Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Что для вас обращение "ты" и "вы"? Я не имею в виду заведомо официальную обстановку, где все строго по этикету. А вообще. В быту, в виртуале, в офисе. Всех ли вы сначала называете на "Вы"? Легко ли переходите на "ты"? вообще есть ли для вас разница, и стремитесь ли общаться на "ты"?
    Для меня, как и для многих, "Вы" - это либо уважительное обращение, либо безлико-вежливое, либо удобное отстранение. Но порой не могу объяснить, почему в сети я кого-то называю сразу на "ты", кого-то на "Вы" (и потом с этого трудно соскочить).

А еще почему-то вспомнила. Моя подруга, будучи свежеиспеченной мамашкой, гуляла в скверике со своим чадом. Как водится, там сбилась стайка таких же мамаш. Все перезнакомились, общались на прогулках. И одна из них, как ей казалось, была существенно старше. Ей из-за этого было неловко называть ее на "ты", как всех остальных, и ей она "выкала". А та поджимала губы. Потом выяснилось, что на самом деле она была моложе ее на год, понимала мотивы "выканья" и была этим оскорблена)) (но этот эпизод уже скорее к теме "бабы-дуры").

• Мож перейдем сразу к теме "бабы-дуры"?:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• Нет.
    *упрямится*.
    давай рассказывай, чего это ты всем тут "тыкаешь".
    то есть, Вы отвечайте, сударь.

• Эт чтобы когда я буду посылать можно было подчеркнуть особую интелигентность посыла: "А не пойти ли Вам, сударь, в направлении движения перелетных птиц осенью из районов крайнего севера"

• что значит "особую"? будто есть не особая.
    у посыла-то.

• я всех на Вы называю и перехожу на ты в крайне редких случаях.

Без подписи

• Из вежливости? или ВЫсокомерие?:улыб:

• Ну если я всем буду всегда выкать, то оно ж попривыкнется и кто-то прям может поверить в серьезность моих орнитологических изысканий.

• Оставь орнитологию в покое.
    Разговаривай со мной на "Вы".
    должен же ты хоть с кем-то это практиковать.

• Если я начну на "Вы" с тобой, то у меня автоматом включится ирония. Типа: "Вам бы, Линка Батьковна, все над мужчинами поиздеваться"

• чевой-то?
    можно же серьезные беседы вести.

• Предпочитаю поскорее перейти на ты, потому что если не сделаю этого сразу, то буду долго на эту тему грузиться...

В интернете на "вы" меня приучил общаться ПФ. До него была принципиальной сторонницей "ты" в виртуале. Сейчас могу как угодно, но "Вы" с большой буквы в лёгком разговоре воспринимаю с оттенком издёвки по-прежнему.

• Я вот в соседнем топе привел пример процесса, при котором я очень серьезен, но там мне на Вы обращаться не к кому... хотя...

• ну да, если на ты - то сразу.
    я склонна скорее к тыканью )) но если человек обращается ко мне на Вы, то я не могу ему тыкать.

• Лина! Ты слушай сюда. Я тебе тыкаю, а ты мне будешь?))

Как оказывается всё просто...

• Для меня -
    "Пустое "Вы" сердечным "ты"
    Она, обмолвясь, заменила"
    (Пушкин)

Пустое значит формальное.
    Только это)))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• наверняка компьютер к тебе "на Вы" обращается.
    хотя бы ему отвечай тем же ))

• дак и что в итоге?
    ты/Вы со мной то на ты, то на Вы.
    запутала уже нафиг, определяйся давай(те)!!
    ))

• а Вы (зачеркнуто) ты хочешь? (хочете?)

