Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • По телевидению психолог-сексолог авторитетно (типа он специализируется и изучает именно эту тему) заявил, что за свою жизнь женщина может по-настоящему полюбить максимум 2 раза, а мужчина максимум 3 раза. Все остальное не любовь, а увлечение, страсть и другие разновидности человеческих взаимоотношений, которые путают с любовью и коих великое множество.
    26% людей вообще не способны любить и не страдают от этого. Они способны на искреннюю привязанность зато, прочие нежные чувства. Короче это не значит что они черствы и непригодны для жизни.
    Вы исчерпали свои возможности по любвям? Если нет, то планируете ли?

Без подписи

• Вам действительно интересно, или причина в чём?

• Есть еще более интересное мнение у Шекли в рассказе "Язык любви".
    Там смысл простой - мужик очень хотел сказать что-нибудь необычное своей пассии. Типа по новому признаться в любви. В общем занялся изучением "Языка любви". А язык этот (вербальный, не надо грязи), при всей красоте, оказался очень точным в формулировках.

В общем, когда тот вернулся к пассии : "фраза "Ты мне очень нравишься" абсолютно точно выражает то, что я чувствую."
    А женился он на девушке, к которой чувствовал "относительно глубокую симпатию".

Нету ее любви даже в фантастических рассказах. ))

• По телевизору чего только не скажут...

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• А Вам действительно интересно интересно ли мне или чо?
    А чо в последнее время за мода на БЗ спрашивать "зачем?" да "почему?". Если человек написал топик то значит чего то хочет.

Без подписи

• У Шекли - мнение, а у врача научный факт.

Без подписи

• Более того, мне вообще кажется, что всетолько единственной любовью и ограничивается - все сотальное от лукавого))

Как оказывается всё просто...

• почему мужчинам больше чем женщинам досталось??
    вообще мне кажется теория похожа на правду
    про себя не хочу писать )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ну у Вас может быть)
    2 раза - это же максимум. Минимум 1 или не одного.

Без подписи

• ОК))

Нет.
    Нет.

• Мне тоже кажется что теория похожа на правду.
    Это подтверждает то что про себя никто писать не хочет.

Без подписи

• Во! А почему чеовек ни разу не любил? Вот такое мне встречалось В лоб спрашиваешь - любил? любила хоть раз? Пауза и ответ: Нет, еще не было. Особенно интригует, когда это говорит 40-60 летние.
    Значит душа вызрела и без любви. Мне кажется, что чего-то в супе будет не хватать)

• Мне такая позиция (и душа) более симпатична, чем индивиды, которые "влюбляются" каждый год и каждый раз "навсегда".

Без подписи

• Я могу про себя сказать.....Считаю, что в данный момент люблю осознанно человека второй раз в жизни.

• Мне тоже. Во всяком случае это честно и вселяетнадежду - все еще может быть. Ну это у меня по оптимистической привычке))
    Пессимист сказал бы: Нет? Да и не будет :ха-ха!:

• а мне кажется как раз те 26% могут влюбляться часто
    любви нет - сублимируют так...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Астрологические прогнозы тоже очень похожи на правду, и когда то астрология была очень серьезно воспринимаемой наукой.
    В таких абстрактных науках очень легко предоставить "научные факты". Еще легкче делать "открытия века".
    Пока нет точного определения любви - все это сплошная профанация. А его нет.

Кладоискатель высшей категории

• Научный факт - это сколько раз за ночь.
    Все остальное от лукавого.

• т.е. Вам профессия сексолог-психолог кажется алхимией от медицыны????
    Это потому что вы не пользуетесь. Вместо того чтобы решать свои сексуальные проблемы на БЗ и СФ многим давно пора получить профессиональную помощь у врачей по данным вопросам.

Без подписи

• в общем и целом сексолог прав, тем более не он первый подошел так практично и статистически к любви. По разным мнениям процент неспособных к любви людей 20-40%. С этим я согласен, не каждому дан такой Дар - любить. То что комут чтот там отмеряно по 1-2 любви - это фуфло полное, максимум тянет просто на статистику среднюю - сколько раз в среднем влюбляется в жизни среднестатистический индивид.

• А оно надо Вам?????? вполне достаточно.

Без подписи

• Психолог-сексолог оперирующий термином "любовь" - угу, алхимик фигов, сделавший свой дисер на сборе статистики.
    Ну или просто товарищ решил упростить терминологию для того чтобы и тому кто смотрит тоже было понятно о чем речь то идет. :ухмылка: Только вот научности эти факты сразу лишились, потому как общеупотребимыми абстрактными терминами не выразить научных фактов - уж слишком разное их понимание в массах.

• Врач говорит о любви???

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• "Нету ее даже в фантастических рассказах."

Ну вот. Говорили, говорили, всё забыли. Почему нет? всё есть.
    Любовь-это гипнозомбирование одного субекта другим, когда один или оба не могут адекватно реагировать на друг друга или на взаимодействия с окружающими.

for Мадам Помпадур only
    Глупец был ваш учёный муж. Любвей может быть больше. Если же он говорил про идеальную любовь, ту, что навеки, на небесах, "от Бога" и горит не затухая, то она может быть только одна и, увы, дана лишь единицам.

• Угу.

Флуктуация уровня эндорфинов и серотонина в крови, обусловленная вербально-тактильно-визуальным контактом с особъю противоположного пола, приводящая к психосоматическим отклонениям и обуславливающая некритический взгляд на окружающий мир.

• Оно же не паталогоанатом. Оно - сексолог.

• У особых счастливчиков - взаимное гипнозомбирование. Жестая штука, так и помирают не в состоянии жить друг без друга.:улыб:

• В ответ на: У Шекли - мнение, а у врача научный факт.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Оксюморон: "научный факт о любви" меня насмешил...

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Ну как признаться в том, что "..мне не понять, я не любила"? Это как рассказать честному народу, что родился на свет с одной рукой/ногой, а вторую пришили, и до того, вы знаете, удачно, что совершенно не ощущается разницы, представьте?! Ну, кто вам будет в таком сознаваться? Это прям неприлично, ейбогу..

Значение любви, на мой взгляд, сидьно преувеличенно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• сам ты гипнозомбированный субьект!

• значение любви сильно приуменшено, причем именно теми кто не знает этого чувства.

• Сквот, ты не знаешь с кем щас Коста разговаривал про флуктуации эндорфинов и серотонинов? уииии.
    * и пошёл садить банановое дерево*

• От загипнозомбированного слышу!
    Хто бы говорил та. Тебя и зомбировать не нада: юбка, сиськи и ага.:улыб:

• В ответ на: У особых счастливчиков - взаимное гипнозомбирование. Жестая штука, так и помирают не в состоянии жить друг без друга.:улыб:
    Если "помирают ... друг без друга" заменить на "живут друг с другом" - то получится самое близкое описание любви, по-моему. :улыб:
    Любовь - это то, что остается, когда заканчивается "химия процессов" - года через полтора, если не ошибаюсь...
    Гормоны схлынули, поддерживать ее нечему, а она продолжается! Непонятно почему. :dnknow:

Иногда банан - это просто банан.

• Со мной)) Это он мне мстит за пост про неосознанное подсознанием сознание ))))

• Я понял! Ты Косту давно зазомбировала своей красотою и умом, от только не понял ещё, вот и выёживается от непоняток, да же?

• Ну, еще бы..
    значение любви преувеличено теми, кто любит искренне, нежно, страстно и впервые - но каждый год, как минимум... если повезет, так и раз в полгода.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ох, Мишелькин! Ну чего ты несешь, а? Удали, пожалуйста, свой пост, а то мне придется поправлять твою неловкость :зло:

• Они путают Любовь с Влюблённостью...

И ты, Брут...

• эт сарказм чтоли такой? :шок:

• Нет, эт её реакция на твою подпись. :злорадство:

И ты, Брут...

• думаешь? нада подпись поменять...

• В ответ на: Они путают Любовь с Влюблённостью...
    Абсолютно верно.
    Такую "любовь гормональную" даже лечить не надо - просто подождать с полгодика - как ветрянка, сама пройдет. :ха-ха!:

Исправлено пользователем Таис (04.05.08 14:30)

• Андрюш, перечти мою подпись. Сейчас это и происходит - ИЗУЧЕНИЕ живого. Нельзя изучить живое, не убив его. А когда убъешь, то это уже не оно)))
    :улыб:

Любовь живет и растет. И никто никогда не поймет, где, сколько раз, почему и в каком количестве.

Но говорить о любви надо, от этого только лучше. Чем чаще ее поминаешь, тем больше шансов встретить)))

• Мантры любовные что ли?)))))))))))))

• Да, да, манты-это вкусно.

• ну вас в пим дырявый, то ветрянки какийт навыдумывают, то гипнозы, то убить нельзя помиловать. не хотите - не любите. :спок:
    любил, люблю и буду любить еще тышшу раз! :beee:

• В ответ на: любил, люблю и буду любить еще тышшу раз! :beee:
    кстати о лимитах
    говорят у мужчин тоже есть лимит... разов :спок:

• Да? А мне кажется, чем чаще поминаешь, тем вернее глаз замыливается..
    Помнит ли кто такой мюзикл с таривердиевым-тапером - "Адам женится на Еве"? Там песенка была "Люблю, люблю, но реже говорю об ээээтом.. Торгует чувством тот, кто перед свееееетом.." ну и тыр пыр. так вот, я думаю, это не лишено смысла.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну да, раза три четыре за ночь.

• В ответ на: ну вас в пим дырявый, то ветрянки какийт навыдумывают, то гипнозы, то убить нельзя помиловать. не хотите - не любите.
    любил, люблю и буду любить еще тышшу раз!
    Вот и пральна, чё Мужику на науку замудряться!

Вооон что-то там шевелится... лови его быстрей! Ну быстрей! Уйдёт!!!

Исправлено пользователем Таис (04.05.08 14:38)

• раза три четыре за ночь.
    -------------------------
    Да хватит гнать :ухмылка: Кто ж тебе даст столько? :ха-ха!:

• :agree:
    Правильна! Маладца!
    Отдавать всегда немного приятнее чем получать... вот тока старайся не делать при этом больно объекту любви.

И ты, Брут...

• В ответ на: ну да, раза три четыре за ночь.
    Каждую? Без выходных? :1:

• кто ж мне даст столько? :ха-ха!:

• Че, че вы там отдаете? :ха-ха!:
    Бессребренники

• Как кто? А баб деревенька??? :ха-ха!:

И ты, Брут...

• Любовь отдаём, любовь... :beee:

И ты, Брут...

• Он ее еще не купил -
    поэтому надежды юношей питают (с) :ха-ха!:

• Эта деревенька первую неделю даст, а потом буит бегать как от чумного.

• Поэтому я ему и посоветовал подпись поменять... но он не внял...

И ты, Брут...

• Вот это *отдаем -берем* очень двойственно. Может все-таки берете?:миг:
    Двое в кровати, не считая любви))
    Кстати, интересно -когда любовь - это когда оба берут, или оба отдают?

• психолог-сексолог авторитетно
    Это словосочетание по меньшей мере - сомнительно.
    Всётаки авторитетное мнение по этому вопросу крайне относительная категория / всеравно что заявить что кто то досконально изучил географию рая/
    Думаю врут спецы, лукавят, в своих собственных заморочках погрязнув.

• В ответ на: Че, че вы там отдаете? :ха-ха!:
    Бессребренники
    Кстати, а ты что, любишь тока за сребро да злато, только того у кого есть шо взамен тебе дать??? :eek:
    Тогда не удивительно почему ты одна живёшь... :спок:

И ты, Брут...

• В ответ на: что за свою жизнь женщина может по-настоящему полюбить максимум 2 раза, а мужчина максимум 3 раза.
    Больше всего меня заинтересовал вот этот обвес женщин одной любовью.
    И кого любит мужчина любовью № 3, если окрестные женщины уже издержали свой лимит?

Специалист по связям с реальностью.

• [любил, люблю и буду любить еще тышшу раз! :beee:
    Однако!

• только того укого есть шо взамен тебе дать
    -----------------------
    Обязательно. Я без взаимообмена не могу. И нафиг мне нужет тот, кто мне НИЧЕГО не может дать? Вот скажи - ДЛЯ ЧЕГО????
    И все-то он про меня знает, одна или не одна живу? :ха-ха!: Откуда слив инфы?

• В ответ на: Кстати, интересно -когда любовь - это когда оба берут, или оба отдают?
    Это когда обмениваются. :улыб:Частью себя.

Исправлено пользователем Таис (04.05.08 14:51)

• Бред это всё! Не бери в голову. Почитай лучче Библию, конкретно описание любви.
    Цитатку дать?

И ты, Брут...

• В ответ на: Откуда слив инфы?
    Так ты ж сама здесь по форуму со своим одиночеством наперевес и носишься. :спок:

И ты, Брут...

• Так ты ж сама здесь по форуму со своим одиночеством наперевес и носишься
    -----------------------------
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ну ты меня успокоил - учись пацан конспирации :ха-ха!:

• Чё правда одна? :шок:
    Куда ж ты всех подевала?!

• Давай.

• В ответ на: нафиг мне нужет тот, кто мне НИЧЕГО не может дать?
    Обусловленная любовь - это оксюморон!
    Любовь ВСЕГДА безусловна.

И ты, Брут...

• :secret:
    Тихо! Не спугни Цезаря!
    Он тут в неуловимого Джо играет :ха-ха!:

• В ответ на: :secret:
    Тихо! Не спугни Цезаря!
    Он тут в неуловимого Джо играет :ха-ха!:
    А его ловит кто?

• Чеб ты понимал!
    Поди эталон любви в шкапчике держишь?
    И кста... почему ты решил, что я про любовь? :eek:

• Нихто. Но не будем разочаровывать, тем более, что между делом он еще и всех любви тут учит.

• В ответ на: Давай.
    1-е Коринфянам 13
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

И ты, Брут...

• В ответ на: И кого любит мужчина любовью № 3, если окрестные женщины уже издержали свой лимит?
    это как в одной рекламе,где говорилось сколько человек в чем-то занимаются. вышло что любят в данный момент времени нечетное число человек ))..
    любовь се-таки не только взаимная бывает..

Некоторые люди дуры (-:

• В ответ на: между делом он еще и всех любви тут учит.
    А ты против? Ты самая умная, думаешь шо всё на свете постигла? Почему же ты тогда такая несчастная?
    (Еслив ты такой умный, почему ты такой бедный?) Гы-гы-гы

И ты, Брут...

