенно не означает, что они вываливают всю свою правду прям на маковку.

• они покупают пиратские диски...
    они пользуют пиратскуй Виндоуз...
    в нашем мире невозможно быть просто честным
    как ни крути - приходится поступатся честностью в условиях среды

• Всеми правдами и неправдами жить не по лжи. (с)

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Не знаю. Но обязательно уточню. Покупают ли, используют ли.

Меня очень радует, что далеко не все спешат воспользоваться самоиндульгенцией на тему" не мы такие, жизнь такая". Жизнь такая потому, что большинство - такие. Легко прощающие себе, позволяющие себе и совсем, совсем не желающие напрягаться в смысле самоконтроля. Типа, неудобно, типа вериги условностей. Однако сфинктеры прилюдно контролировать тоже неудобно, но это, слава богу, делают все. Жалко, что на этой стадии развития многие и останавливаются.

• Люди, отвергающие условности, двигают прогресс ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Чикатило во главе прогресса?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Интересно, Александр, чтобы сказал незабвенный Чехов А. П. о нудистком пляже? :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Вы думаете что Антон Павлович в Таганроге, а потом в Ялте не видел голых купальщиков?

• Хорошо, оставим его в покое (я не сильна в писателях) и возьмем воспитанного жителя конца 19-го века. Не думаю, что в то время многие оценили бы купание голышом или мини юбку в центре города, или рождение ребенка вне брака.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Давайте будем честными - и сейчас немногие оценят.

Мне так поездато...

• Ну, хотя бы согласитесь, что в данное время в данном месте мать одиночка не приравниевается к падшей женщине? Или нет? ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Соглашаюсь. Но к голым купальщикам отношение до сих пор настороженное! :улыб:

Мне так поездато...

• Хочется спросить, а что ты тогда тут делаешь?))

• Стучу пальцами по клавиатуре - разве не видно?:)))

Мне так поездато...

Исправлено пользователем Отец Михаил (30.01.10 23:00)

• А зря! Их, говорят, даже Чехов в Таганроге видел :biggrin:
    В общем, если все будут держаться в рамках приличия и воспитания, характерного для их времени, человек вперед будет двигаться очень медленно, или не будет вовсе. А так невоспитанные в чем-то побежали вперед, хоть это и шокирует большинство людей своего времени, а потом уже подтянулись остальные. Что в результате станет нормой уже отедльная тема.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Вопрос плавно перетек в область философии, в коей я не силен. Потому внятно вам оппонировать или же вступить в ваши ряды не могу.

Мне так поездато...

• тут же целое сообщество тн нарустов. Целая банда.
    Мне вот лично пох.. я не отношусь настороженно к тем, кто предпочитает загорать и купаться голым. Пару раз, по случаю был на нудистком. И пришлось. Т.к. неловко себя чувствовал. Правда целеноправленно туда идти нет никакого желания.

• Ага, я примерно такого же мнения.
    Мы когда с корешами в сауну идем - и то стеснение есть, а ведь знаем друг друга не один год. Возможно, пример неудачный, но общий вектор моей пьяной мысли думаю вам понятен. :улыб:

Мне так поездато...

• Может ты меня понял неправильно. Говорю что пришлось раздеться. Ибо одетым не комильфо там. Как дурак и извращенец.

Исправлено пользователем Ага (30.01.10 23:12)

• Тогда действительно, не так понял.
    Кстати, сам бы себя дураком не чувствовал - если кому-то неловко, что я одет, то это не мои проблемы. Себя же неловко бы точно не чувствовал.

Мне так поездато...

• Хм..
    Сходи -попробуй.

• А я думалоа, здесь про даму с собачкой)
    А здесь голый Ага
    (*с интересом*) :biggrin:

Я, кстати, если одна, то предпочитаю загорать голышом на базе, на безлюдном бережку))
    На нудистский обычно купаться ходим, на недолго и в компании)
    Потому что одной даме там появляться не очень комфортно. Часто подходят, типа, поговорить))
    Могут и обидеть...
    Как-то пришлось девчонке помогать отшивать одного донжуана загорелого)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Желания нет, но если занесет - посмотрим.

Мне так поездато...

• Да и на обычных, олдскульных пляжах тетки-то уже не стеняются ничего, топлесс обычное дело, чего уж про нудистские говорить.

Мне так поездато...

• Я там был исключительно за компанию.
    Т.к. у спутниц моих купальников не было с собой.
    Не стоит думать, что я завсегдатай.
    Так что вероятность нашей встречи там оценивается мной как ничтожна мала.
    И эта.. на мне джинсы и майка)

Исправлено пользователем Ага (30.01.10 23:22)

• Если не себя показать, так хоть посмотреть? ))

• В точку:улыб:

Мне так поездато...

• И эта.. на мне джинсы и майка)

И всёёёооо?... ты... босиком и без очков?..:)))

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Извращенец! Милиция!!

• Носки и очки присутствуют. Не падай в обморок!)

• /*метнулся в ближайшую подворотню*/

Мне так поездато...

• Чорт.

• /*открыла пиво*/

• Дядюки в возрасте за... ходят посмотреть))
    Остальные делятся на три категории:
    любители искупаться голышом (ощущения не сравнимые с купанием в купальниках)
    любители позагорать голышом (лежат в кустиках по закоулкам)
    Любители себя показать, которые там дефилируют по берегу (мачи и красивые тетеньки (большая часть) и девушки (почти нету, они среди купальщиц))))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• /*наливает, чокается с gameover*/

ну, будем!

Мне так поездато...

• В кусты, ты хотел сказать.
    Или где-то в Новосибирске есть нудпляж в центре?

• Да я то откуда знаю?
    Это ж ты на нудистские пляжи ходок:улыб:

Мне так поездато...

Исправлено пользователем Отец Михаил (30.01.10 23:34)

• Да. Будем-будем.

• Ну, он у меня рядом с домом практически.
    А в городе, кстати, еще нуд пляжи есть?
    Еч, Сквот, Всорока?

• Вообще, не ловишь ты волну, Ага! На самом деле ты щас должен был написать:
    "*меееедленно снимает носок, глядя поверх очков...*".

Ахаха:) Гм. Мда.

• /*открыла пиво*/

• Я там был несколько раз...

• Ты точно первое пиво открываешь?
    (как-то по-новому взглянул на собеседника)

• Абсолютно. Я просто очень давно этого не делала. В смысле, пиво не открывала, я об этом.

• Я в этом году раза четыре)
    Но лето было совсем холодное, не для купаний.
    Вот сегодня банька была хорошая, даже зима показалась не такой противной)))

• Ничего, до мая не так долго осталось... :улыб:

• Ничего-ничего..
    Я правда и не надеюсь услышать от тебя, что ты тоже посещаешь этот пляж(пытается придать безразличие)

• Нет, уже не посещаю. Последний раз я там была... дай бог памяти... лет 7-8, может, назад.

• До мая еще ТАААААК долго, что просто кажется, что бесконечность...
    Говорят, это лето будет жаркое)
    Вот тогда там и тусовочку организуем: Всорока, Еч, НОвинка, я с Баком, Геймовер зайдет по старой памяти, Ага наведается...
    Красота!!!
    (*предвкушая веселую беззаботную беседу под нежным солнышком под кустиком...*)

• *прислушивается... где-то далеко Ага должен сейчас рухнуть в обморок*

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Странные вы, ребята)
    Если б меня спросили, кто из здешних мог еще наведываться на НП, я б в первую очередь сказала про Геймовер)
    С её независимостью, уверенностью в себе, внутренней свободой и красотой... самый подходящий вариант)
    :улыб:

• Я вообще ни разу не была на нудистском пляже. Патамушта он необорудованный и с грязным песком. Но я в принципе абсолютно не стесняюсь наготы и могла бы разгуливать по площади Ленина, светски улыбаясь. И мне сильно непонятно, почему 10 кв. дециметров купальника являются какой-то вот прям гранью, отделяющей порок от нормы.

• СквоТ, нельзя быть такой серьёзной, тем более после бани.:улыб:
    Ага так усиленно изображал безразличие, что просто обязан был рухнуть.

• Меня исключительно эстетический момент - ну, как я его по молодости понимала - сподвигал загорать без купальника, как-то раздражали потом незагорелые дециметры тела. А сейчас концепция поменялась:)

• *читает с набитым ртом*
    /Однако сфинктеры прилюдно контролировать тоже неудобно, но это, слава богу, делают все /
    :tease:
    А не угадали! Не по этому! Не потому что культурно воспитанные!
    А потому что - хищники! Все хищники сфинктеры контролируют...
    *убегает в ночь, напевая...амыуйдемнасеверакогдавернемсяздесьникогонебудет....*

• Пороки лучше продаются. Не отбивай кусок хлеба у миллионов.

• Он обязан был сидеть, потирая лапки, как муха на варенье, и строить планы, а не рухнуть)))
    :ха-ха!:
    А грязновато там - да. Но на чистом полотенчике вполне) Да и много там живописного плавника, где можно на попонке тоже посидеть.
    Кстати, Пеппи , вот.
    Как же я её забыла))

• Таковое побуждение у меня тоже было и мы загорали с подружками в каком-то дачном бурьяне.

А еще я участвовала в голых ночных заплывах трудового коллектива и в голых же походах коллектива в баню. Абсолютно безмятежно.

• Я же говорил.. Банда.
    Голые и смешные))

• /*хватается за голову*/

Куда я попал...

/*Подумав, плотоядно потирает руки*/

Мне так поездато...

• Не напоминай мне тот топик(((
    (*содрогнулась*)
    Ревмя, по клавишам колотила))
    Сегодня, кстати, собралась наша веселая компания из 10 человек (включая 1 семилетнего и одного 18-летнего, вырасшего в "разврате" :biggrin:
    Сдал сессию на пятерки только что))
    Книжку читал за чаем и всем смешные цитаты вслух декламировал, хороший мальчик вырос))

• Да ну. Голые и обнаковенные. Нагота как раз уравнивает. Ни разу не случилось встретить человека с хвостом или в чешуе, все, как с конвейера. Ручки, ножки, тулово с банным листом.

• Я и не напоминаю. Для поднятия волны народного возмущения у нас тут есть специяльно деформированные люди.

• аа.. вижу ты из идейных.

• Я из безразличных.

Кстати, в Турции вода подсвечивается, голые рыбки собираются в стайки и голые мальчики очень начинают нервничать.

• :biggrin:
    Сима бы сейчас сказал свою фразу про волка))
    (*Сима, если читаешь - привет*)

• Так. Я ещё помню, чем закончился мой невинный вопрос про баню.:улыб:
    СквоТ, Пеппи! Очевидно шутить у меня сегодня не получается, так что я лучше пойду. *тихонько закрывает дверь с другой стороны*

• Правильно, Таша, пора тикать, пока не пришла Армия спасения.

• Это был твой вопрос?
    Вот диверсантка))))
    Таш, дело не в вопросе, а в том, что у кого-то было настроение порезвиться тогда)
    А я была без году неделя на форуме - самое то попинать))
    А я идейно отбивалась... хихикать еще не очень получалось, это сейчас на все уже хи-хи)))

• С 2-х долларовой Библией в комиксах и постными псалмами?

• Если бы. У нас тут какая-то оч. грубая Армия спасения, прям вот наши голые попы и то святее, в сравнении.

• Мой, ага. Мне до сих пор стыдно... так что зареклась темы поднимать.

• Как говорила одна моя знакомая: "Голая попа - она интернациональна"... ))

• Да тема и без тебя могла бы подняться)
    Дело не в этом.
    Я до сих пор не поняла - праведность того негодования искренне праведна (что вполне бывает) или таки не без ханжества?
    Ведь никому ничего не навязывается, вестимо... Но некоторые сочли необходимым заклеймить позором, дабы другим неповадно было... ведь читают же форум, типа, невинные души?
    Вдруг соблазнятся и голышом в бани попрут все???
    :eek:
    :dnknow:

• Ага. И первозданно искренна. Все понты в покровах.

• А щас души моются в банях, как Ипполиты, в зимних пальто?

• В купальниках оне...
    А они в труселях. Если вдруг пришлось в совместных оказаться)
    Кстати, давно известно, что в купальниках соблазну больше, ибо будит фантазию))

• Или сразу - по примеру Мастридии Александрийской...

• Нашу банную аморальность, кстати, на просторах НГС-а оченно осуждала дама, выложившая на прилавок СФ все свои мяса. То есть улыбаться в лицо зрителю задом в веревочке стрингов можно, а в баню без стрингов - нини, такая вот причудливая мораль.

• А что отчебучила Мастридия наша, Александрийская?

• Поверь мне на слово - ничего хорошего.

• А вот да!
    Бездушная гламурная улыбка окультуренного стрингами и отфотошопленного зада и несет настоящий разврат и соблазн невинным агнцам, читающим форум!!!

(*радостно воспользовалась случаем и заклеймила*)

Пойти, что ли, спасти чистые души?
    Но вот как-то лень...

• ...Старцы жуют кашку и улыбаются:
    - Мы действительно не посягаем. В вечный образец дев 17-ти лет и юношей 23-х лет - которые могут нашим примером вдохновиться, как им удержаться от похоти и не впасть в блуд.
    Так весело, что планета затанцует.

(с) Вас. Вас. Розанов

• В ответ на: Бездушная гламурная улыбка окультуренного стрингами и отфотошопленного зада
    С несомненно вставными зубами! *поддакивает*

• А мужики-то и не знают! :eek:
    (*покосилась в строну СФ на любителей АС*)

• да потому что понятие воспитанности именно таким, каким его представляет Чехов, не может существовать вне социума. Это понятие абсолютно относительное. Оно вот в этом виде, если рассматривать буквально, а не как направление развития личности (а я такое изложение, напичканное конкретностями, только и могу рассматривать как буквальное) продукт, присущий именно 19 веку, Росии, интеллигенции. Воспританность по Чехову - это как титут, передаваемы по наследству, так как реализуем реально только в узком слое общества.
    Не считаю я работницу на фабрике тех времён невоспитанной только потому, что живёт она в цокольном этаже с трещинами в стенах.

-=Времена диктуют нравы.=- (с)
    Это не самооправдание, это понимание того, что время меняет всё (даже суть понятия воспитанности).

• Оно и в те времена, и для самого Чехова - направление, точка, куда надо стремиться, а не констатация. В частности, по пункту помощи родителям, т.к. я читала его переписку и там был момент родительских упреков на тему того, что он прислал 12 рублей, а надо 20.
    И че? Радостно отказаться от опрятности всякого рода, в том числе, и моральной, под этим удобным предлогом? Трещина в стенах, для одного, это повод ее заделать или съехать, а для другого напиться в хлам и валяться под этой трещиной, приведя интерьер и пейзаж в полную гармонию.

• "А в городе, кстати, еще нуд пляжи есть?" - нет. Поэтому все и едет в академ.

• а разве речь идёт о стремлении?
    речь идёт как раз о констатации наличия факта возможности называться воспитанным
    а перечне, приведённом тобой, всё так конкретно и категорично, что иного толкования не возникает

но если ты ведёшь речь именно о стремлении, то, конечно, трудно не согласиться с тем, что лучше стремиться преодолеть, чем оправдываться наличием
    но!
    о трещине в стене: можно, конечно и съехать, и заделать...если есть деньги!
    я бы остановилась всё же просто на чистоте и порядке в том жилище, в котором обитаешь ))))

• Это же не речь с трибуны, это частное письмо, итожащее бог весть какие разговоры, произошедшие за его рамками. И я, в принципе, согласна с идеями, в нем высказанными+ мне забавно, что письмо до сих пор актуально. Несмотря на то, что ширнармассы пихают в идолы абсолютную перпендикулярную изложенныи идеям и идеалам Ксюшу Собчак и К. На мою личную ИМХу, все же здоровее общество, ориентированное на Чехова, нежели на Собчак.

Но я совершенно не мешаю кому-то быть не согласным:)

• Ты знаешь, возможно, нашему обществу в целом лучше не выдавливать из себя по капле раба. Чревато потерей identity.

• А че так? Спадется пустая оболочка?:)

• Не в этом дело. Просто не известно, будет ли новая начинка лучше... )))

• для меня эти двое, названные тобой, равносимпатичны )
    в каждом есть, что мне и импонирует, и раздражает
    моей же личной любовью, вне попыток идеализировать и поставить на божничку для поклонения обсчества, думаю, навсегда останутся Михаил Юрьевич и Александр Сергеевич ( не тот, который, а который тот - Грибоедов, то есть).

• Вот в этом и разница наших взглядов. Для меня собчаковщина есть что-то запредельно, физологически отвратительное.

• отсутвие морализаторства, жизнелюбие, не призывание всех под свои знамёна, на мой взгляд, не самые слабые стороны личности
    она такая, какая есть
    а принять себя таким, какой ты есть, требует намного больше сил, чем переделка себя под кого-то....даже если это Чехов

• :agree:
    ... и даже намного сложнее принять себя таким, какой есть.... и намного ответственнее, в первую очередь перед самим собой, потому что нет той благородной занавесочки, за которой можно спрятать совесть... типа, "я ж поступил так, как поступает воспитанный человек! Поэтому с меня взятки-гладки!"

Как я с тобой в этом согласна, Ира, как это честно...

• Я как-то того, подустала.
    Напоследок: удивляет постоянство убеждения, что себя, " под Чехова", непременно надо выгибать через колено и с хрустом, а Собчак - природная, как бацилла холеры, форма жизни. Меж тем я уже писала, что знаю людей, которые себя не стругали и не выпрямляли, они такими выросли и такими живут, а вот для того, чтобы стать Собчак, им потребуются невероятные усилия. Хотя "чеховская модель", понятное дело, по сути более "корсетная", не позволяющая вываливать эмоциональные и пр. потроха. Но вовсе не всем естественно хотеть это делать.

• и выгибаем, и стругаем, и выпрямляем...
    И под Чехова, и под Грибоедова, и под Лихачева-Лотмана-папу-дядю...под кого сочтем образцовым - под того и ..
    Но все это до поры, пока не дойдем до нутра... это подгонка под образец этикетных и некоторых этических параметров.
    Когда же начинаешь пытаться скорректировать своё "Я" - тут-то и начинается садо... и настоящая боль.
    Или фальшь.
    Но это не страшно - все равно мы общаемся верхними слоями.
    А то, о чем писал Чехов - это часть действительно та часть, которая напрямую зависит от социо-культурной модели, она закладывается из воздуха, из каждодневных разговором родителей у колыбели, из каждого увиденного и услышанного в жизни эпизода - закладывается намертво - и уже лет в 7 все сформировано.
    И коррекции поддается только верхняя часть, та драпировка, которая нам нужна по ситуации.

А когда начинается (если начинается) уровень рефлексии или попытки кого-то со стороны тебя отрефлексировать и перелопатить твое "Я" - вот тогда и нужно это мужество - понять, что ПОЧТИ ничего нельзя изменить и принять себя таким, как есть... задраппированного в этикет и поверхностную этику, но далеко не так совершенного, как хотелось бы по Чехову...
    :хммм:

• Антон Палыч Чехов однажды заметил,
    что умный любит учиться, а дурак - учить...
    (с)

• Я думаю, что такие люди, которые полностью соответствуют идеалам юного Чехова должны быть моими соседями: справа, слева, и особенно сверху и снизу :biggrin: И не важно нужно ли им для этого выгибаться или они от природы такие.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Верняк, если они будут твоими родителями и родственниками до пятого колена))
    Тогда - добро пожаловать в образцы!
    :biggrin:

(*подумав*)
    И это еще при условии, что семья замкнута на свои социо-культурные образцы и несколько оторвана от внешнего мира.... так бывает, но, правда, сильно редко....

• Нет! Нафига мне такие родственники, да еще до 5 колена! В свете планируемого переезда, мне нужны именно соседи, которые будут тихо, скромно, никому не мешая заделывать обоями дырку в стене, а не ломать ее или бухать по этому поводу в 3 часа ночи :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Распечатай чеховский текст, возми ручку и обойди будущих соседей. Типа, если вы согласны с А.П., распишитесь. А потом будешь их призывать к порядку восклицанием " а еще Чеховым клялся!":улыб:

• Бедной Антон Палыч! Вертится поди в гробу не хуже пропеллера...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Вот тем и ужасен д.р. Пусть не одной мне будет плохо.* по-собчаковски*

• Экое у тебя собчачье сердце!)

• У меня в семье любят Чехова, а я пробовала читать... ну, не прёт. Несколько подходов сделала уже. Вроде читаю, потом начинаю пролистывать, закрываю, ставлю на полку. Чё к чему...

• Я просто не люблю ритуалы. И зверею, попав в эпицентр:)

• О! А это вариант. На счет росписей я сомневаюсь, а эффект точно будет :rofl:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Еще нужно шалочку вязаную и пенсне. И говорить так тихо, так проникновенно: "Отныне наш подъезд объявлен подъездом -музеем..."

• Я думаю, что после таких слов есть реальный шанс стать первым экспонатом ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я просто не люблю ритуалы. И зверею, попав в эпицентр:)
    -------------------------------------
    А станцевать по всем правилам???
    Иногда приятно, почему нет)
    Я не все танцы люблю, но некоторые танцую с кайфом)) И не только танги и контрадансы))
    Сальса тоже ничё))
    Да и реггетон и бачатта иногда к случаю и по кайфу))) :смущ: :biggrin:

• Нет, раз ты объявляешь, то ты и учредитель.* разъясняет выгоды*

• А станцевать???

Чехчётку))

• неа... нет
    Это не мой танец)

• Танцы это вовсе не ритуал. Ритуал - это поздравления с д.р. на работе или вот на форуме, когда несчастный именинник моргает столбом, выслушивая положенные слова.
    Заключение брака- ужжжасный ритуал, никогда, никогда больше! Похороны ритуал, но их -то я не увижу.

• нижний брейк

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Я условно... я, конечно, не про танцы говорила, а про социальные ритуалы... как же без них?
    Ритуалы ведь разные бывают)) Главное, найти ту модель и тот алгоритм ритуала, который тебе приятен)

НО, конечно, не всегда, иначе превратишься.... в белого кролика с карманными часами))
    Или в экзюперинского механического Серьезного человека

• Ну, вы с ним не созданы друг для друга. Бывает. Я читала и читаю с удовольсвием. Но я вообще чтец-извращенец, я и Чернышевского любила в юности почитывать:)

• Без них никак и я их мужественно терплю.
    А люблю я совсем другие, самоустановленные.

• По нижнему брейку у нас Сима с воксом специалисты))
    Я люблю самбу...:смущ:
    В отдельных крышесносительных случаях - румбу...

• Самоустановленные - не на пустом месте...
    А вообще - да, все равно, даже в рамках ритуала, личность всегда его приспосабливает под себя...
    Это я согласна, это тебе спасиб))

• Пеппи, поздравления на работе и на форуме тоже бывают искренними.
    Но нет так нет.:улыб:

• Тссс! Мы с Чеховым уже отмучились!:улыб:

• Причём Чехов уже давно.

• Причем Чехов - днем позже:). Прям как Вот.
    Таша, щас я нападу на Вас - Вы же тоже Водолей?

• Нет, я про то, что Чехову давно всё равно на пляски с бубнами в ДР.:улыб:
    Я же тоже Водолей.:улыб:

• Во-вот-вот. * заготавливая поздравительный топик*

• у меня сестренка водолей. и дочечка.
    мне вообще водолеи нра)

все будет

• Да я их как-то не боюсь.:улыб:

• У нас в семье февраль самый урожайный месяц.

• мне нужны именно соседи, которые будут тихо, скромно, никому не мешая заделывать обоями дырку в стене
    ----------------------------
    да, не бывать нам соседями)))))))))))

Как оказывается всё просто...

• А ты что ли часто гуляешь до трех ночи с песнями и плясками? :biggrin: Это я к тому, что новый год вроде все отмечали, а слышно почему-то только одних ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Не часто, но бывает и даже до 6))
    А уж как ремонт мы любим делать - так словами не опишешь, счас вот немного притихли - а то соседи думали, что мы перегородки сносим

• Тогда я вас вычеркиваю :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А зря - зато я по батареям не стучу, когда другие шумят. :ха-ха!:

• О, Жень, у тебя что ли был день рождения ?

Если что, то сердечно рада за тебя, что ты родилась !! Сам факт этого не может не радовать !
    Ну и всяких разных пожеланий, типа, что ты там себе хочешь, чтобы усё сбылось !!! :роза:
    Ты безумно мила и добра...

• абсолютно согласна, да, есть такие люди, кто по сути такой...
    и замечательно!

по сути, спор свёлся к тому, кем быть лучше - Мелани или Скарлетт...

• Как ими можно быть? Там такие характеры, что только родиться.:улыб:

• Так вот так и надо расселяться! Дом повышеной шумности, средней, пониженой. Как места для курящих и не курящих ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да в свой дом надо, чтоб на всех уж наверняка забить

• В ответ на: Как ими можно быть? Там такие характеры, что только родиться.:улыб:
    причём у Скарлетт - закамуфлированный воспитанием, прорвавшийся потом наружу
    ну, короче, всё в точности, как написала Скво...
    Отождествляем Мелани с Чеховым, Скарлетт с Собчак и...

• Это точно. Я бы тоже не отказалась. Небольшой такой домик и делай, че хочешь и когда хочешь ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да в свой дом надо, чтоб на всех уж наверняка забить
    +++++

Не получится. Только если где на выселках, на хуторе !
    Потому что контакт будет самый что ни на есть тесный... Это и огород (сорняки, тени от посадок и тля от всяких "ваших черёмух", от построек, не дай Бог - общий забор, межевые разногласия), вопрос выгребной ямы, общественная нагрузка - мусор, засыпка дороги, прокладка кабелей и т.п., в выходные шумные приезды родственников, чужие дети в вашей малине, ваши/наши собаки задрали нашу курицу, ваш скот зашёл на мою картошку....и прочеее-прочее-прочее...

Наташа, не вздумайте, это - ужас..

• На выселках тоже очень плохо - грабежи, поджоги, вечерне-ночные визиты бандитов, от них не спасут овчарки.

• Но ведь живут же. А некоторые даже меняют квартиры на дома. Вон взять нашу Ельцовку - цены не подступишься.
    Значит что-то есть в этом хорошее, раз не бросают?

• Ха-ха. Исход ОБРАТНО в город не так прост, как кажется. Что называется, вляпались, так вляпались. Многим просто стыдно. Перед собой, перед родственниками, даже перед соседями :-))

Исход очень затратен, как правило, в несколько раз дороже, чем из квартиры в дом. Хотя, конечно...и квартиры разные, и дома...

• очень любят частные дома цыгане (торгуй наркотиками вволю), вольно-невольные трудовые эмигранты равшаны и джамшуды (пойди их пересчитай в частном доме, а можно еще в сарайке во дворе пятерым спать)... многие ждут сноса своих домов, мои знакомые получили за свой частный дом две квартиры и еще один неплохой дом... а вообще частный дом, да с баней, да почти в черте города - это здорово.

• а вообще частный дом, да с баней, да почти в черте города - это здорово.+++

...когда он у твоих хороших знакомых - трудолюбивых, добродушных и гостеприимных, к примеру :rofl:

• да-да )))) именно. и еще у них там караоке: пой - не хочу. мило дело. летом шашлыки сколько хочешь, когда захочешь ))))

• Спасибо, тсссс....

А я хочу коттеджик. Это моя вот прям мечтааа.

• Вот кулёма...
    Ага..и будешь работать на обслуживание этого своего коттеджа ..вот оно тебе надо..? :-))

• Если рассуждать рационально, то щас я живу в максимально удобном компромиссе. И мне не надо. А если эмоционально- еще как надо! Чтоб травка ноги щекотала:))

• Купи коврик изумрудного цвета с длинным ворсом.

• Ни один коврик не даст этого ощущения.

• По моему, мы все дальше от Дамы и все ближе к собачке...
    Кстати, в коттеджике (в переводе с не нашего - дом с удобствами) без неё не обойтись.

• Позвольте полюбопытствовать, ваш ник состоит из начальных букв фио или, пардон, я ошибся?

• да, жить в коттедже без дамы сердца - прожигать жизнь...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• тю: горничная, молочница, садовница, чистильщица бассейна. Выбирай.

• дык я и говорю - бесконтрольным не заметиш как жизнь пройдет...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ты на что намекаешь? Бассейн ведь мужики чистят :безум:

• были бы деньги. хоть кто почистит

• Чистить бассейн - довольно тяжелая работа, не женская.

• а шпалы класть работа легкая и как раз женская.

• А почему же тогда голосисястые девки моют машины? И всем нравится.

БЗ-здох

• Адресочек не кинете, где голосисястые девки машины моют?
    Я б съездил :спок:

Мне так поездато...

• Не сезон пока. Придётся потерпеть.
    Вот через 2 недели в Рио карнавал, так они там ещё и танцуют.

БЗ-здох

• Завидуешь:улыб:Тоже потанцевать в Рио охота?

• Я завидую /*честно признался*/
    Потанцевать в Рио, с голосисястыми девками, да еще и если машину помоют...

:спок:

Мне так поездато...

• Это вы всороку заслушамши, или сказок обчитавши. ейбо.
    В рио ему, девок ему голых, да чтоб они с ним танцавали, а потом бы машину ему помыли!!!!!!
    А вы девкам чего? Грязную машину и пасадобль?! *возмущается за риовских девучек*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну почему же. Себялюбимава, к примеру. Больше сотни кг тушка. Мало что-ли? :улыб:

Мне так поездато...

Записей на странице:

Перейти в форум