Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • Надо всё говорить честно. Один хрен большинство не поверит, но зато тема благодатная для потрындеть.
    На очереди топики
    "Недотрах у меня"
    "Гепатит С у меня"
    "Чай в пакетиках - полное гуано"

• Сердцебиение есть?
    Это, говорят, первый признак.
    А если нет сердцебиения, то тогда все хорошо. Климакса нет и труп практически здоров.
    :umnik:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Вот чё-то гуано сорта Дарджилинг заваривается лучше, чем оно же листовое.

Ой. А чё про климакс надо говорить? Это ж благодать... можно забыть про прокладки...

• Рановато что-то)
    Не наговаривай на себя

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Это будет такое шоу? Ну, как всякие Вечер с... и В гостях у...?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• а слово-то красивое)))

Откуда интересно произошло?

• Климакс- это даже как-то благородно. В сравнении с обвинением, что я женюсь прям посреди форума, да не по одному разу.
    Как можно?! Я бы точно отошла подальше, в кусты, вы ж меня знаете!

Специалист по связям с реальностью.

• Сердце бьётся, сердце бьётся,
    Сердце бьётся у б***ей!
    Почему ж оно не бьётся
    У порядочных людей?

• Глупости все - как мне сказали самый верный признак, то что мужика прогнала, и секса не хочу. Вот.
    Н икаких у меня сердцебиений, настроение отличное, давление в норме. Ну и это лунные часы тоже в порядке. Но все равно - у меня уже климакс. Я не спорю. Если отсутствие интереса к сексу и мужикам - это самый верный симптом климакса. меня это устраивает))
    Даешь климакс!

Как оказывается всё просто...

• ыыыыыы))) люблю бл***й!

• Не симптом это климакса однозначно.

• Истинно глаголешь. Сплошная благодать. Снизошла вот, ага.

• Модераторам виднее))

• Отсутствие интереса к сексу? Да ну на... не с пелёнок же он начинается...

• Как: нет?: А я то расслабилась.

• Ой, кто б его миновал, климакса этого. Естественная вещь. Приплющит и тех, что сдуру и по малолетству им обзываются. Будет, все будет. И приливы, и прочая смешная до колик хрень.
    Кровотечения еще бывают, вот где ржать трое суток, не разогнувшись.

• На твоём месте я бы завела топик "Женюсь, женюсь - какие могут быть игрушки?"(с)

• Ну как был-был и пропал. Точно климакс виноват. Ну а что ж еще?

• Ну я страстей этих страстей от своих однолеток уже наслушалась.

• Объект отсутствует? Не бывает же интереса просто к абстрактному сексу...

• Если отсутствие интереса к сексу и мужикам - это самый верный симптом климакса.
    -----------------------------------------------------------------
    Точно? А не диагноз на форуме? Ты ничего не перепутала?

• Объект? Ну конечно отсутствует - кто ж его ищет, если интересу нет?))

• Диагнозы на форуме неоригинальны, может ты чем удивишь?)

• Ну вот. Никакой это не климакс. Просто передышка. Тайм-аут.

• Просто передышка.
    ---------------------------
    Да?* *разочарованно*

• Я-то?! Заслуженный ветеринар всея БЗ?
    Ну, покажи своё копыто :ха-ха!:

• "Чай в пакетиках - полное гуано" - :agree:
    ароматизированный.
    витамин С жрал.
    климакс у меня тож. фемид всем такие диагнозы ставит последнее время. начиталось какойнить хни наверное.

• Заслуженный ветеринар всея БЗ

• Конечно.
    Ишь, развелось желающих свалить отдыхать на халяву.:улыб:

• эта. а в каком месте смотреть этот климакс? вот где вши заводяцца я знаю. и геморрой еще рассказывали.

• Мы сами не знаем куда смотреть. А ты такие вопросы задаешь..
    Сплошной туман тут - ничего не видно, климакса тем более

• чет я забеспокоился.

• Климакс смотреть по общему состоянию организма.
    Вы как, больной, к мужчинам влечение имеете? Нет?! Значит, всё... :Ъ

• нет. у меня мож щас психологическая травма может случится или шизическая! *оттопырил труселя* - там смотреть???

• ну посмотри, может давно не видел :ха-ха!:

• Ставим диагноз: хня модераторская, инкубационный период - год.

• не имею. точно климакс этот?! вот ж гатство.

• посмотрел. все на месте. может посчупать? вдруг там-че?

• точно климакс

• Объект? Ну конечно отсутствует - кто ж его ищет, если интересу нет?))

• ну и в чем себе не отказывай, особенно на ночь

• Чего гадство-то? Жизнь только начинается. *старается подбодрить* Сейчас столько времени освободится - только успевай хобби заводить.

• без объекта задрав хвост катаются и орут - это климакс! по себе сужу!

• ну вобщем я совершенно здорова, что уже неплохо)

• Попейте мяты что-ли...

• зачем? *подозрительно* чтобы к мужчинам появилось влечение? :зло:

• пуст лучше дров наколет что ли..

• Успокаивает.

• Голос в реанимации: Мы его теряем... Мы его теряем! Мы его потеряли!!!
    Голос сверху: Все нормально! Мы нашли его!

Вывод: лучше климакс, чем голос сверху...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Лишь бы не было войны.

БЗ-здох

• я всеже хотела уточнить вопрос с сердцебиением. у меня оно есть. Уже давно. И еще я дышу. Кажется это плохие симптомы....

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• В честь чего плохие? Ранний климакс - простор для творчества. Можно трахаться без всяких глупых мыслей - а вдруг залечу.

БЗ-здох

• ну а что я дышу-то? Всорок, а у тебя сердцебиение отсуствует?

• Стал себя щупать. Вроде есть немного. Не-а, уже побольше. Вау! Совсем даже не плохо.

БЗ-здох

• "а женщины этого не знают" :улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Залететь-то как раз можно, и ещё как.

• Ну, вот. Пришла Крыска и всё испортила.

Так что же ты такое климакс? Неужели только сердцебиение и отдышка?

БЗ-здох

• "Залететь-то как раз можно" - ну значит тогда климакс еще не окончательный, так первые признаки.

• На первый.
    Дааа, заболотилось БЗ. Все темы уже по указке модераторов создаются. Писатели исписались, креатива нету. Плагиат рулит.
    Тьху.

Кладоискатель высшей категории

• а чё....живенько так...если темы прочитать:

-климакс
    -рождение богатыря
    -переспать все горазды
    -гарем

дурдом ( СФ) на выезде

• Вяснаааа...

• В ответ на: *оттопырил труселя* - там смотреть???
    А чО его смотреть?
    Ты его мой почаще...и руками по реже трогай..и он тя беспокоить тот климакс ваще не будет :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: "Чай в пакетиках - полное гуано"
    А что делать, если это почти правда? В лучшем случае иногда "полное" можно опустить.

Руками не трогать!

• Пустые пакетики и смысла то нет заваривать.

• На первый.

А климакс во сколько лет начинается?

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Залететь-то как раз можно, и ещё как.
    Каким образом?

• ну это всё от индивидуальных особенностей организма зависит

• А точнее?

• Ну я читал о таких, у которых и в 35 он начинался)))
    Хотя наверное в основном где-то в районе полтинника плюс-минус

• Я так думала, что к пенсии он приходит, то есть 50+. :улыб:

• ну куда там.
    я писала тут как-то.. про свою знакомку, очень успешную тетечку.. так вот в период достижения успеха того, на пике почти, климакс у нее и случился. В 36 лет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Кошмар какой.
    *расстроилась*

А интересно, климакс - это как половое созревание, наступит когда наступит, и повлиять никак нельзя? То есть особенность конретного организма, его "программа"?

Что-то и впрямь интересно стало... пойти что ли на гинекологический форум какой-нибудь?

• таис, я не знаю. Честно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Наверное, никто не задумывается, пока жареный петух не клюнет. :улыб:

• А че задуряться пустяками?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ни хря себе пустяк. У меня больная была с патологически ранним климаксом, наступившим в 30 лет. Бездетная до и, в результате, бездетная навсегда.

• идите, таис, узнавайте. Придете - расскажете)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Пишут, что обычно в 48-50 лет климакс происходит.

Исправлено пользователем Таис (30.03.09 13:40)

• В ответ на: А че задуряться пустяками?
    Оказывается, наступление климакса можно отодвинуть лет на пять негормональными методами.
    Вот че! :yes.gif:

• В ответ на: я всеже хотела уточнить вопрос с сердцебиением. у меня оно есть. Уже давно. И еще я дышу. Кажется это плохие симптомы....
    Я тоже слышал, что со временем это переходит трупное окоченение.

Не дышать, что ли попробовать? Жалко, не получается подолгу. А с сердцебиением вообще беда: регулировке почти не поддаётся.

Руками не трогать!

• я не про это. я про регулирование времени наступления

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А если бы у нее не было раннего климакса, но при этом ни детей ни мужика, то было бы лучше? Так хоть причина есть )) К тому же, ей очень повезло в некотором смысле. Так можно мужиков, которые бояться еще раз размножиться, а она им раз - справочку ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: я не про это. я про регулирование времени наступления
    Вот что нашла:

"Примерно за десять лет до начала климакса, то есть в 38-40 лет, начинается переходной период. И именно тогда женщина должна понять, что нужно что-то делать, чтобы не допустить наступление ранней менопаузы.

Прежде всего, необходимо правильное питание с достаточным количеством витаминов, и главное - не переедать. Важны в этот период и фитоэстрогены: цитрусовые, соя, клевер, красное вино, виноград…

При сидячей работе различные физические нагрузки (будь-то плавание в бассейне или утренние пробежки и занятия в тренажерном зале, но обязательно по душе) предотвратят застой кровообращения в малом тазу и яичниках.

Кроме того, лечащий врач может назначить препараты, стабилизирующие состояние нервной системы, улучшающие функцию печени. Таким образом, период менопаузы можно лет на пять отодвинуть. А уже в более позднем периоде целесообразна гормонотерапия, которую может назначить специалист."

• Зачем че-то отодвигать? Че природой отпущено, то и твое ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Короче, никак))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• При нормальном положении вещей и здоровья после тридцати еще кучу детей можно успеть родить. А этот вариант все таки ужасный ужас. Своей внезапностью и необратимостью.

• В ответ на: Зачем че-то отодвигать? Че природой отпущено, то и твое ))
    Ну не знаю...
    Когда я вижу, как мучаются от симптомов климакса знакомые старшие женщины, возникает желание для себя такого не допустить.
    Ну или хотя бы отодвинуть. Или сгладить...

• Ничего ужасного в этом не вижу. К тому же, детей нужно рождать пока молодой, а не носиться с этой мыслью под сороковник, или, еще хуже, после него. Сама природа заботится, чтобы оградить людей от маразма - рожать на пенсии.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: детей нужно рождать пока молодой, а не носиться с этой мыслью под сороковник
    Ща как выйдут те, кто после тридцати родили! )))

• Если ты прсихически здоров, то никогда не будешь мучиться от предусмотреных природой процессов. Значит у женщин че-то не впорядке. Может их от самой мысли, что уже бабки, начинает плющить и таращить.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В поздних родах я вижу только один ощутимый минус- есть опасность, что не успеешь вырастить ребенка.
    А в остальном - у меня у подруги пятеро детей. Начала рожать она в институте, но ей так понравилось, что остановиться не может до сих пор:улыб:И пусть рожает, должен же кто-то взвалить демографическую помощь государству на свои плечи.

• В ответ на: "Чай в пакетиках - полное гуано"
    Короче говночай!

• Да пусть хоть выползут )) Я еще могу допустить, как вариант, что прожили долго вместе, дети есть и еще захотелось, а как некоторые спохватятся и давай плодиться в 40-50. Это ваще звиздец. У ребенка сразу все в одном флаконе - мама-бабушка :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Климакс - это не только невозможность рожать детей.
    Это еще и быстрое физическое старение из-за гормональных изменений. И заболевания, более свойственные старческому возрасту.

• В ответ на: ыыыыыы))) люблю бл***й!
    Библиотекарей?:миг:

• Правильно. Но у нее уже есть дети. А я все время вспоминаю страшную-престрашную тетку, которая родила лет в 45 мальчика и среди мамшей во дворе выглядит, как вышедший с того света кошмар.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• И как же это до избретения гармонов народ жил с климаксами всякими?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• То есть сутуацию, когда родить до 45 было просто нельзя/невозможно/неполучалось нужно отметать сразу, и позор-позор-розор 30/35/40/45-летней рожинице?
    Угу.

Объект закрыт на реконструкцию

• В ответ на: И как же это до избретения гармонов народ жил с климаксами всякими?
    Нормально жил.
    Старел в 40, умирал в 50.

• В ответ на: Да пусть хоть выползут )) Я еще могу допустить, как вариант, что прожили долго вместе, дети есть и еще захотелось,
    Ну слава тебе господи, успела )) А то уж подумала что тоже дура старая кинулась рожать посля 30.... Ан нет все нормально!

• Не вижу, где было написано про позор. У меня для этого есть одно опеределение - маразм. Маразм на старости лет рожать и быть матерью-бабушкой. Не получилось, значит не получилось.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А че так все всполошились? Ну, родили и родили. Это ваше дело. Теперь и климакс не страшен. :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• нпп
    У БЗ климакс, тут без вариантов. Практически, не вырабатываются нужные яйцеклетки для рождения интересных разговоров...

Специалист по запутанным вопросам

• В ответ на: А че так все всполошились? Ну, родили и родили. Это ваше дело. Теперь и климакс не страшен. :biggrin:
    Да не всполошились... Каждый ведь теперь эту ситуацию примеряет на себя ))

• То есть, есть возраст от какого рожать и до какого? А дальше - подвиньтесь, дайте дорогу молодым или запишитесь в маразматики.
    Еще раз угу.

Объект закрыт на реконструкцию

• Вы уже родили, че ее теперь примерять. Примерять нужно до, а не после. После нужно надеть и носить с гордо поднятой головой ))
    Это к любой ситуации относится...

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• > Маразм на старости лет рожать и быть матерью-бабушкой. Не получилось, значит не получилось.

Так если так получилось :-)
    Моя подруга в 41 родила. Дитю годик недавно исполнился. Прекрасный здоровый ребёнок и беременность без сохранения была.

• Да рожай хоть в 70, если религия позоляет. В маразматики при этом можешь не записываться. Уже же определилсь, что совершенно разные взгляды на этот вопрос. Че дальше землю рыть копытом? ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: Вы уже родили, че ее теперь примерять. Примерять нужно до, а не после. После нужно надеть и носить с гордо поднятой головой ))
    Это к любой ситуации относится...
    Ношу! ))

• Молодец ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• а ты во сколько родила?*вспоминает, как в карточке написано было "старая первородящая"
    ну.. я вот менее категрична чем крошка, и планка возраста у меня дальше отодвинута.. И всякий случай индивидуален.. но мое мнеие гд-то с крошкиным совпадает. Хорошо бы родить до 40ка лет все же..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Крыск.. ну не только ж во здоровье дело. И даже не в том, чтодитя надо вырастить успеть - хотя это очень, очень важно!! Я вот не знаю, как объяснить.. Мать молодая и мать .ээ..зрелая - ну две большие разницы.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не спорю... Но вариант, когда молодёжь подбрасывает детей своим родителям, довольно распространён. В 40 лет бабушкой стать - отнюдь не экстрим... У моей мамы есть подруга, которая в свои 61 уже пробабка. Внука растила практически сама. Разве что не сама родила :-) Работает. Вся из себя :-)
    Как Бог даст, в общем...

• Я еще могу допустить, как вариант, что прожили долго вместе, дети есть и еще захотелось, а как некоторые спохватятся и давай плодиться в 40-50. Это ваще звиздец. У ребенка сразу все в одном флаконе - мама-бабушка :biggrin:

• Нету никакой дискриминации. Если у людей есть семья и дети, то у них и мозги к старости другие. А если всю жизнь прожил один, а потом под старость спохватился, то это и есть маразм. Ребенку нужны молодые нормальные родители, а не предпенсионеры, которым заняться больше нечем.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну и чем предпенсионеры, которым заняться нечего, уже имеющие детей, лучше предпенсионеров, которым заняться нечем, детей пока не имеющих? Вот рОдят и займутся. А первые-то вроде как уже при деле... а туда же : )
    "Не получаааается у вас, матушка" (с) : )

• Чего вы от меня конкретно хочите? Сводную таблицу, как на упаковке колготок? От стольки-то до стольки-то будет то-то и то-то, а вот со стольки-то се-то :biggrin:
    Короче, если ты пенсионер - сиди и вяжи носки или торгуй пирожками на базаре, а детей рожают пусть молодые и здоровые ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• От вас мы ничего не хочим : ) Мы понять хочим, чем уже детные, но все равно рожающие пенсы, лучше бездетных, но тоже желающих рОдить :biggrin:

• Ничем не лучше. Это просто меньшее из двух зол.
    И, возвращаясь к теме топика, климакс - защита от маразма.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да мозгами, мозгами лучше, уже ж крошка енота написала. ))
    Если детная семья и рожает вдогонку малыша - это одно. А если наоборо - совсем другое *вот как понятно все объяснила*

• Да... енотовые мозги - мегамозги...
    Но рожают-то другим местом... так что неизвестно еще, у кого лучше получится :biggrin:

• Вот, наконец-то начало до вас доходить, что рожать нужно тем, у кого будут нормальные здоровые жизнерадостные дети. А теткам за-за-за лучше думать о чем-нибудь другом ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да ладно нам-то рассказывать : ) Мы уже родили и воспитали, вот скоро замуж повыдаем и внуков ждать станем... в маразме-то чё ещё делать? : )
    А Вы-то, крошка наша, успели уже или собираетесь? : )

• Добрый вечер, извините. Здоровые дети рождаются у любого возраста родителей. Больные тоже. У дураков, простите - дураки, а возраст причём? Давайте спорить аргументируя. Соболев. честь имею.

• :agree:

Специалист по запутанным вопросам

• Ну, тогда у вас все своевременно )) Молодцы.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да мы-то всяко теперь молодцы... это по молодости на нас бабульки приподъедные (в маразме уже которые: ) косились: "уж чегой-то больно рааано" :biggrin:
    А Вы-то молодцы уже? Или нет пока ещё? :миг:

• Спорить я ни с кем не собираюсь. Старые родители - это плохо. Одинокая старая мать еще хуже. Опять же, оговорюсь, если не сравнивать с детдомом. Ребенка нужно рожать ради ребенка, а не для того, чтобы он в 10 лет в аптеку пенсионерке за лекарствами бегал.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я конешно тоже молодец. В своей области :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну в области тоже хорошо... там тоже люди живут : )
    Но Вы всё равно... не расслабляйтесь... не припоздайте родить-то, а то ведь чуть задержитесь и заклеймит племя младое-незнакомое :улыб:

• Ничего, не переживай, скоро выход женщин на пенсию передвинут лет на 10, можно будет и 50 рожать, не беспокоясь что ему 10 ребенку придется для пенсионерки за лекарством ходить

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Ребенка нужно рожать ради ребенка
    Для этого, как минимум, нужно узнать его мнение перед зачатием. :yes.gif:
    А поскльку это невозможно, то выходит, что детей люди рожают для себя. И ни для кого больше.

• Спасибо на добром слове, но меня лавры Ахеджаковой из "Гаража" как-то не очень прельщают ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Слабоваты аргументики, жизненный опыт, это сколько? Одна жизнь, не более, да и та не до конца. Рожать можно и нужно когда возможно. Раньше и позже ни у кого не вышло пока, не правда ли?

• Типаж гаражной героини Ахеджаковой уж давно - история... причем махровая. А Вы всё ещё теми штампами мыслите? :а\?:

• Для себя - это когда, еще не родив, уже на листочке расписал сколько грядок он будет перекапывать в возрасте 12 лет :biggrin: Или, чтобы одному на старости лет не остаться. И т. д.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Слова не мальчика, но мужа :respect:

• Логика принимается как аргумент или нужна бумага кем-то авторитетным для тебя подписанная?

• *вышел на серединку и поклонился*

• крошкаенота.. я там с твоим крокодилом мучаюсь.. отгадку давай

все будет

• Скажу по другому. В моем представлении, нормальная семья в которой 2-3 ребенка, а не одно чадушко выстраданное к 40 годам непонятно зачем.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Это уж кому как Бог даст... А может и вообще не дать... Так что осторожнее в оценках нормальности... Бог он тоже... с юмором чувак :миг:

• zizi, оставьте крокодила, присоединяйтесь, мы тут копья ломаем про детей, родителей, климакс там всякий, интересно вобщем.

• Я не штампами мыслю. Это конешно грубо звучит, но если она овца, то и нечего было размножаться. Или вы не видите разницу, когда рожают детей в молдости, на подъеме и в старости, когда уже силы есть только чтобы валерьянки глотнуть.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я выше Вам ответила... Вы почитайте внимательно.

• В ответ на: Скажу по другому. В моем представлении, нормальная семья в которой 2-3 ребенка, а не одно чадушко выстраданное к 40 годам непонятно зачем.
    А мне вот больше понятно "выстраданное чадушко", а не рождение младшего ребенка в качестве "подарка на свадьбу" сташему. ))
    Вот это уж действительно ЗАЧЕМ? :dnknow:
    Когда вот-вот будут внуки...

• не смогу я его оставить.. мне интересно теперь.
    а дети - это хорошо. я б троих хотела.. но у меня один..
    кстати у нас в садике есть одна мама в возрасте. ей наверно тож не оч приятно когда ей говорят " а вы машенькина бабушка?"

все будет

• Вот и я о том же. Все хорошо в свое время. И дети не исключение. Поэтому, у кого не получилось, нечего издеваться над природой и здравым смыслом ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Вам, наверное мало известно достоверной информации о вопросе. Дети не могут родиться там, где не судьба, но и не родиться не могут где дОлжно. В "вопросах крови" гораздо больше путаницы, чем нам, самоуверенным видится, не находите?

• Не скрою, была у меня шальная мысля: Родить и автоматически года через 3 уйти на пенсию..
    А что делать, если я себя на 35 лет очучаю?
    И детей люблю!
    И рожать люблю..
    И всё остальное люблю...
    (ой!, опять заело...)

• Я внмательно почитала. Мне 35, детей у меня нет и возможности их родить тоже не было. Так что я над этим вопросом думала и не один раз. Не дал бог детей, значт не дал. Замужем не была, значит не мое. А рожать для себя глупо ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А т.н. "здравый смысЕл" ваабче не для героев КАТИГОРЕЯ. Забанить его, даёшь!!! Здравый смысл не ведёт дальше собственной кормушки, а как тогда Америки открывать, а?

• Полная бредятина. Ты о чудесах божественных или о реалиях?! Кем кому там должно? Судьба в чьих руках то?! Кто выбирает, мы или нас?!

• А можно тоже самое только, чтобы было понятно, чего вы все-таки хотели сказать? :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• "Значит, не моё" - это Вы совершенно правильно написали.
    Но почему Вы другим-то отказываете в возможности выбрать своё?

• И даше что? А где в это время будет папик этой шальной мысли? На сколько я видела, дети, у которых есть отец и они с ним знакомы - это совсем другие дети, нежели те, которые своего отца в глаза не видели.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А к ней на подпись ходят?! Крошка у нас китайский чиновник оказывается.

• Дорогой Zlork! Поздравляю с назначением! Кто выбирает, вопрос риторический, но лишь для тех, кто САМ выбрал родиться на земле, не расскажете, по случаю, как у Вас это случилось? п.6.

Исправлено пользователем Zlork (30.03.09 21:35)

• Я отказываю? :безум: Вы так говорите, как буд-то я по Новосибирску бегаю с серпом и постинором. А я всего-лишь свое мнение сказала )) В отдельно взятом топике отдельно взятого форума.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• *********бегаю по дорогам с серпом и постинором*******

ой ржака..)))))) и точно мне говорили - хороший топик.. а я не заходила чото

все будет

• Понятно, что мнение... но слишком уж безапелляционное, поэтому в ответ на Ваше мнение несогласные с Вами выдают свои:улыб:

• В ответ на: И даше что? А где в это время будет папик этой шальной мысли?
    Как где? Со мной и дитями! :улыб:

• Слишком часто встречающаяся отмазка о всепредопределенности.
    На этой неделе уже встречалась. :злорадство:

Никто не может просчитать всё. Поэтому всё неопределенное принимается за неопределенность, а в условиях неопределенности наши дествия носят характер независимых.

• А вот когда неопределённость становится определённостью, тогда независимость превращается в банальный алкоголизм...вот так вота...блин

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Я лучше помолчу, а то Лазурита опять на защиту бросится ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Что, опять процент алкоголиков на отдельно взятом БЗ зашкаливает?

• Нет, уж! Говори! :улыб:

• Сима, ты такой серьезный стал!
    Я, прям, тебя боюсь теперь....:смущ:

• Да не бойся уж, говори, крошка : )
    Я прям расчувствовалась чё-та относительно тебя : )

• Мне прямо поплохело, когда я Вашу новую аватару увидела.
    Была жизнерадостная Пилюля - стала восковая женщина-фантомас. :хммм:

• А чего говорить, Галя? Ты уже двоих вырастила, если у тебя при это будет мужчина, с которым хорошие отношения и рождение ребенка взаимное желание, то особого криминала я здесь не вижу. Я же об этом уже говорила. Но, с другой стороны, ничего хорошего в этом тоже нету. Когда дети и внуки одного возраста.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я её уберу. :улыб: Она мне тоже не нравитсся..

• В ответ на: Но, с другой стороны, ничего хорошего в этом тоже нету. Когда дети и внуки одного возраста.
    А некоторые прямо так умиляются, так умиляются!

А еще мужской климакс бывает. С полным маразмом.
    Это когда в 65, от 20-летней, "дядю" для своих внуков. :шок:

• орел мужик!

• Моразм в том, что тебя в двадцать лет не выбрали в королевы дома?
    Если кто-то делает не то, что делаешь ты, это его дело.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Это ты климакс со склерозом перепутала.:улыб:

• Специалист вы по мужскому климаксу или маразму? Или опять вечная тема - все мужики козлы и их только на молоденьких тянет?
    Хм, сколько сразу дружно прореагировало :улыб:

• Я вот одного не пойму: кому какое нафиг дело? Почему обязательно нужно хихикнуть, осудить, глянуть косо? :dnknow: Ну родили - и молодцы, дай им Бог здоровья и счастья.

• Во, и я о том.

• Галя! никого не слушай! Хочешь рожать - рожай!
    был один потрясающий случай (реально!), когда еще гормональных препаратов не было, тетенька пошла на пенсию, и обратилась в консультацию по поводу надвинувшегося климакса... Оказалось, совсем даже наоборот! Беременна. Врачи говорят, нельзя, возраст! А она: "А фигу! мы тридцать лет ждали!" ... муж возил потом на консультации исключительно на такси, родила нормально....
    а вы говорите климакс... у некоторых только жизнь начинается...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Угу...Прям, не дают спокойно плодиться и размножаться... :хммм:

• Я вот тоже не пойму: кому какое нафиг дело? Почему обязательно нужно осудить того, кто хихикнул, глянуть косо? Ну хихикнул - и молодец, такое у него восприятие :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну за руки-за ноги же не держат : ) Спасибо им за это : ))

• > Или вы не видите разницу, когда рожают детей в молдости, на подъеме и в старости, когда уже силы есть только чтобы валерьянки глотнуть.

Слушай, а старость - это для тебя сколько?..

• Тоже верно. вот ведь, а?

• За руки и за ноги? :eek:
    что-то мне это напоминает....

• Ради Бога :dnknow: Хихикайте... Просто будьте готовы к адекватной реакции на Ваши хихиканья... всего-то :dnknow:
    Вы поймите: Вы тюкните кого-нибудь по больному, и Вам вернется... и не менее больно.

• Галя! Не слушай тех, кто тебе говорит никого не слушать! Не слушай вообще никого, кто тебе что-то говорит, и не читай, и нос зажми, и глаза зажмурь )))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Знаешь, у меня у жены подруга зебеременела в 35 первый раз. Засомневалась она. Мужа нет, женатому дружку ребенок даром не нужен, со здоровьем проблемы. Ну подруги то говорят рожай, шанс же. А только потом мысль пришла, что на "авось" то может и не проокатить и ответственность от таких вот советов тоже существует. Все таки думать надо всегда в серьезных делах, даже походя совет давая.

• В ответ на: Моразм в том, что тебя в двадцать лет не выбрали в королевы дома?
    Если кто-то делает не то, что делаешь ты, это его дело.
    Не пойму, при чем тут я.

А маразм в том, что этот "орел" не думает о том, что через 10 лет он оставит жену вдовой, а ребенка сиротой.

Ах, да, это я перепутала, это не маразм, это банальный эгоизм. )

А чё это вы так всполошились? :biggrin:

• А я не люблю, когда люди навешивают ярлыки на то, в чем разбираются слабо-слабо.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• эээ у меня такое ощущение, что для ряда представителей женского пола это просто мечта.:улыб:

• Лазурита, мы с вами как ежик с танком разговариваем, ей-богу ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Если ежик сверху на башне, то все нормально :улыб:

• Который в 60 лет женится на молоденькой и решается еще на одного ребенка, обычно имеет достаточно что оставить, не дай бог что случится и ребенку и своей молодой жене. А вдовой с малолетнем ребенком больше рискует по нынешним временам остаться жена 35 летнего.

• Старость - это я условно говорю. И до этого я уже писала, что не только в возрасте дело.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Отчего же? : ) Лично я Вас прекрасно понимаю : )
    Но нахрапистой категоричности в данном вопросе не разделяю :nea.gif:

• В ответ на: А я не люблю, когда люди навешивают ярлыки на то, в чем разбираются слабо-слабо.
    Ну так Вы поясните, если разбираетесь (то есть если Вам лет 60-70, и у Вас есть дети от 20-25-летней жены), что же это такое?

У меня версии:
    - "последний шанс" показать, что ты орел (эгоизм)
    - маразм (неадекватная оценка своих возможностей)

• в том-то и суть, что решать надо самому, а не следовать советам.... чужую беду - рукой разведу....(посл)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А вдовой с малолетнем ребенком больше рискует по нынешним временам остаться жена 35 летнего.

• Блажен, кто верует :спок:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да просто чуточку везения, и я сейчас сама в декрете бы была... А тому, кто бы мне сказал, что я старая, могла бы и в морду плюнуть... Ты поосторожнее всё-таки со своей категоричностью.

• Получается типа такого:
    КЕ: Рахат-лукум вкуснее хлеба
    Л+С: это слишком категоричное утверждение, рахат-лукум приторный, а многие его вообще не ели и хлеб очень важный продукт...и т.д. и т.п.

Вот только факт остается фактом - рожать лучше по молодости лет, а в возрасте очень и очень взвешивать все все за и все все все против.

• Ага, только зарываться в песок головой тоже не следует. И игнорировать явное тоже нельзя.

• Вот и взвешивайте. И другие будут взвешивать. Но не на ваших весах, а на своих.

• че сказал-то? ... а по молодости думать и взвешивать не надо? тупо рожать и всё?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• > Вот только факт остается фактом - рожать лучше по молодости лет, а в возрасте очень и очень взвешивать все все за и все все все против.

Чего взвешивать-то?..
    Бог дал - бери и неси. Вот и всё.

• У каждого свои весы, но не каждый знает о всех камнях, а кто-то просто не хочет их видеть.

• ты лотерейку то хоть купи. Бог ей дал.

• Что значит - не каждый знает? А есть те, кто знают обо всех заготовленных на его долю камнях? Ну-ну...

• Ну, значит будешь в декрете, я тебе скажу, что ты старая, плюнешь мне (не категорично) в морду, я тебе в глаз заеду, ты мне под дых, я тебе по башке, ........ и будет всем счастье :rofl:

1) Это мое ЛИЧНОЕ мнение.
    2) Ваше ЛИЧНОЕ мнение - это ваше ЛИЧНОЕ мнение. Делайте че хотите, хоть в 60 хоть в 70. Хоть стриптиз после 80 танцуйте на площади Ленина.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• добавлю...
    если дал Бог дитя, даст и на дитя...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да невозможно всё взвесить и предугадать! Мы не знаем, что будет через минуту, а загадываем на целую жизнь!

• не передергивай, я не говорил что когда-нибудь думать не надо. :зло:

• О камнях обычно не думают молодости да по глупости. Да и в нашей жизни всех камне не предугадаешь.

• В ответ на: добавлю...
    Святые слова! :agree:

• Ну вот есть такие товарищи, которые под собственное настроение советуют что-либо делать. А есть другие, которые не советуют что-либо делать или не делать, а говорят, что при этом может быть то-то, а при том то то-то и что они для себя решили бы так-то.

• И что?
    В любом возрасте есть "те-то и те-то" риски, как в юном, так и в зрелом, так и в пожилом...
    Никогда не рожать?

• я про климакс вспомила историю. и про детей.
    Одна женщина решила, что у нее климакс и опухоль, пошла оперироваться, а ей отвечают, так беременная вы, женщина. Женщина решила рожать, а добрые акушеры уронили ребеночка, позвоночник сломался, ребенок - инвалид, не ходит. Это грустная история... Я не знаю зачем я написала.

• Ну да, рожая в 16 лет трудно предугадать, что с поступлением в вуз могут быть проблемы, да же?
    Многое нельзя предугадать, но многое люди делают по плану. Даж поужинать - и то план.

• Не нужно никого слушать! У каждого своя жизнь! И прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно за непрожитое из-за оглядки на чье-то мнение....

• Моя соседка родила в 49, читай, в 50. ЭКО, все дела, молодой муж во всех смыслах - и гораздо моложе, и новый. От первого брака у нее сын, которому к моменту появления сестры было сильно за двадцать.
    И всем хорошо, вполне гармоничная семья и здоровая растет дочка.
    Так что плодитесь, дети мои и размножайтесь.

• Так эту историю я уже не первый раз слышу. Кто то ответит что - карма такая.

• И что с акушерами? так и работают? Так и причиняют добро безнаказанно?

• риски есть в любом возрасте, но с возрастом они увеличиваются. Это так трудно понять, чем отличается "может и ударишься" от "наверняка ударишься"?

• > ты лотерейку то хоть купи.

А иди ты...

• Откуда я знаю, трудно вам понять или легко, всё, что тут люди написали.

• Ты образование получала, маму слушалась? Если нет, то не понятно как ты жива то осталась:улыб:

• Я сейчас не могу, ночь на дворе!

• я уже писала что ли?

• да кто ж знает. парню-то уже наверное 20 лет.

• Понятно, у тебя аргументы кончились.:улыб:

• Может и ты. Ты ведь любишь иногда такие вот грустные истории рассказывать.

• Да скорее всего, так всё на тормозах и спустили... уж в те то годы...

• Ну у тебя вагон, как я посмотрю.

• риски это с нашим здравоохранением, а в Европе сейчас мода рожать после 40...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да, достаточно. Что-то смущает?

• Я привела конкретный пример - героиня Ахеджаковой из фильма "Гараж." Тетка "за", которая не может постоять за себя и чувствует себя ущербной и истерически доказывает, что ей и ребенку с ней хорошо. По моему, достаточно яркий пример "старости" и "неадекватности". И нигде в этом топике я не утверждала, что все кто родил после такого-то времени - идиоты.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• О, это что-то новое.
    "За морем житье не худо, видел я такое чудо..."
    А в Епропе поди от 20 к 40 здоровье женщины становится только лучше. Или нет? Или они это не по здоровью, а потому что карьеру делают?

• Это пример несчастной женщины с психологией вечно обороняющейся жертвы. Она такова и с ребенком, и без.

• А наплевать, что ночь. Иди ... за лотерейкой... мож 30 миллионов выиграешь. Некоторым везёт.

• Мне героиня Ахеджаковой абсолютно не кажется такой, как Вы описали. Более того, она мне однозначно симпатичней тех, от кого ей пришлось обороняться. Чертить круг, что вот это мое, и вам сюда хода нет.

• Меня жена так поздно не пускает. :смущ:

• Вот будешь смеяться, а у меня сейчас все анализы лучше, чем были за последние 10 лет :-)

• в 16 лет рожать тоже не полезно...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А меня - мама :-)))

• Сидим тут, на БЗ, вместо того, чтобы улучшать демографическую ситуацию в стране ..
    Пенсионеров становится больше, чем молодых!
    Население нужно омолаживать!
    Эх, люююдииии....
    :хммм:

• когда человека заставляют оправдываться в том в чем он собственно и не виноват. вины нет никакой, кроме придуманой одуревшими бабищами, которые считают свое замужество (хоть какое неудачное) и свое деторождение в законном браке обязательным условием для существования в этом мире.

• Кстати... ты споришь так отчаянно, как будто пятерых самолично рОдил... :ха-ха!:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• и правда : )
    Лично я пошла : ))
    Всем доброй ночи :улыб:

• Вы же меня уже же по этому вопросу вдоль и поперек поняли ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Дык молодец, готовишься.:миг:

• да. ей пришлось себя защищать. и только потому что на нее нападали.

• Ну вам же нужно было с кем то вечер скоротать. А мне ж не трудно.:улыб:

• Да : ) Но Вы сущность художественного образа героини Ахеджаковой, по-моему, поняли превратно : )
    Доброй ночи :улыб:

• Да я тут ни при чём... оно само.

• Теперь, я видимо должна начать возмущаться категоричным мнением об одуревших замужних бабищах ))

Замужество и рождение ребенка не является обязательным условием для существования в этом мире. Просто оно желательное, как для женщины, так и для мужчины, если уж они в этом мире и в это время родились.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Само бросило курить, пить и материться, само извегает излишеств всяких нехороших?

• Злорк, тех, кто поздно рожает, просеивают сквозь сто сит. Кроме рутинных обследований, им делают либо биопсию хориона, либо амниоцентез. Так что ты зря думаешь, что бездумная авантюра, в плане здоровья ребенка, эдакая русская рулетка. Нет, скорее наоборот.

• Ну, да, привратно. Если бы вы спать не отправились, то видимо не поленились и указали бы мне истинное его значение.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да я никогда особенно излишествам и не предавалась... Курила немного, пила ещё того меньше, ну а материцца люблю, да :бебе:

• Мне тоже кажется, что у Рязанова Ажеджакова и Мягков, такие смешные, трогательные, негероические, в этом фильме и есть единственные герои среди антигероев.

• Все уже в дозоре давно, а Вы тут в пустоту кричите. Тихо, разбудите кого.

• обязательно есть, пить, дышать... а вот быть взамуже не обязательно. и оправдываться перед тетками, единственной радостью в жизни которых является штамп в паспорте, тоже не обязательно. Люди живут так как они живут, главное быть в мире с окружающим миром, а не с полоумными гражданочками.

• > Кроме рутинных обследований, им делают либо биопсию хориона, либо амниоцентез.

Моей подруге ничего не делали...

• хы хы, я именно поэтому и утверждаю, что столкнулся со "старорожением". Моему младшему то 3,5г , а старорожащие у нас типа после 30.

• Значит, отказалась. Но предлагают обязательно.

• Предлагали живот проткнуть иголкой. Но вроде анализы простые ниче оказались, не стали делать.

• Живот проткнуть- это амиоцентез.
    Вот если говорить об иностранках и о наших - там его делают все, а у нас почему-то считают оч. рискованным, хотя риск прерывания беременности меньше 1%. Зато все, как на ладони- пол ребенка( важно при заболеваниях, сцепленных с полом), кариотип и т.п. То есть можно уверенно диагносцировать болезнь Дауна и все такое.

• Фильм противный. Тем более, что мои любимые артисты, как раз ваших антигероев и играют :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну вот хз, дикие мы еще - когда предлагают проткнуть живот, то очень хочется ткнуть в глаз.

• Мне, наоборот, нра-. И фильм, и герои. И не нравятся хищные хамоватые антигерои :).
    Дело скуса.

• В ответ на: а ты во сколько родила?*вспоминает, как в карточке написано было "старая первородящая"
    Первого родила в 23. Второго в 36 лет. Тоже трендели что старородящая!

• А я б согласилась.

• По-моему (по-моему, по-моему, по-моему, исключительно по-помему) допускать врачей до своего беременного тела, а тем более с иголками - это намного хучже, чем родить на пенсии :rofl:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну дык, ты ж продвинутый пользователь. Не то что мы - ламеры.

• Ой, не говорите. Понавыдумывали. То ли дело, раньше. Выйдешь на сносях в поле, выпряжешь павшую от работы лошадь из оглобель, вспашешь рядка три, утрешьси от пота, родишь быстренько, на солнышко, на небушко глядючи, двойню, привяжешь каждого ребенка травяным пучком к титьке и ну давай четвертый рядок пахать.

• А пуповину кто ж перегрызать будет?!

• Сама, конечно. Всё сама.

• Серпом!

• Плугом :-)))

• нпп
    А тема климакса-то нынче самая популярная...
    Вечера всем!

• Ну, вам виднее, че там, в полях, делается ))
    А тушка у человека одна на всю жизнь. И посторонних до нее лучше не допускать.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Если до нее никого не допускать, детей точно не будет:улыб:

• Правильно! Нафиг нам дети от посторонних? )) Дети от любимых мужчин нужны.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да тут уже давно не про климакс... А про роды :-)
    Благодаря активости в этой теме бездетной и незамужней Крошки, обсуждение радикально свернуло в интересную ей сторону.

• Здравствуйте Таша, тут не про климакс, больше про поздние роды.

• Я вот смотрю, смотрю на того ребенка из пробирки, которого фактически в климаксе уже и родили- эх, работает технология! Зело бойкий ребенок растет.

• А как ты хотела? Если уж реально я пролетела, так хоть на форуме поболтать. Так сказать, приобщиться ))
    Тем более, что все остальные, бездетные и незамужние, сидели молча.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Новые технологии - это замечательно :-)

• Да ни хрена ты не пролетела никуда. Всему своё время. Попомни мои слова :-)

• Прочла весь топик.
    Слов нет.

Крошка решает свои проблемы...

2Крошке Еноте:
    Предлагаю тебе с такой же страстью выступить в полемике, например, о стерилизации наркоманов и хронических алкоголиков. Там хоть будет почва какая для дискусии.
    И оставить уже в покое здоровых молодых 35-45-летних женщин с их законными и здоровыми планами или мечтами о рождении детей.
    :улыб:

• И каков диагноз? Не пущать? Или по справке можно?

• В ответ на: Прочла весь топик.
    Слов нет.

Крошка решает свои проблемы...

2Крошке Еноте:
    Предлагаю тебе с такой же страстью выступить в полемике, например, о стерилизации наркоманов и хронических алкоголиков. Там хоть будет почва какая для дискусии.
    И оставить уже в покое здоровых молодых 35-45-летних женщин с их законными и здоровыми планами или мечтами о рождении детей.
    Предлагаю тебе быть терпимее к людям, которые имеют отличное от твоего мнение. Прям сейчас сиди и тренируйся, вместо того, чтобы страдать о наркоманах и алкоголиках ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Пути топиков неисповедимы.:улыб:

• Я намедни посетила родом Авиценны. Прикоооольнооо. Всех пущают в палаты, прям как не у нас. Посетителей, в смысле. Палаты хорошие, койки хорошие, детке приличные одежки дают.

• Их роддом не посещала, а вот сайт с прайсом - да... дорогое это удовольствие - родить в Авиценне.

• А у них был недавно смертельный случай - о нём много писали :-(

• Есть фирмы, у которых роды там - по страховке ДМС.

• Дорогое - сколько?..
    Вот ЭКО - это дорого, да. Пеппи знает... По сравнению с такими деньгами, роды это уже мелочь.

• На ЭКО должны были начать квоты давать, бесплатные, государственные, с этого года. Плюс должен открыться второй центр.
    Планы были такие, но не знаю, как реализовались, я щас с гинекологами по работе не пересекаюсь.

• А я и у нас на Пирогова прекрасненько родила.... Все металась где посолиднее, подороже и пр... И везде то ремонт, то закрыли... Пришлось топать по месту жительства. И слава богу! Такие внимательные, понимающие... Приятно вспомнить...

• И как, интересно, влезть в эту квоту? :-)))
    Очередь на 10 лет или блат... одно из двух.

Не знаю, правда или нет, но вроде в Германии то ли три, то ли пять попыток входят в систему обязательного страхования.

• Не знаю. Попадется тот, кто в теме, спрошу.

• Например, наблюдение за беременностью - 78 тыс.
    Самопроизвольные роды - 83,5 тыс.
    Плановое кесарево с одноплодной беременностью - 93,6 тыс.
    То же самое, д.м.н. - 120 тыс.

ЭКО, конечно, подороже получается. Но сравнимо по ценам.

• А я на Пироговке сама родилась:улыб:

• В ответ на: А я на Пироговке сама родилась:улыб:
    :улыб:Тогда тоже все нормально было, я полагаю....

• В ответ на: А я на Пироговке сама родилась:улыб:
    Если честно я им по сей день благодарна... Ведь первого мне чуть не ухандокали... Потому было недоверие... А здесь ничего не могу сказать плохого. Спасибо только.

• Тогда давали мамашкам коньяк и шоколадку:улыб:

• Я вот че-то об этом роддоме раньше слышала в основном плохое. Может, сменились врачи и акушеры?

• В ответ на: Тогда давали мамашкам коньяк и шоколадку:улыб:
    Ух ты! Им было еще лучче! Нам не давали... А чё, неплохо было бы так после родов коньячку дернуть....

• Это еще в эпоху моего рождения. Вносили прям в родзал, мол, извольте, мамаша, выпить и закусить:улыб:
    Вот такие дикие были времена:улыб:

• В ответ на: Я вот че-то об этом роддоме раньше слышала в основном плохое. Может, сменились врачи и акушеры?
    Я много плохого не успела услышать, потому как приезжая была на тот момент, год всего в новосибе прожила... Директриса там такая активная Инесса , не помню отчество. А он чисто внешне совсем обычный, не шикарный....Палата правда была платная.... Но тоже без особых наворотов....

• Солидно :-)
    ЭКО - это где-то 3-4 тысячи евро каждая попытка. Я давно смотрела, правда, несколько лет назад. Но не думаю, что с тех пор подешевело. Равно как и что улучшилась статистика.

• В ответ на: Это еще в эпоху моего рождения. Вносили прям в родзал, мол, извольте, мамаша, выпить и закусить:улыб:Вот такие дикие были времена:улыб:
    Капец, а мамашу в этот момент плющит и таращит и без того! Ну ничё... Меня вон мама в деревне рожала, при свече... Акушерка была жутко опытная....

• Нужно, на мой взгляд, рожать не в роскоши, а у хорошего акушера-акушерки.
    Это самое главное...
    Всегда опытный спец определит , как идет процесс. Если анализы были нормальные и нет больного сердца или еще чего - то ничего страшного нет в обычном роддоме.

• В Авиценне тоже не то, чтоб потолок был сусальным золотом выложен:улыб:Разумные удобства.
    Специальные широкие бесшумные двери навешаны, под каталку, хорошая мамская кровать, широкая, ровная, на колесиках, такая же мобильная дитячья, пеленальный столик, белье нормальное, санузел в палате со всем необходимым оборудованием. Планировка как в гостинице. Мамаши в белых махровых гостиничного типа же халатах. Все, разумеется, вылизанное, несмотря на толпы разгуливающих посетителей.

• Маш, я учту твое пожелание))
    Но обычно желают того, чего хотят и сами)
    Да же?
    :agree:
    У меня, по крайней мере, обычно так))

Мудрости тебе и понимания себя.

• [Ну нет.. На пирогова этого нет, по крайней мере 3 года назад не было.

• Тогда коньяк и шоколад считались антиплющительными медицинскими средствами. Типа, женщина потеряла много сил, вот ей шоколад. Потратила много нервов, вот ей бренди.

• Мне мой друг принес походную фляжку с коньяком)) Я спустила из окна на Пироговке три полотенца, а он привязал фляжечку))
    Мы всей палатой послеродовой дернули, даже женщина-сердечница вся в проводах с удовольствием нюхнула и лизнула))
    Всем было сильно хорошо после этого))

• Может теперь заранее самой, когда отправляешься рожать, прихватить бутылочку коньячку и шоколадку, ну лимочик там... А то ведь не дождесси от них теперь!

• Наверно, так и есть. Там же всё по пунктам расписано, а я не сильно знаю, что именно входит во всю процедуру, чтоб сложить.

• В ответ на: добавлю...
    Ну-ну...

У нас по соседству живет такая семья... детей любят, абортов не делают.
    Пятеро бегает уже - в одной и той же грязной одежде, вшивые (в прямом смысле - вши у них).
    А мама шестого ждет. Бог дал!
    Аллилуйя!

• На примере одной семьи не стоит делать вот таких вот выводов, что так уж и плохо если "бог дал"

• Ужос! Вши!?

Ещё и вшам хватает.

БЗ-здох

• А если это типичный пример? У Никитина в "Скифах" тоже такой описан.

• В ответ на: Ужос! Вши!?

Ещё и вшам хватает.
    Вот интересно, можно в СЭС на такую семью настучать? Чтобы дезинфицировали их, пока окружающих не позаражали. Дети-то в школы и садики ходят...

Исправлено пользователем Таис (31.03.09 09:31)

• Проще хватать по одному, обливать керосином и поджигать. Так вернее.

БЗ-здох

• В ответ на: Проще хватать по одному, обливать керосином и поджигать. Так вернее.
    Все шуточки. :beee:
    А представьте, что в школе/детсаду рядом с Вашим ребенком один из этих вшивых окажется. Головой к голове. :biggrin:

• нажми кнопку "Обратить внимание СЭС"

• :biggrin:

Где! Где такая кнопка?!

• Ужос! А вдруг родители п.1 (а вдруг. малол ли) ? Или просто п.1
    Ладно, глистов не считаем. Глисты и так у всех. А вот вшей не потерпим.
    И вообще, как они посмели нарожать столько, мне и одного много.

БЗ-здох

• В ответ на: И вообще, как они посмели нарожать столько, мне и одного много.
    Да дети те что-то особо радостными не выглядят... пришибленные какие-то... да и бог с ними, карма у них такая, наверное. )

• карманники))

• В ответ на: карманники))
    :rofl:
    я бы не додумалась

• Господи, у кого о чём болит... Даже климакс к вшам свели.
    Должно быть, это и в самом деле более насущно...

• На первый.

> Надо всё говорить честно. Один хрен большинство не поверит, но зато тема благодатная для потрындеть.
    На очереди топики
    "Недотрах у меня"
    "Гепатит С у меня"
    "Чай в пакетиках - полное гуано"

Есть предложение внести тему вшей в стандартный список проблем, волнующий основной контингент БЗ. Отныне следует писАть: "Старые, толстые климактеричные и вшивые тётки". (ну, или дядьки, не суть)

• Вшивые - да, забавно.
    Было уже в средние века. Блохоловки, чесалки.
    А так можно было бы на тусовка вшей давить, просто так, по-дружески.

Однажды к попадье заполз червяк на шею;
    И вот его достать велит она лакею.
    Слуга стал шарить попадью...
    «Но что ты делаешь?!» - «Я червяка давлю».

Ах, если уж заполз к тебе червяк на шею,
    Сама его дави и не давай лакею.

К.Прутков

БЗ-здох

• Блохоловки... Интересно, как они выглядят хоть. Это такие ма-а-аленькие на манер мышеловок? Процесс ловли блох увлекательнейшее занятие, видимо.:улыб:

• это такие симпатичные кулончики, полые внутри.
    они заполнялись какими то ароматическими маслами, которые своим запахом приманивали блох.
    а еще у них чесалки были. у кого побаhаче, у кого попроще...
    о времена были. достал чесалку, и сразу видно кто ты и что ты.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• И табакерки икрустированные...
    Ну, ты помнишь.

БЗ-здох

• ога.
    забыть не могу (с)

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• А сейчас кулончики исчезли, но ароматические масла остались. Вы думаете, что парфюмерные компании, навязывая вам свою продукцию, помогают вам приманить к себе человеков противоположного пола? А вот хрен вам! Всякими одеколонами, туалетными водами и духами вы заманиваете к себе блох.

Руками не трогать!

• Вшей, вшей...

• Ну уж не всех подряд вшей же? А вшей-эстетов только.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну... если так страшно сидеть за одной партой с ребёнком из проблемной семьи, то я прямо так себе и представляю что-то типа стройного ряда вшей, покидающих одну голову и переползающих (совершенно незаметно!) на другую... Отчего-то же им там не сидится.
    А уж если приманить...

• Крыска почему же вас так зацепила именно тема вшей?
    В этом топике еще много о чем говорили, кроме них.

• Они ж плодятся.
    И перенаселение происходит.
    Вот и разъезжаются семьями с больной головы на здоровую.

• я вот честно-перчестно заявляю, что о вшивой проблеме узнала от иддикуды!! Нас наша школа ниачем не предупреждала, не сообщала, мер не принимала!! и вшей нету*сплюнула три раза*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И меня зацепила. А ещ еменя сильно удивило, что о ней столько разговоров, о проблеме этой.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Блохоловки для вшей? Или те тоже ведутся?

Руками не трогать!

• Так кричат же что эпидемия!!!!
    Прям во все колокола звонят.
    Спасайтесь!
    Гигантские вши-убийцы!!!!

• Во-во!
    Еще каждый постов по пять напишет - и проблема окончательно раздута! :yes.gif:

• Но в газетах же пишут. Вот "Бумеранг" передо мной от 27 марта (газета а Академгородке распространяется). На стр. 2 внизу заметка "Возникла опасность педикулёза".

Руками не трогать!

• Тема вшей зацепила всех, потому что она неполиткорректна. Надо говорить не "вшивые дети", а дети с "нестандартной фауной головы" ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• И вообще, давайте лучше вернемся к теме топика. Вот вы как к климаксу относитесь, через сколько лет ожидаете, какие меры борьбы с ним придумали, или отдадитесь полностью в его влась и будете жить дальше, как ни в чем не бывало?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• От ПМСа спасу нет, а вы про климакс.

• А я по местному радио. Что во всех школах идет массовый осмотр осмотр детей, что школы во время каникул должны обязательно подвергнутся дезинфекции и что, после каникул должен быть проведен повторный осмотр школьников web-страница

• А "дети" - это тоже не политкорректно: в этом слове дискриминация по возрастному признаку так хлещет во все стороны.

Руками не трогать!

• Спастись можно от всего. Дело времени и желания.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Таис, это всё нейролингвистическое программирование - многоопытные товарки, воздействуя на подсознание, просто отправляют всех конкуренток и неугодных в Ши, в Ши )))))))))

• Не собираюсь "отдаваться". ))

Во-первых, спрошу у моего гинеколога, что она об этом думает.
    Потом еще поспрашиваю старших женщин, у кого как было, и как справлялись.
    Если будет возможность отодвинуть - буду отодвигать.

• В ответ на: Таис, это всё нейролингвистическое программирование - многоопытные товарки, воздействуя на подсознание, просто отправляют всех конкуренток и неугодных в Ши, в Ши )))))))))
    Опять это гадское НЛП? :biggrin:

• Мда. Что-то я об этом не подумала. Буду работать, подбирать нужные выражения, словарь составлю ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• ну или какая-то подобная хрень)))

• Собирать информацию из разных источников - это очень хорошо.
    А вот отодвигать зачем?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: Собирать информацию из разных источников - это очень хорошо.
    А вот отодвигать зачем?
    С окончанием цикла начинается резкое старение.
    Буквально в течение 2-3 женщина "сдает".
    Это не смертельно, конечно, но отодвинуть хочется.

• А я думаю, что если все естественно, то оно и красиво. Пожилая женщина с морщинами смотрится гармонично, а вот утянутая, урезаная и гармонов объевшаяся может хорошо выглядеть только на фотках под слоем штукатурки или фотошопа ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• К сожалению, не всегда что естественно - красиво. :хммм:
    А вот интересно - молодые женщины, принимающие ОК, тянут на "объевшихся гормонами"?

Исправлено пользователем Таис (31.03.09 13:07)

• > Крыска почему же вас так зацепила именно тема вшей?
    В этом топике еще много о чем говорили, кроме них.

Да я вроде бы и там поучаствовала.

А про климакс грядёт, ничего не поделаешь.
    Считаю, что если тяжёлой симптоматики нет, то и не надо ничего предпринимать по этому поводу. С остальным - к врачу.

• Любые искусственные гормоны извне - убийцы организма. На счет того кто и на что тянет... Это все индивидуально. Нужно рассматривать каждый экземпляр в отдельности ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Поизучай опыт европарламента. Может, у них и в этой области уже есть наработки. Указание пола они уже почти сообразили как убрать, за возраст тоже вроде взялись, правда в основном с противоположной стороны, но на всё руки пока не доходят.

Руками не трогать!

• Однако нынче гормонами лечат, жизнь спасают в том числе.

• а зря "по версии крошки енота"

• Ну, зачем спасать чью-то никчёмную жизнь?..
    Всех, кто с болезнью Паркинсона, диабетом, опухолями - пришибить сразу, чтоб не мучались, да и всё.

• Бог дал, бог взял?:миг:

• Ира!!я придумала че мне надо. щас тебе в личку напишу, ты ж по магазинам ходишь, авось и мне приглядишь)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не уверена.

• В ответ на: Однако нынче гормонами лечат, жизнь спасают в том числе.
    У медали две строны.

С одной стороны - спасают.
    С другой - навязывают гормональные препараты здоровым людям, упирая на их "безопасность"..
    Где-то на НГС тема была об увеличении груди нехирургическими способами. Жуткая тема, на мой взгляд.

• Сторон у медали гораздо больше.
    Но даже побочные дейстия гормонов и злоупотребления ими нечистоплотными медиками не сильно убавляют их значимости в медицине.

• Жизнь много чем можно спасти, не только гармонами. Но это просто Тришкин кафтан. И к здоровью никакого отношения не имеет.

Ситуации разные бывают. Например, не выпил какую-нибдь бяку и помер. Тогда уже и лечить нечего. А бывает пьют ради ускореия процесса, или чтобы улучшить что-то и без того работоспособное.

Только не надо кидаться в меня помидорами и гневно записывать в санитары леса. Если вам нравиться пить гармоны, антибиотики и так далее - пейте. Я у вас их не отбираю ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• пральна. натурпродукт - в массы!

• Давай поговорим, когда у тебя или твоих близких сахар подскочит. О том, что инсулин - это страшно вредно?

• Политкорректностью здесь другие заведуют ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Лена, такое ощущение, что ты вообще не читаешь, что я пишу. Но я не умею по-другому выражать свои мысли.

О подскочившем же сахаре или перитоните я предпочту разговаривать с профессионалом )) Если, не дай Бог, до этого дойдет.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А контраргументы у нас наравне с помидорами уже идут?! Или так не хочется сознавать что не прав?

Здесь привели ряд болезней, при которых гормоны просто необходимы. Могу добавить еще красную волчанку (из последнего с чем близко пришлось столкнуться). И выбор: умереть или принять гормоны(антибиотики) - не имеет ничего общего с кафтанами.

Знаешь, мало кому нравится пить лекарства, но еще меньше кому нравится просто умирать.

• От, ёлки, вот как меня на БЗ нет, так обязательно самое интересное пропущу: грудечесалки, гигантские вши-убийцы, вши-эстеты, идущие на запах духов, вши-конкистадоры, целенаправленно захватывающие новые территории... А слова то какие интересные: нетрадиционная фауна головы. Это ж надо суметь так выразицца...:улыб:

• Ткни, пожалуйста, дестью пальцами в те места, где я сказала, что пить гармоны никому не дам и все должны помереть от волчанки?

Контраргументы - это ваше мнение, которое я прочла и учла. Мои аргументы - это мое мнение, которое я высказала, потому что это форум. Зачем ко всему этому привязывать "прав" или "не прав". Давайте лучше каждый будет делать то, что ему не обходимо для нормальной жизни. Я не заставляю вас не пить гормоны, а вы в свою очередь не убеждайте меня, что я хочу умертвить все самое лучше население планеты ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Пральна, Крошка, ну их, гормоны, давайте лучше о грудечесалках. Вот на ваш взгляд, какие грудечесалки лучше: из слоновой кости или из дерева?

• Да читаю я, читаю...
    Просто неправильно считать, что пока нет непосредственной опасности для жизни, гормоны априори вредны. Когда они действительно понадобятся - в смысле, без них загнёшься - наверняка выяснится, что начинать принимать их надо было намного раньше.

С врачом, конечно. Мне мой врач уже вставила как следует, что я все эти годы не пила противозачаточные средства. Считала сдуру, что чем естественнее, тем лучше. В итоге заимела то, чего можно было избежать. Так что...

• Вот именно, форум. Не газета, где можно просто высказать свое мнение, но диалог, где можно сразу услышать оценку твоего мнения. Не хочешь слышать оценку - на дневниках ты можешь запросто отключить комменты и наслаждаться собственным мнением хоть до смерти (которая без антибиотиков и гормонов не сильно задержится).

• Если честно, совсем честно, то о блохах и чесотке лучше поговорите с кем-нибудь другим.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Пить или не пить - это вопрос веры. Один больше верят себе, другие врачам. И, в зависимости от этого, выбирают методы и способы лечения. Про критические ситуации, когда нужно что-то делать срочно, я здесь не говорю.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну, оцени уже, оцени меня по десятибальной шкале!
    Проказник...

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• У меня другая шкала, подлиннее.

А споры - они ведутся на уровне аргументов, а не на уровне "чье имхо имхее". Тогда и спорить интересно, и читать.

• В ответ на: Мне мой врач уже вставила как следует, что я все эти годы не пила противозачаточные средства. Считала сдуру, что чем естественнее, тем лучше. В итоге заимела то, чего можно было избежать. Так что...
    У меня одна знакомая ОК пьет по назначению врача уже несколько лет.
    Там вообще анекдот: полгода пьет - эндометриоз почти исчезает, потом полгода не пьет - все возвращается на прежние позиции, потом все сначала.
    Может, уже начать по-другому лечиться?
    Костыли - это здорово, конечно, но надо тренироваться и самому ходить, пока не разучился совсем.

• А, так здесь спорят? А я просто разговариваю. Вот отсюда и непонимание (( Цели-то разные. У спорщика - убедить и добить аргументами, а у меня просто поболтать ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Термин "просто поболтать" весьма широкий. И не факт, что он не включает в себя спор. А БЗ - да, старое собрание спорщиков. Была бы тема.

• Значит я по адресу попала. Чтобы отучиться спорить и научиться разговаривать.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Хм, ну пока я вижу что ты спорить и не умела. Может ты НАучиться хотела?

• Каждый видит то, что хочет. Главное, чтобы хотения с возможностями совпадали :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• > вообще анекдот: полгода пьет - эндометриоз почти исчезает, потом полгода не пьет - все возвращается на прежние позиции, потом все сначала.
    Может, уже начать по-другому лечиться?

Почему анекдот?.. Всё правильно, так и будет. Более серьёзное лечение - это как раз и называется искусственный или фармакологический климакс.

• Чо сказать то хотела? (с)

• По-моему она на тебя наехала.:улыб:

• Мишель - провокатор! :бебебе:

• Хм, да?! Это чего, мне теперь надо рассердиться чтоли?
    А она сильно наехала или так, машинкой игрушечной?

• Провоцирует. Хочет вывести из себя а потом подлым образом сначильничать. Бди, не поддавайся.

• Мне тут БЗдеть низя, люди кругом.
    А "снасильничать" - эт сильно больно? Если сильно, то я против.

• Снасильничать очень емкое слово. Сразу представляется такой мерзопакостный сморщеный старикашка, щупающий под лестницей провинциалочку. И вокруг запах затхлости и плесни ((

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Хм, бедный старикашка, зачем ты его туда заволокла и заставила себя щупать?!!!

• нпп
    Исходя из вышеизложенног у меня родился лозунг-
    РОЖАЙТЕ ДЕТЕЙ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ, НЕ СМОТРЯ НА ИХ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ЗАВШИВЛЕННОСТЬ И РЕАЛЬНЫЙ КЛИМАКС!!!

• аааааааааааааааа
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

в Крылатые!
    срочно!

Записей на странице:

Перейти в форум