Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Вот вам Джунглей Закон - и Он незыблем, как небосвод.
    Волк живет, покуда Его блюдет; Волк, нарушив Закон, умрет.

Как лиана сплетен, вьется Закон, в обе стороны вырастая:
    Сила Стаи в том, что живет Волком, сила Волка - родная Стая.

Мойся от носа и до хвоста, пей с глуби, но не со дна.
    Помни, что ночь для охоты дана, не забывай: день для сна.

Оставь подбирать за Тигром шакалу и иже с ним.
    Волк чужого не ищет, Волк довольствуется своим!

Тигр, Пантера, Медведь-князья; с ними - мир на века!
    Не тревожь Слона, не дразни Кабана в зарослях тростника!

Ежели Стае твоей с чужой не разойтись никак,
    Не горячись, в драку не рвись - жди, как решит Вожак.

С Волком из стаи своей дерись в сторонке. А то пойдет:
    Ввяжется третий - и те, и эти, - и начался разброд.

В своем логове ты владыка - права ворваться нет
    У Чужака, даже у Вожака, - не смеет и сам Совет.

В своем логове ты владыка - если надежно оно.
    Если же нет, шлет известье Совет: жить в нем запрещено!

Если убьешь до полуночи, на всю чащу об этом не вой.
    Другой олень прошмыгнет, как тень, - чем насытится Волк другой?

Убивай для себя и семьи своей: если голоден, то - убей!
    Но не смей убивать, чтобы злобу унять, и - НЕ СМЕЙ УБИВАТЬ
    ЛЮДЕЙ!

Если из лап у того, кто слаб, вырвешь законный кусок -
    Право блюдя - малых щадя - оставь и ему чуток.

Добыча Стаи во власти Стаи. Там ешь ее, где лежит.
    Насыться вволю, но стащишь долю - будешь за то убит.

Добыча Волка во власти Волка. Пускай, если хочешь, сгниет -
    Ведь без разрешенья из угощенья ни крохи никто не возьмет.

Есть обычай, согласно которому годовалых Волчат
    Каждый, кто сыт, подкормить спешит - пусть вдосталь они едят.

Право кормящей Волчицы - у одногодков своиз
    Брать, ни разу не устретив отказа, долю добычи их.

Право женатого Волка - добычу искать одному,
    Подвластен Совету, он помнит это, но больше уже - никому.

Вожак должен быть разумен, опытен и силен.
    Там, где Закон не оговорен, приказ Вожака - Закон.

(Р. Киплинг)

Ребята - я бы хотела жить по закону джунглей. Мне все понятно и не страшно.
    А по каким мы живем законам?.. Мне страшно.

Как оказывается всё просто...

• -=А по каким мы живем законам?..=-
    каждый по своим собственным, внутренним

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• > Добыча Стаи во власти Стаи. Там ешь ее, где лежит.

Да. Мне вот это нравится. Пойти поохотиться в другой раздел, там же и съесть.

• Сводится в целом к 12, правда, некоторые скорректированы )) Киплинг - романтик и утопист - это о людях писал, естессно...
    Это, собственно, основные принципы организации внутренней и внешней политики идеального (утопического) общества и государства. Но я знаю таких, кто этих принципов придерживается ))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Законы джунглей - это жизнь не по закону, принятому обществом, а жизнь "по понятиям".

Новинке - наташ, да. И я даже знаю, почему))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А ты бы хотела жить по закону джунглей почему?
    Только ли потому что они озвучены и потому понятны?
    или тебя привлекает их суть?

А мне страшно жить по этим законам.
    Или рядом с теми, кто живёт по этим законам.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• утопические принципы можно и "понятиями" назвать, какая разница то? Главное, что общество по ним жить не может. Только малая группа, которой по-другому не выжить. Но они привлекают, ой как привлекают! Не верь, не бойся, не проси - из этой же оперы... А я верю,боюсь и прошу!
    Согласна с Девочкой - люди должны жить друг с другом по внутренним законам. Кант: "Звездное небо надо мной и нравственный закон внутри меня"! Свобода +категорический императив...

Исправлено пользователем SkwoT (14.03.08 14:05)

• Я думаю - потому, что в них есть хотя бы намек на справедливость.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Нет! Даже малая группа не сможет жить по таким законам! Слишком все правильно! А мы люди - существа неправильные , непредсказуемые и меняющиеся постоянно! Что нам захочется в следующий момент не знает никто, даже мы сами! И как во всем этом может разобраться Вожак (который закон и кстати не понятно откуда и как взявшийся) ???Сказка. красивая , ласковая , но сказка!

• Так с Девочкой или Мышью? :ха-ха!:

• В ответ на: Я думаю - потому, что в них есть хотя бы намек на справедливость.
    Справедливость?
    Это не справедливость, это уравниловка и нивелирование личности. Это роботизация.
    Мне почему-то, по прочтении этих законов, не то колхоз, не то кибуца вспомнились.
    имхо

• Слишком правильно? Ха-ха. И скво тоже - утопические?
    Ну, я не знаю... особенно - твоя добыча, и пусть хоть на сто раз сгниет, и пусть вокруг все голодают, это - твоя добыча.
    Ниче я тут не вижу, ни красивого, ни ласкового. Тут - порядок, жестокость и справедливость.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Люди, объясните мне, что там правильного, в этих законах?
    Я не понимаю!

• Пффр! При чем здесь вообще нивелировка и уравниловка? А законы, принятые в обществе, государством - там будто для каждого народившегося - свой свод законов пишут..? Да так и должно быть - перед законом - все равны.
    Мы ж об этом говорим щас. Какого индивидуализма вам не достает?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Объясните, что неправильного?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Индивидуальный вклад где?
    Личная значимость для стаи - где учитывется?
    Способности?
    Личная свобода в чём?
    Регламентрирован каждый вздох.

• в добавление - это система запретов. Внешних запретов, а не воспитания внутренней потебности подобного поведения.

• И мне не нравятся эти законы.

Я не ищу. Я нахожу...

• Киплинг вообще ОЧЕНЬ мудрый писатель)

• :agree:

• Никакого я регламента не вижу. Все обусловлено здравым смыслом - выжить. Че, надо было, чтоб отдельная строка была про ордена - за личный вклад и способности? Вон, кусок добычи больше и жирнее - вот и все мерило индивидуальности индивидуума.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а я не выживать, я жить хочу
    :улыб:

• Просто жить в стае невозможно.

Но в джунглях можно быть и медведем и тигром и пантерой. У них свои законы. Можно выбрать подходящий под собственную индивидуальность...

• Че хорошего: ходить строем и не высовываться...

Я не ищу. Я нахожу...

• Да. В этом главное - ВЫЖИТЬ. Поэтому "понятия" и близки к этим законам. И руководствуются ими для того, чтоб выжить в жестоком мире. А современный мир для здорового городского человека - не маргинала, не инвалида, не жителя глухой деревни, где негде работать, словом, типа нас всех, кто здесь общается, - в целом лоялен, толерантен, если не лезть в игры без правил в большой политике или большом бизнесе. Поэтому нам нужны иные правила. Девочке поэтому и не нравится. Он же Девочка, а не Волчица ))

• Дело только в том с чем сравнивать! И не более...:миг:

• У волков есть единственное хорошее качество - это верность пар и чувственная любовь, одна на всю жизнь.

Я не ищу. Я нахожу...

• -=Просто жить в стае невозможно.=-
    так и я о том же с самого начала:улыб:

• ну да, ну да! Только если учить потомство - так в садик и школу, если напугали - так к ментам (извините я из тоже выношу плохо, но побегу именно к ним! еже ли чего)....
    Вопрос: плоха стая или мы сами не адекватны?:миг:

• Евангелие от Киплинга.
    Ветхий завет. ))

Далеко ушли едва ли
    Мы от тех, что попирали
    Пяткой ледниковые холмы.
    Тот, кто лучший лук носил,-
    Всех других поработил,
    Точно так же, как сегодня мы.
    Тот, кто первый в их роду
    Мамонта убил на льду,
    Стал хозяином звериных троп.
    Он украл чужой челнок,
    Он сожрал чужой чеснок,
    Умер - и зацапал лучший гроб.
    А когда какой-то гость
    Изукрасил резьбой кость -
    Эту кость у гостя выкрал он,
    Отдал вице-королю,
    И король сказал: "Хвалю!"
    Был уже тогда такой закон.
    Как у нас - все шито-крыто,
    Жулики и фавориты
    Ели из казенного корыта.
    И секрет, что был закрыт
    У подножья пирамид,
    Только в том и состоит,
    Что подрядчик, хотя он
    Уважал весьма закон,
    Облегчил Хеопса на мильон.
    А Иосиф тоже был
    Жуликом по мере сил.
    Зря, что ль, провиантом ведал он?
    Так что все, что я спою
    Вам про Индию мою,
    Тыщу лет не удивляет никого -
    Так уж сделан человек.
    Ныне, присно и вовек
    Царствует над миром воровство.

• я не про государство, я про стаю
    это разные вещи
    то, что мы прочитали - это закон для волков в джунглях. Но в них живут не только волки.

Вы заметили мой пост про внешние ограничения этого Закона без воспитания внутренней потребности так поступать?

• Добрый Апокалипсис. ))

Когда уже ни капли краски Земля не выжмет на холсты,
    Когда цвета веков поблекнут и наших дней сойдут цветы,
    Мы - без особых сожалений - пропустим Вечность или две,
    Пока умелых Подмастерьев не кликнет Мастер к синеве.
    И будут счастливы умельцы, рассевшись в креслах золотых,
    Писать кометами портреты - в десяток лиг длиной - святых,
    В натурщики Петра, и Павла, и Магдалину призовут,
    И просидят не меньше эры, пока не кончат славный труд!
    И только Мастер их похвалит, и только Мастер попрекнет -
    Работников не ради славы, не ради денежных щедрот,
    Но ради радости работы, но ради радости раскрыть,
    Какой ты видишь эту Землю, - Ему, велевшему ей - быть!

• Щас меня распнут. Но я хорошо помню, как читала небудуговориьтьче, и мне оч.пондра слова автора, направленные к прекраснодушной социальной педагогше - что надо воспитывать душу и характер, а не ограждать запретами желания. На что ей, педагогше, было отвечено, что мол, вы себе представляете внутренний мир в виде какого-то содержимого, наполнителя в коробочке.. И - да, ясно-понятно, что содержимое и определяет ценность! Но ведь без коробочки содержимое просто расползется в стороны и пропадет к чертям свинячьим!
    А как бы сделаться так, чтоб из каждого вырастить подходящие внутренние потребности, человечество еще не придумало. И знаете че? Я думаю, - и не придумает. Потому меня удивляет, что социальная педагогша живет и даже где-то побеждает.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Безусловно ! Прочитал внимательно!
    И потому считаю: Эти правила (можно их так называть?) - утопия... сказка! Мы люди - слабые , беззащитные существа с точки зрения Законов природы... и потому всегда находимся в состоянии борьбы с миром и с собой! Чтобы при этом не говорили друг другу...

Воспитание нравственности хорошо...нет даже отлично... нет - даже строго обязательно. Но!... кулаки должны быть даже и у интеллигенции... Согласны?:миг:

• а давайте за себя говорить, ага?
    вот Вы за себя можете сказать - Вам нужны ограничения внешние в духе Законов джунглей?
    или Вы сами способны ограничивать себя внутренними рамками?

• Ну, не может быть внутренних без внешних :-)

Что-то же задаёт внутренние-то...
    Во всяком случае до того времени, пока они не выработаются (сами).

• в обществе есть запрет и наказание на употребление наркотиков
    это кого-нибудь останавливает?
    вообще, насколько действенны внешние запреты, внешние ограничения для человека? не в плане наказания за что-то, а в плане "не поступания"?
    Прочитайте самый первый пункт закона Джунглей: кто нарушит - тот умрёт. Не будет изгнан, а просто - умрёт.
    Выбора нет.

• да очевидно...:улыб:
    а внешние без внутренних? см пример выше

• В ответ на: Добрый Апокалипсис. ))

И только Мастер их похвалит, и только Мастер попрекнет -
    Работников не ради славы, не ради денежных щедрот,
    Но ради радости работы, но ради радости раскрыть,
    Какой ты видишь эту Землю, - Ему, велевшему ей - быть!
    Это очень, очень хорошо. Это, наверно, единственно правильно ))))) :agree:

• Насколько действенны внешние запреты, показывает любая нештатная ситуация - война, военный конфликт, катастрофа. Как следствие - резкий скачок преступности. При незатяжном характере ослабления внешних запретов - хотя бы мародерство.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я про себя ... или пропуская через себя... и могу только говорить!
    Нужны ли внешние ограничения - безусловно!! (причем своих внутренних у меня вполне достаточно ... может даже больше чем надо), НО! абсолютного знания у человека быть не может! Он не может сам вот так родиться и сразу знать и быть высоконравственным. Правильно? Его кто-то этому может научить (есссно если он сам того захочет)... - а это уже и есть внешние ограничения. Согласны? :улыб:

• > а внешние без внутренних? см пример выше

С наркотиками?..

Запрета нет. А наказание есть.
    И чему тут удивляться?.. Всё логично - у кого не выработалось внутренних запретов и не имеется внешних, тех и несёт...

• ага
    а как Вы предпочитаете, чтоб учили - битьём по рукам или объяснением?

• У Киплинга все правильно. ))

Другое дело, что жить по этим правилам могут очень немногие. И тогда они начинают искать поводы. Закон джунглей, конечно же, аллегорически пересказывает заповеди Господни.
    Почему не спорят с заповедями? Потому что их нарушать не запрещено, и это главное. "Все грешны. Главное не грех, главное покаяние. Покаялся, отмолил грехи - и чист перед небом".
    А нарушение Закона джунглей карается однозначно - смерть. Вот поэтому и спорят.

• Покаялся - это значит больше ни разу!!!

• --А современный мир для человека - в целом лоялен, толерантен. Поэтому нам нужны иные правила.--

Это только так кажется, что всё изменилось. Всё осталось на уровне пещеры и инстинктов, но завуалировали, чтоб не травмировать нежную психику Сквотов. Если подумать. Вместо дубины-доллары, вместо вожака-президент, вместо закона Джунглей-Уголовный Кодекс.

"Приложение запущено. Сильно запущено... "

• Смотря какую задачу перед собой ставить. Если надо, чтоб главное - быстро - то битьем, канешна.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Вы правда думаете , что можно научить убеждениями???
    И кто же из нас так хоть чему-то научился?Парочка примеров:
    1) Сколько не говори: "Халва-халва" во рту слаще не будет.
    2) Всем еще с пеленок говорится : "Не наступай на грабли - шишка будет" .. и что кто-нибудь хоть раз такое не проделывал? ... (хорошо сейчас далеко не все в жизни с граблями встречаются... но это может быть и что-нибудь другое) Пока самому больно не будет - это не знание а чужие слова, а вто когда "заболело" - на всю жизнь наука!!!

• Покаялся - это значит больше ни разу!!!
    ------------------------------------------
    Так совершенно не значит.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• -=Почему не спорят с заповедями? Потому что их нарушать не запрещено, и это главное.=-

Безапелляционно?
    Уверен, что только поэтому?

• Тогда значит - не покаялся!

• Достоевский как-то в дневниках сказал о социализме, что это то же самое Христиантсво, которое "ведет спасти мир", ведет человечество к максимально гармоничной организации общества, но ТОЛЬКО БЕЗ БОГА.
    Вот этой "маленькой деталюшки" - Бога - не хватает в жизни "по понятиям". У Киплинга Он есть - это Великая Мать Природа, смысл жизни которой в том, чтобы Жизнь была. Это первый и необходимый этап бытия. И на этом этапе необходимы эти красивые и строгие законы. Но главная проблема в том, что делать на следующем этапе? Когда проблемв выживания решена? Ведь спор идет о том, как быть, если надо уже ЖИТЬ, а не выживать.. И здесь неясен мне и многим Божий Промысел..

• немножко не туды ;), или не допоняли меня
    смешались в кучу кони, люди, мухи, котлеты...
    свой опыт - это свой опыт, я вообще за свой собственный опыт...только через него мнение своё собственное и сформируешь
    речь идёт о соответствие внешних и внутренних ограничений
    у человека должна быть потребность ограничивать себя, внутренняя потребность в ограничении не только, когда что-то над ним давлеет...а и когда "никто не узнает"

• Извините при чем тут Божий Промысел?
    Человеком можно остаться и в одеждах бомжа... а будучи богатым и респектабельным - быть последним скотом...

• а если нужно, чтоб и на тот случай, когда никто не узнает?

• БЕЗУСЛОВНО И АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!

Должна... но вот возможна ли?

• да и я с Вами согласна
    об одном же говорим

• Уфф! *утирая пот со лба*

• а если нужно, чтоб и на тот случай, когда никто не узнает?
    ---------------------------------------------------------

девочка, вы как-то странно вопросы ставите. речь вроде шла о том, как колоно кпредпочитает учить/учиться - битьем или словами. При чем тут никто не узнает? Чего не узнает-то - что научил/научился?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• страшно? :eek:

• Мне? С чего бы?
    Тут уже все поняли, что я предпочитаю учится битьем! :tease:

• нет-нет
    я изначально говорю о соотвествии внешних и внутренних ограничений поведения и ставлю вопрос - каким способом воспитывать эти внутренние ограничения и нужны ли они вообще?

• :смущ:
    я тоже (шёпотом)

• А для того чтобы ЖИТЬ, учиться надо самому принимать решения, самому определять условия жизни, самому выстраивать необходимые для жизни и для себя ограничения, как внешние так и внутренние. При чем это не просто адаптация к правилам и законам (они кстати, не дают полного развития в силу своей ограниченности), а именно их использование на этапе взаимодействия с окружающим миром, не к ним приспосабливаться , а их приспосабливать для себя. Всего лишь разница.

Я не ищу. Я нахожу...

• :шок:
    А для особо одаренных можно по проще?

• В ответ на: Покаялся - это значит больше ни разу!!!
    Смеялся. Спасибо.

• Да ... пожалуйста!
    А что можно нагадить... потом покаяться... опять нагадить... опять покаяться и т.д. до бесконечности?
    Значит изначально знаешь , что можешь потом сделать гадость еще раз... Какое же это покаяние? :миг:

• А я с ним согласна.
    Если больше ни разу - то покаялся. А если ещё много-много раз, то это не покаяние. Это слова о покаянии. Внешние. А внутреннего ограничения и нет.
    Тю-тю.
    Пшик.

• Вы ЭТО искренне писали?!!!!(ВУЖАСЕНАХ...)

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Куда же проще? тогда будет совсем банально... для других особо одаренных ))))))))))))

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: :шок:
    А для особо одаренных можно по проще?
    автор не хочет, давайте я?

-=не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнётся под нас=-

• В ответ на: У Киплинга Он есть - это Великая Мать Природа, смысл жизни которой в том, чтобы Жизнь была. Это первый и необходимый этап бытия.
    Это единственный этап бытия. Следующий этап - это небытие, в смысле смерть. Смысл Жизни, в том, что она есть. И жить - это означает лишь "продолжать Жизнь". Не выживать, но жить. К сожалению, современное западное общество забыло первозданный смысл слова "жить". Следующий этап неизбежен.

• Вот теперь понятно!
    Так зачем же о законах и душе и т.п.
    дальше ведь небытие?

• Ну, вовсе и необязательно мир прогибать, всего лишь умело использовать различные законы для собственной жизни. )))))
    :agree:

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Значит изначально знаешь , что можешь потом сделать гадость еще раз... Какое же это покаяние?
    Конечно же никакое. Об этом и речь. Рад, что Вы это тоже осознаете.
    Закон Божий красив, но подавляющее большинство для себя родимого трактует его в редакции бесконечного покаяния. :улыб:

• :миг:

• Про то, что человек обладает свободой воли и может сам выстраивать и определять - я про это вообще ниче говорить не буду. Потому что мы тогда уйдем в такие дебри, куда киплинг маугли не гонял))
    А говорили ж не о том. Возможно, я неправа, но автору - Новинке - страшно жить по законам, откуда ушел Дух. А осталась только Буква.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Меня ломает спорить на тему
    "гуманизм без Бога vs религиозный гуманизм".
    Могу отослать к Сент-Экс "Планета людей". Или к его военным дневникам. И там, и там он умудряется практически не упомянуть Господа.

• Тогда надо называть это действо своим именем - клоунада , например!
    Зачем же использовать хорошие слова и стирать их истинное значение? Это не есть хорошо!:миг:

• Зачем же так себя-то истязать... надо расслабиться!:бебе:

• В ответ на: Тогда надо называть это действо своим именем - клоунада
    Когда я начинаю называть действа своими именами - меня банят, в лучшем случае обижаются. Придется работать с эвфемизмами и традиционными понятиями. )))

• а я в законе джунглей Киплинга как раз вижу только букву, полное отсутствие духа, потому что, там, где есть дух - есть личность...
    а в законе джунглей личности и нет

• Вы себя истязаете? Вот ужасто.
    Я в прекрасном настроении духа. :улыб:

• Думаю называть своими именами и писать слова относящиеся к оскорбительным (например) - это разные вещи. Не так ли? Или уже совсем иссяк русский язык?

• В ответ на: А для того чтобы ЖИТЬ, учиться надо самому принимать решения, самому определять условия жизни, самому выстраивать необходимые для жизни и для себя ограничения, как внешние так и внутренние...
    Самому ли? Этот кантовский категорический императив, этот нравственный закон внутри меня разве не есть Правило от Бога? Кант, как известно, разрушил шесть доказательств бытия Бога, а потом создал седьмое, свое - практически, неопровержимое. Это и есть (Девочка говорила) тот внутренний ограничитель, даже если никто не узнает ))) И то регулятор выбора, которым мы руководствуемся, думая, что выбираем сами..
    (Как сложено быть здесь простой, елки..)

• "Смерти нет... Сегодня мы ели на завтрак сочные сладкие смоквы..." (Иешуа Га Ноцри)

• Не "внутри меня" закон, а "во мне"...

Смешно как-то "внутри меня" выглядит :-)))
    Как будто проглотили его...

• Да, извини, "во мне" - точно... )) Работаю тут попутно )))

• -=Как сложено быть здесь простой, елки..=-
    Учись...
    Я специально долго училась умению говорить просто.
    :миг:

• (Как сложено быть здесь простой, елки..)
    ----------------------
    Это вы так шучиче?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нет...похоже

• Если вам не трудно, поговорите сложно, пожалуйста? Я хочу послушать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Когда я говорю выстраивать условия, это не совсем означает делать то "что хочу". Сюда естественно входит весь анализ того, что есть и то что из этого можно сделать, а также анализ всех методов и их оптимизация (под приемлемые для себя критерии - и это входит под внутренние ограничения по разным параметрам) для создания недостающих факторов при достижении своих целей. Цели же могут определяться как по внешним значащим потребностям, так и внутренним. Не думаю, что Кант говорил именно об этом. Но безусловно иллюзорность выбора, что "сами" есть. Но опять же в качестве регулятора выступает соответствие между внешним и внутреннем, и это соответствие исходит не от Бога.

Я не ищу. Я нахожу...

Исправлено пользователем SweTTik (14.03.08 16:31)

• теперь это уже сложно
    нужно учиться взад...

• :шок:
    (словарный запас , как это ни странно, иссяк)

• Да ладно, я уже тоже домой пошла..... Засиделась что-то на работе.....

Я не ищу. Я нахожу...

• Скво, тогда вы говорите сложно. *упрямо* Вы ж не переучились еще?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Когда я говорю выстраивать условия, это не совсем означает делать то "что хочу". Сюда естественно входит весь анализ ....
    ...Но опять же в качестве регулятора выступает соответствие между внешним и внутреннем, и это соответствие исходит не от Бога.
    Это тактика. Все правильно. А стратегические решения если самому принимать, а не руководствоваться Законами, только императив и остается. Без стратегии же нельзя - к Цели-то надо идти, даже если она недостижима :dnknow: Кто-то выпнул из небытия и придал ускорение - "Как собачка, в соломке лежу, а брести надо! Ино дальше побредем..." (Протопоп Аввакум) ))))))))

• Я в процессе переучиваюсь ))) Пока говорю как получается... Жаль бывает, что из-за сложности и путаности речи меня не понимают, особенно самые любимые мои собеседники )))

• Не хочу я разглагольствовать по вопросам веры. Аксиомы не обсуждают, их либо принимают, либо нет. Замечу лишь, что во времена, когда писались аксиомы христианства, мир был иным. И христианство было иным. Сейчас эта религия повзрослела, если не сказать постарела.
    От "не убий" осталось, например лишь, "не убий с превышением самообороны или вне состояния аффекта".

А у Булгакова есть еще одна цитата:
    "Он не заслужил света. Он заслужил покой."
    Не все страждут покоя.:улыб:

• В ответ на: А стратегические решения если самому принимать, а не руководствоваться Законами, только императив и остается
    Высказанный императив становится Законом. И это хорошо. Если это правильный императив. ))

• Я стражду. Первый круг ада (дантовского), где философы спокойно гуляют среди ручейков, и предаются наслаждению общения - Платоны, там, всякие, Аристотели ))) Но, боюсь, там все места именные... Хоть бы в третий круг пустили - тоже ничего. Хотя, покой лучше )))

• В ответ на: Думаю называть своими именами
    У каждого из нас личные "свои имена". И это не всем нравится. ))

• Удачи.
    Только не откажите в праве, тем кто страждет "странного".:улыб:

• Вы - один из них? )))) Пожалуйста, не отказываю Вам в праве жаждать странного )))))
    Я вот его совсем не жажду - а оно вокруг меня все время роится - уступила бы кому, поменяла бы на покой! :хммм:

• Я один из них.
    Я желаю 5 миллионов евро и Нобелевскую премию.
    Странно, не правда ли. :улыб:

• каждый по своим собственным, внутренним
    --------------------------
    вот прям такая свобода? Извне ничего не ограничивает?

• Киплинг - романтик и утопист
    ------------------------------
    да, согласна. Жаль, что романтиков мало осталось, А может их уже и вовсе нет? :dnknow:

• жизнь "по понятиям
    Если именно это понимается под *понятиями* у Киплинга - тогда, я за жизнь по понятиям)

Мне человеческие писанные законы почему-то вызывают порой аллергическую реакцию. Иногда мне кажется, что они написаны больным, а может быть и мертвым человеком..

• или тебя привлекает их суть?
    -----------------------------------------
    Да, пожалуй.
    А почему тебе страшно жить рядом с такими людьми?
    Я правда, живьем их еще не встречала. Поэтому ничего не могу сказать.
    Уж не уголовный ли ты имеешь в виду мир?
    Все-таки Киплинг совсес не том писал, совсем не отом.

• Слишком все правильно!
    -----------------------------
    А мне кажется - рационально.
    Просто мы так сильно индивидуализированы, что даже слово *Стая* вызывает у многих протест.
    Мы ведь такие независимые .. якобы. А ведь стая - это не только закон, и обязанности это и защита.
    А мы.. беззащиные, мое мнение. Конечно.

• Тут - порядок, жестокость и справедливость.
    Да! :agree:
    А ведь справделивость очень не мягкая дама?! Правда же?
    Попробуй-ка поступить справедливо - ох как многь врагов себе наживешь :ухмылка:
    Вот так и живем, лавируя...

• что там правильного, в этих законах
    Там все правильно, с моей точки зрения, естественно, которуя не могу никому навязывать.
    Просто современный человек ТАК жить разучился!
    К сожалению.
    Иногда мне, вобщем-то не страдающей мизатропией, кажется, что человеческое общество сейчас напоминает стаю шакалов, а не стаю волков. Вот в чем заковыка. А может там волками и на роду не написано?
    Но мне, возможно в силу воспитания а может быть характера - легче было бы с волками, чем с шакалами.

• Индивидуальный вклад где?
    Личная значимость для стаи - где учитывется?
    Способности?
    Личная свобода в чём?
    В каждой строче. Я так прочитала во всяком случае. Но в этих законах хорошо виден баланс - своего и общего.
    Разве нет? Ну вчитайтесь еще раз!
    Мудро и точно в суть попадает Киплинг, хотя возможно когда он писал все это. люди были ближе к природе, чем мы сейчас.
    Этот дух очень хорошо чувствуется в походах в горы.
    Там есть такоре ощущение, что ты в стае, один за всех и все за одного. Но волю свою дурацкую там очень хорошо учишься подчинять интересам группы (стаи)) и вожака (руководителя группы), причем однозначно - о тебе тоже не забывают!
    И твой вклад в дело стаи (группы) нужен, оценен и значим. Я это уж точно знаю.

• Киплинг вообще ОЧЕНЬ мудрый писатель
    ---------------------------------
    :agree:

• Че хорошего: ходить строем и не высовываться...
    ---------------------------------
    :eek: Где вы это у него прочитали?
    Кстати иногда строем ходить даже нужно уметь.
    А насчет высовывааться.. Много ли современный человек высовывается? А кто высовывается - сильно у него спокойная жизнь? :ха-ха!:
    Вот то-то же

• В ответ на: человеческое общество сейчас напоминает стаю шакалов, а не стаю волков. Вот в чем заковыка. А может там волками и на роду не написано?
    Но мне, возможно в силу воспитания а может быть характера - легче было бы с волками, чем с шакалами.
    А мне с багирами и Каа.
    Или рассмтривается только вариант: если не волк, то шакал, так?

• современный мир...в целом лоялен, толерантен, если не лезть
    Золотые слова, особенно мне понравились последнее слово с частицей отрицания *не* :ха-ха!:

• это верность пар и чувственная любовь, одна на всю жизнь.
    --------------------------------
    Подорзреваю, не только эти капчества у них могут быть нам примером.
    Вспомнилась песня Высорцкого *Идет охота на волков*

• -=Разве нет?=-
    нет

-= что ты в стае, один за всех и все за одного. Но волю свою дурацкую там очень хорошо учишься подчинять интересам группы (стаи)) и вожака (руководителя группы)=-

ужас!
    а спрашиваете Свыеттика, где тут строем ходят? да вот тут и ходят строем...
    нужно только то, что нужно группе в интересах группы.
    Люди где?
    не составляющие системы, а люди, как самоценность - где?

• Ныне, присно и вовек
    Царствует над миром воровство.
    ----------------------------
    :хммм:
    Значит у нас нет шанса

• Вы сами способны ограничивать себя внутренними рамками
    А вас откуда взялись эти внтуренние рамки (раз вы об этом так настойвиов пишите - они у вас точно есть))) Неужто прям с рамочками и родились?:улыб:

• кто нарушит - тот умрёт. Не будет изгнан, а просто - умрёт.
    Выбора нет.
    ----------------------------------
    А что смущеае-то? Все системы воспитания построены на запретах-поощрениях.
    Так ведь сейчас люди и гибнут без рабоору, их ведь предупреждали, а они все равно гибнут, потому что внешние запреты никак не отразились в сознании.
    Я думаю, что закон джунглей пытается достучаться до сознания. Как впрочем и любой другой закон - ДО СОЗнАНИЯ!!!
    Форма Закона джунглей грубовата, да, не спорю.
    Но зачем там патока запутанных современных законов - где все равно написано то самое - не выполнишь - умрешь!
    Разве нет?
    Кстати, я так среди своих детей антиникотиновую профилактику проводила еще в ра-а-а-ннем детсве))
    Закуришь - умрешь.
    Счас они понимают, что мгновенной смерти не будет. Но ведь не курят - НИ ОДИН!!!
    Да и не только отвращение к куреву я так прививала - еще много чего, что сейчас помогает им ЖИТЬ.
    Пожчеркиваю - не выживать, а иенно ЖИТЬ!
    Подозреваю, вела я себя и мужем как самые настоящие ВОЖАКИ :ха-ха!:

• битьём по рукам или объяснением?
    ну почему именно битье? Можно так объяснить, что и бить не потребуется. Я вот вообще против телесных наказаний. Вовращаюсь в Заону джвунглей - там про битье по-моему ничего не было, а именно - объяснение.

• Возможно, я неправа, но автору - Новинке - страшно жить по законам, откуда ушел Дух. А осталась только Буква
    ------------------------------------
    Ты права.

