Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Нужны ли нам такие праздники ?

• Вот по ящику говорят, вроде как 8-го Всероссийский день семьи, любви и верности...
    Семьи любви... ну ладно, а верности? Да и ваще...
    Лозунг канешно правильный. Создать семью по любви и в верности прожить всю жисть... Но сволочная действительность такова, что не у всех это получатся... И што теперь? Им хрустить? Что они не вписалися в правила рожденные воспаленным чьим-то умом? А с семьей не сложилось? В общем считаю почин неверным в корне...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А по ящику не говорят, в честь кого вообще праздник-то? Что ж поделать, если Петр и Феврония именно так и прожили - в любви и верности?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• у меня бабушка с дедушкой тоже прожили в любви и верности.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну вот. Хороший ведь праздник.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Мои вроде тоже.

... ключевое слово "вроде".

• Ага. Говорят. В подробностях. Типа она его излечила, а о свалил. Опять заболел. В гопячке еме явиля дух и сказал, как он был неправ. Он исповедовался, грехи ему простили и он опять подался к излечившей... Ну апосля уже на сторону он не хлядел. Помница Павлов этот эффект исследовал...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• может просто в этот день надо верным быть? а в другие и не обязательно вроде, не праздник же

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы верите или знаете достоверно?
    Политическая история покрыта мраком, а история простой семьи - вдесятеро...

• Хороший праздник. Красивый... Может, семьи укрепятся..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ага. обязательно укрепятся. раз праздник сделали. в десять раз крепче станут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Его бы еще выходным сделать.. :))

• Не я не против семьи, верности, любви, детей... Просто как-то прививается это через з.п.о.
    Как в конторках. Надо оправдать з/п и бюджет - надо што-то придумать, креативное.
    Дела нужны, конкретная поддержка молодых семей и рождаемости, а не непонятные новоиспеченные праздники. Мероприятьий наверное поведут, бюджет освоят. А конкретно помощи то пшык...

• +1000000000000000. Я тоже об этом думала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я ни разу не слышала в семье ничего, что могло бы заставить меня сомневаться.
    Но это на самом деле означает только то, что никто ничего не знает точно, и не более того.
    Верю ли я?.. Никогда не ставила перед собой этот вопрос. Для меня это вообще не имеет значения. Верность - она или автоматическая, или её нет, по себе знаю.

• а выходной будет только у верных жен и мужей. И сразу станет все понятно )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Знаю мужчин, у которых две семьи... И они им годами верны. Им премии праздничные нужно выдавать.

• а у которых пять, надо в специальный голубой огонек поместить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Знаете, мысль были ли верными или нет мои бабушка и дедушка по материнской линии ( по отцовской дед погиб в ВОВ), не возникала у меня никогда. Гораздо важней видимый урок их жизни, а не обратная сторона Луны. Главное, что мы видели, а не то, что было. Копаться так круто прошлое? Ну нафиг. Главное урок даденный. Но заявлять в непогрешимости, лично я не стал-бы. Жисть сложная штуку и дело по существу, по главному не в том, была или нет измена, а в том, как в целом прожита жизнь. И что в сухом остатке...

• Голубой? Точно? :)))

• ну та раньше программа называлась праздничная.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Знаю мужчин, у которых две семьи... И они им годами верны. Им премии праздничные нужно выдавать.
    а Вы себя можете представить на месте одной из жен?
    я тоже знакома с одной такой семьей... живут в элитном доме на одной лестничной площадке.. и еще мама мужчины.. общалась с этими женщинами и вместе и по отдельности- это небо и земля.. . нет там счастья...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• измена измене рознь... :спок:

• Я с иронией писала.. :)))

• В ответ на: Вот по ящику говорят, вроде как 8-го Всероссийский день семьи, любви и верности...
    Семьи любви... ну ладно, а верности? Да и ваще...
    Лозунг канешно правильный. Создать семью по любви и в верности прожить всю жисть... Но сволочная действительность такова, что не у всех это получатся... И што теперь? Им хрустить? Что они не вписалися в правила рожденные воспаленным чьим-то умом? А с семьей не сложилось? В общем считаю почин неверным в корне...
    а что тогда верно?

• слава Богу :ха-ха!: но живут же так люди... :хммм:

• мне кажется это просто тема для отдельного топика.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Выше писал. Канкретные действия. Чтобы квартиру можно было, пусть не купить, но снять по нормальной цене молодой семье. Чтоб родовспоможение было нормальное, чтоб конкретная помощь была при рождении детей. Много можно написать. ...

• согласна.. но не нам судить... живут как могут..

• да в общем-то действительно от мужчины зависит. У меня знакомая девочка живет второй женой уже шесть лет, сейчас думает рожать и отношения у нее с мужчиной получше чем у "законных". Хотя и первая семья его абсолютно не обижена. Они очень хорошо существуют паралельно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вроде есть и так все, о чем Вы пишете... а праздник мне нравится, хоть и первый раз о нем слышу (читаю):хехе:

• Где-то я уже писала вот такой интересный пример...
    У моего знакомого дед в деревне имел параллельно две семьи, в каждой семье по 3 детей. (послевоенное время было) . Так вот, его законная жена (бабушка моего знакомого) всегда отпускала его во вторую семью и делила поровну его заработок, говоря, что тем детям тоже нужно что-то есть.

• нет.. я не верю в эту идиллию.. это все только ее видимость...

• В ответ на: вроде есть и так все, о чем Вы пишете...
    Конкретики пжалуйста.
    По пунктам:
    1. Доступное жилье (пумсть и съемное)
    2. Родовспоможение.
    3. Конкретно чем помогают пр рождении ребенка?

• вполне допускаю такой вариант, когда, действительно, нечего есть... но может для того чтобы помочь в питании не обязательно создавать семью? :спок:

• Я так понимаю, что каждой из этих женщин гораздо лучше иметь половину хорошего мужчины, чем целого мудилу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• [цитатаКонкретики пжалуйста.
    По пунктам:
    1. Доступное жилье (пумсть и съемное)
    2. Родовспоможение.
    3. Конкретно чем помогают пр рождении ребенка?

Вы много от меня хотите .. я уже в силу возраста далека от этих проблем.. но рожала 8 лет назад бесплатно и медикаменты тоже все были бесплатно.. и все неплохо получилось..:хехе:

• А дед этот любил обеих жен...
    Ты в это не веришь? :)))

Исправлено пользователем Пилюля (06.07.08 21:20)

• В ответ на: Я так понимаю, что каждой из этих женщин гораздо лучше иметь половину хорошего мужчины, чем целого мудилу.
    половину хорошего мужчины.., чем целого мудилу... :шок: интересная мысль :спок:... все равно не понимаю :(..... хотя если все открыто.. ничего никто не скрывает.. как в гареме, например... но и там ( я уверена) женщины воюют между собой...

• верю... но сама хочу быть единственной...:хехе:

• Собственница ты, Коломбинка! :)))

• то есть не скрывает? Естественно официальной жене не объявлено, что есть другая, но она же не дура. о жене с любовницей нет разговоров, что она там плохая и не понимает и вообще живет ради детей... там как раз очень грамотно все сделано. и на отдых ездится два раза: и с любовницей и с женой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты можешь гарантировать только одно: что мужчина для тебя будет единственным. А всё остальное гарантии не подлежит. :))) Такова жисть! :хммм:

• я борюсь с этим :ха-ха!:

• и даже то, что он будет единственным .... может это и хорошо? :хехе:

• Вот! Разумная мысль! :))) :agree:

• нет слов...Бог ему судья...

• "как в гареме, например... но и там ( я уверена) женщины воюют между собой..."
    Всё зависит от воспитания. Мне кажется, что женщины в гареме наоборот, считают вас всех полными одиотками: работаете, как лошади, детей воспитываете без продыху, с утра до вечера квартиру скребёте, да ещё и борщи варить надо без выходных...
    И за всю жизнь даже в подарок шубу редко кто получает. А чаще зуботычины.
    А в гареме тишь, да гладь, работать не надо, только успевай брульянты в подарок принимай.:улыб:Чем плохо?

• такое ощущение, что Вы там были...:хехе:так красиво рассказываете... :спок:

• ... и яда остерегайся, если вдруг излишне привлекла внимание господина...

• Мне очень понравилась красивая древняя история этого праздника

Петр и Феврония – покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества.

Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого кн. Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь "древолазца" бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестива и добра девушка. Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Св. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.

Когда он наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: "Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром". Князь взял Февронию, сел с ней в лодку и отплыл по Оке. Они стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе, и Бог помогал им.

В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, пошли убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан.

В преклонных летах приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.

Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Погребены были св. супруги в соборной церкви г. Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 г., ныне открыто почивают в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

• В ответ на: я уже в силу возраста далека от этих проблем..
    q: "вроде есть и так все, о чем Вы пишете"

Так есть или Вы не знаете? Я конкретный случай знаю, когда врачи конкретно загудили будущего человека, надеюсь не на совсем, сейчас хорошие люди помогают, а кое-кто на должностях - палки вставляет, т.к. если лечиться будет в европе, то платить области... А то, что на месте косяки допустили - ну с кем не бывает. А то, что этот косяк конкретно сказался на жизни нового человечека - ну, статистика, работочее дело....

• А яд при чём? В гарем ходить противопоказано тем, кто слаб на передок.
    Пришла в гарем-нефик на мужиков засматривацца.

• думаю, что раньше таких конкретных случаев было не меньше... просто их замалчивали...

• На кого там засматривацца-то?..
    Только на господина :-)
    А если господин на тебя засмотрится, то жди подлянки от соседок.
    ну, исторически было так, во всяком случае...

• Не знаю. Знаю напрямую как с моими женами носилисьв период береммености и родов. Знаю со слов как сейчас. Соотношение в пользу развитого социализма, хотя тогда и приборов такуих не было, да и вообще наука должна была щироко шагнуть...

• Вот официальное утверждение праздника 8 июля и замылит этот день((( Не надо ничего от государство - даже на святых наших уже руку наложило, типа наш ответ Чемберлену - на их день св. Валентина - ответим залпом Петра и Февронии, Противно.

Как оказывается всё просто...

• От она, твоя церковь.

• Будем слать друг другу петрушки и февроньки.

Давайте завтра и начнём. А чё?.. Праздник же.

• :хммм:

• Какие ещё февроньки? Мошт хавроньки ты хотела сказать?

• Тебе послать хавроньку? ;-)

(помечая в хлебной карточке)

• Во-во, Видишь, Крыска, что получается...
    Тьфу три раза. Это наши власти судорожно рожают национальный дух. А разве так его родишь? Надо сначала выяснить, зачат ли он в принципе? И что делать татарам с нашим Петром и Февроньей?

• Чёто я совсем запутался, хлебные карточки в ход пошли. Ты меня на хлебный откорм сдавать собралась, как хавронью?

• А евреям что делать?.. Или там калмыкам...

• ..на первый..выдумывают по больше "праздников".. чтоб типа..гуляли-пили и т.п. зато не затратно для государства...
    ..вообщем. отвлекают пролетариат :ха-ха!: от классовой борьбы..

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• да чё-то в органайзере батарейка села, вот и записываю куда попало, ничего больше под рукой нет :-)

• И не говори - начнут искать свои библейские примеры - упрекнут в праздничном сепаратизме.
    Беда.. так множно и к погромам вернуться *в ужасе перекрестилась*

• Органайзер-это от слова орган? И куды ты меня записала, интересно? *интересуецца*

• Хавронья - народная трансформация имени Феврония (так же как - Георгий - Егорий - Егор).

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• А я иногда думаю: нынешнее слияние церкви с государством кому было более нужно?

• ну ответ же очевиден, вот только народ тут явно третий лишний :ухмылка:

• И этому воцерковлённому народу не противно по-прежнему свечки втыкать?

• как иллюстрация маразма - целовальный крест. Он там с какого перепугу? И молодожены должны туда ездить (зачем?) и портить там и так не очень шикарную обстановку.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ..это личное дело каждого..

• Я не про каждого. Я своих детей послезавтра в православный лагерь отправляю, если чё.
    Я про систему.

• Православный лагерь-эт чё такоя?

• В ответ на: Я своих детей послезавтра в православный лагерь отправляю, если чё.
    ..почему именно в такой лагерь?

• > Органайзер-это от слова орган? И куды ты меня записала, интересно? *интересуецца*

В карточку.
    Карточку на ухо хавронье повешаю.

Она будет тебе трюфели искать... (мечтательно)

• Я за весь народ не могу отвечать - я обхожу эту диаду, и стараюсь напрямую.

• Куда ездить должны молодожены? :eek:

• Они туда ездят уже четвёртый год.
    Почему туда - отвечу: там они как у христа за пазухой. Лагерь Радонеж находится на берегу Берди, в сосновом лесу. Благоустроеный, со всеми необходимыми для деток причиндалами. Кормят - замечательно. А самое главное - плохому их там не научат!

• А трюфели-это грыбы или конфеты? *подозрительно*

• а хз... вот чё она найдёт, то и трюфели, наверное :-)

• Тот что на Бердском заливе рядом с Солнечным? Хороший лагерь, по крайне мере точно будешь знать что старшие группы не пьют пиво и водку по вечерам, а занимаются в театральном кружке или поют в хоре. Мои родственики каждый год там бывают.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Ну... Мы пили портвейн. И ниче, кто ядерную энегретику двинает, хто авиацию. Я лошара, ниче не двигаю, акромя денюх. Но пил меньше их...

• Я тож ни чё не двигаю...И пью тоже как лошадь пожарная...ичё?:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• А что пьют пожарные лошади? Так, для общего развития...
    Гуголь, сволочь, молчит....

• Водка ды мы стобою как нить пересечёмси...Я те покажу...и даже могу научить...."если ты конечно захочешь?" (С) :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Диалог с водкой, как трогательно.:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• У Симки белочка началась. У меня, када я косорыловки перепью, то же много собеседников появляецца, маленькие такие, с рожками и копытцами. А мне чё? оне мне не мешают, они добродушные. О! целая, стая набежала... Кыш! кыш! проклятыя.

• >плохому их там не научат!

А где учат плохому? Дрого ли? И пускают ли туда 43-летних мальчиков?

БЗ-здох

• Недавно смотрел передачу про него..

Девкам твоим там нравится?

И на сколько по времени заезд длится?

Сколько стоит это удовольствие?

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Куда ездить должны молодожены?
    ------------------------------

Как куда?

На целину!

Труд облагораживает!

• Труд облагораживает!
    угу, целину облагораживает...

Кладоискатель высшей категории

• целину облагораживает гуано!

а обезьяна стала настоящим советским человеком только на целине!

• Нравится. Они уже умеют фильтровать ненужную атрибутику. А так - всё хорошо.
    Заезд как обычно, три недели. Стоимость одной путёвки - 13 тыр.
    Вот только пробиться туда сложно. Нам бабушка протекцию делает...

• заезд один раз за лето?

• Два.
    А ещё там есть прикол: папа должен отдежурить одну ночь в качестве сторожа.

Исправлено пользователем stich (08.07.08 11:33)

• спасибо!

надо на следующий год наших мелких теток туда отправить!

• А ещё там есть прикол: папа должен отдежурить одну ночь в качестве сторожа.
    --------------------------

:eek:

злых духов отгонять? да лихко!

• Ты главное круг очерти и отче наш читай. Одна ночь - не три. До Вия дело и не дойдет.

БЗ-здох

• Хм, там отдежурить? Какие проблемы :бебе:

• Только тебе весь этот год придётся сюда ездить и испрошать благословление у Отца Бориса...
    Я серьёзно. Количество мест ограничено, берут преимущественно тех, кого знают в морду лица.
    Да, ещё: эти священнослужители такие плодовитые... Делайте выводы.

Исправлено пользователем stich (08.07.08 11:45)

• Вот так и формируются приходы :D. Хочешь чтобы ребенок отдохнул летом - молись в одной церкви весь год и активно участвуй в жизне общины :спок:

• Да, Саша, именно так.

• Я знаю. Мои внучатые племяники там постоянно летом в этом лагере. И знаю что их родители ходят почти на каждую службу в эту церковь.

Записей на странице:

Перейти в форум