Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Да, я так думаю.
    Примеры по ходу подбирать буду, а пока просто сабж.

• а что такое стиль???

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• см. х.ф. "Стиляги" )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Когда написано таким макаром, что хрен с начала предложения до конца продерешься, то я даже не читаю. То есть даже в суть не вдаюсь, сразу плохо отношусь. Есть персонажи на НГС, которые пишут, как курица лапой - несмотря на то, что буквы печатные, текст для меня все равно нечитабелен.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• бывает так, поддерживаю
    мне нравится любоваться постами некоторых авторов
    примеры подумаю

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Я не филолог, мне сложно объяснить.
    Своими словами пойдёт?
    Когда человек изъясняется неповторимым на других языком. Его выделяешь, его отличаешь, непроизвольно.
    Не за скучную правильность конструкции, а за что-то другое.

• а когда стильно изложена суть - так вообще мечта форумчанина:смущ:

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Ты права. Любят за стиль, а не за нудное перечисление фактов. Тем более ведь БЗ - это не экономический или политический где нужны последнии, а форум общения.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Бывает, что многа букав.
    А всё равно интересно читать.
    Тигра (прости меня) -яркий пример литературного таланта.

• симину галиматью читаю

Ю.Никулин

• Многа букав - ладно. Но некоторые умудряются одно предложение написать так, что мигрень заработаешь, читая.

• ой ли?

Ю.Никулин

• стиль только в начале общения первичен, потом уже важнее суть.
    другое дело что умница всегда узнаваем, только это не стиль, а некая прозрачность и правильность мысли.

• Ой.

• вот - коротко и ясно! )))

• Котяра. Флудераст ещё тот, но замечательно пишет.

• мне нравится как пишет Сахара - очень красиво и гармонично
    и фемидка нравится - но там не за красоту, а за самобытность и веселье

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• и че Котяра? писал бы как урица лапой - ты б его меньше читала/уважала/любила?

• Да мы даже к твоей галиматье привыкли.
    Возвращайся давай!

• Ннне знаю... Я думаю..
    Стиль и суть все ж таки взаимосвязаны, я так придумала.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• о, Новинка напомнила
    в ТРИВа я просто влюблена - пишет изумительно

• Свеча вдохновения догорела

Ю.Никулин

• у трива оч.смешны и точны короткие реплики. Я прям в голос ржу. (Вспомнила, как недавно он вперся в ночной дозор с фразой "Я все не читал, но скажите: говяжий язык за 15 минут в микроволновке сварится?" Я прям умерла от хозота сразу)
    А если он залудит рассказ про колхозное поле.. то несмешно и скукно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а я не помню у него длинных рассказов
    влюбилась в короткие реплики )

• Не, Котяра знает толк. Ну, мы ж его сколько лет на борде знаем?
    Поплюёт-полюёт в глаза от скуки, а потом как двинет не в бровь, а в глаз...

• Возьмём к примеру Шелест. Вот всякую пургу несёт, Но как талантливо!
    Сергей Зверев (не к ночи будь помянут) так же делает.

• Наоборот Шелест "гнать" не умеет, она разговаривает как все люди.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• А я не могу считать - что важнее. Это как в любимом человеке, что важнее - ум или красота? Или в НЕлюбимом :спок:

Либо нравится, либо - не к душе. Как-то так.

• ДА ты че?!!! Я - сергей зверев??!! Я несу пургу?
    Это ужис. *побрела не видя пути *

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Шелест, вернись )))

• Ты не просто несёшь пургу,
    ты её несёшь людям ...

БЗ-здох

• Да никогда Шелест пургу не несла. Рубанет с плеча, это бывает. так ведь искренне! Искренняя она очень

Как оказывается всё просто...

• Стиль-часть сути.

Каждый выбирает для себя...

• Здрасте. Все люди умеют, а Шелест вдруг нет.
    Да я ей комплимент сделала. Кто бы ей ещё сделал.

• Мало того, я считаю. Я мало того, что несу пургу людям, так несу ее еще и упакованную по коробочкам, и припудренную антислеживателем.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я ждала вас, защитников!

• не все. Федя умеет, ты - нет. Фемидка умеет, Джулька - нет. Сахара умеет, Таша умеет, Элен - нет. Я умею, Лучик умеет, Белка плохо, Кейв хорошо пургу несет, Котяра. Еч - антипурген.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Ну тута мы, чего хотела? :rofl:

• Да и не защищала я вовсе, просто то, что пишет Шелест пргой точно не назовешь. Ну не знаю

• Стиль - это затейливым образом выбритый лобок, отвлекающий внимание от лежащей близ сути.
    Ну а если затейливость подкачала или суть слишком глубока, то стиль как-то по барабану)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Это я-то не умею?!
    Щас, щас, напрягусь...
    А пошла ты на куй, нерпа!
    *сидит, любуется довольная собой*

• это была пурга?
    не-а, не получилось, попробуй еще :ха-ха!:

• это топик для тех кто хочет кому то что то полизать???

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Нет, это не СФ

БЗ-здох

• это хуже,правда??

• Ты опять про безобразия... ухх какой ты Барагозник, тьфу, это я оговорилась.Безобразник.

• да крожка йа такой

• грустный день,я опять ударился о бюрократическую машину..грустно...хочу на баррикады

• Ну, если есть такая сильная потребность, о которой мы не ведали, то можно и полизать...

• я опять ударился о бюрократическую машину..
    --------------------
    застрахован хоть ? *участливо*

• Ну вот нихрена себе образ.

• а как страховаться отросийской бюрократии??

• В ответ на: Ну, если есть такая сильная потребность, о которой мы не ведали, то можно и полизать...
    зайка,не лизал и не собираюсь, а ты если хочешь, то вперед!!

• это не хамство,это нормальная реакция

• Второй высший

• Не знаю. Иногда срабатывает умение идти до конца, не считась с потерями.

• Впечатляет.

• Иногда срабатывает умение идти до конца, не считась с потерями
    ________

Ну это только у женщин

• Спасибо, Саша, за участие в моей судьбе.
    Я, вроде, в твою не лезла.
    Никогда не ассоциировала тебя с персонажем.
    Не надо мне гадостей говорить, хорошо?
    Ну, вот чё-то мне эта игра уже не нравится.

• Только в одежде.
    Пока суть рта не открыла.
    Так думаю я.

Специалист по связям с реальностью.

• А почему ты так думаешь только в женском роде?

• Потому, что слово "суть" - женского рода. Все оч. просто.

• Свяжите мне ноги, руки и зубы, чтоб я не влезла в этот разговор!!!

Любимый спор структуралистов и остальных о том, насколько важна форма по отношению к содержанию)))

Только скажу, что форма сама по себе (и стиль как часть архитектоники текста) очень-очень-очень содержательна! Мало того, именно она во многом диктует содержанию то, каким ему быть. А не наеборот.

Так что мое мнение форма, стиль - форева!!! Он не просто важен, а может быть целью создания текста. Как тут у многих на БЗ, кстати)))

СУВ - ярчайший пример. И Трив.
    Я как-то пыталась заниматься плагиатствованием их стиля))) Так приятно!

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Трава - зеленая, небо - голубое, вода - мокрая, Земля - третья планета Солнечной системы))))))
    Ура!!!!!

• Потратив годы на тренировки по извлечению сути, я не могу сказать, что для меня важнее стиль... Да и вообще, некорректно это сравнивать... Всё равно что чашку и золотой ободок на ней... Стиль добавляет приятности, пикантности, удовольствия - чему?.. Ты ж не станешь один кайенский перец есть, если любишь острое...

• самдурагдурацгий
    :спок:

:ха-ха!:

• Да, и действительно заело.

• "Дыр бул щил убещур скум вы со бу р л эз"
    А. Крученых.
    Форма и стиль могут лидировать там, где основное -образы. Язык же по сути своей носитель содержания.

• У меня не образное мышление... Потому и тренируюсь :-)

• А у меня - образное. Поэтому и тренируюсь:улыб:

• В ответ на: Спасибо, Саша, за участие в моей судьбе.
    Я, вроде, в твою не лезла.
    Никогда не ассоциировала тебя с персонажем.
    Не надо мне гадостей говорить, хорошо?
    Ну, вот чё-то мне эта игра уже не нравится.
    прошу прощения,не хотел обидеть! думал просто стёб!!! извини :роза: я дурак дурацкий:хммм:

• --
    Стиль важнее сути
    --

Да. Я абсолютно так думаю.
    Как правило в случае с книгами меня мало заботит какая-то идея или мысли (да для начитанного человека все это давно вторичное, легко ищутся аналоги для любых идей), но конкретный стиль изложения, неповторимый подход к слову я ценю больше. Так могу и всю книгу читать только из-за того как там буковки расположены.

Точно также мне часто фоносемантика песен важнее смысла. Главное то, как красиво сочетаются звуки и как пропеваются, игра голоса.
    Как-то так.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В ответ на: Да, я так думаю.
    Примеры по ходу подбирать буду, а пока просто сабж.
    то есть, форма важнее содержания?
    то есть, лучше казать, а не быть?

кому как
    но не мне

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Не лучше, а практичнее :-)

• Вот вы когда пафосно объявляете что для вас-де лучшее быть, а не казаться — вы юзаете особо маркированный стиль, самостоятельно сообщающий нам, что вы этакий ранимый ценитель внутреннего, а не какой-то там поклонник показухи.
    Видите, вы то думаете, что мы, прочитав это начнем вас жутко так уважать (как же, она не гонится за внешним почетом). И слегка просчитались, потому что отвергаете присущую форме содержательность, которая вот в данном случае и в данном социуме, при наложении истории отношений, приводит, скорее к усмешке в качестве главной реакции. ))

Суть. понятна?

• ты или пил или не пил и если пил ,то пил не то ,что нужно пить,так ,что пойди и выпей,именно то,что нужно,иначе тебя читать,кошмарно, лучше пей...

• то есть, лучше пить?
    то есть, лучше не писать?

для кого как
    но не для меня

а я бы на вашем месте вообще меня бы не читал, (ой, энтер же забыл поставить! фраза длинная)
    зачем надрываться после
    дня рабочего

• Божешь...
    конешно, мир состоит из вполне определённых логических цепочек: из А непременно следует Б, и уж кому, как не вам точно известно, какое из этого получится С, если это А у Д...или у Е...
    Ты просто прелессссссстен...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Саш, нам разве не достаточно Барагоза??? Он то ест, то пьет, то спит, то катается)))

Пусть хоть Сатура пишет, ок?

А то я его только в архивах и читаю)))

Тут дамочки две местные намедни тоже Сатуре советовали подучиться, а потом писать)))
    Смех и грех)))

• я безработный,так что не надрываюсь!!

• На самом деле, стиль - это не форма. Это тоже содержание, суть, отражение образности мышления.

• ***Стиль важнее сути***

для меня с точностью до наоборот
    вычурный, сложный, громоздкий, неудобный, агрессивный стиль иногда не даёт добраться до сути
    мне просто лень это делать

• В ответ на: Тут дамочки две местные намедни тоже Сатуре советовали подучиться, а потом писать)))
    А в подробностях можно? кто, чему, где.
    Пойду учиться, чеж

• В ответ на: На самом деле, стиль - это не форма. Это тоже содержание, суть, отражение образности мышления.
    Лучше щас это самое, не надо! я говорю не надо этого. А то мы щас со Сквот световые мечи вытащим под названием "дискурс" и начнем тут махать.

Исправлено пользователем Satura (13.01.09 20:57)

• Я мож посмотреть хочу :-)))
    Поболеть там... насладицца, в общем.

Ну ладно, молчу. Валяйте без мечей.

• Неа... я не буду, я ж специалист)) Как раз по архитектонике романа Достоевского "Братья Карамазовы" у меня диссер))) И несколько статей по сходству стилей В. Набокова и М. Агеева.

Так что, игра не на равных))

А мне, на самом деле, очень интересно, как нормальные читатели - не филологи - воспринимают понятие "стиль"

Вот Крыска написала, что это не относится к форме... А к чему тогда?

Я могу фразу "На небе была луна", не меняя информации, написать несколькими разными стилями))) Количество информации одинаковое, идея одна, но ведь это будут совершенно разные тексты...

• ГламурА и дискурсА.(с)
    Ой, ну давайте посмотрим!
    Прошу прощения, ударение не там поставила.

Исправлено пользователем stich (13.01.09 21:10)

• А была ли там эта самая суть? Хоть раз её находила?

• Ага. Еще можно лимитА и люмпенА))

• Может это способ?

• ТАМ ...это где?

• Ты не любишь Пелевина, знаю.
    А это моё самоё любимое Ампир В.

• В ответ на: Я могу фразу "На небе была луна", не меняя информации, написать несколькими разными стилями))) Количество информации одинаковое, идея одна, но ведь это будут совершенно разные тексты...
    Нет, количество информации будет разное. Вы сами давеча сказали что стиль также обладает содержанием.

Очень фигово что среди филологов мало одновременно талантливых математиков, логиков и компутерщиков. Почему компьютерная лингвистика в таком зачаточном состоянии? Или вот еще есть класс таких речевых конструкций, на стыке логики, математики и стиля подачи, которые называются парадоксы. Знаю блог одного математика, очень увлекающегося разбору парадоксов со стороны мат аппарата и искренне удивляющегося тому что они существуют.

Вот недавно сам же вам в бз кидал задачу:

Вы встречаете на улице знакомого, которого не видели много лет. Он рассказывает вам, что у него двое детей (о которых вы до сих пор ничего не знали), и решает проверить ваше знание теории вероятностей: "Один из моих детей - девочка. Какова вероятность того, что другой ребенок - мальчик?"

Здесь есть несколько нюансов. Один из них - очень изуверская демонстрация информативности формы.

PS а вообще-то я тут фильм смотрю. и у меня фисташковое мороженое тает!

• В ответ на: ГламурА и дискурсА.(с)
    Ой, ну давайте посмотрим!
    Прошу прощения, ударение не там поставила.
    книшка про вампиров нравитцца?)
    тут я смотрю целая диаспора ценителей П.

• Для всего нужны навыки. Читать и наслаждаться Джойсом, слава Богу, могут немногие, а только те, кто этому научился по роду профессии или как хобби.

Продираться через полстраничные предложения Толстого тоже не каждому нравится.

А Чехова всем легко читать)) А уровень и наличие идей примерно одинаковое. Стиль разный.

Я согласна с Сатурой, что после Библии, Гомера, Данте и еще пары-тройки индивидуальных художественных моделей литературу с точки зрения содержания можно вообще не иметь ввиду - везде перепевы одних и тех же идей.

А вот стиль... Это сладостная вещь. Да еще занимательность сюжета. Хотя и сюжеты одни и те же)))

Остается только форма - стиль, структура, многоуровневый дискурс... Красота!

• В ответ на: Ты не любишь Пелевина, знаю.
    А это моё самоё любимое Ампир В.
    я люблю Пелевина) Мне нравится больше всего Священная книга оборотня. Ампир весь вторичен, там все взято из пред. книг.

• В постах. Я как-то преимущественно про них говорю.
    Хоть меня и обвиняют про какие-то мифические идеи из реальности.
    Да какие у меня реальные идеи могут быть?
    А если и могут - хрен я вам о них расскажу.

• > Вот Крыска написала, что это не относится к форме... А к чему тогда?

Ну, смотри. Информация, да? Ин-форма. Что-то в форме.
    Можно же просто её выдать, верно? Это же не стиль. В лучшем случае способ передачи. Т.е. информация без стиля возможна, более того, стилем может считаться именно более оригинальный способ передачи...

Хорошо. Возьмём форму. И скажем, что то, что внутри, не важно, главное, чтобы костюмчик сидел. Или как в примере Сатуры про музыку - по фиг, что поют, главное что красиво (согласна на 100%, кстати). Или текст, бессмысленный, но в определённом смысле совершенный. Информации - ноль, нету её там. Или закодирована так, что хрен поймёшь. Шум сплошной. Приятно слышать, как шумит море, да? Что такое форма моря - рельеф берега, что ли?.. В чём тут стиль творца?.. Так вот. Форма без информации - это уже вещь в себе, и суть её именно в том, что она форма, и никакой сути больше нет.

• Кстати про Пелевина.
    Он точно от тебя уехал? (я про книгу, если чё))
    Еч давеча спрашивал и был уверен, что у меня он.

• про навыки это не ко мне, однозначно)))
    у меня их нет...и не появятся они ..не считаю я что именно такие навыки мне нужны
    и потому : (тебе - то уж точно я ЭТО говорила) скрозь сложные тексты пробираться не желаю
    искать в них СУТЬ , даже самую примитивную, мне лень, посему .....))))

мне суть важнее )))
    НО!!!
    если ВДРУГ она донесена нестандартным, стильным , оригинальным образом - рукоплещу!
    и прощаю все грехи заранее носителю сего стиля (Всорока! :чмок:)

• Нравится книжка про вампиров (ты уверен, что она про вампиров?)
    Хотя мне у Пелевина больше Шлем разума нравится. Хоть его и ругают.
    Поговорим?

• Зеленое такое, знаю))

Да, разное. Но я все же сказала бы, что информация (факт луны на небе) - это не то же самое, что содержание. А именно содержание очень сильно меняется в зависимости от стиля и формы. Но это уже подтекст.

Концертуальное значение понятий "луна" и "небо" - это минимальное количество информации. Оно будет в любом стилистическом варианте неизменным. Но если понимать, что на концептуальное, ядерное значение у почти любого слова накручено большое количество дополнительных содержательных оболочек, которые часто работают и раскрываются только в контексте, то понятно, откуда берется остальное содержание в случае разных стилей)))

• Музыка призвана порождать образы.
    Живопись, скульптура - тоже, своими формами. Мы ж в Венере крупу не храним, она есмь голая форма, без содержания.
    Речь - способ коммуникации, то бишь общения, средство передачи идей ( информации, знаний). Тот бок, которым речь примыкает к искусству с его образами, является более стильным и оформленным в соответствии с генерируемым образом. Но этот ли бок впячивается на интернет -форумы?

• Здорово))

Но все таки я поспорю насчет вещи в себе. Всё, мне думается, наиборот!
    Мне всегда казалось, что вещь в себе - это ночной горшок с ручкой внутрь. Голимое содержание при полном отсутствии формы)))

• Мы с ним обговорили эту тему.

• В ответ на: Нравится книжка про вампиров (ты уверен, что она про вампиров?)
    Хотя мне у Пелевина больше Шлем разума нравится. Хоть его и ругают.
    Поговорим?
    блин.. про шлем ужаса то я и забыл.. Да, пожалуй, Шлем меня сильнее всего торкнул. Я уже копий наломал на эту тему выше крыши. В ЖЖ в основном и в диалогах с друзьями. На БЗ как-то.. хех..

• Да какой там бок?
    Уж чего бы доброго впятилось.
    А то так, всякая мелочь...

• во-во.
    при чем тут литература и форумное общение - понять не могу, хотя смотреть как Сквотинка хвост распушает прикольно :ха-ха!:

• Знаешь что... Я, пожалуй, перечитаю Пелевина. И новое его почитаю. А то я сужу по трем-четырем его первым романам. Чапаев и Пустота мне, помнится, показались очень любопытными и мастерски сделанными штучками. А потом показалось, что пошла голимая конъюнктура.

Но для меня много значит рекомендация значимых людей. Намедни мне его порекомендовал перечитать один журналист и поэт, приятель, кстати, Быкова . Он в ЖЖ известен - Горный. И вы с Сатурой... Благо, время сейчас будет до середины февраля побольше))

Почитаю. Что вы там говорите? Шлем?

• В ответ на: которые часто работают и раскрываются только в контексте, то понятно, откуда берется остальное содержание в случае разных стилей)))
    И не только. Могут быть чисто привлеченные смыслы. Вот если вы зарядите ту же фразу на старославянском, да еще имитируя кого-то. То я, как восприниматель, могу сразу много информации получить о _вас_. Даже, может, сразу узнАю, кто вы)

Все-таки, вот наверное в чем гениальность литератора. Когда ты уже живешь и думаешь что на уровне "ядерных" неба и луны все уже давно о них знаешь. И тут рраз - тебе без всякой новой информации на уровне фактов такой стиль изложения, что тебя выворачивает от осознания совершенно нового. Нечто подобное происходит в этой задаче про ребенков.

Я бы написал еще, да вот только мороженое тает.)))

• Обидеть поэта может каждый!

(*выкрикнула пронзительным голосом!*)

Я 15 января в 18 часов пью холодное пиво в Чемпивоне или... еще не решила, где.
    Подтягивайся))) Хвост пушистый покажу и дам потрогать))):смущ:

• *осторожно*
    Вань, а чё ты там в жж наваял?
    Я пока могу написать, что мне очень понравились разные сущности. Про сам шлем, я, если честно, не вкурила.

• > Музыка призвана порождать образы.
    Живопись, скульптура - тоже, своими формами.

Я про передачу и написала... Музыка и прочее абстрактное искусство индуцирует образы в воображении тех, кто слушает и смотрит, ну или там нюхает или на ощупь. Не прямая передача, а через ассоциативное мышление. Но всё равно же передача... Ты скажешь, что каждый может воспринять по-своему. Да, может, но уже само то, что образы наводятся, означает, что передача чего-то да произошла. От автора - к воспринимающему.

> Мы ж в Венере крупу не храним, она есмь голая форма, без содержания.

:-)))
    Можно и крупу... Но что совсем уж без содержания, это вряд ли... Мастер в неё, может, душу вложил. Или - помнишь, как в Таис Афинской скульпторы о разных типах женской красоты рассуждали?

> Речь - способ коммуникации, то бишь общения, средство передачи идей (информации, знаний). Тот бок, которым речь примыкает к искусству с его образами, является более стильным и оформленным в соответствии с генерируемым образом. Но этот ли бок впячивается на интернет -форумы?

Ну, тут уж у кого на что хватает умения, желания, какие цели у общеня... Может быть и этот бок, может быть и вообще не бок, а жопа...

• Шлем - это такая прикольная шняжка. Минимум содержательности, даже где-то нарочитая белиберда, при максимально вычурной форме. Так что смотришь в неё - и непонятно, то ли там есть смысл, то ли ты сам его вложил. И вот как раз такое вот - это и есть работа шлема ужаса) Я не знаю, используется ли где-то у вас исследователей языка такое понятие как фрактал? Какая-то языковая фрактальная ловушка это все.
    Читай лучше про оборотней - там про любовь.

• Чапаев и пустота, извините, говно.
    Жизнь насекомых тоже.
    Вот более поздние произведения -это вещь.
    Но надо же с чего-то начинать.

• Я про то, что это две разные сигнальные системы.
    Та, что с образами, древней. И это ее, эмоциональной, проказы - баловаться со второй сигнальной. А вторую сигнальную нам не для проказ приделывали!

• Да нам много что не для проказ приделывали :-)))

• В ответ на: хотя смотреть как Сквотинка хвост распушает прикольно :ха-ха!:
    А вот щас мы твою Сквотинку заставим продемонстрировать обещанное : оставить все ту же луну на том же небосклоне, но пятью разными стилями.

• Используется, еще как используется)) Только называется по-другому.

Я как-то подумала, а что будет, если, например, "перевести" "Шинель" или "Горе от ума" исходя из современных значений понятий и существующих с точки зрения современного мировоззрения конотаций. И еще добавить собственный стиль и дискурс, то получится очень интересно))) И уж точно не то, что было в оригинале.

• В ответ на: Вот более поздние произведения -это вещь.
    Но надо же с чего-то начинать.
    Ну да, это когда он на злобу дня начал несуразность экономического устройства человеческого общества высмеивать?)) И причем каждый раз связывать это с реальносте-порождающими мифосуществами) которые среди нас. Стивен Кинг отечественного постмодернизма прямо.

По-моему, одного Генерейшн П было достаточно. Но он так увлекся.

• Согласна))
    Только мне нужно некоторое время... И выбрать стили)) Их же десятки тысяч)) Я не буду говорить, чье это)))

А помните, давно я запускала игрушку. Диалог БЗ-шников. И угадывали, кто за какой репликой стоит)) Были ведь такие, кто угадал почти всех))) Я там как раз стиль пыталась подделать)))

• Это как раз то, что я читала)) Чапаева, Поколение пепси, жизнь насекомых и еще пару чего-то. Возникло отвращение.

Прочту поздние.

• перечитай Кастанеду..станет легче

• Боюсь, что эти стринги подростковые я уже никогда не натяну на свою солидную взрослую попу)))

Еще посоветуй мне почитать Розу мира, шри Аорубиндо или Живую этику...
    Прошлый век!
    :спок:

А если серьезно - не хочется к этому возвращаться. Это все в прошлом.

• А я сейчас шёл пешком домой..видел убывающую луну и звёзды вокруг...сверкающие и красивые...а вы все дураки, по тому что говорите не о том..и не так...по тому что боитесь...по тому что про свежую селётку в магазине писать проще, чем про усталые глаза продавщицы...по тому что страх, что вас могут заподозрить в лиричности сильнее искренности страха как такового...
    Мне уже давно не страшно! Мне весело!
    Я иногда так смеюсь над вами....не по злобе а от гря...иногда от стыда...но в последнее время никогда от радости...почему?:хммм:

Если ты споришь с идиотом
    вероятно тоже самое делает и он...

• Кастанеда пошлый нарк...ф топку одназначна :death:

• Привет!!!!
    Безумно рада тебя тут видеть.

• Так уж и безумно?!!!
    Я с сумашетшими не общаюсь!!! :tease:
    По тому как сам ненормален..давно и безнадежно!

• Подобное к подобному.

• Мы пошли кататься на коньках и так встречать Новый Год.
    :улыб:

• В ответ на: А я сейчас шёл пешком домой..видел убывающую луну и звёзды вокруг...сверкающие и красивые...а вы все дураки,
    Хаха-ха! проклолся парниша. Я именно сейчас по аське разговариваю с барышней о луне! У нее в соседнем городе она аппетитно-рыжая, а у меня - белёсая. И я проторчал в форточке минут 10 на морозе, разглядывая её.
    И не надо думать что мы тут не люди собрались какие-то. У меня, вот, кстати глаза усталые.

• Балбес:улыб:

• Шлем действительно пугает, особенно когда представляешь себя на месте героев. Но наверно никто так точно не описал до сих пор общение в сети. Не Вишневский же :улыб:

• "Розу Мира"? Ну разве для того чтобы насладится точным описанием русской литературы 19- начала 20 века.

• о, я это "одиночество в сети" все никак дочитать не могу. Две у меня такие книги, вот одиночество это и еще "Вероника хочет умереть". Что довольно странно, ведь книги вполне удобоваримые, не в пример Павичу, который буквально заставил желать встретить золотую рыбку и попросить её что-нибудь с ним сделать, особо насильственное.

• Какой моветон..читать записки умалишённых :ха-ха!: И возводить ЭТО в степень значимости над...скорее уж под...стыдитесь!!! :ха-ха!:

• Павич часто окунается в историю Балкан. От туда тянет все сравнения и образы и совсем иные чем те, к которым привыкли мы. Но признаюсь, что Павича я нет уж много и прочел.

• Веронику прочла быстро.
    Павича... читала долго... когда наконец поняла, как мне его надо было читать, уже не было ни сил ни желания.

• В ответ на: Какой моветон..читать записки умалишённых :ха-ха!: И возводить ЭТО в степень значимости над...скорее уж под...стыдитесь!!! :ха-ха!:
    Серафим, это вы? я вас в гриме не узнаЮ ))
    Черт, куда наша конькобежка, спец по дискурсу удалилась, меня тут безнаказанно обстебёт щас какой-то неизвестный)

• Я у Павича только Хазарский словарь читала. Пыталась, точнее.

• а фисташковое мороженое это вкусно?
    или это так ?пример образный?

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• В ответ на: Пыталась, точнее.
    Видимо зря! :ха-ха!:

• О, у меня Одиночество тоже трудно шло. Хотя, наверно, тяжело, потому что своё что-то наслаивалось.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Почему зря?

• В ответ на: а фисташковое мороженое это вкусно?
    или это так ?пример образный?
    Это вкусно. Но - дорого ))

• Это не страшно))
    Лучше чуть-чуть, но вкусного, чем много и не.

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Дорого-это то мороженое, которое с сусальным золотом подаётся. 25 тыщ доллариев за порцию (ахренеть!) Вот это дорого, я понимаю. И уж стильно так стильно...

• стиль можно смаковать, чем тут и занимаются. А вот суть смаковать сложнее, вернее ее просто надо понять.

• А мне суть БЗ совсем не важна, за редким исключением. Обычно захватывает форма. Ну вот скажи мне на милость, ну чего такого нового тут можно откопать? Веру в Бога? Смысл жизни? Способ зарождения Галактик? Я вас умоляю, я про всё про это знаю давно... А вот наблюдать за Новинкой, к примеру, на форуме-удовольствие.

• Сатура, а ты ничего не перепутал?
    Про Веронику - это ж Коэльо вроде.
    Ничего Вишневский про вероник не писал пока...
    Если я ошибаюсь - кинь ссылку.
    Иногда так хочется понудеть, особенно в третьем часу ночи...

• У Вишневского какая-то новая книжка вышла, видела на днях в книжном. По-моему, там чего-то было про Веронику...

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Да? Торможу.
    Впрочем мне он не понравился.
    Читала две вещи: Одиночество в сети и Повторение судьбы.
    Обе дрянь. Если мы всё ещё о стиле.

• Я читала у него только сборник рассказов под пафосным названием "Любовница"... Соверенно согласна с тобой - абсолютно бесцветное для меня чтиво...даже сюжетов толком не помню.

• Не, ну я ещё понимаю растиражиранного у нас Мураками. Экзотика, да. Но какой издатель вставил в ***у Вишневскому?

• Не знаю, на мою имху, весьма посредственно и с точки зрения стиля и с точки зрения сюжета... Хотя.. рассуждать о переводной литературе... всегда опасно.

• Вот скажи мне, с чего посредственного польского(уже наводит на подозрения) автора вдруг стали так сильно публиковать в России?
    У нас своих дохера непрочитанных...

• мама, я вами удивляюсь(с)
    Ну, не стич лично, а бз вообще, стич я удивляюсь по другому поводу.
    Иху мать, какие все суть постигшие, прям завидки берут. Тут живешь ощупкой буквально, а они все все знают, и только виньетки стиля покрасивше расставляют на голове сути. Отойдут, полюбуются, переставят, опять отойдут. Молодцы, чеж.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Пристыдила)))

Но... Суть из жизни больше познается, чем из идей в книжках))) В книжках обычно находишь подтверждение уже понятому из жизни)))

А наслаждение стилем - это гарантированное удовольствие!

(Ну дай подекадентничать! Жалко тебе, что ли? Так приятно почувствовать себя все познавшими и усталыми от этого бремени бытия...))))))

(*томно откинулась на козэтке с пахитоской...*)

• Не, не жалко. Только надстройки без базиса не бывает)), не висит надстройка в воздухе никак. А козетка должна в комнате стоять, развернутая к камину, а не под открытым небом, тогда и пахитоска будет вкусно куриться). А под открытым небом оно может и стильно, но больно глупо)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• (*срочно перетащила козетку к камину*)

Нат, ты лучше мне вот что скажи... Меня сообщество вываляет же в перьях и намажет дегтем, если я с так шумно анонсированной игрой сренегатствую и не буду её проводить?

Мне тут в личку прилетело нечто... после чего просто пропало настроение играть. Некие странные обвинения в использовании пространства БЗ в своих корыстных целях.

Доказывать, что не верблюд, я не собираюсь. Но пропал запал... А без запала скучно...

• :шок:

• >наслаждение стилем - это гарантированное удовольствие!

Кому как. Стиль - это бренд. А бренд обычно живет отдельной жизнью от продукта. Есть конечно кореляция, чем подороже, позаковырестее бренд, тем вроде продукт качественнее. Но, запросто можно найти то же самое и не переплачивать (тратиться на восприятие стиля).

Опять же, если уже колбаса не доставляет удовольствия, то можно попробовать ту же колбасу, но в целофановой обёртке. Глядишь и скушаешь еще кусочек.

БЗ-здох

• >Доказывать, что не верблюд, я не собираюсь. Но пропал запал

Значит не так уж и бредовые обвинения. А налоги заплатила с корыстных целей?

БЗ-здох

• Нет, не вываляет. Я тебя понимаю. Я какие-то такие.. намеки где-то читала. Оч. меня удивляет этот настрой. Ах, оно собирается нас использовать!! Ага, это ему для диссертации надо! Ишь, она опыты над нами проводить вздумала!
    Радовались бы, что используют, что не приходится гнить без применения..Да сдались вы кому, еще опыты над вами проводить, над такими уникальными.
    короче, я тебя понимаю и поддержу в любом случае.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да бредовые))
    Я эту игру провожу со своими слушателями постоянно)) Она мне ну никак не нужна для работы, я уже точно знаю, как она обычно проходит. Было просто любопытно, как поведут себя своенравные БЗ-шники, может, супер-нестандартно)))

Про стиль.
    Нифига это не брэнд, Валер)) Это возможность вложить в текст, помимо концептуальной информации, огромное дополнительное содержание (я говорю о текстах сейчас, а не об одежде и упаковках товаров - там брэнд, да. ).

• Да не впервой нас тут уже используют... Сам Сатура, помнится, разделал тут философиню Татол... По мне так нехай :-)
    Всё равно такое исследование не имеет никакой научной значимости - выборка нерепрезентативная, и данные недостоверны.

• >Это возможность вложить в текст ...

По началу - да. А потом, когда появляется необходимость востребованности, уже приходится воспроизводить стиль. Чтобы продажи не упали.

БЗ-здох

• :ха-ха!:
    Да ты шо! Гнить без применения, но стабильно и в норке (в ванной, занимаясь самолюбовью) - это наше всё!
    (Ну используйте меня кто-нибудь для подопытных целей! )

(*мечтает отдаться в руки опытного вивисектора для получения особо мазохистских ощущений.... :eek:)

• Вот и по мне нехай, не жалко. Не литр крови, поди, и не костный мозг. Хорошо, что морская свинка, когда в круге бежит, не думает, что ее использует, а думает, что сама так удовольствие получает.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нп
    стиль очень важен, хотя это всего лишь одежка и бусики для сути; но я затрудняюсь определить, что важнее из них. Можно ли вообще это сравнивать?

• Задница - что важнее, форма или содержимое?
    (Здрасти всем)
    Для любовника однако форма, а на анализы уже содержимое тащить надо.

Кладоискатель высшей категории

• йоптыть))))))))))

• Сквот.
    Я считаю зря ты хочешь отказаться от проведения игры.

• Привет)) :agree:
    Как здоровьчко? Как делищи?

• Какой стиль!! *восторженно*
    А какое содержание!!! :)))

• В ответ на: Сатура, а ты ничего не перепутал?
    Про Веронику - это ж Коэльо вроде.
    Ничего Вишневский про вероник не писал пока...
    дык а разве я это говорил? Я просто две книги назвал которые не смог дочитать.

• Злорк. Ты своим появлением разрушил одну мою надежду)) Привет)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да то лапы ломит, то хвост отваливется. Ты давай от темы не отвлекайся, а то у меня обед скоро, а надо еще че-нить умного съязвить - у меня по плану записано.

• Привет, сколько лет...

• Жизнь вносит свои коррективы... особенно когда кто-то сверху смотрит и ищет момент, когда бы эти коррективы внести.

• Душа главное... задница - она же не отдельно от тела...
    Вот когда отдельный девайс купишь, тогда и будешь говорить, что форма - это всё...

• Ладно. Фиг с ним. Главное, ухх и Мужик разрешили, как модеры. А персонаж этот - пусть не играет, если не хочет)))

Сейчас убегаю, а вечером вешаю записывательный топик)) Шелест приехала, главное. Играем в пятницу. Время ограничивать не буду. Когда закончится, тогда и ладно))) Будем экспериментировать))

Кролики готовы?

• нп
    стиль очень важен, хотя это всего лишь одежка и бусики для сути; но я затрудняюсь определить, что важнее из них. Можно ли вообще это сравнивать?
    --------------------------------------------
    Да а почему бы и нельзя? )) Существет же проблема выбора умных или красивых? Ну так и тут))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Чего у вас, кризис на работе кончился?

• Кстати, насчет использования:
    НГС-ФОРУМ КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ — НАДЕЖДА ЕСТЬ!
    вы там все такие :злорадство:

• Нет, он меня просто разочаровал. Я как примерный мальчик слушался и ел кашу, а мне годовую премию так и не дали.

• У кого такая проблема?:улыб:
    Нет такой проблемы.
    Вообще, внешняя "красота" - это, во-первых, дело вкуса, а во-вторых, лично для меня она играет роль только при первом визуальном контакте. Потом все же первостепенное значение играет именно суть.

• Плёхо :хммм:

• Попытка войти на твою ссылку вызвала протест моего антивирусника. Вредоносные программы распространяешь???

• Я бы обратилась к поговорке: "Встречают по одежке - провожают по уму!". Так вот стиль - это одежка/рамки, в которые Вы одеваете свои слова, а суть - это сами слова, какие они именно у вас зависит от вашей эрудированности/ума. При таком раскладе у меня получается, что все-таки суть важнее. Допустим падонковская лексика всем знакомая... сколько народу подвержену этому стилю:улыб:но кого-то читать легко и смешно, а кто-то просто занимается зрябуквонабирательством - "убивая" этим свое время и других!

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• А, да, кстати, мой тож матюкнулся, но вирус просто заблокировал. Я ее давно открывал и забыл уже, что НГУ у ся на сайте вирусы разводит. У них там поди биологический факультет балуется. Модеры, сотрите плз ссылку, а то и вправду кто-нить без антивируса словит чего.

• Итить... там про тебя написано :-)

• Вау! Злорк, дружище! А мы уже и надежду потеряли... Надеюсь ты насовсем пришёл, я тебя ждал, да, тебя тут вспоминали, правда не все, есть и вороги *кинул камнем в плохишей*, но куда ж без них, без них жизнь скучна. Эх, жаль, мне некогда сегодня, надо срочно ехать на работу, даже пофлудить не удастся. Ну что за жизнь, ётить... Пока, Злорче! Заходи почаще!
    *Одел модный клифт, поправил кису, посмотрел на своё отражение в штиблетах, и ушёл* Ша.

• Правда, Злорк, вас не хватает :роза:
    *А я в новогоднем топике ответила вам про чудо, помните?*

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Не помню... тут помню, тут не помню, ромашка.
    А тебе вот стиля или содержания не хватало?

• 50 на 50. Когда суть приправлена перчинкой, смешинкой - самое то:улыб:
    *Я писала, что так хотелось чуда, а оно не случилось на Новый год. И ты порассуждал на тему чуда, и задал мне вопрос:улыб:Как быстро все утекает. А ведь дней-то всего ничего прошло, по сути*

• Духа личности :-)

• Ну, наконец-то на БЗ личности, а не ники. Пусть даже в виде духов. Согласна :agree:

• Ааа... да... чудо...чудо... чудо-юдо...
    А пошел ка я на обед - надо форму содержанием наполнить.

• На БЗ ники. А за ними - личности... Не вижу противоречия.

• >пошел ка я на обед - надо форму содержанием наполнить.

В туалет не ходи, не лишай форму содержания.

БЗ-здох

• На БЗ нередко звучит утверждение, что персонаж в реале и в виртуале - как бы разные люди. "Не путайте ник с реальным человеком", - ну типа того.

• так и есть.

• Я у Павича только Хазарский словарь читала. Пыталась, точнее.
    Павич изумительно хорош тем, что сюжет в его романах служит исключительно слову и включает в сознании и подсознании читателя определенные механизмы понимания-постижения некоторых скрытых до этого момента вещей.
    Сюжеты перетекают из одного его произведения в другое как тягучий кисель и в какой-то момент сливаются в единое, неделимое по событийным и фабульным признакам информационное поле (кстати, как-то примерно так мне представляется информационное поле земли вообще).
    Текст Павича не предназначен развлекать, он как шкатулка, содержащая внутри набор мистических предметов, которые читателю забавно перебирать, рассматривать и держать в руках, слушая удивительные, непостижимые в своей мистической логичности связей истории. При этом читатель и не подозревает, что открытая им шкатулка - аналог сундука Пандоры...с непредсказуемым вариантом воздействия.
    Я бесконечно радуюсь, что Павич не только мой современник, но и тому, что есть в современной литературе автор, которого я с чистой совестью могу назвать абсолютно моим...причем, пожалуй, единственный:) :umnik: О как.

• я вот дык одинаковый. конченный.

• Чё?.. Ты?.. Вот уж нет :-)))

• я одинаковая. *немедля влезла*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Возможно... Но ты не больно-то открываешься...

• да она ваще не открываецца, сколько не вглядывался - ниче не видать.

• на первый
    А я очень люблю, когда умная мысль - и красиво сказана... поэтому можно, чтоб мне и то, и то важное было?:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• И личность, дух личности раздваивается на виртуал и реал? (допустим, у того же Злорка?)

• Тебе вообще все можно:) :secret:

• Я - тоже. А если суть надо процеживать через ситечко, поневоле возникнут трудности в понимании текста. Не выплеснуть бы ребенка в угоду стилю.

Имхо, самые угадываемые на БЗ по стилю Серафимм, Мишель, Скво и Фемид. Пара предложений - и понятно, кто пишет))

• Заинтриговали. Что посоветуете прочитать? Вернее, с чего начать?

• Не столько раздваивается, сколько поворачивается разными сторонами... Да и кто знает, кто что тут творит, сублимирует, маскирует, отрабатывает, и т.п.

• О! С этим согласна: поворачивается разными сторонами-ипостасями.

• То грудью потрясут... тебя,
    То попой повернутся.
    А ты пытаешься, любя,
    Найти, ну где же здесь... душа.

• :улыб:

• Заинтриговали. Что посоветуете прочитать? Вернее, с чего начать?
    :)) Так я этим 11 лет в свое время занималась.

Как это ни банально, но я убеждена, что начинать нужно все-таки с Хазарского словаря, хоть он и наиболее, пожалуй, внесюжетен.

• :live: предлагаю название "Любоф зла"

• Барагозник узнаваем - за счет грАМатики. Вейдер - за счет способа оформления текстов.:улыб:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Вейдер очень непредсказуем именно в плане сути.
    То, что он многоточия везде ставит... ну, я тоже этим грешу...
    А могу и нет.

• Он их ставит как перед текстом так и после. Если честно, то я не могу отделаться от впечатления, что кто-то специально так калечит до неузнаваемости свою манеру писать.

• А я как раз про "стиль".:улыб:У Барагозника он единственно возможный (пока), Вейдер, видимо, принципиально придерживается такого оформления, хотя, думаю, он знает, что кроме многоточий, есть и другие знаки препинания.

• Глазам не верю: вы обсуждаете стиль клона? :eek:

• А Вы полагаете, что у литературного героя не может быть своего стиля?

• Вот знаешь... мне про Павича немного сложно говорить. ПОтому что , с одной стороны, чувствую, что пишет о вещах, которые мне интересны (собственно мне его посоветовали почитать послушав некоторые мои размышления), с другой-мне оказалось сложно "въехать" в форму написания. Я долго пыталась читать его как обычно книги читаю, потом поняла, что так он не читается, но на тот момент отложила.
    Именно что, ощущала там это поле, но устала условно говоря "ловить сюжеты". ПРи том, что уже стала и логику понимать и связи и закономерности...
    Пока, чувствую, не готова еще к нему вернуться, но вернусь.

• Да. Специально.
    И что?
    После Мыши вроде ко всем уже можно привыкнуть.
    Что-то я по ней скучаю, кстати.

• А почему Вы думаете, что у Барагозника это единственно возможный стиль?
    Он, по-Вашему, совсем дурак?

• Ой, кто бы говорил...
    Соскучился - и тебя обсудим. Или ты что-то сказать хотел за себя и своих клонов?

• Ни в коем разе. Я дураками вообще редко кого считаю, и то после неоднократного личного осмотра.:улыб:

Ну вот, как Вы полагаете, возможен другой стиль, например, у Ивана Акимова? Мне кажется, нет. Пока, опять же (как и про Барагозника я написала). Потому что молоды и простодушны (имхо). И это их характерный стиль - кстати, различающийся.

• А чего меня то обсуждать? я ж тут как на духу, весь открытый, честный и читый, как слеза ребёнка.

• В смысле скучаешь? Ведь только сегодня Мышь была.

• Насчет честной слезы ребенка я усомнюсь - после того, как мой 4-летний сын сообразил мочить себе глазки водичкой, чтобы его пожалели и поуговаривали не плакать.

• Это была не Мышь, это её тень, ну как типа отца Гамлета. Оно вроде и тут и вроде ея нет.

• А скажите же, Иван - душка?! Мне он так нравится, так нравится... А тут он ещё на меня внимание обратил...
    Куда щемиться - прям не знаю. Он же женат.
    Но зато у меня натура... Хорошая такая натура - люди видели, не дадут соврасть.

• Да ну, этот суррогатный её выход в качестве Абсолюта я не воспринимаю.

• Соврасть нет, не дадут))
    Короче, самый короткий путь тебе Ивана склеить - стать натуристкой(или натуристом?не ведаю как правильно сказать))

• Я так думаю, Вы и формой, и содержанием вышли. А также стилем.:улыб:

Кабы не моя высокая нравственность и врожденный гуманизЬм, я бы сказала, что Иван - это, выражаясь современным политязыком, "вызов" для женщины. И предложила бы его принять. :бебе:

Он, опять же, биолог, а значит - НАТУРАлист. Юный. :rofl:

• Думаешь? Были и более короткие пути... Сейчас я соберусь с силами...*вспоминаю лёгкие способы брать мужиков за я... нет, это не то. За мозг их нужно брать, девочки! А вы тут сиськами трясётё!*

• За мозг страшно - он мягкий, деформируется легко.

• ну и правильно. след надолго останется. вмятина там или царапка.

• Он в упаковке обычно. *подсказывает*

• ну да, в такой, что иной раз и не достучаться :-)

• трепанация на что? И дуй в дырочку себе, сколько влезет)

• В ответ на: Думаешь? Были и более короткие пути... Сейчас я соберусь с силами...*вспоминаю лёгкие способы брать мужиков за я... нет, это не то. За мозг их нужно брать, девочки! А вы тут сиськами трясётё!*
    Вот тот способ, что ты отвергла( я про брать за я...) в ивановом-то случае самый верный. Они же на виду и не прикрыты)) Верно говорю!)

• Ну, и что, что биолог. Видели мы этих биологов. Мы случайно с ними на одном этаже жили. Нормальные люди, не понимаю, почему вы к ним плохо относитесь.
    Сортир мыли исправно, зубной щёткой.

• Ну, чтож, он попал.

• Я к тому, что натуралист. Да еще и натурист. Значица, Вашей НАТУРОЙ всяко должен заинтересоваться. Прямо-таки обязан, по роду службы.

А соседей Ваших по этажу кто так зачмырил-то? Или они, можт, _микро_биологи были? Типа смывы делали, для изучения.

• А хрен их знает. Вот Вы понимаете, чего эти биологи в унитазе роются? Но Иван не такой. У него чистые руки и доброе сердце.
    Он мне их издалека показывал.

• *подозрительно* Издалека? Хмм... Вы в другой раз, если близко не подпустит, хоть принюхайтесь, что ль. Или там бинокль какой возьмите, лупоскоп. Шут их знает, биологов.

• ТАк...чО тут у нас сёдни?:улыб:

• Стич Ивана Акимова собралась охомутать(докладывает)

• Дело нужное...опять жежеь..Ивану надо...Стич врядли...ИВан он же чО...он тупорылый как валенок..вот Света его и пообтешет малость под действительность и будет он такой как вф все....т.е. простой умалишённый.... :ха-ха!:

• ...И теперь решается вопрос - брать его штурмом, осадой или военной хитростью.

• Для Стичи стиль важнее сути: как только Акимов выбросит белый флаг, так Стича его и бросит. Бедный, бедный Акимов...

• Это ты приуроченно к какому-то событию топик вытащил?

• Хотел к дню st. Валентина, но не сдержался, понесло)

• ааа.... ну ниче ниче, три дня - как раз еще раз захотеть успеет.

• Да ни к какому событию я не приурочивал, просто рылся в форуме поиском, наткнулся на этот топ, прочёл пост Презумпции, вот и всё.
    Всё бы вам какие то манипуляции и двойное дно искать. Я всё делаю без задних мыслей.:улыб:

• И ещё название красивое: "Стиль важнее сути". Прямо песня, а не название.
    Название топа важнее его содержания, кстати. Для мировой революции.

• Я не знаю, кто все эти люди, но звучит прикольно )))

Лично я все делю на "нравится - не нравится", а что там стиль или суть, мне лень думать.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Кто эти люди?
    По, Хэмингуэй и Мопассан-это писатели. Где то даже, не побоюсь этого слова, стильные писатели.

• от этих стильных и суть свелась бы - у По - к фатальной безисходности жертвы во имя бабушки, у Хэми - к долгим описаниям отношений матери - шапочки и роли женщины в лесных дебрях, а у Мопи - все просто - шапочка - просто очередная Плюшка...
    а ты говоришь - стиль...нах стиль - мозк...

а срыв потока - лишь потока срыв

• "у этих стильных и суть свелась бы"
    А это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. Хэмингуэя вообще не понимаю, он какой то грустный и занудный для меня, не только сути у него не вижу, вообще не могу продраться сквозь тянучую паутину текстов. Аналогичная картина и со Львом Николаевичем Толстым, уж сколько раз я пытался Войну и Мир читать, только одному Богу известно, но всякий раз бросал на 20 или 50 странице, скучно так, что скулы сводит.
    Но ведь мир признал их великими писателями. Значит и суть может быть важнее стиля?

• нет, просто это ты не дорос...до смысла...по сути...

а срыв потока - лишь потока срыв

Записей на странице:

Перейти в форум