Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • Заинтересовался я, други мои, таким вот вопросом: доплачивают ли в Новосибирске за провоз багажа в такси?
    Просто вчера приофигел, получив от диспетчеров барнаульских таксистов объяснение, что за багаж надо платить отдельно. Почему, вопрошаю я себя — и не нахожу ответа.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• бред какой-то

• Бред. Согласен. В одной из компаний мне попытались объяснить, что даже в автобусе за багаж платят отдельно. На мой довод, что и за каждого пассажира платят отдельно в автобусе аргументов не нашли, но факт остается фактом. В среднем 50 рублей за одно место багажа.

Евгений Асин (Борщев)

• 50р за место.

Кладоискатель высшей категории

• А вот в МОскве минималка 350 р. в любое место (если конечо укладываешься в минималку по времени), а если до любого из вокзалов, то 420 минималка. Но прикол в том, что если тебе надо территориально до вокзала, но к соседнему дому, то тогда все равно 350))) Вообще какая разница до вокзала мне или нет?

• Это ты про Нск написал?

А _почему_? Я заказываю такси целиком. Почему я должен платить за то, что я в нем везу?

Евгений Асин (Борщев)

• Такая фигня не только в Нске. В Горно-Алтайске и Бийске та же история: если более-менее объемное место, за него берут отдельно.
    Лениво заниматься, но если попробовать запросить потребнадзор по этому поводу?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Интересная мысль...

Евгений Асин (Борщев)

• Потому что таксисты тоже кушать хотят... и выпить тож не дураки.:улыб:

• вообщем, если сильно важно, то я могу посмотреть, а навскидку, багаж до 50 кэгэ не оплачивается, понятия пассажир и багаж в такси перевозках не есть понятия тождественные, тарифы устанавливаются органами местного самоуправления, но подлежат госрегулированию вашей краевой администрацией, и законом от 2007г. предусмотрен досудебный порядок рассмотрения претензий

чё, смотреть? или ну его

• Вообще, на форуме про такси я видела, что плату за багаж берут, если в багажник его кладёшь, а если с собой в салон, то вроде как не положено:улыб:

Я сама с собой никогда много вещей не беру, только небольшую сумку в салон - ни разу с меня за багаж не брали...

• Тож в салоне разместился с ручной кладью. С меня взяли, да хэ с ним, доехал с вокзала ночью не за 150, а за 200. После 3,5 суток поезда было уже непринципиально:улыб:

• угу, и у меня также, за багаж не берут, хотя я езжу с приличным таким чемоданом, большим в смысле.
    диспетчер сказал 350 р до Толмачево, 350 р. я и плачу. обычно, мужики-таксисты еще и вытащат и дотащить помогут.
    хотя разные конечно люди бывают, бывают такие м**аки, что за остановку у ларька за сигаретами +50, 100 р накидывают.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

• Да уж, после поезда ваще...

А зачем жертвовать драгоценные дни отпуска на дорогу... неделю считай туда-обратно ехать. Ужас.

• Телепортер сломался... а самолет раз в неделю тудой ходит, в середине недели. По дням один хэ получается, а по деньгам существенная экономия по 5-7 тыров на человека. Такая вот музыка.

• В ответ на: а навскидку, багаж до 50 кэгэ не оплачивается
    Мы, в самолете летя, багаж свой взвешивали, там было 40 с небольшим килограммов. Нам же щаявили, что речь идет не о весе, а о количестве сумок.

В ответ на: понятия пассажир и багаж в такси перевозках не есть понятия тождественные,
    А можно поподробнее?

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (01.07.08 11:42)

• Видимо оценивается риск для такси, чем больше сумок, тем больше взврывчатки можно в них расположить и тем труднее ее найти.

• нормы перевозки багажа, провоза ручной клади легковым такси устанавливаются фрахтовщиком ну т.е. той шаражкой где такси заказывали, если не влом то можно у них эти нормы уточнить
    а раз уточнять будешь ну и накатай претензию, а ч/з тридцать дней будем посмотреть чё далее, в любом случае даже если откажут и ты дальше телодвижется не станешь, то ничего от этого не потеряешь

• Представил себе таксиста, разыскивающего взрывчатку. Сильный образ.

Евгений Асин (Борщев)

• Потеряет, время, деньги и веру во вселенскую справедливость.

• За дополнительное вознаграждение можно и еще и не такое сбацать.

• Это ж к ним ехать надо. По телефону не решается. А ехать лень.

Евгений Асин (Борщев)

• Потеряет, время, деньги и веру во вселенскую справедливость.

Я понимаю всё. Кроме денег. Почему деньги-то потеряю?

Евгений Асин (Борщев)

• да не уточняй ничё, нах это не надо

эти 50 кэгэ установлены древними правилами, которые, как ни странно, до сих пор действуют
    отсюда
    просто напиши претензию на юрадрес и заказной почтой отправь
    и всё
    нууу мне уже интересно тоже
    аааа
    соберись тряпка, вообщем))

• В нашем мире без денег даже не пукнешь - освежитель воздуха тож денег стоит. Не говоря уже о канцелярских, транспортных и почтовых расходах.

• Самому уже интересно стало. Собираюсь:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Еще в тему:
    Проект закона о такси.

На мой взгляд вполне логична статья 9, часть 3. Багажник закрывается, значит, всё в порядке.

Евгений Асин (Борщев)

• сколько езжу в такси-так всегда и норовят обмануть.
    особо матерые таксюги в "7 двойках".
    год катался с ними по одному маршруту в одно и тоже время и что? ни разу за одни и теже деньги не увезли!
    диапазон от 130 до 350 рублей!!!
    про груз.
    не давайте помогать. это таксюги-поганцы выжимают деньги за помощь,перевоз и перегруз.
    как только таксюгаст взял сумку, ему в карман капнуло лишних 50-70 рублей или глубокая разборка.
    таксюгасты - актеры высшего пилотажа: за помощь, за багаж, за скорость, за поговорить, за поднести, за "нет мелочи для сдачи", за удаленку (даже в центре)- это все статьи доходов.
    -----------------------------------------------------------
    очень хотелось бить морды лица таксистам из "7 двоек",
    да боюсь ушибиться: они столь жирные и паскудные,
    что легче общаться через администратора (была Галина).
    сразу хиреют на глазах...

• Зарабатывать на хлеб извозом-трудное и опасное дело. И все хотят иметь свой кусок масла на ваш кусок хлеба. Меня не напрягает цена и дифференциация услуг такси-они находятся в условиях рынка, значит всё это нормально.

• Мишель, а ты как считаешь, ты целиком такси оплачиваешь, когда едешь в нем или только то место, где ты сидишь?

Евгений Асин (Борщев)

• Я никак не считаю, Фонвизин советовал не философствовать лишний раз, вот я и не.
    Мне всё равно; не напрягает совершенно сколько с меня берут за услуги, которые я покупаю. Даже больше скажу: за услуги (не за товар) я всегда стремлюсь заплатить больше, чем просят. На это есть причины, но долго рассказывать, философия это.

• вот я и не.
    Вот ты и попался, американский шпион! Денег ему видите ли не жалко! Империалистический выкормышь!

• Расскажи, интересно же.

Евгений Асин (Борщев)

• Счастье не в деньгах. Но ты то знаешь это точно.

P.S. от выкормыша слышу.:улыб:

• ага, и еще счастье на деньги не купишь... только это и успокаивает *пошел дальше листать форум*

• Ну раз интересно.
    Я сам работал в нескольких видах услуг и знаю, специалист всегда прав. Даже если задирает цену вдесятеро. Нам то откуда знать истинную цену его услуг?
    Второе. Относись к специалисту с уважением и он отплатит тебе тем же.
    Третье. Специалист всегда победит дилетанта, поэтому как бы ты ни был умён, он всегда умнее тебя в своей области, и радуйся, что б он просто хорошо сделал своё дело.
    Поэтому нравится тебе или нет, но платить придётся столько, сколько он тебе скажет. А уж его дело, просто задрать тариф за всё такси или дифференцировать места в машине по головам и местам багажа.

• *Тщательно законспектировал, пошел звонить клиентам*

• О том, что они козлы и цены на твои услуги повышаются втрое?

• Про козлов не буду, а то капусту зажмут.

• Пральна. Про козлов можно просто думать. Хотя твои козлы вроде называются юзвери, да же?

• Аха, тот еще зоопарк.

• Козлов не бывает. Давайте уже тогда доходить до полного абсурда и относиться к клиентам, приходящим к вам, как к кормильцам, а к специалистам, к которым приходите вы, как к гуру всезнающим и всеумеющим.
    И будет тогда всем счастье.

Кроме вас, лохов.

Евгений Асин (Борщев)

• Ты откель фамилию Мишелеву узнал? И почему к нему вдруг на "вы"?

• Каждый выбирает по себе свой путь. Мой вот такой: я не хожу в атаку на ветряные мельницы.
    Цены всегда будут расти и всегда будут казаться грабительскими для тех, кто покупает и нищенскими для тех кто продаёт. Поэтому самое правильное принимать их такими, какие они есть, критерий один: "Я могу это оплатить" или "Это для меня дорого".

• Тсс! Никому не рассказывай. Настоящая фамилия Мишеля слишком известна, чтобы произносить её вслух! :secret:

Евгений Асин (Борщев)

• Дезавуиаторы :улыб:

• А эт ты вслух псевдоним чтоль произнес тока что? ХМ, Мишель Лохов... ну, звучит, да...

• Мишель, когда ты идешь по рынку и видишь помидоры, абсолютно идентичные, ты будешь покупать те, что дешевле? Или те, что дороже? Повторюсь, помидоры одинаковые. Предположим.

А когда ты без споров выкладываешь кому-то запрошенную им сумму, ты тем самым делаешь вклад в инфляцию. Раз ты заплатил, значит, и еще кто-то заплатит. В результате тот, кто так решил, теряет какую-то часть клиентов, соответственно, и прибыль от них. И получается, что ты обрек человека на бедность.

Евгений Асин (Борщев)

• Чё? *поддаёт Злорку пенделя* Я те щас дам лохов. От лохов слышу!

• Мишель Лохов... ну, звучит, да...

А если Король Лохов? Э?

Евгений Асин (Борщев)

• "Ккогда ты видишь помидоры, абсолютно идентичные, какие будешь покупать? "
    Всегда покупаю те, что дороже.

"А когда ты без споров выкладываешь кому-то запрошенную им сумму, ты тем самым делаешь вклад в инфляцию."
    Ты всерьёз думаешь что сфера услуг способна ввергнуть страну в инфляцию?

• Правильно, те что подешевле потом я прийду куплю.

У меня одна и та же работа может оцениваться с разницей в порядок, в зависимости от платежеспособности клиента. Правда зачастую ее фиг определишь на первый взгляд, приходится проводить гибкую политику постепенного наращивания цены услуги за счет дополнительной функциональности предмета договора.
    Короче, почти беру пример с таксистов.

• А ты всерьез считаешь, что инфляция приходит сама?

Евгений Асин (Борщев)

• Не сама, но винить в ней сферу услуг неразумно.
    В ряде Фурье можно учитывать максимум лишь первые три гармоники. Остальные гармоники то же считать можно (если делать нехрен), но на результат они повлиять могут лишь теоретически.
    Главная составляющая инфляции-власть. Всё остальное пена.

• Э... кто не может удержать инфляцию, тот не имеет власти?

• Не имею желания спорить.
    Основная составляющая — мы с тобой.

Евгений Асин (Борщев)

• Иногда просто из глупости правительство ввергает страну в галлопирующую инфляцию. Помнишь историю, когда долго не могли утвердить кандидатуру Примакова и началась инфляция? Не было мозгов просто и опыта.

• Основная составлюящая - я *краснея*
    Мне ж кредит еще 19 лет отдавать. Если инфляция остановится, то я ж замучаюсь это делать!

• Честно говоря, плохо помню про времена Примакова.

Но согласна, что в России всяко не сфера услуг определяет инфляцию.

• У нас сейчас есть спекуляция, строительство, сфера услуг и нефть. Производства как таковые практически отсутствуют.

Евгений Асин (Борщев)

• А лучшие в мире космические технологии, а самолёты, а самый лучший в мире процессор "Эльбрус", который Майкрософт скупил на корню? А... а карочи получишь за клевету.

• Как это отсутствуют?! А наша колбаса с бразильскими химикатами?! А наше автомобилестроение из китайских запчастей?!

• Сложно сказать. Сейчас такой кавардак во всей мировой экономике, что вряд ли в стране, хоть сколько-нибудь интегрированной в мировое сообщество, любая власть может эффективно сработать на удержание инфляции... За счёт чего, спрашивается?.. Особенно если как в России, действительно, о реальном секторе экономики только одни разговоры, а основной доход в бюджет приносит торговля природными ресурсами. Вычесть их, так прирост и вовсе отрицательным будет, скорее всего.

• А цены растут на то, что мы можем предоставить друг другу.
    И на нефть цены растут потому, что заграничные Мишели соглашаются за неё платить всё больше.

Евгений Асин (Борщев)

• Я ж грю - американский шпион, адназначна!

• А ты прямо отказываешься платить больше за наш же родной бензин.

• А у этих заграничных Мишелей денег столько, что наши бешеные цены на нефть для них кажутся просто смешными. Эти Мишели могут и в десять раз больше отдать и не чихнут, а мы всё думаем, как бы лишний доллар не накинуть, чоп Мишелей не спугнуть.

• Ага, потому у них дальнобойщики и перекрывают дороги, что денег девать некуда.

Евгений Асин (Борщев)

• Городок - Толмачево. Половина компаний честно говорит "вот такой тариф и вот столько если у вас багаж". Почему говорят - не знаю.

• ага, если вызываешь через диспетчера, обычно сразу гвоорят, за что платить.
    меня добивают таксисты, которые стоят где-нидь на остановках, днями и ночами, еще и цены заламывают такие, что мама не горюй. в чем смысл - непонятно.
    но самые офигевшие таксисты - в моск. аэропортах.
    из ш2 в ш1 доехать - 1000 р., ехать 10 мин.
    откуда такие конские цены берутся

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

• Это цены "от Мишеля".:улыб:

• а Вы таксист или бомбист или газелист?

за сотню не давлюсь, но когда взрослый жирный мужик
    килограмм на 90-120 живого веса в каждом случае (в каждом!) начинает канючить копейки...
    выпрашивают позорно, говоришь вы не правы, а оно -
    "наглое существо" начинает скандалить и вспоминать
    бензин при социализме, больную тещу и голодных детей...

ГИБДэшники приходят на ум - тоже нищие, лоснящиеся от жратвы, здоровые и выпрашивают...брррр...
    -----------------------------------------------------------
    одно такое таксистское ч.м.о обмануло мою бабушку, когда везло ее в раковый центр. последний раз в жизни везло.
    видело , куда ее везло и зачем :death:
    таксисты-бомбисты - ч.м.о
    настоящих людей в профессии-единицы.

• А себя на их место ставить никогда не пытались? Ну хоть на несколько минут? А попробуйте. Только не просто так, а с подробностями представить нужно и погаже. Вот тогда мошт и понятнее станет, откуда такие цены.

P.S. Я не таксист, не газелист
    А простой Мишель-бомбист.

P.P.S. Бамбарбиякиргудист.:улыб:

• И все-равно, таксист таксисту рознь.
    Можно быть и человеком, и ассенизатором.
    А можно только говнюком.

БЗ-здох

• Можно, да. Ты, вот не говнюк, а почему не таксист? Поэтому и мало таксистов-негавнюков.
    Я в силу своей профессии вынужден работать с такими людьми, что просто волосы дыбом становятся от людского слабоумия: люди не в состоянии отличить даже вилку евростандарта от старого советского. Но я осознаю опять же, что умный, тот, который понимает и может отличить, работать не будет вместо них. Вот и всё объяснение "гавнюкизма".

• Я тож не отличу, поэтому буду есть ложкой!

• с каких это пор знание евростандартов вилок-розеток стало мерилом ума? а почему не знание малагасийского языка?
    p.s. а за одноглазенькую можно и самому в глас получить.. :хммм:
    p.s.2 Билу Гейтцу наши липовые разработки типа Эльбрус нафик не нужны...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (02.07.08 13:15)

• Можно. Но всё равно при виде Кью сразу вспоминается пират Пью. А патамушта впоминаецца, я виноват рази?

• Чую, ща все будем в глаз получать, потому как еще и мультик сразу вспоминается, где уродливая образина Пью лазиет с палкой по таверне "Адмирал Бин-Боу".

• Тиха! Кью бдит. Убьёт ведь нас нафик.:хммм:

• Да, пираты - они такие. *шопотом*

• Точна, точна. И ещё у них есть костяная нога... Тиха! Я ваще уже молчу.

• бОлОболки... от слова "bolls" ... (да простит меня модератор! :o)

зато теперь я знаю, как становятся "гурами"

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• И гурманами.
    Оне свой поток сознания иногда по клавиатуре бряцают. Всех секретов.

Евгений Асин (Борщев)

• Чё? Это мы то балаболки? От балаболков слышим! *пошёл, напевая песенку про кричалки, вопилки, пыхтелки, сопелки *

• и поете вы немелодично... и фальшивите... :beee:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• "Твой голос на мамин совсем не похож, ты голосом толчтым фальшиво поешь, ля-ляля-ля ля-ля-ля-ля. ля-ляля-ля ля-ля-ля-ля..." (с)

• у вас на каждый - чих строчка на БЗ... батенька!... да вы ж МАНЬЯК!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (02.07.08 14:18)

• Что-то вы расчихались, матушка, подите прилягте. Одеяльце, подоткнуть?

• Злорк, ты слышал чё Кью сказала, прикинь? ей не нравицца наша пестня. Да чоп она в песнях понимала та, правда жешь? Мы её просто побьём или пестнями будем мучить до смерти?

• Да, я как раз сейчас подборку делаю - "песни-души". Задушим нафик.

• подоткни. И чаю с лимоном... и варенья брусничного...
    и Мишеля позови... пусть сидит рядом книжку вслух читает... о том как космические корабли бороздят Ледовитый океан...
    сам же пойди на кухную и разбери два мешка фасоли, белую от черной отдели...
    .... ну а потом я еще что-нть придумаю...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Щас он подоткнёт...

• Точна. Я то же пошёл подучу тарабарский маненько. Карочи счастливая жизнь Кью кончилася, кашмарики начинаются, Злорк и компани называюцца.

• пой, ласточка... (гмм... правда, больше на ворону смахивает), пой...
    пой, не умолкай... (почти с)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да ты просто завистница, оказывается!

Евгений Асин (Борщев)

• тэк'c, вот мешок белой, вот мешок черной. Я ту перемешанную выкинул, купил сразу сортированную.
    Ну что, чайку и приступим к подтыканию.
    Мишель, а ты учись свечку держать...- читать то поди темно будет.

• Ты чаво подтыкать то собрался, богохульник! окстися! Мы ж её вродь морально забивать собралися...

• Ээээ, прости, друг, так получилось, что она выбрала меня. Ничего тут не поделаешь. *разводит руками*

• нпп
    читала-читала...
    а если я вам скажу, что на данный момент само понятие "такси" по закону, на бумаге, у нас в Новосибирске отсутствует? и тарифы они могут ЛЮБЫЕ, хоть на что :ухмылка:
    потому как если незапрещенно, то разрешено
    ну и для примера: не так давно на одну компанию предоставляющую услуги пассажирских перевозок пришла жалоба, что при заказе в этой самой компании водитель не дождался клиента и уехал. Директор был вызван в администрацию для объяснения ситуации. Где последний совершенно спокойно ответил, что в его фирме такие правила: если клиент не выходит в течении 15-12 минут, но он все же собирается ехать, то клиент должен вынести предоплату на сумму предполагаемой поездки. Если после нескольких звонков от диспетчеров с предупреждением об этом правиле, клиент все же не выносит предоплату, водитель может уехать с заказа.
    Данные переговоров диспетчера с клиентом прилагаются. На этом ВСЕ.

Снято у нас лицензирование такси, нет его у нас, даже гужевой транспорт есть, а такси нету. И любой водитель на своей личной машине, может нацепить гребень и ездить, и ничего ему не будет.
    На данный момент мэрией создана рабочая группа которая совместно с Некоммерческой организацией «Ассоциация таксомоторных перевозчиков» разрабатывает законопроект косаемый такси.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• > Мишель, а ты учись свечку держать...- читать то поди темно будет.

Почитай им Конституцию Российской Федерации.
    Как прочтёшь, можно Налоговый Кодекс начать.

• А налоговый кодекс то зачем? Я так понял, что Злорк не налоги платить намылилси. ээ... Как бы ему Кью шею не намылила, шипко шустёр, прям как вода в унитази.

• да! и подоткните... и забейте меня морально... как того Братца кролика, которого не надо было кидать в терновый куст...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ты руки чтоль в унитазе моешь?!

• Опс... Эт чё щас Кью сказала про кролика? У меня правильныя ассоциации, как думаешь, Крыск?

• > А налоговый кодекс то зачем? Я так понял, что Злорк не налоги платить намылилси. ээ... Как бы ему Кью шею не намылила, шипко шустёр

А это такая месть. Чтобы не шустрил, а медленно и печально, медленно и печально... мееее... (зевая)... длеееееннооооо.....

• правильная - я о том же :-)

• В любом случае, есть всеобщие обязанности, которые защищает общество защиты прав потребителей. Даже если на базаре вам что-то продают, утверждая, что никакой гарантии на это нет и не будет, вы всё равно можете возвратить этот товар или обменять его.

Джули, спасибо, что помнишь про тему топа.

Евгений Асин (Борщев)

• Точно, верни им поездку, пусть обратно отвезут где взяли.

• Даже если на базаре вам что-то продают, утверждая, что никакой гарантии на это нет и не будет, вы всё равно можете возвратить этот товар или обменять его.

гарантия, обмен ипр...конечно
    НО тарифы хоть за что, совершенно любые. Правила устанавливают сами.

В ответ на: За транзитный проезд через частный сектор по требованию клиента, взимается дополнительно 50 руб.
    (с)

Может кому то и покажется это не справедливым, но вот так они придумали, захотели, решили
    Так же как и провоз багажа или животных, хоть хомячка :улыб:
    потому ты можешь сказать: ВОТ уроды, за 5 пакетов 100р. содрали, но на этом все....

В ответ на: При перевозке багажа взимается 20 руб., за каждое место багажа (габариты 20*40*60).
    (с)

• ну не так всё
    и отъезд ч/з 20 мин ожидания тож федзаком прописан, ток меня тошнит уже об этом писать, отчегота
    и про провоз животных есть

а от проговорки про себя "уроды" хэ чё изменится, ёпт щаз бы серого сюда, он бы задвинул, красочно и убедительно

• у нас. в городе. нет закона о такси.
    такси формально у нас не существует

господи вот действительно Серого нет.
    как никак президент Некоммерческой организации «Ассоциация таксомоторных перевозчиков»

• дааааа
    офигеть я попала как точно

ну ты чё? думаешь для каждой услуги должен быть свой специальный закон?)) затрахались бы, их и так за писят тыщ

• ну вот трахаются, пишут...
    совсестно с мэрией и хибедд

на данный момент у нас снято лицензирование

В ответ на: Депутаты совета депутатов Новосибирска совместно с Новосибирской ассоциацией таксомоторных перевозчиков готовят обращение в Правительство России.

По инициативе Новосибирской ассоциации таксомоторных перевозчиков в городском совете депутатов на прошлой неделе была создана рабочая группа, которая должна была рассмотреть возможности регулирования сферы таксомоторных перевозок в Новосибирске.

Сегодня, 3 июня, состоялось первое заседание группы, в ходе которого стало понятно, что никакой возможности регулирования сферы таксомоторных перевозок у местных законодателей нет. Как пояснил член рабочей группы юрист Дмитрий Гершанов, в «Уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» указано, что все законодательные инициативы в этой области относятся к компетенции Правительства РФ.

Поэтому члены рабочей группы приняли решение совместно с Новосибирской ассоциацией таксомоторных перевозчиков в двухнедельный срок разработать предложения по регулированию сферы таксомоторных перевозок в Новосибирске и направить их в Москву.

«Совершенно неправильно, что отрасль не регулируется. В цивилизованных странах у каждого таксиста в машине есть счетчик, средство связи, детское сиденье, у водителя — специальное разрешение именно на эту работу, у нас же вообще ничего», — объяснил общую решимость группы добиться изменения правового поля председатель группы Александр Солодкин.
    (с)

• ННП
    Раза 2-4 в месяц пользуюсь своим "жмотским" такси, так тариф такой:
    минималка 150/170 - день/ночь
    багаж 40 руб.
    Обычно я 200 им даю, иногда жмотствую по тарифу смотря сколько в кармане на дорогу оставил.
    Было так что с Северо-Чемского до зоопарка за 170 доезжал.

• ёпт
    ты зануда?
    мне проще Бёрнсу деньги, зря оплаченные, почтовым переводом отправить, чем тратить время на объяснение тебе что там не так, при том, что время это куда прекрасней и веселее тратится на флуд)

• На фиг мне не нужны твои почтовые переводы.
    © Мне за Державу обидно.

Евгений Асин (Борщев)

• *толкает под локоть* ты чё, в натуре, белены объелси? Забирай, тока побольше, побольше. Мне потом должен буиш.

• Отстань от меня, поощритель спекулянтов.
    Ты когда врал? Сегодня или вчера, когда проповедовал, что таксист завсегда прав?

Евгений Асин (Борщев)

• я зануда?!
    просто не люблю, когда пишут не зная о чем
    кроме как аргументов там все не так нефига внятного не услышала

• вот и я думаю, что нафик, и я не о том вообще

и ничё вы не понимаете :beee:

• А их и не может быть, аргументов, потому что их неоткуда взять: «...отрасль не регулируется.»

Евгений Асин (Борщев)

• ну, твоя ссылка тож ващще отпад
    я всё сказала в своём первом-втором посте и нех тут во всякий шлак, непонятно кем с чьих слов написанный носом тыкать, учитывая, что там ни слова про отмену лиценз, а про отсутствие правомочий у одних только

• "Ты вчера проповедовал, что таксист завсегда прав?"

А что, разве есть другое мнение? Значит оно неправильное. Патамушта не моё.:улыб:

• ткни не в шкаГ
    хотя дааа, если Фемид сказала...

непонятно кем с чьих слов

с новостей

• Да вы "заклятые подружки" как я посмотрю:улыб:

• ну ты чо новости с федеральным законом сравниваешь-то?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• да итить....

В ответ на: На основании Федерального закона №80 о внесении изменений в Федеральный закон “О лицензировании отдельных видов деятельности”, Федеральный закон “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля” и Кодекс РФ об административных правонарушениях с 17 июля прекращено лицензирование деятельности по перевозке пассажиров на коммерческой основе легковым автомобильным транспортом (такси) и по перевозке грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 3,5 тонн. Ранее по Федеральному закону №128 принятому в августе 2001 года было отменено лицензирование деятельности по перевозке грузов автотранспортом грузоподъемностью до 3,5 тонн, автобусов пассажировместимостью до 8 мест и прочее.
    Свет, ты как думаешь? КАК часто я об этом слышу? или присутствую при разговорах про ЭТО ?

• часто )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• а причём тут лицензирование? ваще

• лицензия т тут причем?

• При том, что если каждый муд...рец может перевозить пассажиров, то, соответственно, любой же муд...рец может устанавливать свои правила провоза.

Евгений Асин (Борщев)

• спасибо, чес слово :agree:

• Всегда рад:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• а раньше было не так?
    только особо выдающиеся могли таксовать?

• ну а лицензия т причем????? лицензия правила перевозки не устанавливает.

• Вообще-то лицензия до хэ сколько условий устанавливала.
    Но речь то о другом.
    О том, что Гражданский кодекс говорит, перевозчик обязан взять и пассажира и багаж, а пассажир обязан заплатить за себя и за багаж.
    И тут вопрос встал, что есть багаж, а что ручная кладь.
    И Федеральный закон "Устав трым брым" говорит, что нормативы устанавливаются правилами.
    А ст. 3 этого Устава говорит, что Правила предусмотренные этим устанавливает правительство.
    Но, несмотря на то, что Устав действует с ноября 2007г., Правила правительством до сих пор не приняты, и именно об этом депутаты из Джулиной статьи и написали послание.
    Но при этом, до сих пор, с 97г. действуют Временные правила перевозок утвержденные Министром каким-то, так что удтверждать о пробеле правового регулирования, я бы не стала.
    другое дело, что сдается мне, это отрицание из-за того, что ёпт фемид о том сказала

• Заинтересовался я, други мои, таким вот вопросом: доплачивают ли в Новосибирске за провоз багажа в такси?

http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=taxi&Number=1873103209&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
    тут прайсы некоторых новосибирских такси. На сколько я помню, во всех прописана дополнительная оплата за провоз багажа (указаны габариты) в САЛОНЕ автомобиля. У кого-то видел, плату за багаж в принципе. Рынок конкурентный, потребитель вправе выбрать устраивающее его предложение. Устанавливать любые доплаты и формировать тарифы по любому принципу ни кем и ни чем НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ. ЗЗПП предписывает данную информацию не скрывать от потребителей ДО оказания услуги.

• Вообще-то лицензия до хэ сколько условий устанавливала.

Очень много, и это было хорошо. Машину без лицензионной карточки, выловленную в городе, просто ставили на штрафстоянку, а владелец потом разбирался в ГИБДД и РТИ как так могло случиться.

О том, что Гражданский кодекс говорит, перевозчик обязан взять и пассажира и багаж, а пассажир обязан заплатить за себя и за багаж.

А это не есть ответ на первый вопрос?

И тут вопрос встал, что есть багаж, а что ручная кладь. И Федеральный закон "Устав трым брым" говорит, что нормативы устанавливаются правилами. А ст. 3 этого Устава говорит, что Правила предусмотренные этим устанавливает правительство. Но, несмотря на то, что Устав действует с ноября 2007г., Правила правительством до сих пор не приняты

Это означает, что деятельность такси отрегулирована?

и именно об этом депутаты из Джулиной статьи и написали послание.

Статья не Джулина, а журналиста, присутсвовавшего на заседании рабочей группы. Вы ее просмотрели по диагонали, не более, что можно заключить из сделаных Вами выводов.

Но при этом, до сих пор, с 97г. действуют Временные правила перевозок утвержденные Министром каким-то, так что удтверждать о пробеле правового регулирования, я бы не стала

Поверьте, юристы рабочей группы изучили ВСЕ нормативные акты, действующие в настоящее время. Заключение специалистов - регулирования нет. Если Вы другого мнения и есть реальные рычаги этого регулирования, подключайтесь! Будем рады!

другое дело, что сдается мне, это отрицание из-за того, что ёпт фемид о том сказала

А мне показалось, что собственно фемид тут ни при чем. Просто появляется крутой спец во всех разделах права и безаппеляционно заявляет примерно следующее по смыслу: "Тааак. Все дураки! Я вам говорю, что порвать можно любого, че-нить притянем из имеющихся законов! Дилетанты, все заткнулись!" Так читаются Ваши посты, ни чего личного.
    А Вы не допускаете мысли, что другие люди могут в данном вопросе оказаться компетентнее Вас? По крайней мере, на этот момент?

С уважением,
    Сергей

• безапеЛЛяционно :миг:

Вы можете читать меня как Вам угодно, как впрочем, и не читать вовсе

мне чужда Ваша логика, согласно которой я могу говорить только о том, в чём я всех круче и профессиональней, ну ёпт, в таком случае о праве может Лебедев только и говорить с ещё парочкой имён

• Ну зачем Вы ерепенитесь? Не к лицу Вам это, ей богу. Видно же, что Вы грамотный человек, на юридическом форуме я Вас с удовольствием читаю, т.к. там обсуждается много вопросов в которых я лично профан, но для расширения кругозора интересно почитать, что пишут профи. И наблюдать как лихо спецы работают с поиском в правовых системах тоже интересно. Особенно интересен опыт практиков по разным ситуациям.
    Не обижайтесь, просто прислушайтесь к тому КАК Вы высказывали СВОЕ мнение здесь. Извиняйте, если невольно Вас обидел. Я не местный, тонкостям этикета на БЗ не обученый...

• Здесь ценится стиль - практически любой, на самом деле, и куда больше, чем его отсутствие :-)
    Она просто так пишет... Мы привыкли :-)

• ****КАК Вы высказывали СВОЕ мнение здесь****

как обычно...Фемид она и есть - Фемид )))

привет...неместный!

• Просто на юридическом стиль несколько другой... вот и возник диссонанс
    Для БЗ, наверное, это слишком нудная тема? Может, попросить модераторов содержательную часть перенести?

• Хммм... наверное не надо переносить... но это моё мнение, вы можете обсудить это с модераторами и автором топа...
    Жаль, что темы нельзя копировать. Юридические прения по теме наверняка будут интересны и в других разделах, да.

• Привет, Наталь Пална!
    Я тут со своими "здрасьте-пожалуйста" как белая ворона... Лялька, коза, мне это загрузила и дрыхнуть пошла... что ли это справедливо?

• быстренько меняй стиль...и будешь "свой" сразу, если тебя беловоронистость беспокоит, конечно ))))
    а вообще...Мустанг как Мустанг...такой всегда ))))

• В ответ на: Хммм... наверное не надо переносить... но это моё мнение, вы можете обсудить это с модераторами и автором топа...
    Жаль, что темы нельзя копировать. Юридические прения по теме наверняка будут интересны и в других разделах, да.
    Если тут это интересно, можно просто бросить клич на других форумах, чтобы приходил разный люд. Обратно же, ежели модераторы не будут противиться...

• Можно вручную перенести нужные посты. Как вариант.

Я, кстати, всегда пользуюсь услугами Мустанга :respect:

Исправлено пользователем Крыска (02.07.08 23:26)

• Раз пошла такая пьянка...
    Можно тут онлайн конференцию устроить по такси. Минут 30 я готов поотвечать на всякие вопросы сегодня.

• В ответ на: Можно вручную перенести нужные посты. Как вариант.
    Отличная идея! Остается найти переносильщика...

В ответ на: Я, кстати, всегда пользуюсь услугами Мустанга
    Спасибо!
    Обратную связь бы, очень хотелось видеть в соответствующем топике!

• Проблем не было.
    Но я нечасто езжу - как правило это в Толмачёво ночью, или если везти много надо по городу. Пару-тройку раз в год, может.

• ННП
    Че спорить? Юристов нет?
    Есть Закон, есть подзаконные акты, которые не могут противоречить Закону. Если в законе явно не прописано - делов в суде на 10 минут.
    Чтоб там в Постановлениях и Письмах не писалось.
    Это касается всех противоборствующих сторон. По теме не рыл. Не интересно.
    По жизни - торможу ато. С шашечками. Говорю куда. Такса не объявляется. Счетчика нет. Диспечеру не звонит. Приезжаем на место. В оплату предлагается 100р. - стандартная плата по этому маршруту для ошашечных и диких. Трубует 150 - типа минимум. Посылается в пешее эротическое путешествие - ввиду вышеперечисленного. Полчаем обратные благодарности. Но стольник, к сожалению невозвращает. А жаль....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А обратная связь только при возникновении проблем нужна? Как в том анекдоте про молчащего с рождения мальчика, потому что раньше все было нормально?
    Меня фемид беспокоит... Обиделась, что ли?

• Лучше через диспетчера... А то, ведь, можно и ... (как там у Ржевского было?) получить... известны случаи

• Да, как правило те, кто всем довольны, говорят "Спасибо" и "До свиданья".
    Статистику проблем создают недовольные :-)

Ну хорошо.
    Когда едешь а аэропорт, и говоришь об этом при заказе, а приезжает Шкода, в которую и с дамской сумочкой-то влезть аккуратно проблематично... и если ручную кладь в салон берёшь, а машина не очень чистая, то устряпаешься о борт гарантированно... тогда вспоминаешь, что когда-то были Волги... Иной раз матерясь сквозь зубы, да.

• Спасибо, очень интересные аргументы.
    Вот любопытно, есть ли на форуме таксисты практикующие, с которыми можно всё это виртуально обсудить, чтобы получить общий знаменатель.

ЗЫ. Переносить куда-нибудь не хотелось бы топик, я его тогда не буду видеть в динамике.

Евгений Асин (Борщев)

• Конечно есть, вона, чуть выше, видишь ник mustangs? Это и есть действующий и полномочный представитель самой продвинутой фирмы в городе.

• Вот любопытно, есть ли на форуме таксисты практикующие, с которыми можно всё это виртуально обсудить, чтобы получить общий знаменатель.

Вообще-то "практикующие таксисты" активно общаются на форуме в специализированном разделе "Такси в Новосибирске". И вроде как логично идти и обсуждать таксотему именно туда - там и представители таксопарков, и отзывы, и пр., - а не ждать, пока десятки или даже сотни пишущих в том разделе придут в этот топик, чтобы Вы "могли видеть его в динамике".

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• В очередной раз восхищаюсь глубиной твоего ума.
    Ну и нах мне топик там, куда я не хожу?

Евгений Асин (Борщев)

• Может тогда стоит начать ходить..? Не думал об этом? :улыб:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Думал. Мы, наверное, по-разному думаем. Я думаю о том, как для себя удобно сделать, а ты — как подъ*****ь.
    Мы разные, и не надо быть слепым, чтобы услышать, чем это пахнет.

Евгений Асин (Борщев)

• Если хочется поудобнее тебе, то почему бы не подгадать что бы и другим было не напряжно? :ухмылка:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум