В любви и на войне все средства хороши?
(в этот раз переход на личность топикстартера вполне актуален )
Личный такой вопрос.
Скажите что-нибудь, силь ву плэ, а там по ходу разберёмся с деталями.
-----
что-то мне фильм вспоминается дурацкий "Шлёпни её, она француженка."
Думалось, что это сказочки. А оказалось-то - нет.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Если собрался воевать - воюй, если собрался любить - люби. А средства вторичны, они нужны лишь для достижения результата и укорочения пути к цели. Если действительно хочешь добиться желаемого, то лучше больше ни о чем не думать. К тому же, частенько, излишние рассуждения по поводу "хорошести" или "нехорошести" средств не только не приводят к желаемому результату, но и весьма мучительно сказываются на окружающих. Это из личного опыта.))
А.
Ну, когда начинаются формулировки "все средства хороши", то, видимо, речь идет о не совсем... этичных, что ли, приемах. Эмоциональный шантаж, например. А цель известно какая - "заполучить" кого-то.
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
В принципе правильно,только с прицелом на будущее. Почему в Ираке не бомбили ядерными бомбами? Потому, что Ирак нужен был целиком: с нефтью, с рабочими. Так и в любви, можно, конечно, обложить со всех сторон и никуда не денется, влюбится и женится. А оно надо? Пусть уж останется иллюзия, что сам захотел. И чем дольше эта иллюзия сохранится, тем крепче отношения.
Нет, совсем не обязательно собственностью. Мы же не про рабство говорим сейчас.
И кстати, я допускаю, что возможны варианты, когда "предмет страсти", ткскть, добровольно и с радостью падает в объятья "стратега". Но этому предшествует такая предварительная расчетливая работа, такие ходы и "шахматные этюды"... что мама не горюй.
"О, жив еще маркиз Де Сад
Что посылает прямо в сад.
И там пройдя сквозь рай и ад,
Втихую тыря виноград,
Продекламируя впопад,
Подставил Сима голый зад."
Подставил Сима голый зад.
Ушли Симора в зимний сад
Но как Симор ни суетился
Маркиз, увы, не соблазнился...
В ответ на: В любви и на войне все средства хороши?
(в этот раз переход на личность топикстартера вполне актуален )
Личный такой вопрос. Скажите что-нибудь, силь ву плэ, а там по ходу разберёмся с деталями.
-----
что-то мне фильм вспоминается дурацкий "Шлёпни её, она француженка."
Думалось, что это сказочки. А оказалось-то - нет.
B тебе доброго дня ))))
к сожалению буду занят, не смогу днем разобратся в этом актуальном вопросе, надеюсь что здесь переходов на ники не будет)
Хороши.
Только у такой любви и постсиндром будет жестким. Если это отчетливо понимать - флаг в руки.
Обычно бывает так: в любви все средства хороши, а потом оказывается все ху... плохо. А личности еще и удивляются - "что ж так плохо все".
Ты видела человека, у которого только что прострелена грудная клетка? Очень сопутствует развенчанию стереотипов.
нпп
насчет "все средства хороши"... вспомнилось:
в далеком децтве одна влюбленная мадам предложила на полном серьезе - "давай твою жену отравим?"
ну а че... раз уж все средства...
вообще, помоему этот лозунг выдумали женщины - ни капли благородства.
Там был роман между замужней женщиной и женатым мужчиной.
Так они вдвоем целый план разработали, как свои половины со свету сжить, и в течение всего фильма этот план осуществляли.
Последний кадр фильма.
Они оба арестованы и сидят в полицейской машине.
Полицейский спрашивает:
- Скажите, а почему вам было просто не развестись?
Мужчина с изумлением:
- Развестись?
Женщина с неменьшим изумлением:
- Развестись?
Краткое содержание:
Старла была типичной "популярной" девушкой в американской школе: болельщица, королева красоты, телеведущая в школьной программе новостей, ее парень капитан футбольной команды, ее родители уважаемые люди. Многие мечтают с ней дружить, а остальные ее ненавидят. Но однажды в ее доме появляется типичный "синий чулок" по имени Женевьев, такая же школьница приехавшая по культурному обмену из Франции. С момента ее появления жизнь Старлы постепенно начинает идти вкривь и вкось, потому что Женевьев только прикидывалась невинной овечкой, а Старла не знала русскую поговорку "В тихом омуте черти водятся". Постепенно Женевьев забрала все, что составляло безоблачную жизнь Старлы - бойфренда, место в команде болельщиц, семью, мечту стать телеведущей утренних новостей. В конечном итоге Старла оказывается за решеткой за покушение на жизнь интриганки и злодейки Женевьев. (с)
Но справедливость же восторжествовала? Подлую завистницу, клеветницу и антригантку же радоблачили и вытсавили на посмешище? Так должно быть! Так по-честному!
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В ответ на: во-во. потом вопят: я же его так любила, я столько из-за него вынесла, я столько заради него сделала..
...да уж..а кто заставлял? подобный ошибочный подход женщины, к сожалению, часто используют и по отношению к мужчинам и..по отношению к детям...
..отсюда мораль: не забывайте о себе.. делайте не только для НЕГо или других ,но и для себя..
"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.
Я позволю себе немного поправить концовку, так как Вы ее исказили.
Старла оказывается за решеткой в связи с пьяным дебошем и употреблением галлюциногенов, которые ей подсунула Женевьев. Из тюрьмы ее благополучно извлекает младший брат и парень, которого она никак не рассматривала. Вместе они выясняют, что Женевьев вовсе не из Франции. Она такая же американка. Более того, в начальной школе она училась вместе со Старлой.
Старла на одной из вечеринок тогда еще младшешкольников позволила себе злую шутку, в результате которой "Женевьев" прилипла языком к ж..е ледяной коровы. В память об этой шутке "Женевьев" и решила окончательно сломать жизнь Старле.
В финале, конечно же, Старла нашла способ поучаствовать в конкурсе телеведущих ("Женевьев" планировала поставить там финальную точку своей мести), где и выявила на всеобщее обозрение гнусные планы интриганки Ж. вместе с ее младшешкольным прошлым.
Хеппи-енд, добро в лице Старлы торжествует, зло повержено. Заодно Старла понимает, что ее прежний бойфренд - чмо. А тот, кого она не рассматривала - очень даже мачо.
В тему топика - если вынудил кого-то когда-то лизать ж..у ледяной коровы, то будь настороже.
Крыска, это стандартное американское кино.
Где все пользуются грязными способами, только хороший герой начинает чуть позже, в ответ на действия плохого.
В ответ на: Я так понимаю, что про войну Девочка к слову написала, проблема в любви.
Девочка хорошо умеет формулировать свои мысли. Надеюсь, ты в этом не сомневаешься.
Да разумеется, без обид.
Насчет проверять информацию - она не была искажена вообще-то, насколько я понимаю:) Все, описанное в аннотации, имеет место в фильме. Нет?..
Оригинальная трактовка и этому наверное есть свои мотивы, но если ты просто добавишь мое дополнение к своему высказыванию и прочтешь, то найдешь ошибку в своих выводах.
В ответ на: потому что женщинам обязательно надо прижениться к кому-то и неважно зачем, главное зубами и ногтями: мое! Да твое-твое...
зубы и ногти... ну-ну...
могу сказать что стало с нашими отношениями в дальнейшие 5 минут... когда у меня прошел шок, я попросил ее открыть дверцу машины, потом выпнул ее, захлопнул дверцу и уехал. Больше мы с ней не встречались никогда.
А бабам было просто скучно. Вот и придумали войны меж собой.
Не, ну это не войны...
В формулировке "на войне и в любви любые средства хороши" под "войной" все же реальные военные действия армий подразумеваются, мне кажется.
В любви что-то отдаешь, что-то получаешь.
Идеального баланса не может быть, в силу того, что отдаешь и получаешь эфемерное. Но и при этом есть те, кто больше отдает и те, кто больше получает.
Первым странно, как можно любовь равнять с войной.
Вторым - вполне логично.
на войне либо ты стремишься завоевать- победить, либо тебя.. так вот когда тебя хотят завоевать - привязать к себе на веревочку( или посадить в золотую клетку) тогда и приходится отвоевывать свое право на свободу... но тогда уже о любви речи быть не может... любовь живет пока свободна ( в хорошем смысле этого слова)..
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
В ответ на: .. так вот когда тебя хотят завоевать - привязать к себе на веревочку( или посадить в золотую клетку) тогда и приходится отвоевывать свое право на свободу... но тогда уже о любви речи быть не может...
Может, я думаю. Но тогда любовь сопровождает война, а значит, манипуляции, условия, пакты, договоры. Так же, как в бизнесе. В политике. В управлении предприятием.
Любовь - свободная и прекрасная птица))) Но в чистом виде и отдельно от окружаещего мира она не существует (как и химическон железо, например). Иногда ей приходится жить и выживать на помойке, иногда - в битве с другими птицами, иногда в холод, в жару. А иногда умирать или договариваться с тюремщиками, если они ее хитростью поймали и посадили в клетку, из которой не вырваться. Тогда война или стратегия или дипломатия могут спасти любовь. Только вот, во что она за время войны превратится? ))))
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
Брысь! Мы тут с Мишелем сидим, любуемся озером и предаемся меланхолии и романтическим излияниям. Кузнец нам не нужен!
(*отпихивает Мужика на край романтической скамеечки*)
Мне Коста сказал, что вы меня хотите, как шашлык, зажарить и съесть. Вот я и собралась сбежать на всякий случай)) Да и засиделись.. пора пятницу праздновать. Так что - всем пока))
В ответ на: Может, я думаю. Но тогда любовь сопровождает война, а значит, манипуляции, условия, пакты, договоры. Так же, как в бизнесе. В политике. В управлении предприятием.
Любовь - свободная и прекрасная птица))) Но в чистом виде и отдельно от окружаещего мира она не существует (как и химическон железо, например). Иногда ей приходится жить и выживать на помойке, иногда - в битве с другими птицами, иногда в холод, в жару. А иногда умирать или договариваться с тюремщиками, если они ее хитростью поймали и посадили в клетку, из которой не вырваться. Тогда война или стратегия или дипломатия могут спасти любовь. Только вот, во что она за время войны превратится? ))))
любовь- это слияние двух душ в одно целое и для целого не нужны ни какие манипуляции, условия, пакты, договоры.. а вот чтобы защитить свою любовь можно и повоевать !!
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
Я с таким удовольствием прочитала всех-всех.
Спасибо всем большое, огромное прям.
Я не зря вспомнила этот дурацкий фильм.
Представьте себе, что вы сами оказались в ситуации: ваша очень хорошая подруга, которой вы всё доверяете (сдуру, нужно сказать) в один момент воспользовалась этим доверием, и завладела чем-то вашим. Скажем квартирой. (Или с мужчиной рассорила.)
И поселилась там. (Или жить стала с этим мужчиной).
Ну, мужчины-то завсегда так - Одетта-Одиллия, Русалочка-принцесса, известное дел...
Вы уступаете ей и в драку не лезете.
Спокойно переселяетесь в другое место, уходите в другую компанию.
И живёте некоторое время спокойно.
Пока в один прекрасный день не обнаруживаете её на вашем новом диване, прям на вашем месте, рядом со своими друзьями, чуть ли не под вашим именем...мило втирающуюся в доверие к вашему окружению...
И делать чего?
Воевать?
Любыми средствами?
Ага, и про любовь.
Для того, чтоб завладеть любимым человеком вы готовы идти по трупикам? (пафосно, но сущно)
Я почему-то нет.
Кое-кто, конечно, скажет, что значит, я не любила.
Но почему-то мне кажется, что любовь - это свобода, а не насилие и манипуляции...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
> Для того, чтоб завладеть любимым человеком вы готовы идти по трупикам?
Нет. Я всегда уступала в таких случаях.
Желания любимых мужчин для меня были на первом месте.
К сожалению, они были направлены не в мою сторону.
А если бы были в мою, то и проблемы бы не было...
> Кое-кто, конечно, скажет, что значит, я не любила.
Но почему-то мне кажется, что любовь - это свобода, а не насилие и манипуляции...
Любовь - это чувство.
А не действие (нафига рационализировать - читай: упрощать - иррациональное?) и не состояние души (если усложнить до понятий свобода-несвобода).
>Спокойно переселяетесь в другое место, уходите в другую компанию.
>И живёте некоторое время спокойно.
>Пока в один прекрасный день не обнаруживаете её на вашем новом диване
Паранойя, я скорее просто любовь Вашей подруги к Вам же. Вот такая любовь. И даже выбора средств нету. Тупо растолкать всех.
Я уважаю людей, способных на поступок. Даже еще вперед разбора, а что же за поступок. Оценка всегда не однозначна.
Судя по сказанному, инициатива не твоя. Так что дело твое телячье. Ждать пока поведут.
Воевать можно, чего же не воевать. Как? Ее же оружием. Она подстраивается под тебя, а ты под нее. Вот так финт ушами! Еще посмотрим кто на чьем диване заснет.
> Речь о том, что у меня уже есть опыт общения с ней лично.
И повторения его я не хочу.
Я здесь в этом топе в термины не играю, оценки не даю...
Мне нужен совет - воевать, не воевать?
Война сама по себе не решает проблем... Война начинает мир - в итоге всё равно придётся договариваться с проигравшей стороной, как жить дальше... Или с выигравшей.
Воевать. Не позволять делать тебе больно в твоем жилище среди твоих друзей. Я сегодня уже говорила об этом одному из ников. КТО дал право делать мне больно? Тем более, на моей территории. За это нужно платить. И брать плату. А воевать тем оружием, которое есть и которым лучше всего владеешь - у Девочки его в достатке)))
Видишь ли...
Я не их тех, кто воюет. я из тех, кто уходит.
Так что выбора у компании не было. Она осталась с тем, кто остался.
Так что про гипнабельность промолчим.
Не тот аспект.
Хотя мнение твоё очень и очень отражает моё собственное. Значит, я такое гавно, что выбор окружающих не в мою пользу.
Но отступать некуда, за мной то ли Москва, то ли тупик, так что теперь у кумпании выбора нет.
Я тоже когда-то воевала одна против всех на территории, куда пришла вслед за мужчиной.
Итог - он далече, а мы с бывшими ... соперниками... сейчас скорее друзья.
Я голосую за войну.
Не догонишь, так хоть согреешься - в лучших традициях БЗ...
А девушки меж тем бегут,
пересекая свет и тьму.
Зачем бегут? Куда? К кому?
Им плохо тут? Неплохо тут.
На них бредущие в обиде.
Завидуют уставшие.
«Бегите, девушки, бегите!» —
кричат им сестры старшие...
Бегите же, пока бежится.
А не снесете головы —
хотя бы память сохранится,
как весело бежали вы...
/А.В./
Наверное, я воюю.
Но повоевав один день, я осознала, что такими воевать бессмысленно. Если у неё хватило наглости появиться в этом месте, то о чём говорить-то? Можно подумать, у неё взыграет совесть, появится порядочность и т.д. и т.п.
Воевать с ней можно только физически.
Морду бить.
Ужас, что говорю.
Прикол - почитать это посоветовал моей подруге один МЧ, с которым она сейчас живёт.
Ей-же Богу, я бы поостереглась такого любителя близко подпускать... Вдруг неровен час да вспомнит, что цель таки оправдывает средства (если это вообще не его кредо по жизни).
Яндекс, может и попроще (кстати, я им обычно и пользуюсь), но не далее как вчера мы с Мишелем один и тот же стих искали, он гуглем не нашёл, а я яндексом нашла.
В ответ на: ...Ей-же Богу, я бы поостереглась такого любителя близко подпускать... Вдруг неровен час да вспомнит, что цель таки оправдывает средства (если это вообще не его кредо по жизни).
Ну вот вы же заинтересовались почитать, тоже остерегаться надо?
Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.
Ну обычно такие отношения оговариваются и заключается договор, взаимовыгодный, соответственно после выполнения обязательств каждый выходит на своей станции.
Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.
Я бы воевать не стала. Смотрела бы на нее как на ежика в тумане – отстраненно, не допуская до сердца, души. Возможно, это стало бы для меня толчком для пересмотра себя, толчком для совершенствования. Ведь пока тихо и спокойно, мы плывем по течению. А встряска пробуждает…
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.