(дрожащая ручонка пытается выписать "ты")

)))

• А вот интересно - если в разговоре (неважно какой степени лёгкости) употреблять "Ты" с большой буквы, как это будет восприниматься, с каким оттенком?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• дрожащая ручонка пытается выписать
    ------------------------------
    Не дрейфь, тут все свои)))
    Валяй) А то в следующий раз уже будешь меня Натальей Валентиновной называть :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• не уловила обратную связь еще)) Это же у МЕНЯ такое восприятие, что "ты" - это сердечное. А кто-то думает, что это панибратство, амикошонство, пренебрежение. Нужно понять, чтоб не возникло негатива)))
    С тобой была бы очень рада на "ты"))))

• > А вот интересно - если в разговоре (неважно какой степени лёгкости) употреблять "Ты" с большой буквы, как это будет восприниматься, с каким оттенком?

К Богу все на "Ты" в мотитве...

А просто в разговоре... "ТЫ... п**ла в ботах..."

• Дак я с тобой на ты, а ты со мной на вы! Я смущаюсь от этого.

• (шепотом)

а ты её в ***у пошли...

• Валяю на ты!
    :agree:

========
    ОФФ.
    не к месту вспомнила.
    подталкиваю детеныша на ледяную горку (было ей года два). Говорю: "Давай! Залезай" - она в ответ пыхтит: "Даваю! Залезаю!"..)

А навеяло мне... - щас смотрела видеоролики, где ей два-три года.
    кошмар.
    я была в шоке оттого, что я все забыла!!! что она там такая маленькая! что я, оказывается, совсем забыла, как она разговаривала, какие гримаски делала! айяй. Захотелось срочно схватить камерку и побежать прям щас снимать ее, чтоб запечатлеть, какая она сейчас! а то ведь тоже забуду.

• на Вы?
    типа, идите Вы, в эту самую?

Нет уж.
    Выходи, Скво! Пошлю тебя на ты!!

:ха-ха!:

• Линка-хулиганка! :bottle:
    Считай, что выпили на брудершафт)))
    :flowers:

• Не знаю.
    Это моя фишка. Везде где принято называть "ты", я на Вы и меня все на Вы.

Без подписи

• :eek:
    цыловаца не буду! мне Серега не велит.

• гм.
    например, с утра?
    "Ребенок! вставайте, Вы опоздаете в школу".
    :улыб:

• :ха-ха!:
    ладно))
    (*целует воздух, что почти все равно: фига Линку поймаешь, чтоб поцеловать в щечку, когда она все время ерзает*)

• Анна Юрьевна! Вы были в отъезде?

• У меня, когда еще только пуповину обрезали, инструмент какой-то где-то забыли. Нечаянно. Мешает, зараза.

• Шило? (*догадливо*) И оно переместилось...пониже?

• ТОчно, шила в попе не утаить!

• я - на Вы
    и лично и на борде
    и сложно на ты перехожу
    в редких исключениях - легко
    еще реже - сама делаю первый шаг к этому

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ээ... не знаю.

а я щас сижу ржу в голос.
    мне звонит папа и говорит, что мама взяла мою дорожную сумку и нашла в ней некий предмет, который их очень заинтересовал, и они желают узнать, что это такое. По описанию это полукольцо со штопором, зелененького цвета, пластмассовое. Я пребываю в опасливом недоумении, потому как, во-первых, я не могу вспомнить ничего эдакого из своих штучек, во-вторых, а вдруг это что-нибудь неприличное? а мне же придется им объяснить, они хотят узнать))) Подруга говорит:
    - Может быть, ты приобрела это в секс-шопе?
    - Да нет, ничего такого я там не покупала...

она, вкрадчиво:
    - а Серега?..

вот же блин.
    есть предположения, что это может быть?!

может быть, это оно и заставляло меня ерзать?!

• а я поначалу на форумах всем "тыкала", по чатовской привычке...
    там-то все на "ты" были...

• дык может это штопор и есть, оригинальной отделки.

• я не могу быть на *ты* с незнакомым человеком
    а на борде он еще более незнаком чем в жизни

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• вряд ли.
    я штопором крайне редко пользуюсь, потому что вино практически не пью.
    а когда я последний раз брала в дорогу эту сумку, там вина и в помине не было.

• ну он же потом становится знакомым?:улыб:

• а мне, после позиционирования большинства здесь себя как девочки-припевочки и мальчики-зайчики, один вон задастый тыдыща чего стоит, кажется нелепым ВЫ городить

так же как и невозможно совсем в жизни тыкать

тип того

• А мне ваще по Х

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• потом - когда?
    только после того как встретились, хоть немного поговорили лично (не просто на тусовке взглядом обменялись)
    и одного раза встречи может быть недостаточно :улыб:

• А тебе доводилось ложиться в постель с мужчиной, с которым раньше была на "вы"?

Вот интересно, сколько раз вам надо заняться любовью, чтобы перейти на "ты"...

• В ответ на: на Вы?
    типа, идите Вы, в эту самую?

Нет уж.
    Выходи, Скво! Пошлю тебя на ты!!

Вспомнила: у Чуковского в "От 2 до 5" был момент, когда одна девочка дразнит другую: "Выдра! Выдра!". Ей подруга говорит: "А чего это ты её на "Вы" называешь?". Девочка тут же перестраивается: "Тыдра! Тыдра!".

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Крыска... ты прямо в точку спросила :ха-ха!:
    именно так все и было.
    на ты перешла сразу же после.. ну буквально через 5 минут :смущ:

• Ну вот. Сама себе выдумываешь условности...

А у меня так и не получилось за несколько лет, а уж на что я легко к этому отношусь.

• если ты про то что одной встречи может не хватить..
    это по опыту и именно про виртуал-реал
    я например с Сахарой даже перекинулась парой слов, а в вирте я не могу с ней на *ты* быть
    она мне все еще незнакомый человек, да и она такая... мне с такими людьми комфортно на *Вы*
    когда человек какое-то время настойчиво говорит мне *ты*, я сама туда же перехожу :улыб:
    ну а секс - секс это уже очень интимно и куда уж ближе.. в постели на *Вы* разговаривать странно :улыб:

• Ну значит для меня секс это недостаточно интимно, что я ещё могу сказать... Перехватывало горло и я просто не могла выдавить из себя личных местоимений вообще. Благо русский язык велик и могуч и имеет безличную форму предложений...

• ээээ
    если я правильно поняла - были сексуальные взаимоотношения, но вы остались на *Вы*?
    это сильно )))

• Я не называла его ни на "ты", ни на "вы".
    Он-то называл... Всегда.

• И на "ты", и на "вы".

Мужики, они такие деревянные.

БЗ-здох

• На ты, конечно...

• Встречал и тех, кто умри, но на "Вы", и обратных, только на "ты" потому, что молодцевато и демократично.

Возвращаясь к прошлому разговору, многое зависит от контекста, от невербальных знаков. Можно сказать "Вы" с издевкой, можно "ты" лаского и нежно.

Для меня "Вы" нейтрально или (подчеркнуто) дистанцированно или когда не хочется заморачиваться, как назвать. На "Вы"-то точно не обидятся.

БЗ-здох

• Ты знаешь... Если сидит за столом компания, и все ко мне на "ты", а один попался дюже принципиальный, и пока со мной не переспит (или какой там у него\неё критерий близости), на "ты" не перейдёт, то... Может я и обижусь, на самом-то деле... И сближатся точно не буду - на фига?..

• В ответ на: один попался дюже принципиальный, и пока со мной не переспит (или какой там у него\неё критерий близости), на "ты" не перейдёт, то...
    блин :ха-ха!:
    весна и пятница.
    я о пошлом подумала
    прости, Крыска :улыб:

• И ты откажешь человеку в такой малости? Что бы он стал таким же, как и толпа.
    Да хоть горшком назови.
    Какая-то искусственная проблема.
    Лучше уж обсуждать критерии близости. Ну, в смысле про переспать.

БЗ-здох

• Мне доводилось. Очень долго оставалась на "Вы". В постели - "ты", подмылись - "вы". )))

• Да-да, в твой огород камень, ты не ошиблась :-)))

• Вот я с некоторых пор и считаю, что лучше сразу на "ты".
    Имела я в виду такие ситуации, чур меня, чур...

