Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Когда полегчает-то? После развода...

• Сколько времени должно пройти после развода, чтобы уже не было "мучительно больно?"

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• "Все проходит, и это пройдет"(с)

А когда точно, науке неизвестно. Но пройдет. Обязательно.

Специалист по связям с реальностью.

• ...я слышал...что легче после расстования становится...когда проходит половина времени...от срока что были вместе.... по себе могу сказать... не всегда это правило действует....иногда достаточно полгода...а иногда нужно 3 года...чтоб нигде не щемило от воспоминаний...а кому-то и больше...наверное...

PS.... главное постараться это не мусолить...и не няньчить...лучше...всего....набраться новых впечатлений...если есть возможность сменить ...хотя бы временно образ жизни....

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Ох... Как много-то времени оказывается, нужно... чтобы отвыкнуть от прошлого...
    И вот что особенно удивительно лично мне: не так уж и прекрасен был мой брак! А все равно вот: переживаю )))

• Так она уже и так образ жизни сменила - развелась :biggrin: Куда уж еще?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• ЭтА...развод болтается где-то наверху таблицы стрессов. Так что переживать при нем положено. Вот прям сядьте и как следует, на пятерку, попереживайте часик.

• ... а воспоминания остались...их нужно вытеснить... нужны новые эмоции....:улыб:

• Положительные эмоции или пофиг какие?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• ...желательно положительные...но лучше...необычные...адреналин...и все такое...:улыб:

• Так... а где у нас раздают адреналин? Поблизости... Никто не подскажет? )))

• Это очень долгий и непродуктивный путь. Лучше сесть спокойно подумать от чего именно ее после этого развода плющит, и разобравшись, свести негитвное на нет. А если просто эмоциями заместить, то оно на дно заляжет и будет потом изнутри покусывать в неподходящий момент.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• самый тяжёлый период, когда принимаешь решение расстаться, осознаёшь до конца перед самим собой..это самый болезненный период, во время которого мучительной и насильственной смертью умирает то , чем жил, и с радостью жил большое количество времени..а когда уже всё случилось, я запираю это на замок и забываю куда положила ключ.там что-то ещё дышит под крышкой, издаёт шорохи, но я с другой стороны..

Дарт, я не ханжа, я обыкновенная развратная тварь, но Ваша новая аватара - гнусная, там же ребёнок, не подросток даже, хотя и это бы не меняло дела, для меня ,по крайности..изв.имхо.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• ... полагаю...у разных людей по-разному...я предложил свой вариЯнт...

• ...я там вижу...ребенка...типаж- из детских фильмов советских времен... и карандаш...:улыб:

• карандаш великоват для мальчика..и тремор правой кисти - непорядок..

• Покатайтесь на какой-нибудь экстримальной карусели. Правда у нас здесь сильно экстримальных нету.
    Я вот любила ходить, если проблемы какие. Из одного конца города в другой. Особенно ночью. Пока идешь, подумаешь обо всем, успокоишься. И домой уже возвращаешься, как новенький ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Иной раз легчает как только съезжает, но вижу это не ваш случай.

• ...я уже использовал эту авку...несколько месяцев назад...че щаз возбудились... :dnknow:

• тоже люблю ходить..только теперь ходю редко..

• я её увидела только неск. дней как..неск. дней шевелила пальцем в ботинке, но оказалось недостаточно..мне опять, как армянскому пионеру до всего есть дело..

• Я вот любила ходить, если проблемы какие. Из одного конца города в другой. Особенно ночью.
    -----------
    Ого... а я думала, это только у меня такая причуда... :улыб:Ходить по городу и думать! И даже как то уже забеспокоилась - а не нервное ли это расстройство :ха-ха!:

• Дурная голова ногам покою не дает ))

Еще хорошо на воду посмотреть. А еще лучше на фонтан. А если с машиной, то можно вообще все фонтаны в городе объехать ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Огромное вам всем спасибо! Подзарядили меня энергией:улыб:Пока погодка настроилась - пойду на роликах покатаюсь ))) В гордом одиночестве!

• Года два, два с половиной.
    При этом желательна работа над собой. Не постоянное унижение от собственных ошибок, а переживание заново, но в позитивном ключе.
    И всё будет хорошо :-)

• Я вечером на фонтан еду смотреть и гулять за одно. Будет желание - присоеденяйтесь ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Меня-то не зовешь... :1:

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• А вы чего, не поехали на пляж? * с размаху задает бестактный вопрос*

• Ну, так ты сам зовись :biggrin: Я пока еще не знаю когда и куда. Часов в 7 определюсь. И здесь напишу )) Погода хорошая, надо гулять!

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А ты чего сама не поехала? *типа ответила вопросом на вопрос* :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Могу сказать только на ушко:улыб:

• Ну, давай, шепни мне :ха-ха!:

(позже буду)

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я на пляж не езжу просто так, не люблю валяться пластом как морской лев, жарясь на солнышке... )

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Вам нужно научиться знакомиться. Тогда вы не будете за супруга держаться, вспоминать его вам некогда станет

Я Тара, ну настроение у меня такое, снежное. А что имею право.

• Развелась год назад... советую вам вспомните тех кто был до него, созвонитесь, повстречайтесь... в общем надо просто уйти в отрыв... у меня это продолжалось три месяца потом как рукой сняло:)

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• На первый.
    Мне тоже помогают прогулки. Гуляешь гуляешь гуляешь гуляешь гуляешь до тех пор, пока внутри что-то не переклинит и в памяти не останется только визуальная картинка, не наполненная эмоциями. Во время прогулки и мысли новые приходят.
    А вот загруз делами мне как-то не очень. Делаешь, ездишь, решаешь, планируешь, а на заднем плане все равно крутятся грусть, обида и сожаление. И нифига после всех этих сделанных дел легче не становится. Ну, это у меня лично так. А спортом после расставания я вообще несколько недель/месяцев не могу заниматься, только хуже.
    Так что - прогулки!

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• Прогулки в одного не всегда спасают. Лучше наоборот как можно ближе к народу. Все от склада темперамента конечно зависит, но лучше не быть подолгу одной, общаться, общаться, общаться.

• В ответ на: Сколько времени должно пройти после развода, чтобы уже не было "мучительно больно?"
    Если была действительно любовь, то не меньше года это факт...
    :хммм:
    а если брак был не по любви, то боли вообще может и не быть.
    :смущ:

• на пп

Странно мне слова ваши читать, люди. Как там..."мучительно больно" , "сожаление", "воспоминания", "тоска"... ? Это о чём всё такое ?!!.. Я в шоке.
    Если чувства были на таком подъеме, хрена ли разводились-то, надо было мириться и по новой жить вместе !

Живите, живите вместе, на развод надо решаться, когда уже НИЧЕГО не ёкнет в сердце. Такой эксперимент - например, представьте, что его машина раздавила - вот задрожит что-то в сердце, поднимется волна жалости или сожаления, а то и ужаса ! - не надо разводиться, значит.
    Видать, дорог он вам ещё, супруг-то ваш.

А вот когда подобный факт представляешь и морщишься от досады - вперёд и с песней.
    Нормальный развод, это когда совершенно спокойно слушаешь голос бывшего в трубке и облегченно вздыхаешь, когда он уже затыкается, наконец. :безум:

• Не всегда развод по нашей инициативе, к сожалению. То, что Вы описали - наилучший вариант. А вот когда для другого все уже закончилось, а для нас еще нет - вот тогда и приходится мириться, принимать, страдать, переживать...

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• "Нормальный развод, это когда слушаешь голос бывшего в трубке и облегченно вздыхаешь, когда он уже затыкается, наконец. "
    Это не нормальный развод, а чёрти что.
    Нормальный развод, когда люди расстаются поняв, что любви уже нет. Раз нет любви, значит и пора пришла расставаться.
    Расставаться нужно с сожалением, а не с ненавистью.

• Блин, Вы лично меня бесите. Почему, не могу понять никак.

+++"Расставаться нужно с сожалением, а не с ненавистью." +++
    Я уж молчу, почему это "нужно", ну да ладно...

Сожалеть о чём, если "поняли, что любви уже нет" ?!
    Где логика ? :безум: :безум:

Ненависть - это старшая подруга НЕПРИЯЗНИ, не надо их путать.

• Мишель, ты сейчас говоришь как романтичный вьюношь. Может пора уже сбросить эти подгузники и научиться таки пИсать в унитаз? Любовь, как и всякое другое чувство, не вечна и проходит. Другое дело- что остается после. В остатке.

• Зачем таки ругаться? А как уважение чужого мнения? Для ТС и прочих все ваши посты не есть назидания, а лишь информация к размышлению. Смысл жить по понятиям? Пусть у всех будет СВОЁ личное мнение. Иначе форуму кранты, когда все ЗА, обсуждайте.

Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

• В ответ на: Расставаться нужно с сожалением, а не с ненавистью.
    Когда человек принимает решение развестись, то нет места сожалению.
    А то, что остается в душе после развода,- это зависит от человека.
    У одного- благодарность за всё хорошее и .понимание, что всё течет, всё изменяется, и любовь не вечна.
    У другого - ненависть, потому что память о плохом перечеркивает всё то хорошее, что когда-то свело людей и ради чего они были вместе...
    Если про себя..Для меня развод был осознанным шагом. Поэтому самый болезненный период был до подачи заявления в суд. Когда решилась и подала, -стало очень легко.. И ни какой ненависти.. Зачем ненавидеть? Бывший муж- часть моей жизни. Часть меня. Отец наших детей. Скоро дедом станет..:улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (05.07.09 08:32)

• А где вы ругань увидили? Вы, наверное, редко посещали этот подворум. Ругани здесь бывает через край, но это не тот случай, уверяю вас

• А у меня друг решил разводиться вчера, вернее жена решила уйти к другому, жалко парня, ляльку хотел, а оно вот так вышло....:хммм:

• надо было не просто хотеть.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• А чё жалеть-то?

• Вот именно.
    Тем более, еще неизвестно, кому повезло)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• офф
    пока писал тебе ответ на твой вопрос живой ли я , топик закрыли.
    Докладываю-живой, эх, хорошо на природке поспал. Сладко))

Записей на странице:

Перейти в форум