Погода: −16 °C
15.02−15...−9пасмурно, без осадков
16.02−9...−4пасмурно, небольшой снег
  • Я смотрю, тут стала мода топики ни о чём заводить, дык я тоже хочу :-)) Но участвовать не смогу, ибо.

Недавно в какой-то передаче услышала, что когда в России проводился опрос (в каком городе, фиг его знает), на предмет, кого они считают СВОБОДНЫМИ, то подавляющее большинство ответило :"бродяги", "бомжи","бродячие артисты","путешествующие автостопом","цыгане-люли" и т.п.

На западе (плюс сша) на тот же вопрос отвечали :"имеющие дом в собственности" !!!

Вот это о чём-то говорит, да...
    А о чём, фиг его знает ?
    О "широте русской души", о тотальной русской лени", о "русской тоске и неизбывности" (это я вообще не знаю, что такое, но подозреваю, что что-то отвратительное, сродни алкоголизму)

У меня всё :-)))

• Написала, как в воду пукнула...

• Говорит только о том, что вся история учит, что твою собственность в любой момент могут отнять и только тот, кто ничего не имеет - свободен.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

• Ну и чё ?!
    Можно подумать, вы тут чем-то другим занимаетесь, ага.

• Спокойствие, только спокойствие (с)

• чушь какая-то! прям вот досада берет, что социологию со статистикой во время Оно не сгнобили, как генетику

имхо, как раз свободу ДАЕТ обладание жилплощадью _в собственности_: свободу от ипотеки, свободу от арендодателей (которые, говорят, такие милые-милые бывают - шарятся в вещах съемщиков во время их отсутствия или вообще ставят перед фактом "съезжайте, на сборы вам три дня!") и финансовую свободу (сдать эту жилплощадь при необходимости)

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Неужели если произнести вслух " свободный человек", то тут же рождается образ чела со своим коттеджиком, встроенным гаражом и яблонькой во дворе? На мою имху, образ-то как раз перекати -поля возникает, свободного от обязательств всякого рода, в абсолюте.

Специалист по связям с реальностью.

• мне кажется это говорит только о настоящих ценностях и подходе к ним

Ценность для НИХ - собственность и они свободны, выплатив за дом/недвижимость....который возможно ещё дед приобрёл.
    У НАС же ценность духовная....оооо, мы ж широкие!...и русские не терпят когда душа в оковах, когда что - то сдерживает...размах нам нужОн, а не какие - то стены/дом.

• Киндред, вы дурак, чтоле? Тема вполне осмыслена, и интересная. В отличие, кстати, от ваших бредней.

Гипе
    Кого считаю свободными... А это надо к собственности тире домовладению привязывать обязательно? Свобода - это все же состояние души, что ли..Я вот считаю свободными людей, в отсутствие жесткого графика работы и присутствия ощущения достаточности всего, чем они обладают))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тебе нужОн размах? Или ты нерусская?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Поэтому кандалы ипотеки есть во всех развитых капиталистических странах..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Вот не пойму, зачем такое озлобление супротив меня ?! :tease:
    ""Пукнула", "чушь"...
    Я ить и обидеться могу, да как заполоню БЗ топиками :"Почему меня не любит Доктор ?", "Мой виртуальный идеал", "На дружеской ноге с Доктором - реально или нет?", "А был ли Доктор?!!!",
    "Мои глюки", "Мои страдания", "Мой утренний понос - излечимо или нет" и т.п.

Так что терпиття !!!!!! :зло:
    На самом деле, кризис СЕМЬИ в России, её девальвация, тотальная мечта об уходе от ЛЮБОЙ ответственности как чисто русское явление - вот о чём говорит мой первый пост :-)
    "Если я женат, я уже не свободен", "Я вышла замуж - прощай свобода" и т.п.
    В то время как ДРУГИЕ люди...
    *кивает куда-то в сторону*
    ...цепляются за ДОМ, семью, и всё-такое подобное. А нашим лишь бы ОСВОБОДИТЬСЯ...тьфу.

• Относилось не к содержанию, а к форме изложения. То, что я дурак - это очевидно. Хотя бы потому что общаюсь с такими авторитетными умами, как Вы, свет Разума.

• неа...мне стены нужнее
    вывод правильный : я не русская

• Поумнеть, значицца, хотите? Вот и молодец.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Неужели если произнести вслух " свободный человек", то тут же рождается образ чела со своим коттеджиком, встроенным гаражом и яблонькой во дворе?
    у меня вообще ниче от этого словосочетания не рождается :ха-ха!: никуда мне такая "свобода" не уперлась, я ее как ценность не вопринимаю. не женское это дело - перекати-полем в обносках по миру телепаться

• че тфу та? освободился за кустиком, и окрыленный бегом по полям. Поробуй попрыгай... ежли от энтого богатства распирает.

• Конечно, хочу поумнеть. А поскольку знаю, что ничего не знаю, то и двигаюсь помаленьку к бесконечности, даже пребывая в уверенности, что никогда ее не достигну. По мне это лучше, чем остановиться на уровне развития .... (вставить то, что думаешь) и заявить "Мне достаточно! Остальным до меня далеко."

• хня. "когда б я беден был я б счастлив был"
    вот не было у меня квартиры (хы, язык аж перекосило называть скворечник дурацкий жильем) я сумки себе брала, а сейчас какие-то рельсы непонятные купляю, а лучше бы в кибитке неслась и волос бы пах ветром и свободой. да. так бы было лучше, а есть невразумительный скворечник, ежемесячные обязательные платежи, ненавистная работа для оплаты обязательных платежей, и рыжий таракан за холодильником. скукаааааааа какая да же

• Классический дуализм мнений в понимании того, что есть свобода - свобода от, или свобода для...

Мне тоже ближе "свобода для". Как русскому человеку.

• А чё, смешно :-)))
    (Вы, говорят, жутко симпатишный мужчина, эээх...)

Танцуют усе !!! (с) (т.е. флудить разрешается :-))

*уходит в Быстроном искать бурый рис*

• Потому что лучше стремиться к бесконечности, а не самоутверждаться, сравнивая себя с другими.

• если произнести вслух " свободный человек", то у меня возникает образ человека финансовво независмого. Хочет он - спит, а хочет - на транзисторе играет, как -то так. А дом там, или не дне дом - это дело пятое.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Гипа, я не говорю, что Вы - дура! я говорю, что "есть ложь, есть большая ложь и есть - статистика" (и социология - туда же). все зависит от того, как вопрос задают, а задают его так, что на выходе, после обработки данных получается хрень, которую в СМИ выдают за истину в последней инстанции

что касается "кризиса семьи" в России... да даже не в семье дело, семья - это частность, следствие. в целом, глобальнее - кризис взросления и кризис ответственности, да. если два поколения назад дети чуть не с пеленок были слишком взрослые ("юные ленинцы", "юные строители коммунизма" и т.п.), то сейчас процветает идеология инфантильности.
    в общем, "блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел"

• +1

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• и чо, далеко ты в этой кибитке (не своей же опять поди, наемной?) уезжала? и че прям ехала и ехала и было тебе от этого сплошное счастье и оргазм?
    всегда же в конце концов куда-то приезжала и там опять по чужим углам мыкалась? офигеть счастте!

таракана вытрави, за квартиру заплати за год вперед. а станет скучно - начни ремонт: ОБХОХОЧЕШЬСЯ! (это я тебе по личному опыту говорю - че ни день, то новости, смеяться устали уже :безум: :безум:)

• непонятные рельсы - поди, к ремонту и относятся как раз)

фемидишна, какая ты вруша со своей кибиткой кочевой. )))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А для меня свобода - это прежде всего, свобода мыслей, суждений, образа жизни, освобожденная от гнета чужой и навязанной извне идеологии. Но это все равно "свобода от".
    Я вообще не могу смонтировать это слово и какие-то мат ценности. Свобода для (шубы) - для меня нонсенс.

• и я пофантазирую...чёт захотелось )))

а для меня "свободный" человек, это, в первую очередь, свободный в передвижениях своих...не привязаный ни к чему
    захотел на Гаваи
    захотел в Кукуево
    захотел дома сидишь...чай с малиновый вареньем пьёшь
    красота! свобода!

• Свобода образа жизни - это и есть финансовая независимость. А то послушаешь такого напрочь "свободного от" всего на свете, а потом узнаешь как его пилит жена за безденежье и пьянство, и как--то презрительно начнешь относиться к полету его свободных мыслей.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я - свободный человек, могу хотеть все что угодно.

Кладоискатель высшей категории

• ключевое слово всё же: "передвижения"

• ну да. с реализацией только траблы, да?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ключевое слово - деньги.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не только. Это еще и свобода жить не так, как большинство. Исповедовать другую религию, иметь редчайшую профессию, жить в отличном жилище, с нетипичным патнером, не играть в принятые социальные ритуалы и ты ды и ты пы.

• нет
    в моих фантазиях всё ж предполагается, что деньги есть )))
    а вот свободы передвижения нет

• Слушай. А может, он ХОЧЕТ жить как большинство, а НЕ ХОЧЕТ исповедовать абракадабризм, жить во дворце с черными стенами и красным потолком, работать ..не придумала пока кем))
    раз хочет, имеет право. свободен же)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Почему?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• заплати за год вперед

*послушно пошла с ружом на большую дорогу на заработки*

читайте новости вообщем. прям так и вижу шорох об объявившемся разбойнике, сборщике на единовременную выплату годового ипотечного платежа. хотя, можт мне каааг повезет и встречу я красивого, с усами, и он мне скажет, вот те замок с лифтом, катайся в нём ты дамачка на своей кибитке не хочу, и не вздумай на работу идти и к плите, а то я тебя брульянтом сотбивским жолтым на сто карат одарю, чтоб не баловалас и всё такое прочая

в лес чтоль дёрнуть? шик вообще листья пинать, желтые

• потому что .....ну не свободные мозги у того человека
    мешают они ему свободно передвигаться
    ему кажется , что незаменимые есть , к примеру
    или ещё что - то
    ну в общем для меня "несвобода в передвижении" это не только отсутствие денег

• Дофига у тебя волосы ветром в лифтовой кабинке пропахнут, ага. Хоть закатайся.
    (А желтые листья - это мм..сказка.... Очень я была счастливая в одну осень..я теперь как по листьям иду в лесу, все время этот год вспоминаю)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вполне возможно. И если ему позволяют жить по его хотелкам, стало быть, он свободен. А вот если говорят - дулюшки, у нас теперь модный район, всем выкрасить потолки в красное, то ограничивают его свободу, это ж очевидно. Дело не в форме, а в содержании. И возможности внедрения теоретических хотелок в реальную жисть. Свобода никогда не бывает абсолютной, кстати, всегда что-то ограничивает, начиная с законов физики.

• Прям на листьях была счастливая?! Круто!

• Значит, у него мало денег, и все. А вот если б была неиссякаемая куча, мозги бы освободились.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ННП
    Кто-то выиграв в лотерею и едет посмотреть страну о которой мечтал с детства, а кто-то начинает строить новый курятник... Интересно, кто из них более свободен?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Оба. Они оба как хочут, так и тратят.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• НПП

Пока что я вижу только одну реальную свободу - свободу от угрызений совести.

• В ответ на: На западе (плюс сша) на тот же вопрос отвечали :"имеющие дом в собственности" !!!
    Вот это о чём-то говорит, да...
    Ни о чем высоком.

Дом в собственности - это свобода от кредитных обязательств, которая как правило наступает у них (на западе) годам этак к 50. Потому что раньше годов 30 мало кто задумывается о приобретении дома в собственность. Выплаты по ипотечным обязательствам занимают около 20-25 лет. Вот и получается, что дом в собственности возникает около 50 - 55 лет. К этому времени, как правило, уже есть свобода и от детей (которые повзрослели), и от работы (пенсия рядом, да и определенный социальный минимум уже достигнут). Это не столько стремление к семье, сколько стремление к пенсии. Появляется возможность отдохнуть, поездить по миру, попользоваться соц. благами.

Максимально свободными "там" себя ощушает молодежь лет до 25 или пенсы. :улыб:

• В ответ на: захотел в Кукуево
    Старый анекдот:
    -А что говорят решения 27 съезда об...?
    -А что? Был такой съезд?
    -Как?! И об ускорении Вы не слышали?!
    -Ускорение? Это из физики?
    -????!!!!! Вы откуда?
    -Из Урюпинска...
    -Хочу в Урюпинск.

Хочу... в Кукуево, Урюпинск, Мухосранск и прочую рассейскую глубинку. Но с сохранением зарплаты и прочих благ. ))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: