Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • любить кроме одной постоянной, еще одну - значит любить ее вдвойне. (с)
    как это вдвойне? :umnik:

• за себя и за того парня, видимо

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Мужик, это осень или полнолуние скоро? *пересчитывая топики*:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• это жизнь

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• не нада шуточек. действительно есть чтот в этом высказывании великого чела.

• Нету нии чего...есть только попытка оправдать собственную слабость

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• хорошо, без шуточек...почти
    в постоянной - любишь только постоянную...её саму...а в ещё одной любишь мечту...идеальную, прекрасно замечательную, недостижимую, вдруг упавшую тебе в объятия...хих!

• Я однолюб... Потому непонимай глубины мысли...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• > любить кроме одной постоянной, еще одну - значит любить ее вдвойне. (с)
    как это вдвойне?

Это значит не любить первую, а просто иметь привязанность к ней.

• Зачем ему оправдываться? Как чувствовал, так и написал.

• Откуда ты можешь знать что он чувствовал?!!!
    Ты всеголишь прочитал буквы... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Он вроде как чужие мысли приводил...
    Чего тока не придумаешь в оправдание ))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Объяснить не получается. Но это так. Если он (она) может по-настоящему любить одну (одного), значит, вторая любовь будет полнее и мощнее...
    А если не умеет, не может любить одну, то и другую не сможет любить.

Вторая любовь как премьера после репетиции с первой)))
    Может, так?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• вопрос про одновременность, а не очерёдность

• правильно...изменяя первой..искренен ли он со втрой...

• кого вдвойне-то?
    первую или вторую?
    чё та ты фигово выражаешься...туманно

• Точно. Если ты способен любить с одной ещё и другую, значит, не так уж ты первую любишь, а вторую - за обеих.

• вот знаешь...какие-то смутные ассоциации возникают, но не могу толком мысль сформулировать, что-то вроде: когда любят себя, то и в других себя любит...если нет, то и в других себя не любит...

• Не логично, оправдываться если не считаешь что виноват. А тут чел явно пишет , как о норме поведения.

• Или себя - за двоих :-)

Я в принципе не понимаю тему про любовь... или любишь, или нет.

• Это не норма! :спок:

• я люблю двоих своих дочек...
    и с рождением второй, любовь к первой не уменьшилась, а возросла в два раза...
    нет...любить двоих вполне возможно...

• Так и я не про Мужика.

• Я тоже не очень понимаю, но Мужик ругается, что мы в дозорах, когда он темы дал. :secret:

• так ты их любишь, или себя в них, как писала выше?

• Нет конечно.
    Мужик, а кто сказал сие откровение?

• Понял. Ступил. Тупица.

• не знаю
    я тогда же сказала, что это ассоциативно как-то...
    но, скорее да, себя в них...

• ты можешь любить одновременно двоих детей? Мать и отца? Двоих друзей?
    Любовь меняет качество, да... но остается, если она выросла и её не затоптали... и живет и растет и плодоносит долго.
    А рядом может пробиться новый росток... и вырасти новая любовь. И что? корчевать первую? Или выпалывать вторую?
    Измена (в смысле, вторая любовь при наличии первой, а не трусливый или похотливый перетрах на стороне - это вообще не измена, а легкомысленность, потакание похоти или любовь к искусству - как угодно можно назвать секс на стороне, но разобраться с ним в принципе легко)
    так вот, уличение во второй любви и трактовка её как безнравственность и измена - это, на мой взгляд, уловка, придуманная социумом и превращенная в культурно-нравственный повод для сохранения института семьи.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• не понимаю...

Что хотеть можно не одного мужчину - это понимаю. А вот что любить при этом хотя бы одного из них, не говоря уже о двоих (троих, десятерых, или сколько их там) - не понимаю.

• Так это детей.

• здрасьт!
    я как раз говорю, что можно любить двоих
    что вторая любовь не исключает первую...

ты никого не перепутала, Лен?

• " Зачем любить того, кто любит тебя? Зачем здоровому человеку врач?..." Евангелие от Матфея

• любовь она и есть любовь...
    к детям ли, к мужчине...остальное - условности

• нпп
    меня гонят в душ и спать
    прошу прощения у тех, коне не ответила
    Вон нуи...

• да, да))
    Это я тебе в унисон.

• Просто она разная - любовь эта. Не знаю, я плохо представляю, как можно любить другого мужчину, уже любя одного. Как вообще видеть вокруг других мужчин.

• А помоему в первом посте ясно обозначена линия любви между М и Ж....или я как Девочка путаюсь в любвях?

• Ну да, обозначена. Поэтому и не понимаю, как можно сюда про любовь к детям, родителям, друзьям и т.д.

• ...я плохо представляю, как можно любить другого мужчину, уже любя одного. Как вообще видеть вокруг других мужчин.
    ------------------------------------------

Маленькая хозяйка большого дома)
    И еще много примеров есть, да.
    Но у мужчин это встречается чаще)
    Они могут почему-то... как и делать два дела одновременно и эффективно.
    Женщины реже. Но тоже бывает.

• Вот и я про что...

• В ответ на: Объяснить не получается. Но это так. Если он (она) может по-настоящему любить одну (одного), значит, вторая любовь будет полнее и мощнее...
    А если не умеет, не может любить одну, то и другую не сможет любить.

Вторая любовь как премьера после репетиции с первой)))
    Может, так?
    вот чтот похожее на мои мысли об этом. хотя всеравно не то.
    хотя спинным мозгом чувствую, что мысль глубоко правильная.

• Кого сцытировал-то?
    Соседа?

• Лен, не помню :dnknow:
    из книжки - высказывания великих людей. 3 том. глава про любовь.
    читал давно. :dnknow:

• В ответ на: читал давно.
    Читал?!!! :eek:

• ну курил :смущ:
    вот обязательно уточнять что я делал с этими листочками?)

• Веришь, я про Маленькую хозяйку тоже сразу вспомнила. Но я говорю, что не представляю - для себя. То есть и читала, и слышала - да. Верю, что такое бывает. Себя поставить на их место не могу.

• Если любишь одну, другие не рассматриваются ни под каким соусом.
    Моралей тоже никаких нет,- однолюб это не плохо и не хорошо, это просто свойство личности.

Исправлено пользователем Моби Дик (02.09.09 22:22)

• эт тебе кто такое сказал? полигамность - это нормально для мужчины. моногамность - отклонение психическое. правдо это отклонение активно поощряется, но то что против природы - извращение.

• Ну вот и до диагнозов дошли. Быстро.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум