Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мудрые советы про женщин

• Маленькое руководство для начальников при принятии женщины на работу опубликовал журнал Transportation в июле 1943 года, пишет The Times. Авторы давали шефам-мужчинам, которым во Вторую мировую войну пришлось брать на работу женщин, 11 советов о том, как "добиться от женщин большей эффективности". (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

1. Женщина должна быть замужней. Руководители середины прошлого века должны были подбирать молодых замужних женщин. Обычно они более ответственны, чем незамужние, и меньше шансов, что они будут с кем-то флиртовать. Им явно нужна работа, иначе бы они не стали ее добиваться. Они одновременно заинтересованы и в том, чтобы активно трудиться, и в том, чтобы эффективно сотрудничать с окружающими.

2. Пожилые женщины привередливы. Привлекая к работе пожилых женщин, постарайтесь найти тех, кто когда-либо в жизни работал вне дома. Пожилые женщины, никогда не имевшие дела с общественностью, плохо адаптируются, порой неуживчивы и привередливы. В общении с такими дамами производимое вами впечатление во многом зависит от дружелюбности и вежливости.

3. Женщина должна быть в теле. В целом опыт показывает, что "крепкие" девушки – те, кто весит чуть больше обычного – более уравновешены и работают более эффективно, чем их худые товарки.

4. Осмотр врача обязателен. Всех женщин, которых вы нанимаете на работу, должен осмотреть врач. Это не только обезопасит ваше предприятие от возможных судебных исков, но и позволит понять, нет ли у потенциальной сотрудницы каких-либо женских слабостей, из-за которых она ментально или физически не годится для данной работы.

5. Дать женщине расписание. Подчеркните, что важно все делать вовремя: потерянная то тут, то там минута-другая значительно вредит расписанию. Пока вы не отметите это специально, весьма вероятно, что работа будет буксовать.

6. Женщины безынициативны. Им нужен план. Дайте сотруднице четкое расписание дел на день, чтобы у нее все время было занятие и не приходилось каждые несколько минут беспокоить начальство, запрашивая инструкции. По опыту многих предприятий, женщины великолепно справляются с работой, если предоставить план, однако им не хватает инициативы, чтобы самим находить работу.

7. Женщине нужны перемены. Если это возможно, позволяйте сотруднице переключаться в течение дня с одной работы на другую. Обычно женщины с меньшим беспокойством и даже с радостью принимают перемены.

8. Женщине необходимо время на зеркало. Предоставьте каждой девушке необходимое количество перерывов для отдыха в течение дня. Следует делать определенную скидку на женскую психологию. Девушка чувствует себя более уверенно и работает более эффективно, если у нее есть возможность несколько раз в день привести в порядок волосы, воспользоваться губной помадой и вымыть руки.

9.Женщины плаксивы. Будьте тактичны, давая инструкции или критикуя сотрудниц. Зачастую женщины отличаются чувствительностью. Они не могут пропустить мимо ушей грубые слова, как это делают мужчины. Никогда не смейтесь над женщиной – это подорвет ее моральный дух и резко снизит эффективность работы.

10. Женщины не выносят ругани. Старайтесь не использовать крепких выражений в обществе женщин. Даже если муж или отец девушки громко ругается, ей будет неприятно место или работа, где она слышит слишком много ругательств.

11.Учтите комплекцию женщины. Обзаведитесь рабочей униформой всех необходимых размеров, чтобы каждая девушка получила одежду по фигуре. Трудно переоценить, насколько этот момент важен, чтобы женщины были довольны.

Оригинал - http://www.newsru.com/world/16may2008/wo_men.html

Красным цветом выделил актуальное до сих пор.

Некоторые пункты сейчас смешны, например - 3. Женщина должна быть в теле.
    Ох-хо-хо, такое ощущение что все подорвались именно его выполнять:улыб:

• Это теперь новая мода?
    Каждый день один и тот же топик заводить?
    Вчера же это уже тисали в топике Матриархат...
    Зачем ещё-то раз? :nea.gif:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Не знаю я. Я других не читаю. Только себя любимого. Ну писали и писали. Я не писал, у меня не было топика про матриархат. Я выделил проблемы (красненьким, для тех кто не понял) и хочу на эту тему дискуссию.

Вы мне запрещаете? Почему? Вы пожилая, в теле, безынициативны и плачете?

• *жалобно* Это весна, да? К лету пройдёт? Который день на БЗ: мужчины-женщины, прав-виноват, "ты такая - сам такой", кто лучше работает-отдыхает... может, о вечном? Погода, космос...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• У вас тоже проблемы из списка?

Кошмар какой-то. Две тётки за первые же минуты бросились гнобить тему.

У вас зима? До Вас не дошла тема? У Вас проблемы? Почему Вы травите?

• Так уже сказали же, почему...
    Ах да, я забыла, Вы же читаете ТОЛЬКО СЕБЯ....
    :спок:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• да тема как тема. все лузеры мужеского роду обожают такие темы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вам похоже нужны перемены и расписание (исходя из первого сообщения).

Мои рекомендации по переменам: прекратите лезть в топики, где Вам нечего сказать по существу - и себя от стыда избавите и умным людям не помешаете. Ок?

Рекомендации по расписанию: пейте валерьянку по утрам, быть может это сбережёт Вам нервы.

• Я догадывался, что ты мужского роду, но подтверждение получил только сейчас.

• *задумчиво так*
    Бедолага, уже совсем не знает, как ему обратить на себя внимание и поднять рейтинг топика...

• ну я не догадывалась. я всегда знала, что ты не особо умен, но бестолково-задирист.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я подозреваю, что Вы специально пытаетесь сбить топик с темы и перевести на мою личность. Не удивительно, если учесть, что по теме Вы не ответили. Давайте повторим вопросы по теме, на которые Вы не ответили:

Вы пожилая, в теле, безынициативны и плачете?

• так это топик про меня?

• Я попрошу либо по теме топика - либо выйти вон. К чему Ваша первая реплика в этом топике? Вы хотите выяснить со мной отношения? Претензии, пожалуйста, не в топик, а к модераторам...

Что за травля?

• Нет конечно. Этот топик про женщин. Вы женщина? Если да, то и про Вас.

• А цель топика обозначьте, плиз?
    Я не поняла из первого поста, что вы хотите достичь обсуждением?

• а разве у нас есть отношения, чтобы их выяснять? И что за выйти вон? У нас вдруг сделался "свой собственный форум"? я вполне по теме топика написала, что о толщине и безинициативности женщин любят говорить и писать именно лузеры и именно мужского полу. Что-то не так? Вы хотите об этом поспорить? Но зачем же вы перешли на мою личность и вдруг приписали мне противоположный пол? И тут же стали спрашивать Девочку о лишнем весе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Всё очень просто. Если бы Вы не ставили задачу напасть на топикстартера, а решили бы немного подумать, то стало бы ясно, что я обозначил красным цветом советы, актуальные на данный момент - как мне кажется. И призвал к дискуссии (замечу к объективной дискуссии, с интересными фактами, обсуждениями, мнениями, а не к обсуждению моей личности) по поводу того, действительно ли эти пункты актуальны и поныне. Или другие... Или вообще третьи... И т.д И т.п. Другими словами: простор обсуждения, но в рамках темы и без оскорблений.

• -= без оскорблений.=-

Единственно, от кого здесь звучали оскорбления - так это от Вас.
    В каждом Вашем посте.
    Именно это исключает желание вообще общаться с Вами.

• Я прошу Вас выйти вон, если Вы не хотите говорить по теме топика, а хотите говорить обо мне (хотите - закведите топик про Витьку и обсуждайте, я не против). Заметьте - просьба!

Девочку я прошу не как Девочку, а как участника дискуссии о женщинах. Ничего личного, just a business.

• Извините, но я Вас не оскорблял. Если я Вам неприятен, то абсолютно неясно зачем Вы пытаетесь влезть в мои топик и перевести обсуждение на личностные разборки.
    Разве я Вам мешаю? Чем?
    Я завёл топик и хочу обсудить тему. Что здесь делаете Вы? Высказываете мне своё фи?

• Я не хочу говорить о Вас. Разве непонятно. Я написала, что такое любят "откапывать" лузеры мужеского полу. Что не так? С какого перепугу Вы вдруг сделали вывод, что я мужского полу? Что Вас заставило в этом вдруг прозреть? И Вы закатили истерику. Давайте общаться по теме топика.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Боюсь Вы не в состоянии понять тему. Очень прискорбно. Советую перечитать раза два-три первое сообщение. Правда, опасаюсь, это не поможет. Вы всё-равно будете думать, что топик про каких-то лузеров. Это не так. Топик про женщин (пошла подсказка).
    Но да Аллах с Вами, подожду адекватных собеседников.

Я написала, что такое любят "откапывать" лузеры мужеского полу.

Опять перевод с темы на мою личность. Прискорбно, но предсказуемо.

• Женщины безынициативны.
    --------------------------------------------------------------------

АХХА

все будет

• В ответ на: Извините, но я Вас не оскорблял. Если я Вам неприятен, то абсолютно неясно зачем Вы пытаетесь влезть в мои топик и перевести обсуждение на личностные разборки.
    Да? Ну не смешите уже...

-= Давайте повторим вопросы по теме, на которые Вы не ответили:

Вы пожилая, в теле, безынициативны и плачете?=-

Но я готова поддержать тему.
    Скажем так: в моём коллективе 1% составляют мужчины.
    Вернее, он один, мужчина этот.
    Так вот, несмотря на на умность и профессионализм, другого такого специалиста с таким низким уровнем организованности и бестолковости в организационном плане даже близко больше нет.
    Ну это мой опыт.
    Больше мне сказать по теме нечего.
    Женщины все инициативны, надёжны, толковы и очень лично организованны.

Исправлено пользователем Девочка (17.05.08 09:31)

• АХХА

Побойтесь Аллаха!

Если ваше "АХХА" - проявление инициативы, то я - Исаак Ньютон.:хехе:

• про женщин?
    давайте про женщин.
    Че там у нас про замужних женщин?
    Ну вот этот пункт абсолютно устарел. Сейчас замужние женщины охочие до сексуальных удовольствий скорей всего будут искать приключений на свою задницу или передницу именно на работе. После работы необходимо забрать ребенка из садика/школы, ппропылесосить мужа, всем сварить первое-второе и компот - то есть некогда. А на работе замужние женщины очень запросто могут раздвигать ноги перед всеми кто бы ни попросил. Где-то так.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да? Ну не смешите уже...

-= Давайте повторим вопросы по теме, на которые Вы не ответили:

Вы пожилая, в теле, безынициативны и плачете?=-

Разве не очевидно, что это ни в коей мере не оскорбление, а вопрос о том, считаете ли Вы себя, как женщина, страдающей недостатками, обозначенными в первом посте?

Скажем так: в моём коллективе 1% составляют мужчины.
    Вернее, он один, мужчина этот.
    Так вот, несмотря на на умность и профессионализм, другого такого специалиста с таким низким уровнем организованности и бестолковости в организационном плане даже близко больше нет.
    Ну это мой опыт.

Делаю вывод, что в Вашем коллективе как минимум 100 человек. Начнём с простого: Вы не лукавите?

Женщины все инициативны, надёжны, толковы и очень лично организованны.

Как минимум 99 инициативных толковых и лично организованных женщин? Извините, не верю.

• Я рад, что мы начали общаться по теме! Спасибо Вам.

Извините, один уточняющий вопрос. Вы это как замужняя женщина от лица замужних женщин говорите, или просто Вам так кажется?
    Мне просто интересно это понять, посколько, например, если я начну говорить от имени охотника на тюленей, им не являясь, то грош цена моим словам, как охотнику на тюленей.

Вам я, конечно, поверю на слово.

• Давайте сразу договоримся: я редко пишу о том, что мне КАЖЕТСЯ. Мне если вдруг что-то кажется, я так и обозначаю "мне кажется, что..." У Вас есть чем опровергнуть мое мнение? Или Вы опять хотите пообсуждать мою личную жизнь, которая лично Вас никоим образом касаться не может, Вам гораздо ближе тюлени, поверьте.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нет, конечно, это не оскорбление.
    Это переход на личность.
    Мою. Разве нет?

Нет, я не лукавлю.
    Странный вопрос.

Верить или не верить - это Ваше личное дело.
    Доказывать что-либо инетреса нет.

Уверена, что поверите Вы только тому человеку, который подтвердит Ваше мнение.
    За сим, удаляюсь.

• Причём здесь Ваша личная жизнь?
    Меня она интересует лишь в свете того, имеете ли Вы объективное право говорить за ВСЕХ замужних женщин. Таким образом, что Вам это даже и не КАЖЕТСЯ. Пытаюсь понять объективные предпосылки. Пока что их нет, одни тюлени...

• Нет, конечно, это не оскорбление.
    Это переход на личность.
    Мою. Разве нет?

Нет. Это был уточняющий вопрос по теме. Переход на личность, это если бы я назвал Вас, к примеру лузером, как это сделала Гуимплена по отношению ко мне - явно не в тему и явно на личность.

Верить или не верить - это Ваше личное дело.
    Доказывать что-либо инетреса нет.

Я понимаю. Вы выдали утверждение, которое явно опровергается элементарной логикой. Поэтому доказывать интереса нет. Я не удивлён.

• А какое отношение к теме топика имеет то, какая я? :безум:

• Ну вот, к вопросу об адекватности собеседников. Где же я написал о ВСЕХ замужних женщинах? Я писала о женщинах охочих до сексуальных удовольствий, иными словами неразборчивых в половых связях. Зачем же Вы переносите мое мнение о половораспущенных замужних женщинах на всех остальных? Тюлени Вам все-таки ближе видимо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О возрасте женщин. Когда мне приходилось выбирать между сотрудницей возрастов 25/35/за сорок до 60. Я выбирала последнюю категорию. Это наиболее усидчивые, непривередливые и работящие женщины.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А какое отношение к теме топика имеет то, какая я?

Элементарно. Я выделил красным (и своими словами) четыре качества(проблемы?), которые по моему мнению актуальны поныне. Вы высказали сомнения в правомочности заведения топика. Я сделал простейший вывод (возможно и неправильный), что Вам неприятен топик, потому что Вы увидили в этих 4-ёх пунктах себя. Я задал уточняющий вопрос, чтобы понять - личная это предвзятость или нет. К сожалению Вы не ответили, поэтому я и не знаю.

• -= Вы выдали утверждение, которое явно опровергается элементарной логикой.=-

То есть, то что опровергает первый пост, явно опровергается элементарной логикой?
    А первый пост - истина в последней инстанции?

да полноте, очевидно же любому нормальному и адекватному человеку, что соотношение организованных, инициативных, эмоциональных и "что там ещё по тексту" среди мужчин и женщин примерно одинаково
    Сосредоточение их в коллективах - какие там подбираются в большиснтве - или дело случая, или дань профессии или профессионализма подбирателей.

Топик с обозначением якобы актуальности выделенного красным действительно говорит или о желании попровоцировать формчан или говорит о странном, непонятном мне лично, опыте топикстартера.
    В последнем случае, более уместно тогда задуматься, почему именно такой опыт, может, дело не в окружающих...
    В общем, неинтересно.

• Мне он неприятен потому что он уже второй за два дня))))) на одну и ту же тему с приведении одной и той же статьи.
    И я это озвучила.
    Но вы не услышали.
    Почему?

-=Элементарно.=-
    Ага! И как примитивно!
    Именно такова логика большинства.
    Я всегда от неё просто тащусь...:улыб:

• Я писала о женщинах охочих до сексуальных удовольствий, иными словами неразборчивых в половых связях.

Извините, но Вы врёте: женщины охочие до сексуальных удовольствий вовсе не равны женщинам, неразборчивым в половых связях.

Посему действительно вывод: я буду про тюленей, а Вы про замужних женщин. Чисто как специялисты.

• В ответ на: Вы врёте
    грубость

• -= Вы выдали утверждение, которое явно опровергается элементарной логикой.=-

То есть, то что опровергает первый пост, явно опровергается элементарной логикой?
    А первый пост - истина в последней инстанции?

Ну зачем так передёргивать? Я вовсе не о том. Я об 1% мужского коллектива. Не вырываёте из контекста, некрасиво.

да полноте, очевидно же любому нормальному и адекватному человеку, что соотношение организованных, инициативных, эмоциональных и "что там ещё по тексту" среди мужчин и женщин примерно одинаково

А только что было 99 к 1. Фи...

Топик с обозначением якобы актуальности выделенного красным действительно говорит или о желании попровоцировать формчан или говорит о странном, непонятном мне лично, опыте топикстартера.

Это Ваши домыслы, согласитесь?

• Я специально для Вас уточнила. Исключительно, чтобы стало понятней. То есть теперь о замужних половораспущенных женщинах у нас будут писать исключительно замужние и половораспущенные женщины? Да же? Потому что, следуя Вашей логике больше-то и некому. Ну ладно. Тогда с какого перепугу Вы не будучи женщиной вообще, решили о женщинах поговорить? Не хорошо это, не похомяковски.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• грубость

Во-первых: "Извините, но Вы врёте"

Во-вторых, мне стало обидно за "женщин, охочих до сексуальных удовольствий", их оскорбили. Так что имею право.

• Тогда с какого перепугу Вы не будучи женщиной вообще, решили о женщинах поговорить?

Я Вас перестал понимать. Вероятно у Вас альтернативное мне мышление. Я теряюсь от таких вопросов.

Поясняю: я могу говорить о женщинах, но я не могу говорить от имени женщин.

• -=да полноте, очевидно же любому нормальному и адекватному человеку, что соотношение организованных, инициативных, эмоциональных и "что там ещё по тексту" среди мужчин и женщин примерно одинаково

А только что было 99 к 1. Фи...=-

Там ещё было продолжение.
    -=Сосредоточение их в коллективах - какие там подбираются в большиснтве - или дело случая, или дань профессии или профессионализма подбирателей.=-

Но, видимо, Вы и правда, не лукавите, когда говорите, что -= Я других не читаю. Только себя любимого. Ну писали и писали.=- (Витька)

• -=Элементарно.=-
    Ага! И как примитивно!

Совет: Отучайтесь говорить от имени большинства.

• -= мне стало обидно за "женщин, охочих до сексуальных удовольствий", их оскорбили. Так что имею право.=-

Право дала обида?
    Прелллллесть какая!

• Ну чтоже. Это абсолютно неудивительно. Не всем же быть понятливыми. Это еще Карлсон говорил. Ну например все читали правила форума, но не все их понимают.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сосредоточение их в коллективах - какие там подбираются в большиснтве - или дело случая, или дань профессии или профессионализма подбирателей

Отлично. А я где-то это оспаривал? Я пока говорил о женщинах, а не об отношении качеств мужчин к женщинам.

Кроме того фраза "все наши тётеньки инициативны, круты и предприимчивы, а мужик - лох" несколько отличается от вышепроцитированного, не находите?

• -=Элементарно.=-
    Ага! И как примитивно!

Совет: Отучайтесь говорить от имени большинства.=-

Нет, ну какая прелесть!!!!
    Я-то как раз исключительно от своего имени говорю.)))))))
    Он мне всё больше и больше нравится!

• Несомненно имею право, сказать человеку, который врёт, оскарбляя людей, что он врёт.
    Вы обычно в таких случаяз что делаете? Молчите?

• Точно так. Некоторые даже не понимают смысла форума - а именно, что люди приходят сюда общаться, а не бросаться, как бультерьер на определённый ник.

• Ага! И как примитивно!

Совет: Отучайтесь говорить от имени большинства.=-

Нет, ну какая прелесть!!!!
    Я-то как раз исключительно от своего имени говорю.)))))))

Замечательно говорите от своего имени, объясняя всем какова логика большинства.
    Вы прям сейчас превзошли Спинозу и Сенеку.

• А я разве говорила от имени женщин замужних, но половораспущенных? В каком месте?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну очаровательно-то как!
    1. В моём коллективе так, как я написала. (замечу, это очень отличается от Вашего пересказа меня)
    2. То, что в моём коллективе так - это или дань случаю, или дань профессии, или профессионализм подбирателей. (с ума сойти, третий раз уже повторяю)
    3. Но в среднем, соотношение примерно равное. (обычно, требуется повторить три раза, чтоб усвоить материал)
    4. То, что в Вашем коллективе соотношение тоже отличное от среднего, искать нужно или в случае, или...можно в четвёртый раз не повторять?...

• Иришки издеваются над мужиком прямо с самого утра. А давайте лучше грибков пожуём? галюциногенных. Или поговорим о проблемах перенаселённости леммингов в Чукотском автономном округе? А?
    Вот , к примеру, бежит по заснеженной тропе лемминг, а навстречу ему леммингчиха. Кто должен уступить дорогу и шагнуть в сугроб: он, потому что это ОН или она, потому что она слабее? Или они должны таки бодаться рогами и победит сильнейший? Как думаешь?

• Ну вот. Это Вы уже усвоили. Теперь Вам будет легче.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы меня опять пугаете своим альтернативным мышлением.

Я вас спрашиваю: "Вы говорите от имени замужних или за них домысливаете?"

а вы вопросом на вопрос:

"А я разве говорила от имени женщин замужних, но половораспущенных?"

Боюсь наше дальнейшее общение в таком стиле малопродуктивно.

• В ответ на: Несомненно имею право, сказать человеку, который врёт, оскарбляя людей, что он врёт.
    Вы обычно в таких случаяз что делаете? Молчите?
    для начала я стараюсь понять, что он имеет ввиду...
    потому предполагаю, что он может заблуждаться...
    потом, что просто несколько лукавить...
    и только потом, когда уже убеждаюсь, то предполагаю, что врёт...но всё равно оставляю вариант непонимания...
    всяко бывает...

• (обычно, требуется повторить три раза, чтоб усвоить материал)

Извините, Вы учительница?

• я так думаю, что если бы он её на ручки взял, обнюхал и облизал, то и бежать навстречу друг другу уже не пришлось бы...
    ведь если бежали навстречу и встретились, то не случано же, да?
    :улыб:

• Не бойтесь. )))) А почему Вас вдруг так зацепило мое высказывание о половораспущенных женщинах состоящих в браке? У вас такая жена? Любимая женщина? Сестра? (пока все по правилам топистартера)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• для начала я стараюсь понять, что он имеет ввиду...
    потому предполагаю, что он может заблуждаться...
    потом, что просто несколько лукавить...
    и только потом, когда уже убеждаюсь, то предполагаю, что врёт...но всё равно оставляю вариант непонимания...
    всяко бывает...

Всё-таки я повторю:

женщины охочие до сексуальных удовольствий вовсе не равны женщинам, неразборчивым в половых связях.

Человек, который приравнивает их, либо дурак, либо врёт. Уважаемую Гуимплену не хочется относить к дуракам. А Вы бы что выбрали: дурак или врёт?

• ах! ну я же точно знала, что этот вопрос непременно последует за "в теле и пожилой"
    только очень было интересно, куда Вы его прилепите?

это общеизвестный факт...(я про "три раза", естессно :улыб:)
    это даже не показатель эрудиции
    это как дважды два

• "ведь если бежали навстречу и встретились, то не случано же, да?"
    О! маладца! Ход твоих мыслей мне нравится! А то развели тут, понимаешь, ромашка. Мы лемминги, в конце концов или где? *впивается зубьями Девочке в ухо для равновесия, берёт на ручки и кидает в сугроб, и бежит, деловито тряся гузкой, дальше по тропе*

• Я не боюсь, я констатирую.

На вопросы отвечаю легко и просто (в отличие от остальных, скрывающих, вероятно , что-то страшное):

нет, нет, нет.

• ни то, ни другое
    я вообще против крайностей

• Ну мою поправкуВы ен приняли во внимание и продолжаете как бультерьер кидаться. То есть все, что Вы усвоили о смысле форума насмарку?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Понятия не имел о Ваших проблемах. Сожалею. Что Вы учительница. Трудная неблагодарная профессия.

• В ответ на: кидает в сугроб, и бежит, деловито тряся гузкой, дальше по тропе*
    Ну хоть бы раз не оправдал моих ожиданий и поступил как-нибудь нестандартно для тебя...
    :миг:

• Так чтоже Вас так зацепило именно в этом моем посте? И почему вместо того, чтобы согласиться или опровергнуть мое предположение (что было бы логично), Вы начали интересоваться моим семейным положением? На что оно Вам-то уж?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот так? :роза: :friends:
    Я исправляюсь, правда жешь?

• Гуимплена. Я открыл топик. С темой. Зачем Вы здесь со своими разборками и оффтопиками? Я ни на кого не кидаюсь. Если Вам охота пофлудить, не могли бы Вы быть столь доброй и уйти в какой-нибудь Дозор?

• В ответ на: Понятия не имел о Ваших проблемах. Сожалею. Что Вы учительница. Трудная неблагодарная профессия.
    Вы самая большая пррррелллесть, которая мне встречалась в жизни...
    Добрая такая. :ха-ха!:

• Не могли бы Вы уйти из темы с цветочками в Дозор? Спасибо.

• Знака NF не стоит, значит флудить можно на всю катушку. Гуимплена и Девочка и я знаем правила.

• Нет. Я не могла бы стать доброй. Именно я написала два поста исключительно по теме топика. А Вы только и делаете, что кидаетесь на меня как на опредленный ник. Поэтому я предлагаю Вам вернуться в какие-нибудь дневники.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В каком посте? Что зацепило?

Вопрос о замужестве очень прост - Вы стали вещать за замужних женщин. Я поинтересовался, сами-то Вы как (чтоб вещать)?

• Поооопросила бы! Я не флудила! Я писала по теме топика. За это я получила порцию оскорблений.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Можно. Но я просто прошу, как человек плохо знающий нововведения. Просьба. Понимаете? Ох, боюсь, не понимаете.

• Да мы вообще строго по теме.
    Я вот точно.
    И про организованность, и про коллектив, и про инициативность и про *подсказывай давай, я забыла*.

*типа оправдывается*
    Просто ему не нравится, что и как я говорю по его теме.
    Но он прррелллестный, правда?

• Я не стала вещать за замужних женщин! Я написала и потом уточнила, кого я имею ввиду. Что не так опять? Где дискуссия?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Вот так? :роза: :friends:
    Я исправляюсь, правда жешь?
    Ох! Цветуёчки я люблю...
    Мерси-мерси...:улыб:

• Отлично. За замужних.
    Что имеете сказать за красные пункты, о которых и спич?

• Ну наконец-то! Первая улыбка за сегодняшнее утро. Пойду ещё Гуимплене цветуёчек подарю.

• Пипец, сообщество Элтонов Джонов. Ну, дарите друг-другу смехуёчки..
    Оставлю пожалуй вас. Возможно завтра кто-то адекватный появится.

• Вот. :роза:
    И вот :хехе:

• Если бы Вы были внимательней, а не просто агрессивно-бесполезны, то обязательно бы заметили, что я написала и о выделенном красным цветом пункте о возрасте. (Поеду с иногородними коллегами по магазинам, но обязательно вернусь). А Вы пока подумайте.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• -= Возможно завтра кто-то адекватный появится=-
    Типа Вас?:улыб:

• Знаешь, со стороны белее адекватными сейчас кажутся Девочка с Гуимпленой.

• Т-ссс. Мишель, это не со стороны. Это так по правде. Но это тайна от топикстартера. )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Но согласись, он молодец, долго продержался, почти 90 постов и 2 часа.
    Не слабак.

• Плохо ты знаешь Витьку. Пока он играет. В то, во что ему на данный момент нравится)) Когда надоест - всем мало не покажется.

Ну, и ляпну по теме. Про пожилых женщин ничего сказать не могу, не сталкивалась по работе. А остальные два выделенных пункта - фигня. Не зависящая от гендерного признака. Если женскую типа плаксивость заменить на больное мужское самолюбие.

• -= больное мужское самолюбие.=-

или эмоциональность...
    или лювеобиьность...
    или...

• Играет? Два часа злить двух женщин, демонстрируя свой виртуозный ум и полное отсутствие такта. Какой смысл?

• Не волнуйся. Когда он придёт, он ещё и тебя позлит. Он умеет.
    А по теме слабо написать?

Исправлено пользователем stich (17.05.08 11:30)

• А почему ты решил, что 8 и 10, например, сейчас неактуальны? (сразу на первый ответила, может, уже спросил кто)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• И как ты это себе представляешь? Я после первого такого его поста перестану его читать, ты же знаешь.

• C утра здоровый стеб укрепляет настроение )) Молодчинка :роза:
    ..хоть и изменяешь мне нелюбимому ))))

• ну не всегда же любимым изменять...
    иногда нужно и нелюбимым...
    с любым...

а почему так похожи слова: любовь и любой? :dnknow:

• Любо братцы, любо, любо братцы жить, с нашей атаманшей не приходится тужить )))))))
    Это первое что с ассоциировалось на твой вопрос ))не спрашивай к чему ..сам не знаю ..

• В ответ на: У вас тоже проблемы из списка?

Кошмар какой-то. Две тётки за первые же минуты бросились гнобить тему.

У вас зима? До Вас не дошла тема? У Вас проблемы? Почему Вы травите?
    Во-первых, у меня нет проблем: ни из списка, ни вне его.
    Во-вторых, с определением "тётки" Вам, милейший, надо на базар. Обращаться так к людям, которых Вы никогда в глаза не видели, это хамство.
    В-третьих, я лично Вашу тему не травлю. Исключительно отметила обострение в последние дни на форуме обсуждений межличностных отношений, причём поданных изначально в негативном ключе. Если нежелание собирать негатив теперь называется "зима", тогда да - у меня зима.
    Ещё вопросы?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Какая зима? Посмотри в окно, там жешь лето. Посмотри, ты только посмотри, какие тиотки ходят по улицам: без шуб и шапок. В декольте и миниюбках.:улыб:

• -= В декольте и миниюбках. =-

Это не тиотки.
    Это мыши.

• Посмотрела в окно: дождь, все тиотки в брюках и куртках, застёгнутых до ушей. И под зонтиками. На улицу идти расхотелось.

• А я проверила.
    Чудно, свежо, но совсем не холодно...

• вроде как скушали топик.
    безотходное производство
    в жизни.
    ------------------------------------------
    жили у бабуси два веселых гуся (с)

• -=жили у бабуси два веселых гуся=-

две весёлых гуси

• +1
    так оно и было (задумано)
    :ха-ха!:

• не всё читала
    отвечу , как руководитель, принимающий на работу 17 лет подряд, только женщин.
    1.лучше незамужняя - ей некуда торопиться
    2.лучше пожилая (после 50) - она всё видела/знает
    3.да. в "теле" лучше, полуобморочные худышки не продуктивны
    4.да
    5,6.самые инициативные работники - женщины
    расписание они сами переделают так как им удобнее - да и пусть, главное - результат
    7, 8. никаких перемен и зеркал
    они кормят себя сами - нечего на ерунду время терять
    9.странные в 40-е годы были женщины
    наша заплакать может только когда ей самой нужно
    10.ругаются как сапожники...любо-дорого
    11. не актуально

• В ответ на: а почему так похожи слова: любовь и любой? :dnknow:
    древнеславянское слово, обозначавшее в свое время только плотское, чувственное влечение.
    Любы-перелюбы (прелюбодеяния) - не осуждались у древних славян, скорее не приветствовались в явном виде, но принимались, несмотря на наличие парных семей. Детей, рожденных в семье, всех считали за своих.

Любы были обязательны в некоторые языческие праздники, связанные с культом плодородия и воды в дни чествования бога Рода (родник, вода), например, в недели русалий и дни Купалы. В эти дни женщины должны были осуществлять любы со всеми, выбравшими их мужчинами - это считалось очень почетным, если женщину выбирали много мужчин, тогда ее уважали все и обращались с просьбами похадатайствовать перед Родом, если не удавалось забеременеть или был плохой урожай. Женщина могда и не согласиться на выбор мужчины, но тот, кого она выбирала, был любый - то есть, желанный.

"Возьми любого" - то есть того, кого захочешь.
    Со временем значение этого слова несколько изменилось и "любой" стало значить, какой-угодно.

Что-то типа того.

P.S. Любовь душевная, сердечная, ментальная у славян обозначалась несколькими словами: "Леля" (был бог нежной сердечной привязанности Лель, отсюда "лелеять"), "Лад" - (бог разумного договора и порядка Ладо), "Жаль" (она) (сострадание, сочувствие), Рада (сердечное веселие), Совет (совместное знание, ведение) и др. Совместно с Любы весь этот комплекс чувств и отношений считался обязательным в отношениях супругов.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• "Жаль"

Желя.
    Её звали Желя.

• Да, я по памяти)) Общий смысл.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• да и я по памяти...

• Плохо ты знаешь Витьку. Пока он играет. В то, во что ему на данный момент нравится)) Когда надоест - всем мало не покажется.

Да ты знаешь, я уже наигрался, потому и спать ушёл. Скучные они и предсказуемые. Погавкали. Ни на один вопрос не ответили и закончили цветочками.

Ну, и ляпну по теме. Про пожилых женщин ничего сказать не могу, не сталкивалась по работе. А остальные два выделенных пункта - фигня. Не зависящая от гендерного признака. Если женскую типа плаксивость заменить на больное мужское самолюбие.

Ну так можно все десять пунктов заменить согласись? И получится совсем другой список, но уже про мужиков.
    Насчёт 6 пункта, думаю, в среднем это верно. Естественно существует куча безынициативных мужиков и инициативных тёток, но если брать среднюю температуру по палате...

• А почему ты решил, что 8 и 10, например, сейчас неактуальны?

8. В свете последних веяний уже, вероятно, считается банальностью и вещью, к которой все привыкли. Обращать на это особое внимание уже моветон - не считаем же мы время посещения туалетов.

10. Тут вообще напутано. Есть крепкие выражения, а есть ругань. Непонятно, что хотел сказать автор. Крепкие слова, если их не чересчур много, обычно женщин не особо и смущают. Ну, если конечно коллектив не из тургеневских девушек.

• 1.лучше незамужняя - ей некуда торопиться

Торопиться - да. Но она и менее зависима от работы. Если что - ускачет, найдёт новую.

2.лучше пожилая (после 50) - она всё видела/знает

Таки речь там идёт о другом. О социальной адаптивности. Та, которая всю жизнь в коллективе под этот пункт не попадает.

5,6.самые инициативные работники - женщины

отвечу , как руководитель, принимающий на работу 17 лет подряд, только женщин.

Как тогда сравнивала?

9.странные в 40-е годы были женщины
    наша заплакать может только когда ей самой нужно

Не, ну совсем буквально тоже не надо. Ну не рыдает в три ручья, но скажем видно, что глаза на мокром месте и о работе уже думать не в состоянии.

• Отчего, по-твоему, зависит инициатива?

• ...на первый...

1. Женщина должна быть замужней.
    Лучше незамужняя. Причин несколько: ее некому содержать-старается заработать-лучше работает. Замужняя-вероятно, скоро декрет.

2. Пожилые женщины привередливы.
    Не знаю… т.к. мои работники не старше меня.

3. Женщина должна быть в теле.
    Не важно.

4. Осмотр врача обязателен.
    Есть определенные правила..Да.

5. Дать женщине расписание.
    Руководитель должен указывать цель и пути следования к ней, обозначать приоритеты ..особенно если работник начинающий. Нужна поддержка. Контроль. Это нормально. Со временем можно либо «выростить »сотрудника, либо понять , что перед тобой просто «исполнитель» -что тоже не плохо.
    Пол здесь не при чем. У меня в коллективе есть три специалиста: из них один М и две Ж. Одна Ж№1 ведомая..исполнитель.. М- хочет многого , но недостаточно делает… Ж №2 очень работоспособная…На уровень выше М.

6. Женщины безынициативны.
    Не согласен. Тем более в наше время. Просто их не много –По собственному опыту их примерно 10% от коллектива.

7. Женщине нужны перемены.
    Согласен с китайцами: «не дай вам Бог жить во времена перемен». Перемены вызывают чувство беспокойство. Поэтому «давать» перемены не нужно.

8. Женщине необходимо время на зеркало.
    Дело не в зеркалах. Нужно просто создавать комфортные условия труда сотрудникам.

9.Женщины плаксивы.
    …думаю... что сейчас порой проще довести до слех «гламурного» перца , чем даму… Впрочем, к чему доводить до слез? Полно других средств воздействия.

10. Женщины не выносят ругани.
    …пункт устарел

11.Учтите комплекцию женщины.
    ..это и ежу понятно..

ЗЫ. Вообще, никогда не считал мужчин лучше женщин как работников.Специалист –слово не имеющее пола. К каждому нужно подходить индивидуально. Обощения ведут к ошибкам... :1:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

Исправлено пользователем DART WEIDER (17.05.08 22:21)

• На второй, который на первый.
    Все эти перечни сродни учебнику поэзии. Можно зазубрить все правила, но стихов так и не писать.

БЗ-здох

• Инициатива - одна из базовых независимых характеристик. Например, как интеллект, сила воли и пр. То есть прямо не коррелирует с другими базовыми характеристиками.

• Вообще, никогда не считал мужчин лучше женщин как работников

Про это никто и не говорил.

• А остальные базовые характеристики тоже у мужчин чаще встречаются? Риторический вопрос)
    Интересно просто, почему. Что определяюще - природная сущность или традиции воспитания?

• Интересно просто, почему. Что определяюще - природная сущность или традиции воспитания?

Вероятно и то и другое играет роль, но мне кажется, первое - большую. Как пример, социум совсем мелких детей в дет-саду.

Записей на странице:

Перейти в форум