В ответ на: ... мужчины в 40 еще не импотенты, но у них уже не самое приятное тело, уже имеются всякие болячки наверняка и сексуальность на спад идет - м.б. и с разным темпом у разных
женщина в 40 лет (это если сын) - там уже вопрос о том могут ли быть у них совместные дети
А как насчет любви???
Давайте уточним всетки.
Макс писал, как мне кажется, о "внятных" людях, а не о педофилах и сладострастных старухах. И о разнице 18-20, т.е. старшему претенденту в супруги максимум 38-40. Как известно, для здоровых мужчин это даже близко не спад сексуальности и потенции, скорее, наоборот - 20 лет счастливого кувыркания, как минимум, у них впереди. Женщина в 38-40 тоже при условии обычного здоровья в состоянии родить хотя бы одного ребенка.
Не знаю, как насчет статистики Барзини, но семья Коптюга-младшего, известная многим, состоялась именно в такой ситуации (жена старше на 15, по-моему). Я по личному общению знаю, что родители не слишком одобряли, но не стали мешать. В результате - счастливая семья с одним общим ребенком.
Семья моей подруги (она на 16 старше) - два младенца и счастье. Семья моей университетской знакомой (муж старше на 20 лет) - двое детей и все нормально.
Я думаю, что люди, которые принимают зрелое, обдуманное решение в этой ситуации, впоследствии как раз в большей степени несут ответственность за это решение, строят отношения, заботятся о них.
О моей дочери. Ей сейчас чрезвычайно нравится один мой ровесник - мой друг, доктор, умница, был женат один год, получил ужасный опыт, оставил жене квартиру и имущество и бежал))) (Она, когда они поженились, через неделю привезла свою маму и сказала ему: "Так, здесь за обеденным столом буду сидеть я, здесь - моя мама, а здесь - ты. И чтоб к восьми ты был всегда за столом. Опоздаешь - ходи голодный. Завтрак готовит мама, а она по-другому не привыкла" ))))))))))))
Так вот. Я так думаю, что если бы она через n-ное время захотела за него замуж по взаимной и проверенной парой лет любви, я бы не стала возражать. Вот уж каменная стена, точно)))
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)