Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Сеанс позитивной реморализации, или К ногтю!

• Не слишком долговременное пребывание на БЗ привело меня к любопытным (для меня, разумеется), хотя, возможно, и неверным выводам. А именно: ажиотаж и оживление вызывают в особенности темы/посты, содержащие выпады против кого/чего-либо. И более устойчивый к ним интерес. Отсюда неизменный успех постов Мадам Помпадур, а также тематики М vs Ж.
    Данное явление, впрочем, характерно для большинства форумов Инета, и БЗ в этом отношении далеко не самый "отвязный" ресурс - не только потому, что есть модераторы, но и потому, что большинство его обитателей - люди с развитым интеллектом. Потому редко скатываются к примитивной ругани, а чаще гнобят оппонентов с той или иной степенью изобретательности и изысканности.
    Гноблению подвергаются в том числе посты и топики в стиле "Люди, я люблю вас! Мир прекрасен!" И тут возникает вопрос: почему окружающих так раздражают розовые слюни и сопли, которые они в большинстве случаев вполне могли бы проигнорировать? И почему вызывает неподдельный интерес чужая свара, порождая желание внести свои пять копеек в сие конструктивное и душеполезное действо?
    Вот варианты причин, которые пришли в мою многодумную голову по недолгому размышлению:
    1) Большинство людей, имея те или иные проблемы, житейские и психологические, считает удобным сбрасывать негатив в Инете (за глаза хамить легче, чем в глаза).
    2) Спор, дискуссия и перебранка добавляют адреналину в усталые тела утомленных политкорректностью бизнесменов и б-вуменов.
    3) Жители мегаполиса, обитающие в условиях, противных их биологической сучности (скученность, нарушающая границы личного пространства, плохие экологические условия, отравляющие организм, хроническая борьба за выживание и пр.), пытаются избавиться от стресса путем побивания манекенов и сжигания чучел.
    4) Мир и согласие не дают столь обширной пищи острому уму БЗшников, как перепалки и ругань, которые необходимо напрягают интеллект для поиска точных аргументов и сочных эпитетов.
    5), 6), ..., N) Ваши версии.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• А зачем? Это все?..Что вы написали?

• Конфликтология - это, можно сказать, наука. И написано о ней ого-го сколько...

А тот, кто призывает всех всегда жить дружно, просто вообще ничего не понимает в жизни и в отношениях. Застрял в этом смысле на стадии неуспевшего имплантироваться эмбриона.
    Вся жизнь - борьба, ага. До обеда - с голодом, после обеда - со сном. Что уж тут о людях говорить...

От обычной жизни интернет-общение отличается лишь некоторой анонимностью, что даёт чуть больше возможностей проявить себя, как по скрытию, так и по раскрытию.

Остальное всё то же самое... Непонимание, в основном. Вплоть до воинствующего.

• Это вопрос. У меня. Появился. )

• Ваш ответ, как всегда, всесторонен и исчерпывающ. )
    Что движет человеком, когда он сцепляется в перепалке с кем-то, мне в общем понятно. Что движет человеком, который наезжает на "блаженненького", - понятно гораздо менее.

P.S. Удаляюсь с форума быстрым аллюром, так что на все тумаки и наезды, а также благопожелания отвечу скопом завтра. Ежели таковые воспоследуют.

• В ответ на: А тот, кто призывает всех всегда жить дружно, просто вообще ничего не понимает в жизни и в отношениях. Застрял в этом смысле на стадии неуспевшего имплантироваться эмбриона.
    А не наоборот ли?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Нет.
    И твоё непонимание этого может служить классическим примером провоцирования конфликтов.

• "А тот, кто призывает всех всегда жить дружно, просто вообще ничего не понимает в жизни и в отношениях."
    Что то ты сегодня черезчур категоричная. А как же Иисус и христиане? Они, конечно, насиловали иногда души неверных и даже убивали, но ведь призывали жить дружно и стремились к этому.

• Не все, что происходит в инете или там цветет в инете, в инете же рождается или имеет инет-корни.

Пример: тетенька Х влюблена в дяденьку Y, аки кошка. В жизни.
    Тетенька Х, с прилежанием японского трудоголика, пишет гадости тетеньке Z. В интернете. На том логичном альтернативной логикой основании, что у дяденьки Y и тетеньки Z был роман, при царе Горохе.
    Прекрасное все же чувство, любовь.

Специалист по связям с реальностью.

• Когда маленькие дети ссорятся, их взрослые родители по-разному объясняют способы выхода из конфликта.
    Всё оттуда.
    Модели поведения переносятся во взрослую жизнь.
    Непримиримость против миротворчества. Предпочтение отрицательному адреналину, а не положительному.

• Я не говорю, что надо конфликтовать.
    Я говорю, что конфликт - это нормально.

Я знаю, что топики "Давайте всех любить" спровоцируют конфликт, неизбежно. И не завожу их.
    А ты заводишь. Тоже зная, или не зная - тебе виднее. Если зная - то это провокация, если не зная, то ........... (подставить свой вариант)

• Не припомню за собой такие топики :))
    Я не в розовых очках.
    Прекрасно вижу и чувствую конфликтные ситуации. И гашу их, как умею. Всегда.
    Сочувствую людям, которых позитив раздражает больше, чем негатив. Очень.

• Провоцируешь, а потом тренируешься гасить... Понятно...

Мишель привёл пример с христианской церковью - верный пример в смысле "Не провоцируй".

• Приведи, пожалуйста, пример провокации с моей стороны,
    Конкретно сейчас я тебя провоцирую? Чем и на что?

• Сейчас - нет, а прошлый топик - да.

• Не поняла, о каком топике речь..
    Странно, человек просто пишет свои мысли, а на другом конце сети человек читает и привносит в прочитанное свои настроение и интонации, кардинально отличающиеся от авторских, и о которых автор даже не догадывается..

• Ну простой и общеизвестный факт, что разговор, к примеру, о личностях - закончится срачкой.
    И тем не менее такие темы возникают постоянно.

Чем более эмоционален\агрессивен автор, или взявшийся вести тему, тем более она будет цеплять и скорее всего провоцировать.
    А без эмоций скучно. Поэтому конфликты были, есть, и будут. Потому что у людей есть эмоции и потребность в них, и они в известной степени управляемы.

Ну, не знаю, как ещё объяснить. Я это просто понимаю, и всё.

• ***темы/посты, содержащие выпады против кого/чего-либо. И более устойчивый к ним интерес.***

У меня несколько иное видение.
    Мне кажется, что интерес, и тем более устойчивый, вызывают топики "содержащие выпады против кого/чего-либо" только у ОПРЕДЕЛЁННОЙ группы пользователей.
    Чаще всего это одни и те же пользователи, с небольшими изменениями.
    И мне, наоборот, видится , что большая часть БЗ-шников всё же "сидит" в нейтральных топах ( не ругательских ) про еду, в Дозорах и т.п.

• Ка вы думаете, в процентном соотношении это сколько?
    Имею в виду "ОПРЕДЕЛЕННУЮ группу пользователей"

• не очень много

• ниасилил

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Жень, а было что осилить? светлые крашеные головы тут уже давно доказали, что все - от зависти и точка. так что - кто не завидует - тот жертва экстракорпорального оплодотворения по теории Крыски...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Ну в принципе верно... Зависть - та же гордыня...

• Сочувствую людям, которых позитив раздражает больше, чем негатив. Очень.
    :agree:
    А еще это вызывает у меня удивление и вопрос. Человеческая природа непостижима. А так хочется понять: "Почему?" Почему некоторые так тащатся от своих гадостей, подлостей. Не страдают, не мучаются, а тащатся. Почему?

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• >Почему некоторые так тащатся от своих гадостей, подлостей.

Ви таки думаете шо тащаться? Нет, клинические случаи встречаются, только редко. Чаще люди или сикренне считают что это совсем не гадости и подлости, а совсем даже наоборот, или просто по другому не могут и сами страдают.

БЗ-здох

• по другому не могут и сами страдают.
    Но ведь страдание оставляет след в душе, опыт. На ошибках учатся (с) А если человек все "творит" и "творит"... Это уже крокодильи слезы.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Веснуль, а есть люди, на которых внимание обращают только когда они "творят". Маленькая была? Мультик про Чебурашку смотрела? Как там Шапоклялк пыталась привлечь к себе внимание, а потом рыдала на груди у крокодила Гены: Возьмите меня дружить. Дети малые должны были сообразить, что "хорошими делами прославиться нельзя" - неправильно, но неокторые не особо одаренные приняли это как руководство к действию.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: по другому не могут и сами страдают.
    Но ведь страдание оставляет след в душе, опыт. На ошибках учатся (с) А если человек все "творит" и "творит"... Это уже крокодильи слезы.
    Не согласна. Есть определенные психотипы людей, для которых жизнь без перчинки - и не жизнь вовсе.
    И если такого человека "перевоспитать" - то это будут уже не он, а кто-то другой.
    Но даже такую энергию можно направить в сравнительно безобидное русло: Павел Воля, например, или Гафт со своими эпиграммами - язвы еще те! Однако же интересные и уважаемые люди.

И, кстати, довольно одаренные (это для Гуимплены). :миг:

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (28.07.08 09:34)

• Баян! афтар выпей йаду! кг/ам, убей сибя ап стену!

эээ, че там еще было то... первыйнах уже никак не пролезет. *грустит*

Кладоискатель высшей категории

• Баян. Но осмысленный баян. Нехай будет. Геть!

• > клинические случаи встречаются, только редко. Чаще люди или искренне считают что это совсем не гадости и подлости, а совсем даже наоборот, или просто по другому не могут и сами страдают.

А ты серьёзно веришь, что некто, систематически делающий другому\другим неприятности, от своего поведения таки страдает?..

• Берегись!!! *Бросила в Злорка помидорку*

• Я думаю, что Всорока про то, что в системе координат этого некто он, некто, поступает похвально и правильно.

• М-да. Но вот что-то Гафт не относится к эпиграммам как к делу всей жизни, в отличии от старухи Шапоклялк. Об одаренности КК с утра до вечера бубнящих жопа и гавно я не разглагольствую, для меняэто просто Петросян со Степаненко нового разливу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наблюдения из жизни (ИМХО): обидчивые люди-самые изощренные обидчики..
    Подруга у меня есть... Школьная. Я её очень люблю. Обидчивая, ужас! Вот у кого язык ядовитый, так это у неё. Причем, язвит с опережением. Видимо, самозащита такого рода...И очень страдает сама от себя. Да.

• *Поберегся, поймал помидорку, бросил в обратку огурец*
    А я че, я ничего. Сижу играюсь.

• >от своего поведения таки страдает?.

Конечно же он не страдает от того, что делает гадости. Он сначала страдает. И потом страдает.
    Даже в последнем алкоголике и сволочи остается душа. Другое дело, что добраться до нее не измаравшись в гавне не возможно.

Систематичность тут только в том, что делающий гадости не видит другого выхода, а не в том, что он изощренно бьет по больному.

БЗ-здох

• В ответ на: Сочувствую людям, которых позитив раздражает больше, чем негатив. Очень.
    А еще это вызывает у меня удивление и вопрос. Человеческая природа непостижима. А так хочется понять: "Почему?" Почему некоторые так тащатся от своих гадостей, подлостей. Не страдают, не мучаются, а тащатся. Почему?
    Вот! Я поняла, что меня напрягает.
    Позиционирование себя как позитивного человека на фоне, якобы, негативного окружение, самолюбование "смотрите, какой я позитивный, а вы такие буки", говорит о том, что человек, несмотря на декларируемую доброжелательность, на самом деле говорит о том, что он остро видит свою "хорошесть" и "плохость" других. Что само по себе исключает эту декларируемую доброжелательность.
    Тогда как восприятие человека таким, какой он есть, вера в то, что практически все люди по природе своей не порочны, как раз говорит о доброжелательности к окружающим.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Наблюдения из жизни (ИМХО): обидчивые люди-самые изощренные обидчики..
    Подруга у меня есть... Школьная. Я её очень люблю. Обидчивая, ужас! Вот у кого язык ядовитый, так это у неё. Причем, язвит с опережением. Видимо, самозащита такого рода...И очень страдает сама от себя. Да.
    Не Скорпион случайно? :миг:

• Ага, сейчас большинство кандидатских дисеров - это осмысление того, что наваяли до этого теперешние доктора наук. Причем осмысление самими авторами...

• >обидчивые люди-самые изощренные обидчики..

Я не только согласен, а испытал в полной мере.

Не хочу больше обижать.

А приходится.

БЗ-здох

• Нет, овен. :)))

• Я тож не скорпион, но с хвоста у меня капает яд, берегитесь дефки.

• Это может раздражать тем, что кажется -искуственным и нарочитым. Эдакие песни и танцы Белоснежки из мультика, окруженной бабочками, птичками и оленями. Когда в платье Белоснежки рядится взрослый, поживший и повидавший, несответствие порождает реакцию. Окружающие с размаху начинают открывать ему глаза, любым подручным инструментом.

• >в системе координат этого некто он, некто, поступает похвально и правильно.

Не обязательно, но возможно.
    Этот случай гораздо безнадежней того, когда человек ощущуает, что он не прав, но тем не менее продолжает.

БЗ-здох

• вот ведь что интересно: поживший и повидавший не меньше, чем те, кто имеет иной опыт
    опыт против опыта - кто решил, что этот опыт правильней?
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• >Окружающие с размаху начинают открывать ему глаза

Кстати, а нужно ли размашисто открывать глаза или сорадоваться неожиданному приступу идиотизма? Когда еще в следующий раз

БЗ-здох

• Меня тоже это напрягает.
    И часто следующие за этим разъяснения для "плохих", почему они неправильно живут и как надо жить правильно. :yes.gif:

• Бить по больному можно и не целясь... так тоже бывает.
    Но когда это намеренно и осознанно, и систематически, и это не клиника, то я не знаю, где тут место страданию.
    Хотя... возможно, есть место страху. Тоже неплохо.

• а ему разве есть куда деваться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• здесь только страх

• Я тоже что-то не верю в возрастные просветления.
    Читывала я это как-то переписку великого гуманиста современности академика Лихачёва.
    Ну, что я могу сказать: аффтар жог!

• В ответ на: Я тож не скорпион, но с хвоста у меня капает яд,
    Хорошо хоть с хвоста. :yes.gif:

• >есть куда деваться?

Вот мне и кажется, что основное страдание от безисходности. Человек тыкается, тыкается, находит мягкое, такется иступленно. Потом может и злобно.

БЗ-здох

• Да, вот еще страх.
    Согласна с этой мыслью.

• Кстати, а нужно ли размашисто открывать глаза или сорадоваться неожиданному приступу идиотизма? Когда еще в следующий раз
    ----------------------------
    я пришла к выводу, что нужно проходить мимо, прикрыв свои глаза, а не открывая чужие. Но не всегда удается удержаться, ейБогу.

Как в романе: проходите мимо и не завидуйте нашему счастью(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• не знаю, не стлкивалась
    давать советы - это одно
    подсказывать правила поведения в обществе - это другое
    и то, и иное часто воспринимается и объявляется как учёбы жизни...
    осадить хама в автобусе - это учить его жить?
    да полноте
    а вот учить жить - это как? недопонимаю

• Почему безнадежнее-то? Имеет право, в принципе.
    Иметь свою этическую систему и жить в ней.
    Когда этические принципы а) существуют б) достаточно ригидные, проблем у окружающих минимальное количество. Обладатели перепендикулярной этической системы просто обходят за три версты и не общаются, обладатели конгруэнтной живут душа в душу.
    Самый тяжкий, в социалистическом общежитии, случай, это когда рулит инфантильное эгоцентрическое " мне можно все, тебе-ничего". Вот тут -то и топтание в чужом личном пространстве, и внезапная агрессия, вызванная повелением левой пятки, и клеймение несогласных, и все такое прочее.

• В ответ на: Нет, овен. :)))
    Типичные Овены очень импульсивны.
    Им точно не помешает навык "считать до тридцати", прежде чем что-то ответить. :улыб:
    Хотя Ваше описание для Скорпиона очень подходит. Затесались там, наверное, какие-нибудь планеты у нее. :миг:

• >Но когда это намеренно и осознанно,

Со стороны мишени видится по другому, чем со стороны. Это так.

Не стой под стрелой!

БЗ-здох

• Пеппочка, можно пожать твою руку? :agree:

• Читывала я это как-то переписку великого гуманиста современности академика Лихачёва.
    ---------------------------------------
    Скажи развернутее?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Страх более простая эмоция, нежели страдание.

• В ответ на: Я тоже что-то не верю в возрастные просветления.
    Читывала я это как-то переписку великого гуманиста современности академика Лихачёва.
    ... а попробовать принять для себя?

• >нужно проходить мимо, прикрыв свои глаза, а не открывая чужие

А если и те глаза не чужие? И мимо не получится, только по кругу.

БЗ-здох

• Никто не решил. Если взвешивать, то срывающие розовые очки с Белоснежки вторгаются на ее личную территорию, пожалуй, грубее, чем она, на чью либо, своими безадресными восторгами.

• -=Самый тяжкий, в социалистическом общежитии, случай, это когда рулит инфантильное эгоцентрическое " мне можно все, тебе-ничего". Вот тут -то и топтание в чужом личном пространстве, и внезапная агрессия, вызванная повелением левой пятки, и клеймение несогласных, и все такое прочее.=-

Ага. В равном отношении к тем, кто вещает:
    -" я доброжелателен, а вы козлы" и
    -" я реалист, а вы инфантилы"

• В ответ на: осадить хама в автобусе - это учить его жить?
    Смотря как осадить.
    Если "Еще раз вякнешь - получишь!" - то это самозащита.
    А если "Как Вы можете так себя вести в общественном месте!"- то это уже нотация.
    Мое мнение - лучше первый вариант. :улыб:

• Жми!:улыб:

• Скажу развёрнутее. Елеем там и не пахло.

• Всё-таки, мне ближе анализ Гуимплены - её "синдром старухи Шапокляк", и детская поговорка в связи с этим вспоминается: "Сделал гадость - сердцу радость".

Бедность эмоциональной жизни превращает делание гадостей в единственный способ встряхнуться. Остальное уже не вставляет. Знаю таких людей, и лично тоже, да...

Система координат Пеппи и, в принципе то же самое, "взгляд со стороны мишени" Всороки понятны, но я пока что с утра не могу так извернуть своё сознание, чтобы это примерить на себя...

• вот!
    даже из Вашего поста видно, что и для Вас форма важнее содержания!
    Форма вообще важна
    А к хаму любая форма применима. Его хамство даёт индульгенцию на это.
    Как ему противнее будет, то и правильнее.
    Ведь его не переделать...:улыб:

• Так я принимаю. Людей, которые настоящие. Во всём разнообразии эмоций.
    И сильное подозрение вызывают источающие беспрерывный сладкосиропный позитив.

• "Гадость" -это все таки весьма субъективная оценка. Реципиент оценивает полученное замечание как гадость, а донор считает, что это луч правды, подареный им реципиенту для освещения пути и наставления на него. Типа, услуга.

• В ответ на: вот!
    даже из Вашего поста видно, что и для Вас форма важнее содержания!
    Форма вообще важна
    А к хаму любая форма применима. Его хамство даёт индульгенцию на это.
    Как ему противнее будет, то и правильнее.
    Ведь его не переделать...:улыб:
    Ну это я с позиции "жертвы" ситуацию рассматривала. :улыб:Первый вариант просто менее хлопотный и более доходчивый.
    А второй может спровоцировать дополнительную агрессию (мало кому нравится, когда его учат жить).

• Я тож не скорпион, но с хвоста у меня капает яд, берегитесь дефки.
    --------------------

Срочно к венерологу!

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Отвечают на то,что вызывает эмоции.
    Писать долго о том, что у Фисы Вася ангел невозможно..
    А вот о том ,что у Марфы Федор козел можно бесконечно...

Нимфетка-конфетка.

• >Первый вариант просто менее хлопотный и более доходчивый.

Если важно что бы люди тебя поняли, надо разговаривать их языком. С немцами на немецком, с блататой на фене.

Вот только не в каждой ситуации хочется нести доброе и вечной. Иногда в кайф и по рогам настучать.

БЗ-здох

• В ответ на: Писать долго о том, что у Фисы Вася ангел невозможно..
    А вот о том ,что у Марфы Федор козел можно бесконечно...
    Это потому что козлов гораздо больше, чем ангелов. У каждого свой пример найдется. :ха-ха!:

• Да и радоваться за Фискиного Ваську-ангела не в кайф... Завидно, однако..
    А Марфушке можно посочувствовать и поделиться собственными несчастьями...:yes.gif:

• > "Гадость" -это все таки весьма субъективная оценка. Реципиент оценивает полученное замечание как гадость, а донор считает, что это луч правды, подареный им реципиенту для освещения пути и наставления на него. Типа, услуга.

Верно :-)
    Обижаться на правду глупо.

Ну хорошо. Простой пример:

Персонажу Х хочется сохранить анонимность на форуме, насколько это возможно. Не от своих постоянных собеседников даже, с которыми в реале давно знаком... Ну, мало ли кто ещё читает форум, верно? И далеко не всем из них нужно знать, кто такой или такая Х.
    А персонаж У постоянно даёт понять, что в курсе, кто такой Х, вплоть до публикации личных данных.
    Где тут воспитательный момент, и в чём услуга, я пока не поняла.
    И ведь не надоедает же...

• В ответ на: Да и радоваться за Фискиного Ваську-ангела не в кайф... Завидно, однако..
    Неверно понимаете!
    Не "завидно", а "чтоб не сглазили" своего ангела. :1:
    Две большие разницы (с) :миг:

• Ну, ясен пень, что тема зависти должна была зазвучать :ха-ха!:
    Оставалось только дождаться - от кого :ха-ха!:

• Сижу и завидую сам себе, по-черному.

• Это надо спрашивать у публикующего.
    Логика у всех разная и не у всех здоровая.
    К примеру, регулярная публикация обрывков личных сведений в виде сплетен, как я поняла из сопроводительных речей, воспринимается публикующим именно как прожектор перестройки.
    Всеосвещающий. Даже чужие панталончики. И ведь не поверит, скажи, что не прожектор, а вуайерист.

• А то! ничто человеческое нам не чуждо! :улыб::o

• "Павел Воля, например, или Гафт со своими эпиграммами - язвы еще те! Однако же интересные и уважаемые люди."

Они интересны, когда со стороны и не вникая. Засранцы ваши Гафт и Воля. Почитайте внимательно эпиграммы Гафта в шуточки того же Воли. Я выбрал из эпиграмм Гафта несколько наиболее узнаваемых. В этих эпиграммах Гафт называет артистов бесталанными и бездарными. Со стороны читается вроде легко и весело, а каково самим актёрам? ведь кино и театр-это смысл всей их жизни...
    И не накие уж они и бездари, как говорит Гафт. Впрочем, судите сами.

И. Алферовой
    Не будет у тебя успеха,
    Ведь ты, красавица, не Пьеха.
    В постели делай свой успех -
    На сцене это делать - грех!
    И средь интимнейших утех
    Ирина лучше б.... й всех.
    Кончай хождение по мукам,
    Сыграй с искусством ты разлуку.

М. Казакову
    Неполноценность Мишу гложет,
    Он хочет то, чего не может,
    И только после грамм двухсот
    Он полноценный идиот.
    Все знают Мишу Казакова,
    Всегда отца, всегда вдовца.
    Начала много в нем мужского,
    Но нет мужского в нем конца.

А. Мягкову
    Не будь "иронии" в судьбе,
    Мы б и не узнали о тебе.

Ю. Никулину
    Он - странный. Будешь странным тоже,
    Коль странность у тебя на роже.
    Но иногда бывает так:
    И очень странный и дурак.

Из всего словесного дерьма Гафта я сумел найти всего 2 талантливых двустишья:

А. Джигарханян
    Гораздо меньше на земле армян,
    Чем фильмов, где сыграл Джигарханян.

Михалковым
    Россия! Чуешь этот странный зуд?!
    Три Михалкова по тебе ползут!

Но стоят ли эти четыре строчки всего того дерьма, что Гафт вылил на актёрское братство?

• Как ты там теперь, без огурца-то? :)))

• В ответ на: это когда рулит инфантильное эгоцентрическое " мне можно все, тебе-ничего".
    Жень, а вот когда лично с ЭТИМ сталкиваешся...так тоскливо становится! ПОчему тоскливо? А сразу же неинтересно становится. Глупо как то. Особенно когда при ЭТОм мотивации благие выкладываются. Что мол и в жизни ты ни кто! И ни зделал ещё ни чего стоящего ...а вот типа я "золотой ....зды колпак!" и посему мне можно то то и то то...а ты лежи собака!!!
    Я уже как то больше не хожу в эти огороды...:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• У меня есть созвучное словечко -"скучно".

• В ответ на: Но стоят ли эти четыре строчки всего того дерьма, что Гафт вылил на актёрское братство?
    Надо будет "актерскому братству" - само выскажется. :dnknow:

• Да! А скука как и отчяяние..грех великий. По этому скучать не будем...будем веселица...от души!!!
    Назло всем "тимуровцам" и "нахимовцам"!!!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ты просто максималист. Чёрное должно быть всегда чёрным, а белое - всегда в белом пальто.
    Только смокинг тоже чёрный, а в белом в гроб кладут.

• Зачетно нагажено.
    Там переписка то завязалась или они "были выше этого"? (Ну кроме тех, кто уже не может ответить по объективной причине)

• Этим эпиграммам уже лет сто, я их видел ещё до перестройки, напечатанными на листах формата А3, путешествующими среди народа из рук в руки.
    Гадить Гафт начал очень давно. Я сейчас даже уже сомневаюсь, что было первичным в выходе Гафта ко всенародной известности: его талант или его талантливо-гадкое стихоплётство на своих собратьев по цеху.

• Это понятно. Но мне, честно, непонятно - ПАЧИМУ? Вот ведь знаю, в том числе и по себе (до христианского смирения мне как до Марса пешком), но понять не получается.

• А сейчас где нарыл?

• Кое кто пытался отвечать, помнится...

Точно не помню кем, но что-то вроде было написано и прочтено со сцены: "Простите, Валя, вы гафтно"

Но стихами отвечать адекватно довольно-таки трудно. Для этого нужно их писать лучше. Иначе вообще в посмешище сам себя превратишь, особенно среди творческой братии :-)

• Прочитал у Таис про Гафта, набрал в поиске слова "эпиграммы Гафта" и получил. Там ещё куча есть, но эти наиболее яркие ИМХО.

• А персонаж У постоянно даёт понять, что в курсе, кто такой Х, вплоть до +++

Вот точно. Запарилась уже ники изобретать !!!! Написано же русским языком - тМ, к примеру, нет, блин, всё тигра да тигра...

Это ужасно. Сколько нужно не ходить на форум, чтобы тебя не тыкали как кутёнка в лужицу ?!..

• Да, да, точно, Крыска, я вспомнил, это "Простите, Валя, вы гафтно" я то же читал в этих листах самиздата формата А3".

P.S. По-моему это Евтушенко Гафта так приложил.:улыб:

• Мишель, а почему именно две последние хороши, в отличие от остальных? Мне кажется, только потому, что они созвучны Вашему восприятию упомянутых там персон.
    Кстати, в артистической среде вообще распространены очень специфические отношения, типа "любовь-ненависть" и пр. Была как-то передача "Театр + ТВ", посвященная юбилею Табакова. Гости (действительно хорошие и известные артисты) вышучивали героя довольно ехидно, чтобы не сказать более.
    Такие вот носители культуры, х... ой, фигли.

• Ну, вышеприведенные стишки тож высокохудожественными произведениями не назовешь. Так, побасёнки.

• Как тётя Мотя ты пишешь мало, а все припоминают тебе твою виртуальную жизнь в облике Тигры. И хоть сколько не ходи, но пока есть те, кто тебя помнят, будет так. Такова цена популярности :-)
    Развивай альтернативную личность - другого выхода нет :-)

• > в артистической среде вообще распространены очень специфические отношения, типа "любовь-ненависть"

Творческая ревность страшная вещь.
    А потенциал друг друга они знают очень хорошо...

Это для нас театр - это сцена и гардероб, ну в лучшем случае, ещё буфет. А для них - это жизнь...

• а все припоминают тебе +++

Ага. Придётся пересидеть стариков в кустах ! :-)))))

• > Ну, вышеприведенные стишки тож высокохудожественными произведениями не назовешь. Так, побасёнки.

Ага. Но попробуй на них ответь.

• "а почему именно две последние эпиграммы хороши, в отличие от остальных? Потому, что они созвучны Вашему восприятию упомянутых там персон?"

Потому что они добрые. А остальные какие то гадкие.

• Сомневаешься в моих способностях?:улыб:

Стишками сыплешь ты заздраво
    И мы рукоплескаем: "Браво!".
    Но с фактами тут ералаш,
    Красноречивейший Вы наш.

• и всё равно оправдываешься :-)

• Про Джигарханяна, думаю, да. А про Михалковых-то добрая? :безум:

• Ага, причем твой ответ был мной запланирован. А обвинение во лжи осталось:миг:

• Конечно. Сама поза, когда человек ползёт вызывает у всех улыбку, это двустишье то же. Слово зуд ассоциируется со смешной почесухой, но ещё и с кипучей деятельностью, что характерно для Михалковых. И Михалковы "зудят" всю Россию, а не где-то местечково-это ли не похвала?

• Ну да, чесотка от паразитов - че ж добрее то?!

• С трудом верю, что Вы серьезно. Если даже так, то в Вашем рассуждении большая натяжка: "зуд" и "ползут" вызывают однозначную ассоциацию с малосимпатичными насекомыми, типа вшей или тараканов.

• Они не со зла. От непонимания мотивация. Типа, что за блажь, хороше же писала и бренд раскрученный.

• Нууу... Если воспринимать "три Михалкова по тебе ползут" как "три воши по тебе ползут" то да, выходит и это двустишье с дерьмовцой, хотя я воспринимал это как похвальбу. Наверное потому, что даже не предполагал иного прочтения, люблю я Михалковых патамушта и не думал, что и их можно обгадить.

• Ню дя, ню дя. *состроил скептическое выражение морды лица*

• А я тут Вас та-ак обломала!..
    Не обольщайтесь - и тут гадость написана.
    Справедливости ради должна отметить, что у Гафта есть и "положительные" эпиграммы, хотя сходу я их не вспомню.

• Вот-вот. Все помнят отрицательное, как более цепляющее, а потом клеймят поставщика этого отрицательного :).

• Есть и положительные, да, эпиграммки четыре наберётся. Одно (про Высоцкого) есть даже елейно хвалебная. Но на фоне остального это смотрится почти как маскировка или оправдание.

Л. Ахеджаковой
    Всегда играет одинаково
    Актриса Лия Ахеджакова
    Великолепно! В самом деле
    Всегда играет на пределе.

Высоцкому
    Ты так велик и так правдив -
    Какие мне найти слова?
    Мечте своей не изменив
    Твоя склонилась голова.
    Не может быть двух разных мнений: -
    Ты просто наш Советский гений!

К. Лаврову
    Твоя фамилия - Лавров.
    Я лавры дать тебе готов,
    За то, что ты живешь на сцене
    И на экране как актер.
    Продолжу старый разговор:
    Нельзя опять остановиться,
    С триумфом ждет тебя столица.

И. Муравьевой
    В искусстве для тебя теперь
    раскрыты двери
    И зря твердит молва:
    "Москва слезам не верит".
    Сыграла Ира очень натурально.
    Еще чуть-чуть и будет гениально.

И. Чуриковой
    Вы доказали, и давно,
    Что может некрасивая артистка
    Блистать и в театре, и в кино,
    И далеко, и очень близко.

• Я так вообще их не помню - ни тех, ни других. У меня вообще с памятью на нужные мне цитаты фигово, как у того кота из "Понедельника" Стругацких - помню до хрена, но все в отрывках, "негодных к употреблению".

• Были, были. В промышленных количествах читаемые на юбилеях и пр. Это я о позитивных и прославляющих. Только народ помнит не их, а совсем другие.

• Что очередной раз подтверждает мысель: зло и агрессия вызывают более сильные эмоции. ПАЧИМУ? *настырно так*

• Ну это. В то время елея лживого было и так завались. Все зализано, заглажено. А тут новое, кажущееся острым и смелым.

• А вот вопрос с другой стороны, зачем нужно было Гафту писать гадкие эпиграммы, именно мерзские как о Алферовой? Ну о хвалебных все понятно, ты прочитал, тебе похлопали и похвалили. А другие?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это Вы _меня_ спрашиваете?
    Ну, попробую ответить: привлекла она к себе его внимание, а он не смог проявить себя иначе, чем "проехаться". Либо человек так пар выпускал, а она (и остальные) под руку попалась, либо прятал свою "нежную, израненную душу" под маской циника и пр. и пр.
    Скучно, в общем. Меня этот вопрос может занимать только по той причине, что Гафта как актера я ценю, потому хотелось бы понять причины его повальной ядовитости.
    Типа я такая наивная, что не понимаю, как хороший человек может делать гадости.

• Зло -все, что возбуждает в нас неудовольствие или отвращение, или вообще оценивается нами отрицательно и противополагается благу.
    Добро - обозначается как то, что имеет, с точки зрения отдельного человека или группы, положительное значение в соотнесении с неким стандартом, да и сам этот стандарт

Нестандартное внимание притягивает.

Нимфетка-конфетка.

• Что очередной раз подтверждает мысель: зло и агрессия вызывают более сильные эмоции. ПАЧИМУ? *настырно так*
    --------------------------------------------------------------------
    И мне интересно. Когда я была злая и агрессивная - пользовалась бешеной популярносттью. Белая и пушистая я мало кому интересна.

• потому что тебя все любят "по умолчанию", а силы и дрова берегут на злобных гадин.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >> Что очередной раз подтверждает мысель: зло и агрессия вызывают более сильные эмоции. ПАЧИМУ? *настырно так*

> И мне интересно. Когда я была злая и агрессивная - пользовалась бешеной популярносттью. Белая и пушистая я мало кому интересна.

Эмоция порождает эмоцию. И не всегда добрая - добрую, а злая - злую.

Добрые - они обычно спокойные :-)
    Злую - легче передать, особенно на расстряние.

• В ответ на: Первый вариант просто менее хлопотный и более доходчивый.
    А второй может спровоцировать дополнительную агрессию (мало кому нравится, когда его учат жить).
    Ну и отлично.
    Раз поучение меньше нравится, значит хамов и нужно поучать!
    Что с ними церемониться-то?
    :миг:

• В ответ на: Это потому что козлов гораздо больше, чем ангелов. У каждого свой пример найдется. :ха-ха!:
    не-а.
    Это потому что какашки всегда на поверхности плавают. И потому заметнее.
    Золото тонет.

• хех, дополнительная агрессия для хама - это очень даже нравится, это ж как бензином огонь заливать.:улыб:

• дополнительная АГРЕССИя - это как раз вариант - заткнись или щазполучишь
    мерзкое спокойеое занудное поучение совершенно свободно от агресии :спок:

• Проверь в автобусе, получишь весьма интересный результат:улыб:

• Я когда-то была очень удивлена тем, что хамы, оказывается, боятся (т.е. воспринимают) именно хамство же, почитая его, видимо, нормальной реакцией. В том числе и на свое поведение.
    Т.е. если его увещевать - ноль эмоций. Если в ответ рявкнуть - поймет и - существенно - будет адекватен, уже в "нормальном" понимании. Например, прекратит делать то, что делал.

• Точно, точно. Вот и пресловутый Poisson, после разоблачения сразу засцал, прикинулся женщиной и стёр быстренько два самых своих гадких поста про Мишеля, Крыску, Девочку и Сахару.

• А самому-то не противно будет? Опускаться до?
    В том -то и сила хама, что ему никто из нормальных людей симметрично не ответит, побрезгует.

• Блин, я опять все самое интересное пропустил. *грустит*

• В ответ на: дополнительная АГРЕССИя - это как раз вариант - заткнись или щазполучишь
    Зато в ответ на поучения Вы получите столько агресии - мало не покажется.
    Вам оно надо?

• Ты как всегда права. У меня в юности был хороший друг. Мы везде с ним ходили как том и джери. Ростом был он чуть ниже меня, но здоровый был, как бык, раза в два шире.
    Так вот если кто то ему хамил или неучтив был, меня, разумеется это коробило и я говорил: "Вовк, а мошт накидаем засранцу пи****ей?" на что он всегда добродушно отвечал: "Не стоит. Сам помрёт".

• двое на одного, какое геройство....

Нимфетка-конфетка.

• Я говорил это вслух и громко так, что бы "обидчику" было слышно. Всё было в шутку. Но обидчик сразу понимал, что злоупотребляет нашей добротой.

• А будучи один бы так говорил кромко обидчику без друга-быка?
    Блин, дате мне роту охраны,я любому скажу "вслух" намеренно.

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Проверь в автобусе, получишь весьма интересный результат:улыб:
    Мне только на форуме хамят.
    В жизни почему-то я с этим вообще не сталкиваюсь.
    :dnknow:

• А должна быть гармония!

То бишь, всего поровну. Вот тут и добираешь :-)

• В ответ на: Точно, точно. Вот и пресловутый Poisson, после разоблачения сразу засцал, прикинулся женщиной и стёр быстренько два самых своих гадких поста про Мишеля, Крыску, Девочку и Сахару.
    он не стёр
    он закрыл запись
    и теперь её видят только его друзья
    так что теория твоя пробуксовала малость
    а было бы лучше, если бы осталось на виду, да же?

• В ответ на:
    В ответ на: дополнительная АГРЕССИя - это как раз вариант - заткнись или щазполучишь
    Зато в ответ на поучения Вы получите столько агресии - мало не покажется.
    Вам оно надо?
    я люблю, когда люди проявляют себя такими, как есть
    и меня даже радует, когда кто-то начинает вести себя агрессивно
    избавляет от иллюзий

• А если это был просто срыв? Как Вы отличаете "подлинную сучность" от "эксцесса"?

• В ответ на: я люблю, когда люди проявляют себя такими, как есть
    избавляет от иллюзий
    Да.... Что-то мне плоховасто стало....

• а я не верю в подлинную сучность
    но вот проявлять себя люди могут разными способами
    и очень хорошо в принципе, когда знаешь, какими, что от него ожидать

• > А если это был просто срыв? Как Вы отличаете "подлинную сучность" от "эксцесса"?

Статистически.

• *записала*

• ну вот пример с пуассоном
    как ты считаешь, что лучше? написать то, что она написал с доступом для всех или только для избранных, а от тех, про кого пишет - скрыть?

• Неприятно, конечно, столкнуться с нелестным мнением о себе, особенно если это приправлено ехидством и клеветой, но неужели стоит обращать серьезное внимание на того, который что-то сказал о Вас?
    Может, конечно, меня просто не прикладывали достаточно сильно.

• ты не поняла
    вопрос в том, что лучше: за глаза, скрытно, так, чтоб прикладываемый не знал, но других потешить?
    или тоже всех потешить, но так, чтоб и прикладываемый знал?
    вопрос только в этом
    на конкретном примере
    все остальные аспекты этого я не обсуждаю

• А, поняла!
    Лучше, чтоб знал, но из третьих рук, без уверенности.

• во!
    а мне как раз лучше самой прочитать, чем от кого-то узнавать...
    лучше быть уверенной в человеке, дажв таких его проявляниях, знать, на что он способен, чем тешить себя иллюзиями его неспособности на это и последующего доверия ему...

• Я съехидничала, вообще-то. Пытаясь представить подход злопыхателя. Дескать, пусть "некто" будет в курсе, что его приложили, но как именно, точно не знает. Типа помучается, поищет, поспрашивает. Можно даже ненадолго засветить текст, а потом опять спрятать.

• Ну уж сохранить страничку как файл и послать по почте желающие всегда найдутся. Мир не без добрых людей :-)

• Это да. Вот если еще быстренько страничку убрать, то потом будет место сомнениям и душевным терзаниям, кто же подлец - тот, кто послал, или тот, кто написал, но свидетельства попрятал?
    На всякий случай еще раз поясняю, что я пытаюсь смоделировать подход "злопыхателя". Чтоб меня под ту же гребенку не постригли.:улыб:

• но ведь лучше же знать, что из себя представляет злопыхатель, чем не знать и обманываться на его счёт?

• Лучше, согласна. Но при этом нет желания прилагать усилия по выведению знакомцев на чистую воду. Так можно скатиться до "охоты на ведьм".

• В ответ на: я люблю, когда люди проявляют себя такими, как есть
    избавляет от иллюзий
    А я всё про транспорт... :улыб:
    Если тот автобусный хам Вам совершенно незнаком?
    Что называется, первый и последний раз в жизни видите. Тоже будете нотации читать, испытывая его и без того не очень крепкое терпение? :миг:

• В ответ на: при этом нет желания прилагать усилия по выведению знакомцев на чистую воду. Так можно скатиться до "охоты на ведьм".
    Согласна. :agree: Не буди лихо, пока оно тихо.

А то потом оба могут пожалеть - и провокатор, и провоцирцемый.
    "А осадочек-то останется" :хммм:

• В ответ на: но ведь лучше же знать, что из себя представляет злопыхатель, чем не знать и обманываться на его счёт?
    а зачем?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Чего-то мне вспомнился евангельский текст на тему "кто соблазняет малых сих", что-то в этом роде.
    В общем, пока я своими глазами не убедюсь... жусь... , разбираться не стану.
    Можно, конечно, это назвать страусиной политикой.

• В ответ на: В общем, пока я своими глазами не убедюсь... жусь... , разбираться не стану.
    Можно, конечно, это назвать страусиной политикой.
    или просто ай-ки-до :улыб:
    Позволить событию произойти самому.

• Обана!
    Вот не знала, что всю свою жизнь айкидо занимаюсь. Это ж какого дана я уже достигла?.. *прикинула в уме, загордилась*

• Так оно и произошло :-)
    Само, абсолютно без нашей помощи :-)

• А теперь пусть случается следующее событие. Тоже самопроизвольно. :улыб:

Принцип: "если можно не лезть - не лезь" сильно упрощает жизнь.:yes.gif:

• В ответ на: Если тот автобусный хам Вам совершенно незнаком?
    Что называется, первый и последний раз в жизни видите. Тоже будете нотации читать, испытывая его и без того не очень крепкое терпение? :миг:
    и я всё про то же
    я повторяю:
    мне не встречаются хамы в жизни
    ни в транспорте, ни в магазинах, ни на работе - нигде
    поэтому я не понимаю, в чём вопрос
    почему они встречаются другим - их и спросите
    а меня без толку

-=Вы умеете играть на скрипке?
    -Не знаю, не пробовал.=- (с)

• В ответ на: Согласна. :agree: Не буди лихо, пока оно тихо.
    Уж лучше самому разбудить, чем ждать, поа само проснётся и застанет тебя врасплох или пока его разбудит кто-то.
    Но это на мой вкус.

• Слушай, а как ты считаешь, та куча дерьма скоро исчезнет вообще, как только спадёт ажиотаж, или таки останется для истории?

А то были прецеденты, когда "разоблачающие" топики через какое-то время пропадали бесследно, были... :-)

• В ответ на:
    В ответ на: но ведь лучше же знать, что из себя представляет злопыхатель, чем не знать и обманываться на его счёт?
    а зачем?
    чтоб избегать негативных для себя ситуаций с этим человеком
    общаемся до определённой черты и в определённом русле, а дальше, где удар ожидаем - ни-ни...туда - ни шагу...

• ну вот а если кто-то написал про тебя негативно, так что ты об этом не знаешь - это же значит нет негативной ситуации?
    по крайней мере пока не знаешь о ней...
    я для себя не вижу смысла обязательно узнавать всю сучность чужих в общем-то людей

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• "Слушай, а как ты считаешь, та куча дерьма скоро исчезнет вообще, как только спадёт ажиотаж, или таки останется для истории?"
    Уверен, что Poisson труслив и снесёт весь свой дневник через полгода-год. Пакостливый, но трусливый. Видала, как он засуетился, когда всю его гаденькую правду расшифровали людям: то спрячет текст тех двух своих постов, то вновь откроет (теперь то уж чо прятать?), а то постить вдруг стал о всякой фигне музыкальной огромными текстами, похоронить пытается всю свою гадкую мазню под ворохом других постов, конспиратор.

• У меня вопрос.
    Женщины мелодию насвыстывают или напевают?
    Или так: кто из женщин насвистывает мелодию?
    :миг:

• Да акцент не тот.
    Пишите негативно, сколько угодно. Это просто мнение человека обо мне.
    Но моё понимание порядочности таково, что когда негатив говорится за глаза и не в порядке обсуждения в компании за столом, а вот так, как это сделал Пуассон, то это с порядочностью несовместимо.
    И я просто сделала вывод.
    Не доверять.
    Всё.

• "Женщины мелодию насвистывают или напевают?"
    Не понял? Не знаю ничо про женщин, свист и оказии. Единственная аналогия со свистом у меня блатная-разухабистая-уголовная:
    "Один свистал, свистал..."
    *далее текст с использованием местных идиоматических выражений.*

• Ты текты читаешь или так, смотришь?
    -= Сначала услышишь подобное - ну ни дать, ни взять творчество обитателей Кащенко, а через неделю глядишь – ничего, даже насвистываешь. Может от того и денег нет?=-
    это текст мужской или женский?
    или так, кто из женщин БЗ может это написать?:миг:

• Может, Ухх?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• И. Алферовой
    Не будет у тебя успеха,
    Ведь ты, красавица, не Пьеха.

• По-моему, напротив. Здесь он подколол Алферову по поводу ее попыток петь, сравнивая ее с Пьехой, которая пользовалась много лет огромным успехом.

• :secret:
    о модераторе нельзя говорить вообще

• А я и не говорю, я спрашиваю :спок:
    И нефига мну пугаццо.

Евгений Асин (Борщев)

• > Может, Ухх?

Тс-с-с-с...

:-)

• Ржунимагу)))))
    В принципе, я уже привык: что бы не случилось, я в обязательном порядке при любом раскладе окажусь крайним)))))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Знаешь, а народ вон, похоже, поддерживает моё предположение. Так что давай уже, колись, где и когда ты делал(а) операцию по смене пола на потолок с перекрытием крыши.

Евгений Асин (Борщев)

• И. Чуриковой
    Вы доказали, и давно,
    Что может некрасивая артистка
    Блистать и в театре, и в кино,
    И далеко, и очень близко.

• Хотел тебе чёнть под Баблоидами ответить (ну чтоб все чисто логично было), дак пароль не помню))))

• Кста, я еще про Ию Саввину помню эпиграмму, но не полностью.
    И еще про этих, как их, державина с ширвиндтом

• © Ага, я понимаю, работа такая.
    Никаких ведь нервов не хватит все пароли позабить.

Евгений Асин (Борщев)

• А ты и баблоиды???? там, где три ноги в трусах запутались?!
    я думала, что они дуры какие-то...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Во! О чем я и говорю. Ухх это был. К тому же дура.

Евгений Асин (Борщев)

• Какая же Баблоида дура, если у неё было три ноги? Третья нога-это струмент. Не может жа женщина быть со струментом.

• А Паша Ангелина?

Евгений Асин (Борщев)

• Ну в каждом из нас есть дурость.Которую иногда берет соблазн уместить в какого-нибудь клона)))

• > я уже привык: что бы не случилось, я в обязательном порядке при любом раскладе окажусь крайним

А что?.. Тебя кто-то в чём-то обвиняет?..
    Или в дневничках своих гадости про тебя пишет?..

Дай ссылочку, я задам тому мерзавцу... Заодно уж.

• О! А я предпочитаю дурость в себе хранить. Потому клоны у меня не приживаются.

Евгений Асин (Борщев)

• Меня упомянул Макбёрнс. Я ему ответил.
    Читай выше в этом же топе)))

• У меня не получается. Поэтому уже 2 раза банили)))) Давно, правда

Исправлено пользователем yxx (28.07.08 17:27)

• На борде оскорблений быть не может. Во всяком случае, ты их обычно удаляешь... Раз не удалил - не счёл оскорблением. так?

• По-моему, напротив. Здесь он подколол Алферову по поводу ее попыток петь, сравнивая ее с Пьехой, которая пользовалась много лет огромным успехом.

• Это потому что ты злобствовал, небось?

Евгений Асин (Борщев)

• Ты про какое оскорбление?

• Кста, я еще про Ию Саввину помню эпиграмму, но не полностью.
    И еще про этих, как их, державина с ширвиндтом

• Один раз злобствовал)) Другой раз слово плохое написал)))

• Про то, что написал выше Бёрнс, конечно же.

• *нарушая табу*
    Да, да, Ухх, а чегой то ты вдруг так сказал, что "что бы не случилось, я в обязательном порядке при любом раскладе окажусь крайним"? очень мне стало это интересно. Что такое? В каком скандале замешан наш любимый модератор? Расскажи, плиз. Да мы ж все горой за тебя буим стоять.

• Ну вот! Я же говорил!:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Ты считаешь, что он меня оскорбил, что ли?))))

• Крыско — ябедо. Это не оскорбление. Это констатация факта.

Хи. Какое слово смешное консТА-Тация:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• ***Раз не удалил - не счёл оскорблением. так?***
    так
    ...или никто не нажал на кнопку
    (ради справедливости)

• У него еще и кнопка есть? :eek:

Евгений Асин (Борщев)

• Ты сказал: вечно меня во всём обвиняют...

Я спросила, кто тебя оскорблял, обвинял, писал пасквили по всяким дневникам и т.п.?

Ты сказал - см. пост Бёрнса выше.

Если тот его пост выше - не оскорбление, тогда о чём ты, вообще не пойму?..

Или где обвинения (оскорбления, обвинения) в твой адрес, покажи пальцем? Может я чего когда пьяная написала? Я извинюсь, правда.

• мне вот уже давно охота кнопку жать! *возмущенно* я только все случая не найду. )))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да ты меня продолжаешь оскорблять, негодник!))))))

• и не ищи
    терпи

• Я? Да ни в одном глазу!
    Зы. А что именно тебя зацепило?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• я не могу терпеть. Я пошла в ресторан, а потмо в кино. Вот так.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• угу
    иди
    потом только не жалуйся

• А на что я должна жаловаться? А?
    *с любопытством*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• на отвратительный фильм и невкусную жратву по забубённым ценам

Евгений Асин (Борщев)

• Попытаюсь объяснить. Макбернс завуалированно намекнул типа что я возможно, аффтар чего-то там в дневниках. Это я не воспринял как оскорбление ,потому как уже привык, что меня пришивают ко всему бэзэшному или околобэзэшному. Будь то какой-то персонаж, который автоматически "становится" моим клоном или в данном случае - аффтар с дневников. Я к этому уже даже отношусь с юмором))))

• Ну вот, наконец-то я понял, в чем меня обвиняют!
    А что за автор с дневников? Мну интересно тоже.

Евгений Асин (Борщев)

• на вес! )))))))))))))

• Продают что-то что ли? :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• "Я? Да ни в одном глазу! А что именно тебя зацепило?"
    А что может цеплять? Крючки и правда. Которая колет. Но опять же Правда бывает и не колет даже совсем, от человека опять же зависит. Есть даже поговорка про глаза и Божью росу.

• А про Божьи глаза есть?

Евгений Асин (Борщев)

• И тебе хорошего вечера. И шлендре тоже.*поджимая губы*
    А этот неизвестный злопыхатель ничего про вас не написал разоблачающего?! Жаль, очччень жаль. Щитаю,это его большое упущение.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Правда - она бывает разная. Может быть твоя, а может быть моя. Вот твоя правда мне нифига не колет.:улыб:

• Прости меня, Шелест,
    Плохого МакБёрнса,
    Обидеть тебя я не хотел...

Типо ©

Евгений Асин (Борщев)

• Это потому, что ты бессовестный.
    *наставительно

Евгений Асин (Борщев)

• Пачиму обижаешь, слушай? ооочень даже известный злопыхатель.

• Ага, совесть - эт переводчик чужой правды в твою. А я транслейтом пользуюсь.

• © Бывает

Евгений Асин (Борщев)

• про Шлёндру столько написано, столько рассказано ....))))

иди...иди...упущение она, видите ли, щитает

• было, есть и будет есть (с)

• +1

• Шлёндрушко, у тебя свои слова кончились? Эт хреновастенько. Плюсадин, конечно, тоже неплохо, но как-то несолидно уже. Как троллейбус догонять.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Вот твоя правда мне нифига не колет.:улыб:
    Мож, тупая просто? *просто так спросила, из вежливости*

• Мож и тупая... *думает, про кого же это презумпция так*

• Про правду.

Евгений Асин (Борщев)

• > Макбернс завуалированно намекнул типа что я возможно, аффтар чего-то там в дневниках.

А... завуалированно... ну, бывает... хорошо, что не открытым текстом, без имён-фамилий, места работы и т.п.
    А то было бы ваще.

• Расскажи, плиз. Да мы ж все горой за тебя буим стоять.
    Меня, пожалуйста, из списка вычеркните. *зевая*
    Я к последней сцене аутодафе подтянусь, чтобы плюнуть в костерок...:)

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• А... завуалированно... ну, бывает... хорошо, что не открытым текстом, без имён-фамилий, места работы и т.п.
    Тю...:) Да мы авторов опусов о нас даже с размером обуви и номерами паспортов знаем:))...какие уж тут фамилии и имена, не так много в этом мире мужчин, которым я насолила с такой силой, чтобы оне по интернет ресурсам моим постам о сексе так трогательно изумлялись, конспектируя дрожащей рукой в блокнотик:):))

• вот я когда такое читаю, всегда расстраиваюсь :хммм:

• Соглашусь, что это печально, но стоит ли расстраиваться от всех психопатологий существующих в этом мире. Только посочувствовать человеку, не говорю помочь, потому что помочь ЭТОМУ конкретному человеку уже нельзя ничем, болезнь самозабвенного самолюбования явно прогрессирует, насколько я могу наблюдать.

• я некорректно выразилась похоже
    мне грустно такое читать от лица Сахары
    ибо очень симпатичный мне человек

• А, вот оно что... ну тут уж совсем помочь ничем не смогу, потому как возлюбить не всякого ближнего я способна, увы и ах, и тех, кто про меня свои больные инсинуации кропает, - вряд ли... а вот мне интересно стало, Цветок, Вы лично считаете,что подобным разрекламированным опусам нужно самозабвенно радоваться и даже съязвить себе не позволь- ни-ни, да?

• не всех надо любить
    но даже не любя кого-то не все пишут об этом
    мне всегда очень жалко что это у Вас не прекращается
    ибо в моем мозгу Вы как раз тот человек который способен плюнуть и не замечать несимпатичного человека, и уж тем более не бросаться страшными диагнозами
    ну да это мои проблемы, я понимаю :улыб:

• хорошо жить, закрыв глаза на, простите, скотство, совершаемое с молчаливого согласия-равнодушия окружающих...
    хорошо не видеть грязи вокруг
    но не видеть, как окружающих туда макают сознательно у тебя на глазах - это значит осознанно закрыть глаза.

• в уххе я грязи не вижу, уж извините
    идеальных людей нет, а тут есть личности и понеадекватнее
    и речь вообще не о нем, не нужно провокаций

• ааа...так ты про личности
    а я про принцип

• Понимаете, Цветок, я никогда не скрывала, что на БЗ есть только один исключительно неприятный мне человек, и мое неприятие зиждется не на банальной несимпатичности, а на неприятии конкретных поступков этого человека. Почему я должна закрывать глаза на его существование, если он не смог этого сделать в отношении близких мне людей? Поэтому, думаю, мое желание плюнуть в костер,так расстроившее Вас, хоть и было, безусловной, метафорой, но весьма точной, потому что это, пожалуй, единственный человек, которому я здесь руки точно не подам ни при каком раскладе.

• а кто? Кто он(она)???

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• "Имя, сестра!!! Имя!!!!" (с)
    .....

• Сахара, Вы мне глубоко симпатичны :роза:
    зря я это написала, давайте забудем :улыб:
    я больше не буду )))

• Вы мне тоже очень симпатичны, Цветочек, только поэтому я все это объясняла, кому другому не стала бы.
    Давайте, правда прекратим, мне этот разговор тоже неприятен. Спасибо. :роза:

• Ура!.. :bottle:

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• пусть будет "плюс один"

солидности мне и без того плюсадина хоть ложкой ешь

• По авке этого не скажешь)))

• В ответ на: Конфликтология - это, можно сказать, наука. И написано о ней ого-го сколько...

А тот, кто призывает всех всегда жить дружно, просто вообще ничего не понимает в жизни и в отношениях. ...............................
    а может он просто устал от этой конфликтологии в реальной жизни... :спок:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• О! Наконец-то еще кто-то об этом догадался!

Записей на странице:

Перейти в форум