По телевидению психолог-сексолог авторитетно (типа он специализируется и изучает именно эту тему) заявил, что за свою жизнь женщина может по-настоящему полюбить максимум 2 раза, а мужчина максимум 3 раза. Все остальное не любовь, а увлечение, страсть и другие разновидности человеческих взаимоотношений, которые путают с любовью и коих великое множество.
26% людей вообще не способны любить и не страдают от этого. Они способны на искреннюю привязанность зато, прочие нежные чувства. Короче это не значит что они черствы и непригодны для жизни.
Вы исчерпали свои возможности по любвям? Если нет, то планируете ли?
Без подписи
Рассказать друзьям
femid
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Лимит любви пользователя Мадам Помпадур
Есть еще более интересное мнение у Шекли в рассказе "Язык любви".
Там смысл простой - мужик очень хотел сказать что-нибудь необычное своей пассии. Типа по новому признаться в любви. В общем занялся изучением "Языка любви". А язык этот (вербальный, не надо грязи), при всей красоте, оказался очень точным в формулировках.
В общем, когда тот вернулся к пассии : "фраза "Ты мне очень нравишься" абсолютно точно выражает то, что я чувствую."
А женился он на девушке, к которой чувствовал "относительно глубокую симпатию".
А Вам действительно интересно интересно ли мне или чо?
А чо в последнее время за мода на БЗ спрашивать "зачем?" да "почему?". Если человек написал топик то значит чего то хочет.
Ответ на сообщение Re: Лимит любви пользователя Мадам Помпадур
Во! А почему чеовек ни разу не любил? Вот такое мне встречалось В лоб спрашиваешь - любил? любила хоть раз? Пауза и ответ: Нет, еще не было. Особенно интригует, когда это говорит 40-60 летние.
Значит душа вызрела и без любви. Мне кажется, что чего-то в супе будет не хватать)
Мне тоже. Во всяком случае это честно и вселяетнадежду - все еще может быть. Ну это у меня по оптимистической привычке))
Пессимист сказал бы: Нет? Да и не будет
Астрологические прогнозы тоже очень похожи на правду, и когда то астрология была очень серьезно воспринимаемой наукой.
В таких абстрактных науках очень легко предоставить "научные факты". Еще легкче делать "открытия века".
Пока нет точного определения любви - все это сплошная профанация. А его нет.
т.е. Вам профессия сексолог-психолог кажется алхимией от медицыны????
Это потому что вы не пользуетесь. Вместо того чтобы решать свои сексуальные проблемы на БЗ и СФ многим давно пора получить профессиональную помощь у врачей по данным вопросам.
в общем и целом сексолог прав, тем более не он первый подошел так практично и статистически к любви. По разным мнениям процент неспособных к любви людей 20-40%. С этим я согласен, не каждому дан такой Дар - любить. То что комут чтот там отмеряно по 1-2 любви - это фуфло полное, максимум тянет просто на статистику среднюю - сколько раз в среднем влюбляется в жизни среднестатистический индивид.
Психолог-сексолог оперирующий термином "любовь" - угу, алхимик фигов, сделавший свой дисер на сборе статистики.
Ну или просто товарищ решил упростить терминологию для того чтобы и тому кто смотрит тоже было понятно о чем речь то идет. Только вот научности эти факты сразу лишились, потому как общеупотребимыми абстрактными терминами не выразить научных фактов - уж слишком разное их понимание в массах.
Ну вот. Говорили, говорили, всё забыли. Почему нет? всё есть.
Любовь-это гипнозомбирование одного субекта другим, когда один или оба не могут адекватно реагировать на друг друга или на взаимодействия с окружающими.
for Мадам Помпадур only
Глупец был ваш учёный муж. Любвей может быть больше. Если же он говорил про идеальную любовь, ту, что навеки, на небесах, "от Бога" и горит не затухая, то она может быть только одна и, увы, дана лишь единицам.
Флуктуация уровня эндорфинов и серотонина в крови, обусловленная вербально-тактильно-визуальным контактом с особъю противоположного пола, приводящая к психосоматическим отклонениям и обуславливающая некритический взгляд на окружающий мир.
Ну как признаться в том, что "..мне не понять, я не любила"? Это как рассказать честному народу, что родился на свет с одной рукой/ногой, а вторую пришили, и до того, вы знаете, удачно, что совершенно не ощущается разницы, представьте?! Ну, кто вам будет в таком сознаваться? Это прям неприлично, ейбогу..
Значение любви, на мой взгляд, сидьно преувеличенно.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
В ответ на: У особых счастливчиков - взаимное гипнозомбирование. Жестая штука, так и помирают не в состоянии жить друг без друга.
Если "помирают ... друг без друга" заменить на "живут друг с другом" - то получится самое близкое описание любви, по-моему.
Любовь - это то, что остается, когда заканчивается "химия процессов" - года через полтора, если не ошибаюсь...
Гормоны схлынули, поддерживать ее нечему, а она продолжается! Непонятно почему.
Ну, еще бы..
значение любви преувеличено теми, кто любит искренне, нежно, страстно и впервые - но каждый год, как минимум... если повезет, так и раз в полгода.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
ну вас в пим дырявый, то ветрянки какийт навыдумывают, то гипнозы, то убить нельзя помиловать. не хотите - не любите.
любил, люблю и буду любить еще тышшу раз!
Да? А мне кажется, чем чаще поминаешь, тем вернее глаз замыливается..
Помнит ли кто такой мюзикл с таривердиевым-тапером - "Адам женится на Еве"? Там песенка была "Люблю, люблю, но реже говорю об ээээтом.. Торгует чувством тот, кто перед свееееетом.." ну и тыр пыр. так вот, я думаю, это не лишено смысла.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
В ответ на: ну вас в пим дырявый, то ветрянки какийт навыдумывают, то гипнозы, то убить нельзя помиловать. не хотите - не любите.
любил, люблю и буду любить еще тышшу раз!
Вот и пральна, чё Мужику на науку замудряться!
Вооон что-то там шевелится... лови его быстрей! Ну быстрей! Уйдёт!!!
Ответ на сообщение Re: Лимит любви пользователя Juliy Caesar
Вот это *отдаем -берем* очень двойственно. Может все-таки берете?
Двое в кровати, не считая любви))
Кстати, интересно -когда любовь - это когда оба берут, или оба отдают?
психолог-сексолог авторитетно
Это словосочетание по меньшей мере - сомнительно.
Всётаки авторитетное мнение по этому вопросу крайне относительная категория / всеравно что заявить что кто то досконально изучил географию рая/
Думаю врут спецы, лукавят, в своих собственных заморочках погрязнув.
В ответ на: что за свою жизнь женщина может по-настоящему полюбить максимум 2 раза, а мужчина максимум 3 раза.
Больше всего меня заинтересовал вот этот обвес женщин одной любовью.
И кого любит мужчина любовью № 3, если окрестные женщины уже издержали свой лимит?
только того укого есть шо взамен тебе дать
-----------------------
Обязательно. Я без взаимообмена не могу. И нафиг мне нужет тот, кто мне НИЧЕГО не может дать? Вот скажи - ДЛЯ ЧЕГО????
И все-то он про меня знает, одна или не одна живу? Откуда слив инфы?
1-е Коринфянам 13
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
В ответ на: И кого любит мужчина любовью № 3, если окрестные женщины уже издержали свой лимит?
это как в одной рекламе,где говорилось сколько человек в чем-то занимаются. вышло что любят в данный момент времени нечетное число человек ))..
любовь се-таки не только взаимная бывает..
В ответ на: между делом он еще и всех любви тут учит.
А ты против? Ты самая умная, думаешь шо всё на свете постигла? Почему же ты тогда такая несчастная?
(Еслив ты такой умный, почему ты такой бедный?) Гы-гы-гы
Почему же ты тогда такая несчастная
------------------------
Ну как тебе оббъяснить, наверное потому что ты меня не л-ю-ю-юбишь *зашлась в несчастном плаче*
Убедительно? *шмыгнула носом набежавшую соплю*
кого любит мужчина любовью № 3, если окрестные женщины уже издержали свой лимит?
---------
Ну это же не обязательно. Есть же мужики которые любят 1 раз и навсегда.
Лимит, наверное, есть. Обжегшиеся на молоке дуют на воду - раз. Смолоду эмоционально плескаться всякими там нейропептидами удается лучше - это два. А вот чтоб он был в штуках выражен, да еще теткам отпускалось на единицу меньше -это вряд ли.
В ответ на: Да? А мне кажется, чем чаще поминаешь, тем вернее глаз замыливается..
Говорить о СВОЕЙ любви, если она уже есть, можно и редко. Можно вообще об этом молчать - и так все понятно!
Я хотела сказать, что когда человек ждет, хочет, предчувствует любовь, то он много об этом теоретизтрует, потому что это для него актуально как возможность, готовность. Если он будет в этом информационном поле, то вероятность поймать чью-то похожую волну больше. Встретить того, кто тоже готов... Ну а там уже начнется биохимия, душа и весь букет симптомов)))))))
А может и не так. Но говорить о любви хочется, и стихи о ней читать тому, кто ее ждет. Кто готов к встрече))) Кто не боится.
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
А вот и вылазят шилы из мешков! Что один и тот же дяденька ухитряется быть женатым сразу на двух тетеньках, в Искитиме и Барабинске! В Искитиме говорит, что поехал в командировку в Барабинск, из Барабинска командируется в Искитим.
вот когда в голове каша, когда не понимаешь точно значений этих слов, тогда и начинаешь все валить в одну кучу. Про ревность не хочу говорить, если серьезно - то это долго и нудно, как и про любое другое глубокое чувство.
у моего мужа знакомый есть..живет очень давно двумя семьями..обоих жен одинаково зовут..и сыновей в обоих семьях назвал одинаково..жены разного возраста, дети тож..он-хирург..имеет ночные дежурства..вот и говорит, что постоянно дежурит..вот люди задуряются
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
вот когда в голове каша, когда не понимаешь точно значений этих слов
------------------------------------
Вон оно что! Кде уж нам уж...
Я ж забыла : есть несколько аксиом:
Раз ревнует - значит любит.
Если бьет - значит любит..
Что- то еще?
Ты меня убедил - меня никто никогда не любил.
глупые аксиомы.
не в аксиомах речь, а в понимании и раделении различных чувств. Ну не смешивай ты бензин с водой - не смешаются! Максимум будет вода с капельками-вкраплениями. То что рядом с ревностью ходит ненависть - согласен, но есть и ненависть без ревности и ревность без ненавести. То что чувства переплетаются, вовсе не значит что это одно и тоже.
Ну и з жалости хотя бы. Ты же добрый, Юлик. Ну чего тебе стоит полюбить меня запросто так? Согласно твоей парадигме? И почему ты моей парадигмой тут размахиваешь? Я ж тебя о любви прошу, а она же безусловна, как ты говоришь. Вот и полюби меня безусловной любовью из чусства сострадания что ли... А потом приревнуй и побей - я хоть вкушу все прелести любви.
дык! я значит с ними не согласна..и вид у меня не умный ..жить с человеком, и подозревать его в чем-то, это как минимум глупо, да и вообще зачем тогда жить с ним?
Можно, я объясню?
(*Встряла, как в каждой бочке...*)
Ни-че-го!!! Ничего общего у ревности с любовью быть не может. Чувство собственичества на душу другого - вот что такое ревность. Себе силой заграбастать его душу, чтоб другим не досталось - ни взгляда, ни улыбки, ни слова. Ревнуют не тело, как известно. Ревнуют душу.
Кто-то здесь сказал (может, я сама, не помню), что когда мой любимый отворачивает от меня взгляд, я улыбаюсь и тихо жду, когда он насмотрится повернется снова. И я уверена, что то, что он увидит, повернув ко мне опять свое лицо, понравится ему никак не меньше, а даже больше)))
А если не так - значит, надо иметь силы признать, что уже ничего не изменить. И отпустить. Даже безумно любя.
Мужик меня поймет))))
Вот это любовь.
можно я отвечу?
что общего? вот например, в детстве у Вас же был мишка любибый (к примеру)? и вот девочка знакомая или мальчик вдруг попросил у вас поиграть..а Вы-нет, не дам, т.е налицо инстинкт "собственника", МОЁ и никому не дам, и вот некоторые люди любят других людей, также как вы этого мишку, они относятся так, всё, моё, теперь никому не отдам это моя игрушка и Я БУДУ В НЕЕ ИГРАТЬ..
Ну раз у тебя ревность с ненавистью - разные чувства, значит ревность что? Совсем сама посебе?
Чем она питается? если не ненавистью? Значит - любовью? Надеюсь ты не отрицаешь, что ревность без пищи сдохнет?))
Ну чего тебе все разжевывать надо *заскучала*
За просто так я тебя и так люблю, а вот из жалости - это уже получится за самовозвышение, типа во какой я крутой сам перед собой, я её из жалости люблю, дайте мне орден.
А бить я тебя не буду, не за что...
Даже безумно любя.
-------------------------
Слово *даже* тут лишнее. Просто когда человек любит, по настоящему - у него не остается сил и места в душе на альтернативные чувства - зависть, ревность, ненависть. Но вплоне допускаю - место любви может занять ненависть, а потом равнодушие, ведь свято место пусто не бывает
Юлик, не любишь ты меня. Если бы любил - разве казалась я бы тут всем на форуме, на котором я ношусь со своим одиночеством и несчастьем, как ты уже подметил, такой обездоленной? Свет твоей любви скрашивал бы мои одинокие дни и ночи, я бы светилась вся от счастья и порхала бы на крыльях любви. А так...
Но не любил он, нет, не любил он,
Ах не любил он ме-е-е-еня!
*завыла, лихорадочно вспоминая слова романса*
по-моему ни ненависть ни,тем более, равнодуше после любви не смогут занять ее место. если любовь была настоящей(каждый конешн понимает это слово по-своему ), ненавидеть с сопостовимой силой не получится. а равнодушие, так это ваще ноль..то есть нет этому человеку места в твоей душе больше..
Ну кто-то из великих заметил, что сильно ненавидеть умеют лишь те, кто умеет сильно любить. Мне почему-то верится этому. Потому что только люди, способные на сильные эмоции, все делают сильно . А так где ни холодно не жарко - просто плесень
После "настоящей" любви, утоленной и реализованной бывает шикарная дружба ))) Мужчины ценят таких друзей-бывших любовниц наравне или даже побольше, чем жен.
А неутоленная любовь либо болит, или еще хуже - жжет душу всю жизнь каленым железом, либо переплавляется в ненависть. Второе - удел темных душ.
Я категорически против "места" в душе. Душа безразмерна. Когда у Вас дети рождаются Вы же им место находите. Или собаку заведете.
Так и тут. Была любовь, к ней ревность присобачилась и т.д.
сильные эмоции это скорее удел эмоциональных,импульсивных... а что же остальные? ..
я вот например никого не ненавижу (чесслово), ибо отходчива.. а про любовь не знаю я..наверно, раз полыхает огонь внутри
нпп
Глубоко убеждена, что ревность имеет природу инстинкта и мало связано с уверенностью либо неуверенностью человека. Иначе годовалые дети бы не ревновали и животные тоже. Или собака, которая ревнует, тоже не уверена в себе??
В ответ на: Ни-че-го!!! Ничего общего у ревности с любовью быть не может.
Эх, взрослые вы тётеньки, а все у вас черное да белое. Или любит, или ревнует...
Хосе конечно же, не любил Кармен - так, собственник мелкий. Ну и что, что человек говорит, что любит - да не любит он, вы же лучше знаете! Правда?
что есть "неутоленная любовь "? неразделенная? или когда тя например бросили?
если первое то все это ненадолго.. и любовь такая (ну не верю я что можно долгое время осознанно любить человека, с ктрым у вас ничего не может быть), и ненависть после.. хотя до нее ваще обычно дело не доходит, т.к. все, как правило, само сходит на нет.
а если бросили, то пожалуй соглашусь
А мне кажется, что как и тело состоит из материи и всего остального, так и чувство собственичества может распространяться и на то, и на другое. Про тело (инстинкт) - это как договорятся супруги. Для кого-то важно, чтоб тело только его, а для кого-то нет - пусть пользуются и другие, не сотрется, чтоб я не знала только. Это фигня - тело)) Это можно запросто перетерпеть или сублимировать сексуальную энергию в творческую, например. Или дрова рубить))) Инстинкты - сложно, но можно контралировать, мы ж люди все-таки, не животные.
А душу ревновать - это уже по-настоящему пробирает. Тут только с собой можно договориться. И не трогать чужую душу - все равно не захапать насильно. Душу можно только добровольно отдать другому, как и принять у другого.
Можно еще наступить ей на горло и жить всю жизнь в задушенном состоянии. Только потребностями тела. И такое выбирают некоторые.
В ответ на: Ну раз у тебя ревность с ненавистью - разные чувства, значит ревность что? Совсем сама посебе?
Чем она питается? если не ненавистью? Значит - любовью?
Ревность питается только чувством собственности. К ненависти и любви в общем не имеет отношения. В частных случаях - возможно. Ревность скорее жадность, чем ненависть.
МАААЁЁЁЁ!!!! Не трожь на...
В ответ на: глупые аксиомы.
не в аксиомах речь, а в понимании и раделении различных чувств. Ну не смешивай ты бензин с водой - не смешаются! Максимум будет вода с капельками-вкраплениями. То что рядом с ревностью ходит ненависть - согласен, но есть и ненависть без ревности и ревность без ненавести. То что чувства переплетаются, вовсе не значит что это одно и тоже.
Уф, слава богу!
А то я фашистов ненавижу. Даже испугалась - уж не ревную ли?
Просто есть люди разных типов. Которые по-разному любят и по-разному ревнуют.
Тип "собственников", когда да, мое, не трожь. Но для этого своего сделают многое, и будут терпеть, и не разлюбят в болезни, в некрасоте и тыпы.
А есть тип любови тщеславной, когда чем больше соперников и претендентов на "твое", тем лучше и горделивее. Но вот болести и экстерьерные убытки не пережить.
А есть еще какие- нибудь смешанные типы. Вся прелесть мира-то известно, в чем.
Неужели только чувством собственности? А кровавые примеры из жизни, литературы - разве не ненависть движет?
Хотя вопрос конечно сложный, не думаю, что тот кто ревнует может однозначно определить свои мотивы. Думает, что илюбви уивает, а ведь может из ненависти?
*Так не доставайся ты никому!* - трагедийный вопль собственника?)
В ответ на: Просто есть люди разных типов. Которые по-разному любят и по-разному ревнуют.
Тип "собственников", когда да, мое, не трожь. Но для этого своего сделают многое, и будут терпеть, и не разлюбят в болезни, в некрасоте и тыпы.
А есть тип любови тщеславной, когда чем больше соперников и претендентов на "твое", тем лучше и горделивее. Но вот болести и экстерьерные убытки не пережить.
А есть еще какие- нибудь смешанные типы. Вся прелесть мира-то известно, в чем.
Вооот! Я тоже это постоянно пытаюсь сказать!
Но идеальные люди, с которыми я имею честь присутствовать на одном форуме, люди, не знающие ревности и ненависти, других людей не слышат. Или не хотят слышать.
Вот только обобщать не надо. Среди "вас" мутанты. А среди нас - нету.
Мы просто идеальные люди (оглядывая себя со всех сторон).
Идеален?
Под колпак и в музей.
А влюбляться - в реальных интереснее. Пусть ревнует маленько, чуть-чуть ворчит на мои скверные привычки и даже (о ужас!) ненавидит мою занудную тётку по отцу - я согласна.
В ответ на: Тип "собственников", когда да, мое, не трожь. Но для этого своего сделают многое, и будут терпеть, и не разлюбят в болезни, в некрасоте и тыпы.
Ну я тип собственника. Только делать все я буду далеко не для всех, на кого мое собственничество распространяется.:)
У меня даже если не серьезно и ненадолго, все равно мое:))
В ответ на: И в чем их цена, по мнению "порядочных и мудрых"?
(*оглядываясь на порядочных и мудрых*)
Люди, идите, расскажите девушке про любовь из своего опыта, а то она, похоже, не понимает, поскольку по молодости лет собственного опыта не хватает )))
А то заревнует мужа до смерти, не ровен час))) Или он ее за тетку нудную загнобит)))
В ответ на: По телевидению психолог-сексолог авторитетно (типа он специализируется и изучает именно эту тему) заявил, что за свою жизнь женщина может по-настоящему полюбить максимум 2 раза, а мужчина максимум 3 раза. ...
вот если бы этот сексолог пояснил, что он подразумевает под "любить по настоящему"....
про возвожности - нет предела человеческим возможностям планировать любовь - глупо..
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
Во-первых, влюбленность мне Ваша не вставляет. Мне чужих влюбленностей хватает по жизни - раз в год регулярно прилетает. Не знаю куда бежать. )))
Во-вторых, ниче объяснять неохота. Все мы реальные. С возрастом как-то дошло, что собственность - это квартира, машина, счет в банке, а не жена или муж. Хотите, чтобы муж Вас маненька ревновал? А зачем Вам? Чтобы жизнь скучной не казалось?
У меня она настолько нескучная, что уже давно хочется лечь на диван и пролежать неделю, ни хрена не делая. Уже тошнит от нескучности. )))
У вас, наверное, в этом и смысла нет. А у нас был. Каждая двойка "отрабатывалась", то есть тему нужно было пересдать, тому, кто двойку поставил.
Вечерком.
А спрашивали нас ежедневно+ контрольная. Короче, преподская любовь была чумой.
Пеппа, похоже что все медики-преподаватели одинаковы. ))
Я веду у медфака - они (студенты) меня уже за.... надоели рассказами про эхинококкоз, описторхоз, лептоспироз... У них параллельно зоология идет какая-то и анатомия.
И вот ведь... нет, чтобы химию учить - альбомчики таскают и перерисовывают. Коллоквиумы у них вишь ли после моих занятий.
В ответ на: Во-первых, влюбленность мне Ваша не вставляет.
Вот про это не поняла - это на какой мой пост ответ?
Мне чужих влюбленностей хватает по жизни - раз в год регулярно прилетает. Не знаю куда бежать. )))
Во-вторых, ниче объяснять неохота. Все мы реальные. С возрастом как-то дошло, что собственность - это квартира, машина, счет в банке, а не жена или муж. Хотите, чтобы муж Вас маненька ревновал? А зачем Вам? Чтобы жизнь скучной не казалось?
У меня она настолько нескучная, что уже давно хочется лечь на диван и пролежать неделю, ни хрена не делая. Уже тошнит от нескучности. )))
Наверное, у нас просто разные "весовые категории"
Мне тут всё преподы говорят, что я маленькая и глупенькая.
А Вы, видимо, старый и уставший.
Но я в Вашу категорию пока не тороплюсь - все там будем. Мне в моей пока интересно.
НПП
Возможно ученные (вернее психолух-сексолух) имели ввиду факт одновременной любви?
Тогда пожалуй можно согласиться с лимтотом ресурсов для любви.... отдельно для мужчин, и отдельно для женщин.