Может кто не в курсе, а в стране весенний призыв, который в этот раз постучался в мою дверь. Ну если быть точной, не постучался, а это мы сами туда постучались в лице моего сына, но тем не менее факт остается фактом - скоро я буду стоять и машать платочком на перроне вслед уходящему поезду.
Ну и поэтому мне необходимо психологическая поддержка, ибо дома на меня машут руками и говорят, что нефиг глупостями заниматься - все зашибись)
Вот...
Байки мне что ли армейские расскажите, кто в теме
А кто не в теме - пофлудите на здоровье)
Наташ! Ты у нас прям самая настоящая маомчка )))) И в институт уже сыну провожала, теперь в армию провожаешь )))) Прямо молодчага. А в армии хорошо, там кормят. )))
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Да он у меня и так степенный, но как выкинет чего - вот например за повесткой сам пошел - типа он сам принимает решения. И еще пару раз наведывалмся, чтобы не забыли.
М-дя...
Ну что сказать. Если сам хлопец пошёл, респект ему и уважуха. Отслужит как положено. Тем боле что щаз тока год служить, эт быстро!
А байки? Что тут скажешь? Вот вернёца сам расскажет...у кажного свои, хотя сдаёца мне все похожи...байки то. ТЫ главное сама не нагнетай и не накручивай себя, хлопец и так мандражирует...не усугбляй. Но и ржать по сему поводу тож вроди как и не кчему...вопчим пусть всё идёт как типа рабочий момент...типа в камандировку едет хлопец...так проще:-)))
Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!
У меня есть такой знакомый . до сих пор ходит в камуфляже - на едкие замечание говорит: А что, что не служил,так хоть форму поносить, песни военные наизусть знает, современные армейские. Сердце у него больное оказалось (
чтоб не забыли в армию взять? вот наверное в военкомате обалдели
--------------------------------
Точно! Я ж ему так и сказала, когда он мне ответил, что его встретили с улыбкой, приветливо
Ржали они над ним, я уверена.
Да и горжусь вроде, но что-то как-то потряхивает: Вот всегда мы так, бабы - сынок, будь мужественный, отвечай за свои решения и т.п. А как вплотную к этому подойдешь, так и начинается мандраж)
типа в камандировку едет хлопец.
--------------------------
Во! Именно эти слова он мне и сказал))))))))))
Вот .. пока годен к ВДВ, ну ведь еще будет отбор.
Эх, трудно там..
да ржачно в этом военкомате. Как они мне обмундирования размер записывали: юбка - 42 размер, китель - 48. Я пыталась им еще вписать размер бюстгальтера. Че же я на войну без бюстгальтера пойду что ли? А так как я с тех пор знатно разъелась, то форма на меня не налезет. ха-ха
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Какие байки? Все эти: копать от меня и до следующего дуба (до заката); сигнал к атаке - три зелёных свистка и т.п.? В какие войска идёт?
Всё нормально будет. У меня брат в Забайкалье служит - не жалуется.
Трудно везде, где незнакомые люди, где порядок другой...ни чё, адаптироваеца, и фсё пучком будет.Не грусти!!!А ежли у него ещё и характер твой?!!!Тада ваще!!!
А ежли у него ещё и характер твой?!!!Тада ваще!!!
Сим, это был комплимент?:))
Ну не унывает, это точно. Правда флегма еще та - не знаю, что его может довести до злости али большой радости.
коонечно. очень смешно. А ниче, что у меня там порок сердца врожденный? Нет, ниче как оказалось. Годна к строевой и все тут. И теперь форма не налезет. Только шапка налезет. Придется в одной шапке идти воевать, если что.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Войска считаются элитными, там порядок.
Ну верно конечно. Как сказал мне старший - чем ближе к войне, тем больше порядка.
Но когда такое количество мужиков в одном месте..., они ж грубияны такие))
Ну ты что! Страшно конечно, как матери. Но с другой стороны он же идет не в стройбат, а в приличные войска, где делом занимаются, а не сапоги дедушкам чистят....
В ответ на: Он еще не идет, это он собирается и годность есть, а вот надо чтобы еще и взяли. А вдруг не возьмут - он же решил с военкоматом бодаться)))))))))))))
Моего чуть не взяли в кремлевский полк - а птом в анкете увидели, что отец умер и сказали, что не возьмут - семья должна быть полной. Да он и не хотел. Но все равно обиделся - сказал,мой умерший отец лучше многих живущих сейчас.
НПП.
Я советую Вам отговорить сына любой ценой идти в это рабство, пусть даже и на год. Над солдатами реально ИЗДЕВАЮТСЯ, они молчат, потому что "стремно", "не по понятиям" и т.п.
А все разговоры о "мужественности", "школе жизни" и т.п. - они от тех, кто откосить не смог.
Дедовщина живет в каждом всегда, кто там был. И даже в 60 лет некогда отслуживший будет подстрекать молодых (причем, иногда ударами в пах) идти служить. Для того, чтоб "самому обидно не было".
Я в армии не был. И пока у некоторых моих одноклассников был двухгодичный выходной для головы, я учился.
И они, кстати, сами считают, что это были просто выкинутые годы, с неимоверным количеством уродства и несправедливости.
Спасибо.
Я уже как то рассказывал, что всех моих хорошо подготовленных физически одноклассников, записанных в ВДВ или морскую пехоту, в итоге отправили служить в связь, инженерные войска и ракетные ))
А самого отъявленного алкаша и начинающего наркошу в котором непонятно как душа держалась, взяли как раз в ВДВ..
Вот он парадокс жЫзни...
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
В ответ на: с неимоверным количеством уродства и несправедливости.
Знаешь, наверное мне повезло...? Я именно служил. ОТдавал долг и фсё такое...а уродф про которых ты пишешь, но ни када в глаза не видел....я то точно видел...и видел их емнно в том месте где положено...а сцать служить ЭТО действительно стрёмна!!!Не по "понятиям" мужицким...тут ты праф...точна!
Ну не каждый же тут будет меня успокаивать, найдутся те, кто скажет *правду*))
Я про армию слышала разное и плохое и хорошее.
Я считаю, если прилетело - нефиг косить, терпеть не могу *косильщиков* - самый неудачный тип мужчины.
У моего сына был шанс учиться в университете - он его профукал. Пусть послужит.
Это его выбор и я его уважаю. А настоящего мужика бесполезно отговаривать. Что это за мужчина, если его мама может отговорить?
У меня не получалось никогда продавыить свое мнение в сыновей.
Да и как я могу от этого отговорить - если уверена, что мужчинам надо хоть полгода послужить в армии.
*счас полетят булыжники*
Про эти казусы знаю, друг моего старшего сына три раза сбегал с призывного пункта, как узнавал, что род войск не ВДВ. Два раза сбегал . на третий ушел служить куда хотел))) Характер у мужика - половина дела.
на пользу ему это будет или поломают там его..
Ка мне сказал один прошедший две Чечни, а рмия не делает не лучше, ни хуже, ни сильнее, ни слабее.Сильный станет сильнее, слабый - слабее, плохой - еще хуже, хороший - еще лучше.
Сломать можно и без армии.
Я об этом подумала, когда двое подонков избивали одного парнишку. Прям на улицах мирного города Новосибирска(
Я не буду пересказывать, всю историю этих отношений, тем боле меня не уполномачивали.
Просто принято сейчас так - на одного сразу несколько. Это типа новой мужской доблести
>друг моего старшего сына три раза сбегал с призывного пункта, как узнавал, что род войск не ВДВ. Два раза сбегал . на третий ушел служить куда хотел.
После школы я поступил в институт, куда хотел, но военной кафедры не было в нем, поэтому призывали сразу же после первого курса. А шел Афган, последние годы... Туда и забирали. Петроградский наш райвоенкомат один в России с "Авророй" рядом, и марку держал.
Мамы к нам в общагу редко приезжали, далёко они у большинства были, поэтому родительских волнений мы не видели. Сами с усами были, снабжали их по-пацански минимумом информации.
Особо в армию, конечно, никто не стремился, но по причине неотвратимости службы кто-то из немногочисленных ребят, с кем я поступал и учился, забивал на учебу, не дотягивая до сессии, а кто-то наоборот досрочно всё сдавал, чтобы вместе с друзьями в учебку попасть...:)
Забрали всех... Кроме меня. Здоров как бык, но... Гады, в общем.
*Терминатор одиночества не выдержал и через полгода тоже сбежал, не в армию, но подвернулась оказия..:) Наших из Афгана как раз выводили уже.
Пока год бегал, кое-кто уже и возвращаться начал... Я тоже успокоился да восстановился. В итоге, слава богу, из наших все вернулись живые.
Учились они потом как звери!:) А молодых и наглых, ничего не подозревавших курсантов, заглядывавших к нашим девчонкам на дискотеки, вдвоем-втроем лупили порой как волки в "Маугли" рыжих собак..:)
А молодых и наглых, ничего не подозревавших курсантов, заглядывавших к нашим девчонкам на дискотеки, вдвоем-втроем
Верю, раз такая школа была за плечами)
Я надеюсь, что мой сына снова пойдет учиться.