• то она может быть только одна и, увы, дана лишь единицам

• Почему же ты тогда такая несчастная
    ------------------------
    Ну как тебе оббъяснить, наверное потому что ты меня не л-ю-ю-юбишь *зашлась в несчастном плаче* :cray-1:
    Убедительно? *шмыгнула носом набежавшую соплю*

• кого любит мужчина любовью № 3, если окрестные женщины уже издержали свой лимит?
    ---------
    Ну это же не обязательно. Есть же мужики которые любят 1 раз и навсегда.

Без подписи

• Вымирающий вид.

• Хм.. Любовь и ревность...
    Если поиграть с теми же цифрами статистики.
    Проценты неревнивцев совпадут с процентами любящих и любивщих.
    Так как-то...

• Обвес, обвес.. А то, что замужних женщин чуть не в два раза больше, чем женатых мужчин - не удивительно?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А может ревность - это ненависть?

• Лимит, наверное, есть. Обжегшиеся на молоке дуют на воду - раз. Смолоду эмоционально плескаться всякими там нейропептидами удается лучше - это два. А вот чтоб он был в штуках выражен, да еще теткам отпускалось на единицу меньше -это вряд ли.

• ревность и ненависть - это совершенно разные человеческие чувства.

• В ответ на: Да? А мне кажется, чем чаще поминаешь, тем вернее глаз замыливается..
    Говорить о СВОЕЙ любви, если она уже есть, можно и редко. Можно вообще об этом молчать - и так все понятно!

Я хотела сказать, что когда человек ждет, хочет, предчувствует любовь, то он много об этом теоретизтрует, потому что это для него актуально как возможность, готовность. Если он будет в этом информационном поле, то вероятность поймать чью-то похожую волну больше. Встретить того, кто тоже готов... Ну а там уже начнется биохимия, душа и весь букет симптомов)))))))

А может и не так. Но говорить о любви хочется, и стихи о ней читать тому, кто ее ждет. Кто готов к встрече))) Кто не боится.

• А вот и вылазят шилы из мешков! Что один и тот же дяденька ухитряется быть женатым сразу на двух тетеньках, в Искитиме и Барабинске! В Искитиме говорит, что поехал в командировку в Барабинск, из Барабинска командируется в Искитим.

• вот молодец мужик:улыб:

• Это метафора, не вдохновляйся. * выхватывает у Мужика билет в Искитим*

• А мне кажется, что они очень даже не разные, а *однокоренные* и корень у них один - нелюбовь.
    Это мое мнение.

• вот когда в голове каша, когда не понимаешь точно значений этих слов, тогда и начинаешь все валить в одну кучу. Про ревность не хочу говорить, если серьезно - то это долго и нудно, как и про любое другое глубокое чувство.

• у моего мужа знакомый есть..живет очень давно двумя семьями..обоих жен одинаково зовут..и сыновей в обоих семьях назвал одинаково..жены разного возраста, дети тож..он-хирург..имеет ночные дежурства..вот и говорит, что постоянно дежурит..вот люди задуряются :безум:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• гыыы)) вспомнил топик на ПФ, типа - сколько времени жена может не замечать, что у мужа завелась любовница :ха-ха!:

• вот когда в голове каша, когда не понимаешь точно значений этих слов
    ------------------------------------
    Вон оно что! Кде уж нам уж...
    Я ж забыла : есть несколько аксиом:
    Раз ревнует - значит любит.
    Если бьет - значит любит..
    Что- то еще?
    Ты меня убедил - меня никто никогда не любил.

• да хоть сто лет, если верит ему:улыб:

• В ответ на: потому что ты меня не л-ю-ю-юбишь
    Так а за что мне тебя любить (согласно твоей же парадигме)??? :миг:

И ты, Брут...

• глупые аксиомы.
    не в аксиомах речь, а в понимании и раделении различных чувств. Ну не смешивай ты бензин с водой - не смешаются! Максимум будет вода с капельками-вкраплениями. То что рядом с ревностью ходит ненависть - согласен, но есть и ненависть без ревности и ревность без ненавести. То что чувства переплетаются, вовсе не значит что это одно и тоже.

• дык!) но основная масса девушек с умным видом отмеряли недельку-месяц, не больше :ха-ха!:

• Ну и з жалости хотя бы. Ты же добрый, Юлик. Ну чего тебе стоит полюбить меня запросто так? Согласно твоей парадигме? И почему ты моей парадигмой тут размахиваешь? Я ж тебя о любви прошу, а она же безусловна, как ты говоришь. Вот и полюби меня безусловной любовью из чусства сострадания что ли... А потом приревнуй и побей - я хоть вкушу все прелести любви. :cray-1:

• Ну обяъсни мне, что общего у любви с ревностью?
    Я правда не понимаю.

• дык! :улыб:я значит с ними не согласна..и вид у меня не умный :ха-ха!:..жить с человеком, и подозревать его в чем-то, это как минимум глупо, да и вообще зачем тогда жить с ним?

• ээээ... мы ж вроде о ненависти говорили и ревности, ты чего меня с мысли сбиваешь, любовями всякими?))

• Можно, я объясню?
    (*Встряла, как в каждой бочке...*)

Ни-че-го!!! Ничего общего у ревности с любовью быть не может. Чувство собственичества на душу другого - вот что такое ревность. Себе силой заграбастать его душу, чтоб другим не досталось - ни взгляда, ни улыбки, ни слова. Ревнуют не тело, как известно. Ревнуют душу.

Кто-то здесь сказал (может, я сама, не помню), что когда мой любимый отворачивает от меня взгляд, я улыбаюсь и тихо жду, когда он насмотрится повернется снова. И я уверена, что то, что он увидит, повернув ко мне опять свое лицо, понравится ему никак не меньше, а даже больше)))

А если не так - значит, надо иметь силы признать, что уже ничего не изменить. И отпустить. Даже безумно любя.

Мужик меня поймет))))

Вот это любовь.

• можно я отвечу?
    что общего? вот например, в детстве у Вас же был мишка любибый (к примеру)? и вот девочка знакомая или мальчик вдруг попросил у вас поиграть..а Вы-нет, не дам, т.е налицо инстинкт "собственника", МОЁ и никому не дам, и вот некоторые люди любят других людей, также как вы этого мишку, они относятся так, всё, моё, теперь никому не отдам это моя игрушка и Я БУДУ В НЕЕ ИГРАТЬ..

• Ну раз у тебя ревность с ненавистью - разные чувства, значит ревность что? Совсем сама посебе?
    Чем она питается? если не ненавистью? Значит - любовью? Надеюсь ты не отрицаешь, что ревность без пищи сдохнет?))
    Ну чего тебе все разжевывать надо *заскучала*

• :ха-ха!:
    За просто так я тебя и так люблю, а вот из жалости - это уже получится за самовозвышение, типа во какой я крутой сам перед собой, я её из жалости люблю, дайте мне орден.
    А бить я тебя не буду, не за что... :спок:

И ты, Брут...

• Даже безумно любя.
    -------------------------
    Слово *даже* тут лишнее. Просто когда человек любит, по настоящему - у него не остается сил и места в душе на альтернативные чувства - зависть, ревность, ненависть. Но вплоне допускаю - место любви может занять ненависть, а потом равнодушие, ведь свято место пусто не бывает

• "даже" - это из песни вылезло: "А ты его прости, прости и отпусти.." что-то такое))

• Юлик, не любишь ты меня. Если бы любил - разве казалась я бы тут всем на форуме, на котором я ношусь со своим одиночеством и несчастьем, как ты уже подметил, такой обездоленной? Свет твоей любви скрашивал бы мои одинокие дни и ночи, я бы светилась вся от счастья и порхала бы на крыльях любви. А так...
    Но не любил он, нет, не любил он,
    Ах не любил он ме-е-е-еня!
    *завыла, лихорадочно вспоминая слова романса*

• по-моему ни ненависть ни,тем более, равнодуше после любви не смогут занять ее место. если любовь была настоящей(каждый конешн понимает это слово по-своему :ухмылка:), ненавидеть с сопостовимой силой не получится. а равнодушие, так это ваще ноль..то есть нет этому человеку места в твоей душе больше..

Некоторые люди дуры (-:

• Ну кто-то из великих заметил, что сильно ненавидеть умеют лишь те, кто умеет сильно любить. Мне почему-то верится этому. Потому что только люди, способные на сильные эмоции, все делают сильно . А так где ни холодно не жарко - просто плесень

• После "настоящей" любви, утоленной и реализованной бывает шикарная дружба ))) Мужчины ценят таких друзей-бывших любовниц наравне или даже побольше, чем жен.

А неутоленная любовь либо болит, или еще хуже - жжет душу всю жизнь каленым железом, либо переплавляется в ненависть. Второе - удел темных душ.

• Я категорически против "места" в душе. Душа безразмерна. Когда у Вас дети рождаются Вы же им место находите. Или собаку заведете.
    Так и тут. Была любовь, к ней ревность присобачилась и т.д.

Без подписи

• сильные эмоции это скорее удел эмоциональных,импульсивных... а что же остальные? ..
    я вот например никого не ненавижу (чесслово), ибо отходчива.. а про любовь не знаю я..наверно, раз полыхает огонь внутри:улыб:

Некоторые люди дуры (-:

• Не знаю, у меня душа *размерна*. И когда в нее начинает впихиваться невпихуемое, она у меня начинает болеть.

• Абсолютно. А то душа получается как хатка-хрущобка - шкаф поставил, кровать уже не влезает. Хочешь - стоя спи, хочешь - шмотки на кровать складывай.))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Невпихуемое при этом обычно в грязных калошах)))

• нпп

Глубоко убеждена, что ревность имеет природу инстинкта и мало связано с уверенностью либо неуверенностью человека. Иначе годовалые дети бы не ревновали и животные тоже. Или собака, которая ревнует, тоже не уверена в себе??

• В ответ на: Ни-че-го!!! Ничего общего у ревности с любовью быть не может.
    Эх, взрослые вы тётеньки, а все у вас черное да белое. Или любит, или ревнует...
    Хосе конечно же, не любил Кармен - так, собственник мелкий. :yes.gif:Ну и что, что человек говорит, что любит - да не любит он, вы же лучше знаете! Правда?

• не обязательно. Достаточно противоречия.
    Не надо копить в свое душе противоречия.

• что есть "неутоленная любовь "? неразделенная? или когда тя например бросили?
    если первое то все это ненадолго.. и любовь такая (ну не верю я что можно долгое время осознанно любить человека, с ктрым у вас ничего не может быть), и ненависть после.. хотя до нее ваще обычно дело не доходит, т.к. все, как правило, само сходит на нет.
    а если бросили, то пожалуй соглашусь:улыб:

Некоторые люди дуры (-:

• Ненависть и любовь - чувства одного порядка, только разные по знаку. Кто умеет любить, тот умеет ненавидеть.

• ну и я о том же
    :agree:

• а бывает так:
    умеет ненавидеть, но не умеет дюбить
    а?

• А мне кажется, что как и тело состоит из материи и всего остального, так и чувство собственичества может распространяться и на то, и на другое. Про тело (инстинкт) - это как договорятся супруги. Для кого-то важно, чтоб тело только его, а для кого-то нет - пусть пользуются и другие, не сотрется, чтоб я не знала только. Это фигня - тело)) Это можно запросто перетерпеть или сублимировать сексуальную энергию в творческую, например. Или дрова рубить))) Инстинкты - сложно, но можно контралировать, мы ж люди все-таки, не животные.

А душу ревновать - это уже по-настоящему пробирает. Тут только с собой можно договориться. И не трогать чужую душу - все равно не захапать насильно. Душу можно только добровольно отдать другому, как и принять у другого.

Можно еще наступить ей на горло и жить всю жизнь в задушенном состоянии. Только потребностями тела. И такое выбирают некоторые.

• И наоброт! А то выходит, что мне отказано в любви, раз я никого не ненавидю.

• я думаю, что нет. Возможно нет объекта любви

• дык ты мошт умеешь!!
    просто не ненавидишь, ибо добрая *похвалила*

• В ответ на: Ну раз у тебя ревность с ненавистью - разные чувства, значит ревность что? Совсем сама посебе?
    Чем она питается? если не ненавистью? Значит - любовью?
    Ревность питается только чувством собственности. К ненависти и любви в общем не имеет отношения. В частных случаях - возможно. Ревность скорее жадность, чем ненависть.
    МАААЁЁЁЁ!!!! Не трожь на...

• В ответ на: глупые аксиомы.
    не в аксиомах речь, а в понимании и раделении различных чувств. Ну не смешивай ты бензин с водой - не смешаются! Максимум будет вода с капельками-вкраплениями. То что рядом с ревностью ходит ненависть - согласен, но есть и ненависть без ревности и ревность без ненавести. То что чувства переплетаются, вовсе не значит что это одно и тоже.
    Уф, слава богу!
    А то я фашистов ненавижу. Даже испугалась - уж не ревную ли?

• Я холерик. Я могу сильно-сильно вот прям ненавидеть, но полминуты. Завод кончается.

• Из воспоминаний о пионэрском детстве:
    Не умеет? Научим!
    Не хочет? Заставим!

• это главное тебе в эти полминуты не попасться под руку )))

• В ответ на: МАААЁЁЁЁ!!!! Не трожь на...

Вот.

• Просто есть люди разных типов. Которые по-разному любят и по-разному ревнуют.
    Тип "собственников", когда да, мое, не трожь. Но для этого своего сделают многое, и будут терпеть, и не разлюбят в болезни, в некрасоте и тыпы.
    А есть тип любови тщеславной, когда чем больше соперников и претендентов на "твое", тем лучше и горделивее. Но вот болести и экстерьерные убытки не пережить.
    А есть еще какие- нибудь смешанные типы. Вся прелесть мира-то известно, в чем.

• Неужели только чувством собственности? А кровавые примеры из жизни, литературы - разве не ненависть движет?
    Хотя вопрос конечно сложный, не думаю, что тот кто ревнует может однозначно определить свои мотивы. Думает, что илюбви уивает, а ведь может из ненависти?
    *Так не доставайся ты никому!* - трагедийный вопль собственника?)

• В ответ на: Просто есть люди разных типов. Которые по-разному любят и по-разному ревнуют.
    Тип "собственников", когда да, мое, не трожь. Но для этого своего сделают многое, и будут терпеть, и не разлюбят в болезни, в некрасоте и тыпы.
    А есть тип любови тщеславной, когда чем больше соперников и претендентов на "твое", тем лучше и горделивее. Но вот болести и экстерьерные убытки не пережить.
    А есть еще какие- нибудь смешанные типы. Вся прелесть мира-то известно, в чем.

Вооот! Я тоже это постоянно пытаюсь сказать!
    Но идеальные люди, с которыми я имею честь присутствовать на одном форуме, люди, не знающие ревности и ненависти, других людей не слышат. :nea.gif: Или не хотят слышать. :dnknow:

Исправлено пользователем Таис (04.05.08 17:04)

• В ответ на: *Так не доставайся ты никому!* - трагедийный вопль собственника?)
    Неужели там была любовь? Мне всегда казалось, что там только "нефик остальным мои пельмени жрать, лучше я их в мусоропровод спущу".

• Ага. Кому-то нравится быть собственностью, если к тому же за этой вещью хорошо ухаживают. А кому-то нет.

• Идеальные люди?
    :eek:

Среди нас мутанты)))))

Вы хотели сказать, наверно, порядочные и мудрые люди, которые, зная и ревность, и ненависть, и любовь уже знают и их цену.

• В ответ на: Тип "собственников"...
    А есть тип любови тщеславной...
    А есть еще какие- нибудь смешанные типы...
    А просто любовь есть? В чем прелесть мира то?

• В разнообразии.
    Поэтому просто любовь наверняка есть. На той же полке, где и просто порошок.

• В ответ на: Среди нас мутанты)))))
    Вот только обобщать не надо. Среди "вас" мутанты. А среди нас - нету.
    Мы просто идеальные люди (оглядывая себя со всех сторон).

• В ответ на: Идеальные люди?
    :eek:

Среди нас мутанты)))))

Вы хотели сказать, наверно, порядочные и мудрые люди, которые, зная и ревность, и ненависть, и любовь уже знают и их цену.
    И в чем их цена, по мнению "порядочных и мудрых"?

• Брешете вы идеально. * скептически*
    А сами, поди, руки на кинжале...

• (По мотивам попсы).
    Мари полюбила Хуана.
    А он полюбил Хосе.

Даешь разнообразие, полиморфизм, межвидовое скрещивание и положительные мутации.

• Как я тебе межвидовое скрещивание-то дам? При разном, зачастую, количестве хромосом? Нету у меня межвидового!

• Я мудр.:улыб:
    Поэтому Ваше обвинение я сочту всего лишь симптомом Вашего холерического темперамента.
    (Заряжая помповик).

• В ответ на:
    В ответ на: Среди нас мутанты)))))
    Вот только обобщать не надо. Среди "вас" мутанты. А среди нас - нету.
    Мы просто идеальные люди (оглядывая себя со всех сторон).
    Идеален?
    Под колпак и в музей.
    А влюбляться - в реальных интереснее. :yes.gif:Пусть ревнует маленько, чуть-чуть ворчит на мои скверные привычки и даже (о ужас!) ненавидит мою занудную тётку по отцу - я согласна. :улыб:

• (*Встала рядом с Костой ))) Готовится раздавать рецепты и инструкции, а также огласить желающим прейскурант на основные чувства )))*)

• Собственность, часть целого, автономность, принадлежность - это все лишь слова.

• В ответ на: нпп
    Глубоко убеждена, что ревность имеет природу инстинкта
    не ожидал что в этом топике ктот это скажет. *снимаю шляпу* :respect:

• В ответ на: Тип "собственников", когда да, мое, не трожь. Но для этого своего сделают многое, и будут терпеть, и не разлюбят в болезни, в некрасоте и тыпы.
    Ну я тип собственника. Только делать все я буду далеко не для всех, на кого мое собственничество распространяется.:)
    У меня даже если не серьезно и ненадолго, все равно мое:))

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Хромой ты собственник! Должна делать! Для тех, на кого распространяется :).
    А то переведем в тщеславные.

• В ответ на: И в чем их цена, по мнению "порядочных и мудрых"?
    (*оглядываясь на порядочных и мудрых*)
    Люди, идите, расскажите девушке про любовь из своего опыта, а то она, похоже, не понимает, поскольку по молодости лет собственного опыта не хватает )))

А то заревнует мужа до смерти, не ровен час))) Или он ее за тетку нудную загнобит)))

• Да ты что! Меня нельзя в тщеславные:))
    Зачем мне много претендентов на мое?!
    Я лучше в смешанные подамся, пожалуй.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Похоже на авторитетное заявление, что у мужчины ограничено колическтво семяизвержений. Отсюда и китайские практики задержки того самого.

По мне так, большая удача в жизни и один раз полюбить. Потом можно до смерти греться этим.
    Еще и делиться.

БЗ-здох

• > Похоже на авторитетное заявление, что у мужчины ограничено колическтво семяизвержений

По-любому ограничено сверху продолжительностью жизни деленной на среднюю длительность семяизвержения.

Исправлено пользователем Камон (04.05.08 20:11)

• На первый пост
    Мой лимит любви не исчерпан... :улыб:
    И вряд ли исчерпается....:смущ:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Ну, в тебе-то мы не сомневаемся. Ты - наше всё в этом вопросе.

• В ответ на: По телевидению психолог-сексолог авторитетно (типа он специализируется и изучает именно эту тему) заявил, что за свою жизнь женщина может по-настоящему полюбить максимум 2 раза, а мужчина максимум 3 раза. ...
    вот если бы этот сексолог пояснил, что он подразумевает под "любить по настоящему".... :спок:

про возвожности - нет предела человеческим возможностям :хехе:планировать любовь - глупо..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Ехидничаешь, да? :хммм:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Но идеальные люди, с которыми я имею честь присутствовать на одном форуме, люди, не знающие ревности и ненависти
    -------

Звала? *позёвывая*

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Во-первых, влюбленность мне Ваша не вставляет. Мне чужих влюбленностей хватает по жизни - раз в год регулярно прилетает. Не знаю куда бежать. )))

Во-вторых, ниче объяснять неохота. Все мы реальные. С возрастом как-то дошло, что собственность - это квартира, машина, счет в банке, а не жена или муж. Хотите, чтобы муж Вас маненька ревновал? А зачем Вам? Чтобы жизнь скучной не казалось?
    У меня она настолько нескучная, что уже давно хочется лечь на диван и пролежать неделю, ни хрена не делая. Уже тошнит от нескучности. )))

• Я правильно поняла, что это Вы щас прихвастну....пожаловались, что в Вас раз в год кто-то обязательно влюбляется?

• Работа у меня такая, вредная.

• У нас вот все было наоброт. Преподы влюблялись в студенток. Осыпая объект любови двойками:).

• Я персонально двоек не ставлю - у нас поточная система.

• У вас, наверное, в этом и смысла нет. А у нас был. Каждая двойка "отрабатывалась", то есть тему нужно было пересдать, тому, кто двойку поставил.
    Вечерком.
    А спрашивали нас ежедневно+ контрольная. Короче, преподская любовь была чумой.

• какие страстные преподы у вас были :ха-ха!:

• На первый.
    Аня, дай пожалуйста определение , что такое любовь. И такое,что бы все согласились))

• Пеппа, похоже что все медики-преподаватели одинаковы. ))

Я веду у медфака - они (студенты) меня уже за.... надоели рассказами про эхинококкоз, описторхоз, лептоспироз... У них параллельно зоология идет какая-то и анатомия.
    И вот ведь... нет, чтобы химию учить - альбомчики таскают и перерисовывают. Коллоквиумы у них вишь ли после моих занятий.

• Женский факультет. * равнодушно*

• В ответ на: Во-первых, влюбленность мне Ваша не вставляет.
    Вот про это не поняла - это на какой мой пост ответ?

Мне чужих влюбленностей хватает по жизни - раз в год регулярно прилетает. Не знаю куда бежать. )))

Во-вторых, ниче объяснять неохота. Все мы реальные. С возрастом как-то дошло, что собственность - это квартира, машина, счет в банке, а не жена или муж. Хотите, чтобы муж Вас маненька ревновал? А зачем Вам? Чтобы жизнь скучной не казалось?
    У меня она настолько нескучная, что уже давно хочется лечь на диван и пролежать неделю, ни хрена не делая. Уже тошнит от нескучности. )))

Наверное, у нас просто разные "весовые категории" :улыб:
    Мне тут всё преподы говорят, что я маленькая и глупенькая.
    А Вы, видимо, старый и уставший. :миг:
    Но я в Вашу категорию пока не тороплюсь - все там будем. Мне в моей пока интересно. :улыб:

• У Шекли - мнение, а у врача научный факт.

Пара замечаний по поводу "научного факта":

1. Не факт, что он научный
    2. Не факт, что он факт:улыб:
    Такое моё мнение.

Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

• Справедливо))

на самом деле, оно уже дано.
    подавляющее большинство в глубине души понимает, что оно верно, но только подавляющее меньшинство так могут.

• Крокодил более зелёный, чем длинный? :миг:

• Браво, поручик! Коротко и в яблочко)))))
    (*бросает в воздух чепчик в знак восхищения*)
    :ха-ха!:

• *зарделся от смущения и уполз спать*

Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

• НПП
    Возможно ученные (вернее психолух-сексолух) имели ввиду факт одновременной любви?
    Тогда пожалуй можно согласиться с лимтотом ресурсов для любви.... отдельно для мужчин, и отдельно для женщин.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Свет твоей любви скрашивал бы мои одинокие дни и ночи, я бы светилась вся от счастья и порхала бы на крыльях любви. А так...
    Абсолютно неверный вывод! Моя любовь - мне и светит. Ты бы светилась и порхала еслиб ты меня ТАК любила как я тебя.:бебе:

И ты, Брут...

Записей на странице:

Перейти в форум