Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Каникулы не в Калифорнии

• Варианты бюджетного отпуска?
    Дачу не предлагать.
    :улыб:

• В Хакассию съездите. Там красиво,

Как оказывается всё просто...

• Ну, Алтай, например.
    Южный берег Телецкого.(это я всем рекомендую)

• Бацкал!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У меня есть смелая подруга. Она ездила в Адлер "на балду". Т.е. вникуда. Сошла с поезда, выбрала бабушку с картонкой "сдаётся комната", и месяц жила припеваючи.

• как вариант, вокруг Адлеров и всяких Сочей с Гелинджиками есть куча деревушек (типа нашего Академгородка вс Шлюзы). море тоже , а цена - делите на 2 то, что видели в Адлере.
    мои знакомые тратятся только на билеты до Адлера, а дальше-смех! за море 200-300 руб, можно с кормежкой.

• В переходах пела, чтоль?

"Подайте, христа ради, червончик золотой..." (с)

Кладоискатель высшей категории

• Алтай, действительно.
    Санатории НСО совсем уж, наверное, скушно, а до Алтая доехать - вполне. Тем более что вы же на своей машине?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• куда нить типа Елабуги..
    цены в бюджете, но люди реально другие
    вместо моря кама-волга

• Можно в Абхазию оттуда сразу же уехать, но надо на политическую обстановку ближе к лету смотреть.
    А в Адлере устроиться - нечего делать... Или в Анапе - с детьми лучше туда, вообще-то...

• Да, она тоже жила в пригороде. За смешную сумму.

• с детьми то так рисковать не стоит, тем более с такими маленькими

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Увидела сумму и долго истерически смеялась.

• Ну, не совсем без денег туда ехала. Но привезла ещё кое-что обратно. Экономия реальная, особенно на еде.

• В ответ на: Она ездила в Адлер "на балду"
    Да я туды так ездил в месте с жаной и детьми маленькими в 1997 году. Атлична атдахнули и недорого. Незнаю канэшна как тама за 10 лет чо изменилось, но ИМХО, ничо принципиального. Надо просто не теряться, быть маленько предприимчивым. Я со всем семейством просто пошел пешком по частному сектору и через два часа уже устроился за приемлемую сумму (раза в два дешевле чем на вокзале предлагали). До моря 500 метров, до магазина 200, идиллия... :live:

И ты, Брут...

• Балкон-пиво-воттка-колбаса-рыба пелядь-женщины-открытки с видами Алтая, Хакассии, Адлера, Абхазии, Елабуги,Канаро-Сейшело-Багамо-Гавайских островов...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• С детьми вообще рисковать не стоит. Даже у современных контрацептивов не 100% гарантии.

• Риск минимален. И дети не такие уж маленькие.

• а бюджет то какой?

• Я думаю, дефицитный - был бы профицитный Калифорния не исключалась бы... хотя может просто не понравилась.

• туда лететь через море, укачать может

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а этому товарищу больше не наливать!
    :ха-ха!:
    а семачки есть?

• Я была в Адлере года три назад, ничего не изменилось. В августе месяце полно объявлений "Сдаётся комната" на заборах частных домов.

Есть сайты с предложениями.
    Кстати, в Крыму тоже.

• почему все забыли , что есть еще Азовское море?
    оно теплое и наше!
    ехать надоть на Казантип! (или рядом километров в радиусе 200 деревушки).
    смеха еще больше ,чем в Адлере и вокруг.
    цены не пишу-вне фестиваля даром!
    и Абхазия не так страшна.

• Отнюдь. Я-то как раз максимально реалистично подхожу к поставленной задаче. Зачем переться куда-то за тридевять земель, когда и дома можно нормально отдохнуть?

ЗЫ Семечек дофига. Присядь хоть пощелкай, а то испрыгался весь, аж в глазах рябит.

• Это если можно дома.

А мне тоже нравится в отрыв уйти. Подальше желательно.

• Отрыв ведь это понятие больше внутреннее, чем километрообусловленное.

• я в Н-ской области любил отдыхать, пока не попробовал Алтай.
    ТАМ , У НИХ НЕТ КОМАРОВ!!!
    -----------------------------------------------------------
    от природы прыгаю-остановлюсь, так сразу
    "на слом", прыг!(аю) дальше :heart:

• Верно... мне и дача в Матвеевском лесу нравится.
    Выходишь так из лесу через неделю - хлеба купить - ой, мамо... дорога... машины... другой мир...
    Главное телефон не включать и ноутбук не покупать :-)

• Не, Чёрное море рулит, адназначна периодически туды надо выбираться. Хотя бы раз в три-пять лет... мда, а я вот 10 уже пропустил.

И ты, Брут...

• Зачем переться куда-то за тридевять земель, когда и дома можно нормально отдохнуть?
    ---------------------

Ты не понимаешь )))

1. С такой работой как у меня, отдохнуть в городе не получится - позвонят и как миленький ломанусь хоть на пару часов "спасать планету"..
    Именно удаление на несколько сотен километров гарантирует то, что лишний раз не позвонят или что я сам нафиг пошлю )

2. Отдых без смены обстановки - не отдых..

3. Детям, да и нам, обязательно нужен свежий воздух.. Максимально чистый.. Море конечно здорово, но на такую ораву из 4 человек на 2 недели не думаю, что можно уложиться даже в 60 тр..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• телефон выключать не пробовал? :-)

• да хоть выключай - хоть не выключай. все нервы истрепятся. Вон на Бацкале телефон не берет. Там путешествие. Там можно по горам лазить и в байкале купаться, там всякие экскурсии и турпоходы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Холодно там небось купаться-то...

Надо бы туда съездить как-нибудь. Кто ещё хочет?

• это распространенное заблуждение. Холодно купаться в самом байкале. А мы едили на малое море, там такие заливы за ольхоном. Там всегда солнце, тепло и ничуть не холодней вода чем в обском море.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• бррр

мне б градусов 26...

• велкамм ту де хотел калифорния.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Далеко сильно, да и визу хрен дадут...

• Серёж, как ни странно, но отдых на Алтае может обойтись значительно дороже, чем в Адлере при указанных условиях.

• телефон выключать не пробовал? :-)
    ----------------------------

гипертрофированное чувство ответственности у меня.. к сожалению..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ну так переориентируйся на семью, которой нужен отдых и твоё внимание.

• Мужчина не может и не должен относиться к работе безответственно.. Если конечно у него родители не миллионеры..

• Господи... ну кто мешает сказать, что уехал на Байкал или в Сочи, а самому сидеть себе в Сосновке... Или дачку снять...

• ) Не понять тебе этого.. Прими как данность для большинства мужчин не имеющих хорошего наследства и чувствующих ответственность за завтрашний день..

• Мы его сдадим. Мы такие.

• Не понимаю.
    Уехать к чёрту на рога, чтоб не доставали - это нормально, а сесть на даче и выключить телефон, чтоб не доставали - это ненормально?..

• Сдадим. Конечно. Если найдём... А это уже от него зависит :-)

• Самое фиговое при произношении громких фраз - это то, что становишься заложником своей репутации.

• А мы его искать будем! Нам один хрен делать нечего!

• Аха... никогда не говори даме, что можешь 6 раз за ночь...

• ну вот и отдохнём :-)

чемпионат БЗ по спортивному ориентированию - Серёга от нас, а мы за ним через лес с собаками :-)

• Хе... Многое в данном случае и от дамы зависит )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Всегда была интересна эта таинственная фраза.
    Чего от дамы зависит? Ну, давайте уже, не стесняйтесь.

• Если через 2 месяца максимум даму менять, то некоторый пик потенции будет наблюдаться - посмотри хоть на АлексаТ, он у нас эту теорию небезуспешно подтверждает практикой.

• Просто это весьма неоднозначная фраза.
    Например:
    - Товарищ милиционер, я ударил любовника моей жены камнем, меня посадят?
    - Ну это от камня зависит.
    *вот тут то и понимаешь, что от камня то ничего и не зависит, т.к. оно лицо неодушевленное, а только от его параметров*

• Ну дык это дело двоих. Пэтому если партнеру хочется продолжения, то надо приложить к этому усилия. Без труда, т.с. и далее ... главне инструмент привести в рабочее состояние...
    Хотя честно, про 6 могу только теоретизировать...
    Но думаю случается, бывает. Особенно в молодости. В студенческие годы сосед всю ночь скрипел-спать не давал. Скока там было - хз. Можт один но, всю ночь...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да Алекс Т звонит, дальше, чем видит. Тоже мне, пример.

• какой вы честный! *восхищенно*
    другой бы про себя эту историю рассказал, а тут - про соседа )))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• репутация либо есть, либо её нет..

• логики нет в твоих рассуждениях
    если ты в принципе понимаешь что можешь оставить работу на 2 недели, и готов это сделать
    зачем придумывать себе дополнительные условия и непреодолимые преграды в виде расстояний, гор и морей?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Хм... прикольное заявление.
    А как насчет термина "сомнительная репутация"?:миг:

• Репутация бывает разной..

Хуже когда о человеке вообще сказать нечего.. Ни плохого, ни хорошего..

ЗЫ Ты меня о чем то конкретном спросить хотел или просто поболтать о высоких материях?

• Нюансов несколько.
    1. Нас четверо.
    2. Вырваться мы сможем максимум на две недели.
    3. Денег мало.

• В пещеру! Во где впечатлений :ха-ха!:

• если ты в принципе понимаешь что можешь оставить работу на 2 недели, и готов это сделать
    ---------------------
    мне очень тяжело это спланировать заранее.. в этом основная проблема..
    поэтому заранее купить билеты, снять квартиру или купить путевку я не могу..

зачем придумывать себе дополнительные условия и непреодолимые преграды в виде расстояний, гор и морей?
    ------------------

мне не 18 лет и я не один еду.. поэтому думать нужно за всех четверых

• Самолёт исключается?

В Сочи сейчас билеты на вас четверых (2 взрослых, 2 детских) - 50 тысяч (прямой рейс С7).
    Если хотите в 60 уложиться, то это только если с палаткой ехать.

Исправлено пользователем Крыска (17.04.08 13:23)

• Хочешь я иебе там контактый телефон в Хакассии? - воздух чистый, маленькая гостинница среди живописных гор. Захочешь тебе экскурсию сделают - впечатлений будет ворох, недорого и дети довольны)))

• если только в багажном отделении по весу лететь )))

• Хочу!

Недорого это сколько примерно в день на 1 взрослого человека?

ЗЫ Фотки есть? Мне можно и без сисек.. главное природу увидеть )

Исправлено пользователем iddqd (17.04.08 13:23)

• ===У меня есть смелая подруга. Она ездила в Адлер "на балду".==

ха! тоже мне подвиг. туда только так и надо ездить)

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Зимой было 300 в сутки без еды. Сейчас наверное подорожало. Ну не думаю, что больше 500. Это мои друзья))

• Серёж, билеты надо на рождественских распродажах покупать, в декабре-начале января, сейчас они намного дороже, к сожалению...

• Реально, езжайте на Байкал.
    До Иркутска паровозом. Потом пароходик до бухты Песчаной. Байкал там холодный, но зато рядом есть теплое озеро. От базы 15 мин ходьбы. А какая там красотища.
    Смотри здесь например
    Если очень хоцца совсем бюджетно, то туда можно со своей тушенкой. Раньше так было, по крайней мере. :улыб:

Исправлено пользователем kosta (17.04.08 13:26)

• Фотку счас подцеплю))

• >Самолёт исключается?

Да, Лен.
    К сожалению.
    Вдвоем еще есть варианты.
    Вчетвером уже трудно.

• тетя Наташа, а тетя Наташа!..

*канючит, дергая за рукав*

давай скорее в личку координаты этой гостиницы, тетя Наташа!

• Вот

• ты меня перестал понимать
    мой пост - про то что ты можешь не дергаться на работу только уехав подальше от Нска

повторю еще раз:
    1. ты в принципе понимаешь что можешь оставить работу на 2 недели, и готов это сделать
    2. зачем придумывать себе дополнительные условия и непреодолимые преграды в виде расстояний, гор и морей?

ты понимаешь что никто не помрет от твоего отсутствия и ты можешь себе позволить 2 недели не появляться на работе

нафига для этого сваливать к черту на кулички?

это не гиперответственность, это блин двойные стандарты какие-то. или самообман

• пошарюсь обязательно, спс!

• Поездом на Черноморское побережье 4 дня ехать :-(
    Если отпуск 2 недели, то на море будет всего неделя. С детьми нет смысла так ехать, они ни фига иммунитет не укрепят, посадят только из-за акклиматизации.

• пардон ...

Исправлено пользователем Новинка (17.04.08 13:32)

• А где именно гостиница-то?

• Пепепутала илчку с бордом))
    В Малой сые.

• Если совсем бюджетно - то можно на базы по Обскому морю - ИЯФ, ЭЛСИБ и т.д. Туда берут и посторонних, только цена повыше, чем для своих.
    Для чужих выходит что-то около 150-300 р/день на человека. На неделю две как правило дешевле. Правда в деревянно-щитовых домиках. Хавчик привозите свой. При желании можно обойтись картошкой - грибов много.

Сотовая связь ловит плохо - это иддке.
    Единственный неприятный нюанс - народ туда едет в основном вотку пить. Но тут как получится - территории большие и чаще всего не пересекаешься ни с кем. Если не хочешь.

• В том-то и дело.
    Поэтому море отпало почти сразу.
    Думали над солеными озерами (ну, Яровое там или Шира в Хакасии).
    Пока подвешенный вопрос.
    Санатории очень дорогие (проживание), причем совершенно непонятно, за что. Еще более непонятно, что уже сейчас на лето нет мест.
    Поэтому ехать только наобум, в надежде снять квартиру и еще как-то ухитриться попасть на курс процедур в санаторий.
    Кстати, позапрошлым летом я ездила в Хакасию, жили мы с друзьями в такой съемной квартире.
    Больше всего задалбывало то, что хозяйка к нам постоянно шастала за своей надобностью, открывая своими ключами дверь! :зло:

• Слушай.
    а как попадают на эти базы?

• в поход не хотите?
    нас совсем маленькими родители таскали - у меня впечатлений на всю жизнь
    в т. числе на Телецком провели 2 недели
    таскались вокруг него по горам

• Я тебя перестал понимать потом что ты сейчас наполовину Фемид )))

Речь идет о том, что это мой собственный бзик.. Если я буду отдыхать в городе или в ближайшей деревне, то меня будет мучать чувство ответственности..
    И только расстояние в сотню-другую километров притупляет его ))

• Я Линке в личку написала.

• думаю что ежедневное принятие водки прекрасно притупят чувство ответственности тебе :ха-ха!:

• В агентства можно обратиться типа Алого Паруса, кто местным туризмом занимается.

• Я думаю с женой и детьми ему водка будет не нужна))

• о! у меня ищщо одна идея
    в Питер езжайте

• Это надо организовываться как-то.
    А мы, видишь, какие несобранные.
    я еще как-то могу планировать отпуск.
    а Серега на поводке.

• да! спасибо.

Сережа, тебе переслать или пересказать?:)

• ага, очень бюджетно, и, главное, здоровый такой отпуск )))

• а чо нет?
    море есть, воздух есть
    и вобще недорого можно между прочим

• Самый тупой вариант - ищешь телефоны профкомов институтов: ИЯФ, Катализа, Геологии, неорганики, Элсиба. Обзваниваешь, выясняя есть ли места, можно ли купить путевку постороннему. Потом покупаешь путевку и едешь.
    Лучше всего найти знакомого в организации - тогда шансов приобрести путевку больше.
    Все это делается непосредственно летом - в этих организациях никакой брони нет. Так что можете себе как запасной вариант отложить.

• О высоких материях конечно, чем же еще на БЗ то заниматься:улыб:
    А если о человеке нечего сказать, то или у того, кто говорит аналитические способности никакие, или человек хорошо замаскировался.:улыб:

Насчет репутации: ага, разной она бывает. И мало того, она изменяется. И бывает так: человек вдруг понимает, что высказать свою истинную точку зрения не может, потому что то, что он говорил ранее с этим несколько не стыкуется. И становится заложнико своей репутации.

• ну хорошо, допустим.
    твой вариант недорого отпуска:улыб:
    начнем с дороги на четверых: сколько?
    проживание - где и сколько?
    питание?

• Веб-тариф Н-ск-питер у сибири 6000 - "туда обратно". Плюс сборы - будет около 8000. На четверых, учитывая, что двое детей - тысяч 30 билеты.
    В Питере селиться в хостелы - там есть типа студенческих общаг, только цивильных. Довольно дешево.
    В общем неделю-полторы за 60 тыр вполне можно.

• вэб-тариф этот только через Москву, ещё дороже чем в Сочи.

• проезд грубо - 30.000 рублей
    проживание на 10 дней - 20.000 рублей
    питание - ну я не знала что вы трюфелями питаетесь..
    вообще можно снять квартиру и готовить там самому
    ну можно и в ресторанах конечно

• обдумать надо.

спасибо всем за наводки!

• Я могу взять путевки на базу ВЦ.
    Регулярно там бываю. Мне нравиццо.

• Расскажи?
    можно в личку.
    где это, что это, как там, где живут, питаются, что есть в округе, сколько стоит.

• Сережа, тебе переслать или пересказать?:)
    ----------------

Лучше нарисовать.. и показать.. желательно на голом женском теле.. ))

• ты меня ни с кем не перепутал?
    я ить жена тебе.

• Точно, кто же это рисует на голом женином теле.
    Для этого существуют соседки.

БЗ-здох

• "...Так, значит, я готов.
    Ах, Марья, я бледнею!
    Приди ко мне, мой друг,
    Утешь и обогрей!
    Режиссер:
    Момент, момент... Ну, это вы хватили!
    Она же на трубе сидит девятый день!
    Давайте понежней, в таком, в народном стиле,
    Мол, Машка, мол, слезай, мол, сядем на плетень!..."(с)

• :ха-ха!:

я так и передам тете Маше.
    помнишь, Серега, нашу главную соседку? )))
    то-то она к нам повадилась, деньги собирает, новости в клюве носит.

• Дык, Всорока ж по себе ориентировался, ему с теть Машей то поди в самый раз живопи'сью заниматься. Опять же его лояльность к геронтофилии.

Записей на странице:

Перейти в форум