Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Вопрос такой. Как Вы относитесь к «понтам»? В любом виде. Как к простым, так и к дешёвым и вообще. Ну к примеру:
    - некто, хорошо Вам знакомый или не хорошо, но Вы знаете что да как, везде при случае «ненавязчиво» вставляет в общие беседы что типа , ну скажем «утро не удалося ежли устрицами не позавтракал…» (при этом Вы знаете, что омлет для него, ну просто праздник…)…
    -или, « Да-а-а-а-а!!!(кокетливо отведя руку с смердящей «Суперпримой») не тот нонче «Парламент» стали возить…не тот..»
    …Ну вот типа того. Вот топик про еду Тётенькин занравился чем? Тем что как то по домашнему, ни кто не «оттопыривал пальчиков»…как то по чесному. Вот.
    И хочу спросить, Вы когда ловите на «дешёвых понтах» чего делаете? Ставите на место вруна, просто промолчите, или сделаете так что б «боец» просто встрял на несоответствии…

P.S. Навеяло прочитанным анекдотом:

ОБЪЯВЛЕНИЕ:
    Интеллигентная семья продаст одну роялю и две пианины, а то в калидоре мешаюца!!!

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Вы когда ловите на «дешёвых понтах» чего делаете? Ставите на место вруна, просто промолчите, или сделаете так что б «боец» просто встрял на несоответствии…

Прикинь - игнорирую и не рефлексирую по этому поводу.

• Ну если придуривается кто - то из родных и близких - вякну обязательно.
    А чудак с улицы/соседка по дому пускай себе фантазирует. Может жизнь от этого ярче и слаще станет.

• В реале - промолчу...

Но не исключено, что потом припомню, если зайдёт разговор, и если увижу, что человек относится к нему с юмором.

• скорее всего не удержусь и подъ***у

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• я исключаю человека из общения)

• Как это?
    Ну вот скажу я тебе, что я каждое утро бегаю 13 кругов вокруг Монумента, а ты догадываясь, что я фантазирую, не будешь больше со мной здороваться?
    Вот те нате.

• здороваться - не общаться.

Ну и подчеркну просто - исключаю из близкого, теплого, доверительного общения.

• Ну вот скажу я тебе, что я каждое утро бегаю 13 кругов вокруг Монумента,

Так это не понты, а так, вранье.
    А понты - это рассказы про каждый месяц по неделе на горных лыжах в Куршевеле...

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• А вот кстати... понты ли такая ситуация, реальная из жизни:

Девочке 19 лет, замужем за ОООООООООчень богатым дядькой, который старше ее на 25 лет.

У девочки ДР. Дядька ей дарит мерседес-кабриолет. Но девочке не понравился цвет машинки.

Ее цитата:"Я развернулась и ушла. Мог бы и продумать цвет."

К слову - цвет был просто черный.

Девочка не врет, так и есть, но понтит ли она?

• Вот даже пример понта - то я привести не смогла. Беспонтовая я какая - то.

• Если я на 100% знаю, чем человек живет и, что он действительно "понты наводит", то скорее поддержу его. Ведь он не просто так это говорит, Скорее всего его не устраивает текущее положение и он говорит о том, как хотел бы видеть свою жизнь.

• понты - это кичение чем то и постоянно везде об этом рассказывать - пративно
    вранье - это вранье, остается понять зачем этот человек тебе врет.
    ни с одними, не с другими общаться нет желания.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• ...а я спокоен.. хочет понтиться- пусть!... я ,может, просто улыбнусь про себя и только... может от того, что мне пофиг.. :dry:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• В ответ на: остается понять зачем этот человек тебе врет
    Говорят: понять - значит простить. Если ты действительно понимаешь человека, то у тебя не возникнет к нему неприязни.

• согласна, и при встрече скажу - Привет, понторылый!! :ха-ха!: и вместе посмеемся...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Просто не общаюсь с этим человеком о каких-то личных, интимных вещах. Если человека интересуют только его понты, то нет смысла перед ним раскрываться. Так, о природе, о погоде...и все.

• Ну мне так кажется, что это не понты, а вранье. А понты, это когда на встречу одноклассников (я была на встече одноклассников) девочка пришла в подделке Радо. И это точно подделка, потому что наши родители дружат и девочка не работает периодически, имеет двух детей, а иногда прямо с хлеба но воду перебивается.... Где-то так.
    А когда я пишу про тряпки, это нельзя считать понтами, потому что я не скрываю, что это прошлые коллекции и еще потому что я не жадная, я всем могу сказать где это продается и всем все купить, кому что надо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• изночально (по ситуации) я и не обижалась, что бы прошать
    понять-простить, это все же больше про поступки, а не про вранье.

• Нет. Если ты понимаешь человека и почему он поступает так или иначе, то у тебя просто не может возникнуть негативных эмоций к нему. Но и ты тогда просто ангел или полный дзен. К сожалению, наш человеческий опыт не позволяет настолько объективно смотреть на мир.

• Я, когда, "встречаюсь" с понтами, то ниче не делаю. По мне, это грех небольшой. Ну, если совсем свои, то могу и прицыкнуть беззлобно, если чужие - отношусь с юмором к рассказам про сорок тыщ курьеров и кастрюльки со жратвой, привезенные из парижу))))
    Выражение "Понт дороже денег" еще очень люблю..*задумчиво*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• конечно. я ПОЙМУ почему человек украл, если у него дома дети голодные (например)
    но не пойму если он врать начнет, что не крал.
    постораюсь понять, зачем он врет (с психологической точки зрения)
    и сделаю выводы.
    но общаться с человеком который врет, нет желания.

• Если человек наводит понты, значит он хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле. Разве тебе не хочется дружить с людьми, которые хотят выглядеть лучше в твоих глазах?

• Понты - это не обязательно вранье. Это м.б. и правда/(полуправда), к месту и не к месту вставляемая.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вот да. согласна. А я вона вверху описала ситуацию с девочкой и мерседесом, так никто и не сказал - понты это или нет.

• Мне кажется, что нет, не понты.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• на п/п
    ДА понятно всё. Просто мне не понятно ЗАЧЕМ?
    Вот выше написали, что человек так стремиться стать лучше, ладно пусть так, если стремиться, что то делает хорошо. А если не чего не делает а только пиз...т направо и налево? Знает что никогда не поднимется на данную ступеньку бытия, что не примут его даже при наличии "мерседеса", что как был быдлом так и останется, но всё равно планомерно, навязчиво "дешево понтит" как тогда?
    Мне такие люди не интересны, когда понимаю что к чему...просто избегаю встреч, когда нет возможности просто ставлю на место.

• В ответ на: так никто и не сказал - понты это или нет.
    Это не понты, ЭТО по другому называется, но это слово тут Ухх запретил употреблять :ха-ха!:

• Послать туда, куда запрещает Ухх... А чё... Хороший эвфемизм.

А! Нет, не так. Чего нет у Ухха в лексиконе , во.

Исправлено пользователем Крыска (24.04.08 21:58)

• выше я писала, про разбивку: понты, вранье.

нет, не хочу.
    у меня большой опыт дружбы, мне прятние человек искренний, в своих соплях, горе, нищенстве и.т.д
    нежели понтовитый,
    зачем? пускать пыль в глаза? мне не нужно.....

• когда на встречу одноклассников (я была на встече одноклассников) девочка пришла в подделке Радо. И это точно подделка

Исправлено пользователем Ага (24.04.08 22:08)

• ?? не веришь, что у меня есть одноклассники????

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: понты, это когда на встречу одноклассников
    ....встречи одноклассников...это вообще..отстой....может, это потому что я - антипонтовщик....:улыб:

• В ответ на: зачем? пускать пыль в глаза? мне не нужно.....
    Во!!! Зачем?!!!Зачем "им" ЭТО нужно? Ведь ясно же что понты только усугубят ситуацию, что данное "счастье" не долго....зачем? :dnknow:

• :ухмылка:
    Конечно всем приятны приятные люди. Так проще.

• у меня от этой встречи остались странные ощущения. Я буду их иногда выкладывать. Но то что некотрые нарядились и причесались для этой встречи... А я специально новые джинсы эскада не одела, а старые бенетон и сапоги попроще. Я испугалась.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ага, Ага, Одеваться в лейблы - имхо как раз понты, правда не совсем дешевые... Да и по большому счету, дешевые понты не хуже дорогих понтов. Покупающий поддельный Ролекс не намного хуже покупающего подлинный. И там и там это понты. Хотя в последнем случае их облачат в слово "имидж".

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• конечно *без ухмылки*
    мой круг, я определяю сама.

• По-моему, вполне понты... с девочкой.
    Совершенно верно выше говорили, что понты - не обязательно вранье. Синонимичный ряд, в моем представлении - рисовка, стремление произвести впечатление.

• я всегда так думаю: если мне пытаются понты втереть, значит я важна и значима для этих людей? значит я главная? ну равз они меня так возвеличивают, пусть уж и побалуются немножко

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• понты (в моем понимании)
    удел закомплексованых, неувереных, несчастных (по сути) людей.

• Да. Одноклассники ру всякие - ярмарка тщеславия.. ))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• :respect:
    :спок:
    Ты молодец. Тебя наверняка окружают приятные люди.

• имидж и понты вещи разные. Имидж - это скорей заявление "я из вашего круга! я как вы! мне можно доверять!". Понты же: "Вы вообще все кто такие? че не видите какой у меня телефон и трусы?"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• верю что есть одноклассники. Подчеркивать что на девочке были поддельные Радо - понты. Ведь, она наверняка не приставал к каждому: смотрите какие у меня часы.

• Почему понты? Другой уровень жизни, следовательно и другой уровень подарков. Вы ж не будуте упрекать понтами домохозяйку, дующуюся на мужа за то, что подарил ей не красную, а синюю сковороду. А суть между тем одна - что автомобиль, что сковорода. А воспитание(про отношение к подаркам) это вообще тут дело двадцать пятое.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну вот выложу я на тусе трубу за 12 тыр на стол. Это будут понты или имидж?
    Сразу скажу ее мне подарили и старая за 6 нравилась мне больше...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• зато она задолбала всех: у нее фигура стала никакая, неужели я и есть причина всех его несчастий в жизни, скажите мне, что я виновата в том, что он пьет.... выпендрежница она )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да за 12 тыщ - это как-то никак. Вот если бы за 12 000 бакинских

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > Одноклассники ру всякие - ярмарка тщеславия.. ))

Сегодня зходила, смотрела свой ящик. Написали двое. Ещё двое были молча. Написавшим ответила... Никакого тщеславия...

• меня окружают РАЗНЫЕ люди
    но свой круг у меня очень узкий,
    от разных мне ни куда не деться:миг:

• это не понты и не имидж - это просто трубка за 12 тыщ))) вот если б вертю на стол выложить...И то надо два раза посмотреть - если в кругу владельцев заводов, газет, пароходов - то имидж, если на тусе автофорума - понты))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Совершенно верно, другой уровень. И я склонна думать, что девушка в свои 19 понимает, что очень, очень далеко не каждая ее ровесница получает такие подарки. И губы дуть по поводу того, что "цвет не продуман" в этом случае... а как это еще называется? "Ой, а мой-то мне машину подарил, да вот не того цвета...".

2. Свет, а в чьем присутствии это было рассказано? ровесниц со среднестатистическим уровнем дохода (читай студенток)?

• Вот я как раз про круг, в котором про машину было рассказано, у Свет и спросила.
    Т.е. Вы согласны, что от аудитории это может зависеть?

• у меня была знакомая девочка из мильенщиц. Она искренне не понимала как можно не иметь домик на мальте? а как жить тогда? и менч всегда интересовало: наверное ее подружка-то ненавидела, которая за ее счет на мальте отдыхала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Конечно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот такой, например?

• это было рассказано в моем единственном присуствии 2 года назад, в ту бытность, когда девочке уже было 25 лет, и она к тому времени была в разводе с мужем и была весьма необеспечена. На тот момент ее доходы вряд ли достигали и пятой части моих доходов.

• Наверное. Черт его знает, я их только на картинках и видела. )

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А, это было былое и думы, да?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не чертыхайся.

• Не буду.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот с брюликами
    Понтовая вещь))

• Я никогда на тусовке не выложу свой мобильник. Стыдно мне .

• Сименс С35? :-)))

• Чёта в соседнем топике вопрос титек как то быстро угас....странно:-(((:хммм:

• Моя подруга поехала отдыхать с такими мильенщиками... Да, теперь она их тихо ненавидит, и они не общаются.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну, 12 тыр это хороший кусок моей месячной зарплаты. Сам бы я себе ее не купил - труба мне нужна чтоб звонить. Еслиб сам купил - однозначно понты. На таких позывах и вертится все.
    У нас активно развивается потребительское общество. Машины, бытовая техника, и прочая и прочая. Надо быть в струе, ходиш как лох с трубой позапрошлого года, ездиш на 5-ти летке... Что-то с тобой не так. На западе это давно. Теперь пришло к нам. Чтобы адекватно смотреться в определенном слое, надо обладать внешними атрибутами этого слоя. Хочешь ты этого или нет. посылы вроде как разные - соответствовать уровню или создать видимость соответствия более высокому уровню, но и то и другое - наносное. Пыль и суета.

• Нокия какая - то.

• У меня за 25, с барского плеча мною был подарен родственникам.

Вообщем у меня самый запонтовый понт.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• В ответ на: А, это было былое и думы, да?
    это было вкрапление в рассказ о несчастной судьбе.

• а ведь Линка она ни в чем не виновата, кроме того, что у нее папА мильенщик, а у подружки нет. Я помню, как Лина хотела Юлю познакомить с другом своего свежеобретенного мужа, а тот открытым текстом объяснил, что ему невесту-голодранку не надобно и пусть его познакомят с такой же богатой наследницей. Ой че-то кажется мне, что виновата опять Линка осталась, хотя она живет как умеет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я Вам завидую уже.

• Да понятно, что наносное, и что пыль и суета. Но .. вы покупаете себе самые дешевые тряпки, какие только найдете? А почему нет? Ведь они точно также прикрывают наготу и защищают от холода. Если бы мне позволяли средства, я б судовольствием покупала бы очень дорогие вещи, потому что они, как правило, красивее очень дешевых. Расхожая фраза "дорого не значит красиво", совершенно не означает, что красиво - значит, бедно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И искренне хочет подружке помочь и как-то извиниться за свое богачество.
    Ну, известно же, что мы любим опекаемых нами и ненавидим тех, кто нам помогает.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Самым корявым понтом из всех виденных мною вшивых понтов явился этот топик.

Сейчас все агнецы обос*** всю округу по периметру, аффтар ссыт от счастья, вообщем все как обычно довольны.

:death:

• Наконецта!!!
    И я вас тоже люблю!!! :ха-ха!: :heart:

• Я по четвергам не подаю.

• Всем сёстрам по серьгам. И то дело.

• Я покупаю то, что мне нравится. Это не дешево. Потому как понятно - качество стоит денег.
    Был период я зарабатывал совсем не плохо. Был способен пошариться по брендовым бутикам, но никогда не тянуло. Мне посрать, что на рубашке лейбл малоизвестной фирмы. Главное она из натуральных материалов и нравится мне....
    Думаю, одеваться стильно и красиво можно и при небольших средствах. Как и избыток средств и доступ к домам высокой моды не гарантирует стильности и красивости....

• В ответ на: Как и избыток средств и доступ к домам высокой моды не гарантирует стильности и красивости....
    Согласен!Достаточно посмотреть на Собчак :eek:

• можно вякнуть? (всяко можно) Лейблы не так и дорого стоят, как нам преподносят. И я постоянно ругаюсь с подружкой. Вот я купила туфли Армани за 6000 рублей в несезон, она сейчас покупает в аскании за 4000 россия-китай. Нормально, да? А мои сапоги черутти стоят столько же сколько и ее опять же россия - китай в той же аскании под каблуком.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну Собчак-то стильная и хорошо одетая дама. Можно сколько угодно спорить о ее красоте и поведении, но она стильная.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну у нас с тобой разное понимание стильности. По сему для тебя да стильная...для меня колхоз на выселках...эт нормально:-))

• Ир, для стильности помимо одежды все же еще что-то нужно
    Одри Хепберн стильная
    а у этой манеры и пр. очень страдают.
    в итоге общее впечатление неприятное

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Я согласна. Собчак, конечно лошадь и хамка, но стильная дама.

• Свет, а если вот просто фото или моменты светской хроники, без звука?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Стилем могут быть и хамство и "лошадство", почему нет? Эту собчак только ленивый не пнул уже. Я про нее ниче говорить не буду, потому что ниче не знаю. Но кажется мне, что у нее есть мозги и чувство юмора.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• одежда - да
    тут без вопросов
    только лицо все портит )))
    все-таки в Хепберн, Грейс Келли, Жаклин Кеннеди - у них и в лице изящество и стиль
    в жестах, мимике...

• "Ну и рожа у тебя, Шарапов"

• В ответ на: ну Собчак-то стильная и хорошо одетая дама.
    ... она уродитна...и оборзешая баба, у которой был влиятельнай папа. и все! :спок: :спок:

• Да ты стар.
    Спроси у поколения некст, что есть Собчак и будет тебе хор: Ксюша.

• да мне пох!!!!! :спок: :tease: :tease:

• А пох** больно.

• Папа уже не при делах.
    Меня высший свет вообще прикалывает. Что наш, што ихний. Это состояние души - так жить.
    А о стиле. Вот помню в старые года на чтогдекогда француженки приезжали. Вот с нашими давахами по красоте им не тягатси, но блмн что-то в них было такое, не объяснимое. В общем захотел... ))))
    Да и так, "фирму" и так видно, хоть и одеты неброско, а в нас живет нищее прошлое, потому и тяга к лейбакам... Причем аукнулось и поколению
    не жившему в совдепии... Аура прошлого поганая донельзя... да и воспитание народонаселения...

• а мне кажется - рефлексия по поводу чьих-то "понтов" прлзет из комплекса собственной неполноценности. или из зависти:миг:

Хорошо нам, красивым!

• ты уже определись - Еле Дривер ты или Черная Мамба.

что за раздвоение личности на ночь глядя?! :безум: :eek: :bad:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• всяко Мамба. Элен не курит и в бычках не копается.

• Да рефлексия тут не причём. Просто и банально. а фдрук Я весь в дешёвых понтах?!! Окак! :ха-ха!:

• А кто нить читает "Городской" сейчас? По моему яркий пример...дешёвым понтам...ИМХО:улыб:

• А кто там, по-твоему, понтуется?

• Да я так, чисто гипатетически...может там и нет ничего! Просто по опыту там где есть выяснения каких либо дел, всегда присутствуют чьи либо понты...но Я могу и ошибаться. МОй опыт может быть не полным или вообще ошибочным...ТАк ведь?!:улыб:

• Гипа-тетически или ги-патетически? :-)))

• Вот почему опять из понтов исключают того, кто их разглядывает, смакует, подхихикивает. Да все что угодно может быть понтами, хоть моих четверо детей.
    Тщеславие - экономичный вариант любви к себе. А любить себя надо обязательно.

БЗ-здох

• Понты это не любовь к себе. Это костыль под хромающую самооценку, то есть как раз маркер нелюбви к себе.

Специалист по связям с реальностью.

• Это если исходить, что понты - объективная реальность. А если они субъетивные ощущения, то они больше говорят о том, кто их разглядел.

Понятно, что "а зато у меня..." подразумевает полную задницу во всем остальном. Но это не совсем понты. На мой взгляд.

БЗ-здох

• Странно видеть такой топик от человека, который сам не прочь попонтоваться по описанной схеме.

Я обычно отношусь очень спокойно к понтам такого рода (как описано в ситуации). Ведь они имеют природу комплекса неполноценности человека. Если его осадить - это значит ткнуть его носом в его ничтожность. Зачем это делать? Это не гуманно. Поэтому я всегда слушаю и с пониманием киваю.
    А вот понты основаные на реальных возможностях - это другой вопрос. В своем кругу это вполне нормально (в природе человека), а вот при нищих понтоваться - это опять же не этично.

Без подписи

• В ответ на: а мне кажется - рефлексия по поводу чьих-то "понтов" прлзет из комплекса собственной неполноценности. или из зависти:миг:
    Полность согласна.

Без подписи

• нп
    Я вообще для людей всяких "с понтом понарошку" враг номер раз. Уж они великолепием своим хвастаются, уж так они его раздувают, холят и лелеют, пока не пришла я. И вот купила одна моя приятельница себе шубу из енота, а всем рассказала, что это чернобурая лиса не больше - не меньше, все такие поверили, пока я не увидела эту "чернобурку", Лена быстренько отовралась, что это окрас такой "под лису чернобурую", но потом она купила себе "щипаную норку", хорошая такая норка, только кролик. Вот нафига бы? Вот зачем? Не знаю прям. Чаще всего найдутся люди, который твой дубовый гарнитур от Чипэндейла четко обозначат как сосновый из Икеи.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот я купила туфли Армани за 6000 рублей в несезон, она сейчас покупает в аскании за 4000 россия-китай.
    ---------
    Ваша подруга не так уж и не права.
    "Армани" делается там же где и Аскания. Из того же и на том же.
    Есть и другие аспекты. В Новосибе спрос на качественные шмотки гораздо превышает предложение. И до распродаж в приличных магазинах "доживает" уже всякий фуфел.
    К тому же Вы не одна такая умница. Начало распродажи - все сносят. Поэтому купить что то приличное это либо редкая удача либо надо действительно уметь (иметь время) и постоянно совершать обходы этих магазинов.
    Другое дело в Москве...там действительно можно очень приличные вещи покупать в распродажи. Да и вообще....

Без подписи

• Какая у тебя сложная жись! А я бы сроду не понял, что Радо(?) поддельный. Максимум на что я способен - прочитать эти буковки.
    И енот с чернобуркой для меня, конечно, разные звери. Но какой из них круче не скажу. Собаки и собаки.

БЗ-здох

• ... а у меня очки на носу за тыщу баксов... я чё - виновата, что хорошие линзы такие дорогие?.. И чё мне их портить, вставлять в оправу за 150 рублей, которая через пол-года дуба даст?..

нет уж, фигушки... скупой платит дважды - и понты тут совершенно ни при чём...

• Ну это... несчего ей в общем неподдельные покупать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• их надо жалеть, а не обличать.

Без подписи

• правильно! Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Браво! (искренне)
    Я думал, зайдет речь о нематериальных понтах или нет...

• Ну видимо Мадам Помпадур теперь у нас еще и бооольшой эксперт в обуви, где и кто ее делает. Так бывает. Обычно: да у нас тоже что и бутиках ваших дороих, говорят тетки на барахолке, именно дамам желающим приобрести версачи за 168 рублей.
    А про фуфел и распродажи - мне везет. Правда везет. Да и размер у меня не стандартный.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот именно.

Правда, в остальном я непривиредлива - джинсы, которые сейчас на мне, куплены в Лимоне за 450 рублей, майка - из каталога Отто за 15 евро две штуки, зато кроссовки Адидас и часы золотые. И наплевать, как весь этот компот смотрится. Мне хорошо, а остальное по фигу.

• В ответ на: Чаще всего найдутся люди, который твой дубовый гарнитур от Чипэндейла четко обозначат как сосновый из Икеи.
    Глен, а у тебя реально дубовый гарнитур от Чиппендейла? Или таки "под Чиппендейл"?

• да и желеть-то их с какого перепугу? что они жалкие вдруг? Если люди, хотят подняться над другими людьми за счет понтов.... Это они сами так захотели, это их тактика такая.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кстати, на счет шуб. Это отдельная песня.
    Понакупят шуб норковых и ездют потом в них на трамваях и маршрутках. Красота.
    Вот типичный пример беспонтовых понтов.

Без подписи

• у меня вообще нет никакого гарнитура, только вот кухонный выбираю. Это я так одну тетеньку местную п*******ла, врушу первейшую.
    Все. Ушла на завтрак. Некогда мне тут с вами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• угу. а потом в МиК пишут: ой, кто-нибудь ой купите мою шубу норковую тыщ за 15, она хорошая. Мне ее мама с папой купили за 30 на барахолке.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот что объединяет понтующих и негодующих, так это то, что они говорят на одном языке. Это практически одни и те же люди.
    Какое мне дело, почему эта фифа ездит в норке в маршрутке? Может у нее больше надеть нечего. А если в пуховике и в майбахе. Это тоже понт? Или анти-понт.

БЗ-здох

• Нет, это понт только когда шуба в кредит на 5 лет куплена, потому что денег едва на первый взнос хватило.

• В ответ на: Вот что объединяет понтующих и негодующих, так это то, что они говорят на одном языке. Это практически одни и те же люди.
    Это просто одни и те же люди. Топик тому свидетельство.

• Не надо иронизировать.
    У меня подруга директор по маркетингу одной обувной компании уже несколько лет. Конечно она хорошо знает обувной рынок. Поэтому я в принципе всегда отдаю себе отчет за что плачу.

Без подписи

• Если камень в мой огород, то я к негодующим себя не отношу.
    Я про иллюстрировала что в моем понимании понты в контексте шуб.
    Что касаемо пуховиков в майбахе, то некоторые похувики стоят дороже шуб. Если на них наклеить этикетку "армани".

Без подписи

• Про шубы не надо. Морозы у нас в Сибири. Шуба это не понты, а необходимость.
    А то что она в маршрутке. Что ж теперь перед маршруткой её снимать и пуховик надевать? Неа. Неуважительно это к пассажирам.

• У меня мама живет в Ханты-Мансийске. Так там все женское население ходит в норковых шубах, подозреваю, что почти одинаковых. И ездит в них же, в транспорте.
    Понты? Нет, ассортимент торговой точки. Понятие верхняя зимняя одежда представлено одним наименованием. Деньги есть у всех. Климат холодный.
    В этом контексте "понты" - купить что-то резко отличающееся и ходить, отличаться.

• Сильно согласная. Прям с каждой буковкой.

• Собчак - Селебрити

кое-что здесь

"Думаю, эти вопросы интересны не только для меня: вместо старой тоталитарной иерархии обществу навязывают – и оно, похоже, готово с этим смириться – понятия "элита", "светская жизнь", "VIP", "селебрити" и пр. – новую, укорененную в СМИ аристократию? масс-медийную версию старого калашного ряда?
    В любом случае нужно рассмотреть историю вопроса. Так сказать, почувствовать разницу. Точнее определим сам предмет наших рассуждений. Конечно же, речь идет не о некоей табели о рангах самых значительных, особо знаменитых персонажах истории. Многие люди, изменившие мир, вообще не были озабочены проблемой визуализации: они стали символами, знаками, масками или гримасами времени, не выстраивая свой внешний образ специально. Ленин, например, – его лицо маркировало эпоху, более того, для массы людей оно было иконой в исконном, сакральном смысле." (с)

• Ну пусть шоркается ей там, пассажирам то не жалко.
    А зачем брать норку чтобы шоркаться в трамнвае?
    В дубленке шоркаться ловчее.

Без подписи

• Я хочу норку, потому что мне нравится мех норки. С детства, когда у моей мамы появилась шапка и воротник, я хотела такой же мех...
    Воротник, кстати, жив до сих пор, в идеальном состоянии, хоть сейчас на пальто пришивай... лежит в шкафу. Шапку испортили при реставрации.

• Я обычно отношусь очень спокойно к понтам такого рода (как описано в ситуации). Ведь они имеют природу комплекса неполноценности человека. Если его осадить - это значит ткнуть его носом в его ничтожность. Зачем это делать? Это не гуманно. Поэтому я всегда слушаю и с пониманием киваю.
    А вот понты основаные на реальных возможностях - это другой вопрос."

Мое отношение к понтам… Неоднозначное.
    Крутить понты – это искусство своего рода.
    Бывает у надежного человека балдежное настроение, когда влазит он в шкурку легких понтов. Это так же гармонично смотрится в нем и при нем, как его обычное традиционное состояние деловитости. Человек для понтов реально имеет все. Статус, желание, умение понты крутить. И такой человек очень легко и без комплексов из этого выходит.
    Мой брат как сказал мне. Знаешь, у меня может быть нет сейчас денег, но по мне ведь этого не скажешь. Я курю дорогие сигареты, улыбаюсь. Мне легче и окружающие не отворачиваются и не жалеют меня. Не видят во мне нытика. Завтра деньги будут.
    Такому человеку легко и приятно помочь и делится с ним.

Есть совсем другой формат. Когда понты не то, чтобы дешевы, а понты - чистые фантазии, подавать то чего нет в помине, они не основаны на мечтах, граничат с гнилым враньем. Любая мало-мальская сложная проблема колет такого человека в гниду и труса, мразь агонизирующую. Такой человек даже жалости не вызывает.

• Тогда причём здесь понты? Мне (ей,нам) удобно, тепло,красиво в норке. Так почемы я (ты, мы) должны в маршрутку надевать дублёнку (пуховик)?
    Вот это уж точно понты. Дома висит норка для выхода 1,5 раза в год "в свет", а на работу ежедневно ездить в пуховике. Ради чего?

• Мех норки очень приятен на ощупь, он успокаивает.
    У меня были шубы из всех ,кроме соболя и шиншилы, мехов. Норка - самый комфортный подвижный мех,он движется вместе с тобой, а не за тобой.

• Никогда в жизни не надену пуховик, и дублёнку, кстати, тоже.
    Лучше пальто куплю и тот воротник на него прилеплю, если ходить станет не в чем.

• Норка - самый комфортный подвижный мех
    ------
    И не дорогой. Трамвайные шубы стоят по 30 т.р.
    А если бы Вы купили шубу за 150 т.р. то фик бы Вы так рассуждали "Я в ней езжу в транспорте потому что у нее хороший мягкий мех".

Без подписи

• А я лучше однену дубленку за 30 т.р. чем шубу за 30 т.р. Несмотря на всю любовь свою к мехам.
    Может это тоже понты?

Без подписи

• И даже не сомневайтесь.

БЗ-здох

• А причем тут понты?
    Это образ жизни. Если у Вашего брата такой привычный уровень жизни то он его и придерживается, даже когда появляются временные трудности.

Без подписи

• Рассуждения,пожалуй, одни: "Мне(ей, тебе) в шубе комфортно."
    Конечно, в шубе за 150 надо ехать в такси, но иногда проще дойти до метро.

• Лучше пальто куплю и тот воротник на него прилеплю, если ходить станет не в чем.
    ----------
    Навсегда в памяти остались советские времена: пальто с меховыми воротниками.

Без подписи

• Про обувные магазины и подругу. В тех магазинах, где я покупаю именную обувь хозяйка действительно летает за обувью в италию. И мне-то как-то понятно на чем они зарабатывают. В италии недорогая обувь. Такая же по цене как и в России, а по качеству и по модности существенно отличается. Захожу я как-то в Росситу и стоят там сапожки за 7900 (это было в позапрошлом году), я их померила, удобные и прекрасные, мягкие и хорошие, но месяц был апрель и вот уже и не нужны бы они были. К сезону, захожу я в т же РОсситу, стоят, вроде они, стоят 4900 - правильно уценили, прошлый сезон же. Померила, что-то не то, неудобные и жесткие. Попросила другой размер, нет, не то. Тут девочки-продавщицы сжалились надо мной и говорят: те которые вы весной меряли итальянские были, а это уже наши российские производители подсуетились, так что женщина (это я значит) не переживайте, вы с ума не сошли.Можно обмануть окружающих, но себя не обманешь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И ничего смешного. У меня сейчас подруга ходит в ууузеееньком пальто с большой горжеткой из чернобурки и такой же муфтой. На мой взгляд красиво - глаз не оторвать. Если кто вспомнит, я с ней в кофемолку приходила - может подтврдит ((((

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кстати, норка очень универсальный мех.
    Отчего-то всем к лицу. Оттенок свой подобрать остается.

Дело за малым. Денег сколько не жалко.

• да все всем к лицу, если оттенок подобрать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про шубы. Есть такой эффект у шуб, сколько бы она не стоила.
    Иногда женщина несет шубу на себе, осозновая ее стоимость.
    Саму женщину не видно.
    В чем дело, в самом человеке или в шубе, как она легла?!

Так бывает, что шуба дорога, но на столько ты в ней комфортно себя чувствуешь,
    мгновенно забываешь ее ценник, что вторая кожа. И в темноте в ней нестрашно одной в подворотне.

Ту первую снимут скорее, чем эту вторую.

У меня нет такой дорогой. Но примеряя в магазинах шубы, я это ощутила...
    Затем присмотрелась к женщинам на улице.

Это всего лишь одежда, не нужно относится как к роскоши.
    Хотя да - хотелось бы, чтобы одежда соответствовала моменту.
    В идеале.

• Джинсовый плащ хочу.
    Пробивает на понты в джинсе.

Не видела нигде, Ирин?

• неа. не видела. видела такой плащ красивый джинса с кружевом Этро, он до уценки стоил 45 тыщ, а теперь 22,5. Красивый, но размер маленький, 42-й.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > А я лучше однену дубленку за 30 т.р. чем шубу за 30 т.р. Несмотря на всю любовь свою к мехам.
    Может это тоже понты?

Нет :-)
    Ну, значит, нравятся тебе дублёнки, только и всего.
    А я люблю когда подклад у верхней одежды. Ничего не могу с собой поделать.

• просто за 30 тысяч хороую шубу не купить, а хорошую дубленку в распродажу запросто.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > Конечно, в шубе за 150 надо ехать в такси, но иногда проще дойти до метро.

Зачем мне СИДЕТЬ на этом меху в машине?..

Я спустилась в метро, зашла в вагон, встала и стою. Никогда я в дорогой шубе не сяду никуда... ну разве что ноги совсем не держут... И сумку на плечо не надену - даже на недорогую шубу... Я хорошие вещи берегу...

• В первом посте эт не понты, эт сочинительство на заданную тему.
    А понты это скорее вопрос восприятия окружающих.
    Пример: приехала я на встречу однокурсников на новой машине. Адекватные люди поздравят с приобретением и через минуту забудут - машина и машина, ну не самая дешевая, ну из салона, ну и что? Стоит себе на парковке, место занимает, брелок на столе лежит....потому что мне так удобно, потому что у меня нет с собой сумки и положить его (равно как и телефон) сейчас больше некуда. Другой же контингентик - завидующий - сделает вывод, что я специально приехала на новой машине и выложив брелок и поставив оную напротив столика, за которым мы собрались, я исключительно выпендриваюсь родительскими деньгами и демонстрирую благосостояние. А по факту это всего лишь средство передвижения, скорее функциональное, чем понтовое. :dnknow:
    Про шубы: во-первых по виду не всегда можно понять, сколько ж шубка реально стоит так что не нужно додумывать за окружающих, во-вторых....ну для меня это всего лишь верхняя одежда, которая защищает от холода, в которой мне удобно, в которой мне приятно смотреть на себя в зеркало. А шуба это, дубленка, или пуховки это вопрос личных предпочтений, а не выпендрежа.

Жизнь удалась!

Исправлено пользователем Zmeyka (25.04.08 11:11)

• А чё - на сумку денег не осталось?..

• В ответ на: А чё - на сумку денег не осталось?..
    осталось. Но сумки как класс не люблю и если одеваюсь так, что в одежде достаточно карманов для кошелька, помады, зеркальца и телефона то я не потащу с собой дамскую сумочку. Они у меня для классической женственной одежды, а тут были джинсы, футболка и ветровка, последняя выполняла функцию сумки. Ветровка по приходу в заведение была повешена на вешалку и кошелек, телефон и ключи как самые ценные предметы оказались под рукой на столе

Жизнь удалась!

• Тогда понты.

• В ответ на: Тогда понты.
    что? отсутствие сумки или большой брелок на ключах? :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• То, что специально не берёшь с собой сумку, чтобы выложить дорогой тел и ключи от машины перед носом у собеседников.

• Кстати, на счет шуб. Это отдельная песня.
    Понакупят шуб норковых и ездют потом в них на трамваях и маршрутках. Красота.
    Вот типичный пример беспонтовых понтов.

Ээээ.... Гм... То есть ежли я надела норку, то мне нельзя проехать в метро, типа, стрёмно?

• Ключи по этикету не положено на стол ложить.

Или класть? :ха-ха!:

• В ответ на: То, что специально не берёшь с собой сумку, чтобы выложить дорогой тел и ключи от машины перед носом у собеседников.
    ээээ....прошу пардону, а если я пришла в шумное помещение и жду важного звонка, то я очевидно выкладываю телефон чтоб увидеть (услышать нереально) когда мне звонят это понт или необходимость? А то что я выкладываю на стол пачку сигарет чтоб каждый раз когда захотелось покурить не лазить в сумочку/карман это тоже понт или удобство?

Жизнь удалась!

• В ответ на: Ключи по этикету не положено на стол ложить.

Или класть? :ха-ха!:
    По этикету положено оставить их в кармане на вешалке, чтоб кто-нибудь этикетный их прибрал? Или чтоб если сработает сигнализация пришлосьб пробираться к вешалке и в процессе досаждать окружающим мерзким визгом брелка? :а\?:
    Крыска, я не считаю свой телефон дорогим. Более того он старый и потрепаный - зато работает :tease:

Жизнь удалась!

• Да чё такого стрёмного в метро ехать, не пойму?

В автобусе толкаться - пожалуй, да, стрёмно, и в маршрутку лезть, задрав полы до ушей - тоже, а метро у нас цивильное вполне.

• Ах да: ещё один пример образа жизни, который некоторые именуют понтом. Я знать не знаю практически ни одной остановки в нашем городе - всегда прошу сориентировать по точному адресу. И ведь находятся такие, которые находят такому незнанию глубокое обоснование :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• Дак и я про то ж.
    Но я шубу не берегу, я считаю, что это - просто одежда, поэтому не жалко, хоть и стоит она больше 150 :смущ:

• А я и более дешёвую берегу, потому что у меня вообще такое отношение к вещам.

• В ответ на: просто за 30 тысяч хороую шубу не купить, а хорошую дубленку в распродажу запросто.
    Совершенно верно.
    А нравится мне конечно как и любой женщине мех.

Без подписи

• > если я пришла в шумное помещение и жду важного звонка, то я очевидно выкладываю телефон чтоб увидеть (услышать нереально) когда мне звонят это понт или необходимость?

Я в таких случаях надеваю на шею на шнурке... На стол не кладу никогда, ну чтоб не столкнули, не залили чем-нибудь...

> А то что я выкладываю на стол пачку сигарет чтоб каждый раз когда захотелось покурить не лазить в сумочку/карман это тоже понт или удобство?

Когда я выкладываю, это означает "Угощайтесь все". Марка сигарет обычно средней ценовой категории... Дорогие я могу подарить...

• на шнурке или на столе вопрос привычек и удобства. В обоих случаях он получается на виду. Значит делаем вывод, что телефон в данном случае не понты.
    Сигареты я выбираю не по ценовой категории, а по вкусу:миг:
    ну так а в чем принципиальная разница в таком случае между телефоном на шее (мне так не нра), на столе, сигаретами на этом же столе и ключами от машины там же?

Жизнь удалась!

• я считаю, что это - просто одежда, поэтому не жалко, хоть и стоит она больше 150
    ----------
    Все зависит от уровня жизни людей. Если для тебя, например, пойти купить шубу за 150 то же самое для бюджета, что для другой за 15, то и для тебя и для другой это просто одежда. Одежда, соответствующая твоему уровню жизни. Понятно, что если ты без напряга покупаешь шубу за 150, то у тебя есть машина, квартира и прочие вещи. В этом нет никаких понтов.
    Понты - это когда шуба есть, а остального нет и приходится в шубе ездить на работу в трамвае. Я про это говорю.
    Ну это в случае хороших шуб.
    Не хорошие шубы (трамвайные) это тоже понты.

Без подписи

• а прикольно понтоваться так:
    если рассказывать о несуществущей должности-работе,
    подчиненных,
    несуществующем муже,
    несуществущей жене и т.д.

• А я на стол кладу тел. Но он у меня беспонтовый)

Без подписи

• Это называется врать. Это уже не в нашей темы.

Без подписи

• а ключи от машины на столе Вам зачем?
    в карман джинсов нельзя их положить?
    или еще бывает цепляют брелочком на шлевку

• А если относиться ко всем вещам просто как к вещам вне зависимости от их стоимости? Не высчитывая стоимость остального гардероба или наличие квартиры? Ну подарили шубу - её что теперь, на божничку ставить? Таскать по морозу, чтоб не мёрзнуть - и всё. Не надо мне её носить до старости, получится - другую купим, не получится - даже не расстроюсь :улыб:Такая моя имха. И не только моя. Это отношение к вещам мне привила моя мама.

Если же это кого-то напрягает - это его личные проблемы. Пусть сам их и решает, хоть на форуме :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• > ну так а в чем принципиальная разница в таком случае между телефоном на шее (мне так не нра), на столе, сигаретами на этом же столе и ключами от машины там же?

В цене вопроса.

• ключи от машины иногда некуда запихать. да и вообще...иметь машину - это понт :eek: ???

Хорошо нам, красивым!

• В ответ на: ... я очевидно выкладываю телефон чтоб увидеть (услышать нереально) когда мне звонят ... я выкладываю на стол пачку сигарет чтоб каждый раз когда захотелось покурить не лазить в сумочку/карман...
    Ну ладно с этим хоть как-то понятно. Но ключи то от авто зачем на стол выкладывать? Только не говорите, что сигналку не слышно. :улыб:

• Слушай, а вот это о существующем или нет: (Скромно опустив вниз глаза) ну я конечно понимаю, что пять килобаков в месяц - эт немного по нынешним временам, но ведь я только учусь. :улыб:

• а ответ "просто машинально" может быть? :миг:шла. несла ключ в руках. села. ключ положила. и ФСЁ. без желания вызвать у кого-либо негативные эмоции. :dnknow: будьте проще

Хорошо нам, красивым!

• Да мне то по.... :улыб:

Я по жизни к материальным понтам отношусь никак. Знаю сколько я могу зарабатывать, и знаю, сколько мне это будет стоить. Не прикалывает меня убиваться за путевку в Мерибель, если можно покататься в Новососедово. Будут лишние деньги - съезжу в Мерибель.
    Поэтому есть у чела Геленваген - пусть радуется. Есть Кайен - пусть еще сильнее радуется. Если чел мне близок - я за него тоже порадуюсь. Если нет - ну пофик.
    Это типа я понтуюсь бессребренником. :улыб:

• Но ключи то от авто зачем на стол выкладывать? Только не говорите, что сигналку не слышно.

• В ответ на: ..особенно если машину оставил около дома, а приехал в заведение на такси
    Но с ключами от машины?
    Не пойму я автомобилистов никогда. Разве что посоветовать поставить визжалку на брелок. А телефон на вибро и в карман джинсов. Очень хорошо ошушается.:улыб:

• А я и более дешёвую берегу, потому что у меня вообще такое отношение к вещам.

Я потому про воспитание и упомянула - тут дело не в понтах, а в индивидуальном отношении к вещам :agree:

• Да. Машину бросил под окнами дома, а в заведение заходишь поигрывая автобрелоком - это, наверное, классические понты))
    Телефон в заведении лучше действительно не держать на столе. У меня увели как-то, стоило мне отвернуться.

• У меня на встречу одноклассников, одна в октябре при нулевой температуре в шубе пришла, и сидела в ней, зябко поёживаясь.

:ха-ха!:

• Преуспешные одноклассники и одногрупники - это особое бельмо на глазу у всех неудачников. При этом они их упорно ищут для встреч на одноклассниках.ру.

Без подписи

• Кстати да.
    По-моему это материал для психиатрии уже.

• В ответ на: Машину бросил под окнами дома, а в заведение заходишь поигрывая автобрелоком - это, наверное, классические понты
    И самые надежные. Вычислять машину по ключам умеют далеко не все. А брелок можно тааакой навернуть. :улыб:

• В ответ на: а ключи от машины на столе Вам зачем?
    в карман джинсов нельзя их положить?
    или еще бывает цепляют брелочком на шлевку
    В карман неудобно - сам ключ большой+брелок с обратной связью размером с небольшой телефон+ключ от "штыря". В облегающих джинсах (а других не ношу - не нравится) в сидячем положении в кармане банально давят, равно как и телефон, равно как и кошелек. На пояс цеплялка есть - когда стоя нормально, когда сидя неудобно. Разумеется если б я на тот момент предполагала, что факт наличия машины может кого-то расстроить, разместила бы их менее комфортным для меня способом. Но в силу того, что я в этом жесте ничего негативного не усмотрела, сложила и сложила...
    В ответ на: Если же это кого-то напрягает - это его личные проблемы. Пусть сам их и решает, хоть на форуме
    плюсадин:миг:
    В ответ на: В цене вопроса.
    суть сигареты парламент это тоже понт ничем не отличающийся от ключей потому что не все могут их себе позволить :ха-ха!:
    В ответ на: Но ключи то от авто зачем на стол выкладывать? Только не говорите, что сигналку не слышно.
    в кармане не очень удобно, а сумки не люблю. Не мгла предположить, что это кого-то напрягает,..
    В ответ на: ..особенно если машину оставил около дома, а приехал в заведение на такси
    неужто чтоб попонтоваться? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Хотя допускаю и такое.
    про шубу и понты: есть у меня курточка-разлетайка из каракуля, сшитая на заказ давным-давно. Курточка легкая - в ней комфортно 0..+5. Наверно когда я в ней куда-то прихожу народ думает, что мехами понтуюсь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• на брелке от авто есть такие кнопочки,
    запихав в карман, особенно тесных штанов,
    можно нажать и все никакой тебе охраны на машине и запертых замков.
    Хорошо, когда карман такой мягкий и кнопка случайно не нажмется...
    а если ни сумки, ни кармана...
    вот и носишься с ним как курица с яйцом...
    Все ж просто как майский день)))

• ... а сумку купить религия не позволяет...

• Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья.(с)
    Только почему то мне кажется, что всевозможные системы блокировки кнопочек могут быть не только в сотовых телефонах. :улыб:

• озвучка своих доходов? Масса вариантов.
    Каким тоном брошено.
    По моему это неосторожность по нынешнем временам.
    Хвастовство по любому.
    В чем-то понты, если среди товарищей более низкого уровня...
    Самоутверждение на фоне... если еще бросить, так походя, да @@@@@я, не хватает вообще...

С математикой расходов знакомы все. Скепсис вызывает это.

• на нашем нету

про сумку купить.
    когда барсетку на стол ставят - это понты?
    или общая госбезопасность)))

Кстати, а давайте про украшения поговорим.
    ведь некоторые из носят для понта и с понтом)))

• > Кстати, а давайте про украшения поговорим.

давайте... На тебе на какую сумму сейчас надето?

• на мне - на тыщи 1,5-2 примерно
    сережки золотые, я их не снимая почти ношу ))

• Недавно встретилось определение "гламур - избыточное потребление напоказ".
    Не знаю, как гламур, но к понятию "понты" подходит ИМХО.
    Я знаю людей, которые не понтуются бриллиантами (они их просто носят), и людей, которые понтуются китайской бижутерией.

• это чё за серёжки такие за полторы тысячи?..

• Мелкие золотые гвоздики без камня так примерно и стоят.

• ну... наверное...

• посчитала- прикинула стоимость того, что в постоянной носке...
    удивилась... все такое скромненькое типа,
    однако, холодильник под потолок купить можно - фирмовый

эка... я понтонулась))) :спок:
    неосторожно
    нескромно

• Даже еще дешевле, если совсем мелкие. Посмотри, вдруг понравится. Сережки (не мальчики)

• Вы еще украшаетесь? Тогда мы идем к Вам.

• ну... на мне сейчас очки, часы, серьги, одно кольцо и цепочка с крестом... так на круг на два холодильника хватит... но у меня есть уже холодильник :-)))

• Да лучше уж и не смешите народ своим золотом времен СССР.
    Я еще могу понять когда жены и подруги олигархов начинают перед друг другом трясти своими диадемами, а когда пролетарии достают золотишко из закромов, тут уж - капец полный.
    Лично я золото вообще не ношу. На нормальные вещи денег нет (не сопостовимые с ценой холодильников), а херню всякую считаю ниже своего достоинства.
    Как тут не вспомнить кольца с "бриллиантами" которые прилагаются к шубам за 30 т.р. Бриллианты в этих кольцах не видны невооруженным глазом!
    Конечно, насительницы оных сейчас скажут, что они просто любят бриллианты (как и мех), поэтому и носят.

Без подписи

• И знаю таких разных людей.

Знаю одну женщину, когда колечко на пальчике, она его по особенному отставляет так, ручкой водит.
    По неволе обращаешь внимание.

Окольцевать каждый палец в разном стиле кольцами. Типа все золото шкатулки ношу с собой.

Шла на обед размышляла.
    А будет ли понтами, если я стану носить кольцо обручальное на левой руке?
    Как-то заметила, смотрят мне люди на руки последнее время. Многие, которые меня знают.
    Спрятать сразу хочется руки. Возраст и наличие детей обязывает быть замужем.
    Правая без кольца. Вижу в глазах людей вопросы.

• Какого ещё СССР, обижаешь :-)

• Наследственное царской России? :улыб:

• В ответ на: Бриллианты в этих кольцах не видны невооруженным глазом!
    Ну Вам то надо как минимум 10 карат. Это понятно, осталось еще узнать где такие водятся. :улыб:

• Есть и наследственное... Два кольца, одно ношу не снимая - на правой руке, кстати, Мышь. И плевала я на тех, которые мне на руки смотрят, и задаются вопросами. Виновата я, что ли, что оно мне на этот палец подходит?..

• а что, царских времен побрякушки?

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• чо, наврала? :ха-ха!:
    я не понимаю в ценах на золото
    сережки небольшие, чуть больше 1 см длиной, с английским замком

• Ну есть и исключения. Любительницы золотишка. вы из них?

Без подписи

• Нигде. В Н-ске и каратник-то днём с огнём не сыщешь.

• мне по фик бриллианты... :спок: и ценник...

больше волнует грация в золоте...,
    которая подчеркивает индивидуальность...

Одна дама лет пять при мне вопела как она не носит золото и не любит,
    что ее металл серебро, она дитя луны... всякий раз подчеркивала при случае и часами рассказывала про свои украшения с перечисленнием, что сколько стоит. Вот память!
    такие вот были понты...

Стоило однажды нечаянно блиснуть мЕленькому брюллику в моих украшениях,
    как на следующий день дама отсвечивала на ушах, на пальце и в кулоне еще более мелкими и к тому же штамповкой... из сети 585.
    Золото залюбила как миленькая.
    Потому что считала ниже своего достоинства отставать от простушки Мыши...

• Да, я люблю золото. Но я покупаю и ношу одну вещь, пока она мне не надоест, не снимая, несколько лет. Ну, в смысле, серьги там очередные, и т.п. А предыдущие вообще раздаю - маме, племянницам, или в комиссионку, если совсем от них устала.

• да я сняла... слишком напоминало...
    сейчас подумываю - что-то определеное на эту руку на этот пальчик поискать.
    Рука как голая... душа тоже как голая...
    на левую быть может со временем надену, для собствееной защищенности...
    хотя там постоянно болтается одно-два кольца.
    Когда забываю, пальцы напомнят, кожу дергает, мол куда делись?

• Неправильный ответ. ))
    Поиск рулит.
    На тебе десятикаратник. diamonds forever Дарю.

И всего то лимон баксов без малого.

• Да, вот я сегодня второе кольцо не надела (субботник, гы), так чего-то не хватает.

• А у меня ...блин..тока в носу...кольцо...Г-ы-ы-ы-ы-ы :ха-ха!:

• В ответ на: Стоило однажды нечаянно блиснуть мЕленькому брюллику в моих украшениях,
    как на следующий день дама отсвечивала на ушах, на пальце и в кулоне еще более мелкими и к тому же штамповкой... из сети 585.
    вот же эксперт! сразу понятно, что лично Вы ассортимент этой сети знаете наизусть :ухмылка:

нет, я не могу смотреть на это без слёз: МЫШЬ - ИКОНА СТИЛЯ!!!

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• нпп.

А я не знаю люблю ли я золото) Ни одной золотой вещи я себе ни разу не купила. Все, что у меня есть - подарки. Но скажу честно - золота у меня достаточно много. Есть и кольцо с бриллиантом и гарнитур с сапфиром и маленькими бриллиантиками и кольцо с 9 крошками бриллиантовыми и штук 7 цепочек и столько же браслетов, подвески и всякая другая фигня. Что я ношу... Обручальное кольцо, иногда какое-нить еще кольцо, серьги какие нить, которые не снимаю годами одни и те же и иногда цепочку. Сама бы я себе ничего подобного не покупала бы. Даже вон год назад задумала купить серьги с фианитами, но бросила эту затею. Не тянет на покупку)

• А вот мне понравилось развитие данного топика, очень много нового про себя лично узнал, поддчерпнул, так сказать и ваще...да нет предела совершенству(сел писать мини план по коррекции личности) :ха-ха!:

• Браслетов у меня нету... Цепочки-браслеты я вообще не признаю за украшение, вот думаю кое-что из старья собрать да отдать, чтобы переплавили в настоящий браслет.
    Мадам права - наследие совка не стоит того чтобы его держать, а отдавать его кому-нибудь неприлично :-)

• Пришлёшь? :-)

• переплавляла я цепочки с серьгами на другое украшение, да) Когда точно знала, что носить ЭТО я уже не буду никогда.

• Вот и я собираюсь... собираюсь... мож так и прособираюсь :-)))

• Неа...я тут выложу...обсудим..покумекаем как из меня человека сделать...шоп и ф шубу не стыдно было одеть и кольцо в носе на золотое сменить не стрёмна была.... :ха-ха!:

• В ответ на: На нормальные вещи денег нет
    Согласна полностью. Все вещи которые у меня есть - подарки.
    А сама я купила всего один комплект гранатовый, больше позволить себе не могу.

• у меня только один подарок... не хочу его носить, воспоминания не самые лучшие...

ну, не считая подарков мамы.

• у меня почти все золото подарки мамы :улыб:

• Мне было озвучено, где куплено...
    Про стильность я ни че не писала, про то, что вдруг у меня появилось,
    а у нее нет и это было против понтов той дамы...
    :миг:Мои понты всеХда в том, чтобы че-нить так по-особенному ляпнуть,
    чтобы вылезли разные Антиресные люди.

Они так серьезно верят в серьезность мной сказанного...
    и очень любезно на полном серьезе лепят ярлычки...
    У меня целый списочек духов. Пару галочек уже поставила...

Короля делает свита...

Исправлено пользователем мышь (25.04.08 15:49)

• В ответ на: Короля делает свита...
    Мля!! Я щаз здохну!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А хто король то?!!!! У-у-у-у-у-у-у-уу :respect:

• В данный момент Ты! ))) :спок:
    Все остальные здесь отписавшиеся - Свита.

• Да оставтье уже свои гнусные инсинуации...я как то без этих дешёвых понтов(строго по теме топика) обойдусь :ха-ха!:

• МЫШЬ - ИКОНА СТИЛЯ!!!
    ------
    А все остальные дамы ей завидуют и копируют.

Без подписи

• пицот!!! :ха-ха!:

• МЫШЬ - ИКОНА СТИЛЯ!!!

Постой! В этом топике вроде про Собчак такое говорили?

• ну Мышь в масштабах НСК.

Без подписи

• вот так становятся Селебрити!
    Пиар... пошел...

Сима... топ про понты, которые тут еще никто не гнул.

Пора! Душить тему на корню. Гнуть понты корявые. Пора!
    Удивлена не похож сам на себя...

Хотя темка ничего так вышла, почитательская...

• Спокойнее...печень прожгёшь! :ха-ха!:

• Кстати. Про понты.
    Ты как думаешь мне в ресторан сегодня на такси ехать или так, на автобусике, доберусь?
    Не принцесса, чай.

• Та ну его этот афтобус...вызывай кабриолет..хотя нет..ветер на улице..в уши надует!Эт Тебе не БЗ :ха-ха!:
    ТАк что вызывай таксо и ф путь!!!Пусть дохнут от зависти водители и кондуктора афтобумоф...чё ты им 14-ть рублей не отдашь! :ха-ха!:

• Да не. нехай сдохнут на БЗ все от зависти, не идущие и не едущие сегодня в ресторан :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• Дык и я про што...(пошёл в пивнуху) :ха-ха!:

• Автобус уже 14 рублей?

• понт № 2 :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• ага, 14

• Я сильно стараюсь. Тема топика это святое.

• "Ты маладец" (С) :ха-ха!:

• фи, 14 рублей
    у нас в Питере 16 рублей давно
    метро 17 рублей

*понт №3*

• Дефки!!!! ПИЦОТ ФСЕМ!!!!! :ха-ха!:

• А я не лезу в первый попавшийся автобус, а жду того, который по карточкам возит с 15%-й скидкой, вот. Из принципа!

• а у нас 25. но я не езжу на автобусах))

• Ты просто ненавидишь кондукторов!!! Па тамушта у тебя такой помады нет как у них!!! :ха-ха!:

• а метро сикока?
    так же 19 рубликов?
    или подорожало?

• В ответ на: ПИЦОТ ФСЕМ
    Давай :спок:
    Можно наличкой, натура тоже принимается.

• В ответ на: А я не лезу в первый попавшийся автобус, а жду того, который по карточкам возит с 15%-й скидкой, вот. Из принципа!
    А я из экономии.

• Жмотина...тебе не надоело?!!!
    Сатри а то ж печень подпортишь! :ха-ха!:

• так ты дефка? :eek:

*вы женщина, корнет?* (с)

• а я не знаю сколько метро. У меня карта на неограниченное количество поездок на 3 месяца) Поштучно не знаю сколько проезд стоит.

• В ответ на: так ты дефка?
    Да судя по тому что таскаеца тут за мужуками....видимо да :ха-ха!:

• у мну тоже карта )

• понт №5

• Почему такой вывод?

• Да какой еще №5? Замучаешься считать. Тут с самого начала только и делают, что понтуются))

• Симафор:
    Дефки!!!! ПИЦОТ ФСЕМ!!!!!

sabatini:
    --------------------------------------------------------------------------------
    ПИЦОТ ФСЕМ
    --------------------------------------------------------------------------------
    Давай
    Можно наличкой, натура тоже принимается.

• И что?
    Где написано, что пицот всем дефкам? есть девки и есть всем, разницу улавливаешь?

• а пофик!!!
    ПОйдём лучче в мой топик на дуракоф проверимся...:улыб:

• Там тест для дураков изначально.
    Чё проверяться-то? Ясно что если проходишь дурацкий тест, то дураком и выйдешь))

• Дык...хто сам себе сознаеца?!! А так.... :ха-ха!:

• В ответ на: я исключаю человека из общения)
    а по-моему, это не соответствует действительности.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• почему?
    есть примеры?

• приведи, конечно пример.

• в табло дам. однозначно. а потом ногами, ногами.

Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?!!!!! (с)

• ну я например ))

• а если серьезно, то лучше дешовые понты, чем недешовые. прикинь, ему омлет счастье, а он устрицами завтракает...

• О, да, Свет)))) Только я оговорилась чуток позже про близкое общение. Мы же всегда общались ровно на том расстоянии, когда не нарушена грань личного пространства. Так?

• а, ну да :улыб:

• Да по мне хочь чем... :ха-ха!:Некоторые вон и мочу пьют...На луну воют...голыми по снегу бегают...траха...ца по глубам ночью группово да ещё на видео снимают....так что ...фигня всё....
    Ща пойду Каканд воевать опять...Ну Вас... :ха-ха!:

• сцуко, а меня опять орки замочили(((

• А меня на "Манджурии" вчерась раз 20-ть замочили китайцы!!Прикинь? :eek:

• В Героев рубимся?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А селёдочные вагоны простаивают!

• При чём тут вагоны? Мочить орков - это святое.:улыб:

• В ответ на: В Героев рубимся?
    Извините...фстряну!!!
    Классику нуно знать!!!!
    В ВАркрафт он рубица!!!! :ха-ха!:
    А я В BF2
    О как!

• То есть орки могут замочить только в Варкрафте? Вот не знала.:улыб:
    А классику знаю, да. Правда, исключительно по названиям - рубится у нас только ребёнок. Если мне так уж хочется помахать топором, то я лучше живьём в AD&D.

• Отцтой!!!Адназначна!!!

• Да кто б сомневался в Вашем ответе.:улыб:Я вообще, похоже, люблю всё, что для Вас отстой. Уже можно проверять, когда сомневаюсь: "Как Вам эти сапоги, Людмила Прокопьевна?".

• третий варкрафт

• Ага, меня уже и просветили, и послали за непонятливость.:улыб:Сижу и думаю, уже искать подходящий... орган или дома остаться? :umnik:

• Не растраивайси... Это они понтуют....

• Расстраиваться? Да смешно же.:улыб:

• понтуют, мальчишка, в покере или бридже... мы говорим о горе.......

• гы, дедуля. Там блефуют...
    Старость не радость????

• Как ответила Элен - Прикинь - игнорирую и не рефлексирую по этому поводу.
    Скажу больше. Мне пох. Или забавно. Я наерна мудрый стал.

Ветер все сильнеееей!!!

• Муд... рёный. Ага.
    Понты — это всё фигня. Кто хочет, тот понтуется, кто имеет уже не будет понтоваться.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Вот каждый раз вижу название топика...

"ПОНТЫ: дешёвые"

и думаю - а дорогие понты бывают?

Иногда банан - это просто банан.

Записей на странице:

Перейти в форум