Забавно, когда у меня забирали в аэропорту перочинный нож, аргументировали это инструкцией о колюще-режущих предметах. Я им сказал о бритвенном станке и зубочистках, а они посмеялись и напомнили, что у меня все руки в пальцах и я этими пальцами кого угодно могу в носу заковырять. Но ножик забрали. Пришлось ехать только с пальцами. И вообще, аэропорт место весьма неординарное. Вот к примеру, войти в него можно только через досмотр (я не говорю о предпосадочном стриптизе), так какого геморроя не устроить в аэропорту место для курения? Вот и получается, что 90% проходящих контроль людей – это пассажиры, вышедшие покурить.
Или вот вокзальные таксисты. Это отдельная категория пассажиро-перевозчиков, которую и пристрелить не жалко. Ну чего же они такие нескромные? За те суммы (такси по городу недорого), которые они просят, мне надо не только сумку на этаж, но я мое тельце на закорках дотащить и в дороге обеспечить культурный досуг, может быть даже с сауной и девочками.
Или, опять же, пресловутые накопители, где слава Богу уже не стоят дружной кучкой, а есть даже сиденья и курительная комната. Но почему сидений ровно на треть пассажиров, а остальные только для клиентов кафе, где прохладительный напиток примерно равен такому общеизвестному понятию как МРОТ? И в курительную комнату одновременно входит полтора калеки. Но последнее, видимо, естественная борьба за здоровый образ жизни: чтобы нормальные люди терпели, а курили только поместившиеся калеки.
Да. Нет у нас еще культуры обслуживания на транспорте. Ехал я тут намедни в автобусе (некий социальный эксперимент проводил), так там тётя-кондуктор пробираясь через салон от передней площадке к задней расталкивала людей и кричала: «Ну что вы все на меня валитесь! Что за привычка?!!! Я иду не держусь и не валюсь, а вы держитесь и валитесь!!! Ну что за привычка!!!». И почему, возникает вопрос, у кондукторов обязательно должна быть большая задница и огромные сиськи? Это свидетельство принадлежности к касте или наоборот – устраиваются на работу для похудания? Или все начальники ПАТП предпочитают видеть в коллективе «женщин в теле»?
А если нет желания толкаться в автобусе, то можно с ветерком проехаться на маршрутке. Тоже много эмоций. Сядешь вперед рядом с водителем – лечи левую ногу от синяков. Там на рычаг коробки передач специально накручивается набалдашник побольше и помассивнее, чтобы прицельней бить в болевую точку. Сядешь в любое другое место – будешь думать что лучше: сесть к соседу на колени или его к себе посадить. Я уж не говорю о водителях. Их еще с учебы в автошколе вербуют по психологическим критериям. Если конечно автошколу заканчивали. Лично я, когда вижу на обозримом расстоянии Газель или ПАЗик, сразу же включаю режим повышенной готовности к встрече с .
Даже таксисты по сравнению с маршрутчиками кандидаты в святые местного масштаба, хотя тоже сволочи еще те. К примеру, за шансон на всю катушку или за курение в общественных местах, коими являются салоны их автомобилей.
А метро? А что метро… До метро еще доехать надо. А потом еще в поезд попасть.
Так что, лучше всего, не взирая на пробки, передвигаться на личном автомобиле. Но есть минус: знакомиться с противоположным полом в автомобиле сложнее. Разве что только в случае аварии…. Но это не самое приятное знакомство..
А Вы с кем познакомились в транспорте?
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.
Исправлено пользователем Мужик (05.10.08 09:08)