Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"Если завтра война". Мрачный топик.NF

• Представим такую ситуацию - война, или глобальная катастрофа.
    Деньги обесценились. Золото-брильянты никому не нужны. Электричество-вода йок. Отопление, ессно, тоже.

Как будем жить, что есть и чем детей кормить?
    На что можем пойтить? И чего мы сами можем-умеем?

Доп. условия - мужчины в армию практически не ушли (типа, "война машин").

• я в деревню. натурхозяйство и все дела. в легкую. бака бензина как раз хватит до своей усадьбы доехать)

• Своя усадьба - это хорошо.
    А что - сможешь и скотину сам завести, и поле-огород?

А ведь охочих до плодов трудов твоих будет легион.

Я бы первым делом пошла оружие добывать. И боеприпасы.
    *вздохнула и пошла пирог стряпать*
    Буду позже.

• я тоже могу в деревню... и хозяйство заведу - легко! это при условии войны затяжной... :безум:, а более короткий период на даче перекантуемся - вскопаю газон и картошку посажу:хехе:

• Где научилась?:улыб:

• у мине тама все уже есть.
    охота - записывайся)) у меня пара домиков свободных есть на участке. работы хватит на всех:улыб:
    нет, ну без оружия естественно не обойтись, мда. нада бы небольшой танк надыбать и в огороде закопать :ха-ха!:

• у бабушки/дедушки в деревне, там же переживали тяжелые времена в 90-х... сын родился - так бабуля меня и хлеб научила печь, и корову доить.. в городе реально есть было нечего...

• Йоу. Я пират. Возьму беретту и буду совершать кровожадные налёты на всякие вражеские обозы и пировать в лесу ром. А благодарные картошкасадители будут меня прятать в подвале и на чердаке. ы-ы

• танк... круто... у деда только топоры/вилы и ружьошко...

• еще буду самогон варить!!!! и натуробменом заниматься... знаю как минимум рецептов 5-6 - даже односуточного:миг:

• Доп. условия - мужчины в армию практически не ушли (типа, "война машин").
    так какие-такие вражеские обозы???? :безум:

• А я бы села плакать на приступочке с перерывом на комп. игры. Мошт, крышак окончательно бы рвануло, ага. И некогда бы было думать о том, чо бы было, если бы было то, чего быть не может.

• так задано же - ЭЛЕКТРИЧЕСТВА йок...
    так что с играми - облом..с

• ага. электричество еще пока есть, но крышак съехал) Сложно представить, что будет, когда электричества не будет.

• так задано же

тюююю. эт коням корму задано. ну и те можт, а я сама условия ставлю. гыыыыыы
    сказано обозы пойдут и игры от пинка заводиться станут, значит так и будет.

• Подальше от людей - в глухие леса, и выживать в дикой природе. Потому что у Мужика в усадьбе все разграбят, и танк не поможет. Жрать все хотят, а усадьбы не у всех есть. И Фемид вместе с шайкой угрохает другая шайка, где разбойники покруче)))

А в лесу среди животных можно жить. Даже зимой. И соль не нужна, и без спичек можно обойтись))) Увеличительное стекло захватил - и ватник - вот и огонь, только головешки береги. А больше ничего не надо - руки и огонь. Но это не жизнь была бы.

Я б, если б не было перспектив хоть лет через 5 вернуться к любимому укладу жизни, набрала бы тонну цветов, улеглась бы на них спать и не проснулась))) Или пошутить с мужиком еще разок, и змею на грудь)))))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• у мине тама все уже есть.

Да ну? Фигасе :ха-ха!:

нада бы небольшой танк надыбать и в огороде закопать

Ага. И три цистерны с горючим, штоп на нём ездить :1:

Хотя... горючка нужна.

• так бабуля меня и хлеб научила печь, и корову доить..

Молодец бабуля:улыб:

• Йоу. Я пират. Возьму беретту и буду совершать кровожадные налёты на всякие вражеские обозы и пировать в лесу ром. А благодарные картошкасадители будут меня прятать в подвале и на чердаке. ы-ы

Обозов нет. Будут только картошкосадители :yes.gif:

• еще буду самогон варить!!!! и натуробменом заниматься... знаю как минимум рецептов 5-6 - даже односуточного

Браво!!! Это уже реальность:улыб:Покупателей много будет.

• Очень сочувствую :ха-ха!:

• Подальше от людей - в глухие леса, и выживать в дикой природе. Потому что у Мужика в усадьбе все разграбят, и танк не поможет. Жрать все хотят, а усадьбы не у всех есть.

А что умеем-то? Правда, интересно.
    Землянку выкопать. Чем? И как её копать?:миг:и пр., пр.,пр...
    Мне кажется, не обладая навыками экстремального выживания, зиму не пережить.

Я б, если б не было перспектив хоть лет через 5 вернуться к любимому укладу жизни, набрала бы тонну цветов, улеглась бы на них спать и не проснулась))) Или пошутить с мужиком еще разок, и змею на грудь)))))

Красиво.... а дети?

• после "войны машин" небо затянет пылевыми тучами... и что вы будете делать с увеличительным стеклом? Любоваться на него, как дикарь тумбу-юмбу?
    надо бежать в магазин, грабить соль и спички!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Элен. так скучно. Не будет обозов, будет станция по сборке машин, какая к хэ разница. Вообщем при любых ваших расподвыподвертах я буду стрелять и геройствовать. :tease:

• надо бежать в магазин, грабить соль и спички!

Вот всё пока что сводится к "грабить" или "отобрать".

А есть варианты, чтоб без этого, а?
    Или никак?

• Вообщем при любых ваших расподвыподвертах я буду стрелять

Я поняла, где оружие добудешь?:улыб:

• а у меня уже есть :tease: значит и ещё добуду))

• Вот всё пока что сводится к "грабить" или "отобрать".

А есть варианты, чтоб без этого, а?
    Или никак?
    да так и есть... только выживут те, кто все ж самогон варить будет и усадьбу охранять:улыб:

• Я-то умею)) И многие сумеют, если захотят. В ГУЛАГе было что-то типа того - и вон, почитайте Шаламива - и белоручки выживали, если воля есть к жизни. Невелика задача - корешков накопать, ящериц нажарить, яму вырыть хоть руками и хворостом закрыть сверху, потом снегом закидать, костер разжечь. (Да, спичек для начала надо, пока пыль сядет, а если не сядет - то сразу все на цветы захотят - чего мучится-то, медленно помирать от силикоза легких?)
    А дети - большие пусть вместе со мной выживают и сами решают, маленьких тоже с собой, если через некоторое время выяснится, что Земля - пустыня, подрастить их и пусть дальше сами принимают решение. А сама.. (дальше по сценарию цветы-змея)
    :улыб:

• в войну машин меня мобилизуют и загонят в глыбокое подполье со сра-... тьфу... стра-те-гическим запасом. Буду сидеть за пультом оператора боевой машины, грызть сухарь, и в перископ наблюдать, как пытается выжить верхнее население...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• если электричество отключат то городам настанец капец! канализация зальет все дома,начнется тиф и все вымрут. Опять же воды не будет для питья. Так что, лучше как Фемид, организоваться и выживать.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: Как будем жить, что есть и чем детей кормить?
    я умею всё
    всех научу

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Крутая ты у нас, однако:улыб:

• только выживут те, кто все ж самогон варить будет и усадьбу охранять

А кто же в городах останется? :umnik:

• Я-то умею)) И многие сумеют, если захотят.

Вспомнилась Скарлетт:улыб:

• в войну машин меня мобилизуют и загонят в глыбокое подполье со сра-... тьфу... стра-те-гическим запасом. Буду сидеть за пультом оператора боевой машины, грызть сухарь, и в перископ наблюдать, как пытается выжить верхнее население...

Везунчик:улыб:
    А с семьёй что?

• То есть города погрязнут в дерьме.... мда... картинка невесёлая нарисовалась :безум:

• Что - "всё"?

• Поколению дачников ниче не страшно...
    Выживали и бес электричества.
    Главное - дрова. Ну с этим у нас в Сибири проблем быть не могет.... Тем более можно разбирать на дрова близлежащие деревянные постройки. Главное патронами запастись....
    Ты скажи када начинать. Ага?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Один зелёный и два красных свистка:миг: :friends:

• Волга, спасибо за краткость и четкость)) Мне это важно.
    (немного офф, сорри, Эль)))

• Надо будет БЗ-колонию создать.. Авось, не пропадем! :))

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• перегрызем друг друга :ха-ха!:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Да ну! Бум любить друг друга.. :)))

• Все? :eek:
    Типа, львица и ягненок в пожар вместе идут к единственному водопою?

• Наверно, уедем к родителям в деревню. Перейдём на натуральное хозяйство - я многое умею.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Да-да! :)))

• Может, лучше уж в последний раз с мужиком пошутить и змею на хруть? Я пыток не выдержу - сразу все расскажу!!
    (*сомневаеццо*)

• В ответ на: Волга, спасибо за краткость и четкость)) Мне это важно.
    (немного офф, сорри, Эль)))
    Я не Волга, я Пылкий.....
    зы. чесно, надоело уже извращение ника....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Запомнила. Извини)))
    :улыб:

• Ну что ж делать. Предки ж как-то выживали.
    Натуральное хозяйство "спасет гиганта мысли"))))
    Картошку садить/копать, ягоды/грибы собирать, уток/кабанов стрелять, рыбу/раков ловить. Научиться добывать огонь посредством увеличительного стекла. Приручить козу и доить ее. Колодец вырыть. Стирать в реке. Пристрелить урода, попытавшегося увести со двора прирученную ранее козу.
    Да можно прожить, хоть и без привычного комфорта. :ха-ха!: :ха-ха!:

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• В ответ на: Что - "всё"?
    перечислять долго
    всё, что касается быта в условиях натурхозяйства, самообслуживания и товарообмена при условии отсутствия соверемненной энергетики

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Само собой нужно быстрее сколотиться в общину, лучше из родственников, на крайний случай друзей. Компактно поселиться в деревенской местности вблизи от источников воды (понятно почему), леса (дрова и стройматериал) и полей (огород, пастбище). В первую очередь озаботиться добычей оружия, инструментов, медикаментов, бумаги, ручек, спичек, одежды. Как можно больше сделать запасов для рыболовства. Сделать запасы соли, сахара, круп. Приобрести теплую одежду, как можно больше хоз. принадлежностей: иголок, ложек, тарелок и т.п., все желательно металическое. Очень остро встанет вопрос первой зимовки: нужна теплая одежда, запасы тушенки, сгущенки. Охота не будет разумна, так как патроны нужно будет экономить для самозащиты и для возможных вылазок за недостающими ресурсами. Первоочередные животные это: лошади, коровы, куры, собаки.

Как то так! :злорадство:

• срочно в магазин (экспроприировать экспроприаторов).
    только так можно будет выжить , пока
    вырастет картошка и зерно.
    -----------------------------------------------------
    массы движутся в массы, что обеспечивает массовость (с)

• В ответ на: ...В первую очередь озаботиться добычей оружия, инструментов, медикаментов, бумаги, ручек, спичек, одежды. Как можно больше сделать запасов для рыболовства. Сделать запасы соли, сахара, круп. Приобрести теплую одежду, как можно больше хоз. принадлежностей: иголок, ложек, тарелок и т.п., все желательно металическое....
    Опустите мне веки, свяжите мне руки!!!
    :шок:

Божечки ж ты мои, это ж рази можно так... инвентарно-бухгалтерки подходить к концу света!
    Ведь никто предупреждать-то не будет - оно как жахнет - и пусто кругом. Ни тушенки, ни сгущенки. В самом лучшем случае, у того, кто случайно выживет, останется что на себя надето. И потом, если даже и найдешь склад какой уцелевший, много ли тушенки на себе унесешь? Ну, на неделю.. А потом?

• Короче, надо работу искать в "закромах родины". Чтоб в случае конца света далеко не ходить.

Кладоискатель высшей категории

• Надо еще побыстрей таблетку такую изобрести - скушал и на весь день сыт. И все тебе там витамины и микроэлементы. И запастись килограммами таких таблеток:улыб:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Самый идеальный вариант при выживании в условиях нарисованной антиутопии кушать себе подобных + питаться зеленью с огорода. Противно, а что делать?
    Витамины же с микроэлементами надо откуда-то брать)

• Доль, ну вот объясни мне, бестолковой. ЗАЧЕМ, если ты остался на планете один (уточним условие: без детей и без любви всей твоей жизни), зная, что где-то есть немногочисленные паникующие разрозненные толпы голодных и психически травмированных людей - зачем тебе выживать? Чтоб "наслаждаться" жизнью, полной лишений, на голой обугленной планете? Чтоб лечь камнем в основу новой цивилизации, которая в конце концов опять же неизбежно самоуничтожится?

(*с маниакальной настойчивостью призывает всех коллективно пойти на цветы, пошутить в последний раз и уснуть в блаженном дурмане*)

• У меня кот на таких таблетках - Роял Канин называются :)) Правда одной не обходится.:улыб:

• Первые дни деньги еще будут иметь цену, возможно получится сделать необходимые запасы цивилизованным способом. Нужно осуществить приобретение/захват лошади, потом при необходимости вооруженнные рейды по магазинам, погребам.

З.Ы. А паникеров и резонеров бум наказывать! Вплоть до исключения из общины!

• Советую перечитать Джека Лондона "Любовь к жизни" и Константина Симонова "Ничто нас в жизни не может вышибить из седла".

• Ээ... ну в заданных условиях не было вроде про то, что ты сафсэм адын. Даже спрашивается, как и чем детей воспитывать и кормить.
    Я вообще про себя и не говорю, что бы я стала делать. Потому что я не знаю, как поведу себя в заданный момент. Может, у меня будет ПМС и я быстро самоликвидируюсь, откатавшись по полу в истерике. А, может, у меня будет такой эмоциональный всплеск, что я горы сверну ради выживания и спасения близких.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Можно, пока вы будете на операции приобретения или захвата лошади (коня), я в нашем подвале буду суп из летучих мышей варить? А то вдруг операция ничем так и не окончится, а кушать надо)))
    :ухмылка:

• Можно! *смягчаясь*, мы еще заживем как люди, не переживайте! Главное сохранить веру в себя! *подумал и добавил* И генофонд!

• Хи-хи...

Хтоб сомневался...что вам генфонд сохранять даже в конце света важнее всего...
    хи-хи...

• не вам, а нам! НАМ! *бешено жестикулирует*

• Ну, прям радуют воинствующие оптимисты. Казаки-разбойники, блин.
    При заданных в первом посте условиях очень быстро часть народа вымрет от голода (не представляю себе нашего одинокого дедульку соседа, совершающего набег на продуктовый киоск с шашкой наголо), часть от холода, остальные начнут истреблять друг друга (в первую очередь - беспечных владельцев натурхозяйств), захоронением трупов в масштабе вряд ли кто будет заниматься - а это вкупе с отказавшей канализацей быстренько обеспечит эпидемии всякие нехорошие - ещё одна статья выкоса населения, и выживут лишь те, кто вовремя мигрирует на севера. В какую-нибудь якутскую деревню.

• В ответ на: я в деревню. натурхозяйство и все дела. в легкую
    Пока вырастишь пищу, умрёшь от голода. Наша цивилизация держится на ниточке. СтОит только отключить электроэнергию всего на 100 лет, как все уйдём в каменный век с миллиардными потерями. Наверное так и случилось в давние времена.

• (*в ужасе представляя прелести воспитания младенцев в условиях отсутствия контрацепции, конца света и когда мужчина постоянно находится на осуществлении различных операций вне пещеры))) и пятясь от жестикулирующего Камона*)

Аааа... может, его, генофонд этот, лучше того.. в пробирку? И замуровать в пещере при постоянной температуре +4С? Оставить зашифрованную надпись о его местонахождении, типа каменных поясов или вырубить на скале карту на видном месте где-нибудь...
    А когда инопланетяне прилетят и все быстро почистят, они возьмут генофонд и выведут в пробирке хорошенького такого Камончика-2 - один в один похожего - и назовуь его Адамом. А Еву ему, как водится - из ребра смастерят)))

• В ответ на: я тоже могу в деревню... и хозяйство заведу - легко!
    Да-с-с-с попробуйте хоть свёклу вырастить с капустой, а потом уже говорите, что можете- хозяйство. Мы существуем в мире-призраке, любое колебание и ВСЁ!
    Мифы, что на пустом месте можно создать "хозяйство", основаны на существующем положении вещей. А если ни бензина, ни керосина. Где взять лошадь, корову, овцу, козу? Леса опустошены, там нет дичи и ягод (почти). Так, что вашим "хояйством", будет вырытая палкой (лопаты не будет) яма, где вы себя и похороните. Извините за мрачность, но это- так. Выживут племена в Африке и Южной Америке, может быть чукчи с эскимосами. Жителям городов надеяться не на что. (ИМХО)

• Вы какой из них? Мне кажется, что главный, то есть, настоящий. Угадала?
    Просто спросила, Чтоб знать, кому отвечаешь)

• Эт куда ж лопаты то все денутся?!!! *вспоминает крепко ли заперта веранда с лопатами у тещи в деревне*

• мде.. пора начинать изобретать какой-нибудь электромагнитный импульсный бадабумчик, чтоб от машин защищаться, да от пиратов и экспроприаторов всяких, не допуская вынужденного переезда на Крайний Север, либо на 2 метра под землю..

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• вот кстати
    мы в Крыму в пещеры ездили на экскурсию
    они там говорят, что в случае атомной войны в этих пещерах хорошо спасаться - типа там ничего не случится
    думаю что и в случае других катаклизьмов тоже можно

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Чем живете сегодня, тем будете и завтра,только сменив приоритеты

• Дурачки все каике, прям прелесть)) розовоочковые))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• розовоочковые - гы гы... *внезапно что-то вспомнив побежал на СФ*

• Ессно в одиночку практически нереально, поэтому и нужно общину сколачивать прямо сразу. В моем случае родственники - лучший вариант, т.к. договориться можно и иерархию власти выстроить не проблема. С друзьями чувствую не выйдет, кто в лес - кто по дрова. Вот то что в городе ловить нечего - согласен полностью. Но и в Якутию топать не резон, там зона рискованного земледелия! Я так думаю километрова за 250-300 от энска вполне можно найти свободное и относительно безопасное место в тайге. Ессно разведотряд найдет его, пока остальные будут готовить обоз и все необходимое для перезда.

• На инопланетян надейся, а сам не плошай! Нет, ну пробирку сделать не помешает, чем нам пробирку то сделать, тьху! Но только в качестве запасного варианта!

• Как будем жить, что есть и чем детей кормить?

Доп. условия - мужчины в армию практически не ушли
    --------------------------------
    Это у тебя типичные страхи многодетной мамы))))
    Спокойно, Элен. Мы живучие.
    А я много чего сама умею, Я даже знаю что есть, если есть нечего практицки. Вот думаю базу в глуши организовать и место такое, как сказал один знакомы военный - идеальное в плане выживания в случае ядерных бомбардировок. Вот она женская интуиция)))
    Эх... а вот в то, что мужики дома останутся - не верю.
    Кто-то же должен с машинами махаться... *Че-та Терминатор спомнился:хммм:
    А вообще где-то читала, что вроде в 2014 году начнется треться мировая...

Как оказывается всё просто...

• буду самогон варить!!!! и натуробменом заниматься..
    Давайте уж лучше спаивать вражескую армию - в дымину, в драбадан, до зеленых соплей ... тут им и конец. *размечталась об самогонной партизанщине*

• нужно быстрее сколотиться в общину, лучше из родственников, на крайний случай друзей.
    ---------------------------------------
    Убей не помню - где читала, но там утверждается, что Россия всегда выживает благодаря уменю сколачиваться в такие мини-артели -10-15 человек. Все наше обшество именно внутренне поделено на такие клеточки, котороые не дают погибнуть всему органзиму. У меня такая клеточка есть
    Поэтому выживем. Я уверена.

• суп из летучих мышей
    --------------------------------------
    *Метро-2033*?)))))))

• Это у тебя типичные страхи многодетной мамы))))
    Не в бровь, а в глаз :agree:

А вообще где-то читала, что вроде в 2014 году начнется треться мировая...
    Не дай Бог... за них так страшно....

2014 год - это, по-моему, календарь ацтеков на этом году заканчиваетя, оттого и предсказывают очередной "конец цивилизации"...
    Вроде бы не веришь-не веришь, а как какое-нибудь кино "провойну" попадётся на глаза... так становится жутко, ведь это - реальность и закрывать глаза и говорить - "с нами этого не будет потому что я не хочу" - смешно.

Конечно, не стоит этим сильно грузиться, но... хотя бы "проговорить" свой страх бывает полезно:улыб:

• выживут лишь те, кто вовремя мигрирует на севера. В какую-нибудь якутскую деревню.
    ----------------------
    :agree:

• все уйдём в каменный век
    ------------------------------
    Боитесь каменного века?))

• В ответ на: суп из летучих мышей
    --------------------------------------
    *Метро-2033*?)))))))
    да я знаюпоняла уже, что мы с тобой одни и те же книжки читаем))

• в этих пещерах хорошо спасаться
    Раньше люди вообще жили в пещерах. Там вполне комфортно, сыровато правда и прохладно - всего +5

• Вспомнила присказку наших бабушек:... лишь бы не было войны.
    Что-то в этом есть.

• Да...

• Кстати, я иногда провожу свою собственную внутреннюю ревизию и анализирую - что я буду делатьь если... то-то и то-то случится. И если вижу , что не знаю как поступить и что сделать - спрашиваю и учусь у знающих людей, или читаю умные книжки. А не эти эдиоцкие детективы и гламурные романы)))
    Это я так... на всякий случай - пусть это никогда не пригодится.

• Я по этому поводу люблю слушать пожилых людей, которые через многое прошли. И на ус мотаю. Тоже - вроде как для общего развития и... не совсем.

• Недавно у меня с младшим был интересный разговор на даче о пользе труда и зачем надо уметь делать многое самому - и мы там с ним разбирали разные ситуации - если не будет света, чем топить, если не будет тепла, как устроить печЬ чтобы пережить холод, чем можно ми как накрыть крышу, чьтобы не протекала. Он был потрясен, и потом с энтузиазмом помчался помогать мне в работе)))
    А тема была: что делать, если рядом нет никого, кто может сделать за тебя эту работу...

• Я теперь знаю, как строится землянка:миг:

• ну и что? я ,например, знаю как выжить в экстремальных условиях, умею многое и знаю много, но эта мысль меня не сильно радует, если случится катастрофа типа третьей мировой войны,то выжившие врядли захотят жить дальше...

• выжившие врядли захотят жить дальше...
    -------------------------
    Откуда ты знаешь? Иногда люди живут вопреки всему.
    Жажда жизни неистребима в живом мире.

• Если будет ради чего жить - зубами за воздух цепляться будешь.

• А тема была: что делать, если рядом нет никого, кто может сделать за тебя эту работу...

Запомню, спасибо.

• Я теперь знаю, как строится землянка

А я не знаю, и абсолютно точно уверена, что непросто.

Добавление: ух, как интересно :)

Исправлено пользователем Elle Driver (19.09.08 18:23)

• Ничего сложного как оказалось... Просто все всегда думают о доме из бревен или камня. Но он строится долго. А землянка - быстро. ее можно построить за несколько дней . если человек не один это делает.
    Я гостилв в Нижегородской области и мне там рассказали , что Серафим Саровский первый скит вообще построил сам. В одиночку! Из бревен!!! Я была потрясена. Вот мужики были на Руси!

• идея мародерства не получила еще должной оценки и применения? :umnik:

• Нет, хотя я понимаю, что это тоже реальность.

• вот и зря!
    у нас такое расслоение населения (как и во всем глобусе Земли), что первым делоа ставят полицейский кардон-как бы чего не украли у покойников, как бы не разломали магазин, и не сперли чего вообще (Франция ЕС полгода назад негры и нежные французы).
    первым делом надо мародерить, пока полиции (минтилиции) нет...потом поздно будет... :безум: :eek: :злорадство:

• Ежу понятно :злорадство: :миг:

• Эль, ты не могла бы назвать самые первые ники БЗ - из отцов-основателей. Если не сложно тебе, пожалуйста!

• А тебе зачем? Что за некрофетишизм?

• Провожу археологические раскопки)) Недаром в студенчестве в экспедиции с археологами ездила.

Ну надо мне, люблю я ребусы и текстологические загадки))) Сижу простуженная, температурная, вот и потакаю своим желаниям)))

• откуда ей знать-то?
    она ж из новеньких ))))

• Половина будет нерняка похожих на сегодняшние...Кроговорот идей в природе...)))

• нет
    чушь
    вот из поколения Элен может быть
    а из первых нет
    клонов первых здесь нет

• Давайте здесь не флудить... НФ стоит)) Пошли в дозор, расскажи мне, ты же помнишь? Дима - как у него был ник?

• Эль, ты не могла бы назвать самые первые ники БЗ - из отцов-основателей. Если не сложно тебе, пожалуйста!

МДУ скоро приедет, и я у него спрошу. Он точно знает:улыб:

• НФ стоит))

*деликатно согласно кашлянула*

• В ответ на: Давайте здесь не флудить... НФ стоит))
    Постой...а разве не ты задала эти флудские вопросы?
    Что-то я не понимаю...ты флудишь, и предлагаешь другим этого не делать?
    :безум:

• Я извиняюсь именно за себя и предлагаю перейти в дозор))

• В ответ на: Представим такую ситуацию - война, или глобальная катастрофа.
    Деньги обесценились. Золото-брильянты никому не нужны. Электричество-вода йок. Отопление, ессно, тоже.

Как будем жить, что есть и чем детей кормить?

Доп. условия - мужчины в армию практически не ушли (типа, "война машин").
    в бандиты подамся... вырежу хорошую дубину и наведу порядок в своем лесу... кстати, пацанов уже подобрал... апгрейдим понятие "бригада" в "три гада" (с)))))))))))

Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

• ты лучше на берега волги приезжай..уйдем в марийэльские леса...

• шо це таке? :umnik:

• женсчина, тебе не понять... мариэльские леса только для мужчин с большой дубиной (покраснел)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

• Республика Марий Эл. Во времена СССР называлась - Марийская АССР. Столица - Йошкар-Ола.

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум