Тогда нельзя себе отказывать.

Счас скопирую.
Попроще рецепты:
Блины скорые.
2,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана гречневой муки, 1л молока, 1 чайная ложка соды, 6 яиц, соль и лимонная кислота по вкусу.
Гречневую и пшеничную муку развести молоком до густоты сметаны, прибавить яйца, соль, хорошо подбить, влить соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешать и печь.
И у Елены Молоховец.
1. Блины гречневые.
4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 1 ложка сухих дрожжей. Муку, 2,5 стакана тёплого молока и дрожжи, разведённые в воде хорошо перемешивают и ставят в тёплое место. Часов через 4-5 обваривают это тесто 2 стаканами горячего молока или воды, прибавляют 1 столовую ложку соли, дают подойти 1-2 часа и осторожно, не перемешивая, выпекают блины.
2. Или
200г сливочного масла распустить в 3л тёплого молока, подмесить 1,2кг гречневой муки, прибавить 10г сухих дрожжей, распущенных в этом же молоке, посолить, поставить в тёплое место на 6-8 часов. Когда поднимутся, печь, не мешая.
3. Блины скороспелые.
400г гречневой и 400г пшеничной муки развести тёплой водой до надлежащей густоты, дать остыть, положить 2 чайные ложки соли, по желанию можно прибавить яйца. Перед тем, как печь, влить в тесто 1чайн.ложку соды, растворённой в 1/2 стакана воды и размешивают. Печь нужно сразу.
Я не сдурела, я вообще такая. ©