Погода: −27 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Преданность без любви...

• Есть ли в этом смысл?
    Добровольное рабство (имхо)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Есть. Людям нужны правила - для их же собственной пользы.

• Да, люди разные. И удивительные. :улыб:

• нет смысла в этом, хотя встречается частенько.

• В свете разговоров о морали хочется крикнуть: Это аморально!

• (терпеливо) ...мораль у разных людей разная.
    Чья-то это вполне допускает.

Для кого-то жить с нелюбимым - аморально.

Верность - лишь один из аспектов отношений.

• Не сердись.

• аморально жить с нелюбимым человеком. Во-первых, аморально по отношению к нему - лишаешь человека счастья встретить свою звездочку, и глупо по отношению к себе - жить без любви, в серой безцветной рутине.

• :agree: :flowers:

• За каждой такой преданностью что-то стоит. И не нам судить, правильно это или нет. Жизнь очень часто длиннее любви, а кроме любви есть и другие грани отношений.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• ездец!
    или ходец! ааа, вспомнила, дед-пыхто...

ты говоришь сейчас только о ситуации - он её не любит, она его не любит, один хочет расстаться, второй не хочет расстаться из соображений упрямства и сделать назло
    Всё!
    Все остальные ситауции под этот твой ярлык -=аморально=- не попадают...
    :спок:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: За каждой такой преданностью что-то стоит. И не нам судить, правильно это или нет. Жизнь очень часто длиннее любви, а кроме любви есть и другие грани отношений.
    и кто сказал, что эти другие грани - не есть любовь? :спок:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• А кто вообще может сказать что-то наверняка про чужие отношения?

• Да сами же люди и говорят.
    Женщина выходит замуж по расчету. Живет с нелюбимым. Мучает его упреками. Мучается сама. Требует от него верности и кичится своей верностью, восклицая: А как же мораль?
    (пример из жизни)

Исправлено пользователем Пилюля (22.06.08 13:57)

• Кто-кто...есть тут у нас лица, специализирующиеся именно на этом.

Специалист по связям с реальностью.

• аморально жить с нелюбимым человеком

В заглавном посте нет ни намека на совместную жизнь.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Извините. Имелась ввиду совместная жизнь с нелюбимым человеком.

• В ответ на: Да сами же люди и говорят.
    Женщина выходит замуж по расчету. Живет с нелюбимым. Мучает его упреками. Мучается сама. Требует от него верности и кичится своей верностью, восклицая: А как же мораль?
    (пример из жизни)
    это глупая женщина... :спок: но может и поумнеет со временем..:хехе:

• да мне побарабану эта твоя аморальность-моральность. пошла она в зад эта моральность, если она мешает любви.

• И что? Это их выбор: её и его.
    И всё-таки быть преданным и не изменять жене/мужу - это немножко разные вещи. Преданность шире, по-моему.

• А если он женился по любви и думает, что она с ним искренна? А на самом деле что?
    Тогда как расценить эту её преданность?
    Жестокая по отношению к нему корысть.

• А какая это преданность? Преданность - она в голове, а не в "что люди скажут".

(пример из жизни)
    Вот именно - ГОВОРЯТ...
    Мало ли что они говорят...как часто люди говорят одно, а делают и чувствуют другое...
    И соотношение тех, кто стясняется показать себя с хорошей стороны ( ну...воспитаны так ) примерно такое же, как и тех, кто стыдится плохим выглядеть, но почему-то совсем не стесняется плохо поступать...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: да мне побарабану эта твоя аморальность-моральность. пошла она в зад эта моральность, если она мешает любви.
    уточню: твоей любви...
    а вот ты под машину попал и сделался инвалидом, к примеру...и жена тебе тут же - а не люблю тебя, люблю другого...и уходит...и остаёшься ты со своей любовью да со своей жизнью в самом этом заду...:хммм:

• Неподходящий пример...

• Когда нет аргументов - пускаются в ход как раз такие граничные/исключительные случаи. нечестно.
    а вообще я буду счастлив, что моя девушка нашла силы влюбиться и уйти от меня - счастье для любимого человечка - это здорово.

• В ответ на: Во-первых, аморально по отношению к нему - лишаешь человека счастья встретить свою звездочку,
    А если это звездочка - ты? Это будет - морально?

Забудь свою помойку и врагов,
    Все лица там живущих дураков,
    Уйдем скорей, куда глаза глядят...

• ээээ... непонял :dnknow:

• видишь ли...вот эти случаи как раз не граничные-исключительные...
    вернее, в чьей-то действительности это и правда такая редкость, больные, инвалиды :)...до того редкость, что это для них исключительные случаи...ага...
    а в некоторых действительностях как редкость безбашенная благополучность, позволяющая жить, думая только о новой сиюминутной любви...

планеты разные...

ты на одной, я на другой
    всего-то :улыб:

• Locca, видать, спрашивает, вот ежли тебе звездануть промежду глаз-нормально буит?:улыб:Месть, похоже, хотит провернуть за всех обманутых рогоносцев. Коварная.

(пример из жизни)
    Офигеть, дайте две. Моя бывшая жена! Вы с ней знакомы да? :eek:

Я дождь. Я смеюсь и плачу за вас...

• :улыб:

• В ответ на: а вообще я буду счастлив, что моя девушка нашла силы влюбиться и уйти от меня - счастье для любимого человечка - это здорово.

"...и да простят они мне душу грешную, ибо не ведаем мы, что творим". Так и хочется добавить: "и не знаем о чём говорим.".
    :зло:

• > Женщина выходит замуж по расчету. Живет с нелюбимым. Мучает его упреками. Мучается сама. Требует от него верности и кичится своей верностью, восклицая: А как же мораль?

Понятно, что если упрекать, мучить да требовать, то будет не жизнь, а кошмар.

А если не мучает упрёками? Если не требует от него верности?..
    Ну, просто живёт, соблюдая правила игры.

• Представь такую вот ситуацию:
    Ты живешь с человеком. Ты его очень любишь. Ты знаешь, что он тебе предан. Но он честно говорит тебе, что не любит тебя, что живет с тобой только потому, что.....(доводы могут быть разные), но будет предан тебе.
    Каково лично твоё отношение к ситуации?
    Устраивает ли тебя такое?

• Можно я тоже отвечу?

Мое отношение к такой ситуации вполне нормальное.
    Потому что тот, кто предан, сам сделал этот выбор.
    То есть и тому, кто любит - хорошо, и тому, кто предан - неплохо.
    Никто никого ни к чему не принуждает.

Иногда банан - это просто банан.

• Придурок он, если такое говорит "честно".

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: А если не мучает упрёками? Если не требует от него верности?..Ну, просто живёт, соблюдая правила игры.
    Если игра в открытую, если другая сторона знает, что такая вот у неё игривая вторая половина, и всех это устраивает,- это одно...
    А если игра не в открытую?

• >аморально жить с нелюбимым человеком.

Любви в мире много. Хватит на всех. И разной причем.

БЗ-здох

• Пример про женщину, описанный выше- из жизни. Так вот она говорила: разведясь с мужем: я его не любила, но я отдала ему лучшие годы и была преданной женой...
    Человек добровольно загоняет себя в непонятно, что...И совсем не думает о том, кто с ним рядом...Крадет у него любовь.
    Я про это...

Исправлено пользователем Пилюля (23.06.08 08:57)

• В ответ на: Любви в мире много. Хватит на всех. И разной причем.
    Пожалуй, соглашусь.
    И вырасти может любовь из разных отношений, а не только из романтично-гормональных.

• Значит ей так было лучше и удобнее.

• >Если игра в открытую

А ты можешь разделить открытые и закрытые игры?
    И даже если тебе говорят, что не любят, а по всему выходит, что такая нелюбовь лучше, добрее какой-нибудь любви.

БЗ-здох

• > Если игра в открытую, если другая сторона знает, что такая вот у неё игривая вторая половина, и всех это устраивает,- это одно...
    А если игра не в открытую?

Опять за мораль?..
    Игра в открытую, игра в закрытую...

• В ответ на: Пример про женщину, описанный выше- из жизни. Так вот она говорила: разведясь с мужем: я его не любила, но я отдала ему лучшие годы и была преданной женой...
    Человек добровольно загоняет себя в непонятно, что...
    Я про это...
    Почему загоняет-то?
    А если на момент начала совместной жизни этот мужчина был самый близкий ей человек, несмотря на то, что не было "фонтана чувств"?
    И что ей надо было делать? Ждать этого "фонтана" до посинения? А если бы вообще не дождалась?

• В ответ на: Придурок он, если такое говорит "честно".
    Лучше пусть молчит?
    :))

• В ответ на: Почему загоняет-то?
    А если на момент начала совместной жизни этот мужчина был самый близкий ей человек, несмотря на то, что не было "фонтана чувств"?
    И что ей надо было делать? Ждать этого "фонтана" до посинения? А если бы вообще не дождалась?
    Почему-то все рассматривают только одну сторону, не любящую, но преданную... и не рассматривают другую...
    Конкретно в этом случае мужчина очень её любил, был состоятельным и красиво ухаживал. . А любила в тот момент она совсем другого. Но он не был таким состоятельным и не мог дать ей много того, что дал этот мужчина.

• Вдруг подумалось: может быть, это преданность, замешанная на чувстве вины?
    Не люблю, но заменю любовь на преданность?

• В ответ на: Почему-то все рассматривают только одну сторону, не любящую, но преданную... и не рассматривают другую...
    Конкретно в этом случае мужчина очень её любил, был состоятельным и красиво ухаживал. . А любила в тот момент она совсем другого. Но он не был таким состоятельным и не мог дать ей много того, что дал этот мужчина.
    Ну, люди разные бывают - в чужую душу не заглянешь...
    На первый взгляд она - просто расчетливая женщина, но откуда мы знаем, что там на самом деле было?

Слышала откровения одной особы, которая утверждает, что очень любит своего мужа. Однако и до, и после свадьбы она общалась во своим бывшим любовником... и далеко не платонически.
    Она говорит: ну должна же быть у меня личная жизнь!
    У меня сразу возник вопрос: а муж - это какая жизнь - общественная? :dnknow:

Это я к тому, что тараканы в головах бывают очень специфические.

• В ответ на: Вдруг подумалось: может быть, это преданность, замешанная на чувстве вины?
    На чувстве благодарности. На чувстве уважения. И может быть, даже на преклонении...
    Это плохо? :улыб:

• как это человек себя загоняет в непонятно что? как раз абсолютно понятно. загоняет в стандарты тети маши из соседнего подъезда. ей надо было замуж? она вышла замуж. ей нужно было жить с определением "замужняя женщина"? она с ним жила. ей необходимо было вопить о том, что уж она-то замужем. так и было. О преданности тут речи нет, мне кажется.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не плохо.
    Но мне этого не понять. :улыб:

• То,что "не понять" - это вполне нормально.
    Лишь бы Вы (да и все) ПОНИМАЛИ тех, кто им дорог.
    Остальное уже не так важно. :улыб:

• :agree:
    Симпатичная трактовка!
    :))

• ну если это прикрыть словом "преданность", то будет еще и очень великомученическая

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если он видит что дорог своей половине и не собирается уходить от неё, а согласен по разным причинам быть ей верен, то конечно он не должен говорить что не любит.

• Татьна Ларина это может называться:
    - "Но я другому отдана и буду век ему верна...."
    Глубоко нравственные моральные устои + духовные принципы в перемежку с домостроем.
    В результате через получаемые страдания рождается душа.... В этом, наверное, смысл.

Я не ищу. Я нахожу...

• страдание... сладкое слово. жертвовать, страдать ради нелюбимого человека - как это по женски.
    Сублимация любви это, какчественная, одобренная минздравом, соседкой тетей-Фросей, правильная донельзя и яростно защищаемая.

• Скоре всего вызванное неудачным первым опытом и разочарованием, и лишь потом еще эта соседка Фрося.... Убежать, закрыться и тихо страдать сама с собою.

Я не ищу. Я нахожу...

• Вопрос заключается в том, кто решает морально или нет бросать человека и лишать его счастья?

• Носители морали данной общественной группы и решают.
    Определись, с кем ты - выберешь мораль... Личная мораль - это немного слишком, всё-таки...

• В ответ на: Вопрос заключается в том, кто решает морально или нет бросать человека и лишать его счастья?
    Как кто? Мужик, конечно.
    Спрашивайте - он всем разъяснит, что морарльно, а что нет. :ха-ха!:

• ***Конкретно в этом случае мужчина очень её любил, был состоятельным и красиво ухаживал. . А любила в тот момент она совсем другого. Но он не был таким состоятельным и не мог дать ей много того, что дал этот мужчина.***

и кого в этой ситуации жалеть?
    Мужчина любил, ухаживал и жил с любимым преданым человеком.
    Дама жила с ним и была ему верна.
    Дама любила Другого и сохраняла свою семью.
    Другой жил и наслаждался любовью дамы.
    Всё очень гармонично.

• кто решает морально или нет? Какая разница - кто решает?! :шок:
    или я опять ниче не понял. вот вы явно говорите о конкретной ситуации, ну и опишите ее в кратце, я не вижу предмета для диалога. Какого счастья кто кого лишает? :dnknow:

• я еще и показать могу ))

• В ответ на: я еще и показать могу ))
    Начинаю представлять...

Мужик:
    - Сейчас я расскажу тебе, что аморально, а что - нет.
    Вот так делать *показывает* аморально. :1:
    И вот так *еще показывает* тоже. :yes.gif:Запомнила?
    А теперь все повторим *долго, долго показывает...*

• фантазерка какая :смущ:

• Ни о какой конкретной ситуации речь не идет, просто задала вопрос. Все.

• Диалог немого со слепоглухим... русская народная мужская игра - пойми женщину. :хммм:

• На первый.
    Интересно, что данный факт встречается только у женщин. Мужчина фиг терпеть будет, если не любит. Я могу ошибаться - готова услышать опровергающие примеры.

• Примеры "терпежа", которые я знаю, были из-за детей и из-за состояния здоровья.

• Импотенто?

• не обязательно )))
    знаю одну пару, она уже много лет инвалид
    он не уходит из семьи
    Вероятно, женщина на стороне у него есть, но на семье не отражается.

• Так речь же о безграничной преданности вроде. Т.е. "не люблю, но и не изменяю".

Конечно, примеров, когда мужики не бросают, но шуршат на стороне - масса.

• нуу... нет, скорее моралисто.
    впрочем, вполне возможен Ухховый вариант:улыб:

• Смотрела фильм "Красота по-американски"? Там долгое время герою тоже достаточно было в душе п******ть.

• а, ну, собссно, вот тоже пример ))))

• То ж фильм.

А нелюбимым изменяют все мужчины. Рано или поздно, но изменяют.

Да и вообще, такого рода статистику следует собирать только с лежащих на смертном одре. Если мужик не изменяет 5 лет, 10, 20, то всё равно нет никакой гарантии, что не изменит никогда.

... это ж не только от него зависит, в конце-то концов...

• я и не говорю, что навсегда...
    у теток тоже нельзя сказать однозначно.
    все же чужая душа потемки.

• да
    пример не по теме

• Значит можно заключить, что изменяют все, так чтобы ни говорили любовь пороходит через некоторое время. Или все же находятся те, что не изменяют?

• Даже любимым изменяют))

• Члены партии раньше не изменяли (не все).
    Сцали перед парткомом. Теперь эта тема отпала - можно всё, если никто не узнает. А и узнают и напишут на производство - так сейчас наиборот - респект и уважуха таким героям.

• Знаем мы этих членов партии :p, даже партком не мог их испугать от ходки налево. Готовы были даже партбилет положить на стол.

• Готовы были даже партбилет положить на стол.
    -------------------------------------------------------------------
    Это любовь, да?

• Выходит что любовь, которая сильнее чем любовь к партии :спок:

• Заложи их, заложи!

• >Мужчина фиг терпеть будет, если не любит.

К-х-м.
    И все-таки, что значит "не любит"?
    Я подозреваю, что мужику пофиг, лишь бы носки стирались и борщи варились/

БЗ-здох

• Да и носки можно самому постирать, так же как борщ сварить.

• Можно. Но так прикольнее.

БЗ-здох

• Пофиг что трахать?
    Ну, а чего тогда бегают от чистых носков и борщей?

• Вот кто бегает, тому респект и уважуха. Сумел-таки оторвать свой зад от дивана.
    Как мне сказали, мужик не уйдет, если его не послать.

БЗ-здох

• Дураки потому что, вот и бегают от борщей и чистых носков. Не понимают что трах это проходящее, а носки и борщ - это на всю жизнь.

• это когда в нагрузку трахание мозга... :хехе:

• Вот вот этот вариант - траханье мозга - точно не переносим. Никакой борщ не поможет.

• Сумел-таки оторвать свой зад от дивана
    -----------------------------------------------------------
    Типа спорт? А для баб придумали фитнесс...

• Есть отличный прием против траханья мозгов, вынуть или просто отключить. И злорадствовать на ее потуги.

БЗ-здох

• > Значит можно заключить, что изменяют все, так чтобы ни говорили любовь пороходит через некоторое время. Или все же находятся те, что не изменяют?

Если по Евангелию - "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействует с нею в сердце своём"©, то все.
    Искушения не испытывать невозможно. Можно разве что ему не поддаваться... До какой-то степени.
    Вопрос в степени?.. Глупый вопрос. Для кого-то и дружеский секс (про проституток вообще промолчим) - не измена... Не говоря уже о невинном петтинге © или товарищах типа приятеля Стичи - любителя смотреть телевизор на супружеской кровати в присутствии подруги...

• Значит самый лучший вариант - робот настроенный на уборку, стирку и приготовления борща???

• В ответ на: >Мужчина фиг терпеть будет, если не любит.

К-х-м.
    И все-таки, что значит "не любит"?
    Я подозреваю, что мужику пофиг, лишь бы носки стирались и борщи варились/
    для мужчины, наоборот, проще жить с нелюбимой... :спок: от любимой он сильно зависим...

• >для баб придумали фитнесс...

Да ладно, не такие уж бабы и дуры. В том смысле, что ложку мимо рта не проносят/

БЗ-здох

• Невинный петтинг - это с пф, да? Про четыре оргазма?
    Я уржалась :ха-ха!:
    Нет, похоже, мне надо было досмотреть то кино :ха-ха!:

• Точно самое тогда можно сказать и про женщину, так её зависимость от любомого, имхо, еще выше.

• ей проще подчиняться т.к.она женщина...

• Да ладно, не такие уж бабы и дуры
    --------------------------------------------------
    Из твоих уст это просто шедеВИРИальный комплимент.

• Если так вот жестко подходить по Евангелию, то каждый мужик изменяет, пусть и в мыслях, ибо пока у него в трусах что-то шевелится он будет всегда "прелюбодействовать с нею в сердце своём". И никто меня не убедит, что это не так.

• Так я про что и говорю - вопрос в степени, до которой себя доведёшь этим шевелением в трусах, и как это вписывается в мораль и личный кодекс чести.

• В этом-то и фишка, у мужика всегда есть грешок в трусах.
    У кого и грех.

БЗ-здох

• Не, невинный петтинг - это копирайт Тигры.

А то, что сотворила любовница с беднягой Макс-хавком (ПФ), это скорее на садизм смахивает...

• В ответ на: Значит можно заключить, что изменяют все, так чтобы ни говорили любовь пороходит через некоторое время. Или все же находятся те, что не изменяют?
    за всю жизнь? да, находятся, лично знала такую пару ..

• Святые люди!!!!!!!!!!!!!!!:yes.gif:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Конечно бывают и исключения из правил, но это только подтверждение самих правил. И имхо, сейчас изменой больше считается переписка в инете, а не поход налево.

• Ты прикинь, сколько Коломбине лет, если она точно знает про всю жизнь.

БЗ-здох

• чо эт переписка в инете - измена??? :eek:
    вот тут наизменяли в топике-то...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• :ха-ха!: а ты совсем никому не веришь???

• А может, она по профессии свечкодержатель.

• Ога, конделябр.
    А как конделябр женского рода?

БЗ-здох

• >совсем никому не веришь?

Почти.
    Тебе верю.

БЗ-здох

• Ага. особенно когда виртуальные букетики :flowers: и поцелуи :чмок: раздают :бебе:

• Керосиновая лампа.

• В ответ на: Конечно бывают и исключения из правил, но это только подтверждение самих правил. И имхо, сейчас изменой больше считается переписка в инете, а не поход налево.
    ага.. а еще от электронной любви рождаются электронники...:хехе:

• > А как конделябр женского рода?

канделябра :-)

• Не... Жирандоль:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• объясните, что имеется под "преданность без любви"?

• имеется в виду

• я считаю, что рано или поздно преданность смениться предательством, если нет и не было любви.

• Точно с такой же вероятностью как и любовь может пройти и закончится предательством.

• Вот прямо так - предательством?..
    Если не преданность,то предательство сразу, что ли?..

А как же ноль на шкале координат, который равнодушие?

• В ответ на: Представь такую вот ситуацию:
    Ты живешь с человеком. Ты его очень любишь. Ты знаешь, что он тебе предан. Но он честно говорит тебе, что не любит тебя, что живет с тобой только потому, что.....(доводы могут быть разные), но будет предан тебе.
    Каково лично твоё отношение к ситуации?
    Устраивает ли тебя такое?
    Давай уточним, что ты вкладываешь в понятие преданности.
    Я как-то слабо представляю преданность без любви, да...

• В ответ на: . Так вот она говорила: разведясь с мужем: я его не любила, но я отдала ему лучшие годы и была преданной женой...
    Человек добровольно загоняет себя в непонятно, что...И совсем не думает о том, кто с ним рядом...Крадет у него любовь.
    Я про это...
    Да, я про такое читала в колонках старых журналов Работница...
    Но почему-то в жизни подобного не встречала...
    Разве что от мужчин порой слышала в адрес их жён ехидно: ты ещё скажи, что отдала мне лучшие годы жизни...
    Вот только женщины почему-то про это не знают...
    :спок:

• Интересно, во сколько лет кончаются "лучшие годы жизни"? Судя по Пилюле, так у нас ещё всё впереди))

• В ответ на: Интересно, во сколько лет кончаются "лучшие годы жизни"?
    Сразу после детсада - не обольщайся.

• Это детсад-то - лучшие годы?!
    Меня там заставляли пить горячее молоко с пенкой :bad:
    И вообще, самые страшные воспоминания детства - как меня заставляли есть.

• :agree: я с тех пор вообще молоко ни в каком виде не пью :bad:

• Налицо преданность пиву без любви к молоку..:)
    Примерно такое же "раздвоение" (в худшем случае), наверное, можно найти и у человека, который "честно говорит тебе, что не любит тебя, что живет с тобой только потому, что.....(доводы могут быть разные), но будет предан тебе." (с)

"Чао, бамбино! Сорри..."

• наверное, под словом "лучшие" подразумеваются молодые года, от 18 до климакса...
    традиционно, именно они считаются лучшими
    возрастной ценз, ткскт

• Нпп

мне вот гораздо чаще стречается другая ситуация.
    Муж жену уж вообще даавно не любит, да и она не держит его - лети, куда хочешь, может, и у меня ещё сладится с кем...
    ан нет...
    не уходит
    живёт с ней, кто-то жалуется друзьям - любовницам на жену, кто-то нет, а тихо ходит к любовнице...
    я спрашивала у них, почему не уходите, почему приходите вновь и вновь к женщину, которую хаите, не любите, высмеиваете в кругу друзей, да и просто чужих людей (на том же форуие)
    Ответы были разные.
    Но чаще сводились к следующим:
    -лень менять что-то...
    -все они одинаковые, когда становятся жёнами, шило-мыло -один хрен
    -ну как же я её брошу? она же без меня пропадёт...

• Аналогия непонятна. Молоко пить заставляли люди, которые на тот момент имели над тобой власть ("пока не выпьешь - не выйдешь из-за стола!.") Люди. Кто заставляет жить в браке с нелюбимым, да ещё и преданность ему хранить? Кто стоит рядом с топором в руке?

• Что имеем не храним - потерявши плачем.
    Никто не хочет быть одиноким под старость. Если только сильно обрыдло...

• да хоть бы не хаяли тех, с кем живут...

• А те кто не хают молодцы ? ))))

• конечно)

• В ответ на: Да, я про такое читала в колонках старых журналов Работница...
    Но почему-то в жизни подобного не встречала...
    В каком-то топе ты мне это уже писала. Повторяемси. :))
    Я не беру сюжеты из журналов, Ира. Могу познакомить с конкретным человеком.
    Однобоко как-то ты воспринимаешь ситуацию. И всё не о том...

• Ириш ))) , правильно ли я понял, что измена - ничто,
    главное форма, в которой она производится?

• В ответ на: >И даже если тебе говорят, что не любят, а по всему выходит, что такая нелюбовь лучше, добрее какой-нибудь любви.
    Это чё получается, бывает чувство, которое Лучше Любви?.. назовите его.. я его хочу!.
    Ну выгоднее-да, проще-да, даже устойчивее-да
    Но "Лучше" Любви (Оо)...

• Нет, Галь, ты ошиблась.
    Источник инфрмации указан мной впервые.
    А повторяются - да ту все повторяются...во всём...невозможно говорить всегда разное...в угоду слушателям...как там? "политической пгоституткой"можно стать, да...

Что же касается темы, то...
    вот как раз я и стараюсь расширить рассматриваемые ситуации, не останавляваясь на одном конкретном примере, а увидеть её с разных сторон, с точки зрения разных людей.

Это же проще всего - написать, ах, да, тётка из первого поста - ужасна, раз измучивает мужчину упрёками
    Ну, все зашли, все по разу так и написали...Топ превратился в осуждение какое-то неизвестной им тётки...
    Прям как в передачи:Клуб бывших жён: одна сторона - святая, вторая - ничтожная.
    Не, не по мне.
    Не верю.
    Жизнь сложнее и не так примитивна.
    :flowers:

• Да, правильно.
    Измена - это жизнь.
    Измена - следствие развития, зачастую разнонаправленного и разноскоростного, если уж говорить о супругах.
    Но человеком оставаться всё-таки нужно.
    А форма взаимоотношений, как ни называй её (воспитанностью ли, лицемерием - как угодно), важна.

• В ответ на: да хоть бы не хаяли тех, с кем живут...
    :agree:

Тоже не устаю поражаться этому на просторах Интернета.

"Я хочу! Дайте МНЕ! А он(а) первый(ая) начал(а)!"
    На себя посмотри сначала. :death:

Наверное, порядочность в отношениях и заключается в том, что если можешь не говорить/не делать гадости - значит не говори и не делай.

• Страсть со временем переходит в нежность, а любовь в преданность. Если этого нет, то наверно лучше растаться.

• таки не всегда это обоюдно.
    люди нынче приучены к постоянной динамике,
    движению, изменениям.
    а если нет изменений-то все , нет отношений...
    и очень част односторонний разрыв отношений.
    другая сторона при этом может быть нежна и преданна.

• Тебя так и мучает внутренний комплекс неполноценности?

Может хватит уже пытаться выделяться среди всех "голубым" шрифтом посланий?

Потому что, лично меня, он сразу наводит на мысли о подростковых комплексах..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• а для некоторых как раз наоборот - есть изменения - всё, значит, уже всё не так и это конец отношениям...)))

• Честно говоря, мне трудно на эти вопросы ответить по причине того, что с подобными ситуациями не сталкивался, наверное... Или внимание не акцентировал на них.
    Поэтому остается только подозревать, что те же самые люди из детства, сохранившие над кем-то власть, и стоят незримо с топорами..:) Со своими принципами и идеалами, ставшими и чьим-то всем.
    Но по большому счёту, я тоже недоумеваю.
    То иррациональное рабство, о котором поведали Пилюле, или вот Девочке втихаря рассказывают, как-то уж слишком уж искусственно и фальшиво выглядит...

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Ирина, на то ты и Девочка, чтобы кому-то в твой платочек жалиться можно было..:)

А я же Терминатор, наверное, по той причине, что ни подобные жалобы не приемлю, ни подобные вопросы-ответы, ни подобное отношение к женщине со стороны мужчины, о котором ты написала.
    Может, поэтому вокруг меня такие же - и друзья, и хорошие знакомые, - практически все семейные, за исключением, разве что, какой-нибудь молодежи... Которые живут вместе со своими женами без каких-то видимых проблем по много лет, кучу ребятишек имеют, ну и, по крайней мере, на мой взгляд, вполне довольны и счастливы.
    Чтобы кто-то на свою жену пожаловался, или в общем, на какую-то нелюбовь там, свою или подруги дней его суровых, я такого вообще не припомню!..
    Мужик, который не может добиться любви женщины, не может эту любовь сохранить, или не способен сам полюбить женщину, на что он вообще способен может быть?
    Только на и слюни, по-моему.
    Причем, не только в личной жизни.

Ирина, кстати, насчет преданности и любви. Если ты не поняла мое вчерашнее сообщение, то поясню, что я как старый алкоголик был согласен с твоей мыслью о том, что это близнецы и сёстры!:)

"Чао, бамбино! Сорри..."

Исправлено пользователем Мужик (24.06.08 20:14)

• В ответ на: Кто заставляет жить в браке с нелюбимым, да ещё и преданность ему хранить? Кто стоит рядом с топором в руке?
    Вот и я задала ей такой же вопрос, Света.
    Ответ про преданность был таким: Я порядочная. И очень моральная. Ну, а жить в браке заставлял корыстный интерес.
    :)))

• > Мужик, который не может добиться любви женщины, не может эту любовь сохранить, или не способен сам полюбить женщину, на что он вообще способен может быть?

Как можно добиться любви женщины, которая тебя не хочет?..

Правда, можно добиться любви другой женщины... Какая, в конце-концов разница-то... Ну, чтобы считаться мужчиной. В глазах Терминатора.
    Так, что ли?

• а корыстный - это какой, можно спросить?

Исправлено пользователем Девочка (24.06.08 19:47)

• добиться в принципе можно, вот только когда добиваешь - становится уже не надо

• Ага, вот и я почему-то про море водки подумал!..

"Чао, бамбино! Сорри..."

• В ответ на: а корыстный - это какой, можно спросить?
    Я писала уже об этом: Мужчина состоятельный, очень её любил, дарил дорогие подарки, обеспечил безбедную жизнь. Через несколько лет, правда, он её разлюбил, полюбил другую. И расторгнул брак.

• Нет, Крыска, какая-то неудачная модель мужчины привиделась Вам!:) Это всё потому, что нету Вас в реале!..
    Два кольца, два конца, а посередине только гвоздик что ли...
    А яйца где?
    *Терминатор спрашивает.

Короче, не согласный я! Пусть лучше мужчин женщины считают..:)

"Чао, бамбино! Сорри..."

• ну и ассоциации у тебя...

реал - мужчина - яйца - ножницы...

• а как же она с ним живёт, если он расторгнул брак?
    что-то я не врубаюсь

• -=То иррациональное рабство, о котором поведали Пилюле, или вот Девочке втихаря рассказывают, как-то уж слишком уж искусственно и фальшиво выглядит...=-

вот объясни мне, что заставляет мужчин так говорить о своих жёнах в мужской компании?
    даже здесь на форуме, я как-то спросила у мужчины, зачем он так грубовато отозвался о ...пусть будет любимой...а в ответ услышала: ну я же с мужиком разговариваю...
    в голове не укладывается - зачем?

• ох! как хочется верить, что такое бывает...
    да верю я, верю...что где-то такое бывает...
    :хммм:

• Но последовательность их все-таки другая!:)
    Да и кое-чего не хватает..:)

• а корыстный - это какой, можно спросить?
    ----------------------------------------------------------
    Жилищный например. Очень распространённая ситуация. Булгаков форева!

• это не корыстыный
    это выживательный
    я бы всё же делила их...:улыб:

• Выживательный интерес, значит, оправдывает брак по расчету? :)))

• в выживании расчёта нет...только инстинкт...

• Не понимаю...

• расчёт, это когда сидит и рассчитывает, что выгоднее, так? взвесил всё и выбрал что-то...
    а инстинкт - это когда ни о чём не думая, просто хватаешься за соломинку и держишься за неё...потому что без этой соломинки просто сдохнешь...ты или вместе с детьми...и больше в голове ни одной мысли или эмоции - ни про любовь, ни про мораль, только одно - выжить имеет значение...

• В моём примере не стоял вопрос о выживании...

• я не поняла твоего примера - он с ней развёлся? а кого она тогда упрекает?
    поясни мне, пожалуйста

• Когда жили вместе, она его упрекала. Стиль у неё такой - упрекать, культивировать чувство вины... Когда развелись, стала возмущться: как так? Я же была преданной женой? Не понимает, что некоторые люди, в отличие от неё, не могут жить с нелюбимым человеком да ещё быть ему при этом преданным....

• ну значит, для неё сам этот факт - преданности ему уже вляется самоцелью
    я вообще не люблю самоцели: мораль ради морали, верность ради верности и т.д.

• А некоторые любят: жизнь ради жизни, смерть - а туда же...

• сравнила)))))
    жизнь разве может быть ради чего-то другого, кроме как ради самой себя?

• Может.

• это иллюзии
    жизнь- это объективное понятие...а морали-верности -очень условные...

• Да, но перед детьми мы несём ответсвенность.
    Хотя бы до тех пор, пока они не выросли.
    На всех остальных глубоко начихать.

• так отвественность это не ради отвественности, понимаешь?
    да дргое далеко не всё пофиг
    странно мне и непонятно, когда имеет место соблюдение условности ради самого соблюдения условности...
    как-то так...

• шикарно поменяли тему топика.
    смотрю название-заголовок и ...
    аккурат после моих виршей.
    это глюк или оправданное действо?

• >отвественность это не ради отвественности

Ответственность за детей может быть какая угодно, хоть и ради ответсвенности. Детям все равно.

Любовь - вещь настолько глобальная, что она есть везде. Сумей ее разглядеть.
    И если кто-то говорит, что вот именно здесь любви нету, заблуждается.

БЗ-здох

• Это к Терминатру.
    Это он поменял. Что его сподвигло на это - он и ответит...

• -=Любовь - вещь настолько глобальная, что она есть везде. Сумей ее разглядеть.=-

Дааааааа!
    :flowers:
    :улыб:

• Вчера на 1 канале поздно вечером была программа с участием Виктории Токоревой (есть такая писательница). Так у неё в передаче прозвучало несколько идей - 1. Что нужно беречь семью, а не любовь, так как последняя приходит и уходит, а семья должна оставаться. 2 Что длительный брак возможен только с тем человеком, с которым у тебя есть общие дети.

• Или другими словами: все мужики - сволочи.

Кладоискатель высшей категории

• Злорк, у тебя случилось что-то?

• Угу - я родился...

А вообще просто перевел с русского на русский. Ведь именно эта идея, по моему мнению, была причиной таких высказываний великой русской писательницы... как там её Еч то назвал?

• То же мне, Америку открыла! Идеи не блещут новизной. Вообще ВСЁ проходит. Быть может, любовь к собственному ребенку является исключением, да и то не у всех.

• Перечитала про Токареву пару раз... так и не уловила, откуда следует такой вывод.

• Высказывание женщины, т.е. ее партнер - мужчина (ну скорее всего:улыб:).

1. Что нужно беречь семью, а не любовь, так как последняя приходит и уходит, а семья должна оставаться.

"Любовь уходит" => "Любить долго не за что, приходит разочарование"

2 Что длительный брак возможен только с тем человеком, с которым у тебя есть общие дети.
    Т.е. кроме общих детей с этим ...кхм... человеком ничего не связывает (мягко говоря)

• И? Я не буду спорить по поводу твоих переводов, которые тоже за уши притянуты. Но даже из них не следует, что все мужики сволочи.

• А что таки держит М и Ж через 3-5 лет вместе?
    Можно свои мысли.
    Токаревой под с.аку лет и она меняла мужиков как
    .резервативы. Про это надо тоже помнить.

• Притянутость за уши можешь логически подтвердить или так, к слову пришлось?

Отказ в человеческом => признание в скотском.

• Я не буду обсуждать здесь личную жизнь Токаревой. Мне вполне достаточно того, что она талантливый писатель.
    А что держит помимо любви... да мало ли: привязанность, уважение, ощущение комфорта, доверие, какое-то общее поле, та же привычка. И дети тоже, да.

• Ну, вот смотри: почему вдруг у тебя любовь уходит равно любить не за что ? Любовь не сделка. И в развитии отношений всегда задействовано как минимум два человека. Почему ты решил сложить всю ответственность на одного? Токарева, заметим, этого не делает.

• по сути и все.
    все просто!
    Вы без помощи гуру
    сформулировали тоже.
    :agree:
    Токареву побоку...

• А мы вообще по какому поводу спорим-то? Я лично не понимаю, в каком месте тут зарыто, что все мужики - и далее по тексту.

• к топикмейкеру...

меня интересовал практический аспект.
    пытаюсь понять свои перспективы про
    мужчин (женщин).
    -------------------------------------------------------
    и кто я? тварь я дрожащая или имею право? (с)

• Это ты говоришь, что Т этого не делает, а я говорю, что она говорит и делает именно это.
    Любовь, это в первую очередь позыв души, подсознательное программирование воздействие-отклик зацикленое на определенном человеке.

Сам факт любви не отрицается. Но отрицается его истинность и следствие - долговременность. Истинность опровергается ложью, разочарованием. Разочарование следует за неоправданными ожиданиями. Ожидания женщины от мужчины - в большей степени морально-этические. Неоправданные ожидания - отсутствие удовлетворяющих морально-этических свойсв. = "Все мужики - сволочи":улыб:

• Нет. Не только общие дети.
    Я знаю достаточно много семей, не имеющих детей, в которых супруги друг друга любят, знаю семьи, долгие и прочные, где дети не общие...
    и когда бережёшь семью, то любовь сама по себе бережётся...там, внутри этого бережения семьи...:улыб:

• Такая же фигня. И такое ощущение, что в этих семьях даже как то больше друг-дружку ценят. Наверное, потому что они не связаны детьми, а по своему желанию друг с другом находятся.

• Как, однако, ты хорошо разбираешься в Токаревой. А она и не догадывается...:улыб:Ты её вообще читал?

• Я разбираюсь не в Т, а в цитатах, приведеных Ечем.

Если тебя что-то смущает в приведенной мной цепочке - давай поговорим об этом:улыб:

• "Ты хочешь об этом поговорить?"

Какой же ты демагог?!

БЗ-здох

• "Хочешь, я угадаю как тебя зовут?"(с)

Действительно, какой же я демагог?!:миг:

• Смущает, ага. Твой настрой на негатив. Опыт что ли накладывается?
    Я бы с удовольствием с тобой поговорила об этом, но вечером.
    Ушла работать. :хммм:

• Хех, вот так всегда: обвинила, отвернулась и ушла...ээх. *долго плакаль*

Ну, по крайней мере она говорила обо мне, а не о этих несчастных строчках, словах, постах... пойду чаю налью *радостно*

Хм, а Всорока тогда чего?!... *задумался*

• Не плакай, Злоркушко, я ж не отвернулась, а работать пошла. А так я завсегда - всей душой.:улыб:
    Где обвинила-то? Только сказала, что какие-то печальные у тебя выводы получаются из всего. И как ты их выводишь? Может, настроение влияет: после отпуска тяжко поди в работу-то...

• Выводы не печальные, а логические, от того реалистичные, от того и не очень приятные, потому как правда она завсегда глаз режет, а кто в очках, тому гвоздем по стеклу.

• Ты не пессимист, ты реалист?:улыб:

• Пессимистическая оценка нужна для правильного расположения и задействования ресурсов, оценки размера стаб. фонда, чулка на черный день:улыб:

• "Думай о мире - готовься к войне"?
    Как страшно жить...:улыб:

• Страшно - когда неизвестность. А когда можешь быть готов к худшему варианту - неа, не страшно - спокойно.

• В ответ на: Вчера на 1 канале поздно вечером была программа с участием Виктории Токоревой (есть такая писательница). Так у неё в передаче прозвучало несколько идей - 1. Что нужно беречь семью, а не любовь, так как последняя приходит и уходит, а семья должна оставаться. 2 Что длительный брак возможен только с тем человеком, с которым у тебя есть общие дети.
    со вторым согласна, а в первом по другому - надо беречь любовь для семьи!

• В свете первого второе здесь идет как причина, а на самом деле это всего-лишь следствие:
    Большинство тех, кто искренне любит ходят родить маленькое кричащее и вопящее продолжение их любви, так сказать плод любви.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум