Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • она какая?
    Вот по идее я, как ни крути, ближе к старости, чем к молодости.
    И нужно быть готовой к её встрече.
    Она ж всё - рано придёт....так ведь...хошь не хошь.

Сильно хочу встретить её во всеоружии. КАК это...а!???

Да. Смотрю на маму - у неё энергии раз в 10 больше , чем у меня и ничего не понимаю.
    Это "второе дыхание"....или что?

• не переживай, в старости, все впадаем в детство, а у детей три атомных двигателя стоят!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• как это не переживать...вот как раз переживаю
    я же внуков дождусь...и чё?
    ты думаешь ПОТОМ у меня силы найдутся?

• Телевизор смотри чаще, там старые девушки
    нашли выход из ситуевины!!!
    Они находят себе юношу помоложе и
    играют с ним в любовь. Говорят и ему опыта
    можно набраться и ей уже не грозит залететь,
    вобщем всем хорошо получается!:смущ:

• Я уже как - то писала...я не могу "помоложе". Я не знаю чего мне с ними делать. :dnknow:
    Совет Ваш, конечно, ничего ...но трудоёмкий какой - то.

• Меня почему-то больше всего заботит, насколько я буду здорова в старости (и для внешнего вида это не последний фактор).

Некоторые слабые места своего организма я знаю.
    И стараюсь обращаться с ними поосторожнее - экономлю, так сказать, на будущее :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• нах тебе в старости здоровье?

чтоб благополучно долговременно мучить несчастных родственников своими маразмами?

ясность извилины ба..

• Скажи КАК встретить старость во сеоружии?
    И что является оружием против старости? )))))))

кста...я знаю ответ...для себя естественно
    интересно имеет ли хоть кто - то на БЗ такую же точку зрения:улыб:

• а зачем? зачем оружия

ох я бы купалась в этом, в этой старости и спокойствии и осознании, что я прожила и прожила неплохо всё что было то осталось во мне и перебирала бы эти воспоминания, бережно, как янтарные четки
    я бы носила шляпки с вуалями и всякие горжетки и красила бы губы и на пальцах у меня бы были массивные серебряные перстни
    и я бы никуда не спешила
    и ходила бы слушать симфонический оркестр
    а после в парке набрав желтых листьев сидела бы на скамье
    а вечером перебирала бы пасьянс

так, стоп старость это уже за 70, или мы о чём
    всё мое окружение до 60 - это еще те молодки и я на них могу часами смотреть

вообщем запутали вы меня товарищ Шлёндра, конкретизируйте, чего хотите

• умница! вот ....это тебе :flowers:
    Почти так я хочу встретить старость , только вместо шляпки с вуалем с тем - джинсы, ветровка и ботинки экко

" спокойствии и осознании, что я прожила и прожила неплохо всё что было то осталось во мне"

я считаю, что "старость" и "спокойствие", практически, однокоренные слова.

• Старость неизбежна. Мы идем к ней всю жизнь. И качество этого периода в жизни каждого человека зависит от нас самих.
    Что такое моя старость?
    Дети, внуки, безграничная любовь к ним.
    Книги, музыка. Дочитать недочитанное.. Дослушать недослушанное.
    Приятное общение со старушками и старичками на БЗ и в реале :миг:
    Хочу быть весёлой старушенцией, а не ворчливой бабкой.
    А вообще-то, старой я никогда не буду! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• То что ты описала, к старости отношения не имеет.

• Старость - не радость, ясна и так, но надо
    и в ней найтить что нибудь хорошее. Надо иметь
    обязательно какое-то дело по своим силам.
    Вроде надо исходить из прынцыпов:
    1) Не унывать.
    2) Рядом должны быть родственники, например,
    регулярно сидеть и играть с внуками.
    3) Нужно как то выкрутиться - быть относительно
    материально обеспеченным - а сейчас пенсия
    курам насмех.
    4) Стараться не быть никому в тягость.
    5) Должен быть чел. соответствующего возраста
    которому доверяешь и с соответствующим интеллектом - говорить по душам.
    6) Желательно - летом дачу, но тяжелую работу
    должны выполнять дети, а самим можно "полоть да поливать".
    7) Нужно настроить свой организм на лекарства, т.е. хорошо подобрать. Я много раз видел, как из-за
    неправильного приема лекарства (несвоевременного, немного не того и т.д.) у старых людей прыгало давление - инсульт - допрыгался.
    Или - перегрузка организма - инфаркт и ... .
    7) Может, если есть деньги и здоровье, то можно
    путешествовать.
    8) Иметь Хобби, а лучше несколько.
    9) Делать зарядку.:улыб:

Вот что непонятно - как накопить на старость?
    Ведь при инфляции 10% все накопления обнулятся...:хммм:

• ух ты!

• тебе, Михалыч, виднее

• абсолютный зануда :bad:

• вы это того..не себя к ней готовьте, а её к себе готовьте, старость енту

• Чёт тебя не пойму, то мальчик, то Михалыч. Это у тя от настроения или от моей сократовской мысли пробило?:улыб:

• :agree:

• переведи! )))

• "старость" это условность которой обозначают определенный возраст
    если себя подгонять под эту условность т.е. себя к ней готовить то
    в итоге начинаете себя менять под это определение...
    например: все говорят: Старость- это болезни, маразм и ваще всё плохо.
    Если начать себя к ЭТОМУ готовить,
    то к возрасту её наступления, тоже кста условность, вы превращаете себя в больную, маразматичку у которой всё плохо..
    Вам оно надо?!
    Вариант номер два: "готовить под себя старость"
    решить для себя что старость это- красивая седина, мудрость, спокойствие, большая семья, внуки правнуки и т.д. и т.п.

Этот способ широко используется некоторыми народами ментально..
    они например сравнивают себя не со старыми т.е. дряхлыми и гнилыми пнями, а со старыми в смысле очень взрослыми, крепкими, многое повидавшими деревьями...

• Начала писать, потом поняла, что почти в точности повторяю давнишний свой постец на дневниках))
    итак:
    Я вот подумала.
    Щас так презрительно пофыркиваю в адрес любителей сериалов. Это, наверное, потому что молодая и глупая.
    А если б я была одинока? А если б долгие зимние вечера? И осенние тоже, и весенние, и летние? Куда их деть? Книжек на все не хватит. Чего б я делала? Вооот, правильно, - смотрела бы сериалы как миленькая, и не фыркала, и Луис-Альберто бы мне снился, или там Хуан какой-нибудь. А меня бы во сне звали Марианна. Ну или Рахель на худой конец. И, думаю, получала бы я удовольствие! И с тревогой и надеждой следила бы за злоключениями внебрачных детей, потерянных братьев и проданных в рабство сестер.
    Или вот еще занятие придумала. Можно лазать по сайтам знакомств, и с изощренной циничностью разыгрывать белокурых мальчиков. Тьфу. А что делать!!
    Еще, я думаю, мне вполне могло бы понравиться сидеть у подъезда на лавочке и плеваться ядом во все проходящие мимо ноги, торчащие из-под мини. Еще можно было бы выучить всех хахалей "Этой, с третьего этажа" и ханжески поджимать губы, и качать головой. И считать себя очень добродетельной.
    Нет, нет. Ерунда какая-то.
    Лучше я буду сушеной старушкой с загорелыми ногами в шортах, с ярким лаком на ногтях.
    Ну или там дородной такой матронищей (грудь отращу, ага) в джинсовом сарафане с глубоким декольте.
    И я буду путешествовать. Да-да! Я поеду в Испанию, и буду есть на балконе сыр с красным вином. И пойду купаться, и буду кокетливо взвизгивать, подпрыгивая на волнах.
    Еще я буду созывать по вторникам всех своих дедов. Кто, кстати, записывается? У меня это будет популярно, все сразу не смогут.
    По пятницам я буду ходить в кофейню и лакомиться пирожными с "девчонками" (баба Света, баба Женя, баба Лера), и не вспоминать молодость, а делиться впечатлениями от распродаж итальянской обуви.
    Суббота-воскресенье, так и быть, - катаемся с внуками на каруселях.
    Тааак, что у нас остается? понедельник, среда и четверг. Это будут дни для фитнесса, маникюра-педикюра и шоппинга.
    И, все-таки, Марианны с Хуанами пущай отдыхают.

• :улыб:В такую старушку прям счас хочется влюбиться. Особенно понравилось про взвизгивание в волнах.
    Классный пост, респект!

• Всё просто...

По-максимуму сохранить здоровье - это главное...
    Деньжат поднакопить.
    Театры, концерты
    Поездки - надо бы перебираться куда-нить в западные земли, оттуда проще и дешевле
    Подруги - хммм, если перебираться, то какие подруги... ну мож новых заведу
    Прочесть наконец все книги в доме!!!

• Вот как раз для такой лихой старости и нужно удовлетворительное ЗДОРОВЬЕ.

Повизжите вы в волнах со стенокардией, да... :хммм:

• ***Лучше я буду сушеной старушкой с загорелыми ногами в шортах, с ярким лаком на ногтях.***

Вот. Такая старость просто мечта.
    Это вариант фемидкиной "старости" в вуальке, и моей в джинсах и экко. )))
    И ещё мне кажется, что старость это тогда, когда на "лавочке" обсуждают чужую жизнь,
    чужие мини-юбки, чужую собаку или чужого мужа, это почти те же самые сериалы про Луиса Альберто...только поближе.
    Да уж....старость может наступить в любое время.
    Потому временной показатель старость зависит не от подагры (кста, чего это такое?) и не от костылька (эт про меня :)) , а от отсутствия собственной жизни.

• Со мной лучше не говорить про здоровье. Моя мама вела ОЧЕНЬ здоровый образ жизни. Толку-то...

• ***решить для себя что старость это- красивая седина, мудрость, спокойствие, большая семья, внуки правнуки***

Тоже хорошо. :улыб:
    О внуках я и сейчас мечтаю, многое готова передать им, многим заняться.
    Согласна с тобой, что мысль материриальна и что почти любой может "настроить" себя на достойную старость.
    Мне кажется она не в сытости, а в равновесии с самим собой.
    Спасибо.

• Что самое интересное сейчас среди наших горожан выделяются своей необычностью такие описанные тобой пожилые люди.
    После войны прошло более пяти десятков лет. Модницы и модники 60-х и 70-х постарели,
    но не утратили своего запала. С течением времени таких людей будет прирастать.

• >Со мной лучше не говорить про здоровье.

Старость это когда уже не хочется, а пока хочется - какая к черту старость.

БЗ-здох

• решить для себя что старость это- красивая седина, мудрость, спокойствие, большая семья, внуки правнуки и т.д. и т.п.
    Все своим чередом. Не нужно пугаться, что время неумолимо. Скорее всего плавно перетекаешь своим осознанием в этой жизни. Замечаешь свое постоянное движение. Твое тело меняется.
    Спокойное приятие этого - процесс не избежен.

Я смотрю на своих пожилых родных. Они действительно более деятельны. Может потому что всегда-всегда приходилось самостоятельно преодолевать любые проблемы и трудности. Некому было оберегать и задвигать их.
    Сил меньше, зато распределение себя в делах более конкретное. Всегда есть чем заниматься.

И насколько я сама ощущаю - это не терять связь с современостью и прогрессивностью.
    С возрастом увеличивается разрыв между твоим стабильным отношением к жизни и ее изменением и тем, чем увлекается молодое поколение. Острота и близость всего нового. Жить духом молодых не получится.

Чувствую есть какая-то особенность, что-то с течением времени нужно не утратить в себе.

• Моя маменька бегает в драных джинсах - новые приличные покупать отказывается - и вполне довольна жизнью :-)
    Работает для удовольствия, а не за деньги, у неё море подруг, готовит, по библиотекам шарится, с подругами весь вечер на телефоне висит, телек смотреть ещё успевает - подсела на ТВ3.
    А я за компом сижу весь вечер, как приросшая, и ни фига не делаю по дому.

блин, пороть надо было в детстве... меня... точно...

дед до 85 лет регулярно на лыжах ходил...

• Я вообще-то не про то.
    Невозможно сэкономить здоровье. С уверенностью, что если сегодня ты его не потратил - то через 20 лет всё будет хорошо.
    Иногда как пристукнет неожиданно - так потом будешь тихо умирать, жалея о неиспользованных возможностях.

• Психотерапевтический топик.
    Может кого-то это и утешает, но меня например реально страшит старость.
    Особенно немощность, беспомощность, полная зависимость......
    Это вы тут описали про бодрых старух, а шансы быть бодрыми старухами очень низки у вас всех. Бодрыми старухами еще могут быть наши мамы и бабушки. Нас же всех, просидевших жизнь за компом ждет дряхлость и нищета (кто знает сумму своих пенсионных накоплений???).

Без подписи

• Ты сторонник того, что жить надо по-максимуму сейчас, пока здоровье есть, им надо пользоваться?

• чё-то у меня настроение хорошее.
    :улыб:

• > Может кого-то это и утешает, но меня например реально страшит старость.
    Особенно немощность, беспомощность, полная зависимость......

Да, меня тоже.

У меня ещё и одиночество будет. Если срочно не рожу.

• >Невозможно сэкономить здоровье.

Вообще нет смысла экономить на старость. Как и загадывать.

БЗ-здох

• Да, именно. Я не гадалка, чтобы предсказывать завтрашний день.

• >Если срочно не рожу.

Запросы растут. Еще на прошлой недели нужно было просто взамуж.

БЗ-здох

• Так рожай срочно.
    Вообще в старости большая семья - что может быть лучше?
    Как бы происходит распределение рисков. С несколькими детьми вероятность заброшенности меньше.

Без подписи

• Сытый голодного не разумеет, Валера.

Если ты уже в 20 лет знаешь, что умирать будешь один, то к 40-ка ты с этим смиришься, я тебе точно говорю.

А желания есть, конечно, как не быть. На то они и желания.

• Сообщение удалено по просьбе пользователя

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

Исправлено пользователем yxx (29.04.08 11:26)

• дети и внуки не спасут от внутреннего одиночества..
    ---------
    В старости на внутреннее одиночиство скорее всего насрать. Мне так кажется. Когда ты дряхл и тебе нечего есть и надо ходить самому по магазинам и оплачивать коммунальные платежи и некому тебе помочь - вот это реальное одиночество, а не то выдуманное (душевное) которое нас многих терзает на протяжении жизни и от возраста не зависит.
    Конечно, дети и внуки нужны не только для того чтобы носить авоськи и давать денег. Но про другую (моральную) сторону я не пишу, как про само сабой разумеющееся.

Без подписи

• Вообще-то я не хотел тебя обидеть..

Откуда я могу что то про тебя знать?

Сама же говорила, что на БЗ ты не живой человек, а виртуальный персонаж..

Еще раз извини...........

---------------------------------------------------
    Модераторы! Удалите пожалуйста мой пост N1872907746

Спасибо!

Исправлено пользователем Серый Волк (29.04.08 11:24)

• Пока ты активен и при делах не замечаешь сколько времени прошло от звонка родителям,
    до момента приехать к ним.
    Для них самих дорога к тебе вырастает в непреодолимое препятствие, приходится силы расчитывать до хлебного магазина.

Мне думается самое тяжелое - это не ждать вот этих наших звонков. Скучать по нам.
    Нам уготована та же участь, как ни крути.

• Мобильные платежи по интернету и служба доставки - заменят внуков и избавят от утомительных походов по магазинам и кассам приема коммунальных платежей :D.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Молодец, Мыша.

• Да. поэтому когда дети уходят в свою жизнь, появляются внуки.
    Я вот думаю: какая из меня может получиться бабушка? Ни блинов, ни пирогов испечь, готовить не умею. У моей бабушки - это много всякого вкусного и каждый день.

Без подписи

• Ты меня не обидел.
    Ты просто сказал глупость.

• для службы доставки деньги нужны, дополнительные
    ты много пенсионеров знаешь, которые могут себе это позволить?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Да. поэтому когда дети уходят в свою жизнь, появляются внуки.
    Я вот думаю: какая из меня может получиться бабушка? Ни блинов, ни пирогов испечь, готовить не умею. У моей бабушки - это много всякого вкусного и каждый день.
    А Вы будете водить внуков в театры, на выставки.
    Ну и на кружки, конечно. :yes.gif:

• Ага...если силы будуть ходить.

Без подписи

• Нам уготована та же участь, как ни крути.
    Самое страшное в старости - быть ненужной обузой для сових родных. Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда престарелые родители "доживают" свой век в кругу "любящих" детей в полной изоляции и полном одиночестве? Без их внимания, участия и, тем более, любви? Доживают, моля Бога о смерти, дабы не быть вечно путающимся под ногами ненавистным объектом...
    Как это не горько осознавать, но такое тоже бывает...

• Внуки, как правило, обходятся еще дороже. Да и товары через инет-магазины, чаще обходятся дешевле чем в обычных магазинах. Но нынешние пенсионеры пока об этом или не знают или не привыкли общаться с компом. Речь ведь идет не о них. а о нас, когда наступит наша старость.

• какие инет-магазины??
    с яйцами и молоком? :eek:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Мы не пропадём.
    Были бы деньги на компьютер :-)

Я благодарю Бога за то, что родилась в век интернета, а не даже на 50 лет раньше.

• Ты думаешь, что через 20-30 лет этого не будет?

• Да это уже есть. В Новосибирске было, и ещё будет, вне всякого сомнения.

• сомневаюсь
    даже уверена - что бюджетные продукты там продаваться не будут

• чиво есть, расскажи?
    я вот знаю у нас есть службы доставки с магазинов
    но это стоит дорого

• Да всё там будет то же самое!

• По крайней мере, от одиночества - точно не будм страдать. был бы только доступ в сеть :хехе:

• В ответ на: Но нынешние пенсионеры пока об этом или не знают или не привыкли общаться с компом. Речь ведь идет не о них. а о нас, когда наступит наша старость.
    Когда наступит Ваша старость компы будут совсем
    другие или их заменит нечто...
    И внуки будут смеяться над Вашим абсолютным
    непониманием этих новых технологий...
    Беспомощность, это и есть старость...:хммм:

• не вижу смысла яйца через интернет продавать
    еще и доставку организовывать
    не в России и не через 20 лет
    если мы говорим о бюджетных вариантах продуктов питания

• нпп.

Лучше всего быть программистом - пенсионером. Сидишь себе, ковыряешь потихонечку какой-нибудь жутко нужный но стабильный опен сорс проект, тренируешь мозговую извилину заодно.. Со всего света тебе почет и уважуха и денежку по саппорту зарабатываешь себе на пиво с фисташками время от времени.

Красота!

• В ответ на: По крайней мере, от одиночества - точно не будм страдать. был бы только доступ в сеть :хехе:
    Ага, если будет еще чем в экран смотреть.
    Зрение тоже не железное.

• нынешние тоже не страдают
    у них реальное живое общение, на лавочке
    неизвестно еще что приятнее

• Посмотри и сравни цены с теми что ты видишь в обычном магазине web-страница

• сравнила бегло
    хлеб самый дешевый - 38 рублей
    минимальная сумма покупки для доставки - 2000 рублей

• Не все выходят на лавочку.

• мои бабушки не чувствуют себя одинокими
    у них есть свой круг общения
    помимо внуков и детей

• > Ага, если будет еще чем в экран смотреть.
    > Зрение тоже не железное.

В телек вреднее смотреть и ниче смотрят нынешнии бабушки и дедушки.

• Ну не знаю - у меня от телека глаза ни разу не болели, а от монитора - склько угодно!

• Купите монитор приличный и делов - то.
    К тому же я думаю к пенсии мониторы будут круче в разы.

• Батон за 14 рублей там же и молоко за 20 рублей за литр. Хотя в общем ты права, ходить на рынок где идут распродажи продуктов для неимущих сейчас обходится дешевле. Но я привел первый попавший интернет магазин с доставкой продуктов. Есть и с бесплатной доставкой. Да и услуга эта только начала развиваться. Что будет через 20 лет - никто не знает.

• У меня нормальный. ЖК.
    Все равно надолго моих глаз не хватает. :хммм:

• Бывает. Значит либо надеятся на прогресс, либо в старости на лавочке шушукаться придется:) (шучу)

• Угу. :yes.gif: На Лавочка.ru

• нпп
    Я себя серьезно к старости готовлю. Для начала детей нарожала. Вырастила троих из 4, знаю, что они без меня выживут, и мне помогут, если что. Вот ушла с должности, хочу кое-чему подучится, именно с прицелом на старость. Беру землю в уютном уголке, чтобы было куда внуков привозить, Здоровье не экономлю, но стараюсь не гробить.
    Ну и это.. оптимизм при мне)).
    А вообще пока у меня растет малыш и любит мужчина, я не чувствую себя старой.

Как оказывается всё просто...

• >я не чувствую себя старой.

Гнилая отмазка. Конечно, мы старые. Но кое-что еще могём. "Если нас в темном месте прислонить к ..."

БЗ-здох

• хочу к старости домик у моря и клумбу с цветами под окном. Сидишь у окошка - чай пьеш, на море смотришь, цветы благоухают. а лучше на веранде. террасочке..

• Валера, мы не старые. Ну че ты в самом деле?
    И прислонять меня никуда не надо))) Блин, ну почему обязательно надо ткнуть нососм НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ проблему.
    Мои 48 - не проблема для меня. Я тебе точно говорю, хорошший возраст. Дети выросли (почти все), опыта до фига, силы есть. Чего все по этой молодости убиваются - было и прошло. У меня хорошая была молодость, так что теперь? Всю жизнь за нее держаться?
    Эх... Меня волнует только как я буду выглядеть в 86 :ха-ха!:

• > у меня от телека глаза ни разу не болели, а от монитора - склько угодно!

Сидишь неправильно значит.

Мне мой окулист, врач высшей категории, сказала, как отрезала - от компьютера зрение не портится!

И действительно - у меня никакой усталости нет от монитора. Хоть ЖК у меня всего несколько месяцев...

• А правильно - это как? Расстояние определенное соблюдать?

Вот заговорили про зрение, и мне стало интересно: а кто из здешних обитателей носит очки? Или линзы?

• ===КАК это...а!???===

так это.
    я себе дачку на берегу реки подготавливаю.
    с небольшим садиком и прудом.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• >Всю жизнь за нее держаться?

Вот и о том же. По сравнению с молодостью, мы - старость. Но это не приговор, это объективное положение вещей. В Китае вон есть унивеситет для пенсионеров.
    Другое дело, что наша старость гораздо дольше, чем их молодость. В этом преимущество, мы успеем больше. "Мы неспеша спустимся и перетрахаем ..."

БЗ-здох

• на мне сейчас очки, 15 лет носила линзы

• > А правильно - это как? Расстояние определенное соблюдать?

расстояние не меньше, чем вытянутая рука

центр монитора должен быть сантиметров на 10 ниже уровня глаз, монитор лучше поставить на подставку, чтобы не был слишком низко - у меня подставка 6см

мышь держать на приставном столике, а не тянуться за ней рукой вперёд

сидеть прямо, не перекашивая спину

• Ой, я правильно сижу и смотрю, вот только приставной столик это куда?

• А у меня столик выдвижной. И там клавиатура.
    Коврик с мышкой уже не влезет.

• нах эти полки выдвижные, это страшно неудобно

• сбоку :-)
    и лучше ниже основного стола

• В ответ на: на мне сейчас очки, 15 лет носила линзы
    А мне очки нельзя. У меня глаза разные.

• и что?.. Разные стёкла вставить...

• сбоку есть, то ли придвинуть ближе? Что-то даже не догадалась- счас начну двигать мебель :ха-ха!:

• Офтальмолог говорит, что можно еще больше очками зрение испортить.
    Почему - не знаю, я не специалист. :dnknow:

Исправлено пользователем Таис (29.04.08 14:40)

• К нормальному врачу сходить надо...

Эффект ослабления зрения часто собственно к глазам никакого отношения не имеет - скорее шейный хондроз...

• Да тот врач самый лучший - знакомый. :улыб:

• Старость, это когда нагибаешься завязать шнурки и по пути думаешь что бы сделать еще...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• проктолог?

верь ему.. проктологи они все знают..

• У проктологов все через.... :хммм:

А мой врач - офтальмолог! :tease:

• Да мало ли кто у кого знакомый, знакомый - не значит лучший.

• А ты к кому ходишь?

Я то же близорукий

• в 1-й поликлинике доктор... слушай... забыла фамилию... на букву И, кажется, их там две.

• Про твою маменьку я уже наслышана )))
    Вот ты мне скажи ...вот если сейчас сил нет, а откуда они ПОТОМ появляются?
    На маму смотрю.В моём возрасте была спокойная, даже немного медлительная...а щас , как батарейки подключили.
    Точно АлексТ говорит.)))

• Да. Негатива нам не надо.
    Пора заниматься самовнушением.
    Время пришло!

*** ждет дряхлость и нищета***
    Умеешь ты обнадёжить и вселить оптимизм. Хоть щас помирай хоть потом...да?
    Добрая ты, Анна!

• мне отец так объяснил почему он в 6 утра встает и ложится очень поздно - "мне кажется жизнь мимо пролетает"

• Вот может быть и мы будем также, взбесяся, бегать - одна надежда :-)

Потому что когда жизнь кончается, и ты это знаешь, а столько ещё всего недополучила... Хороший стимул, однако, взять ноги в руки.

• Риски есть в любой семье.
    Думаю у каждого найдётся в памяти пример несчастной старости при наличии множества детей и внуков.
    И наоборот. Обеспеченной и уверенной старости в бездетных семьях.

• Да не буду я в инет магазины эти "ходить".
    В старости поход в магазин можно приравнять к тусовке...)))

• Странно...я как - то не задумывалась о таком.
    Удлинять жизнь - удлиняя каждый её день.
    Наверное что - то в этом есть.

• блин...а наверное так обидно ЭТО осознавать.
    Мне маму жалко стало.

• Обеспеченной и уверенной старости в бездетных семьях.
    ---------
    Таких примеров нету.
    А вот при живых детях - это есть конечно. Но опять же мы и говорим что риск есть,но чем больше детей, тем риск все же ниже.

Без подписи

• Да. Иногда такая тоска в глазах...

• У меня есть такой пример.
    Он полковник, сосед мой, 83 года.В их семье не было детей. Жена умерла лет 5 назад, они отметили золотую свадьбу. Сейчас он один.
    Ходит на концерты и в Клару Цеткин, обеспечен, есть подружка - бабушка и домработница.

• Теперь наверное есть что добавить :улыб:

• да ...ты знаешь, есть что добавить
    за 2,5 года много воды утекло и эта моя фраза: " Смотрю на маму - у неё энергии раз в 10 больше , чем у меня" стала не только не актуальной, но и....:хммм:
    маму сбила машина два года назад и всё стало совсем иначе
    и теперь я точно знаю, что тот самый кирпич прилетит и ничего не сделать, а посему....не нужно думать как встретить старость, лучше радоваться каждому дню

и вот я сегодня иду из бассейна: сил - немеряно, солнце светит, красота!

• а с чего это вдруг ты этот топик поднял? :eek:

• Сегодня день вообще замечательный:улыб:Часа три провалялся со старшенькой на пляже . Солнце, теплый песок и никого кроме нас :смущ:

• Да тут революцию объявили :rofl:
    Кто одно слово много раз повторяет как попугай, кто старые топики поднимает :biggrin:

• революцию???
    о, Господи...щас...пошла читать!

ну ты всё же в революционеры-то не записывайся ...чё как все-то?

• вчира сидел в суши, глядю такой на себя.. а и думаю постарел... время то назад не вернуть.. подумал подумал, и ну её эту старость.. буду жить, как жил..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Вчера ехала в маршрутке, и вдруг почувствовала себя на 15 лет моложе своего возраста. Что за бзик? :улыб:

• А если попробовать догонять отъезжавшую маршрутку? Прям, как в юности...

• Это не бзик.
    Это бабье лето.

• Жара... Эхх, щас бы в тенёк на завалинку семечек полузгать, да на пыльную дорогу смотреть философическим взглядом.

.

• В ответ на: Вчера ехала в маршрутке, и вдруг почувствовала себя на 15 лет моложе своего возраста. Что за бзик? :улыб:
    это не бзик это подкинуло на кочке :knix: :knix: :knix:

Капитан Очевидность

• :ха-ха!:
    Оказывается, всё так просто и прозаично! :хммм:

• А я прочла : " щас бы тетенек на завалинку семечек полузгать" :biggrin:

• А мне нравится эта идея! Да, да, именно в такой компании лучше всего на завалинках лузгается.)

.

• почувствовала себя на 15 лет моложе своего возраста. Что за бзик?
    -----------------------
    Это маразм, Галю))

• :eek: Да? Чем дальше, тем моложе буду себя очучать?
    Ну и пусть!

• Я тоже так думаю - чего нам, бабушкам сделается, осталось только молодеть)

• ты чтоль тоже бабушка уже?

• мадам помпадур на вас нет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Это называется "впасть в детство" :ха-ха!:

Грусть - эмоция сильных, для слабых есть депрессия.

• почти что)

• Люди! Почему я не могу зайти на СФ? Раньше могла, а теперь мне пишут: У Вас нет прав на доступ к этому форуму.
    Я что, уже вышла из того-самого возраста, да? :cray-1:

• Кукисы почисти....меня сегодня за день раз семь банили навсегда... :ха-ха!:

• В другом браузере зайди. В Интернет-Эксплорере, например, который в систему встроен.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Меня уже впустили! :улыб:

• Из лепрозория штоли?!!! :eek:

• А на СФ сейчас фейс-контроль введён: перед входом нужно улыбнуцца в монитор и сказать "ыыы". А иначе обратно выбрасывают. :спок:

• В ответ на: Меня уже впустили! :улыб:
    все, уже слышен визг и стоны...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Теперь наверное чтоб в СФ войти, нужно на компе порнуху запустить...

• Да-да,причём улыбнуться не ртом)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: А на СФ сейчас фейс-контроль введён: перед входом нужно улыбнуцца в монитор и сказать "ыыы". А иначе обратно выбрасывают. :спок:
    неправда!
    надо просто Опу показать.. в монитор..

Капитан Очевидность

• Ты же щас про танцы живота дажеж? *наивно*

• Он наверное фото Барагозника вспоминает на Слайдах СФ:улыб:

• Когда я стану бабушкою старенькой,
    я волосы покрашу фиолетовым.
    И выброшу из дома нафиг валенки...
    А может, и оставлю их на лето.
    Я заведу себе штук пять собак,.
    а может коз, на этаже, так, пятом.
    И буду слушать, как сосед меня
    за стенкою обкладывает матом.
    Спать буду днём, пока все на работе,
    а ночью, этих гадов сна лишая,я
    лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,
    станцую вальс под музыку "Раммштайна ".
    Да... не забыть, с балкона сбросить шарик,
    наполненный водою с чёрной тушью.
    Когда пойдёт какой-нибудь лошарик,
    на просьбу мою жалкую старушью:
    Мол, посмотри, милок я обронила...
    (что именно - пока ещё не знаю).
    Так, надо дверь уже сейчас бронировать...
    Пока я помню и соображаю...
    Я буду очень милою старушкою,
    ну, может, чуть бандитского пошиба,
    И закажу себе из бронзы клюшку я...
    Эх, главное, чтоб память не отшибло...

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Записей на странице:

Перейти в форум