Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • На форумах, да и на БЗ тоже, чуть зайдет спор об отношения м и ж , сразу же возникает вопрос, что понимать под "настоящим мужчиной". Кажется я нашел подходящее определение - "Видите ли, настоящий мужчина — он очень правильный. Он — зануда. Единственный его грех — это грех самодовольства" web-страница

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• А с точки зрения женщин настоящий мужчина должен быть совсем другим: жестким, самоуверенным самцом, более деспотом, чем правильным мужиком, рядом с которым даже думать не надо. И будет так, как сказал самец.

• ну уж не кашей манной с кисельными берегами, это уж точно

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• А с точки зрения женщин...

Вот не предполагала, что Мишель - теткинский клон... который "с точки зрения женщин" че-то там вещает.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Настоящих мужчин рожают настоящие женщины! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ну всёёёё. счас он до вечера будет про негритянку и про я подвал а ты с гранатой смаковать

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• А кто рожает настоящих женщин?

• Настоящих женщин зачинают настоящие мужчины! :улыб:

• Ненастоящие?.. *догадливо*

• У меня другой вопрос созрел, кто их ...ээ... ну чтоб дети были.

• То бишь резиновые?

• > А с точки зрения женщин настоящий мужчина должен быть совсем другим: жестким, самоуверенным самцом, более деспотом, чем правильным мужиком, рядом с которым даже думать не надо.

Вот всё вам надо, чтобы "настоящие женщины" не думали.
    Так, влагалище на ножках. У которого всегда борщ сварен и выраженье на лице довольное.

• Я чет в анатомиии слабоват: где у влагалища ручки чтобы варить борщ и личико?

• А борщ то чем варить, неужто ножками?
    Без ручек я не согласен. :улыб:

• Если честно, то не понимаю слово "настоящий/настоящая" применительно к мужчинам и женщинам. И что оно там должно означать? Не понимаю.
    В своей работе очень часто использую эти слова : настоящее ухудшение состояния и т. д.
    Логически рассуждая, настоящий- это живущий здесь и сейчас! Ура, товарищи! :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (29.01.09 13:57)

• Вот. :agree:

• Ну прально, бывший уже никак настоящим быть не может))))
    А настоящий этот как бы даже не столько тот, который есть (а скорей всего, нету), но и тот идеальный, которого, может и нет вовсе, но который виртуально присвоен здесь и сейчас)))

• Если честно, то не понимаю слово "настоящий/настоящая" применительно к мужчинам и женщинам.

Эээ... зачем было тогда в первых рядах озвучивать свою версию про настоящих тех и других... раз не понимаете.

• А поговорить?

• На этом моя мысль останавливается:)

• Это для придания жизни топику!:улыб:
    Верно Мишель сказал: А поговорить?

Исправлено пользователем Пилюля (29.01.09 14:04)

• Да я тоже слабовата в анатомии... Не представляю, как можно, имея мозг, думать только о том, как борщ сварить, и больше ни о чём...

• С кем поговорить-то?..
    С той, у которой думать нет необходимости?..
    Содержательный разговор будет, да...

• " У настоящих женщин всегда борщ сварен и выраженье на лице довольное?"
    Ну всяко разно такая женщина более настоящяя, чем сварливая бабенция с кислой миной и постоянными претензиями. Борщ, кстати, не так уж и актуален, как вы себе представляете, хотя, справедливости ради, сказать нужно, что он то же является одним из привязывающих факторов.

• Эт как раз просто представляется, достаточно взглянуть как бывает клинит кого-нить на чем-нить.:улыб:

• Ты или таки начинаешь наречие "тоже" писать слитно, или... или иди в борщ полезай вместо курицы... ну, сколько можно?!..

• Ага, клинит, точно. См. выше.

• Дык не наречие у него видать, а два междометия:улыб:
    или как их там эти частицы обзывают...

• Это я тебя спесияльно злю. Никто внимания не обращает, а ты уже третий раз говоришь. А где терпение, любовь к ближнему и вселенская мудрость?

• Чет мне кажется, что все это сейчас в рифму как ответит...

• Нее, слабо ей. Да и зачем? У меня ещё много ошипок есть. На све стихов не напишешь.
    P.S. Чует мой сердце, началась травля Мишеля по грамматиццким ошибкам. :хммм:

• > На све

Ч ё ? . .

• местоимение (то) плюс частица (же).

Читайте сказки Феликса Кривина, раз уж русский в школе не учили.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• СВЕ - СвятоВыпуклоеЕстество.

• Если очень выпуклое, то могут поместиться (стихи).

• Вот еще. Меня в школе то от русского тошнотики брали, а еще какой-то Феликс (железный?!) меня учить буит. Нафиг, нафиг. У меня тут презумпция есть. *сказал как отрезал*

• А...

Слушай, до меня как до жирафа только что про рифму дошло :-)))

• Очень короткие... типа:
    "Любила
    Злила"
    или
    "Ждала
    Дала"

• А до меня и сейчас не долшло про стихи, чё к чему и почему.... :dnknow:

• "настоящий мужчина" - эт тот которого женщина любит.

правда гдет я уже это говорил вроде :umnik:

• Да. Для тех кто не пошел читать что же там в ссылочке приведено - продолжение - а что же нужно такому "настоящему " мужчине
    "Настоящему мужчине эти сложности ни к чему. Ему нужна понимающая женщина, женщина-мать. И по возможности никакой игривости. "

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Косяк, эт я получается игрушечный. Ну и ладна! :зло:

• Вот как раз кривинские сказки оченно помогают разобраться в некоторых трудностях русского языка без тошнотиков. Такая "Радионяня" для взрослых.

P.S. для юного читателя: "Радионяня" - детская радиопередача эпохи развитого социализма, в которой, помимо прочего, были "Веселые уроки", где в игровой форме подавалась информация из школьного курса (арифметика, грамматика и проч.). :umnik:

• А оно мне надо - разбираться в трудностях языка?! Мне и так хорошо. Это вам, филолухам, с нами трудно, а не нам с вами.:миг:

• Я некоторые песенки из Радионяни до сих пор помню :-)

• Кому с кем труднее - вопрос филосоВский.

Надоест слушать/читать "фи" по поводу своей безграмотности - начнешь учиться.

Для меня явно выраженная безграмотность ставит под сомнение уровень профессионализма рассматриваемого субъекта и в своей (то бишь его) отрасли. Вопреки Козьме Пруткову, специалисты в большинстве случаев грамотны разносторонне.

• Где тут ТСЯ, а где тут ТЬСЯ - надо разобраться:
    "Что делать? - УчитЬся! - Что делает? - Учится!"
    Превосходный человек из него получится! (с) :миг:

Я уже в постсоветские времена кое-что на кассетах дочери покупала. А у меня в детстве на грампластиночках было.

• Ты меня с кем то путаешь :))
    Зачем же выкидывать ложку, которой ешь?!

• ну я тоже бы не вспомнила сразу какие части речи эти ТО и ЖЕ
    я теперь безграмотная чтоле???

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Вот! А Крыска меня этими "то" и "же" гно-о-о-обит! А давай её побьём, а?

• Проблема не в частях речи, т.е. в теории, а в знании того, когда эти два слога нужно писать вместе, а когда раздельно.

• И еще Шелест с ее рожном и презумпцию совсем.

• Совсем или со всем?
    А чем тебе Шелестов рожон не по нраву? Вот она им тебя пыранет - бу-удешь знать!

• Дааа.. *мечтательно* побьём! мы рази не мужики?! *грозно стукнул по столу* ой...
    А Шлёндру с её постами в пять слов и четыре абзаца? Будем бить то же или чо?

• Ну, отбежим тока подальше и будем. А то мало ли чего.

• Тем что всю малину испортила... впрочем как всегда.

• Да, крошик, я такая!
    *побежала любоваться собою в зеркало*

• ну прицепились-то Вы к Валенку с тем как правильно называются эти части речи и что ему следует почитать чтобы поумнеть
    он тоже с ошибками пишет разве?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Прицепилась первой не я. Прицепка была по поводу написания слов "тоже" и "то же". Я уже дальше прокомментировала.
    А сказки порекомендовала, потому что они прикольные и после них действительно хорошо запоминаешь подобные вещи.
    Кстати, Валенок пишет вполне сносно для не-гуманитария.

• я щас занудствовать буду

зачем запоминать как называются части речи?

Вы аргументировали это тем что дескать безграмотность

а я говорю что безграмотность это когда пишешь неграмотно, а части речи знать необязательно

• Зло-о-орк!! Тебя негуманитарием каким то обозвали.... :dnknow:

• Нашего полку прибыло! (занудского)
    Где тут Младшенький с пачкой дуста? Он нас изводить собирался, через одну.

Но, вообще-то, части речи надо не запоминать, а ЗНАТЬ. Учить родного руСкого языка!
    :зло:

• зачем?

• Ибо!

• Что-то сильно кратко. Кстати, ибо - союз, иль чё?)

• Первое.

• Понятно. Все переходим на телеграфный штиль. Ку.

• Да, на местном телеграфе после бури наступил штиль.
    Ку.

• "Вокзал для двоих смотрел"?
    Вот герой Басилашвили - настоящий мужчина.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Так ить он же уголовник! По коридорам тюрьмы ходит в позе страуса. Тогда уж лучше Никита Михалков-ака-проводник поезда: хоть и циник, но зато неунывающий, весёлый и всегда с деньгами.

• комментировать или сам понял, что сказанул?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я думаю, это банальная подначка.:улыб:

Исходя из Вашего примера, получается, что критерий "настоящести" М - это чувство ответственности (и руководство им в жизни). Так?
    Как там у Жванецкого было: "Беру все на себя".

• естественно: ответственность - это то, только при наличие чего мужчина вообще рассматривается на звание "настоящего"...:улыб:

• У меня довольно давно возникла такая мысль: мужчины имеют врожденное (ну, или с молоком матери полученное) чувство ответственности. Именно поэтому есть специфический вариант "мужской" подлости (которая бывает общечеловеческая и специфически гендерная) - это когда мужик избегает этой ответственности, которую воспринимает как дамоклов меч. Наиболее характерный пример - отношение к детям.
    У женщин чувство ответственности более "биологическое", что ли. Сам факт материнства предполагает необходимость заботиться и отвечать за потомство.
    Т.е. нам проще.:улыб:

• " "настоящий" мужчина ответственный "
    А уголовники отвечают за базар. Они, получаются, в натуре, все настоящие мужики, а мы типа отстой?

• но почему-то среди женщин довольное большое количество безотвественных матерей, а среди мужчин - отличных ответственных отцов...

• И у тех и у других эти врожденные чувства могут отказать.
    Мне кажется, это все ярче выражалось, когда гендерные роли очевиднее различались. А сейчас много перемешалось.

Каждый выбирает для себя...

• "Я думаю, это банальная подначка."
    Ничего не подначка. Раз вляпался в дерьмо, попал в тюрьму, значит никаких не должно быть прощений и сюсюканий, клеймо на лоб "враг народа". До гробовой доски.
    А то в жизни, я как посмотрю, никто ничего никому не прощает, блин, даже за правописание и гундосенье гнобят не по-деццки, а в кино уголовник вдруг становится у нас лапочка-настоящий-мужчина?! :eek:

• Много - не значит большинство.:улыб:Это так, к слову. И смотря что считать безответственностью матери.
    Безответственностью отцов (точнее, подлостью - есть разница, согласитесь) я считаю ситуацию, когда они, расставшись с женой (в т.ч. гражданской), полностью "забивают" на детей, как будто не имеют к ним никакого отношения. Во избежание развития классического флуда на (за)данную тему, уточняю, что речь идет о людях, которые создали семью, а не просто периодически спали вместе.
    Вполне возможно, что если бы не давление общественной морали, было бы больше женщин, которые бы предпочли отказаться от своих детей, поскольку их рождение оказалось досадной случайностью (или инструментом решения каких-то проблем). Но пока по факту такие в подавляющем большинстве случаев встречаются только среди опустившихся особ.
    Я ж говорю - женщинам легче. За них выбор в значительной степени уже сделан - природой и мнением окружающих.:улыб:

• а ты помнишь, за какое преступление он туда попал?

• *подозрительно принюхиваясь*
    Ты тролль?

• у меня подруга - педиатр
    она рассказывает, как многие женщины спихнули своих детей на бабушек, и даже финансово не помогают, живя в своё удовольствие, разъезжая по заграницам...
    у меня есть примеры - когда детей с 14 лет оставляют жить одних после того, как создали новые семьи...
    а один случай вообще одиозный - состоятельный отец полнстью содержал неработающую мать с детьми...но дженщина тарила всё только на себя - дети даже ходили в бомжовой одежде...
    в конце концов отец забрал детей себе, созранив бывшей такое же содержание
    отдала детей, как миленькая...

• у меня на работе работница - её же собственную дочь лишают родительских прав, а внучкой занимается только зять - отец девочки и бабушка - моя работница...
    полно такого

• Исключения подтверждают правила. Банально, но факт.
    Я в таких случаях всегда предлагаю (и сама так делаю) посмотреть "мысленным взором" на своих знакомых, соседей, коллег и прикинуть - кого среди них сколько? Это для большинства бытовых ситуаций годится.
    Вот прям сели на лавочку и пошли по этажам считать...

• Тут мы опять съезжаем в колею "все мужики-козлы", но с оговоркой , что бывают таки исключения. Скушно аж до зевоты. И предсказуемо, как завтра солнце встанет.

• "а ты помнишь, за какое преступление он туда попал?"
    Неа, не помню. Вот в этом и суть! Тут разве разбираются когда гнобят, зачем, почему, для чего? нет, не разбирается никто, а зачем?
    Клеймо ставят "уголовник БЗ" человеку на лоб и вся недолга.

• он сел вместо жены
    она сбила человека, когда была за рулём
    а он заявил, что это был он...

а за кого сел ты?
    чью вину взял на себя?

• не стыковочка
    про козлов - это обычно моя тема, а Презумпция в другой лодке...
    а здесь - наоборот...

• Дык разве я тебе? Я именно презумпции. В чем нестыковка? Практически каждый топик , про мужчин и женщин, как говорилось ранее, и не только мной, кончается одним и тем же.

• а в жизни всё всегда заканчивается одним и тем же, как и сама жизнь...
    главное - процесс!
    удовольствие - в нём

• Я специально добавила в один из предыдущих постов оговорку, чтобы не скатиться в эту тему. В данном случае я говорю лишь о специфическом (гендерном) проявлении определенного недостатка. Никоим образом не хочу перевода темы на заявленные рельсы. Собсно, я уже и высказалась. Дальше пошли уточнения - причем между мной и Девочкой, т.е. не декларативного характера.:улыб:

• Этот метод столь распространен, я, сказал бы даже, классический - сделать оговорку, что бы потом пуститься во все тяжкие.
    Что бы потом сказать " Я сделал оговорку". Специально))

• Некоторые даже расписки пишут, мол несу ружьишко в милицию сдавать, потому как нашел. А по пути умудряются пару-тройку трупов сделать...

• Я за всех не ответчица.:улыб:

• Вот тут ответ лучше, чем я напишу:
    http://www.ogoniok.com/4922/22/

• Огонёк читаем? Нравится?

• Очень выборочно. То и другое.:улыб:

• не понимаю слово "настоящий/настоящая" применительно к мужчинам и женщинам
    ------------------------------
    я понимаю, но сказать не могу :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: не понимаю слово "настоящий/настоящая" применительно к мужчинам и женщинам
    ------------------------------
    я понимаю, но сказать не могу :ха-ха!:
    Как вариант-хорошо выполняющие свои функции.
    Это если грубо и обще.

• Да запутаемс в определениях.
    Главное, чутье))

• На первый.
    Мне не нужен "настоящий мужчина" нафиг. В стереотипном понимании.

Специалист по связям с реальностью.

• стереотип-то массовый что ли?

• Че-то даже и не знаю, насколько масовый.
    А я люблю тонкокожих мужчин, в прямом и переносном смысле.

• палочкой любишь тыкать морально, и чтоп краснели часто?))

• Чутье часто имеет под собой вполне реальную основу. Даже если основа не озвучена.

• То же самое хотела написать. Захлебнёшься соответствовать, это во-первых.
    Скучно - это во-вторых.

• В ответ на: палочкой любишь тыкать морально, и чтоп краснели часто?))
    Лапкой люблю гладить.* внезапно выдала правду*

• В ответ на: Вот тут ответ лучше, чем я напишу:
    http://www.ogoniok.com/4922/22/
    почитала
    тут нет ответа на мой вопрос )

я по-прежнему настаиваю что если человек пишет грамотно, ему необязательно при этом знать те правила, на основании которых он пишет грамотно
    тем более части речи

а статья любопытная, спасибо :улыб:

• А Вы считаете, что стереотип "настоящести" - именно тот, что описан в начале топика?
    Чет я сомневаюсь.
    Хотя... У нас как-то принято понятие "надежности" и аналогичные совокуплять со словами "молчаливый" и "сдержанный".
    Т.е. шкаф такой, резного дуба.

• У нас, это у кого?

• лапкой... с коготочками ))

я тонкокожий
    *зачемт сознался*

• Между нами, девочками, термин "настоящий" -это такой стимул, погоняло, в переводе с греческого, которым мужчину пытаются загнать туда, куда он не хочет( и Макар телят не гонял), выполнять то, чего он также не желает.
    Берут на слабо.
    А конкретного содержания у этого устойчивого выражения нету.
    Разве что " угрюм, могуч( вонюч) и волосат".
    +агрессивен и жаждет приключений на все южные точки своего организмУ.

• А на серверные?
    *наивно

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Какие коготочки?
    Хирургически коротко обрезанные ногти!
    * работает в редком жанре "дурочка -шатенка"*
    Тонкокожесть-это плюс, да.

• Я люблю тонкокожих мужчин в переносном смысле, если правильно вас поняла. Вот этакая уязвимость и беззащиность при внешнем полном соответствии маскулинному образу. Да и вообще внешность обманчива.
    Бывает - такой весь субтильненький, аж светится, а внутри кремень и толстая свиная кожа

• Ээээ А я не так поняла, значит.
    А поняла как железобетонная стена, действующая по Уставу наивысших социальных норм и правил.

• И это тоже.
    Если бы я мечтала служить в армии, я бы выбрала такого. Но я не мечтаю.

• Кому-то нравятся пряники, а кому-то кнуты. Как можно прийти к полному совпадению мнений, если невозможно быть уверенным, что то, что ты видишь круглым, другая видела бы треугольным, посмотрев твоими глазами?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Тут Барагозник недавно пальцатый Устав выкладывал, видела?
    Настоящий мужчина :ха-ха!:

• Не, не видела, разъезжаю по работе по безинетным чащам и рощам.

• Макс, а зачем? Зачем оно - ПОЛНОЕ совпадение мнений? Неужели к этому надо всенепременно судорожно стремиться, теша себя иллюзией всеобъемлющей гармонии?
    Ты ведь прекрасно понимаешь, что такого на практике быть не может, а если имеется такая видимость - то просто один её создаёт для другого.
    А вот в каких целях - это уже другой вопрос.

• В скрытом виде ответ есть, на мой взгляд. Может, неполный.
    По жизни - если кто пишет грамотно, то он, как правило, знает и теоретическую часть. По крайней мере, в состоянии вспомнить те основания, по которым он решает, как написать.
    :yes.gif:
    Поэтому я и предлагаю "долженствование" тем, кто грамотно как раз не пишет.:улыб:

• Ну,он там пальцы загибал на полочки, по которым делал раскладку на соответствующую его представлению расчленёнку личности потенциальной избранницы.

• Кто -нибудь прошел этот кастинг? * волнуется*

• Увы-увы. Судя по всему, будет Барогоз наш одинокий(плюется через левое плечо), если все так же на распальцовках будет..

Исправлено пользователем Ага (29.01.09 22:42)

• Где уж нам уж...
    *прячет опухшие от слез глаза*

• Не в курсе. Мне тоже интересно было бы на неё поглядеть.

• В ответ на совершенно справедливую критику - обиженное многодневное бухтение и категорическое нежелание сделать хоть что-нибудь для своей же личной пользы.

А теперь вспомним тему топа.

• Очень опосредованно, но все же в тему. По-моему.
    http://www.ogoniok.com/4905/27/

• На п.п.
    Кстати, о настоящих мужчинах: знакомому маленькому мальчику надарили на д.р. всяческих пистолетов. Он обвешался ими и громко выкрикнул, выпрыгивая из-за угла: "Вооружен и бесполезен!"
    Слово последнее перепутал.
    Модельный пример, хихихи.

• А что должно быть вместо слова бесполезен? Опасен?

• Всяко. Клише:"Вооружен и очень опасен!"
    И выкрикнуто было с задиристым напором:)

• НАСТОЯЩИЙ полковник :хехе:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Настоящий полковник очень опасен и без вооружения. Одними зубами загрызёт.

• саблезубый тигр? :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Записей на странице:

Перейти в форум