Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • ...то, что дается легко и то, что зарабатывается тяжелым трудом?

Почему принято думать, что к вещам, которые приходят легко относятся как к данности, а которые рождаются в тяжелых муках иное отношение?

Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

• конкретнее, плиз

все будет

• ну смари, подорили тебе квартиру, значит бушь там, по пухомнению, гадить посредь залы. А если в копилке скопишь на неё к пенсии денег то будешь стены целовать и челобитную им же бить ежескундно

• Например, квартиру купил папа или ты ее заработал тяжелым трудом и ипотекой в 25 лет.
    Вот неужели я буду к папо-маминой квартире хуже относиться или не ценить ее?
    Или отношения, например.

Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

• Я то как раз считаю, что нет различия в отношении к вещам. пришедшим из разных источников.
    Вокруг все так говорят: "вот он сам бы купил, тогда посмотрели бы как он относился" .

• ааа...
    так это если человек свинья то нагадит в любой..
    а вобще если по теме.
    вот например я машинку сама себе купила. и отношусь к ней как к машинке -как к средству передвижения. вот терпеть не могу истерек по поводу царапинки или там поломки какой.
    лять -ну поставь и молись на нее теперь

все будет

• просто вы пример берете глобальный
    А если по-проще предмет, например, шубу норковую или машину - одно дело,когда даром досталась и вроде как порча данной вещи не приносит больших проблем, а другое дело,когда копил 10 лет, лелеял эту мысль, что будешь обладателем...тогда каждая царапина на сердце отпечатается,при каждом косяке будешь бессонные ночи и некупленные шмотки вспоминать.

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• вооо-вооо.. вот о таких я и говорила :biggrin:

все будет

• В ответ на: машинку сама себе купила. и отношусь к ней как к машинке
    скорее соглашусь с вами - от человека зависит, кто-то и на подаренное/найденное будет молиться, а кто-то и к заработанному относится как к ВЕЩИ, а не смыслу бытия

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• Это вопрос о психологии человека бедного и человека богатого. Небо и земля. И сравнивать это нельзя.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• чё попало
    это всего лишь вещи, хэ на них, хоть купленные, хоть дареные

• И в чем эта психология отличается?

• так люди -то разные...
    как щедрые и жадные. тема топика из той же оперы
    кто-то за копейку удавится,а кто-то последнее отдаст и не задумается
    кто-то решит "легко пришло-легко ушло, закон жизни ну и хер с ним", а кто-то это, подаренное судьбой, будет называть "моя преееелесть"

• В ответ на: И в чем эта психология отличается?
    Не знаю. Может у кого нить еще спросить?

• Незнаю, я вот человек небогатый, но я в понедельник в процесе переезда потеряла 10 тр (пачку сотенных, размененных для отпуска), как то стремно, что так по глупому, но уже почти забыла.
    В то же время меня давит жаба за 5000, которые я заняла человеку, но он мне год не отдает.
    Также я могу продукт просроченный в магазин пойти вернуть.
    Это психология бедного человека?

• есть такая история....

У одного человека был очень ленивый сын. Ничего он не хотел делать, ни одного пятака заработать не мог. Кормил его отец, пока мог, только состарился он, захворал и невмоготу ему стало. Слег старик в постель, позвал жену и говорит: — Все свое имущество передам кому чужому, ничего сыну не оставлю — лентяй он, ни к чему не годный, рубля заработать не может. Обидно матери, заступилась она за сына: — Как это он рубля заработать не может?! А муж стоит на своем: — А ну, если может, пусть пойдет заработает рубль — все имущество ему оставлю. — Хорошо, — сказала жена. Пошла она к сыну, дала ему рубль и научила: — Уйди куда-нибудь до вечера, а вечером придешь, от дашь этот рубль отцу и скажешь, что ты сам его заработал. Так и поступил сын. Пришел вечером, принес этот рубль и говорит отцу: — Совсем извелся из-за этого рубля, с трудом его заработал. Взял отец рубль, понюхал и бросил его в камин. — Это не ты заработал! — сказал он сыну. Засмеялся сын и ушел. Что делать матери? Дала она ему еще один рубль и сказала: — Пойди, хоть целый день без дела ходи, а к вечеру пробеги версты две —чтоб вспотеть, войди к отцу и скажи: — Потом заработал я этот рубль. Так и поступил сын. Прибежал он вечером усталый, вспотевший, вбежал к отцу и говорит: — Видишь, отец, весь я в поту, трудно достался мне этот рубль. Взял отец рубль, понюхал и бросил и его в камин. — Не обманешь меня, сынок, — говорит, — не ты заработал эти деньги. Ни во что не счел сын все это, опять засмеялся и ушел. Поняла мать, что плохо дело, и сказала сыну: — Видишь, сынок, не обмануть нам его, придется тебе самому поработать. Пойди поработай, хоть по три пятака в день заработаешь, и то в неделю рубль наберешь, принеси его отцу, поверит. Послушался сын. Пошел и вправду целую неделю работал. Кому что сделал, кому что перенес, набрал так один рубль и принес отцу. Понюхал и эти деньги старик и бросил их в камин; — Нет, сынок, и это не ты заработал, — говорит. Не выдержал сын, бросился к камину, голыми руками выгреб из огня свои деньги и закричал отцу: — Помешался ты, отец! Целую неделю трудился я и гнул спину из-за этих денег, а ты их в огне жжешь. Сказал тогда отец: — Теперь-то верю я, что ты сам этот рубль заработал, сердце у тебя за него заболело. Видишь, сынок, как трудно самому заработать деньги. Будешь работать — будешь и иметь, а не будешь работать — с голоду умрешь. С такими словами отец завещал сыну все свое имущество, а сам ушел туда, откуда не возвращаются.

• ничо странного не вижу. всех бы давила. и десять ты рэ оч и оч жалко.
    :хммм:

все будет

• ценность любой вещи она в голове человека. И вот кажется мне, что шуба подаренная содержанке менее ценна для нее, чем заработанная ткачихой в ночную смену.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• В ответ на: Незнаю, я вот человек небогатый, но я в понедельник в процесе переезда потеряла 10 тр (пачку сотенных, размененных для отпуска), как то стремно, что так по глупому, но уже почти забыла.
    В то же время меня давит жаба за 5000, которые я заняла человеку, но он мне год не отдает.
    Также я могу продукт просроченный в магазин пойти вернуть.
    Это психология бедного человека?
    Наверно. Да. Очень неприятно :(. Мужайтесь.

• В ответ на: И в чем эта психология отличается?
    есть человек, который получает 10 рублей, а тратит 11 - всегда будет бедным,
    другой получает 10 рублей, а тратит 9 - всегда будет богатым
    вот примерно так выглядит эта психология.
    (это не истина в последней инстанции, а лишь одно из мнений - я частично разделяю, так как вижу в жизни подтверждения, но из каждого правила есть исключения)

• Вернее всего так:)))

• А я наверное исчадие ада какоето...я и не зарабатываю..и не трачу никада..чо делать?!!!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• а водка тебе с небес льется? бесплатно? ...
    .... аааа!... исчадие ада! по водопроводу что ль?...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (25.11.09 14:59)

• то что тратица на вотку этож разе деньги?тьфу...пыль для моряка...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• а про 10 тыр потерянных и 5 тыр в долгу зарытых тут разница большая!
    сама заработала - сама потеряла, жалко,в некотором смысле плата за науку...
    а вот в долг дала и не отдали - другое. Я сама сейчас точно в такой ситуации - дала в долг приятельнице и жду, а она потерялась,ни тел,ни аська,ни почта...Обидно за обман.

• Я тоже таких невозврательщиков не люблю.
    :улыб:

• На что живешь?
    Воздухом питаешься?:)

• тяжелый труд = неинтересный, приносящий моральную разруху. Соответсвенно плоды человеческой каторги ценятся выше, чем те, которые покупаются на легкие деньги, потому что ассоциируются напрямую с компенсацией своего страдания. типа ну хотя бы это у меня есть и руки прочь от моей вещи!
    А счастливые люди не завязаны так сильно на внешние условия, потому что имеют другие источники удовольсвтия))

Все временно.

• ещо раз поторюсь...то что тратится на еду...и одежду...не деньги

• Потому что оно так и есть, если человек представляет стоимость объекта в человеко-часах, он будет относиться к нему по другому. Здесь непринципиально - подарили тебе вещь или ты ее заработал, разгружая вагоны с пианинами.

