Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

О журнальчиках, умных газетах и книжонках!

• Я с упорством маньяка покупаю ежемесячно Космо, Гламур, Караван, Караван историй, Шейп. И не читаю. Вижу свежий номер в киоске и на втомате покупаю.
    Поэтому решила брать журналы в автобус и читать их по дороге на работу и обратно.
    Посему вопросы:
    1) что мы покупаем?
    2) для чего покупаем?
    3) читаем ли и где и когда?
    4) польза или вред?
    5) бесполезные покупки.
    6) что потом с эти богатством делаем?
    7) последнее приобретение?
    Мои впечатления.
    1. Что Я покупаю.
    :)Помимо вышеперечисленных журналов я покупаю попсовые книжки – хиты продаж (не художественные), Дарью Донцову, книги по психологии, книги о красоте, книги на английском языке.
    Умных газет и журналов, книг не читаю в данный текущий момент. Самоощущение и мировосприятие неподходящее. Хочется легкости. Глупости.
    Журналы покупаю в киоске на остановке пока нет автобуса. Либо в супермаркете. Книги Донцовой в супермаркете. Прочие книжки в Литере.
    2. Для чего Я покупаю.
    Журналы я покупаю – потому что психологически надо купить свежий номер, хотя я уже давно обещаю перестать покупать Гламур – потому как в том же Космо есть что почитать, а в Гламуре тишина….Одни картинки, которые мне неинтересны, так как они больше из мира высокой моды, а мне как обывателю больше интересно что можно носить обычной горожанке. Я не эфемерно-гламурная барышня.
    Книжки Донцовой искренне люблю за легкость . Но уже напрягают за стиль «то да потому». Как она вечно умничает и учит выбирать продукты и прочее, что все лучшее – дешовое и российское и реклама в ее книжках – Пежо, макфа и прочее. Палетт- лучшая краска…
    К середине книги уже не помню что было в начале. А через месяц не помню вообще о чем книжка.
    Книжки по психологии покупаю чтоб «поумнеть», читаю их по диагонали, тоже то да потому.
    То же с книжками и по красоте - надо же быть красивой.
    Книги на английском- это мне в удовольствие и с пользой.
    Шейп – типа для фигуры…
    Караван – истории знаменитых людей…
    3. Читаю ли я и где и когда.
    Я читаю только 10 % информации.
    В Космо- рассказы, космо-эксперименты, признания его и ее. Про музыку,фильмы и косметику рекламные блоки мне неинтересны.
    В Гламур – рассматриваю картинки где правильно звезда тренд носит и где неправильно.
    В Шейп читаю истории успеха- кто как похудел с фотками.
    В Караване шикарные проекты Екатерины Рождественской + читаю про своременных знаменитостей если интресно.
    Донцову читаю от и до.
    Книги по красоте и психологии читаю кусками выборочно.
    Читаю в автобусе и редко вечером дома.
    4. Польза или вред для меня.
    Как говорит моя мама: вред. Насмотрюсь картинок и хожу в солярий и прочее…Врежу себе…
    Я считаю что мне журналы – ни в пользу,ни во вред.
    5. Бесполезные покупки.
    Ежемесячный Гламур, Караван, книги Собчак и Бузовой.
    6.Что с этим богатством делаю.
    Книги Донцовой- когда скопилось их 50 штук мама отдала тетке в магазинчик на продажу моей по 25 руб. Их продали за три дня, правда мне 1250 никто не отдал .
    Гламур, Космо – стоят на 3-х полках. Жалко выбросить. За последние 5 лет Космо. Там с торца последние три года собирается постер ,если сложить номер за номером. И мой брат глумит, что я покупаю Космо ради того, чтобы картинку собрать .
    Чтоб меньше места занимало я повырвала рекламу-те страницы,где она с обеих сторон. Вынесла в мусорку 4 тяжелых пакета с рекламой. Драла я ее 2 недели по часу во время ДОМ 2.
    ****Мужчинам вот ниже не читать, плюваться будете
    А я вот сегодня опять читала Космо в автобусе и у меня из него сотый раз прокладка выпала-пробник.
    В каждом журнале по 2-4 прокладки, по 3 ежедненвки, и набор из 4 тампонов. Если учесть,что я покупаю Космо,Гламур и еще что-нибудь ежемесячно, то средствами гигиены я обоспечана.
    Я дома вырываю пробники прокладок. Но иногда покупаю журнал на остановке,вскрываю его в автобусе и эти штуки так некрасиво торчат из него. И когда парень напротив счидит неудобно открывать, отрывать прокладку, в сумку ложить. Тампоны то вообще вечно вываливаются.
    Про кремы. Пользуетесь пробниками? Я нет, коплю,потом когда в коробку не влазит-выкидываю. Все думаю,может хоть на тело мазать их, но не получается как-то.
    Пробники духов вскрываю и если там есть тканевая полоска, то ложу в шкаф с одеждой,если запах нравится.
    * ****конец, можете читать дальше.
    Вообще хочу растребушить журналы- в отдельную папочку рассказы, фитнес отдельно , кулинарию, статьи интересные, а остальное выкинуть. Некогда все.
    Книжки стоят на полке,но иногда смущает,если кто-то подходит и рассматривает корешки: Я люблю секс Правдиной, Театр Сомерсета Моэма, Натольная книга стервы, Как заработать миллион.
    Типа Стар Хитс, Глорию, Лизу я выкидываю без жалости.
    Раздаю родне и знакомым в поезд читать, в больнице.
    8) последнее приобретение.
    Космо августовский. Две книжки Донцовой.
    Клянусь,Гламур не покупать!!!
    РЕЗЮМЕ:
    Я читаю всякую ЛАБУДУ бестолковую….. Но хоть романы сопливые не читаю…
    А что можно почитать из умного?
    Вот вы что читаете?
    Давайте просто поболтаем,а?

Нимфетка-конфетка.

• Я одна читаю....

Нимфетка-конфетка.

• Видимо у Вас много свободного времени...в отличии от местной продвинутой публики....которая читает скорее Камю...и Монтеня....а не Космо :ха-ха!: :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Не смешите меня.... :ха-ха!:
    Я в автобусе читаю.

Нимфетка-конфетка.

• покупаю время от времени гламур или космо,но не столько для чтения, а чтобы быть в курсе новинок.... и просто приятно полистать красивый журнал...
    из книг давно ничего не покупала, т.к. дома уже скопился запас непрочитанного..:хехе:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Исправлено пользователем Kolombina (23.07.08 11:34)

• если и покупаю, то только типа "Вокруг света", очень редко"Лиза" или "Отдохни", а все остальные типа космо читаю-листаю только в салонах, пока жду мастера. Не вижу смысла покупать такие журналы, одно и тоже пишут.

• Выписываю журнал Smart Money и всем остальным советую :-)

Книги покупаю только те, которые уже читала или точно знаю, что хорошие, и хочу иметь дома в твёрдом виде. Обычно в интернет-магазинах, потому что дешевле.

• Из журналов покупаю Караван и Гала био, все от случая к случаю, летом еще покупаю что нибудь из разряда "моя любимая дача".
    Из вечернего чтения: в последнее время современная русская проза . Сейчас читаю Акунина и Рубину.
    По работе регулярно читаю отраслевую периодику .
    Для детенышей покупаю "Смешариков" а из вечернего чтения и чтения выходного дня у нас сейчас зарубежные авторы: Андерсон, Гофман и Родари.

Я - Земля, я своих провожаю питомцев!

• Из журналов очень полюбила "Русскую жизнь", и с чисто совестью советую. Оч.приличный журнал.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Выписываю журнал Smart Money и всем остальным советую :-)
    Нах его выписывать, если есть инет-версия бесплатная?
    К тому же СМ в последнее время шибко испортился. В первой редакции он был интересней.

Без подписи

• Мне приятнее его читать в твёрдой копии, к тому же читаю не я одна.

• о чем он?

• Мне когда-то очень нравился "Русский журнал" (в Интернете). Там к тому же были очень интересные форумы, что вообще редкость.
    Но за последние годы он изменился до неузнаваемости.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Он выходит раз в две недели, и каждый номер - объединен какой-то одной тематикой - война, секс, водка, 70-е, революция. Авторы там прекрасные очень.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А......А вообще, СМ это Космо от бизнеса.

Без подписи

• тампонов только не кладут в него :-)

• :respect: :respect: :respect:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Вот жалость-то! А я только решилась его выписать...

• А я читаю "Стратегический анализ" Гранта. Давно уже читаю и еще долго буду, т.к. чтиво безрадостное и крайне толстое.
    Более ничего не читаю, чтобы не распыляться.
    Иногда читаю журнал Билграфия или Караван Историй. В инете читаю пургу всякую: новости всякие. Законов и Постановлений ПРФ много читаю.

Без подписи

• не знаю)))) я же в эл. виде читаю.

Без подписи

• Он дорогой. Еженедельник.
    И Мадам права - свежий номер всегда можно почитать на сайте: http://www.smoney.ru

• Вы там много найдете для себя интересного!

Без подписи

• Не сомневаюсь. Не первый раз уже о нем слышу.

• А еще больше интересного в духе БЗ:
    http://www.kp.ru/
    И все бесплатно!!!!!! налетай.

Без подписи

Исправлено пользователем Мадам Помпадур (23.07.08 13:05)

• Бассё, я в шоке. Срочно кончайте читать всякую дрянь! Вы что - офигели что-ли?! :шок:

• Девочки,ну ктож тогда скупает Космо и Гламур в киоске,одна Я чтоли???
    Все такие умные из себя! :friends:

Нимфетка-конфетка.

• Обычно в интернет-магазинах, потому что дешевле.

• Кстати, про Космо. ))
    Не смогла купить майский, не успела.. интересный он?

• А я не знаю,я его так просматриваю и все:))))

Нимфетка-конфетка.

• пройдет это . это у вас детская болезнь левизны(С))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• :улыб:

• В ответ на: Из журналов очень полюбила "Русскую жизнь", и с чисто совестью советую. Оч.приличный журнал.
    :live: :live: :live:
    Читаю его регулярно, молю бога, чтоб не сдали позиций и продолжали в том же духе. Уникальный журнал.
    Еще "GEO" люблю))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Вообще в интернет-магазинах обычные книжки покупают, просто они там дешевле, чем в магазине.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Надо попробовать купить!

Нимфетка-конфетка.

• В ответ на: Девочки,ну ктож тогда скупает Космо и Гламур в киоске,одна Я чтоли???
    Не. Я еще такая же неумная из себя и покупаю. Мне надо кормить глаза картинками.

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: Девочки,ну ктож тогда скупает Космо и Гламур в киоске,одна Я чтоли???
    Я не читаю Космо и Гламур. Потому что мои друзья и знакомые не читают. Круг чтения формируется в кругу общения + реклама, которую Вы потребляете.

Космо в своем формате качественный журнал.
    Вог я иногда смотрю)))

• Мне не чем похвастать...в ЭТОМ вопросе я полный балбес...ы-ы-ы-ы-ы-ы....

• Я люблю сама порыться на полках, полистать... Люблю запах новых книг.

• Куда потом их деваете,выкидываете?

Нимфетка-конфетка.

• Я не читаю Космо и Гламур. Потому что мои друзья и знакомые не читают. Круг чтения формируется в кругу общения + реклама, которую Вы потребляете.

Нимфетка-конфетка.

• Куда потом их деваете,выкидываете?
    ________
    Можно печку топить : )

• Это так неожиданно))) Я, вот, Сима, была почему-то уверенна, что ты регулярно читаешь Космо...
    :ха-ха!: :ха-ха!:

• Выкидываю, ежеквартально.

• а мне жалко:хммм:

Нимфетка-конфетка.

• Мне кажется он читает "Красоток Сибири" :))))

Нимфетка-конфетка.

• А у меня аллергия на книжную пыль.

• Сколько пафоса...
    ----------------------------------

Плоховато считываете интонации, мисс))))

Еще раз для Вас совершенно без пафоса, тихим таким скромным кротким голосом:

Я не читаю Космо и Гламур.

Добавить ничего не могу. Не думаю, что много теряю, но и не думаю, что много потеряла бы, если б читала. Так, ничего там особенного нет, судя по тем номерам, которые я просматривала в парикмахерских и холлах гостиниц)))
    Картинки рекламные элегантные бывают очень, особенно дорогих штучек всяких))

• Я сейчас в основном слушаю...аудиокниги рулят полюбасу....

• > А я люблю читать лежа или во время еды. Заваливаться рядом с компьютером или заваливать его на себя не очень удобно... так же, как и есть возле него...

Я чуть было ноутбук не купила как раз из тех соображений, что с ним можно на диване лежать :-)
    Но вовремя одумалась. Я ж тогда вообще с дивана вставать перестану :-)))

• спасибо за наводку, надо будет купить полистать.

• Глянец пролистываю, смотрю картинки, может какую статью прочту, если название понравится, но домой это всё не несу - на работу. А вообще с удоволиствием читаю Интервью, Биографию и Караван. Из книг -в данный момент пытаюсь читать Веллера, но что-то не получается его читать, так чтоб взахлёб, только под настроение.

• 1-2. Журналы не покупаю вообще, только программу на неделю (Телесемь, обычно). Книги покупаю, но очень редко и только то, что хочется иметь - чтоб возможность в любое время полистать, почитать, просто дотронуться до переплётов. Остальное года три уже читаю с компа. Ещё сыну покупаю, но там уже то, что хочет, либо не оставляя попыток приучить к качественной литературе.
    3. Читаю что-то практически ежедневно, иначе начинается информационный голод.:улыб:Я как раз из тех, кто в туалете, забыв взять с собой книжку, будет читать этикетки на бутыльках. Чаще получается вечером перед сном.
    7. Что-то не помню, что покупала последним. Кажется, себе ещё весной "Енот и я" Жени Когана, а ребёнку у букинистов "Пятнадцатилетнего капитана" - не смогла пройти мимо.

• Мы из последних покупаем то, чего у нас нет из библиотечки КП, что сейчас продаются каждую неделю. Несколько книжек уже купили.

• У нас-то вся домашняя библиотека у родителей стоит. А свою с бесконечными переездами старались особо не раздувать, только самое-самое, от чего не могла отказаться. Только теперь и можно начать, но пока не могу себе позволить.

• А я чёт посмотрел...КП-шные канижки ацтоы\йные какие то...балин:-(

• Бумага зато белая и шрифт хороший :-)

• И букафки все знакомые.:улыб:

А че за серия-то?

• Ага а ещё они крадватные...ага?

• нет, не квадратные, нормальных пропорций :-)

• Серия "Библиотечка Комсомольской правды", несколько десятков книг, продаются вместе с газетами в киосках. В основном довольно популярные вещи, у нас многие есть и так, но кое-чего всё же нет. Есть график их выхода, по неделям... Наверное информация есть на сайте КП.

• Я как раз из тех, кто в туалете, забыв взять с собой книжку, будет читать этикетки на бутыльках.

Нимфетка-конфетка.

• Я вам всем фору дам.
    У меня в туалете хранится книжка под названием "Конституция Российской Федерации".

и я её, йопт, читаю, когда засиживаюсь там иной раз...

• Потому, видать, и засиживаетесь...

• А я ..простите..в туалет...совсем для другого хожу... :ха-ха!:

• Понимаю:улыб:
    А вот некоторые (хотя это я не про Крыску) - чтоб спокойно газетку почитать:улыб:

• А есть ещё извращенцы которые там курят!!!!!!

• сейчас тоже выкидываю, а когда работала мы к каждому празднику делали стенгазеты.. вырезали забавные картинки из журналов и вклеивали туда фотки голов наших сотрудников.. придумывали смешные подписи.. получалось очень весело!! :хехе:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Вот ведь негодяи!!! :зло:

• читаю книжки на КПК - ибо удобно и компактно
    ну и газету бесплатную Metro (у нас в метро раздают каждое буднее утро) - новости узнать

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• а у бабушки в туалете знаете чтот раньше хранилось? :ха-ха!:
    Нам было лет по 10.
    А дядька молодой был и СПИД инфо покупал, а бабушка непонимала что это за газетка. Она на туал бумаге экономила,или ее небыло тогда и рвала спид на квадратики.
    Дядька прятал от нее, но она находила как-то.
    И вот мы значится шли в туалет и по три часа в нем сидели. Читали порнушку (по тем временам так казалось).
    найдешь кусок интересный и ....начинаешь продожение рыться искать..А его нет,им кто-то уже....:смущ:

Нимфетка-конфетка.

• Вот так отечественная молодежь и получала сексуальное образование... в туалете.

• читала....СИ..."врукопашную"....ы-ы-ы-ы--ы

• "Оговорочка прям по Фрейду".

• А оптмо стали родители покупать и я тайком читала:)

Нимфетка-конфетка.

• Только я на освежителе флаконе читаю что написано
    Иначе плохо.....

• Читаю последние годы в какой-то странной манере - периодами : то все свободное время, то от случая к случаю.
    Из журналов, пожалуй, нет приоритетных, постоянных изданий. Иногда покупаю Космо, когда в ванной нечего читать. Нравится журнал "Популярная механика". "Караван истории" как-то не впечатлил. Иногда беру у отца "Чудеса и приключения".
    Из книг стараюсь не пропускать изданий Милорада Павича и самое раскрученное из сетевой прозы. Сейчас вот мучаю книгу Петра Вайля "Гений места", продираюсь через его довольно тяжеловесный для меня слог. В периоды отдыха от Вайля, читаю "Сжечь сарай" Мураками...А да...читаю, как правило, дома, поскольку в транспорте езжу мало и редко.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Читаю ..
    Журналы глянцевые типа Космо, покупаю раз в несколько месяцев (в основном, когда настроение плохое, немного развлекает).
    Из книг предпочитаю классику как отечественную, так и зарубежную.
    Раньше иногда читала кники в транспорте, но хорошие книги, как правило, много весят, а книжки в мягких переплетах (дамские романы, детективы и т.д.) просто не могу читать (ужос!). Поэтому в транспорте почитываю газеты, журналы, книги дома. Книги покупаю тоже редко, т.к. дома большие запасы, накопленные моей мамой во времена дефицита (надо было брать, все, что есть) или как раз купленные во время после (надо брать пока есть).

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум