Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Если друг оказался вдруг (NF)

• Представьте себе такую ситуацию. У вас есть друг (подруга), замечательный во всех отношениях человек. Возможно даже когда-то в давние времена у вас или у вашего(ей) супруга(и) был ни к чему не обязывающий секс, плавно переросший в замечательные дружеские отношения. Или не было. В общем, человек просто замечательный.

И вот в один прекрасный день ваше чадо любимое приходит к вам и заявляет, что оно, чадо, этого самого друга (подругу) любит, не мыслит свою жизнь отдельно от него (неё), и чувства эти взаимны.

С одной стороны, это человек, который когда-то качал любимого вами ребенка на коленях. С другой, вы же не примете в друзья кого ни попадя. Значит, человек близок вам по духу.

Вопрос чисто умозрительного плана. Никакой конкретики. Заинтересовался вдруг.

ЗЫ. Флуд, плавно вытекающий из темы имеет право быть. На флуд типа «у тебя желты трусы, и я с тобой больше никогда не буду играть» буду тыкать пимпочку.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Пожалуй, было бы не очень приятно, что друг повел себя как козел, которого пустили в огород.
    Да и ребенку не пожелаешь жениха/невесты, что годится ему в папы/мамы.

Ребенку запрещать бы не стала, но постаралась бы всеми возможными способами "открыть глаза", а вот с другом, похоже, дружба бы подошла к концу.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Почему?

Друг — человек, безусловно, интересный. Иначе в друзья бы не попал. Ребенок — замечательный по определению. Если два прекрасных человека нашли друг друга, что в этом плохого?

Попробуй абстрагироваться от _твоего_ ребенка и представь, что этот самый друг нашел свою судьбу в сверстнике ребенка. Задача становится немного иной?

Эгоизм и чувство собственника?

Евгений Асин (Борщев)

• Дочке/сыну, будучи в здравом уме, не пожелаешь ведь жизни со старым хрычем/старой перечницей, с разницей в возрасте 20-30 лет? :хехе:

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Почему?

Опытный человек, с которым он(а) всяко не окажется в ситуации, когда родителям приходится его вытаскивать из неприятностей. Он(а) будет с таким человеком как за каменной стеной. Нет?

Евгений Асин (Борщев)

• Угу.
    Хреновый секс (если не сейчас ,то через 5-10 лет), слишком большая разница во взглядах, пущенная коту под хвост молодость, ситуация "поговорить не о чем", потом еще будет сиделкой при стареющем муже/жене в молодые-то годы. А заведомо ослабленные дети, если-таки пара соберется их рожать?
    Кто станет всего этого желать собственному чаду, хоть даже и из-за каких-то материальных благ, обеспечиваемых "другом"?:хехе:

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• С чего ты всё это взяла?
    У тебя все друзья алкаши и жутко больные люди?

Евгений Асин (Борщев)

• Так у меня еще и детей, достигших 18-ти лет нет)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Бог мой! Макс, ты описал ситуацию, в которую попала моя универовская подруга. Ты знал?

Мама девочки была влюблена в мужчину - друга ее парня. Что-то было у них... но не срослось. Замуж вышла за друга. Родилась дочь. Дружили 18 лет. И вдруг - бац!!! Безумная любовь с обеих сторон. Этот Мужчина 40 лет влюбляется в 17-летнюю дочь. И она тоже. Он поет ей:

Почему ты мне не встретилась,
    Юная, нежная
    В те года мои далекие,
    В те года вешние
    Голова стала белою,
    Что с ней я поделаю?
    Почему же ты мне встретилась
    Лишь вчера?

И ... мама в шоке, но понимает дочь, сама была в него безумно влюблена. Папа в ужасе, но знает своего друга и понимает, за что его любит дочь...

Поженились они))))) Правда, она быстро как-то ... стала выглядеть взрослее своих лет, но он и сейчас прелесть просто, загорелый, стройный, веселый. Сын у них - школьник.

Но они ждали два года - проверяли, не пройдет ли)) Поженились, когда Оленьке стукнуло 19.

Добавлю... Знаешь, если б это было наоборот - женщина и юноша, то тоже стоило бы... Есть такой человек - Миша Заплетнюк. И еще такой - по имени Коптюг))) Так вот - у них счастливый брак такого типа)))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

Исправлено пользователем SkwoT (29.09.08 10:26)

• Тогда почему такой негатив? Именно из-за возраста ребенка? Нынешнего возраста я имею ввиду.

2Скво. Не знал я никаких историй твоих:улыб:
    Просто вопрос заинтересовал очень.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну и замечательно.
    По крайней мере не кто-то там левый не пойми кто, а человек, который хорошо известен.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Эгоизм и чувство собственника?
    Только так. И что с того? Очень не хотел бы оказаться в описанной ситуации ни с той, ни с другой стороны. Особливо не хотел бы оказаться в этой ситуации в роли отца. Охотно верю, что щастье свое (друг ли, ребенок ли) каждый находит самым причудливым образом, вот только статистика не в пользу союзов с разницей в 20 лет. :улыб:

• В пользу равновозрастных?

Евгений Асин (Борщев)

• Моя личная - да. С какого перепугу я должен верить чьей-то статистике. :улыб:

• В ответ на: Правда, она быстро как-то ... стала выглядеть взрослее своих лет, но он и сейчас прелесть просто, загорелый, стройный, веселый.
    Так ясное дело - он из нее энергию тянет)) Потому я и против была бы такой судьбы своему ребенку))
    Но, еще раз повторю, запрещать бы не стала, а вот "раскрыть глаза" - постаралась бы. А там - сам пусть выбирает, предупрежден = вооружен, и плакаться "что ж ты, мама, меня, дурака/дуру, не предупредила - не надо будет:хехе:
    Ну а вот что касается друга/подруги - как-то бы невольно к нему отношение испортилось бы: ему доверяли, как близкому человеку, а он испортил жизнь твоей единственной дочери/сыну.
    Да и ...хм... странный какой-то человек - влюбился в девочку (или мальчика), которую в младенчестве на коленях держал и строил ей "козу рогатую". Педофил, штоле?:хехе::D

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Я не знаю статистику таких союзов (Пугачева не в стчет). У меня среди знакомых 3 примера таких союзов. Все живут до сих пор. Причем, свою любимую подругу я лично предупреждала и живописно рисовала все страсти и ужасы того, что случится через 20 лет. На что она сказала мне: "Ну и пусть, там, через эти 20 или даже меньше лет что будет, то и будет. А сейчас мы счастливы." Результат: 2 младенца и они все еще счастливы. Может, через 20 лет и будет какой ужас))) Но где гарантия, что его не будет у тех, кто женился на ровесниках?

• Какую энергию? Куда тянет?
    Взрослее девочка стала выглядеть потому, что у женщин вообще есть свойство быть похожей. Как зеркало.
    Педофил — это с маленькими детьми. А я веду речь о вполне внятном «брачном» возрасте. Лучше, если девочка (мальчик) получит сексуальное образование с Васькой (Люськой), которые знают об этом только по надписям на заборе?

Евгений Асин (Борщев)

• Да нет... просто у нормального человека, на мой взгляд, не возникнет любовь (именно как к партнеру) к тому, к кому он некогда испытывал чувства, похожие на отцовские/материнские.
    Что за странная трансформация эмоций такая?))

Сексуальное образование - с Люськой/Васькой - не вариант, но и с пребывающей в глубоком климаксе теткой/мужиком-импотентом - тоже явно не сахар))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: Взрослее девочка стала выглядеть потому, что у женщин вообще есть свойство быть похожей. Как зеркало.
    Точно. Получилось даже наоборот - здоровье у нее стало лучше, ушла одна хроническая болячка. Он, осознавая, что ему нужно здоровье, чтоб заботиться о ней и о детях, ведет очень здоровый образ жизни - всякие там лыжи-плаванья-коньки. Спортивностью вместе занимаются. И от счастья здоровья тоже прибавляется. Он полностью обеспечивает их, хотя она тоже работает себе в кайф, причем, успешно работает. Он ее на ладошках до сих пор носит))) Летом встречались, я видела их))) Одно удовольствие.

• Неплохого ты о себе мнения.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: с пребывающей в глубоком климаксе теткой/мужиком-импотентом - тоже явно не сахар))
    Вот расхожее мнение о тех, кому 40 или около/за 40))))) (Как я поняла, больше вряд ли может быть другу/подруге, о которых писал Бернс)))

Вы сегодня в понедельничном ступоре, Моторолла? Думайте уже, что пишете))) Или это здесь традиция - типа, когда не знаю, как еще облажать, пишу: импотент-климактеричка)))

• Так через 20 лет - климакс подкрадется незаметно. Я реально смотрю на мир))))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Большое спасибо, уважаемая моторола, я понял твою точку зрения.

Евгений Асин (Борщев)

• мммм... Вы знакомы с основами физиологии в рамках средней школы?)) Полагаю, что - да.
    Понимаете ли Вы в таком случае - что ослабление половой конституции с возрастом - неизбежное явление, никак не зависящее от воли и желания ее носителя?))) надеюсь.

Вам не нравится грубое выражение "импотент"? Ну назовите по-другому. Реальность от этого не станет иной)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• У меня тоже больше нет вопросов к Вам. И без комментариев.

• >ослабление половой конституции с возрастом

И все это в 40?
    А мужики-то не знают.

БЗ-здох

• :agree:
    Не часто мы с тобой единодушны.

Евгений Асин (Борщев)

• третьей буду

• Валер, множество женщин, воспитанных в половом смысле дворовыми хулиганами, считают секс настолько неважным и неинтересным занятием, что предпочитают распускать слухи о нестоячках для недавучек.

Евгений Асин (Борщев)

• В 40 - нет.
    А потом? Через 10 лет? Через 20?))
    Ему 60, а ей 40. Молодая еще женщина будет дедульке таблетки на тумбочке раскладывать - жизнь - аж завидки берут)))
    Я уж не говорю о том, что молодому парню, пожалуй, даже хуже в такой ситуации - ему-то точно собственных детей не видать с женой, старше его на 20 лет )))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• 60 — это не возраст. Если, конечно, такие вот «добренькие» не настроят человека на такой путь развития. Гы.

Ты продаешь таблетки от простатита, поэтому заинтересована в увеличении базы клиентов?

ЗЫ. Прошу тему дальше не развивать. Буду кнопку жмать.

Евгений Асин (Борщев)

• эко вас зацепило-то..
    Моторола конечно утрирует, но по сути-то права

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В чём? Аргументируй.

Евгений Асин (Борщев)

• В общем, я поняла, что Вам своих детей не было бы жаль и Вы совершенно искренне, без форумной бравады, считали бы, что им в подобной ситуации действительно очень-очень повезло в жизни?)))
    Имеет ли значение - кому именно "повезло" - сыну или дочери - или подход различен?
    А если рассмотреть внука и внучку - поменяется ли подход к ситуации?

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• ***без форумной бравады***

:eek:
    упала вся пол стол

т.е. Бёрнс сидит и на публику играет столько лет?
    да и я, похоже тоже ))))

• А при чем здесь повезло-не повезло?

Если в жизни появляются чувства, то становиться им поперек — самое глупое, на мой взгляд, решение. После «открывания глаз» своему ребенку вы получите его отстраненность. Всего-то.

Евгений Асин (Борщев)

• Замалчивать информацию - зачем? пусть чадо знает о возможных последствиях принятия своего решения. и о "поперек" я слова не говорила))
    Если Вы имеете возможность предупредить близкого человека о негативных последствиях (например, не езди по этому мосту ,там в конце обрыв) - Вы станете молчать?
    А дальше - его жизнь, пусть поступает, как знает, но обладая информацией, а не "в слепую".

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Не играй с тем мальчиком, у него папа в тюрьме сидит. Плохому научишься.

Евгений Асин (Борщев)

• мне кажыцо, что хэлоумота из тех, кто любит лбом стены разбивать, отчегота

• Не играй с тем мальчиком, у него папа в тюрьме сидит. Плохому научишься.

Совершенно верно. Причем довольно неважно, по какой статье сидит папа. Дело в принципе - причастность к системе принудительного исправления/отсидки... ээээ... накладывает отпечаток... эээ... на тонком уровне, извините.
    И я очень сильно постараюсь объяснить это своему ребенку. (Предвосхищая - давайте не будем вспоминать крайние примеры с диссидентами.)

По теме топика. Меня как-то этически настораживает ситуация, но пока не могу понять, чем.
    То ли тем, что странновато как-то, почему это расчудесный друг семьи со своими прекрасными человеческими качествами в 40 лет без любимой женщины рядом... то ли тем, что если это бывший эпизодический любовник мамы юной девушки, то какие-то непроработки из прошлого с этой мамой аукаются... Не знаю. Не нравится предложенная модель.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Масса вариантов была перебрана в заглавном посте топика для того, чтобы внятно объяснить — человек понятен и положителен по умолчанию.

В нашей стране посадить можно любого. Не берем в расчет диссидентов. Тебя тоже можно посадить по уголовной статье, если покопаться. Однозначно.

Само по себе пребывание в местах заключения не может накладывать никаких отпечатков на личность, если она цельная. В Сибири, кстати, почти все потомки ссыльных, и что?

Моё мнение, что каждый человек в жизни должен... нет, неправильное слово... Не должен, ни в коем случае, конечно. Не могу сформулировать. В общем, человек, побывавший в заключении, знает, что это такое, и постарается в последующей жизни не нарушать УК. Отвлеченное понятие «тюрьма» вовсе не нависает над хулиганствующими и т.д. Они просто не воспринимают кару как что-то, что может случиться с ними.
    (©) Компрене ву?

Евгений Асин (Борщев)

• Масса вариантов была перебрана в заглавном посте топика для того, чтобы внятно объяснить — человек понятен и положителен по умолчанию.

И почему в таком случае у него нет любящей супруги, крепкой и дружной семьи к сорока годам? Даже при условии первого неудачного брака в молодости (всякое бывает, да) - почему, грубо говоря, с 30-35 до 40 он оказался невостребованным? ждал, пока десятилетняя дочь друзей подрастет? Гм.

В общем, человек, побывавший в заключении, знает, что это такое, и постарается в последующей жизни не нарушать УК.

Действительно. И откуда только при этом радужном раскладе берутся рецидивисты.

• Они потому и рецидивисты, что это — их стиль жизни.

«Невостребованность» же человека в районе 40 лет может объясняться просто: на фига козе баян? Отсутствие обязательств во времена неполной зрелости весьма удобное свойство. Э?

Евгений Асин (Борщев)

• в 40 лет только созрел? :eek:

• Почему нет? Надоело.

Евгений Асин (Борщев)

• Отсутствие обязательств во времена неполной зрелости весьма удобное свойство.

Совершенно верно. Именно такая черта, как стремление избегать обязательств на протяжении 5-10 лет неполной зрелости, лично для меня гипотетически и сделает такого человека нежелательным супругом для моей юной дочери.

• вмешиваться в любовные дела своего сына/дочери - эт как его/ее нужно неуважать та? В каких бы я смешанных чувствах не был в такой ситуевине, максимум бы денег дал на контрацептивы. Какое право я имею вмешиваться в любовь близких мне людей?

• да, я тоже считаю что это ненормально. Лучше б у мужика была семья, а к 40 просто дети выросли и прошла любовь - это нормальный повод для новой любви.

• Почему вы сделали вывод что ему детей не жалко своих? Как раз отдать дочь замуж за того человека, которого хорошо знаешь - лучший вывод. чем за кого-то совсем тебе не знакомого. А гадать что будет у них через 20 лет - это все безсмысленно.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• О!

А ведь у Алекса вовсе не умозрительный пример. У него дочурка-то как раз в том возрасте, когда приводят к родителям любовь своей жизни.

Саш, можешь развить мысль?

Евгений Асин (Борщев)

• Я бы не стал вмешиваться. Уже если любят - то это их дело. Конечно небольшая неловкость была бы наверно первое время, ну а потом привыкли бы.

• Небольшая неловкость звучит гораздо лучше, чем «потерять друга». Правда же?

Кстати, в тему, мне тут рассказали только что историю о том, что дочурку отговорили выходить замуж за человека старше её на 10 лет. Только из-за возраста. В результате она вышла за сверстника, который не содержал семью совсем. Остальные неприятные подробности рассказывать не буду, просто скажу, что они были.

Евгений Асин (Борщев)

• Неловкость, это когда теща моложе тебя :хехе:

• Угу, и даже если бы "младшенькая" втюрилась в кого-либо из сашиных бзшных друзей, Саша бы с чистой совестью сказал "совет да любовь"?

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• Конечно, так бы и сказал бы, если это действительно друг которого я хорошо знаю. Правда она у меня и спрашивать не стала бы родительского благославления. Да и сам бы я не стал бы лезть с своими советами.

• В ответ на: Масса вариантов была перебрана в заглавном посте топика для того, чтобы внятно объяснить — человек понятен и положителен по умолчанию.

И почему в таком случае у него нет любящей супруги, крепкой и дружной семьи к сорока годам? Даже при условии первого неудачного брака в молодости (всякое бывает, да) - почему, грубо говоря, с 30-35 до 40 он оказался невостребованным?
    Интересно, эти Ваши слова только к мужчинам относятся? Или и женщин касаются? Сколько человек после них уже могут пойти и застрелиться от невостребованности?:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Большая разница в возрасте НИКОГДА (и это действительно факт, подтвержденный психологами) ни к чему хорошему не приводила. Ребенок рано или поздно станет несчастным, по разным причинам:
    а) влюбится, и будет тяжело и муторно расставаться с этой женщиной, которая будет цепляться за него, ибо для нее это был свет в окошке и больше никого не предвидится.
    б) будет наблюдать, как медленно, но верно у объекта дряхлеет кожа, еще больше обвисает грудь, выпадают зубы...
    в) переживет смерть любимого, несмотря ни на что, человека, в самом расцвете своих сил.

Ну и есть еще варианты. Но все они - не очень хорошие.
    Если есть возможность предотвратить эти страдания - лучше сделать это. Главное не переборщить, иначе может включиться юношеский максимализм и реакция "сделай наоборот":улыб:

ЗЫ Да, существуют исключения. Это очень маловероятные исключения.

А теперь все хором!

• У тебя почему-то ребенок — мальчик, а женщина старше него. Между тем доказано, что семь, где мужчина старше гораздо счастливее, чем наоборот.

Евгений Асин (Борщев)

• Расставляйте знаки препинания, я Вас не понимаю.
    Я исследовала тему, беседуя с несколькими практикующими семейными психологами. Занималась этим по долгу службы.
    А у Вас откуда данные?

А теперь все хором!

• Я категорически была бы против. Категорически! И постаралась бы отговорить свою юную влюбленную балбеску. И дружить бы вряд ли стала дальше с этим другом, какого черта!!
    Также, как и геймовер, не могу конкретно объяснить - почему, но мне претит ситуация в целом, вообще - как таковая. И я против неравных браков во всех смыслах.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а представь, ты её б отговорила, а она б больше никого не встретила, и стала бы грымзой одинокай и тебя бы поедом ела?

• Не ела бы. Потому что не стала бы. Грымзой бы.))Можете обзывать меня мотороллой, но я совершенно уверена, что если б А не встретил В, он был бы точно также счастлив с С.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мои слова относятся в первую очередь к мужчинам и в данной конкретной ситуации.

Мне довольно сложно представить, что подруга семьи в 40 лет, будучи прекрасным человеком во всех отношениях, захотела бы создать семью с сыном друзей на 15-20 лет ее моложе.
    Кроме того, я думаю, что свободным и во всех отношениях положительным мужчинам в расцвете лет проще встретить достойную спутницу жизни, создать семью, нежели таким же положительным женщинам аналогичного возраста. Планка у женщин выше, а выбор - меньше. Т.е. по критерию "востребованности" такие мужчины имеют фору априори.

• И?

Евгений Асин (Борщев)

• И - все, извините за перевод))) Женщин просто тупо больше.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Женщин тупо больше. И?

Евгений Асин (Борщев)

• Что - "и?". Я Таше ответила на ее вопрос. Что конкретно непонятно?

• И можно пока не стреляться. *прям от сердца отлегло - дел-то полно, а тут фигня такая*

• На мой вопрос ответьте, прежде чем к другим придираться.

А теперь все хором!

• ты т чего собралась стреляться?? заливай тут что не востребованная. деваха такая видная.

• О Боже мой. Поскольку женщин тупо больше, а после 40-ка - сильно больше, то незамужняя женщина за сорок - куда более частое явление, чем неженатый мужчина после сорока. Че непонятного-то, че ты Икаешь?))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И можно пока не стреляться.

Мне не очень верится, что Вас в принципе как-то задели бы мои слова, не говоря уж про гиперболизацию насчет застрелиться. Даже если представить, что мое мнение про невостребованность распространялось бы и на женщин, не пойму, почему Ваш выбор - переживать из-за частной точки зрения. Вы не производили раньше впечатления болезненно зависимой от мнения совершенно постороннего Вам человека.

• Теперь понятно. А то довольно категорично звучало.

• Уже сказала, что это была реакция на категоричное заявление. Смайлик вроде ставила...

• Ммм... скорее, наверное, на обобщенное - если Вы восприняли его как распространяющееся на оба пола. В отношении же мужчин подход довольно категоричный, Вы правы.

• На мой вопрос ответьте, прежде чем к другим придираться.

Вот ссылка, где ты можешь найти подтверждение тому, что я говорю.
    Это во-первых.
    Во-вторых, я делаю и пишу то, что мне нравится и как мне нравится, не надо меня строить, милочка, иди уже статистику считай, которой ты, по твоим словам, занимаешься. Много перелопатила случаев? Вставь тогда в них пары, живущие незарегистрированными именно для того, чтобы вот таких вот перемываний косточек не было.
    Звезда ты наша.

Евгений Асин (Борщев)

• Поскольку женщин тупо больше, а после 40-ка - сильно больше, то незамужняя женщина за сорок - куда более частое явление, чем неженатый мужчина после сорока.

Вот теперь понятно, что именно вы с геймовер имели ввиду.

Попробую объяснить свою позицию. Предположим, человек не очень-то счастливо поимел брачные отношения со своей более менее сверстницей. И умудрился развестись. Для этого, кстати, тоже надо немалое мужество. Я, конечно, не беру в расчет откровенных моральных уродов. Мы говорим о вменяемых людях, правильно?

Возьмем для примера нашего горячо любимого (без шуток) голозадодемонстратора (не называю имени, чтобы под пункты не попасть). Что, он до недавней своей повторной женитьбы был каким-то ущербным? Да ни боже мой. Просто никто не мог пройти его внутренний ценз. Это его вина? Нет.

Евгений Асин (Борщев)

• >Просто никто не мог пройти его внутренний ценз.

Ты точно знаешь?
    И откуда ты только все знаешь?

БЗ-здох

• Вы определитесь, про какие случаи предлагаете разговаривать. А то, знаете ли, две большие разницы - или "это удобно - отсутствие обязательств", потому и был одинок какое-то время, или "никто не мог пройти его внутренний ценз", потому и был одинок.
    Т.е. я не считаю Ваш пример корректным. Тем более что в итоге "внутренний ценз" прошла-таки не одноклассница дочери, условно говоря.

• А мы тут уже и обсуждали с тобой и Шелест уже конкретных мужчин ближе к сорока. С той точки зрения, что они наверняка какие-то порченые.

Евгений Асин (Борщев)

• Знаешь че? Пусть этот невероятно высокий ценз проходят его ровесницы или около того. ( с голозадым монстром так и вышло ведь, нет?).
    А от моей едва выросшей дочери пусть отстанет раз и навсегда.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А он и не приставал к твоей дочери. In primo.
    In secundo. Если вдруг кто-то покажется твоей дочери её, дочерининой, судьбой, вряд ли кто-нибудь спросит твоего благословения. А если ты вот в таком тоне восстанешь против, ничем хорошим это не кончится.

Евгений Асин (Борщев)

• Ой, все. Ты-то откуда знаешь, кончится чем-то хорошим мое восставанье, или не кончится?
    Я очень надеюсь, что у моей дочери не случится такого в будущем. Если ты не видишь ничего страшного в такой судьбе, то пускай у твоих детей так все и выходит, раз это дофига как здорово и прекрасно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• То есть, ты из породы тех дам, которые своих детей, если те поступают не так, как мама хочет, лишают наследства и прочее?

Евгений Асин (Борщев)

• >лишают наследства и прочее

Она же уже писала: оторву, мол, всё напрочь и вся недолга.

БЗ-здох

• Жестоко. А вот как ты бы отреагировал на такое? Я не про оторвать, а про тему топика.:улыб:
    Или опять скажешь, что с тебя хватило прокормления и воспитания, а теперь пусть другие мучаются?

Евгений Асин (Борщев)

• Чё, звездность чья-то коробит?)))))
    Ссылку Вашу открывать не буду. И кто вообще говорил что про статистику? Я говорила о мнении практикующих психологов, работающих с любыми парами - зарегистрированными, незарегистрированными. Чё за бред про статистику - ваще не понила))) я ее нигде и не приводила))))

ЗЫ Не надо дергаться, это вредно)))

А теперь все хором!

• Хорошо. Дергаться не буду.
    Как и объяснять ничего про «практикующих психологов».
    Как и называть беседы с «практикующими психологами» сбором статистики.
    Лишь бы тебе было хорошо.

*в сторону: а ведь была внятным собеседником когда-то...

Евгений Асин (Борщев)

• Господи, прости. Это я про конструкцию сабжевую, хитроумную. Не, я точно не буду в восторге, если мой бывший мальчик вдруг решит осчастливить моего сына :спок:.

Специалист по связям с реальностью.

• Ваши комментарии о моей ценности как собеседника себе оставьте, ибо они однозначно неадекватны:улыб:Как человек с огромным кругом общения говорю.
    Хочешь склоки? А хрен тебе)))))))))))) Сиди сам на себя тут кусайся про то как со старушками жить хорошо.

А теперь все хором!

• А мы тут уже и обсуждали с тобой и Шелест уже конкретных мужчин ближе к сорока.

Нет, я тут (в этом топике) не обсуждала никаких конкретных мужчин, пока Вы не привели пример конкретного персонажа с БЗ. Где Вы увидели конкретику от меня, очень любопытно.
    Речь с моей стороны шла про ситуацию в целом и по теме.

Несколько удивлена сносу своего поста за флуд при моей попытке узнать, какие это обсуждения "конкретных мужчинах ближе к сорока" мне были приписаны. Кто бы говорил про внятность после этого...

• :спок:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

Исправлено пользователем Мужик (29.09.08 16:35)

• >про тему топика.

Ах, да, про тему.
    Если ты такой совсем слепо-тупой, что ни видишь, что происходит с любимой и с лучшим другом, то так тебе и надо. И друзья у тебя под стать и подруги тоже.

БЗ-здох

• А твоё отношение к тому, что ты увидишь?

Евгений Асин (Борщев)

• Это и было мое отношение. Еслиф чо.

БЗ-здох

• Вот зря, между прочим, не веришь. Когда это видность (спасибо, конечно) равнялась востребованности? Да и разная она бывает - востребованность-то... чаще проще в монастырь.

Всё, Макс, прости, больше флудить не буду.

• Так ты ж, вроде, по теме флудишь.

2Валера. А я не осилил понять. Разжуешь?

Евгений Асин (Борщев)

• нпп
    у меня сыну 16 лет - самый возраст "первого раза"
    вот представила его со своей подругой... бр-р-р-р-р-р! ужас!
    если серьезно, есть такое понятие "табу". у нас, в кругу подруг, есть такая внегласная договоренность. ни при каких обстоятельствах - мы не воспользуемся подобной ситуацией, что бы не случилось.
    потому как случись это в моем случае - я не смогла бы просто дружить дальше с такой "подругой". должно быть что-то святое....
    я - не ханжа, поверьте. но вот голова у взрослых должна работать, при любых обстоятельствах....

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• То есть, ты из породы тех дам, которые своих детей, если те поступают не так, как мама хочет, лишают наследства и прочее?
    -------------------------------
    Да что с тобой сегодня? Я из породы тех мам(и весьма многочисленной, кстати, породы), которые сделают все возможное(и невозможное) для того, чтоб их детям было лучше. Но затем, если дети непременно таки желают разбить себе лоб, мамы смиряются. ибо по большому счету, безоружны перед детьми.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Спасибо, так понятнее.

Евгений Асин (Борщев)

• я не смогла бы просто дружить дальше с такой "подругой"

И отказалась бы от общения со своим ребенком? Потому что, если он не тряпка и не размазня, он просто не придет к родителям, которые не воспринимают как значимую личность его половинку.

Евгений Асин (Борщев)

• с ребенком нашла бы общий язык - если это твой ребенок, не так уж это и сложно. в любой ситуации.

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• вы че, совсем уже? *обалдело*
    Что значит - не придет к родителям, которые не воспринимают вторую половину как значимую личность? Да пусть они ее хоть вообще никак не воспринимают, они мои родители, и как я могу к ним "не придти"?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "половинок" в жизни может быть много, а родители - одни.

Предположим - я бы сама оказалась в ситуации, где родители были бы против моего избранника. Это не значит, что я отказалась бы или от избранника, или от родителей.
    Просто общалась бы с родителями без него, оговорив, что тему моей личной жизни мы не обсуждаем (один раз сказали, что им он не нравится, я приняла к сведению - разговор окончен. Но, считаю, что озвучить свое негативное отношение родители имеют право)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Для женщины здесь проще ситуация. А для мужчины общение с тем, кто обижает его женщину... сомнительно.

Евгений Асин (Борщев)

• чот мне даже смешно стало
    вот тетенька 50-ти лет сказала что ее подруга не лучшая пара сынишке
    а он оскорбился за ту даму (мягко скажем пожилую)

на первый
    я была бы категорически против
    мужчины в 40 еще не импотенты, но у них уже не самое приятное тело, уже имеются всякие болячки наверняка и сексуальность на спад идет - м.б. и с разным темпом у разных
    женщина в 40 лет (это если сын) - там уже вопрос о том могут ли быть у них совместные дети

да, примеряя ситуацию на себя - я считаю минимум +30 лет
    это уж очень дохрена, прямо скажем

при этом я не отказываю в возможности каких-либо взаимоотношений между ними, но упаси бог не на всю жизнь
    не отказываю просто потому что для себя таких отношений не отрицала и даже замуж хотела
    слава богу что не вышло

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Представьте себе такую ситуацию.

Старый хрен рядом с молодой морковкой. Или наоборот.
    Не пожелаю.

А в чём вопрос-то?

• А если у стаорого хрена бабла немерено и зовут его Джоржд Клуни или Джон Траволта?))))))))))

• как грится, лишь бы им было хорошо. Вот счастлив/а моя дочь/сын и хорошо. И все это сильно сложно, ибо ясно-понятно, что даже если счастлив/а, то с такой разницей в возрасте явно ненадолго. Внутри себя конечно была бы против такой разницы. Это ужасно - 20 и более лет разницы. А вот как бы вела себя на практике и противоборствовала бы - не знаю. Нужна конкретная ситуация.

• Все равно противно.

• А если у стаорого хрена бабла немерено и зовут его Джоржд Клуни или Джон Траволта?))))))))))

Хрен у него всё равно старый.

• Идеалистки....))))

• Реалистки. И прекрасно понимаем, что кошелёк - этого недостаточно, а вот сексуальная жизнь - необходима.
    Разумеется, если речь идёт о создании полноценной семьи.

• А вот в 19-ом веке было нормально 18-ти летних красоток за отставных 50-ти летних генералов отдавать! Вот молодым корнетам и поручикам лафа былаааа.....!!! :ха-ха!:

• ага. вспомним счастливое лицо невесты на картине В.В.Пукирева "Неравный брак". Вспомнили? А я вот ее (оригинал) совсем близко, на растоянии полуметра рассматривала. Там прям в тонкостях видно, как невеста счастлива. ага.

• Счастливы были корнеты и поручики, а самые хитрые из них женились на молодых вдовушках не дожидаясь генеральских погон!)))))))))И сразницей в возрасте было всё ок!)))))))))

• чо-то я не понимаю Вашего веселья)

• Я радуюсь, что не родилсяв 19-ом веке в семье бедного прапорщика...)))

• В плане сексуальной гармонии идельной считается разница в 7 лет. Женщина старше мужчины.
    Учитывая возраст вступающих в брак девушек, среднюю продолжительность жизни мужчин, возраст корнетов и поручиков... стоило бы позавидовать :спок:

• нпп

вот не могу представить себе эту ситуацию...не моделируется у меня она ну никак

Это чтож...ходит - ходит ко мне в гости ...........Шелест :), рюмки ониксовые дарит....и ррраз...уже замужем за моим сыном???
    Свят..свят...свят
    это ж в страшном сне такое не приснится!
    Неееет...я отдельно и Шелест люблю и сыну своему счастья желаю, но в этой ситуации...вы-го-ню босиком на мороз!
    всё!
    *сказала как отрезала*

А по большому счёту.
    Не верю я вообще НИКАК в неравные браки.
    Ни в счастье их нерушимое, ни в секс их запредельноофигительный, ни в родство душ при мудрости одного и неопытности другого....не верю.

• В ответ на: ... мужчины в 40 еще не импотенты, но у них уже не самое приятное тело, уже имеются всякие болячки наверняка и сексуальность на спад идет - м.б. и с разным темпом у разных
    женщина в 40 лет (это если сын) - там уже вопрос о том могут ли быть у них совместные дети
    А как насчет любви??? :ухмылка:

Давайте уточним всетки.
    Макс писал, как мне кажется, о "внятных" людях, а не о педофилах и сладострастных старухах. И о разнице 18-20, т.е. старшему претенденту в супруги максимум 38-40. Как известно, для здоровых мужчин это даже близко не спад сексуальности и потенции, скорее, наоборот - 20 лет счастливого кувыркания, как минимум, у них впереди. Женщина в 38-40 тоже при условии обычного здоровья в состоянии родить хотя бы одного ребенка.

Не знаю, как насчет статистики Барзини, но семья Коптюга-младшего, известная многим, состоялась именно в такой ситуации (жена старше на 15, по-моему). Я по личному общению знаю, что родители не слишком одобряли, но не стали мешать. В результате - счастливая семья с одним общим ребенком.
    Семья моей подруги (она на 16 старше) - два младенца и счастье. Семья моей университетской знакомой (муж старше на 20 лет) - двое детей и все нормально.

Я думаю, что люди, которые принимают зрелое, обдуманное решение в этой ситуации, впоследствии как раз в большей степени несут ответственность за это решение, строят отношения, заботятся о них.

О моей дочери. Ей сейчас чрезвычайно нравится один мой ровесник - мой друг, доктор, умница, был женат один год, получил ужасный опыт, оставил жене квартиру и имущество и бежал))) (Она, когда они поженились, через неделю привезла свою маму и сказала ему: "Так, здесь за обеденным столом буду сидеть я, здесь - моя мама, а здесь - ты. И чтоб к восьми ты был всегда за столом. Опоздаешь - ходи голодный. Завтрак готовит мама, а она по-другому не привыкла" ))))))))))))

Так вот. Я так думаю, что если бы она через n-ное время захотела за него замуж по взаимной и проверенной парой лет любви, я бы не стала возражать. Вот уж каменная стена, точно)))

• > И вот в один прекрасный день ваше чадо любимое приходит к вам и заявляет, что оно, чадо, этого самого друга (подругу) любит, не мыслит свою жизнь отдельно от него (неё), и чувства эти взаимны.

С другом состоялся бы разговор...
    В принципе, ничего страшного в этом я не вижу.
    Сколько моему партнёру лет - для меня самой вопрос последний. Вряд ли я смогу воспитать ребёнка в других морально-этических координатах... Да и надо ли...

• не знаю о чем говорите вы :миг:
    Бернс описал ситуацию - у вас ребенок и у вас друг
    для меня это разница в 30 лет :спок:
    насчет счастливого кувыркания - я готова спорить, насчет мужчин конечно
    они разумеется еще не импотенты, но определенные нюансы уже есть

Шлендра вон хорошо написала, живописно - про сына и Шелест :yes.gif:

• У меня с сыном нумер один разница в 18 лет. Так что моя гипотетическая подружка тоже будет старше его не на тридцать. Только он вряд ли согласится. Я и так в ругальные минуты угрожаю ему гипотетической "главной бухгалтершей".

• А вариант "Жениться на дочери друга" тут уже обсудили?)))

• Нет. Как и варианты "нечаянно жениться на папуаске", "на бабушке, которую переводил через дорогу", "на колонии инопланетян, оформленных в виде женщины" и прочие, крайне актуальные и жизненные.

• Вот так всегда! Уходит народ от обсужденния реальных жизненных проблем!)))))))))))))

• ===Большая разница в возрасте НИКОГДА (и это действительно факт, подтвержденный психологами) ни к чему хорошему не приводила===

моя мать вышла второй раз замуж в 40 лет за 60-тилетнего мужчину.
    7 октября этого года ему 80 будет.
    они Счастливы!. вот прям так. с большой буквы
    и были счастливы все 20 лет совместного проживания.
    а такого нежного отношения друг к другу, как у них, и в настоящее время, я далеко не в каждой семье одновозрастных супругов видела.
    и он кстати далекоооо не выглядит развалиной.
    обоим можно по 60 дать.

отвечая на вопрос автора топика:
    есть среди моих друзей мужчины, за которых я бы со спокойной душой отдала свою дочь.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Спасибо тебе Лучик, ты возвращаешь надежду в мою жизнь!)))))))))))))

• А моя мама вышла замуж за мужчину на 10 лет младше, в пятьдесят шесть ейных лет. Тоже не нарадуется. * отбирает надежду*

• Ну что-ты такая злая? Мне 40 исполнилось, так теперь и помечтать нельзы уже?

• по сабжу
    папе/маме ребенка поздно уже вмешиваться в ситуацию... "все наши комплексы из детства" (с)... Ситуация не возникла бы, если бы родители перенаправили детскую влюбленность во взрослого человека, на более приемлимый объект...
    А так... если девочке не хватало отцовской любви, то она ищет любовь не сверстников, а "папиков"... мальчикам нужна "мама"...
    Да и пусть! и хорошо им будет! хотя бы 3 года...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Аааа...мы кажется уже до старины Фрейда добрались? Комплекс Электры, комплекс Эдипа....Обратите внимание на ваших 20-30 ти летних отпрысков! Если они всё в рот тащут, значит они она оральной стадии застряли, а если на улице так и норовят собачью какашку пнуть, то как пить дать на анальной....

• В ответ на: "все наши комплексы из детства" (с)...
    __________________________________-

Все ли???

Опишите технологию "перенаправления", может, мне надо ее уже использовать по отношению к моей дочери? Правда, ей и сверстники нравятся, и помладше мальчики... Чо делать-то, докта? :dnknow:

________________________________-
    Вы уверенны, что этот, мягко говоря, "вольный" и весьма лапидарный перессказ упрещенных постулатов фрейдизма применим в каждом случае "разновозростной" любви?

• Шлендра, что ты, матушка, очумела, такие игривые примеры приводить?!
    Портфеленосец моей дочери, некто тарас..может, мне на него уже пора заглядываться, а то поди, староват уже твой егор-та?!
    Карочи. Не трепите мое честное имя. ))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• прости ...а ??
    за трепание твоего честного имени
    я ж подумала ...нам всё-равно, а людям сразу понятно ...наглядно ))))

• Мне противна такая ситуация. Хотя она довольно таки часто встречается в литературе прошлых столетий. Но там понятно - дочерям гарантировали обеспеченную жизнь и себе нескучную жизнь рядом с другом.
    Я же не приемлю такое только лишь потому, что у зрелого мужчины уже все позади, а у дочери все впереди. Он, как за соломинку, хватается за молодость, пытаясь догнать свое утраченное время и свои возможности. Та же из-за неопытности это время будет терять, и сразу переходить на следующий жизненный этап, многое не успев понять и освоить.
    Пока же я не вижу склонностей моей дочери к моим друзьям-сверстникам (может потому, что она их и не знает :D).

Я не ищу. Я нахожу...

• Хорошо, давай представим себе такую ситуацию: ты влюбилась, а мама с папой тебе говорят, что твой избранник староват, и суп из него выйдет плохой. Ты немедленно послушаешься и бросишь его? Бред.

Для всех.
    Мы тут внятно обсудили достоинства и недостатки мужчин и женщин зрелого возраста, но так и не объяснил никто внятно позицию свою лично. Да, первым делом идут эмоции — только через мой труп, никогда и т.д.
    А на самом деле вопрос гораздо глубже. Ваши эмоции — это ваши эмоции. А ситуация наверняка потребует компромисса.

2Геймовер. Буду тычить в посты, где ты цепляешься к словам, придавая им свой собственный смысл, отличный от того, что писал автор. К примеру, конкретные мужчины в возрасте около сорока — это конкретная категория мужчин.

Евгений Асин (Борщев)

• У меня почему-то никогда мысли не возникало влюблятся в старого. Я на них изначально смотрю не как на любовников или хотя бы друзей для себя. Хотя ситуация, когда мама хотела для меня конкретного немолодого мужчину была. Да и товарищи такие, которые не хотели быть мне просто товарищами, помимо мамы были.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: ага. вспомним счастливое лицо невесты на картине В.В.Пукирева "Неравный брак". Вспомнили? А я вот ее (оригинал) совсем близко, на растоянии полуметра рассматривала. Там прям в тонкостях видно, как невеста счастлива. ага.
    на той картине у невесты за спиной стоит её 'суженый', несостоявшийся жених (собственно, сам художник), так что там была другая история - не про возраст, а про деньги; было от чего впасть в уныние (читаем Гумилева - в 'Москвичах' вся эта драма описана подробно)

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Дело не в том какие эмоции у матери, а как при этом ощущает себя дочь. Если со своим избранником она остается таким же ребенком, не способной на самостоятельные шаги и без каких-то ориентиров в голове, то это уже заведомо провальный брак. Такое ограничения в виде мужа не дает ей развитие не как личности, ни как женщины - баловство и игрушка в руках мужика. Если же, наоборот, он ее берет в качестве сиделки при своих болезнях и решения своих собственных проблем - то это получается горькая судьба и, естественно, я желать такое дочери не собираюсь. Даже если вдруг возникнет благоприятная ситуация - когда у зрелого друга все есть, в том числе и неисчерпанная энергия для такой соплюшки, как моя дочь, то и в этом случае ее неопытность и глупость лишь будет подчеркивать разницу во взглядах, и превосходства одной стороны над другой.

Я не ищу. Я нахожу...

• Других вариантов ты просто не видишь? Тяжело...

Евгений Асин (Борщев)

• Расскажи про другие варианты, я и посмотрю....

Я не ищу. Я нахожу...

• А на хрена мне про них рассказывать? Меня интересует твое (каждого конкретно) отношение к описанному мною вопросу. Вариантов же тут масса. Так же, как и в браке со сврестниками.

Евгений Асин (Борщев)

• Вспоминается:
    А ведь жена при старом муже, что плющ, повисший на ветвях...(с).
    Я, вообще, за то, что дочь жила своей жизнью, и свой выбор делала сама, сама ошибалась, сама и строила свою жизнь с тем, с кем ей самой и хочется.

Я не ищу. Я нахожу...

• А друг, кстати, получит по башке, если вдруг будет ее соблазнять....

Я не ищу. Я нахожу...

• Спасибо за ответ.
    То есть, несмотря на то, что вверху ты писала про отвратительность подобных браков, портить жизнь ребенку своим вмешательством ты не станешь. Вменяемая позиция.

Upd. А обратную ситуцию, когда она соблазняет друга, ты не допускаешь?

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (30.09.08 08:41)

• >когда она соблазняет друга, ты не допускаешь?

Я, я допускаю. Диктуй адрес, телефон.
    Ты же мне друг?! Да жеж.

БЗ-здох

• Валер, твоё состояние внушает мне известные опасения.

ЗЫ. Ты, кстати, так и не разжевал мне свой ответ.

Евгений Асин (Борщев)

• А друг все-равно получит и в обратной ситуации... Я ж его поимею как зятя... :yes.gif:

Я не ищу. Я нахожу...

• Если в такой интертрепации, то вполне нормальные отношения.

Евгений Асин (Борщев)

• А от моей едва выросшей дочери пусть отстанет раз и навсегда.
    ----------------------

:eek: :eek: :eek:

Ээээээээ.... :umnik:

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• мужчины в 40 еще не импотенты, но у них уже не самое приятное тело..
    --------------

*В полном ауте щупаю свое ничтожное тельце*

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Дряблое и обрюзгшее тушко:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• тебе 40 что ли уже? :eek:

• Это чтож...ходит - ходит ко мне в гости ...........Шелест , рюмки ониксовые дарит....и ррраз...уже замужем за моим сыном???
    ------------------------

Вот вот..

Эта паразитка несколько постов назад мне строго настрого запретила приближаться к своей дочери, а уже твоему сынуле обручальное кольцо в руку сует по-тихому...

Предлагаю её отфрендить нах и обдать товарищеским презрением!

• В связи с тем, что у Шлёндры дома 2/3 алкоголиков, то это выходит, она и Шелест, соответственно. А сына в это вмешивать незачем. Вот она и не хочет, чтобы пьянчужко-Шелест окрутила мальца. :ха-ха!:

Евгений Асин (Борщев)

• нет
    не отфрендю я Шелест
    она дама замужняя и сурьёзная...ей моего сына и даром не нать
    разве....что для дочери! :eek:

• 2Геймовер. Буду тычить в посты, где ты цепляешься к словам, придавая им свой собственный смысл, отличный от того, что писал автор. К примеру, конкретные мужчины в возрасте около сорока — это конкретная категория мужчин.

Ну так если некто пишет таким образом, что смысл его слов, мягко говоря, не очень понятен, что мешает ему пояснить ему свою мысль?

А мне не сложно, я еще раз повторю, что до своей ремарки про персонажа БЗ со вторым браком я ни о каких конкретных мужчинах ничего не писала.

• Вот дурачки))))) За что я только вас нежно, по-товарищески люблю, как говаривал старина мюллер из 17 мгновений))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тупим? Ну-ну:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Ну что-ты такая злая? Мне 40 исполнилось, так теперь и помечтать нельзы уже?
    ---------------

помечтать можно.. но не более того! потому как у тебя тело уже не упругое и весь ты полон неизличимых болячек.. Да и вообще, почти стопроцентный импотент..

)))))))

• А все доводы типа «у меня же еще получается» — это твоё хвастливое бездоказательное фи.

Евгений Асин (Борщев)

• весь затык в разнице между
    у меня же еще получается
    и
    счастливо кувыркаться в постели

• Ну а если серьезно на твой вопрос отвечать, то у меня один ответ - ХБЗ !

И в такой ситуации я бы оказаться не хотел ни с одной, ни с другой стороны.. А уж если окажусь, то там и думать буду..

• у alex1692 поди тело упругое...он воооон какой спортсмен
    а вот тебе - то....не светит ...даже помечтать

• А ты всегда всё понимаешь дословно?:миг:
    Блин. Да что такое-то? Может, это не окружающие тупят, а я?

Евгений Асин (Борщев)

• ага
    а мне все кажется что окружающие только о крайностях пишут
    или Есенин, или тупица
    или импотент, или мачо

• А что? Все правильно - границы обозначены, а там можно прогуляться и по всему диапазону :улыб:

• у alex1692 поди тело упругое...он воооон какой спортсмен
    ----------------

Я не знаю кто это такое alex1692.. И у ж тем более его не счупал..

а вот тебе - то....не светит ...даже помечтать
    ------------------

Прошло время мечтаний.. Сейчас нужно денеги зарабатывать, ибо самая упругая и важная мышыца у мужчины - VISA Platinum с неограниченным овердрафтом!

))

• © Экай ты меркантильный, Маргадон...

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Я категорически была бы против. Категорически! И постаралась бы отговорить свою юную влюбленную балбеску. И дружить бы вряд ли стала дальше с этим другом, какого черта!!
    дело, конечно, Ваше и право Ваше дружить, запрещать и т.п.
    но - если Ваша дочь совершеннолетняя, то своим запретом Вы только отчуждения с ней добьетесь, и даже если в конце концов Вы окажетесь правы и брак распадется, то особо не надейтесь, что дочь придет к Вам с покаянием и скажет "ой мама, как ты была права". оставьте своим детям совершать их собственные ошибки, Вам ВАШИХ хватит на Ваш век...

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Слова "особо не надейтесь" можно заключить в рамку и повесить в изголовье любого родителя. Особо пусть не надеется никто, что если вы не будете категоричны, а будете наоборот, корчак и песталоцци с ушинским в одно флаконе, у вас выйдет удачный ребенок.
    Чтобы я там не запрещала или не разрешала, мой ребенок живой, отдельный человек и все будет так как будет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >>> Чтобы я там не запрещала или не разрешала, мой ребенок живой, отдельный человек и все будет так как будет.

во как. :безум:
    т.е. то что ты говоришь ребенку, все запреты и наставления - мимо ушей? и никакого влияния?

"Зачем ты бьешь ребенка - это же калечит его психику! --- Да все нармально, поплачет, потом всеравно на коленки залазит ко мне целоваться." - твой подход к воспитанию?

• Передергиваешь.

Евгений Асин (Борщев)

• Какого влияния-то?..

"Любовь зла - полюбишь и козла" ©

Так мы прямо все и спрашивали родителей, женицца нам или не женицца.
    У нас с первым мужем и те и другие родители за головы схватились и отговаривать пытались - его предки так прямо при мне не постеснялись... И чё?.. Мы их и слушать не стали. Заявление подано, и точка.

• перегибаю - да. но сути не меняет. Любой серьезный разговор матери/отца откладывает отпечаток на психику и считать что "я поотговариваю, а потом путь сам решает" и вариант "я соглашусь с выбором без серьезного разговора с ребенком" - одно и тоже - глупо.

• то что подали заявление вовсе не значит что эти разговоры в будущем не принесли определенных плодов. если ты хорошенько задумаешся и повспоминаешь, то стопудово в кризисные моменты выползала мыслишка - "вот говорила ж мне мама..."

• Нет, не выползала. Это не было ошибкой, хотя брак и распался.

• ты мне веришь??
    вот в самые - самые кризисные моменты никогда не подумала даже чего там мне мама говорила...не до воспоминаний было
    хотя она мне сиииильно говорила...

• не буду спорить. значит было все на подсознательном уровне, но отрицательное отношение родителей к избраннику - это стопроцентный негатив проявляющийся в отношениях молодых в будущем.
    Вы просто копаться в себе ленитесь, или склероз уже :tease:

• ага...ага...у нас всё на подсознательном уровне и все комплексы из детства...и это...гены ещё играют роль...и какая мать - такие и дети.....и яблоко от яблони.....
    твоя фамилия не Фрейд?

• >отрицательное отношение родителей к избраннику

это вмешательство в личную жизнь ребенка. Аукнется стопроцентно. И не в избраннике дело.

БЗ-здох

• Блин! Ты его спалила!

Значит, если старина Мужик-Фредди скажет, то ты не будешь больше Егорке запрещать с Шелестой амуру кружить?

Евгений Асин (Борщев)

• Да идите вы все, педагоги! заколебали уже, поучайте лучше ваших паучат.
    Задрала уже ваша лицемерная линейка, с которой вы скачете, измеряя что ни попадя.

Еще раз говорю, последний(прям тянет спросить "вы че, читать не умеете?") - я сделаю все возможное, для того, чтоб предотвратить события, которые будут иметь негативные последствия для моего ребенка. Но поскольку на чужих ошибках не учится никто, и мой ребенок не исключение, то - в ее взрослой жизни ВСЕ БУДЕТ ТАК, КАК БУДЕТ.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Золотые слова.

Евгений Асин (Борщев)

• ***это вмешательство в личную жизнь ребенка. Аукнется стопроцентно***

держите меня семеро :eek:
    а как НЕ вмешиваться в личную жизнь ребёнка???
    рОдил и всё...процесс сам пошёл?
    воспитательный

мне чёт кажется , что аукнется как раз в обратном случае

я до того фигею, что думаю что это сон

• Офигительный?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• не психуй :flowers:
    "сделаю все озможное" - эт что конкретно? какие действия, разговоры?
    с моей точки зрения - "все возможное" - эт по полной программе, включая уговоры, очернения, запреты, даже интриги и усылания в другой город.

• Лекарственные препараты.

Евгений Асин (Борщев)

• в общем ты за то чтобы эту жись ребенка направлять в куды нада? тебе ж виднее? ты опытная, мудрая женщина, а он наивный беззащитный перед коварными девушками гражданской наружности?

• ой
    я вспомнила фильм " В моей смерти прошу винить Клаву К"
    это про это???
    про другой город

мне кажется до таких методов могут додуматься уж сильно умные...не каждый тоесть

• >как раз в обратном случае

Свекровь хлебом не корми, дай поваляться в супружеской кровати сына.

Слишком большие у тебя провалы в памяти: родил, а потом сразу в жениться отдавать.

БЗ-здох

• Считаю, что в личную жизнь ребенка в этом плане лучше не вмешиваться... На это вы никак не повлияетее, и результат все равно будет таким каким будет, а вот впечатления о юности можете испортить....:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Впечатления о юности... Как романтично!

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: ой
    я вспомнила фильм " В моей смерти прошу винить Клаву К"
    это про это???
    про другой город
    ты не путаешь с *Вам и не снилось*?

в Клаве парня просто на природу увезли отдыхать, раны зализывать
    уже после *развода*

• :agree:
    подытожим. если дорогие, у вас дошло до такой ситуации - поздно и вредно пить баржоми, прошляпили вы в воспитании задолго до половозрелого возраста, а ваше "все сделаю" не более чем отмазка для себя любимой, дабы говорить через несколько лет радостно - "во я ж тебе говорила, вот я ж предупреждала!" и быть в шоколаде. Ребенок в 17-18 лет уже сформировавшая личность и ваши запреты и морали-наставления-руления принесут только вред.

все. интеллект off. exit.

• ты вообще помнишь о чём мы начинали с тобой щас разговор???
    ты там где - то сказал, что мамины "наставления" влияют на подсознательном уровне на отношение ребёнка со второй половиной
    я тебе ответила , что нет...не влияют
    и более того, с подсознательным уровнем, с генами и высказыванием"яблоко от яблони" я вообще сильно не дружу
    из всего этого ты вдруг сделал вывод, что я прям кинулась направлять жизнь ребёнка

а я бы из этого иной вывод сделала : сколько б мне не говорили , а сделаю я сама так как считаю нужным и никакие мамины речи мне ни к чему

т.е. *разжёвывая*
    дитё само уж, как - нить, разберётся что к чему
    как и мы когда - то разобрались, не симотря на (см.выше) мамины недовольства.

всё
    я устала
    мне на работу ещё ехать

• и я так считаю...но все всегда вмешивались, вмешиваются и будут вмешиваться

"А Васька слушает да ест"
    (см.ответ Мужику)

• надо пересмотреть
    склероз похоже...прав Мужик

• Хорошо что Тыдыще нет, а то он опять бы повторил что во всем виновато "женское воспитание"

• ваше "все сделаю" не более чем отмазка для себя любимой, дабы говорить через несколько лет радостно - "во я ж тебе говорила, вот я ж предупреждала!" и быть в шоколаде
    ------------------------------------
    Дядя петя, ты дурак?(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Чета я прям как-то конечно озверела.. Фигли тут сидеть папаням, которые детей только в выходные видят и рассуждать, теоретикам, бляха-муха, как мамашки радостно уже щас куют себе отмазки для 17летнего дитяти, да и вообще во всем виноваты. Просто так. Пусть такие теории толкают в мужской компании, хоть тех же пригаражных умников, а не теткам, которые растят этих детей сами, без всяких папаш, которые, тоже может, на других форумах сидят, да блекочут. Тьху!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Дядя петя, ты дурак?(с)
    Шелест, и чего ты мне седня нравишься так?? :ха-ха!:

• Хорошо что Тыдыще нет, а то он опять бы повторил что во всем виновато "женское воспитание"
    -------------------------------

Саша, ты меня жвал? )))

А кто еще-то виноват? Эти особи женского полу и являются корнем вселенского зла!

Если бы за мужиками было самое заднее слово, то все дочки ходили бы строем и уж прежде чем начинать дружить с мальчиком, в первую очередь приводили этого выродка к своему папе на смотрины!

))

• теоретик - это кто? я чтоли? :ха-ха!:
    сплетни бабские собираешь...

• Умничка :flowers: И что спорить ведь ясно что мужики не могут участвовать в воспитание детей? Разве что деньги приносить и под ногами не путаться в редкие свои пребывания дома по выходным.

• А че, практик? И причем сплетни? Т.е. ты - воспитываешь ребенка ежедневно, вы живетет вместе?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• уж прежде чем начинать дружить с мальчиком, в первую очередь приводили этого выродка к своему папе на смотрины!
    --------------------------------------
    Пиши уже сразу - на растерзание)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Между прочим, во времена патриархата девчонок выдавали замуж никак не за ровесников. И именно отцы. И ситуация "друг папы женится на его дочке" была стандартнейшей и в общем даже наиболее предпочтительной, ибо дружба скреплялась родством и земельными угодьями.

• и я тебя лю))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну ты даешь. все знают что у меня гарем и детишек соответственно эээ... слероз блин. *дал подзатыльник самому мелкому*

• деньги....лучче не переводи на тему денег разговор ))))

я думаю жена твоя ненамного меньше зарабатывает...одновременно вторую вахту выстаивая у плиты , воспитывая дочь, обстирывая вас всех(только не надо мне про трусы и носки, которые ты предположим стираешь сам), выглядит не хуже тебя и пишет интересно на форуме

• обстирывая вас всех(только не надо мне про трусы и носки, которые ты предположим стираешь сам
    --------------------------

Может я не в теме, но что, в Заельцовском районе стиральные машинки отменили что ли? И все тетки должны стирать вручную?

Надо жену "обрадовать"! :ха-ха!:

))

Как то я не понимаю такую статью "домашней нагрузки" как стирка.. Я много лет "сам себе стирал" на машинке и ничего в этом трудного не вижу..

• Есть изделия с пометкой "ручная стирка". В этом вся засада :миг:

• Т-с, это Большой Женский Миф о том, как трудно, просто сверх человеческих сил, заниматься домашним хозяйством. Это миф передается с помошью мантр от матери к дочери. Особенно хорошо от бабушки к внучке.

БЗ-здох

• Мнэээ... У меня добрая половина носильных вещей не предназначена для стирки в машине... вернее, постирать-то можно, но раз через 5 это будут тряпки, а не вещи. Так что "замочила в тазике, пару раз помешала их там, прополоскала и не отжимая повесила сушить (вариант: отжала в полотенце)" у меня отрабатывается постоянно...

Хотя понятно, что мужские рубашки и носки в эту категорию не входят по причине наличия отсутствия оных :-)

• пару раз помешала? и все? ну кто так стирает, ну кто так стирает! :злорадство:

• Мужские рубашки очень элегантно смотрятся в качестве ночных.

Забыл, ты же голышем спишь.

БЗ-здох

• Ариэль так стирает :-)

• я практически все стираю в машинке
    крайние случаи - в специальном мешке для стирки и на самом деликатном режиме

мне все время кажется что это просто давняя привычка у многих - что надо что-то-там стирать вручную

• Угу. Ты же помнишь - я лучше второе одеяло на себя навалю, но никогда ничего не надену :-)

• Мужские футболки XXL ещё лучьше!)))))))))))

• > мне все время кажется что это просто давняя привычка у многих - что надо что-то-там стирать вручную

Да быстрее так. К тому же мне некуда вешать то, что стекает естественным образом, без отжима - только на душ над ванной, а там только одно место.

Вот куплю когда машину с сушкой... (размечталась)

• Мне так приятно стало за такие похвалы в адрес моей старшенькой. Правда создалось впечатление что я где то постоянно отсуствую и ни в чем не принимаю участие. И дочь без меня воспитывается, а я даже не причем. Вот только что ты понимаешь под воспитанием? Проверка дневника, заплетение косичек и чтение сказок на ночь?

• вернее, постирать-то можно, но раз через 5 это будут тряпки, а не вещи.
    ----------

по-моему, это глупости.. Читал несколько статей про стиральные машинки и понял, что в современных хороших машинках можно стирать практически все на чем написано "Только ручная стирка"

• создалось впечатление что я где то постоянно отсуствую и ни в чем не принимаю участие....
    -----

вооооот!

И тебя раскатали феминистки.. Макнули мордой в грязь!

А ты еще их покрываешь и на до мной смеешься.. )))

• Ну, в современных хороших - может быть, но у меня Вятка, которой лет 15, если не больше, поэтому я не рискую.

Всё, заканчиваем флуд :-)

• у меня Вятка, которой лет 15, если не больше
    ----------------------

Вложения в антиквариат сейчас один из лучших способов инвестирования. :respect:

По некоторым позициям доходность может достигать 20-30% годовых..

Ну по Вяткам конечно же цифры по-меньше будут... Чай не КЕтай династии Минь...:yes.gif:

• Разве они (Шелест и Шлендра) - феминистки??? Уж если кого тут так и можно назвать, то только СквоТ, а она как я понял, как раз на нашей стороне :хехе:

• Это у тебя точная информация? *думает сколько бы вложить денех*

Кладоискатель высшей категории

• Ну насколько она может быть точная от человека не способного даже тараканов дома завести?
    чего уж тут про антиквариат говорить.. ))

А вообще - да. Читал неоднократно, что не для спекулянтов ФР, а для людей со свободными деньгами и наличием времени вложения в антиквариат очень и очень выгодное и благородное занятие..

ЗЫ Например, с большим интересом узнал, что рядовая казацкая шашка 18-19 века может стоить дороже 300-летнего самурайского меча от более или менее известного мастера..

• Ты хочешь купить мою Вятку? :-)

Ой, сделай одолжение. А то я никогда от неё не избавлюсь... Ну, я ж не виновата, что она всё работает да работает... Мож на дачу кому надо?..

• Это точно)) свою вятку, я оставила покупателям квартиры - пусть она у них там молотит)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >Ты хочешь

А что на унитаз уже мужики не идут?

БЗ-здох

• В ответ на: Т-с, это Большой Женский Миф о том, как трудно, просто сверх человеческих сил, заниматься домашним хозяйством. Это миф передается с помошью мантр от матери к дочери. Особенно хорошо от бабушки к внучке.
    :ха-ха!:
    Валера, ты нас всех спалил))

Я абсолютно согласна с тем, что "каторжная" работа по дому - миф, особенно при современной технике. :спок: Порося, что ли, кормить? Или буренку доить? Коноплю теребить? Пыль протер, пол, глядя в телек, замахнул, шмутки раскидал по шкафам. Обед - вообще нет проблем, если не наворачивать трехсоусных лазаний - но это же по выходным и нечасто))
    Мыть посуду - самое сложное в дом. работе, но и оно удовольствие, если в это время есть с кем потрепаться по телефону или фонит телек с какой-нибудь египетской пирамидой или историей Петергофа)) Все остальное делается за пять мин - полчаса, походя. Никогда мне не было сложно заниматься домашним хозяйством, хоть я и всю сознательную жизню на работе. И не трудно это совсем.

Но я лично тоже всегда поддерживаю этот миф))

• ой, а мне трудно, так трудно.. *заныла по привычке* Но мне можно, у меня идиосинкразия к домработе)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Справка есть? *недоверчиво*

• Есть. А сколько штук надо? Столько нарисуем)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Таааак.
    *Записал в книжечке: "Шелест симулирует идиосинкразию и занимается подделкой ценных бумаг"*

• так, я чет не понял! где публичные извенения заслуженному владельцу гарема и спиногрызных созданий *тваюмать, не жуй папину флешку троглодит мелкий!*
    обозвала меня теоретиком, алиментником какимт, гаражным дядькой :зло:

• Ну, еще кто-нить выпрыгните с претензияими))) Злорк, мужик.. третий кто? ))

Ладно, мужик. Вычеркиваю тебя из теоретикоф))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Так мы прямо все и спрашивали родителей, женицца нам или не женицца.

Я в своё время советовалась.

• > А что на унитаз уже мужики не идут?

Прости, не поняла твою, бесспорно, глубокую мысль.

Унитаз не продаётся, если в чё. Самой нужен.

• Это тебе не хотелось просто :-)

• У меня, как обычно, был большой выбор :ха-ха!:

• Господи...а где эта ВАША - то сторона?
    блин....Аники - воины сплошные собрались...куда ни плюнь

• Коноплю теребить?

:eek: теперь это так называется? Ну тогда дело да, долгое. И опасное.

Евгений Асин (Борщев)

• Между прочим, конопля (верёвки и другая продукция) была важнейшей частью экспорта России в стародавние времена. Кто-то же должен был её обрабатывать.

• Чё ж тут непонятного? Понятно, конечно. А конопля-то хорошая была?

Евгений Асин (Борщев)

• Сносу не было. У нас до сих пор есть прапрабабушкины половичок и полотенца, сотканные из конопли.

• Вона чё! А я-то, балбес, всё думал, чем это тебя порою накрывает. А то половичок был!

Евгений Асин (Борщев)

• Где-то я читала мнение, что запрет культивирования конопли как сырьевой культуры для производства бумаги лоббируют целлюлозно-промышленные концерны по всему миру... Типо наркотик. Низзя выращивать.
    Вроде как производство такое было бы более дешёвым и экологичным, говорилось там. Очень может быть... Лес-то 80 лет растёт, а конопли каждый год урожай, а то и два снимать можно.

• Где?
    *тырит у Злорка блокнотик, чтобы записать место

Евгений Асин (Борщев)

• да где угодно, Россия велика :-)

• >конопли как сырьевой культуры для производства бумаги

Марочку даже ЛСД пропитывать не надо, пожевал листочек тетрадки и урок уже не так скучен.

БЗ-здох

• Но очень долог.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну, вряд ли после обработки в волокнах останется хоть что-то забористое :-)

• химка

Евгений Асин (Борщев)

• ты ещё скажи, что прёшься от бублика с маком :-)))

• :secret: Ага. Они мне ужжжасно нравятся:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Давно бы спросил, я б тебе сказала, что мне своей дури хватает - без половичков. :Ъ
    А бабушкины самотканочки у мамы хранятся, далековато мне будет каждый раз ездить.:улыб:

• Так я и заметил, что накрывает тебя не ежедневно, а время от времени. :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• Хорошая отмазка, да. Дооолго ж надо стараться, чтоб из нашей сибирской конопли что-то выдавить.

• Таки чаще, чем я в родительском доме бываю. *задумалась, не сделать ли подпись свою большими буквами и красным цветом*

• Лучше цвета фона сделай. Будут пятаться прочитать, и, понятно, запомнят.

Я думаю, у тебя есть еще пара-тройка мест, где тебя поддерживают конопелькой канабиозной:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Думать-то ты можешь.:улыб:Думать вообще полезно. :Ъ

Записей на странице:

Перейти в форум