Исправлено пользователем kosta (25.11.09 15:18)

• А что для тебя деньги?
    Как то раз было анкетирование и там доход ранжировался страным способом,что-то вроде:
    хватает на еду и необходимое
    хватает на еду, одежду и можем купить бытовую технику,но не можем машину
    можем купить машину,но не можем квартиру

Если еда и вещи это не деньги. то что тогда деньги?
    Да и вещи разными и еда может быть.
    Кто-то сапоги купит за 48 000, а кто-то за 1200 на распродаже в Монро.

• Я считаю, что от халявы дуреют. И даже не то, что саму эту халяву не ценят, а прежде всего не знаю себе самому цену. Это гораздо важнее.

БЗ-здох

• Я не делаю культа из еды и вещей по сему мне хватает минимума..затрат

• Если бы у тебя было много очень всего, хорошее завещание и т.д., чтобы делать стал?

• Да так же и жил бы..как живу... :спок:

• После хорошего завещания долго не живут.

БЗ-здох

• Не-а :спок:
    Род деятельности сменил бы, отдыхал (сон), сколько хочется и сколько надо организму, путешествовал, занимался бы искусством, не ходил бы ты на службу, всё бы по другому было.

• Я под конец воскресенья уже из угла в угол хожу..мне на работу нада....врядли..так и работал бы...но соглашусь..был бы более раскован в действиях...еслиб знал что на з/п плевать....вот тогда бы тока красоту воял бы....а не коробочки всякие

• оба. а чего ты там ваяешь?

все будет

• Своё дело открыл в той части планеты, которая наиболее подходит по климату твоему организму.
    Недвижимости накупил, ездил в свои дома по миру.

• чо чо..мебеля всякие...а то ты не знала?

• странный ты..
    откуда. это вы тут все про всех знаеете.а мне то зачем

все будет

• В ответ на: ну смари, подорили тебе квартиру, значит бушь там, по пухомнению, гадить посредь залы. А если в копилке скопишь на неё к пенсии денег то будешь стены целовать и челобитную им же бить ежескундно
    Ну ага, щас)
    Если сам купил - то это твое и церемониться с этим не нужно)
    А если дедушка подарил, то у дедушки, который узнает про наложеную кучу, случится удар) ну или вот я могу за подареную мне дорогую вещь даже шибче трястись, чем за ту, что сама приобрела.

А теперь все хором!

• железная логика:yes.gif:

все будет

• нп
    вы странные какие-то. как-то так у вас интересно считается, что подарки дарятся просто так, ни за фик собачччий, и потому не стоят ничего. Я вот считаю, что подарки дарят все равно за что-то, и это практически тоже самое, что заработал.

• тоже логично. вот например подариле девушке машину. за то что она такая красивая.
    так девушка ж старается. красивеет.

все будет

• Легко даётся - это не означает, что подарили :-)

Возьмём МПО. Если дядечка за тётечкой ухаживает и добивается её, то будет ценить такую победу. А если она тут же на спину брык - он скажет "б***ь", да и пойдёт следующую искать... А дело даже не в сути ейной, а всего лишь в поведении...

• что такое мпо?

все будет

• да нихрена. все вранье, что мужчины охотники и добытчики )))

• *** красивеет.***

логично!
    а подарили девушке бы, к примеру, библиотеку
    она б тоже старалась...умнела :biggrin:

• межполовые отношения

• не логично. она может плюнуть на такой подарок и не умнеть

• Враньё, ага... не все.
    Но должны быть все. Потому что именно тогда ценят.

• нет...если она захочет соотвтствовать - будет умнеть
    а куда ей деваться?

• соответсовать чему или кому? Зизи-то сказала, что девушке незазря подарили машину, а за старания быть покрасивше.... вот она и будет из кожи вон лезть - может еще перепадет что. А тут умнеешь-умнеешь, а тебе хренась и библиотека.

• короче, мой ответ по теме - нету разницы. Может быть, есть разница в том, как рос...если с рождения всего было навалом и дохрена, то человек, даже обнищав, не будет скрягой и к вещам не научится относиться тяжело.

• Всорока сказал замечательно, это не ценность вещи, это сколько ты стоишь.

• Так же как и женщины - хранительницы домашнего очага :ха-ха!:

Мне так поездато...

Записей на странице:

Перейти в форум