Мои 5 коп. Может Вам пригодится))
В свое время для профессональных нужд изучала сайты знакомств. Разместила самую простую анкету - возраст, круг интересов, познакомлюсь для общения (не уточняя, какого, это прояснялось в диалоге в личке) - анализировала эти диалоги и потом назначала встречи, чтобы сравнить характер дискурса - виртуального и реального. Получила интересные личные комментарии. Причем, непосредственно перед встречей в реале я "открывала карты" - поясняла, что поместила анкету и назначаю встречу для своих профессиональных интересов и попрошу заполнить маленькую анкету. Никто не верил, но на встречу приходили и мою проф. анкету тоже заполняли с удовольствием (при условии анонимности, конечно).
Так вот. Большинство тех, с кем я встречалась для разговора, удивлялись тому, что совпадает впечатление от моего реального и виртуального образа. Большинство предлагали продолжить отношения. Я считаю, что многие из тех, кто знакомится для того, чтоб найти любовь-секс-семью или еще что другое, неосознанно приукрашивают себя, создают как бы "желаемый" образ, подают себя такими, какими они хотят, чтоб их видели. И это сильно вредит. Мой виртуальный образ совпадал с реальным как раз потому, что у меня были другие цели.
Один мой респондент, который искал женщину для серьезных отношений, сказал, что это его 54 встреча, и всегда он видел совсем не то, что ему представлялось по переписке и фотографии. Причем, особых запросов по внешности и по "крутизне" у него не было. Типа, "Иищу интересного искреннего человека - женщину с.. по... (возраст) для совместной жизни".
Еще по моей статистике: Лучше быть готовой к тому, что большинство мужчин, которые ищут женщин для создания семьи через инет, не имеет прочной и надежной материальной базы в плане жилья и дохода. Как правило, это наемные служащие, проживающие у родственников (часто с мамой) или на наемной очень скромной жилплощади. Статистика полуторолетней давности.
Неудобно перед коллегами - это полная фигня!
Надо с этим поработать. Но лучше обратиться в профессиональное агентство. Они это сделают лучше, соблюдут анонимность и устроят встречу с гарантией безопасности. В Н-ске такие агентства есть. В сети много придурков и искателей дармового секса. Их, правда, сразу видно по дискурсу и можно отсечь на первом этапе. Но агентства все равно надежнее. Там есть очень интересные варианты вдовцов, например, или разведеных мужчин, которым некогда сидеть на сайте, потому что они заняты на работе.
P.S. Недавно выдала замуж подругу - мою ровесницу - именно через такое агентство.
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)