Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мне кажется или правда,

• что в романтизме, в том смысле, который в него вкладывают сейчас, есть изрядная доля самолюбования...или эгоцентризма? или ещё какого-то эго или само...
    Так?
    Нет?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Нет. Романтизм сам по себе более притягателен для романтиков. А самолюбоваться можно менее трудоёмкими способами. Мне так кажется.

Исправлено пользователем Мишель (17.05.08 22:31)

• как ты понимаешь романтизм?
    что подразумеваешь под этим?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• так

• ну, как ими способами можно самолюбоваться - я не об этом

я исключительно про романтизм

• что в романтизме, в том смысле, который в него вкладывают сейчас

А какой смысл в это слово вкладывают сейчас? а то я как-то совсем не в курсе, похоже.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Балкон, цветы, свечи, чистые помыслы, благородные отношения, уважение, преданность идеалам и стремление к общепринятым идеалам красоты-это в моём понятии романтизм.
    Стремление к романтизму связано скорее не с самолюбованием, а со стремлением, пусть даже тщетном, к красоте и гармоничности, коих в жизни мало.
    Красота притягательна.

• Не филолог я.. :o, а романтизм и романтика - это разные понятия?

Без фанатизма

• Сдаётся мне, что понимание романтизма как некоего образа жизни, подчёркивающего альтруистическое отношение ко всем людям, возвышеное отношение ко всему окружающему, протипоставляющий идеальное материальному, сейчас несколько потрёпан...
    И содержание, наполненность сути подменяется позиционированием себя, как романтика, и красивым антуражем...
    что-то около того

• к внешей красоте
    я так и расценила твоё понимание романтизма, примерно это же я и сказала Геймовер...

скажи мне, когда ты стремишься к внешней красоте, как ты оцениваешь красоту? ну как понимаешь, красиво ли это будет?
    каим образом?

• а я тоже не филолог
    так что неважно...как понимаешь, так и правильно

• Хм. У меня такое ощущение, что это как раз Ваша трактовка... несколько нетрадиционная. Первый раз встречаю альтруизм как составляющую романтизма.

Про позиционирование ничего не могу сказать, не сталкивалась с такими... романтиками.

• но если не альтруизм, то что? эгоизм?
    или или...
    тогда ответ на первый пост - да?

• А чего её, красоту понимать? Она для всех одна. Более или менее. На то она и красота.

• ну ты представляешь себе, например, как будешь дарить эти цветуёчки? эстетику момента оцениваешь?
    свечи опять же...что там ещё...а, балкон...на балкон зачем забираться?

• Да дурдом полный..слоф нет!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Сейчас - это то что у Вас лично в голове, у меня такого нет, у других иначе, у каждого свои тараканы, нельзя под одну гребёнку всех чесать

Без фанатизма

• Всё, пришёл Сима и сказал что это дурдом. Балкон отменяецца. Что там у нас ещё в романтизьме осталось?

• Трусы в горошек....блин

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• ну нашёл причину отменить балкон
    совсем разленился
    лезь давай, не отлынивай...
    рассказывай давай: на балкон зачем?
    ну и про свечи, цветуёчки не забудь

• тогда уж в сердечки

• в сердечки ...пошло!

• зато романтишно)))) :шок:

• Вот как то мне трусы подарили а на них скелеты показывалю всю камасутру...вот это круто!!Причём тёща подарила...и даже не посмотрела чего на них нарисовано...я ей показал после...ОЙ! жутка переживала потом

• у мня есть труселя в сердечко :ха-ха!:
    я романтик? :ухмылка:
    щас фоту поисчу)))

Исправлено пользователем Мужик (17.05.08 23:12)

• Ну тебе, как романтичной женщине, ведь понравилось бы чтобы к тебе лезли через балкон? Ну вот.
    А если это ещё будет с цветочками в зубах и свечкой в кармане... Труселя в горошек то же романтичны, как считаешь?

• да кто не видел эту фоту?
    ну кто?
    ну все видели...
    потом, между прочим, тебя так втихую и называли: тот, у которого трусы с сердечками...

• о! в горошек гдет былО тоже :ха-ха!:

• > рассказывай давай: на балкон зачем?

Дык... ветерок... опять же, свечи кислород в комнате не выжигают...

Ой! Простите.. "я инженер, а не поэт" ©

• :beee:

• У Мужика не зря трусы в сердечки, потому его бабы и любят. Роматник до мозга трусов.

• а зачем?
    чтоб красиво было?
    только вот красоты ради красоты она ж мало значима для некоторых...
    она ж зрителя требует, нет?

• Декларируемый романтизм сродни снобизму. А значит и содержит долю самолюбовния. Как и прочее декларируемое.

Романтизм, как внешняя оценка (Да Вы, батенька, романтик), опять же как и любая внешняя оценк, содержит уже более от оценщика, чем самого романтика.

Сам по себе романтизм скорее альтруистичен.

БЗ-здох

• В ответ на: :beee:
    :бебе:

• а мне кажется Мужика любят, что парень он не зло й))))) и веселый. И не докапывается ни до кого никакими свинячьими докопками

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Зритель-это предмет воздыхания, разумеется. К чему то ты тут клонишь *подозрительно*

• В ответ на: У Мужика не зря трусы в сердечки, потому его бабы и любят. Роматник до мозга трусов.
    А он и правда романтик.
    Замечательный мужичок.:улыб:

• А я на первомайские праздники, занимался любовью под шквальный дождь в палатке. Тогда тоже подумалось - романтика. Зачот?

Без фанатизма

• Вот да!
    Вот полное совпадение с моим мнением на этот счёт...
    Вот спасибо, да!
    :flowers:

• Зачёт! канешна зачёт! Романтика, драйв. Да ещё и со страхом. :улыб:

• вот если подумалось, что это романтика, то нет, не зачёт - это вы для себя самого театр разыграли и сами зрителем были

• но если не альтруизм, то что? эгоизм?

Не знаю. Я лишь знаю, что в классическом понимании романтизма альтруизм не фигурирует.
    И кстати, вот эта постановка вопроса "или - или" меня удивляет. Многие люди не подпадают ни под альтруистов, ни под эгоистов. Люди как люди.

По поводу ответа на первый пост - тоже не знаю. У меня нет того опыта, что у Вас - различения/осознания каких-то новых смыслов в романтизме.

• Это ты в мой огород камешек кинула про свинячие докопы? Это када я к тебе докапывался то? паклёп! Да я ж тебя боюся.

• > Сам по себе романтизм скорее альтруистичен.

Как коррелируется принцип приоритета блага других перед собственным и романтизм как принцип свободы творчества?..

Романтика - это же каждый понимает по-своему всё-таки.
    А альтруизм - все более-менее одинаково...

• В ответ на: Зритель-это предмет воздыхания, разумеется. К чему то ты тут клонишь *подозрительно*
    Вот.
    Единственный зритель?
    И больше не нужно?
    А если нужно?
    А если предмет воздыхания не видит, то уже и не романтишный ты человек, что ли?

• " это вы для себя самого, Ser_grey, театр разыграли и сами зрителем были"
    Как это для себя? А секис тада у него с кем был?! ик.

• Вот поискала даже, сподвигнутая Вами, хоть сильно не люблю этого делать...
    википедия

• я и пишу - вы...
    множественное чило с маленькой буквы
    -=Что не так?=- (с)

• >романтизм как принцип свободы творчества

романтизм как отсутствие корысти.

БЗ-здох

• Тьфу на Вас.... (в единственном числе)

Без фанатизма

• нет, не в твой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Как правило, отношение мужчины к женщине" - какой балбес это писал?..

не знаю... думала-думала, и решила, что для меня романтика это любовь плюс антураж.

любовь может быть любого сорта
    антураж должен нравиться.

очень личное и очень завязаное на созерцание и чувственность понимание

эгоистичное, да - если партнёр не разделяет моих вкусов.

или... одно на двоих.

Эгоизма для двоих ещё не придумали?.. Жаль.

• >Эгоизма для двоих ещё не придумали?

Но опыты продолжаются

БЗ-здох

• > романтизм как отсутствие корысти.

?..
    ещё как отсутствие чего?..

и как насчёт сути явления, т.е. присутствия в нём чего-либо - ну, для определения хотя бы?

• А! Википедия. Ну теперь я понимаю про новые вкладываемые смыслы, да.

• Определения романтизма:
    "Умонастроение, характеризующееся преобладанием мечтательной созерцательности и чувства над рассудком, идеализацией действительности";
    "Эмоционально-приподнятое, возвышенное отношение к чему-л.".

• Это про романтизм в контексте топика.
    А вааще про романтизм? Может действительно в википедию, там все объяснят.
    Меня часто обзывают романтиком. Или пошляком. Или что-то там про сарказм. И кто я после этого?
    А жить-то надо.

Дать полное определение слова, затратив кучу других - слишком расточительно для жизни.

БЗ-здох

• Нпп

"Романтизм" всё равно что "стерва": понятие настолько размытое и аморфное, что ломать копья по поводу его необъятных истолкований смысла особого нет. Разве что для любителей словесной мастурбации))

• Да этих определений... Яндекс-словари выдают и другие.

Но смысл ясен - это личное. Насколько общепринятые понятия соответствуют личным представлениям, настолько превносимое тобою - творчество.

Банальность - она везде банальность... Людям, по этой части чувствительным, лучше не делать сюрпризов.

• Да этих определений... Яндекс-словари выдают и другие.
    Так-то оно так...
    И все же, позволю себе заметить, что изначально и во все последующие времена романтизм был философией индивидуалистов, поэтому упоминание об альтруизме в данном контексте выглядит по меньшей мере странно(у меня нет священного трепета перед википедией, увы).
    Мечтательная же созерцательность, индивидуалистическое восприятие мира и эмоциональная возвышенность - имхо, действительно точное определение-характеристика романтизма в принципе на все времена. Мало того, вполне уживается и с эгоизмом в одном конкретно взятом субъекте, ну и самолюбованием в том числе, наверное.
    Поэтому, видимо, все новое, что воспринимается как исключительное веяние времени, - просто хорошо забытое старое.:)

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Знаешь что такое романтика для меня ?
    Это когда кайф. То что я делаю для нее мне в кайф... я не знаю романтик ли я ))
    однако никакие определения и слова не нужны.. - возникает порыв ..желание удивить ..обрадовать.. чтобы все что между нами озарилось её радостью и обоюдным желанием сближения - все это романтика для меня ..и память мгновениия истинного счастья.

• ...для меня же истинный романтик тот, кто романтизирует мир вокруг себя, а не себя в этом мире...
    возвышенное отношение к миру - это осознание его гармонии, равно, как и всех в нём живущих, вера в их чистоту, искренность, благородство, бесподвоховость и неинтриганство...Полное и абсолютное необвинение никого и не в чём...
    Вот как если бы романтическое отношение к любимому было перенесено на весь мир...А не было таким совсем частным случаем...

Режиссирование красоты антуража всё же, на мой взгляд больше имеет отношение к эстетике быта. К внешней красивости.

А вот позиционирование собственной возвышенности на фоне дерьмового мира никакого отношения к романтизму не имеет. А имеет отношение к самолюбованию и преследует каие-то определённые цели.

Вот что хотите со мной делайте, но мне кажется так.

• В ответ на: Нпп

"Романтизм" всё равно что "стерва": понятие настолько размытое и аморфное, что ломать копья по поводу его необъятных истолкований смысла особого нет.
    тем не менее интересно, кто что в него вкладывает...
    смысл - в интересе

• Википедия - это всего лишь одно из мнений, имеющих право на существование
    абсолютных истин в понятиях не существует

• В ответ на: Тьфу на Вас.... (в единственном числе)
    я же говорю - не романтик
    грубиян :спок:

• > ...для меня же истинный романтик тот, кто романтизирует мир вокруг себя, а не себя в этом мире...
    возвышенное отношение к миру - это осознание его гармонии, равно, как и всех в нём живущих, вера в их чистоту, искренность, благородство, бесподвоховость и неинтриганство...Полное и абсолютное необвинение никого и не в чём...
    Вот как если бы романтическое отношение к любимому было перенесено на весь мир...

Ты описала любовь - к миру, к жизни, к Богу. Такую всепоглощающую.

А романтика - это её часть. Одна эмоция из всего комплекса эмоций, называемого чувством?

Невозможно относиться ко всем аспектам жизни романтически - согласись. Муха це-це и раковые клетки всё же вносят некий диссонанс в гармонию мира.

• Хорошо, давай про часть.
    Романтика - это идеализация. Или красиво обставленное действо?
    Так?

• Идеализация - это действиие или отношение?

Можно украшательство (чего-либо) рассматривать как отдельное деяние, а можно как приближение к идеалу, что уже ближе к отношению...

А если чисто отношение, то оно сродни созерцанию, т.е. опять же очень личному восприятию...

• Вот. Так.
    Отношению к кому?
    Созерцанию чего?

• К тому что у тебя в голове. К образу идеальному фо ю.

• уточняем-с:
    к предмету любви
    или к себе, любимому?

• Это не суть важно. У тому, что придумал.

Исправлено пользователем Ага (18.05.08 10:44)

• вооот, и у меня такое впечатление, что романтизм для многих - как раз соответствует вот этому озвученному Вами варианту: розовые тараканы в голове с красивым и поэтизированным их выползом наружу...желательно, с заламыванием ручек и выдавливанием слезы или загадошной улыбки...

нет?
    я ошибаюсь?

• розовые тараканы в голове с красивым и поэтизированным их выползом наружу...желательно, с заламыванием ручек и выдавливанием слезы или загадошной улыбки...

Несколько утрировано, но смысл примерно такой. :улыб:
    У меня еще романтизм ассоциируется с отрывом от реальности.
    В малых дозах - это замечательно. Но когда и к месту, и не к месту - это :death:

Иногда банан - это просто банан.

• Кхм.. К тому, я хотел сказать в предыдущем посте.
    Каждый видит то что хочет видеть. Я думаю, что каждый человек нет нет да ощущает себя романтиком. Возможны и сопли, и сами собой текущие слезы. Ему это трэба, время от времени.

• а ведь что такое романтизм в Вашем понимании, Вы не сказали...

• Вы перешли на ВЫ после моего вчерашнего коммента относительно царящих нравов?
    Я уже говорил, что романтизм, наверное, присущь всем. Это умонастроение, идеализация чего-то, с этим щитом можно гарсуя проехать на белом коне(но недолго и время от времени), либо просто поплакать о несбывшемся.

• не знаю...я не замечаю, что я перехожу на ты или вы...
    пишу так, как пишется...
    в этом нет неприятия или отчуждения, не принимай (те) близко к сердцу, ага?:улыб:

а меня интересует та часть, где говорится об идеализации себя...
    это тоже романтизм?

• Себя познать невозможно по определению, стало быть, идеализация себя любимого в той или иной степени всегда присутствует.

Вопрос в степени оной?..

М-м-м... вот можно ли, максимально возможно познав себя, остаться романтиком?..
    Думаю, можно. Если ты действительно романтик... Был изначально :-)

Или уж совсем не познавать, а просто жить балбесом, улыбающимся просто потому что настроение обычно хорошее и без всякого самоанализа.

Романтиками часто называют последних? :-)

Исправлено пользователем Крыска (18.05.08 11:28)

• Вопрос не в степени оной, вопрос в озвучивании оной...выносе этого на люди, напоказ...

• Но это же внутреннее?..

А напоказ выносят то, что считают нужным...

• Довольно часто слышится в романтизме: я му..! Я не достоин. Хотя.. это тоже, возможно, завуалированное самолюбование.

• это скорее из серии "Ах, ну похвалите меня, пожалуйста..."

• а зачем это нужно выносить напоказ?

• А, вот ещё...

Можно считать романтикой отношение к миру, а можно - отношения с миром. Первое - направлено вовнутрь, второе - вовне.
    А можно - и то и другое одновременно. Обычно так и бывает?..
    Отсюда и (возможная) каша в головах?

• мне кажется, что нет таких людей, кто не сомневатеся в себе, в своей достойности чего-то, вообще...
    и я обычно верю, когда человек так говорит...

• Чтобы привлекать внимание, как вариант.
    Сублимировать, опять же, приятнее не в стол, а в люди.

Это уже общение - одна из основных потребностей человека разумного...

• Это уже общение - одна из основных потребностей человека разумного...

• может быть...
    так сказать, товар лицом...

• В ответ на: А, вот ещё...

Можно считать романтикой отношение к миру, а можно - отношения с миром. Первое - направлено вовнутрь, второе - вовне.
    А можно - и то и другое одновременно. Обычно так и бывает?..
    А мира к себе?:улыб:

• Как правило он говорит это искренне. И действительно так считает в _этот момент_.

• А че Крыска? Крыска интроверт, ей можно.
    Я вот при всем ужасающем количестве моих сообщений в реале успеваю наговорить в три раза больше. Вот где ужас-то.
    * романтично самобичуется*

Специалист по связям с реальностью.

• Я слышал о тебе это.
    Балаболка!:хехе:

• Тьфу! Неправильный ответ!
    Правильный ответ на показательное самобичевание совсем другой. Эээ...типа, "да-да, общеизвестно, что ты общительный и активный человек".

• тогда непонятна цель, приписываемая ему: чтоб опровергли и похвалили...латентное самолюбование опять же было в связи с этим озвучено...

Человек-то искренен...
    не непонятненько

• У тебя не бывает приступов самобичевания когда ты одна? Не на публику. В таком случае ты, возможно, - счастливый человек.

• я не поняла логики вопроса вопроса

• > А мира к себе?

Скажи ещё "Бога к себе"...

Непознаваемо тем более...

• Я вот что ещё подумала...

А не сносит ли крышу, когда романтик бывает вынужден вести себя как жёсткий прагматик?..

Первая ассоциация со словом "романтик" обычно - "не от мира сего"...

• чёт усложняете)

• а если он ведёт себя как жёсткий прагматик - какой же он романтик? :eek:

• угу

романтизм - иррациональное - пытаемся проанализировать, ну точно дурью маемся от нехрен делать :-)

• ну... в душе-то? :-)

• романтик в дУше гораздо предпочтительней того-же в душЕ, да жыж)

опять таки, что за суровый рэп такого душевного романтика может сломать в прагматика? вряд ли, не подюжит

• Да мало ли в жизни стрессов...

Нас ведь всех воспитывают как рационалов, а не иррационалов, и как минимум треть людей не умеют вообще пользоваться своими сильными (иррациональными) сторонами, и даже не знают о них.

Просто ходит такой человек, сломаный воспитанием и необходимостью, скажем, зарабатывания денег, и бесится сам не знает почему - проявления могут быть различные, от шизы умственной до бешенства тела - а сядь он на берегу с удочкой (или она под окошко с пяльцами) и пошли всё остальное нах, так может быть всё бы и наладилось в жизни-то...

• прагматик с вкраплениями романтизма?
    оригинально ))))
    :спок:

• разве?
    мне кажется наиболее часто встречающееся явление

• да ну прям...
    ничем не вытравишь иррациональное восприятие, как бы этого не хотелось...
    иррациональность или есть, или её нет...
    это как цвет глаз, что ли...

• Ну вот я люблю, скажем, по сосновому бору гулять. Просто так, не за грибами-ягодами. На пеньке каком посидеть, ветер в соснах послушать, просто побродить, ну мож земляничка какая сама в рот попросится...

Но получается у меня это раз в несколько лет. Хотя какие проблемы-то, у нас что - леса нет?..

Увы мне, увы. Веду я себя не как романтик. Большую часть времени... Но я ж не такая :-)

• Люди не знают себя, и осознанно не считают это нужным - следовательно, давят подсознательное.

• вот и вопрос: а романтик ли тот, кто романтизирует эпизодически?

• погулять по лесу, полюбоваться природой - это романтизм? :улыб:

• хотите тест на романтизм? ))
    послушайте одну песенку - если понравитцца - то романтик :ха-ха!:

• А хочешь тест на ЧЮ? Если ты, простушав прикреплённый файлик, сумеешь не улыбнулся-можешь застрелицца.:улыб:

• :ха-ха!: ну ты хахатун :ха-ха!:

• Это я так смеюся, когда БЗ читаю. : :ха-ха!:

• В ответ на: вот и вопрос: а романтик ли тот, кто романтизирует эпизодически?
    Я думаю, что романтик даже тот, кто довольно часто не романтизирует (кушать-то что-то надо в этом презренном материальном мире). :ха-ха!:

• > погулять по лесу, полюбоваться природой - это романтизм?

Да.

• еще плакать над сериалами, любить старые толстые романы, и обязательное условие - мечтать о принце на белом коне, ну или на крайняк о артисте какомнить или футболисте:улыб:

• А верить, что с милым рай в шалаше - это романтизм?

• нет. это мудрость.

• жить там - да

• а я думала, что это сентиментальность...
    а оказывается - романтизм...

• А мне кажется, что если в жизни сплошная романтика - это скучно, потому что предсказуемо.

• а что, работа исключает романтизм? :улыб:

что же тогда по-твоему романтизм?

• так романтика-то что такое?
    так ведь и не сказали...

• В ответ на: хотите тест на романтизм? ))
    послушайте одну песенку - если понравитцца - то романтик :ха-ха!:
    ну и где она? песенка-то?

• Мне очень понравилось определение романтизма как предпочтения идеального материальному
    Так, по крайней мере, понятно, кто романтик, а кто нет.

• В ответ на: > погулять по лесу, полюбоваться природой - это романтизм?

Да.
    то есть, замечать красоту мира - это романтизм?

• То есть, если человек работает, то он уже не может быть романтиком?:улыб:

• сентиментальность - это жить прошлым, плакать над старыми фотками, ревностно хранить старую дареную игрушку-колечко.

• если старается красиво одется, то тоже не романтик?
    если ходит в театр, то тоже уже не романтик...
    тогда что - романтики - это только одни бомжи что ли? :eek:

• > то есть, замечать красоту мира - это романтизм?

Не просто замечать... Быть в ней.

• Может. Если будет принимать материальную составляющую мира как неизбежность.

• то есть, это наше отношение к миру...так?
    ощущение его гармонии и красоты

• тогда расскажите мне, как градуируется и распознаётся принятие неизбежности материальной составляющей?

• да? а я думала, что сентиментальность - это чувственность...или чувствительность...а не отношение к прошлому...
    а песенка-то где?:миг:

• тебе напеть или выслать песенку?:улыб:
    да ты эту песенку знаешь )

• ты не спрашивай, ты делай уже что-нибудь: или пой, или высылай...
    адрес в профиле есть

• > то есть, это наше отношение к миру...так?
    ощущение его гармонии и красоты

и к миру, и с миром, пожалуй, тоже - в этом случае.

• а ещё непотребительское к нему отношение, ага?

• ну почему, ежели какой гриб на ужин попадётся, то мой:бебе:

• В городке перефирийном
    Отдает весна бензином
    Дремлет сладко
    Замороченный народ.
    Редит мгла над трассой
    На которой белой краской
    Написал какой то местный идиот
    ит.д. )))))))

напел, или выслать?:улыб:

• ну вот, значица это уже не романтизм...если грибы кушаешь...:хехе:

• С добрым утром, любимая...

• В ответ на: тогда расскажите мне, как градуируется и распознаётся принятие неизбежности материальной составляющей?
    Самим человеком и распознается. :улыб:
    Пример романтика из жизни - это человек увлеченный каким-то хобби, ну допустим, альпинизмом.
    И работающий бОльшую часть года на то, чтобы меньшую часть провести в своих любимых горах.
    И потом вернуться без копейки. :улыб:
    Так примерно я это понимаю.

• тогда, если человек сам определяет, кто он, то это наше отношение к миру, так?

• А если он еще об этом скажет, то другие тоже будут знать: он - романтик! :улыб:

• а зачем?

• Чтобы учитывать его особенности при общении с ним.

• ну дык вот. если мужчина способен еще писать на асфальте : "С добрым утром, Любимая" , а девушка способна увидев это прыгать по комнате от восторга - значит они романтики.
    К сожалению женщины бывают романтичны лишь в юности(за редчайшими исключениями). Мужчинам в этом плане проще, тот кто сохраняет ребенка в душе может быть и до старости романтиком.

• -= женщины бывают романтичны лишь в юности(за редчайшими исключениями).=-

Нет, Андрей...
    просто это то, что большинство женщин очень бережно сохраняет, не выставляя напоказ...
    а мужчина и не пытается...потому что почему-то считает, что этого в ней нет...

• я читала у одной женщины в ЖЖ запись, как учитывать её особенности при общении с ней...
    меня впечатлила эта запись листа на два и подробным изложением того, что она подразумевает под тем-то и тем-то и почему она так реагирует, и что следует отвечать, и в каком случае...
    романтично как...

• Женщины не романтичны, природа так специально сделала, чтоб потомство выживало с большей вероятностью. "Женщины практичные, пипец"

• А че пипец-то? Если фраза про доброе утро выложена рассыпными брульянтами по расстеленной шубе, то декларируемая в ней любофф выглядит гораздо основательнее :спок:.

• я и о том же. тут мы правы, к сожалению.

• Знаешь, женщины намного романтичнее...
    именно те, кто молчит об этом...
    потому что именно им важно, чтоб мужчина догадался...)))))))

• нет, вы не правы...хотя очень хотите быть правыми...
    зачем?

• спорить не буду. останемся при своих:улыб:

• Мужчины-более романтичны, чем женщины.. Им достаточно знать, что женщина отвечает им взаимностью, и они счастливы..
    А женщинам часто нужны материальные доказательства любви...(Ужас!) И здесь нет места романтизму...:хммм:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• да покажите мне этих женщин!
    тебе нужно?

• А если девочка своими руками сделала валентинку и подарила ее мальчику - она тоже такая неромантичная и прагматичная?
    Ведь подарила она МАТЕРИАЛЬНЫЙ объект!

• Мне-нет.:улыб:
    Но среди знакомых таких много...
    Ты хочешь сказать, что тебе такие не встречались вообще?

• А я не встречалась с такими вообще...
    Вот вообще...
    Видимо, в каком-то не таком мире живу...

• "женщины намного романтичнее, именно те, кто молчит об этом, им важно, чтоб мужчина догадался."
    Очень напоминает сказку верующих о Боге: он есть и я должен в это просто поверить без доказательств.
    Ну дайте же мне хоть одно доказательство и я поверю.:хммм:

• Валентинка- это не материальный объект...
    Мужчина приходит в гости с фруктами, а женщина считает его скупердяем... Это что? .

• Пральна! С колбасой и копчёной курицей надо в гости к ходить.:улыб:

• Галка!
    Где ты берёшь таких подруг?
    :ха-ха!:

• Как где? Ты жешь сама мне про курицу и колбасу вчера говорила.

• Да ваще, нужно приходить и готовить всё самому...ишь, решил купленным отделаться...

Доказать...я не умею воспитывать или доказывать, я говорила...
    я только жить могу...
    как и многие....
    будь внимателен не только к тому, что человек говорит про себя сам, но и к тому, что не говорит...

• Я, как и Девочка, скажу - среди моих подруг таких нет.
    И поэтому мне это кажется чем-то невероятным. :dnknow:

• Я?
    а!
    так это было коллективное решение БЗ-шников, давнишнее, озвученное мной...

• Ну вот... А я думал ты романтичная. А ты оказываецца прагматик, каких мало. Эт чё, выходит пришёл в гости и за плиту? Хорошенькое дело. :хммм:

• Это наблюдения из жизни...

• А если три года дружат и три года с фруктами в гости? :)))

• Да ладно причитать-то. Вона в сказках - пришел в гости - на лопату- и В плиту. А сказки- это кладезь народной мудрости! Скажи спасибо, что жисть не сказка.

• Мне один ухажер деревенский когда-то мясо привез. Много мяса. Чтобы, стало быть, мне было, чего покушать.
    А я вся такая из себя романтичная была - не оценила такой нужный подарок!
    Ну дура да и только!
    :yes.gif:

• вот ответь на вопрос:
    встречается первый раз девушка и мужчина. кто из них чаще при этой встрече оценивает своего партнера как потенциального мужа/жену?

• Мне больше нравится " в баньке попарить да спать уложить" :смущ:

• А я романтичная....
    Я же смотрю на тебя и романтично любуюсь...))))мне ж это не нужно, еда эта...)))))
    Это тебе материальное подавай - еду, питьё, тело опять же... :шок::улыб:

• Правильно. Съесть-то и утром можно. А тут три в одном.

• Во-во, именно кладезь. Не успел мужичок к вам в гости прийти, как вы его на лопату и в топку. А романтизьм где, я вас спрашиваю...:хммм:

• Ну...петь могу, жалостливую песню, в процессе засовывания.

• да хоть вообще без всего...
    это его личное дело...
    а что, положено по нарастающей?
    от шоколадки до чеготобольшого

• Покажите нам пример романтизма, Мишель!
    Просим, просим!

• "Ну...петь могу, жалостливую песню, в процессе засовывания."
    *ошарашенно смотрит на фразу Пеппи* Что это было? Неужели то, что я подумал?

• В ответ на: вот ответь на вопрос:
    встречается первый раз девушка и мужчина. кто из них чаще при этой встрече оценивает своего партнера как потенциального мужа/жену?
    Ой, по-разному...
    Вот, например, дочкам моим замуж пока не надь, а кавалеры ой, как ухватываюся за них...
    Я думаю, что тот, кто понимает, что ему очень повезло...

• В ответ на: положено по нарастающей?
    от шоколадки до чеготобольшого
    Просто есть такой пример. Он несколько лет с фруктами ходил, она ему не говорила, но ей это не нравилось. Потом подарил французские духи. Она обрадовалась, решив, что наконец-то мужчина понял, с чем к женщине ходить нужно. Но это был его последний визит...
    :)))

• Господи. Неисправимый таки народ, мужики эти.
    Я его жарить изготовилась, а он все об одном.

• :ха-ха!:

• ох...
    какая разница, с чем он ходит...
    тебе это важно?
    мне нет...

• Чё хаха? Вот видишь-я про романтизьм, а Пеппи про еду. Ужасть.

• буду занудой. а если возраст более 24 лет? давай, отвечай честно :ухмылка:

• Ира, я же не про нас с тобой! :)))
    Мы тему обсуждаем или что?

• А мне нравится, когда человек что-то приносит. Ну хоть мелочь какую-то.

Это как у детей - всегда ждут свою "шоколадку". :миг:

О, да во мне детство играет - я романтик! :ха-ха!:

• Мишелькин, а я мужчинам песни пою про любовь.. С продолжениями...Романтично, правда? :смущ:

• ну, если около 30, то точно женщина))))
    потому что деток хочется, потому что одной в нашем мире деток не поднять
    и самое главное - потому что очень хочется заботиться о мужчине...

• Одно дело ждать, другое- обижаться, если ожидание не оправдалось... :))

• Ну нет таких у меня в окружении...
    я не могу обсуждать примеры из жизни чьих-то подруг...
    может, так, какие-то иные обстоятельства были, незнание которых не даёт возможность всё это правильно понять...

• мне тоже нравится
    и именно мелочь
    это просто приятно...и не обязывающе

• во-во. а то романтизм-романтизм... практичность и еще раз практичность!

• :agree:

• что-то мне доступна твоя мужская логика
    :ха-ха!:

• абсолютных истин в понятиях не существует

На мой взгляд, при данном подходе несколько странно начинать топ с ..."в романтизме, в том смысле, который в него вкладывают сейчас..." (с). Ну вкладывают. Ну и пусть. Абсолютных истин же не существует.

• сентиментальность - это жить прошлым, плакать над старыми фотками, ревностно хранить старую дареную игрушку-колечко.

Не согласна.

• да я сам с этим не согласен т.к. это определение очень грубо.

• Да не то что грубо, просто акцент на прошлое не совсем верен, имхо.
    Вполне может быть сентиментальность, не направленная именно на прошлое, - просто излишняя чувствительность, буквально.

• не смешивай излишнюю чувствительность и плакливость с сентиментальностью. На прошлое акцент просто сделан для примера - это классика сентиментальности. Совершенно бесчувственный человек может быть сентиментальным.

• Почему-то сразу вспомнился фильм "Леон".
    Или там не про то?

• Я плаксивость отнюдь не смешиваю, откуда вообще подобное предположение взялось?
    А сентиментальность как [излишняя] чувствительность - это буквально по этимологии слова понятно.

Совершенно бесчувственный человек может быть сентиментальным.

Например?..

• В ответ на: Да не то что грубо, просто акцент на прошлое не совсем верен, имхо.
    Вполне может быть сентиментальность, не направленная именно на прошлое, - просто излишняя чувствительность, буквально.
    А меня пробивает иногда на сентиментальность, хотя я не слишком чувствительна по натуре.
    Смотрела как-то кино про то, как вылечили девочку, больную раком. Так прям рыдала в конце от счастья, хотя прекрасно понимала, что с той целью и было снято, чтобы слезу выжимать. И сюжет банальный, и качество сериальное... а вот пробило!

Исправлено пользователем Таис (19.05.08 00:02)

• В ответ на: А мне нравится, когда человек что-то приносит. Ну хоть мелочь какую-то.
    Вы сейчас про мелочь(рыбу) к пиву?

• Её тоже можно. (Конечно, если у меня пиво уже есть) :ха-ха!:

• Вот и я думаю; откуда в головах эти пошлые цветы, шоколадки?
    Принес разливухи, воблы и все довольны.

• Шоколадка - не пошлость.
    Шоколадка - друг человека! :бебе:

• А меня пробивает иногда на сентиментальность, хотя я не слишком чувствительна по натуре.

Так вот именно - и насколько я понимаю, Ваша сентиментальность именно что не завязана на прошлое.
    Меня и саму пробивает - вот буквально вчера-позавчера перечитывала "Вино из одуванчиков"... Волшебная сила искусства, тксть, не имеющая ничего общего с моим прошлым жизненным опытом.

• А папа мой говорит: "Сентиментальный я стал что-то. Старею."

• звиняюсь, хоккей идет :)))
    да примеров море разливанное. Возмем классического убийцу из массы литературы, как современных боевиков, так и из прошлого - через одного были сентиментальны, легко и бесстыдно могли плакать от восторга перед березкой или цветочком. Сентиментальность по своей сути достаточно лживое чувство, во многом некий суррогат настоящей чувствительности.

• ага уже 4-4
    что делается!!!!!!

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Уже нет сил ждать, чем кончится овертайм)) Здорово играли. Даже если проиграют, то все равно молодцы!

Я считаю что выиграют. Ставлю на наших.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• УРРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!!
    15 лет ожидания и опалы прошли!

• Всем хоккеистам - :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
    :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок::чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок:чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок::чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок:
    Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Я пойду :bottle: Давай вместе за победу!!!

• :friends: :bottle:
    Чин-чин за золото!

• Дзынк! У меня красное вино!!!

• чин-чин :bottle:

я так рада, так рада:улыб:
    умнички!!!!! :wub1.gif:

мы победили всех :friends:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• "я вот иногда думаю... и на этом мысль заканчивается" (с)

Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?!!!!! (с)

• ну чего там, чего???
    счет хоть бы написали
    я заснула на 4-2

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Я тоже. Решил поберечь свои нервы и ушел спать. Зато утром порадовался. 4-5

БЗ-здох

• Все дневники только и заполнены одним - Россия победила!!! 5-4 в овертайме. :friends: :respect: Вот только спать хочу очень.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• 1. Совершенно бесчувственный человек может быть сентиментальным. (c)
    2. примеров море разливанное. Возмем классического убийцу из массы литературы... (с)

То есть Вы берете за аксиому, что убийцы - совершенно бесчувственные люди? Мне так не кажется... напротив, еще какой силы должны быть чувства, чтобы подвигнуть на убийство.

• Я не о тех убийцах, которые в состаянии аффекта, в приступе ярости, а о распространенном образе хладнокровного расчетливого убийцы, который культивируется например в Голливудских постановках.
    Вы считаете что чувствительный человек способен на хладнокровное убийство? Чувствительный в обморок упадет от одного вида крови, ножки затрясуцца, ручки обмякнут.

• Как раз у чувствительного человека и включается периодически защита, иначе ему голову разнесёт от избытка чувств.

• В ответ на: Вы считаете что чувствительный человек способен на хладнокровное убийство? Чувствительный в обморок упадет от одного вида крови, ножки затрясуцца, ручки обмякнут.
    неправда твоя. и чувствительный не упадет и не обмякнет. Вполне себе такой хладнокровный убийца в жизни бывает ооочень чувствительным. Да.

• В ответ на: Чувствительный в обморок упадет от одного вида крови.
    Правильно. Поэтому чувствительные убийцы выбирают яд:).

• И что спорить? Да разные они все.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Вы считаете что чувствительный человек способен на хладнокровное убийство?

Эээ... да нет, для начала: это Вы считаете, что убийцы - "совершенно бесчувственные" (с), т.е. неспособны испытывать любые чувства в принципе.

Насчет хладнокровного убийства - я считаю, что, например, ненависть (сильное чувство, согласитесь) может подтолкнуть человека на расчетливое убийство. Или какие-то иные, не менее сильные чувства.

• если у него постоянно "включается защита" - то это уже шизофрения. Нормальный чувствительный человек обычно все переживает, кто поумнее тот не суется в те ситуации которые его могут шокировать. Если он знает что поставить укол не в силах, то не лезет всему офису прививки всандаливать. Ну а если всетаки попадает в ситуевину, да, сознание просто отрубает его от внешнего мира, тогда как раз или обморок или ружки-ножки просто перестают слушатся.

• "Обыкновенная история" Гончаров.
    Самые закоренелые циники и прогматики как правило бывшие сентиментальные романтики.
    Печорин опять же: я был открытым - меня били, я стал недоверчивым... и проч.

Сентиментальность криминального мира связана с жизнью жестко по "понятиям". Иначе малой группе криминала не выжить во враждебном для них обществе. Естественное окно для выброса эмоций - строго тематически дозированные сантименты: мама, любимая, которая ждет, свобода. Все.

P.S. Мое ИМХО: сентиментальность имеет очень много причин, начиная от природной склонности и заканчивая неврозами и психической неуравновешенностью - когда контроль рационального снижен. Не путать с эмоциональностью, которая как правило, удачно дополняет зрелую, способную к самоконтролю и личность бех болезненных комплексов.

• хорошо:улыб:пусть будут просто бесчувственными, без совершенно. Я еще раз повторяю - речь идет не просто об убийцах вообще, а о "хладнокровных сентиментальных убийцах", вы не читаете американские детективные романы? Не смотрели ковбойские фильмы, или японские саги?

• Блин. Ну давайте еще черепашек-ниндзя обсудим:)))
    Я не про литературных и киногероев говорю, а про... как сказать... вполне жизненную модель. В общем, я не вижу ни противоречия между сентиментальностью и жестокостью, ни особой корреляции.

• я тоже не вижу противоречия между сентиментальностью и жестокостью, ни особой корреляции.:улыб:
    я так же не вижу корреляции между сентиментальностью и чувствительностью - суть разные чувства.

• Андрюш, Сентиментальность и чевствительность близки. Только сентиментальность при этом более окультурена, что ли, она больше "вообще про все", а чувствительность ближе к реакциям на конкретное что-то.

А вот эмоциональность и сентиментальность - точно разные вещи.

А еще есть чувственность...:смущ:

• лана, уболтали языкастые )))
    будем считать что с точки зрения мужской психологии я прав, а с точки зрения женской - вы:миг:

что ты там про чувственность? :бебе:

• А чё чувственность... Это когда палец тебе покажи, а ты уже растёкся грязной лужей...

• нее... на палец - это тетки реагиршен :tease:

• ну не палец, ладно :tease:

• очень может быть и палец, если это фига.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Фига - это таки больше, чем один палец.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• НПП (игнорируя весь прочий флуд)

Есть романтизм, которого не спрячешь.
    Есть самолюбование «под романтизм», которое совсем не похоже на оригинал.

Всё.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ты мне вот что расскажи: что такого ты сделал романтичного, что женщине не понравилось?
    Ведь было же что-то. Иначе откуда у тебя такая уверенность, что женщинам не нужны воздушные шарики и надпись на асфальте, а?

• :agree:

• "Красивые птицы поют хуже других.." (с)

Это я к тому, что и черной икрой можно обожраться до одурения..

Все хорошо в меру..

И мера эта заключается в том, что бы не страдать от отсутствия "романтизма", а видеть его в малом и не требовать большего..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Ну почему ты всегда говоришь моими словами?
    Даже страшно иногда.

• По-моему, роматика это проста красивая мечта.
    А романтики - просто мечтатели.
    Можно, конечно, жить в мечтах, но тело как-то сопротивляется - ему материализм нужен...

Я не ищу. Я нахожу...

• )))

Кто страдает от отсутствия романтизма, тот сам - не романтик.
    Романтизм - это особое состояние души, недоступное(непонятное!) прагматикам.

Т.е. всё, что другому хватило бы для получения удовлетворения, у них есть. Просто воспринимают они это по-другому.

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

Записей на странице:

Перейти в форум