Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • есть такая версия: кто - то из двоих все равно любит больше.
    Так ли это?

• сколько вешать в граммах.

• чет, меня не тянет философствовать...
    Просто пусть ЭТО будет, какая разница...
    кто кого больше... счастье в том, что это вообще есть.
    Все познается в сравнении. Компромисы никто не отменял.

• Плевать даже кто, а все равно противно.

БЗ-здох

• Откуда у мемберов такая непреодолимая тяга к пустым темам?

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Между прочим, тема не такая уж и пустая...

Я могла бы кое-какие свои соображения написать, если это кому-то интересно, а не всем противно...

• Гыг...а те кто уже год тут тусуется необычайно продвинуты во всех сферах жизни

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• на мой взгляд-истинная правда, так мой опыт показывает, или я безумно люблю или меня. А чтоб вместе- было,но не долго.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Я могла бы кое-какие свои соображения написать, если это кому-то интересно, а не всем противно...
    А давай. Мне в принципе интересно и абсолютно не противно. Я вот как раз размышляю, что лучше: самой любить или чтобы тебя любили...
    Хотя речь в топике,как я поняла, скорее о мере и степени, но это действительно очень условно, по-моему. Просто могут быть разные темпераменты, разное воспитание и способы выражения своих чувств. Как тут определишь, чье чувство в паре более глубокое и сильное?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Я считаю, что дело тут не в чувстве.

Чувства вообще понять и измерить сложно, а уж сопоставить чувства двоих совершенно разных людей и вовсе невозможно.

Мне кажется, что у этого явления природа скорее энергетическая. Идея такова, что количество энергии, присутствующее в отношениях - это некая константа. Идеально было бы, если каждый отдавал бы равную долю. Но для этого нужно очень сильное взаимочувствие, чтобы автоматически где-то прибавлять, а где-то убавлять.

Реально получается разбаланс. Люди разные, чувствуют друг друга плохо, и начинаются перекосы. Обычно выходит так, что один вливает энерии всё больше и больше, а второй на подсознательном уровне прикрывает свой канал, защищается, чтобы его не смело таким бурным потоком.
    На бытовом уровне это отражается именно так: одному отношения нужны больше, другому - меньше. Отсюда и расхожая фраза "один любит, второй позволяет любить".

Как-то так.

• Интересная теория. О константе - мне не попадалась такая трактовка, что-то в этом есть. Ведь любовь сама по себе сильнейший эгрегор.

• М-м-м...

Говоря про константу, я имела в виду какую-то постоянную величину для данной пары. Некий оптимум, в каждом случае разный.

Собственно, это касается любых отношений, не обязательно любовных. Это может быть и дружба, и деловые отншения.
    Потому что каждый раз, когда один начинает перехлёстывать, второй автоматически отдаляется.

• эгрегор -это что?

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• а не бывает так, что у кого-то энергии избыток, а у кого-то недостаток? и то, что кто-то делится своей энергией от этого обоим только хорошо...

• Нет. Энергия должна циркулирвать. Отношения вампир-донор не могут обратиться...

Эгрегор - это что-то типа энергетического резервуара, к которому подключаются люди, сами же его и создавая и поддерживая...
    Лучше почитать настоящее определение, это я очень упрощённо написала.

• может возможен вариант, что донор берет энергию не из отношений, а из вне, а потом преобразует ее внутри себя в любовную (сексуальную)...???

• Треугольник?..
    В тройке ещё сложнее достичь гармонии. Как правило, третий всегда лишний...

• Кто любит больше та становится настолько некрасиво надоедливой, что лучше бы уж не любила. Надо любить поровну!:улыб:

Исправлено пользователем Kazanova (12.05.08 20:46)

• Есть такое , по моему, очень дурацкое выражение, живо трепещущая тема.. так она для вас как ? трепещется .. или так ...для общего развития интересуетесь?

• нет, не треугольник ... я о возможности преобразования энергии получаемой в результате обычной своей деятельности (на работе, на улице...) в любовную(сексуальную) энергию..???

блин, мне пора...:хммм:

• Она не преобразовываеца....она тупо тратиться на любовь!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• эгрегор -это что?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Эгрегор - вполне понятно объясняется, и есть все значения, которые я вкладываю в это понятие.

• В ответ на: есть такая версия: кто - то из двоих все равно любит больше.
    Так ли это?
    Нет, это не так. Любовь, если её есть хоть на гречишное зерно, нельзя измерить. Она либо есть, либо ее нет.

Больше-меньше - это измерялки от лукавого))))
    Если кто-то начинает считать и взвешивать любовь, приговаривая: "Ты меня меньше любишь, чем я тебя!" - это значит, что любовь прошла. Или ее не было, а было что-то другое, что путают с любовью: симпатия, доверие, благодарность за внимание, за нежность и тепло, привязанность, потребность отдавать нежность и тепло... да мало ли что принимают за любовь! За это и требуют равной отдачи, это и меряют на "больше-меньше"

Любовь ничего не требует и не меряет.

Но бывает так, что один любит, а другой нет. Это печально, но не менее прекрасно, чем взаимная любовь.

(Это правда, кто еще сомневается)))))
    :улыб:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Либо есть, либо нет... ты написала ровно то, что я подумала днём, но писать было некогда.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А я помню - ты где-то уже говорила об этом, точно.

• Есть версия, что один любит, а другой позволяет любить – это так, небольшой ликбез.

Назад в будущее...

• Надо пойти - завести топик: "Здесь - не говорить ни слова о любви до среды!" )))) И флудить там для отдыха от работы.
    Зашла на БЗ - думала отвлекусь, наберусь сил, поржу, ан - нет!
    Впахивать надо, а тут все с рабочего ритма любовью сбивают...

:ха-ха!:

• Тут как-то один ритуальщик делился со мной способами приворотов, в одном из способов гармонизируются отношения между мужчиной и женщиной путем выравнивания качества энергий обоих. Кстати, донором, все-таки, выступает тот, кто позволяет себя любить, так как он меньше расходует энергии на переживания, мечты, фантазии, внутренние диалоги и т.д. Качество и количество энергий очень важно в сексе, вот там сильные люди обмениваются огромными количествами энергии, вот где просто захлестывает, да так, что потом три дня оклемываешься. И неудовлетворенность партнером происходит как раз при недостатке энергии – не проявлении достаточной эмоциональности что ли, в переводе на нормальный язык, недоверии, закрытости.

Назад в будущее...

• А как быть с любовью к работе?!!!
    :flowers:

Назад в будущее...

• Бывалыча, захлестнёт... Хочется делиться ... И счастлива от того, что есть принимающая сторона... И не сравниваешь, кто даёт больше, кто меньше...Потому что сама переполнена... :heart::улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Как быть с любовью к работе?
    Счастливый Вы человек! Вот где простор для чувств! И она ведь это всегда позволяет делать))) И чувство глубокого удовлетворения, опять же!
    :улыб:

• Просто, та сторона, которая «позволяет», она менее эмоциональна, более сдержана, в отличие от стороны, которая «любит», вот поэтому и появилась эта теория.

Назад в будущее...

• обмен энергиями...одна из производных явления Любовь
    часто процесс обмена не уравновешен... "реакция"
    не сбалансирована... инь-янь неманада
    начинаются социальные штуки/оправдания типа:
    "кто любит рабыня, ту которую любят богиня" и т.д.
    фигня кароч... а не любовь..
    Любовь ОДНО чувство на ДВОИХ...
    само название темы "не корректно")))

• Ну…
    Я во всем стараюсь находить положительные моменты:улыб:

Назад в будущее...

• Найдите положительный момент в том, что мы не спим, а завтра рано вставать, и я точно знаю, что буду проклинать все на свете и мечтать о кофе в постель, а лучше всего в меня, чтоб не вставать?)))
    Слабо?

• Это просто - будет о чем помечать весь день, не загружаясь на всякие другие переживания и нервотрепку:улыб:
    Кстати, можно еще пофантазировать на тему, кто станет постельным кофеносцем!:улыб:
    :роза: :роза: :роза:

Назад в будущее...

• > Тут как-то один ритуальщик делился со мной способами приворотов, в одном из способов гармонизируются отношения между мужчиной и женщиной путем выравнивания качества энергий обоих.

Ого, так это действительно используется на практике. А я и не знала.
    Да ещё в ритуальной магии, ни больше, ни меньше...

А я как раз вспоминала об этом... В связи с Желязны, кстати.

• В ответ на: в постель, а лучше всего в меня, чтоб не вставать?)))
    Слабо?
    вот уважаю я тебя, Скво, умница!
    *убег в окоп*

• Пользуешься моим сонным состоянием?
    :ха-ха!:
    Перевожу: имелось ввиду кофе в меня, так как нет сил вставать и готовить его, а хочется проснуться, не вылезая из постели. Иначе никак))))))))))

• да понял я все, в меру своей испорченности канечна :бебе:
    хочу две вещи - раскладной кирпич и раскладную кровать.

• С кроватью-то какие проблемы, купи надувную...

• нах. уже две продырявил. фигня это.

• Тогда автомобильная камера тебе в помощь.:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• В ответ на: нах. уже две продырявил. фигня это.
    чем продырявил??? :eek:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• мда. а как девушку складывать на камеру энту?

• так ты на ней чтоли с девушкой собрался?!!!!
    ...эээ, те два раза промахнулся чтоль?

• не тем чем ты подумала :ха-ха!:
    один раз дверкой машины, второй раз просто в багажнике чемт проколол. в общем надувные весчи - супер непрактичная покупка.

• подари лучше раскладной кирпич. в разных подкольщиков кидать время от времени )

• Лучше надувной кирпич-бумеранг - зато тебе не так больно будет, за бесцельно брошенный девайс..

• А заклеить - слабо?

Эээх... Совсем обмельчали мужики...

:tease:

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

Записей на странице:

Перейти в форум