Погода: −1 °C
04.01−1...1пасмурно, небольшой снег
05.01−2...0пасмурно, снег с дождем
  • По телевидению психолог-сексолог авторитетно (типа он специализируется и изучает именно эту тему) заявил, что за свою жизнь женщина может по-настоящему полюбить максимум 2 раза, а мужчина максимум 3 раза. Все остальное не любовь, а увлечение, страсть и другие разновидности человеческих взаимоотношений, которые путают с любовью и коих великое множество.
    26% людей вообще не способны любить и не страдают от этого. Они способны на искреннюю привязанность зато, прочие нежные чувства. Короче это не значит что они черствы и непригодны для жизни.
    Вы исчерпали свои возможности по любвям? Если нет, то планируете ли?

Без подписи

• Вам действительно интересно, или причина в чём?

• Есть еще более интересное мнение у Шекли в рассказе "Язык любви".
    Там смысл простой - мужик очень хотел сказать что-нибудь необычное своей пассии. Типа по новому признаться в любви. В общем занялся изучением "Языка любви". А язык этот (вербальный, не надо грязи), при всей красоте, оказался очень точным в формулировках.

В общем, когда тот вернулся к пассии : "фраза "Ты мне очень нравишься" абсолютно точно выражает то, что я чувствую."
    А женился он на девушке, к которой чувствовал "относительно глубокую симпатию".

Нету ее любви даже в фантастических рассказах. ))

• По телевизору чего только не скажут...

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• А Вам действительно интересно интересно ли мне или чо?
    А чо в последнее время за мода на БЗ спрашивать "зачем?" да "почему?". Если человек написал топик то значит чего то хочет.

Без подписи

• У Шекли - мнение, а у врача научный факт.

Без подписи

• Более того, мне вообще кажется, что всетолько единственной любовью и ограничивается - все сотальное от лукавого))

Как оказывается всё просто...

• почему мужчинам больше чем женщинам досталось??
    вообще мне кажется теория похожа на правду
    про себя не хочу писать )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ну у Вас может быть)
    2 раза - это же максимум. Минимум 1 или не одного.

Без подписи

• ОК))

Нет.
    Нет.

• Мне тоже кажется что теория похожа на правду.
    Это подтверждает то что про себя никто писать не хочет.

Без подписи

• Во! А почему чеовек ни разу не любил? Вот такое мне встречалось В лоб спрашиваешь - любил? любила хоть раз? Пауза и ответ: Нет, еще не было. Особенно интригует, когда это говорит 40-60 летние.
    Значит душа вызрела и без любви. Мне кажется, что чего-то в супе будет не хватать)

• Мне такая позиция (и душа) более симпатична, чем индивиды, которые "влюбляются" каждый год и каждый раз "навсегда".

Без подписи

• Я могу про себя сказать.....Считаю, что в данный момент люблю осознанно человека второй раз в жизни.

• Мне тоже. Во всяком случае это честно и вселяетнадежду - все еще может быть. Ну это у меня по оптимистической привычке))
    Пессимист сказал бы: Нет? Да и не будет :ха-ха!:

• а мне кажется как раз те 26% могут влюбляться часто
    любви нет - сублимируют так...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Астрологические прогнозы тоже очень похожи на правду, и когда то астрология была очень серьезно воспринимаемой наукой.
    В таких абстрактных науках очень легко предоставить "научные факты". Еще легкче делать "открытия века".
    Пока нет точного определения любви - все это сплошная профанация. А его нет.

Кладоискатель высшей категории

• Научный факт - это сколько раз за ночь.
    Все остальное от лукавого.

• т.е. Вам профессия сексолог-психолог кажется алхимией от медицыны????
    Это потому что вы не пользуетесь. Вместо того чтобы решать свои сексуальные проблемы на БЗ и СФ многим давно пора получить профессиональную помощь у врачей по данным вопросам.

Без подписи

• в общем и целом сексолог прав, тем более не он первый подошел так практично и статистически к любви. По разным мнениям процент неспособных к любви людей 20-40%. С этим я согласен, не каждому дан такой Дар - любить. То что комут чтот там отмеряно по 1-2 любви - это фуфло полное, максимум тянет просто на статистику среднюю - сколько раз в среднем влюбляется в жизни среднестатистический индивид.

• А оно надо Вам?????? вполне достаточно.

Без подписи

• Психолог-сексолог оперирующий термином "любовь" - угу, алхимик фигов, сделавший свой дисер на сборе статистики.
    Ну или просто товарищ решил упростить терминологию для того чтобы и тому кто смотрит тоже было понятно о чем речь то идет. :ухмылка: Только вот научности эти факты сразу лишились, потому как общеупотребимыми абстрактными терминами не выразить научных фактов - уж слишком разное их понимание в массах.

• Врач говорит о любви???

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• "Нету ее даже в фантастических рассказах."

Ну вот. Говорили, говорили, всё забыли. Почему нет? всё есть.
    Любовь-это гипнозомбирование одного субекта другим, когда один или оба не могут адекватно реагировать на друг друга или на взаимодействия с окружающими.

for Мадам Помпадур only
    Глупец был ваш учёный муж. Любвей может быть больше. Если же он говорил про идеальную любовь, ту, что навеки, на небесах, "от Бога" и горит не затухая, то она может быть только одна и, увы, дана лишь единицам.

• Угу.

Флуктуация уровня эндорфинов и серотонина в крови, обусловленная вербально-тактильно-визуальным контактом с особъю противоположного пола, приводящая к психосоматическим отклонениям и обуславливающая некритический взгляд на окружающий мир.

• Оно же не паталогоанатом. Оно - сексолог.

• У особых счастливчиков - взаимное гипнозомбирование. Жестая штука, так и помирают не в состоянии жить друг без друга.:улыб:

• В ответ на: У Шекли - мнение, а у врача научный факт.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Оксюморон: "научный факт о любви" меня насмешил...

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Ну как признаться в том, что "..мне не понять, я не любила"? Это как рассказать честному народу, что родился на свет с одной рукой/ногой, а вторую пришили, и до того, вы знаете, удачно, что совершенно не ощущается разницы, представьте?! Ну, кто вам будет в таком сознаваться? Это прям неприлично, ейбогу..

Значение любви, на мой взгляд, сидьно преувеличенно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• сам ты гипнозомбированный субьект!

• значение любви сильно приуменшено, причем именно теми кто не знает этого чувства.

• Сквот, ты не знаешь с кем щас Коста разговаривал про флуктуации эндорфинов и серотонинов? уииии.
    * и пошёл садить банановое дерево*

• От загипнозомбированного слышу!
    Хто бы говорил та. Тебя и зомбировать не нада: юбка, сиськи и ага.:улыб:

• В ответ на: У особых счастливчиков - взаимное гипнозомбирование. Жестая штука, так и помирают не в состоянии жить друг без друга.:улыб:
    Если "помирают ... друг без друга" заменить на "живут друг с другом" - то получится самое близкое описание любви, по-моему. :улыб:
    Любовь - это то, что остается, когда заканчивается "химия процессов" - года через полтора, если не ошибаюсь...
    Гормоны схлынули, поддерживать ее нечему, а она продолжается! Непонятно почему. :dnknow:

Иногда банан - это просто банан.

• Со мной)) Это он мне мстит за пост про неосознанное подсознанием сознание ))))

• Я понял! Ты Косту давно зазомбировала своей красотою и умом, от только не понял ещё, вот и выёживается от непоняток, да же?

• Ну, еще бы..
    значение любви преувеличено теми, кто любит искренне, нежно, страстно и впервые - но каждый год, как минимум... если повезет, так и раз в полгода.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ох, Мишелькин! Ну чего ты несешь, а? Удали, пожалуйста, свой пост, а то мне придется поправлять твою неловкость :зло:

• Они путают Любовь с Влюблённостью...

И ты, Брут...

• эт сарказм чтоли такой? :шок:

• Нет, эт её реакция на твою подпись. :злорадство:

И ты, Брут...

• думаешь? нада подпись поменять...

• В ответ на: Они путают Любовь с Влюблённостью...
    Абсолютно верно.
    Такую "любовь гормональную" даже лечить не надо - просто подождать с полгодика - как ветрянка, сама пройдет. :ха-ха!:

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (04.05.08 14:30)

• Андрюш, перечти мою подпись. Сейчас это и происходит - ИЗУЧЕНИЕ живого. Нельзя изучить живое, не убив его. А когда убъешь, то это уже не оно)))
    :улыб:

Любовь живет и растет. И никто никогда не поймет, где, сколько раз, почему и в каком количестве.

Но говорить о любви надо, от этого только лучше. Чем чаще ее поминаешь, тем больше шансов встретить)))

• Мантры любовные что ли?)))))))))))))

• Да, да, манты-это вкусно.

• ну вас в пим дырявый, то ветрянки какийт навыдумывают, то гипнозы, то убить нельзя помиловать. не хотите - не любите. :спок:
    любил, люблю и буду любить еще тышшу раз! :beee:

• В ответ на: любил, люблю и буду любить еще тышшу раз! :beee:
    кстати о лимитах
    говорят у мужчин тоже есть лимит... разов :спок:

• Да? А мне кажется, чем чаще поминаешь, тем вернее глаз замыливается..
    Помнит ли кто такой мюзикл с таривердиевым-тапером - "Адам женится на Еве"? Там песенка была "Люблю, люблю, но реже говорю об ээээтом.. Торгует чувством тот, кто перед свееееетом.." ну и тыр пыр. так вот, я думаю, это не лишено смысла.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну да, раза три четыре за ночь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: