В ответ на: Не, у меня на "пол десятого", а у тебя? :)
Жил-был дед. С бабкой. И была у деда одна морковка да еще пара мелочей впридачу. Тянет-потянет он, бывало, по вечерам морковку, но вытянуть не может. Большая-пребольшая была морковка у деда, да ему всё мало.
Но снесла однажды соседская Курочка Ряба два яйца. Принесла бабка деду те яйца. С них всё и началось.
- Держи, дед, яйца, - говорит бабка. - А то что-то ты слаб стал в последнее время. Никак морковку вытянуть не можешь.
- Иди нахрен со своими яйцами! - молвил дед бабке ласково. - Лучше помоги мне её вытянуть.
Положила бабка яйца на стол, а тут и вечер подошел. Морковку тянуть дед опять уединился. Тянет-потянет, а вытянуть не может.
Сжалилась бабка над дедкой и взялась за него, как он велевал - за морковку.
Дедка за морковку, бабка за морковку, но вытянуть не могут.
Позвала бабка внучку из соседней комнаты.
- Внучка! - говорит, - Повернись ко мне передом, а к деду задом! И не подглядывай! Да не подумай чего плохого! Мы морковку тянуть будем.
Изгольнулась внучка, но смогла все-таки задом к деду встать, а к бабке передом.
Тянут-потянут. Дедка за морковку, бабка за морковку, внучка за бабку. Долго тянули, но вытянуть не могут.
На ту беду Жучка глядела-смотрела, да на улицу захотела. До ветру. Сидит, скулит жалобно.
- Не пущу! - говорит внучка Жучке. - Пока морковку дедову не вытянем! Повернись ко мне задом, а к двери передом! Вытянем, тогда беги себе в чисто поле!
Тянут-потянут. Дедка за морковку, бабка за морковку, внучка за бабку, Жучка за внучку. На поводке, вестимо. Долго тянули, но вытянуть не могут.
Тут и кошка подоспела.
- Гав! Ав! - сказала Жучка кошке.
Кошка всё поняла без лишней сметаны.
Тянут-потянут. Дедка за морковку, бабка за морковку, внучка за бабку, Жучка за внучку. На поводке, вестимо. Жучка за хвост кошкин. Долго тянули, но вытянуть не могут.
Увидала это дело мышка-норушка. Возня вокруг морковки дедовой её мало интересовала. А вот яйца, что на столе лежали, привлекли внимание. Вылезла мышка из норки, поглядела, что все делом заняты, и побежала. Прыг на стол, да хвостиком махнула. Яйца и покатились.
- МУРР! - кошка шум услыхала, мышку заметила, да как дернет за ней изо всех кошачьих сил.
- РРР! - Жучка за кошкой.
- НЕ ПУЩУ! - внучка за Жучкой.
- КУДА! - бабка за внучкой.
- ВСЕМ СТОЯТЬ! Никого не впускать! Ничего не выпускать! - заорал дед, что есть мочи.
Испугалась бабка и перехватилась с испугу да не глядя за то, что рядом с морковкой дедовой было. Да-да, богатыри-барышни, за эти самые...
Тут и сказке конец. А кто слушал, тот молодец или молодушка, понимает теперь, почему у дедки морковка осталась, а вот яйцо одно не выжило, да и второе с той поры до колена дедова.
В общем, как в часиках две стрелочки, да на пол-десятого.
Как глянут отныне дед с бабкой на эти часики, так и смеются, смеются... Тик-так, тик-так.
Бабка примерно так )))))))), а у деда аж тик

появляется.
И я у них гостях был, мед-пиво пил, но почему-то один, поэтому грустный такой и остался.