Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Экономика должна быть..

• экономной? )) Ну вот меня какой вопрос интересует - помогает ли кому сводить баланс прижимистость в тратах? Нет, мы не о патологической жадности говорим - с этим мне все ясно. А вот, например, - есть у тебя ненужные резиночки для волос - возьми и продай! Это поможет?

И кто как умеет реальноэкономить - мне расскажите, если это не тайна ЗК.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да пока по-настоящему не прижало, особо экономить никто не будет. Мне кажется, что тут еще никого не прижало. Хотя могу и ошибаться)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• *шепотом*
    я обожаю продавать всякие ненужные вещи :улыб:
    на Молотке, на местном форуме
    вот давеча пылесос продала за тыщу
    шмотки ненужные лежат в сумке аккуратно, ждут своего покупателя :смущ:

правда все что можно - я в Маленькую маму стала отдавать

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Я умею реально экономить. Просто денег с собой беру в обрез, и всё :-)
    Лишние - на депозит. Помогает...

Расходы не подсчитываю, но как вижу, что сумма остаётся небольшая, стараюсь вообще без нужды не тратить. Т.е., если осталось 5 тысяч на две недели, крем за 4 не пойду покупать. Достану какой-нибудь пробник из запасников, или к маме залезу.

А чтобы поношеными шмотками торговать - нет, мне и в голову не придёт такое...

• никогда не экономил. вот еще. ну разве что когда покупаешь вещь дорогую сравнительно, там за 2-3т.уе. - тогда выбираешь вариант попрактичнее, без ненужных распальцовок.
    хотя... когда в ресторации пропьешь почти все, начинаешь экономить - чтоп на такси осталось)

• Когда есть с чего экономить, тогда возможно и имеет смысл это делать. А когда все уходит в коммунальные платежи и продукты - экономия выходит только боком.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• не тайна...НЕ платить за бренд
    покупать на новогодних и рождественских распродажах

но на желудке не экономить всё же

а продавать....у меня родственников достаточно, особенно сестёр двоюродных и снох двоюродных братьев

Исправлено пользователем ШлЫндра (02.04.09 13:08)

• Продавать - это не экономия.
    Экономия это когда урезаешь расходную часть бюджета.
    А распродажа неликвида даже по бросовым ценам - это уже доходная часть...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Неделю назад установил на ноуте Домашнюю бухгалтерию.

Пока только пробую привыкнуть к занесению всех расходов.

По словам моих знакомых, ведущих домашний учет уже несколько лет, - это реальный способ начать значительную экономию.

Посмотрим что у нас получится.

На ближайшие 2 месяца пока ставлю простейшую задачу - разобраться со структурой потребления семьи и грамотно сформулировать статьи затрат. И выделение из этих затрат постоянных и переменных, необходимых и относящихся к "швырянию" денег.

Вторым этапом будет попытка планирования бюджета.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Зарабатывать когда начнешь?

БЗ-здох

• Я вот в прошлую субботу не поехал на книжную и уже точно с экономил немного. Правда, что толку, в эту все равно поеду :). Без программы я и так знаю что сколько тратится. На двоих - это очень легко отслеживать.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• да погоди ты
    надо сначала высяснить "сколько" надо зарабатывать!

• Я считала расходы... Это было время самой глубокой жопы, в которой я когда-либо находилась. Ну, или так казалось...
    С тех пор зареклась. Уж больно это с жопой ассоциируется.

• нпп

у меня деньги два раза в месяц. экономить не умею и вабще транжира. короче три дня живу на всю катушку - а потом полторы недели просто живу))) до след. трех дней
    это конечно наверно неправильно. но я не парюсь)) меня устраивает)))

все будет

• В каком смысле зарабатывать? Я их сейчас что - краду что ли?

Просто занеся затраты за март (полмесяца - по памяти, т.е. много чего не учел) получил сумму затрат в 78 тр..

И ахренел.. Ну там 16 тр - квартира. А остальное.........

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• надо сначала высяснить "сколько" надо зарабатывать!
    ---------------

Смотря для чего..

Если квартиру хочешь покупать, то это одна сумма. Если + к этому еще и хочется обедать в ресторанах, машины менять и отдыхать заграницей, то вообще другая ))

А если просто на проезд до работы и обратно, на кусочек мяса и 1 новые штаны от Синара в полгода, то и 15 тр за глаза может хватить..

• Стандартно: бабы, карты, вино

БЗ-здох

• тю. тогда квартиры точно не надо, потому что эта комбинация верно доведет до цугундеру.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• В ответ на: надо сначала высяснить "сколько" надо зарабатывать!
    Если б все зарабатывали гарантированно столько, сколько "надо", вопросов с тратами, думаю, не возникало бы.

Каждый выбирает для себя...

• Есть ещё другая комбинация: деньги, карты, два ствола. Но с ней даже до цугундера не все дотягивают.

• хренушки. я знаю одну такую девочку... она сколько бы не зарабатывала, почему-то тратит всегда больше

• Эту девушку Гуимплена зовут.:улыб:

• ну да... зовут ее так.

• Я знал! Я знал!:улыб:

• Да таких полно :улыб:
    Я о том, что если человек это "надо зарабатывать" регулирует сам, с тратами все же проще.
    Это если крайности не брать :улыб:

• А зачем ее зовут? Чтобы она приходила и тратила деньги тем кто ее позвал?

Кладоискатель высшей категории

• а по незнанию люди зовут, думаю Гуимплена с какого-то хрена им че поесть принесет или еще как.

• Стандартно: бабы, карты, вино
    -----------

Новые русские татары по бабам не гуляют, в карты играют только на щелбаны и всегда выигрывают. Ну и пьют умеренно..

)

• Прикинь, Злорк, какая засада: люди Гуимплену для еды зазывают, а она их подлым образом заманивает в универмаг и ну тратить кровно заработанное....

• ага. особенно много бы я потратила таким способом. ходила бы боса и нага....

• Ну, тогда признавайся, откуда ты берешь для траты то, чего не заработала?

• не знаю. но мне нравится

• в тумбочке, естественно)

• Продавать - это не экономия.
    Экономия это когда урезаешь расходную часть бюджета.
    А распродажа неликвида даже по бросовым ценам - это уже доходная часть...
    ---------------------------------------------
    Ну, да, да, да))). Я сама потом хотела поправить - но ушла. Да, я смешала в кентавра буквально доходную и расходнуюю частьбюджета.
    Если экономить я могу только как крыска - нету, вот и экономия...Да я еще могу утешать себя- типа - ну вот, когда не будет денег, тогда не будет и пустотрат))
    Довайте про доходы, сиречь про продажу ненужного? Светочик, выходи!! Помогает распродажа барахла?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет! (с)

• У меня до хэ ненужного. Выкидывать жалко.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ага, тоже вспомнила))

Хотя барахало-это как раз то ненужное, что покупать специально не надо.

• Ну так сфотографируй да выложи :-)))
    Потом отпишешь, сколько заработала :-)
    Ещё глядишь и понравится...

• тут в чем заковырка... продать чтонить ненужное - это еще ухитриться нада. вот попробуй продай вагон тушенки например.

• С каких это пор тушонка ненужной стала?!

• Я стыжусь. Серьезно!! Ложным, как опенок стыдом.))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ох ё... не напоминай про тушёнку... мама в Ленте купила пару банок ихней фирменной. Э... вторая банка пока стоит неоткрытая. Никому не надо рублей по 20? :-) Вдвое дешевле отдам...

• А че с ей не так?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• во-во! попробуй одну банку с дисконтом 50% сбагрить, а вагон?

• Вагон проще. *сказал как отрезал*

• вагон? это надо шахтерам продать. на кузбасс. у них тут кризис

• Вот именно... Говорят же американцы, что имея миллион долларов, легче заработать два миллиона, чем имея один доллар - два доллара :-)

• ну продай попробуй. болтун! *сказал как отрезал*

• нну? ты доехала до Ленинск-кузнецк?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Давай вагон. Трепло!

• Да всё с ней не так. Жир один. И что-то типа той сосисочной эмульсии, не слишком увареной и ещё не растёртой в однородную массу. Должно быть, нерентабельно это уже дальше варить да тереть, вот по банкам и раскатали.

• > Я стыжусь. Серьезно!! Ложным, как опенок стыдом.))

Клона заведи :-)))

• тю. я уже и в Ленис съездила и в Прокопьевск и даже случайно в Полысаево! в само, б**, полысаево

Исправлено пользователем Zlork (02.04.09 16:43)

• *передернуло*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну так она же не ГОСТ, а ТУ.. Чего же ты хотела.

Тут читаешь ТУ на колбасные изделия и волосы на голове дыбом встают. Теперь вообще это Г стараюсь не есть

• Да не, если честно, то есть можно - я же ещё жива. Я её поставила на батарею, чтобы немного жир помягчал, потом в миску вытряхнула, и то, что не жир конкретный, оттуда извлекла. Если особо не присматриваться, и не разогревать, и не жевать (а чё там жевать - оно молотое), то после проглатывания уже всё равно, что это было...
    Зато економия, тля. Хоть поутру, да на свои...

• Продавай! 2% от оборота - твои. Болтун!

• Ты мне сейчас воспоминания Тура Хейердала напомнила, когда его на островах разной экзотикой кормили. Только он еще пытался свои норвежские блюда при этом представлять. Иногда получалось))

• Ты его купи сначала, 5%, языкоповетрушлепатель.

• да серьезно есть. совершенно ненужный вагон тушенки. *вексвободыневидать*

• вы вот тут сидите - нихрена не делаете... а путние - то люди на МиКе педжаки продают. Честное слово педжаки.

• *Глянул в окошко*
    Шалунишка!:улыб:

• А пелотки не продают ещё? :-)))

• чейта? вот еще маленька и Злорк разозлится и продаст вагон тушенки комунить. не то что какийт пизжаки.

• тока педжаки. и Шелест говорит, что резинки

• Дык давно уже... насчет МиКа не знаю, говорят где-то возле Альянса.

• резинки? а с клубничным запахом есть?

• не понимаю что дает занесение трат
    ну прожрали 78 тыр.. и чо?
    дальнейшие шаги?

сама фиксировала просто из любопытства, интересно было сколько на что тратим

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Выбираешь самую большую и ненужную трату и хряпсь ее тапком по загривку.

• А-а-а, ещё и ботинки в подарок дают, оборжацца.
    А педжак и правда педжак, кривой-косой какой-то.

• ну прожрали 78 тыр
    _______

За месяц? Всколькером?

• Телек новый, например, за 45 штук.
    Ну, на хрена он нужен?..

• ну вы и жрать!

• так это не мы, это дыдыщи :biggrin:

• это будет еда или кредиты

• Хз, у нас телику лет 10 и пока доволен, только пультов уже штук 6 ушло.

• там еще и барагозничег наш туфлями торгует!!)))
    а я себе там джинсы приглядела.. между прочим.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А что вы этими пультами делали, если ни секрет, конечно?

• Еда тож разная бывает. Вот если питаться картошкой, то это одна еда, а если еще и селедкой, то две. А если еще и ананасами с рябчиками, то это уже три и четыре. Вот.

• Я вот тоже ен понимаю, че это даст - записывать. Навернео, чета дает, раз рекомендуют.. и при желании похудеть - тоже надо писать, че ты ел. А вечером ужасаться. Ну, ужаснусь я своим тратам/аппетиту, так я назавтра же опять покупаться/ждрать захочу?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Чаще всего мы их попами приминали. Несколько раз роняли на пол... раз 50-100, не больше, я думаю. Один раз обливали кофем. Ну и стандартная приколюха сразу после покупки - отламывать крышку батарейного отсека.

• Ох... (вспоминая десятка два перемеряных джинсов, которые как на корове седло смотрелись, и кучу сломаных об них ногтей при примерке)

Джинсы я бы точно не назвала подходящими, посмотрев на картинку...

• Н учто значит нахрена? Смотреть.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Пойдешь в магазин, подумаешь сколько это мороки будет - все записать, и не будешь ниче покупать.

• Да? А мне понравились - они просто джинсы, без страз, без вышивок, без тертостей, без косого/кривового/кокеточного кроя..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот это попа, я понимаю... что пульт от неё ломается... Такая твёрдая, что ль?..

• Ну, мож подойдут :-)

• Вот мне так нравится это твое словечко - "ждрать".
    Я вот всегда думаю что не экономить нужно а зарабатывать побольше, но это же утопия.
    Всегда денег будет мало сколько бы не заработал.

• Можно чек файн-ридером обработать да в эксел запинать...

• Видать, сильно острый копчик

• Не копчик... а как называются эти кости, что в глубине ея?..

• ээээ... в глубине копчика?

• Не, в глубине попы.

• Ну у... ну вот как "больше зарабатывать"? Всегда это так говорится, как будто это исключительно от желания зависит, типа, ты просто не хочеш зарабатывать больше!!))Идти в грузчики или поломойки по ночам, чтоде?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тазовые кости? *со страхом*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Срамные челюсти?

• Не обязательно... можно каким-нибудь орифлеймом заняться...

• это у мужчин сзади, да?

• Тазовые челюсти, ага :-)
    Или срамные кости, тоже неплохо.

• у моих знакомых смешное приключение вышло в голодных начальных 90-х, пока ещё с импортной техникой не шибко бойко было, товарищу в виде бартера выпало счастье в виде телевизора, видео, музыкального центра,кухонного агрегата и стиральной машины от луччих немецких кутюрье на этой теме..так вот случилась на это счастье напасть в виде другого счастья- весьма проворных и сообразительных близнецов мужескаго пола пяти лет от роду - родители их оставили буквально ненадолго, а по возвращении нашли мирно рисующих на обоях фломастерами братовьёв под мерный гул запущенной по всем правилам стиральной машины, с порошком и всеми делами, а в барабане у машинки весело бренчали все пульты от вышеозначенной техники, отец ихнего семейства ещё несколько месяцев вешался, добывая новые..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Главное все живы остались.:улыб:

• Это какие то скромные пацаны попались. Нормальный сорванец норовит в стиралку не пульты, а саму аппаратуру запихнуть и воды налить для надёжности.

• не, мамаша ещё некоторе время под тёщиным прикрытием перемещалась..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: Довайте про доходы, сиречь про продажу ненужного? Светочик, выходи!! Помогает распродажа барахла?!
    да ну прям, профукиваем больше
    я же написала - обожаю
    т.е. мне просто сам процесс нравится :улыб:

• А, ну это мне понятно) Да и пользы вагон все же есть - МЕСТООСВОБОЖДАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: У меня до хэ ненужного. Выкидывать жалко.
    А диванов у вас нет ненужных?

• А я бы мяса взял ненужного.. пару центнеров..

• Хочешь сэкономить на стирке?
    Ситрай руками в ванной, при выключенном свете... :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Да, диванов, нескрипящих.

• вот я очень люблю экономить.
    вот так беру экономлюэкономлюэкономлю, потом, хрясьь, и на какой-нибудь шлак потрачу, типа браслетика, который потеряю или сестре отдам, что, впрочем, одно и тоже

реально экономить старым хорошо. моя мама летом берет зимние вещи, летом зимние, и это реально каномно. мы недавно отцу зимние сапоги взяли в полцены.
    ещё машина малолитражка большая экономия, это я тебе точно говорю, там бензина надо три пипетки на полстраны объехать, а страховка дешевле помады.
    ещё экономия, когда руки из того места растут и ты всякий подножный корм во вкуснятину перерабатывать можешь.
    ещё экономия, когда ты швец себе, тогда можно взять отрез и спальное белье пошить, а из его остатков мужу трусысемейники, а дочке мешок под сменку.
    ещё экономия, когда ты умеешь машинкой своего мужика стричь, и тем самым отсекаешь его ходки к цирюльнику.
    ещё экономия.... чёт аж завыть захотелось, что веселуха такая

• А чё, я знаю тех, кто и трусы и пододеяльники сами шьют.
    И далеко не бедные, кстати.

• По российскому каналу предлагали экономить, прямо с демонстрационными картинками: пользоваться уксусом для мытья окон, зеркал, мылом вместо спецсредства для мытья посуды, вместо стирального порошка - соду пользовать и еще горчицу вместо чего-то. Итого все это стоит 90 рублей. А если купить современные средства - то 240.
    Ну, прям такая существенная экономия, чтобы так себя мучить на соде-то :безум:

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• гы
    у меня знакомец, вот он Корейко Абрамович реально, и он на обед моркву тертую ест
    и чёёёёё?)))

