Погода: −14 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Вот тут обсуждаем селёдку из бочек, масло селедочное и прочие прелести.

А теперь все хором!

• я вчера, задумавшись чет, в коме, сбацала салат в виде селедки под шубой и потом так-же незаметно весь сьела его, никто же не мог же жить без такой важной информации. а теперь мне стало хотеться чорной икры, у вас есть?

• Мелко порезанная маринованная селедка в качестве закуски - великолепна.

Мне так поездато...

• у меня нет:хммм:
    ну и какбэ незаконна она

А теперь все хором!

• "Мелко порезанная маринованная селедка в качестве закуски - великолепна." - холодную водочку и больше ничего не надо:улыб:Но и масло селедочное, если конечно все делать правильно и не жалеть сливочного:улыб:- очень хорошо идет намазанным на черный хлеб

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ну что же вы все молчите?? не дам умереть такоум прекрасному топику!
    а какие лично вы знаете блюда из селёдки? в инте не лазить, сразу засеку.
    я знаю форшмак, под шубой и....и...селдка чищеная под луком с маслом.
    А ещё вспомнила! Училась я тогда на Сахалине в институте. И вот в 90-х годах повалили к нам братья меньшие, желтолицые. И захожу это я раз после знаятий в общагу и просто чуть не валюсь с ног от сногсшибательного стойкого запаха. То есть дышать абсолютно нечем. Пахнет чем-то, умершим естественной сметрью лет десять назад.
    Пошла на запах. запах привёл меня от входа аж на пятыйэтаж. оказалось, простодушные китайцы купили маринованную селёдку в таких круглых железных банках да и пожарили её. На тогдашнем-то нерафинированном масле. Да.
    Теперь про масло. Недавно один добрый человек, которому я поручила купить РАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло, умудрился купить единственную на весь магазин бутылку нерафинированного. А что мне оставалось делать, если всё уже было разморожено и надо было жарить? Ребяты, скажу я вам. Как же мы всё-таки привыкли к маслу без запаха. Меня реально чуть не рвало. Единсвтенно, что им хотя бы можно заправлять винегреты. Но жарить на нём - мамадарагая.
    ЗЫ -Барзини, я старалась топ оживить) а то целых 6 просмотров и ни одного ответа))

• даааааа, я не знала? ну и хотелке это, к тому ж, вряд ли объяснишь

• а я под водку оч грузди в сметане уважаю хрустящие!

все будет

• *сглотнула слюну

поехала я в магаз. за мясом. и селедки теперь прикуплю

все будет

• селёдкой можно намазаться и рассовать её по карманам, чтобы не приставал и руки не тянул к тебе, человек, который тебе не нравится..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• и масла, масла не забууудь нерафинированного! на чём жарить-то будешь?

• Белые тоже ничего. Буквально вот вчера имел возможность откушать.

Мне так поездато...

• погоди. чего жарить?
    блин ну седелку под шубой морока делать.

все будет

• а то..... *окончательно захлебнулось слюной

все будет

• а подтопольники тоже ничего. и весь грибной ассортимент ахи****ый ваще и прекратите их перечислять, это занудно и маразматично

• а еще я знаю филе сельди в кляре жаренное. абалдеть как вкусно,
    а еще я изобрела оладушки из селедочного филе, мороки много, но вкусно *идет по неверному пути Димо* :)))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Еще есть масло селедочное ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• найди куда еще в хозяйстве пристроить селедочный рассол и покажешь кризису фигу

• вот иманно!! замучаешься варить, натирать, майонезом промазывать! а тут хоп - кинула на сковродку, через 5 минут можно есть. А на нос можно и прищепку одеть временно)

• Икра и молоки ещё у селёдки есть.

• Меня всегда занимал вопрос: а что можно сделать со свежезамороженной селедкой, которая время от времени продается в магазине? Жареная она совершенно невыносима...

• не. я жарить буду мясо.
    чиорт
    как надоела эта жрачка((
    вот осто***нило прямо каждый день готовить :зло:

все будет

• разморозить и засолить

.

• видимо посолить

все будет

• солить, мариновать

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• нашла *моментально* :))))))
    в кризис им можно, наверно,. соевый соус заменить?
    но, "не дай Бог так оголодать" (С)

• а ишшо у ней езь плавники рот и глаза. Крыска, тебя там подменили и вернули нам русси руж?

• Хм... Я почему-то всегда считала, что засолка селедки требует массовости (видимо, из-за выражения "как селедки в бочке")...
    А пойду-ка я в Сеть и поищу-ка я там рецептов засаливания селедки! Спасибо всем подкинувшим мне эту идею:улыб:

*уходит, напевая*
    "Жила селедка в океане, вертя селедочным хвостом..."

• В ответ на: вот осто***нило прямо каждый день готовить
    Слушай, ты себе там обеды из трех блюд с десертом что-ли делаешь? Вот никогда не понимал, чего из готовки еды проблему делать. Если на диете сидишь - вообще в разы проще, отварное филе куриное замутила - его на два дня хватит из одной упаковки, ну или там мясо на пару. Если метаболизм хороший и проблемы веса/диет не стоит- вообще проблемы нет. Или это так, мол, какая бедная и несчастная?:улыб:

Мне так поездато...

• ну можно в небольшой баночке засолить

• Свежезамороженную жарят. Вонь такая, что хоть святых выноси... Но некоторые любят... :dnknow:

• ну, рты и плавники не едят :-)

немного подменили, ага... или я пока ещё не соображаю, где я и кто я, спала сегодня 14 часов, на фиг.

• Крыска! С приездом-возвращением?
    или стосковалось-одолело?

если с возвращением, то как оно?

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• а на борьбу с вонью есть прибамбас такой - вытяжка называется, а селедка вкусная! *постановила*
    ну, или как вариант, я в конце рабочего дня сильно голодная )))

• Я не знаю, фем, как ты в прострации понаделала и понаела сельди под пальто, какая может быть прострация, когда его тааак морочно делать, а есть вкусно(я как то навертела три блюдА, и присела ими любоваться, довольная собой. Пока не обнаружила отдельно стоящую потертую картоплю, которую я благополучно забыла вложить в салат, и у меня от осознания этого сделалось очень дурацкое лицо, ахахахаха)))
    Еще я знаю стишок про маленькая рыпка, жареный карась(хотя это не совсем про сельдь)

Все, мои познания исчерпаны.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не знаю... помню, в санатории одном (в Анапе) когда был рыбный день, нажарили селёдки... ну... в общем, столько нетронутых тарелок я ни разу там не видела за 2 недели. Так что имею некоторое объективное представление, считает ли это большинство людей съедобным :-)

• селётку надо есть с воткой...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Дома хорошо...
    Остальное должно отлежаться :-)

• а чистить с хвоста :-)

• А!! Нет!!! Я знаю стишок еще один, того же автора.
    Так там конкретно про селедку!!

Когда ему выдали сахар и мыло,
    Он стал домогаться СЕЛЕДОК с крупой.
    Типичная пошлость царила
    В его голове небольшой.
    (с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вот такая банка :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• крыска - я очень тебя рада видеть.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• …Намедни надо было мне купить пару селёдок. На рынок заезжать было уже поздно, так что зашёл в магазин за селёдкой в вакууме - целыми тушками. Взял пару в одной упаковке. Дама рядом сказала: "Это правильно, когда они по одной, никогда не угадаешь, молоки там или икра, а когда парами - то обязательно самец с самочкой".
    Я призадумался, стал вспоминать, и понял, что дама права!.. Типа муж с женой вместе, в одном вакуумированном пластиковом гробике. Сколько ни брал - если пара, то непременно он и она.
    Трогательно и немного жутковато, а?… .

• ннну бывают такие днииии, когда нннууу, нннну например я спрошу и ответ не услышу или скажу сама не знаю чо, стромные карочь дни и меня оч успокаевает монотонная работа, а я неумею ничо монотонного а салат для этого оч подходящь потому что эту селедку ковыряешь ковыряешь овощи вырезовываешь вырезовываешь. я как-то имела мешок гречи который в такой же вот прострации перебрала и так мне понравилось это занятие что я эти чернушки назад высыпала ну чтоб еще раз поперебирать, и не смоглаааа

жареный твой крась это сууупер, у меня потом два меясца все карасями звались

• да может это вообще брат с сестрой или дедушка с внучкой

• Не люблю.
    Ни селедку, ни масло из селедки, ни прочие форшмаки...

• И я рада :-)

• мммм.... ты думаешь, их там специально подбирают? Ну. в одну упаковку? *тоже со страхом мистическим*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• О!ля-ля!!! :ха-ха!:

• Я не знаю, специально или нет их подбирают, но нам одни самцы попадаются, я уже и забыла, когда селёдку с икрой видела, всё с молоками да с молоками...

Хммм... а одну мы недавно выбросили... она с червяками оказалась. Прямо с ними и засолили...

Записей на странице:

Перейти в форум