Или вы, блин, никогда не перестанете?!
И даже на смертном одре за пару минут до последнего вздоха полупарализованным пальцем попытаетесь нажать хотя бы на "Enter"?))))))
Нет, ну серьезно, что бы могло сподвигнуть вас вырваться из тисков этого злачного местечка?
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
То есть совсем-совсем никаких мыслей?
То есть, чтобы не случилось, ты родной БЗ не бросишь и даже не можешь себе представить, ради чего такого великого эту чудесную райскую обитель стоит бросать?))))))
У всего должен быть смысл... Зачем уходить?.. Если и так хорошо.
Уходят либо чтобы не стало хуже, либо чтобы стало лучше.
Слова "вырываться" и "тиски" я как-то к себе не отношу.
Но вопрос заслуживает ответа...
1. Если ресурс прекратит существовать или видоизменится до неузнаваемости
2. Полная потеря интереса к такому типу общения
Уходила потому, что во время вынужденного моего отстутвия здесь по техническим причинам, некто воспользовался им, и, заведя ник Л"Омбр, благополучно игрался в мой клон, оскорбляя от моего имени всех подряд.
Ни один из в тот моент находящихся на БЗ, даже не усомнился в том, что это была не я.
Скажи, зачем оставаться там, где тебе никто не верит?
Я и не осталась.
Почему вернулась?
Да заглянула раз на ПФ...
Поддержали люди с БЗ...
осталась...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Странные вещи ты рассказываешь, даже не верится. Как этот Л"Омбр мог под тебя косить и не проколоться? Мои клоны иногда чуть ли не с первого поста раскусывают *вспомнил виртуальный позор, когда Сквот с лёту раскусила самого моего любимого клончика под названием "Двое"*
Да и вообще не может человек измениться круто, на 180 градусов, это невозможно. Как говорится, "что выросло, то выросло". Именно на этом и строится вся система поимки преступников, да и вообще всего сыска: от своего ЭГО не уйдёшь, хоть дерись.
Сопоставить клон какому то персонажу гораздо труднее, чем изобличить во лжи Л"Омбра.
Не знаю этой истории, но наверняка тут не вопрос веры. Может просто несколько человек тебе спецом сказали, что поверили, что Л"Омбр-это ты? А ты и повелась и расстроилась.
Это предлог. Если человек дал себя настолько загнобить, значит, (подсознательно)хотел именно этого. Чтобы вырваться из зависимости. Без пенделя никак не получалось, вот и напросился.
ухх а пост - как вы бы бросили курить, и что бы вы с этим делали - заведёшь?
Вот прям не знаю оттчего - в обоих случаях чувствуется пагубная этакая страсть.
Вообще, ты попался!
Как никто любишь завести разговор про какой-либо людской порок, и прыгать возле этого, махая ушами ослика Иа: "а я тут не при чём, совсем я не при чём!
Ты решила назначить сегоднящним козлом отпущения мой топег что ли?
А по теме можешь чёнть изобразить?
Насколько я успел заметить ,тебе БЗ иногда край как нужно для того, чтобы излить нечто сугубо личное и интимное.
Почему именно на БЗ?
"Своя" территория?
Или с любым другим форумом было бы тоже самое?
Насколько я успел заметить ,тебе БЗ иногда край как нужно для того, чтобы излить нечто сугубо личное и интимное.
----------------------------------------------------------------------
Да. Именно так.
"Это мой заяц. Никог
да не смей его трогать!"
Можешь сколько угодно распространяться тут про коллективное.
А я сюда первая влезла))
О, мне ещё одна мысль пришла в голову.
Можно настолько погрязнуть в реале, что общаться в виртуале с теми же самыми людьми станет просто невозможно. Вариант "репутация работает против тебя".
у меня неописуемокрасивый вид из окна.
не могу придумать причину, по кторой можно перестать хотеть смотреть красоту.
про БЗ - тоже самое. прихожу посмотреть. без причины. уйти можно. но то же без причины
Иногда я перегораю, и мне кажется, что все, БЗ ушел как поезд.
Возможно, когда-нить окончательно перегорюПока же - интересно.
Если бы большинство знакомых персонажей ушли отсюда, мне, наверное, стало бы на БЗ неинтересно.
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
В ответ на: Забыли почему-то самый распространённый вариант, кстати: уходят навсегда с форума, когда загнобливают вусмерть. Так, что заходить не хочется.
так-таки " самый распространенный"?! хоть одного назовите, кто именно из-за гнобежа ушел навеки и не вернулся никаким клоном. смешно, ей богу
одна пациентка, громче всех оравшая, что ее хомяки загрызли, при каждом упоминании своего ника тут как тут объявляется под дочкиным логином; другая, по которой объект ее любви под клоном как гусеничным танком прошелся, нет-нет да отпишется в темах, да и читает регулярно.... и т.д.
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
на первый: на БЗ захожу, потому что захожу на НГС; на НГС захожу, потому что захожу в инет. в принципе, понравилсявариант Пеппи - за оооочень большую сумму денег возможно согласилась бы никогда больше не пользоваться инетом, а значит, гарантированно перестала бы постить на БЗ
а так - хочу-хожу, не хочу-не хожу. в безделице, бессоннице или в очереди - ну и чё б не зайти. только чукча нифига не писатель - говорить на ДНГСе удобнее
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
иногда ,кто нибудь умный , про книжку какую умно - интересную напишет. обязательно пролистаю.
люди, более разумные, более разумно рассматривают разные ситуации бытовые и нравственные. мне интересно..
еще есть во вне страсть (страстишка) к склочности. я ее дрессирую. обожаю поэтому - шкодных провокаторов : и тупых и умных. вотт
Если бы большинство знакомых персонажей ушли отсюда, мне, наверное, стало бы на БЗ неинтересно
Чем мне нравится БЗ - тем, что здесь нет ключевых фигур, разве что лично для кого-то. А так... знакомые бы ушли не строем, так? А свято место пусто не бывает. Пришли бы другие - разные, каждый интересный по-своему...Успела бы почитать, понять, познакомиться...
Хотя, может быть, я уже о своём пишу. Значимые люди с БЗ прочно перешли в реал, и на БЗ мы практически между собой и не общаемся, потому что это происходит в реале. А все остальные - как "попутчики" в поезде. Учитывая мою любовь к общению с разными людьми, лично для меня это просто Клондайк
Нет, ну серьезно, что бы могло сподвигнуть вас вырваться из тисков этого злачного местечка?
А что ты вкладываешь в понятие "вырваться"? Какой временной интервал?
Бывает, я теряю интерес, когда в реале продохнуть некогда. А бывает интерес возвращается, так же по этой причине, чтобы "отвлечься", когда моск перегрет.
Если совсем уйти - то по причине нахождения более устраивающего меня ресурса свободного общенияПока альтернативы и близко не существует.
я появляюсь редко, когда-то было меня очень много.
а перестала постить, потому что жизнь поменялась, интресы изменились и стало резко не о чем тут разговаривать.
Временно жила на детском форуме, но как-то там не прижилась.
совсем наверное уже не уйду, но и постоянным "писателем" уже вряд ли стану. Когда жизнь становится насыщенной реальными событиями - здесь имхо делать совсем нечего :-)
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Вот и я считаю, что никаких отвальных гастролей... Надоело - просто потребность престаёт для тебя существовать, и всё. Любая демонстративность свидетельствует совершенно об обратном.
У Ухха вообще странные закидоны. Помнишь, я как-то сказала, что отвечу на любой вопрос, за исключением самых интимных. И чё он у меня спросил?.. Почему я не хожу на тусовки. Гыыы...
Ну с тобой еще более смешно - стока лет тусовалась на ПФ ,стала практически народным психологом всея энгээс, секла на лету любую подоплеку, вскрывала скрытые язвы и пороки, а в плане того, кто есть чей клон так непсихологично облажалась))))
гыыыыы
Ну хватит уже Лену..тут склонять!!! ..есть более подходящие персонажи...вот Я к примеру чем не подхожу? Тем более у меня уже даже привычка!!!
Я тоже хочу как девочка поиграть в "пни меня сильно"
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Почему же не доказано?
Заявляю в твердом уме и трезвой памяти ,могу также поклясться чем угодно и на чем угодно, что я не Дарт Вейдер и не Пойссон, о чем ты тут блажила неподеццки на каждом углу)
Вот не умеешь - не берись, психолог фигов)))
Ну ты даёшь... Давно уже закончили тебя щипать, а тебя, наконец, прорвало. Зачем?..
(упрямо) Не доказано! Вот не доказано, и всё тут. Пока я своего мнения не меняю. Да и зачем мне... И вообще проблемы не вижу - я общаюсь на борде со всеми тремя, и общаюсь по-разному. Чего ещё нужно-то?..
Я уже ответил Ечу по этому поводу.
Продолжу специально для тебя - если тебе ничего не стоит кого-то (в данном случае меня)просто так оболгать, грош тебе цена как человеку (((((
В ответ на: Знаешь, Саша, оболгать за просто так человека не есть синоним слова "запутаться"
Да не расстраивайтесь.
Меня вон тоже "путали" с одним ником. )
Потом мы с хозяйкой ника в личке списались.
И решили, что игнорировать эти фантазии будет самым верным решением - быстрее всё сойдет на нет.
С наступающим Рождеством!
Ну, имеет же человек право на своё мнение?.. Имеет.
Сказал, что считает меня лгуньей? ОК.
Я как-то могу повлиять на его мнение по этому поводу?.. Нет. Не могу. Да и не собираюсь.
Саш , а как это называется?! Когда при каждом удобном случае максимально прозрачными намеками меня идентифицируют с кем-то, кто там чего-то крайне нехорошее написал на Дневниках к примеру?
Это дискредитация, если называть вещи своими именами, а не суперпуперполиткорректным "запутамшись-в-клонах"
хм...тебе не приятно что именно?
что тебя отождествялют с Пуассоном?
а не с Сатурой...к примеру?
ну так....вероятно к этому есть причины
вероятно вы чем - то сильно похожи )))
Да забей на эти намеки. "На чужой ведь роток не накинешь платок". Ну хочется им так думать - пускай. Ведь это их мнение, которое они вправе высказать. Есть другие, которые считают что это не так.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Не должен. Пусть не молча обтекает. Или пусть докажет...
Хотя мне, вот честное слово, безразлично. Ну, разные люди, и что?.. Если я говорю, что Дарт это клон Ухха, и Пуассон тоже, это означает, что я считаю, что у всех троих персонажей один автор. Не более того.
Все знают, что я не считаю автора (любого!) виноватым в том, что его герой или герои - дерьмо. Ему так захотелось их представить. Вот и всё.
Ты так видишь)) Я вижу игрушку, кто-то писал, что мигалку ментовскую.
На сабж.
Я уйду только тогда, когда уйдут интересные мне для общения люди и не будет интересных для обсуждения тем.
Не знаю, как там у всех, но про себя могу сказать, что в реале дофигища работы, общения и всяких разных других проделок и удовольствий в немногое оставшееся время.
Но на БЗ все равно захожу с удовольствием. Количество жизни в реале, по-моему, здесь ни причем. Просто это еще одно забавное, эмоциональное и развивающее пространство общения, еще одна маленькая жизнь, которую не хочется терять))
Ну где бы я еще познакомилась с такими душками, как СУВ-симпатяга, ухх-многосложный, Мужик-мудрый, Сима-ругатель, Сатура-интеллект, Стича-камертон, Пеппи-умница, Гуимплена-проказница, Таша-душа моя, Крысочка- любимая и прочие милые сердцу и уму персонажи?
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
Хм...БЗ давно стал местечком для желчных особ, и неуклюжих кавалеров, которых хлебом не корми а дай попи...ть на высокоинтелектуальные темы, причем большая часть не понимает о чем говорит.
болото одним словом, не люди - человеки , а жалкле подобие теней чьих-то
Ты, конечно, можешь красивый персидский ковер соткать из своих пестреньких слов и попытаться еще и еще раз закрыть впечатляющие следы произведенной тобой, хм, субстанции, но без толку. Как не старайся.
Вообще-то, доказывать должна обвиняющая сторона. Хоть по УПК, хоть по здравому смыслу. Любому можно вывесить любое письменное обвинение, даже самое абсурдное, букв не жалко. И что же, этот любой обязан лепетать оправдания, а иначе мы как возьмем, да как поверим?
Во-вторых, очевидно, что далеко не каждый воспримет присвоенное ему авторство как чудесную игру, особенно в случае с одиозным Пуассоном.
В -третьих, раз мы так мило балуемся в песочнице, откуда патетика про злодея, отсутствие совести и пр? И из чьих уст? Из уст человека, который сам пострадал от высказываний идеально стилизованного под него клона! Да по простой логике этот человек должен был первым сказать, мол, стоп, ребята, такие случаи в нашей деревне уже бывали, давайте либо найдем доказательства, либо помедлим обвинять.
Ну не должен кружковый субъективизм настолько задушивать справедливость.
Вот никогда не понимала срачки постфактум.
Мне просто интересно - а зачем?
Ну, когда был разгар действа - это да: влезть в пекло со знаменем и махать до опупения - но в реальном режиме!
ухх ничего личного, но мне факт правда стал интересен. И ещё некоторые - копят, копят, а потом выплёскивают - замечала. В чём причина? Почему сразу не разобраться и не выяснить?
В ответ на: Хм...БЗ давно стал местечком для желчных особ, и неуклюжих кавалеров, которых хлебом не корми а дай попи...ть на высокоинтелектуальные темы,
Интеллигенция всегда немного гнилая... тут уж ничего не поделаешь.
За здоровыми инстинктами - это в другие форумы.
Обвинеия в виртуальном злодействе... Не вижу смысла в этом.
Не надо все-таки игры переносить в жизнь.
Ник Пуассон интересен и мне неприятен, потому что он - виртуальный злодей по отношению к некоторым виртуальным персонажам. Ник Дарт интересен и комфортен. Ник ухх интересен и сложен))) Невозможно доказать, что это один и тот же автор. Они похожи интересностью и выраженной личностью. Я бы смело предположила, что автор может быть один - и преталантливый, если это так))) Я бы дала ему, этому автору, если он есть, от НГСа премию за повышение рейтинга читаемости ресурса.
Но:
При чем здесь конкретный Алексей?
(Вспомнила, как жаловался какой-то актер, что в него бабушки в метро бросают шелуху всякую из карманов за то, что он сыграл предателя в каком-то военном фильме)))
Конкретный Алексей тут притом, что обвинения были адресованы как раз конкретному Алексею.
И не раз, и не два, раз это заметила даже я, персона в данном случае совершенно не заинтересованная и нейтральная, с конкретным Алексеем не знакомая и в улики не впиливающая.
Ой, ну прям заклеймили душку-пуассона. Втоптали в грязь. Почитали бы вы некоторые дневники местных пользователей года два-три назад... Там такие личные прополаскивания шли...
Это сейчас уже все угомонились, заскучали, пойссон собственно и стал интересен только тем, что погнал свежую волну.
> Вообще-то, доказывать должна обвиняющая сторона. Хоть по УПК, хоть по здравому смыслу.
Здесь, слава Богу, не уголовщина. А по ГК как раз обвиняемая сторона доказывает невиновность.
> обязан лепетать опрадания, а иначе мы как возьмем, да как поверим?
Во-вторых, очевидно, что далеко не каждый воспримет присвоенное ему авторство как чудесную игру, особенно в случае с одиозным Пуассоном.
В -третьих, раз мы так мило балуемся в песочнице, откуда патетика про злодея, отсутствие совести и пр? И из чьих уст? Из уст человека, который сам пострадал от высказываний идеально стилизованного под него клона!
Да, со всем этим согласна. Игра с дневником впечатление производила мерзкое. И реакцию вызвала адекватную.
И игры такие с несправедливо обвинёнными у нас тут в песочнице уже были. И отмыться до конца им так и не удалось.
Кто тут пострадал сильнее, судить не берусь. Вроде бы, не я. Если Ухх решил это положение вещей выправить, то может быть он и имеет на это право.
А дальше что?.. Война двух репутаций?.. Потому что время, когда мы оба работали на свою репутацию, давно прошло, теперь уже они работают на нас.
Не собираюсь мешать человеку получить удовольствие... Именно человеку, а не нику, на этот раз.
> Да по простой логике этот человек должен был первым сказать, мол, стоп, ребята, такие случаи в нашей деревне уже бывали, давайте либо найдем доказательства, либо помедлим обвинять.
Вот и я о том, что доказательств нет, и найти их не представляется возможным. Я как-то не представляю себе автора Пуассона, явившегося вживе в БЗ с повинной. Кто бы это ни был...
А обвинять за ошибку правильно?.. Тоже неправильно.
> Ну не должен кружковый субъективизм настолько задушивать справедливость.
Давно мне не приходилось слышать упрёки в несправедливости.
Здесь варианта же два: либо эти ники Алексей, либо не Алексей)))
Это невозможно узнать.
Но в любом случае это мало имеет отношения к человеку.
Если б я по какой-то причине решила сыграть роль злодея, то, выбрав самые сильные, опытные и способные к сопротивлению ники, тоже, войдя в роль, стала бы играть её как можно злобнее и лучше.
Вопрос в причине и в последствиях игры.
Человек, искушенный в виртуальных играх и баталиях, воспримет это ТОЛЬКО как игру (Крыска). Но кто-то может принять это близко к душе. Это минус... для меня. Но, с другой стороны, именно такие события в моей реальной жизни сделали меня сильнее и опытнее... и устойчивее к жизненным бурям. И дали возможность кое-что переосмыслить в себе. Как раз такие схватки с врагами, которые меня обвиняли и раскрадывали на пыточном столе.
Так что... Я не могу сказать "хорошо" или "плохо". Можно просто сказать:
Такие дела (С)
Вот ты не юли и просто прямо ответь на вопрос - нафига надо было меня марать во всём этом? Для чего?
Виртуальная игрунья, блин.
С просиженными в виртуале умом и совестью.
Опять враги...
Или я чего-то не понимаю...
Человек, который не имеет никакого отношения к вашей конкретной жизни, пишущий буквы за монитором - враг?
Люди, я, сетевой адепт со стажем, даже в страшном сне такого представить не могу.
Блин, ну никто ж тебя марать не собирался специально! Подумали некоторые на тебя - думаешь, они в этом виноваты, а не тот, кто тебя подставил? Ну, не туда ты агрессию сливаешь, ой, не туда...
Я о реальных врагах. В виртуале у меня врагов нет.
Реально я получила тот опыт, о котором писала в предыдущем посте. А здесь - другое. Иногда были эмоции, иногда досада или неприятное чувство после постов некоторых персонажей. Но пара часов - и все проходило, как после хорошей пьессы в театре, где вжился в действие.
Ты что, считаешь, что я знала, что это не ты, но по каким-то соображениям решила обвинить тебя?..
Если бы это было так, то я была бы виновата, безусловно.
Но это не так.
Я ничего не знаю точно. И это не вина моя, а проблема. Если я ошиблась, и ты пострадал из-за моей ошибки, то прости. Пожалуйста.
Они орали, ты-то почему молчал тогда?
Мне действительно этот момент непонятен, но если не хочешь - не говори.
Для примера: некто в шутку сказанул что пуассон - это стич. Прикололся. Так я орала на Дневниках так, что зашкаливало.
Ещё раз: позицию свою объясни уж тогда. Именно позицию - видно, что в данном случае она у тебя есть очень конкретная.
В ответ на: Блин, ну никто ж тебя марать не собирался специально! Подумали некоторые на тебя - думаешь, они в этом виноваты, а не тот, кто тебя подставил? Ну, не туда ты агрессию сливаешь, ой, не туда...
Эт все понятно. Свет, ну ты сама то вспомни свое публичное выступление, когда кто-то там тебя с этим пойсоном отождествил.
Нафига тебя надо было марать, говоришь?
Это же очень просто! Реакция человека, в которого летят стрелы из засады (Пуассон в засаде) - найти его и изъязвить в ответ.
Те, в кого стрелы не летели, могли предполагать, но не рискнули открыто заявлять свои предположения на борде, ибо были не уверенны в своих предположениях.
Те, в кого стрелы попали, не смогли преодолеть желание... нет - жажду ответить ударом на удар или публично заклеймить предполагаемого врага. Это было их облегчением и сатисфакцией. Они не могли в принципе остаться молчаливыми. Но согласись, что метать стрелы в пустоту - бессмысленная затея. Надо было найти осязаемое тело, даже не будучи уверенными до конца, что это то самое виртуальгно-реальное тело (тебя видели в реале, а эти ники - никто).
Ситуацию могла бы решить только появление Дарта и Пуассона в реале - у Сережи Тюленина.
Подумаешь, появятся там два левых человека, которых никто никогда не видел, что это изменит?.. Заставить их процитировать дословно то, что они оба написали?.. Никто из нас этого не сможет... Так что даже это ничего не даст никакой из сторон.
Тут только одно остаётся - продолжать держать удар.
Я извинилась за возможную ошибку. Большее не в моих силах.
Пуассон всё таки сделал одну ошибку...
Когда он сдуру взялся описывать меня. Цитата "светлые волосы" остальное опустим.
ухх меня видел с тёмными волосами))
Спасибо, поржала.
Вот странные вы люди. Вы почему видите только смысл, а не оформление? Для меня вот при чтении главное стиль.
Федя, стилистика, стилистика... Набор персонажей для обгаживания... Причина личная, чтобы загнобить ухха
Тебе не странно, что единственным загноблённым мужчиной оказался Мишель? Прям никого у нас тут больше нет.
А отвести от себя подозрезния самый то метод, не так ли?
Я не пойду. Лично мне этот автор ничего не сделал. Мне обидно за Девочку, что ей досталось сильнее всех, и по-прежнему немного досадно за Мишеля. А достало меня через них. Сейчас не достаёт. Потому что первая кое-что для себя поняла, а второй канал перекрыт.
Алинка, это конечно офф, ну раз я тебя тут засекла))
Желаю от всей души тебе скорейшего праздника, я очень рада за тебя, я иногда читаю дневники, в курсе!
Не то, чтобы меня это действительно волновало... но... автор того дневничка должен же понимать, что он делал и на что себя обрекает, буде его авторство станет из тайного явным. Быть несправедливо обвинённым - противно, а вот быть справедливо обвинённым - вот оно, виртуальное самоубийство. А может и способ уйти с форума, такой личный, припасённый на всякий случай. Тоже вариант...
Любому можно вывесить любое письменное обвинение, даже самое абсурдное, букв не жалко. И что же, этот любой обязан лепетать оправдания, а иначе мы как возьмем, да как поверим?
По-моему, это отличные провокации - нести чушь, чуток брызнув сверху правды. Но всё-таки грязный вариант оных. Игнор - единственный адекватный реакций. Ну, может ещё постебатьсяА ежли кто поверит... и что из этого?
Ты делаешь много предположений по поводу других людей.
После нескольких левых предположений/уверенностей относительно меня - увы, я уже не воспринимаю их всерьёз %)
"Ты бы стала бегать, морочаться сменой айпи? Вряд ли."
Это совсем ни к чему, кстати. У всех у нас айпишники динамические. На НГС под одним и тем же айпишником могут заходит и Девочка и Стич и вообще все, кто в академе живут в зоне одной соты, если выходят на форум через GPRS. C обычным DualUp-ом по-моему то же самое.
уникально-уникальный
я один раз меняла, когла вируса поймала - такую процедуру прошла, заявления какие-то писала на смену...так что...мне бесплезно клона заводить...даже
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ну чтобы клончика завести через прокси заходить не надо. Нужно лишь: выйти из аккаунта на НГС, почистить кукисы, завести новый почтовый ящик под клона, выйти из Инета совсем и снова законнектиться. Вот тогда и сможете зарегистрировать такого желанного вами клончика.
знакомые бы ушли не строем, так? А свято место пусто не бывает. Пришли бы другие - разные, каждый интересный по-своему...Успела бы почитать, понять, познакомиться...
Я представляла чисто гипотетически именно такой вариант. Вдруг раз - и нет никого из знакомых БЗ. Все новенькие. Это почти то же самое, что придти на чужой форум и начать с начала.
А в реальности, - да. Кто-то уходит, кто-то приходит. Знакомишься. Привыкаешь.
Как будто едешь в поезде в дальнее странствие и познакомился с попутчиками из многих купе.
Для меня вот при чтении главное стиль.
Федя, стилистика, стилистика... Набор персонажей для обгаживания...
Стиль. Симпатии и антипатии к определенным персонажам. Характерные ошибки (если их не создают специально).
Но есть еще и другой вариант. «Почерк». Он ярко проявляется у тех, кто учился печатать не по специальной программе, определенным правилам, а сам, или не был прилежным в учебе. От того и пробелы ставит не там. Например, дефис выделяет ненужными пробелами (по этой характерности я сразу определяю одного персонажа на БЗ :)), или их ставит перед запятой, а не после, как следовало бы. Бывает, что вообще нет пробелов до и после запятой, или перед другими знаками. Такие недочеты проявляются при печатании постоянно, на «автомате», и не осознаются персонажем. (Помню, как страдальчески морщился ВАВАН, читая подобные тексты, – я это прям «видела» - и делал замечания пишущему).
Веснуля, я очень лояльно к Вам относилась вот ровно до этого поста.
Но теперь я вижу, что для Вас ничего святого нет. Или же это та самая простота, которая хуже воровства.
На этом вежливое общение кончилось, дальше...
ТЫ ВООБЩЕ МОЗГИ ВКЛЮЧАЙ КОГДА ПОСТИШЬ!
Ты ничего не понимаешь в истинной доброте и деликатности. Такой, которой всё равно что творить, главное чтобы с благими намерениями. Мона Лиза с автоматом и блаженной улыбкой...
Ну, "о покойниках либо ничего, либо хорошо".
Остальное - личное.
Запятые, разумеется, ни при чём...
А у нашей Веснули просто идеально работает интуиция, когда и к кому повернуться оппой, чтобы получить очередной пендель. Во всяком случае, здесь. Не знаю, как в реале. Может быть она и в реале хорошо чувствует подходящие моменты и для чего-то более ...хм... позитивно-продуктивного, что ли.
Опять вопрос личных представлений о том, что такое хорошо, что такое плохо. И представления Веснули, очевидно, вашим - перпендикулярны.
У меня есть такой таракан, что умерших нужно очень подробно и регулярно вспоминать, чтоб не дать им окончательно раствориться в туманах небытия. Я иногда даже специально это делаю, вспоминаю взгляд, интонацию, словечки. Человек тут, пока о нем помнят.
Моя реакция- прочла, вспомнила Бабаха, как он ругался на эти пробелы, возникло теплое чувство, ибо я к нему хорошо относилась. Если бы я НЕ прочла, я бы не вспомнила о нем сегодня. В переформулировке - не помянула бы.
Всем всё можно, ага. И нужно.
Надо будет прийти на похороны какого-нибудь любовника и вспомнить в разговоре в его женой, как хорош он был в постели. А чё?.. К чёрту деликатность, кому нужно это притворство... Все же должны радоваться, что у покойного была такая интересная и насыщенная жизнь?
*довела ситуацию до абсурда для лучшего понимания
Да, ты права насчёт этических норм, конечно. Они разные.
В ответ на: И даже на смертном одре за пару минут до последнего вздоха полупарализованным пальцем попытаетесь нажать хотя бы на "Enter"?))))))
Это типа "Дом-2", к сожалению, я помню только первых персонажей (вскорости перестал смотреть).
Но, представьте, что через 60 лет Псюша с Хрюшей, гремя вставными челюстями, требуют от полысевшего, поседевшего Степана, построить любовь с Алёной Водонаевой (бодрящаяся старушка в парике, с палочкой), иначе исключат из проекта, и найдя всю исколотую железяками дряхлую "Солнце", требуют, что бы она вернулась к старенькому старичку "Маю".
То же самое будет и с БЗ (имхо), ибо это- Дом-2, только за бесплатно. ведь БЗ- честная б..дь, в отличие от некоторых
Имею, да. Очень негативное отношение. Ещё есть такое же негативное отношение к Ухху. Больше ни к кому отрицательных эмоций не имею. Тебе хочется прямо тут поговорить о причинах? я вас умоляю...
Да это просто присказка такая. У многих есть и у меня то же. В данном конкретном случае "я вас умоляю" означает "нет! этого делать не буду, потому что не буду".
В ответ на: Кстати, хороший способ помочь жене пережить утрату.
О таком муже она много плакать уже не будет.
---------------
Вы это серьезно?
Более чем.
Знаю реальный случай, когда безнадежно больной муж сам рассказал жене о своих тайных похождениях.
Чтобы жена после его смерти не вошла в роль безутешной вдовы святого человека и смогла быть счастлива с другим.
Ир, если человек без тормозов и без понятий об этике, то какой смысл притормаживать и деликатничать с ним?.. В надежде, что он это оценит?.. Практика показывает, что не оценит. Наоборот, ещё больше распоясается. И будет ещё долго руками махать после драки...
В ответ на: Более чем.
Знаю реальный случай, когда безнадежно больной муж сам рассказал жене о своих тайных похождениях.
Чтобы жена после его смерти не вошла в роль безутешной вдовы святого человека и смогла быть счастлива с другим.
М-да... да, такое тоже бывает, наверное. Но этот ваш пост прозвучал как-то...типа, давайте так и будем делать, хорошее лекарство...
Если мужа начинают ненавидеть после смерти за то, что он удачно поимел какую-нибудь придурошную шлюшку, которая на его могиле говорит такие вещи (а только дикая дура способна это сказать на могиле), то это значит ровно то, что его, бедного, и не любили никогда и при жизни)))
Поэтому он бедный... Тяжело же жить нелюбимым))) И любовница дура, и жена не любила...
Хотя, если так и было, то, наверно, за дело... Может, он был садист, этот муж.
Все, не буду его больше жалеть)))))
Пояснила?
на п.п.
Ребята, позвольте мне быть самой собой! Ну, не устраиваю я вас, не втискиваюсь в рамки. Ну, так и что? Не надо стричь под одну гребенку. Мне на БЗ потому и интересно, что все очень разные. Это просто праздник души, когда такие разные – и вместе.
Захотите – примите такой, какая я есть. Не захотите – выживете со временем. Потерпите лишь.
В Новогоднем форуме я прочитала, как пару лет назад ВАВАН себе желал получить к осени Нобелевскую премию. С юмором. И вся жизнь была впереди. Мне очень грустно стало. Я нередко вспоминаю о нем. Мое появление здесь и вообще на НГС связано с ним. А его как будто и не было на БЗ. Вот вспомнила. Захотелось. Он действительно морщился и ругался, видя пробелы не там. Вспоминать – это в русской традиции. Даже в таком контексте.
"То есть, просто не любя Крыску, ты предполагаешь, что она такая же, как ты и просто не любит Веснулю?"
Вообще-то я говорил не только о Крыске, но и Стиче. И к Веснулии отношусь очень хорошо, можно даже сказать лю.
Кроме личных антипатий ну никак не могу объяснить эти выпады Стичи и Крыски на Веснулию.
Она ведь не оскорбила, ВАВАНа и не унизила, ан, поди ж ты, получила по мордасам.
У немцев есть хорошая поговорка: "Надо хорошо относиться к людям при жизни, а когда они умрут, им это уже ни к чему".
Кстати, к любви это то же касается.
Скажите, а что Вы хотели сказать тем постом, про ошибки, в котором упомянули Бабаха и его реакцию на ошибки людей, которые учились печатать не по специальной программе?
"и у Стичи сейчас тоже есть, увы, повод не любить Веснулю..."
Вот за это невинное сообщение и невзлюбить человека?! Ну, вы, блин, даёте. Высокие, высокие отношения...(с)
> Кроме личных антипатий ну никак не могу объяснить эти выпады Стичи и Крыски на Веснулию.
У Стичи своя клавиатура есть, а за себя я скажу: это личное, и личное относительно покойного, а вовсе не Веснули.
А уж упрёк, что его не помнят, и вовсе ни в какие ворота не лезет. Ни сенсорно, ни логически.
И я первая тут трындеть не буду, потому что знаю, что здесь есть люди, живые, которым это МОЖЕТ сделать больно. Реально - от слова "реал".
И Веснуля это знает! Прекрасно знает, что здесь такие есть. Уж про меня-то точно знает, когда-то мы с ней об этом говорили в привате. Но - считает возможным. ОК. А кто-то считает возможным ей указать не то, что это неэтично. Или может быть так воспринято.
Это не обычная ситуация, бордо-войнушка, словесный перепих. Здесь смерть человека. Всё серьёзнее.
А чем Стич отличается от Мыши, заясни, а то я в непонятках, я к обоим отношусь с симпатией.
Про Ухха ты в точку попала, да, если бы вместо Веснулии был Ухх я бы заступаться не стал, блин, ну с чего бы мне заступаться за него, скажи?! Ты то знаешь тайну, или думаешь, что у меня Стокгольмский синдром? Ага, щаз.
Заступаться бы не стал, но несправедливость ситуации меня всё равно бы покоробила.
Жень, отпускаются два греха по цене одного. Билеты ещё остались... Садись в первый ряд, и смотри, как Мишель влип сразу в 4 этических конфликта с противборствующими друг с другом сторонами, и крутится, как уж на сковородке.
на п.п.
Я ничего личного сюда не вынесла. И никого ни в чем не упрекала. Какая дикость - такое предположить.
Крыска, вы вспоминаете про наш приват. Зачем? Я прекрасно все помню.
Боже мой, даже на этом надо устроить "разборки". Под лупой рассматривать простое движение души. Ну, пришпильте меня, как бабочку.
На п.п.
* прибинтовав к голове пузырь со льдом на манер каски миротворца*
Дамы, брэк, он же стоп, не путать с гоп-стопом. Я уже ниче не понимаю.
Может, нам поделить БЗ на сектора? В миротворческих целях. Типа, заводишь топик и пишешь - Фунтику и Винтику вход воспрещен. А-ля дневники, только все видать напросвет.
а что Вы хотели сказать тем постом, про ошибки
Да бестолковая я. Надо мне поработать над собой, чтобы изъясняться попонятнее. Сказала, что автора текста можно распознать: а) по стилю; б) по симпатиям и антипатиям к определенным персонажам; в) по характерным ошибкам; г) по "почерку". Продолжила разговор. Всего-то.
"Оговорочка по Фрейду" обычно говорят о фразе, которая вырвалась у человека и выразила нечто бессознательное, скрытое, но живущее внутри, в глубинах личности.
(Это общий смысл, чур - к терминам не придираться)
Можно ухха спросить еще - он точнее скажет)))
(*вспоминая про сосульку*)
Один мужчина рассказывает другому: Сегодня оговорился, прям по-Фрейду.. Хотел сказать:Дорогая, подай мне соль, пожалуйста. А сказал: Зараза, всю жизнь мне испортила! (с)
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Ага, классный анекдот, мне то же нравится. А ещё нравится вот этот, похожи они чем-то: "Мне вчера в троллейбусе твоя жена такой смешной анекдот рассказала, я чуть с кровати не упал..."
Затем, что люди начинают что-то додумывать про мои мотивы, а меня это не устраивает. Теперь могут не додумывать. Дело не в какой-то личной неприязни, а в том, что ты, зная что здесь есть те, кого это может задеть, тем не менее затеяла этот разговор...
> Боже мой, даже на этом надо устроить "разборки".
... и продолжаешь его, да. И не попросишь помолчать своих пламенных защитников, которые с наслаждением подливают масла в огонь.
Я не нуждаюсь в группе поддержки, но если сейчас ещё подтянутся люди, которым твоя манера не нравится, то ты сама виновата. А не другие в какой-то там организованной травле, про которую вчера Ухх говорил. Ну а не подтянутся, так и тем лучше.
Вы меня вынудили перечитать приват. Мы говорили не о том, о чем вы выше писали. О моей горечи - да.
Крыска, если я вас чем-то обидела - простите. У меня не было такого намерения. Я заболеваю от пикировок. Кому-то они в кайф, но не мне.
В ответ на: а что Вы хотели сказать тем постом, про ошибки
Да бестолковая я. Надо мне поработать над собой, чтобы изъясняться попонятнее. Сказала, что автора текста можно распознать: а) по стилю; б) по симпатиям и антипатиям к определенным персонажам; в) по характерным ошибкам; г) по "почерку". Продолжила разговор. Всего-то.
Я? ничего не хотела сказать
Я спросила - к чему этот пост про ошибки.
Я спросила - к чему этот пост про ошибки.
Да нет, вы спрашивали: "А что Вы хотели сказать тем постом". ЧТО? Вот я и ответила. Ну, продолжить разговор же. А когда вспомнила про пробелы и пр., то как было не вспомнить его чертыхания. Светло вспомнить.
Я устала, Девочка. Правда, устала что-то объяснять. Все равно истолкуют по-своему.
эти ЖЖ и прочие социальные сети бездушны сами по себе.
у них задача-монетизировать любое общение, развести на деньги, а уже потом отнестись внимательно к интересам постящихся и размещающихся...
-------------------------------------------------
встану рано по утру и зайду я на БуЗу
мне по молодости лет предлагали рекламку чудить от своего имени за пару иностранных денег...
не удивляйтесь, что если Вы интересуетесь "цветы или ракеты", Вам по случайности, на невидимый всем мейл придет пару сотен раз в год реклама именно про "цветы и ракеты"
...это парочка реальных фактов для примера.
могу (в личку) нарисовать список неявных, но приносящих доходы владельцам "социалок" доходы. они у всех почти одинаковы.
------------------------------------------------------
где-то к вечеру дела, мало стало света,
просыпается страна, кушать, спать и ЭТО (с)
епыть!!!
а мене?
я тоже хочу монетов за журналов получать!
кого пинать надо в Ж(Ж) ,
чтобы отсыпали чуток?
----------------------------------------------
ума совсем не стало.
денег совсем не стало.
стало быть все встало? (с)
Это я то вру!?
Да я, если хочешь знать, самый честный человек Сибири и Дальнего Востока! Да провалиться мне на месте, если я вру! Да шоб зенки мои повылазили, если я вру.... Ну вру. шо и помечтать даже нельзя?