• > И ты откажешь человеку в такой малости?

Переспать?.. Может и не откажу... Но вот что пойму его - вряд ли.

Подчёркнутая вежливость меня скорее бесит, нежели привлекает.

• Я, как и ты, не знаю, почему я с кем-то легко перехожу на ты, а с кем-то трудно...
    Особо ничего не вкладываю в ты-вы, просто, так получилось.
    Но в минуты ярких негативных эмоций, я, обращаюсь к человеку, называю его на вы. Наверное, дистанционируюсь так.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Первый контакт - только на Вы, независимо от возраста, пола и социального статуса собеседника. Вообще, на Ты перехожу неохотно, однако терпеть не могу, когда в свою очередь мне "Выкают".
    Спасибо.

Los

• Первый контакт - по ситуации. Если со мной, к примеру, начинают разговор сразу на Ты, не буду же я Выкать)) Второй контакт - обычно уже Ты. Наверно, тоже чатовское наследие. За исключением случаев, когда человек со своей стороны продолжает держать дистанцию.

• блин как все тут сложно ((

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• У всех так скорее всего.
    В напряжении, в негодовании, с вопросом - только Вы.
    Дистанция. Отчуждение. Закрытость. Убрать от себя подальше.

Для меня сегодня и сейчас быстрое перехождение на Ты - это ощущение гармоничного восприятия.
    Принятие человека своим, вхождение его в мой круг или дом.

В виртуале есть общепринятая форма говорить Ты сразу, слету...
    Невсегда работает это у меня.

• Ир, ты иностранные языки знаешь?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• английский в зачатке.

• ты переводила когда-нибудь тексты с английского на русский?\хоть со словарём, хоть без, без разницы?

• Конечно.
    Контекст угадывала. Да вот еще год назад начала посещать курсы.
    Что-то нужно перевести? Давай. У меня парни могут.

• Нет, спасибо.
    Я совсем по другой причине этот вопрос задавала.

• От некоторых наших формучан я предполагаю как минимум
    две причины, инициировавшие ко мне вопрос.

Может быть без обиняков? В чем суть вопроса?
    Очень часто мы заблуждаемся или отталкиваемся от чужого слова.
    Проще уточнить у самого того, на счет кого непонятки.

• Ага.
    Ты часто слышала здесь, что твоя письменная речь довольно сложна в понимании.
    Если пробраться через это препятствие, то всё довольно понятно становится.
    Но пробираться никто не будет, потому что есть определённые правила языка.

Я задумалась над этим, и мне пришла в голову асоциация, что твоя письменная речь - полный аналог дословного перевода с иностранного языка.
    Вроде и слова те же, и смысл угадывается, но всё равно, как-то не по-нашему.
    Вот и подумала, может, твоя работа связана с переводами с одного языка на другой и это наложило отпечаток?

• Справедливости ради. Твоя письменная речь тоже не всегда доступна. Я иногда не понимаю. Хотя очень хочу.

• в постели на *Вы* разговаривать странно

но очень прикольно :миг:

what do you want?

• Да у меня и устная страдает. :улыб:
    Зато я сама не страдаю графоманством, зная это.

• Вдишь ли, "вы" - это не только местоимение, это форма разговора, что ли...
    с использованием оборотов "не соблаговолите", "будте любезны", "не могли бы вы"
    в постели так пробовал?

• Отпечаток накладывается.)))
    Вчера разбирала ужасный почерк академика, которому отроду 93 года.
    Переводила каракули, догадывалась, что за слово, иногда можно не то определить по начертанию букв и смысл фразы меняется.
    Всякий раз силишься понять, о чем все эти ученые. И ваши посты проходят как воздух через меня.
    И чужие представления-налеты переходят на мою мысль, как плащик накинутый сверху.
    Плащик снять мало кто берется. Буквальностью страдаем мы все.
    Отсюда и растечение мыслью по древу.

Когда я пишу чисто свое, без того налета.
    Меня понимать просто, если представить.
    Я часто описываю видеоряд, событие и ощущение, полученные при этом.
    И думаю, затруднение как раз в том у вас всех, когда возникает стереоэффект, уходит ваше понимание, перекрывается моей мыслеформой, ваше сознание, теряя себя при этом, начинает конфликтовать с привычным мироосязанием.
    Я привыкла. Меня это не обижает.
    Бывает, когда я не ленюсь дать мысль свою четче. Разве нет? И это есть.

Между прочим мы все такие! Те, которые здесь в этом конкретном месте.
    Так что мои посты - это вкусный суп из ваших постингов, переваренный на мой лад))).

• Устная не страдает. Вживую с тобой очень приятно общаться. Ты слышишь.
    Но вот на борде как завернёшь иной раз - нет, это не графоманство, это подальше))
    Иной раз хочется ответить, но понимаю, что не втыкаю в суть.

• Что-то изменится здесь, если я не отдам от себя частицу?
    Не поглажу ваши души своими кончиками пальцев через строчки, пусть нелепые.

Я не хочу ваших остываний, прерываний в потоке нежности, потери живости.
    Вот и пишу здесь. Пока хочу. Это нужно и мне тоже.
    Если принимается и пусть критикуется,что дает поправку и юстировку верному направлению развития себя как личности.
    Куда и что почитать, что отбросить, чем заняться.
    Опять же собственный комфорт - он из разного, в том числе и использования общения с миром посредством Интернета.
    Это буквы и слова, строчки - мысли. Больше как?

• Ой, и не говори, Свет...страдааааююю....говорю одно, а слышат совсем другое...жуть!
    а подробно писать - лень проговаривать очевидные вещи...
    Надо переучиваться, конечно...

• Да нет проблем.
    Просто сама страдаю, что не понимают, вот, подумалось, что и ты страдаешь.
    Больше ничего.

• Слышать приходится того, кто говорит и себя одновременно.
    И тот ждет ответа от тебя, который не кристаллизуется мгновенно.
    Но необходимо что-то изречь, хотя бы из вежливости.

Так и Девочка мне видится так здесь,
    она заворачивает что-то так, в такой форме и ждет кто что выложит из себя, чтобы уже по своей собственной схеме разложить в недостающие квадраты или заменить одно другим.
    Очень похоже
    На крошки для голубей и наблюдать с удовольствием за ними или в прострации...
    Настроение бывает разное. И понять себя прежде всего каждому надо. Кому-то чаще надо. Может быть девочка из таких? И я из таких.

Ничего ни к кому личного.

Вот так и стала я кидаловом к своим домашним делам. Пойду УЖО...

• Вот то, что мы из разных - это 100%.

• Переучиваться не надо, наверное...
    Я тут многих не понимаю. Но этим же они и интересны!

• Я не хочу обсуждать Девочку в третьем лице.
    Я могу с ней и сама поговорить.

• Самое интересное наблюдение у меня по жизни.
    Женщины - все очень разные, может быть похожа схема, но не содержание.
    Маленькое приближение найдется. Будет понятно, но сделано по своему.

НО! Больше одинаковости в понимании мироощущения у Женщины и Мужчины.
    Мы женщины, как и мужчины, можем находить с завидным постоянством
    похожих на себя в понимании среди противоположного пола.
    Факт, доказанный у каждого в жизни.

• :чмок:

• Я надеюсь, она не обиделась.:улыб:
    Это не обсуждение.
    И ты включилась в наш диалог, поэтому я имела право добавить свое в то, что уже стало беседой.

• Ир, прости, я честно читала...

• Мы сами рождаем свое одиночество в сети, заострясь на чем-нить.
    А его нет. Пересмотришь позже, понимаешь: заблуждалась!
    Все хорошо.

• очень часто общаясь с ником, с персонажем могу тыкать. В жизни практически всегда буду выкать. Как пример: Шелест. Не могу я с ней с обычной жизни на ты!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хы. Ты поди ещё и Шлёндре выкаешь?:улыб:

• Цикнул зубом с дыркою: "Слабачка!"

• не. Шлендре не выкаю. Стииича, приходи ко мне в аську

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Канешна. А вот патамушта.

• Нет уж, нахер эти аськи. Потом головняков не оберёшься.

• ну ладно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А ты не разговаривай с дураками. А с умными в Аське интересно бывает очень. Я иногда истории перечитываю, как интересные книги.
    Кому надо, будет и личку твою бомбить, её то же отключишь? Тода уж провод нада отгрызать от компа к Инету.
    За несколько лет мне только одного 17-летнего юнца приходилось выкидывать из своих и его контактов целых 3 раза. Видать сильно его возбудило имя Мишель.:улыб:

Исправлено пользователем Мишель (19.04.08 11:40)

• Я разговариваю в аське. Но только не с местными. А патамушта.

• Видать сильно его возбудило имя Мишель.

Мишель, ма белль...
    йа, зер гутт!

• Да, да, очень зер и ещё больше гутт, я всегда говорил, что ты молодец.

• говорю одно, а слышат совсем другое
    Девочка, я всегда с удивлением слежу за вашими топиками (участвую в них редко – вы же вопросы задаете, не ответить на них – мне некомильфо, а по-другому не получается, вечно надо убегать). Вот даже недавний, про любовь. Пилюля написала ответ, другие – я вроде с ними согласна. И вдруг вы задаете вопрос – с другой стороны взглядываете на явление, факт. Я замираю: а ведь точно, если так посмотреть, то…

Возникает дискуссия, вы наводящими вопросами подводите к неожиданному осмыслению… Срываете устоявшиеся стереотипы.

Как будто у кочана капусты отрываете лист за листом – и вот она, кочерыжка.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Элен! :flowers:
    Поздравляю счастливую маму :роза:

• спасибо!
    я ещё даже в поздравительном не отписалась, на мне всё время "висят":смущ:

• На первый.
    Обычно всегда на "вы". Даже с друзьями сына-подростка. Они выражают удивление сыну. Но потом, когда к ним привыкаю, перехожу на "ты".

На "ты" лишь с самими близкими. Конечно, с однокурсниками, с теми, кто родом из детства. И на форуме не могу на ты.

• ага...:улыб:
    есть такое:улыб:
    именно:улыб:
    молодчина :улыб:
    я и задаю вопросы для того, чтоб человек сам на них отвечал, потому что хочу знать его собственное мнение по этому частному вопросу.
    эти вопросы всегда выстроены в определённой логической последовательности, не всегда, совсем не всегда, доступной отвечающему. Но по мере ответов на вопросы, они выстраиваются (ответы, конечно) и мнение человека обрисовывается чётче, что ли...
    Мне это намного интереснее, чем с трибуны вещать на публику свой взгляд, своё мнение (хотя и так бывает, куда без этого). Или безразлично выслушивать стандартные ответы.
    Я и отвечая на вопросы других всегда стараюсь понять, к чему он клонит? и иногда ошибочно упредить ответ...
    есть, есть такое, что скрывать...:yes.gif:

• Вот потому и читаю ваши топики порой как детектив:улыб:Не знаешь, к чему придешь в конце:миг:Захватывает многослойная глубина.
    И всегда рейтинговые.
    Я вообще не могу вести свой топик, а вы именно ведете.

• Ждем, когда отпишитесь:улыб:

• Когда заводишь топик, это словно в гости к себе приглашаешь.
    Не вести его, значит просто плюнуть на гостей.
    А нафиг тогда приглашать?
    вы же каждому гостю дома внимание уделяете, да?
    ну и вот

• Да, поэтому я их завожу редко. Надо быть в онлайне. У меня не получается. А так, по поздней дорожке, неинтересно отвечать.

• В ответ на: Я разговариваю в аське. Но только не с местными. А патамушта.
    со мной не разговариваешь
    я в опале? :cray-1:

• так меня тоже нет в сети в течение дня, если вы замечаете. только оооооочень раннее утро и вечер

• >я в опале

У меня стюардесса, а у тебя опал

БЗ-здох

• Ты то же обсыпал себя табаком? И что там за Стича такая, шо люди так из-за неё себя истязають...

• Замечаю. Мне еще надо учиться и учиться.
    Когда у вас вечер, у меня поздняя ночь...:хммм: Я вечно "нараскоряку".
    Но мне даже просто читать интересно:улыб:

• >что там за Стича такая

Один раз увидел и пропал. Забористее героина. Надежнее пургена.

БЗ-здох

• какая у тебя стюардесса?

• Это присказка такая из прошлого.

БЗ-здох

• "Стича забористее героина. Надежнее пургена"
    Фигасе. Как я тебя понимаю.
    Наверное я всё же не рискну увидеть Стичу, а вдруг мой нежный организьм не вынесет такой катаклизьмы?

• > Я и отвечая на вопросы других всегда стараюсь понять, к чему он клонит? и иногда ошибочно упредить ответ...
    есть, есть такое, что скрывать...

Эффект большого поста.
    Я в аське этим часто грешу - задаю несколько вопросов в одном посте, а потом бешусь, получая ответ только на один из них - остальные проходят мимо внимания собеседника.
    Но не могу я общаться простыми предложениями. Физически не могу.

Хотя тексты свои считаю довольно понятными, не то что у некоторых их вас... :-)
    Это так?

• поймала себя на мысли, что сетуя на то, чтоб меня не понимают, сама ничего не делаю для того, что это понималось...
    а вот всё-таких других услышать стараюсь...
    про тебя...
    мне кажется, что что ты очень чётки и ясно выражаешься...

• Угумс, весьма понятные тексты.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Письменно.
    Говорю я хуже. Во время разговора у меня всё внимание отдаётся тому, чтобы слушать, вникнуть, почувствовать...
    А когда пишу, то никуда не тороплюсь... перечитываю... стараюсь написать возможно понятнее.

• когда меня не пониамают я редко сама что-то предпринимаю для лучшего понимания.. просто потому, что сама понимаю, что человек совсем на другой волне.. когда задают встречные вопросы могу более подробно пояснить свою мысль :хехе:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• ой, я никогда не перечитываю, как у пьяницы: что на уме, то и на языке...
    я как сороконожка - когда начинаю думать, то просто решаю промолчать...

• Зато я треплюсь, как помело. Причём фигню всякую. Нет, чтоб помолчать и послушать.

• так и я
    пока не задумалась
    как задумалась
    так и замолчала

• Воот! Тебя не возьмут в пофигисты. Пока не отвыкнешь задумываться. Как научисся-тада.
    Стичу можно взять, но она сильна взрывоопасна, почти террорист.

• Мне Бёрнс сказал, что я когда молчу, на себя не похожа. И ведь прав, сабака.

• А я сегодня ,кста, тест проходил и получилось, что я почти что пофигист.

• врут!
    дурацкий тест
    пофигисты неэмоциональны

• Чоп ты понимала та в пофигистах! Ухх у нас эмоциональный пофигист.

• Так он же почти - а чуть-чуть не считается.:миг:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ты пофигист. Это правда.

• Мне ваши "Слезки" запомнились. Казалось бы, ну слезы и слезы. Что о них-то размышлять? А столько вариантов набралось... Такая многозначность :а\?:

• "Тыдра! Тыдра!".

надо запомнить ))

• Хорошо! :миг:
    буду тебя тыкать )))

• Но это ж тоже, в основном, касается форума/тусовки, да?

• блин как все тут сложно ((

почему?
    что именно?

• Даже с друзьями сына-подростка.

а возраст какой?:улыб:
    кстати, хотела спросить, кто вы по профессии?
    "выканье" подросткам часто свойственно вузовским преподавателями.

а давайте на "ты"?:улыб:

• Если мне комфортно называть человека на Вы, буду "выкать", если наоборот буду "тыкать". Как ко мне обращаются - в основном не заморачиваюсь. И все. :dnknow:

• Возраст 15-18.
    Я никогда не была преподавателем:улыб:А профессия... Не, не буду ее здесь озвучивать.
    Мишелю тыкаю, раз через раз:улыб:Давай, попробуем на ты, Линка. Мне с вами, ой, с тобой, комфортно общаться.

• К всем, кого я не знаю, обращаюсь на "вы", независимо от возраста и социального статуса. Достаточно сложно перехожу на "ты". И когда начинаю говорить о серьезном, то снова так хочется перейти на "вы"

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• А я иногда не то чтобы заморачиваюсь, но обращаю внимание в тех случаях, когда тот, кого мне комфортно называть на "ты", стеснительно "выкает", и наоборот, когда я бы хотела отстраниться от человека вежливым "вы", а он мне "тыкает".

• да я особо и не прошу озвучивать, просто такое предположение мелькнуло, насчет преподавателя)

ок!
    Ты, Веснуля, мне больше не выкай! *строго сказала*

• *пытаюсь вспомнить, как мы с тобой на "ты" перешли.
    возможно, это случилось после того, как я стала случайным свидетелем твоего утреннего выброса мусора? ))))

• :agree:

• Это точно, когда тебя застают за таким интимным занятием как утренний выброс мусора, уже трудно продолжать общаться на "вы" :улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• да ладно )))
    я ж тогда даже не знала, что это ты ))) просто догадка стрельнула, оказалось, точно в десяточку )))

• Однажды в студеную зимнюю пору
    Я из дому вышла. Был сильный мороз.
    Гляжу, тащит медлено в гору
    Еч мусор, ведерко, а может и воз.
    И шествуя важно, в спокойствии чинном
    Он к мусорке топал совсем не спеша
    В больших труселях,
    В полутапках овчинных
    С большушим ведром
    И открыта душа.
    - Здорово, Ечище!
    - Супай себе мимо!
    - Уж больно ты грозен, как я погляжу.
    Откуда кхм..."дровишки"?
    - Из дома вестимо. Мои, слышишь, робят, а я отношу.
    Из дома слышны были смеха раскаты
    - А что, у тебя то большая семья?
    - Семья то большая, да два дубликата,
    От двери ключа потерял уже я.
    - Так вот оно что... а давайте на "ты"
    - А кой тебе годик?
    - Вот право нахал
    Ну "мертвая", крикнул "малюточка" басом
    Рванул босиком и ведром помахал.

• Как же босяком, когда полутапки овчинные были :eek:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Дык, рванул же, оно ж полутапки и слетели.

• В ответ на: Но порой не могу объяснить, почему в сети я кого-то называю сразу на "ты", кого-то на "Вы" (и потом с этого трудно соскочить).
    На нынешней работе приходится частенько общаться с женщинами из бухгалтерии (не путать с бухгалтерским форумом!).
    Обращаюсь ко всем к ним (за одним единственным исключением) на "Вы". Ну, как-то вот так повелось. Несмотря на то, что они ко мне, кто во что горазд..:)

Теперь про исключение... Сидят две женщины (примерно моего возраста) в одной комнате. Обе симпатичные. Познакомился с ними одновременно, и ни одну из них не знал до момента знакомства. В обычной, нерабочей обстановке никаких контактов не поддерживаем. Обе они ко мне обращаются только на "ты" и по имени. Но к одной из них я обращаюсь по имени-отчеству и на "Вы", как и к большинству, а вот к другой по имени и всегда на "ты" - к одной единственной из бухгалтерии...
    ПОЧЕМУ? А черт его знает...

"Чао, бамбино! Сорри..."

• действительно, иногда бывает трудно объяснить и даже самому понять, почему тут "ты", а там "вы"..))

• Всё, ниже только архив)

Записей на странице:

Перейти в форум