• (((
    нда..
    ты прям расстроила меня.. ни по одному из твоих пунктов я не сэкономлю..
    как жить...

все будет

• Золу ещё можно для стирки, она вообще ничего не стоит :-)

• Желудок у него дюже здоровый, вот чё :-)))

• И голову можно щёлоком мыть... *задумчиво*

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Так ее еще найти надо))
    Я просто намного реже захожу в магазины. И сразу меньше соблазнов.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• А если вообще не мыться, то еще экономичнее будет.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• На п.п.
    Я, когда маленькая была, ни разу не смогла досмотреть в кинотеатре мультик про Дюймовочку.
    Как только Крот принимался считать, сколько она съест в год, из расчета ползернышка на неделю, я принималась так рыдать, что меня выводили из зала.
    Так вот, я ничуть не изменилась.

Специалист по связям с реальностью.

• Ну, за воду-то всё равно платить, так что не мыться - это не экономия. :umnik:

• Так ты за крота переживала или за дюймовку?
    Мне этот мультик всегда нравился именно из-за крота. А Дюймовочка их всех обманула, сволочь!

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Динама она!!!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• На интернте надо экономить и на электричестве. Как только стемнело, так спать. За одно и на ужине экономия.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да, мне это тоже не понравилось. Но я решила, что нафиг ему нужна обжора. Толку никакого, одни расходы. В общем, он сам доволен будет, после обстоятельных размышлений.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• За Дюймовочку, конечно. Жизнь с таким Кротом - беспросветный ужыс.

• Опять мы по разные стороны баррикад. Короче, что ей с ним, что ему с ней никак. Но это только в сказке бывает, что она к субтильному принцу свалила, а он при деньгах остался. А так бы осталась и довела бедного крота до сумсшествия, и еще ныла бы, какая она тощая, некормленая и несчастная ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да прямо там.
    "Слепой, богатый - золото, а не муж!"(с)

• можно с квартиры всем выписаться и вообще за воду не платить.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Ну, не знаю. У меня один вид этого тусклого крота вызывал конвульсии.

• Насчет Дюймовочки. В момент, когда мышь бежит за ласточкой и на нее сваливается слетевшая с Дюймовочки фата, у меня возникла идея, что Кроту надо на Мыше жениться. Оба запасливые, хозяйственные, оба под землей живут. Она ему больше Дюймовочки подходит, явно.

• Да ясен пень, что прынц прозрачнокрылый лучше.
    Вот только всё равно вредный мультик. Плохому он девочек учит. Ласточек же на всех не хватит...

• Да! * спасает Дюйму*

• Еще был мульт про Бременских музыкантов. Тоже жизнесценарийносный. С фигуристым принцем.

• Да, мышь тут сильно выиграла в плане наглядной демонстрации соседу того, что молоденькие стройняшки - это тлен мимолётный, а приземистая норушка - само то. Думаю, у них там дальше всё замечательно случилось.

• Ээээ... Там фигуристый голодранец вроде как был. И подозрительные друзья: котяра, шавка, осёл и, прости меня господи, петух...

• Не, на это я пойти не могу... лучше ещё и на завтраке экономить, чем сидеть без света и Интернета...

• Фата опять же ей подошла. Мелочь, а приятно.

• Ну да, тот принц не по теме экономии, согласна. Невыгодная партия.
    Но он по теме любви и брака! И у него были плечи, ноги и попка. И волосы!

• Нееее. Экономить не лучше, лучше жить так, чтобы экономить не приходилось.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Лучше-то оно лучше... но, блин, не получается.:улыб:

• "Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел. Затем я принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.
    Червяков я потом тоже съел. Их уже не жарил – надоело."

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ага. А как романтично они танцевали промеж стогов сена (читай: супружеского ложа).
    Мячта!

• :live: ))

Специалист по запутанным вопросам

• я умею. Реально. Вам рассказать - у вас шерсть дыбом встанет

Как оказывается всё просто...

• :ха-ха!: У Шелест шерсть густая и шелковистая! И шелестит!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Да, диванов, нескрипящих.
    да.... Хотя самое нескрипящее - это пол. Но мне такая половая жисть что-то стала надоедать, ужо год скоро.....

Записей на странице:

Перейти в форум