• В ответ на: Вы сами способны ограничивать себя внутренними рамками
    А вас откуда взялись эти внтуренние рамки (раз вы об этом так настойвиов пишите - они у вас точно есть))) Неужто прям с рамочками и родились?:улыб:
    да дочитай ты уже до конца
    смешно становится, как ты отвечаешь на каждый прочитанный пост, и ответы последовательно противоречат друг другу )))))))))
    и тема не та, чтоб переходить на личности
    мне не понравился этот выпад
    посему отвечать более не сподоблюсь, уж прости

• Когда я говорю выстраивать условия, это не совсем означает делать то "что хочу". Сюда естественно входит весь анализ того, что есть и то что из этого можно сделать, а также анализ всех методов и их оптимизация (под приемлемые для себя критерии - и это входит под внутренние ограничения по разным параметрам) для создания недостающих факторов при достижении своих целей. Цели же могут определяться как по внешним значащим потребностям, так и внутренним. Не думаю, что Кант говорил именно об этом. Но безусловно иллюзорность выбора, что "сами" есть. Но опять же в качестве регулятора выступает соответствие между внешним и внутреннем, и это соответствие исходит не от Бога.
    -----------------------------------------
    Зашибись, как просто сказано.

Скво! Помнишь нашу беседу о доступности научного языка:миг::ха-ха!:

• Вот он...закон джунглей...а то развели тут бадягу...блин:хммм:

• А мне с багирами и Каа.
    Или рассмтривается только вариант: если не волк, то шакал, так?
    -----------------------------------
    Багира и Каа?
    С ними вобще невозможно вместе быть))
    Они очень индивидуалистичны, едиственны и одиноки.
    Нет, я ними бы не смогла.
    У меня не получается быть НАД схваткой) Повидимому- поэтому мне ближе Стая)
    А у вас? Поучается?
    Тогда Вы на нути к Олимпу))

• --Вот он...закон джунглей...а то развели тут бадягу...блин--

Я бы назвал эту фоточку: "БЗ-шники и др."

"Приложение запущено. Сильно запущено... "

• Теперь её можно назвать "Это Жонтя допиз....ся" :ха-ха!:

• -=Багира и Каа?
    С ними вобще невозможно вместе быть))
    Они очень индивидуалистичны, едиственны и одиноки.=-
    А у вас? Поучается?=-

да
    я всегда автономна
    за что и бита)
    и одинока
    но стайность для меня неприемлима

Крыска, привет)

• "И только кошка гуляет сама по себе"...:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• некоторые кошки вполне отлично чувствуют себя и в стайках
    хих!

• а люди, как самоценность - где?
    Самоценные люди являются частью целого.
    Нкеужели Вы уверены, что не являетесь частью целого?
    А вообще-то мне кажется, в условиях, когда Закон не работает или непонятен, или даже могжет быть опасен для Личности. Личность начинает аппелировать к внутреннему Закону. Так безопаснее для Личности.

• я спать
    завтра
    пока

• посему отвечать более не сподоблюсь, уж прости
    Вольному воля)) Прощаю

• Пока)
    У меня даже температура упала, и тоже баиньки)
    А на ночь перечитаю Маугли, чего-то я раньше там не увидела

• Это (неправильные пчёлы) ненастоящие кошки.:улыб:Вернее, они могу собираться вместе, но всё равно они - сами по себе.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• > я всегда автономна
    за что и бита)
    и одинока
    но стайность для меня неприемлима
    Крыска, привет)

Привет :-)

А я уж и не помню, была ли я когда за это бита.

Били - да.
    Таки побили?.. Не помню.

• В ответ на: Они очень индивидуалистичны, едиственны и одиноки.
    Пока не приходят рыжие псы или засуха. И тогда багиры и каа ползут и просятся в стаю. И стая их принимает - потому что это добрая и правильная стая. Потому что волки отвечают не только за себя, они отвечают за всех. Даже за мудрого Хатхи. :улыб:

• В ответ на: а люди, как самоценность - где?
    Самоценные люди являются частью целого.
    Нкеужели Вы уверены, что не являетесь частью целого?
    А вообще-то мне кажется, в условиях, когда Закон не работает или непонятен, или даже могжет быть опасен для Личности. Личность начинает аппелировать к внутреннему Закону. Так безопаснее для Личности.
    Я была в пионерии и комсомоле. Я даже писала сочинение на тему, как сейчас помню "сам по себе ты - ничто, вся твоя ценность лишь в том, что ты сделал для своего народа". Удивительно ёмкое выражение всего закона джунглей.)))
    :хехе:

• В ответ на: Пока не приходят рыжие псы или засуха. И тогда багиры и каа ползут и просятся в стаю. И стая их принимает - потому что это добрая и правильная стая. Потому что волки отвечают не только за себя, они отвечают за всех. Даже за мудрого Хатхи. :улыб:
    Как красочно.
    Все стаи - правильные, по своим понятиям.
    а все, кто не с ними - неправильные.
    это даже в топике звучит красной линией.

• Тчк.

• >Все стаи - правильные, по своим понятиям.

Как корабль назовете, так он и поплывет.

Если рассуждать категориями стаи, то хошь - не хошь, а надо скалиться.
    Как это по-женски, придумать думку и тут же ее испугаться.

Вот если назвать это дело коллективом. А еще лучше компанией. (Миссия компании, девиз компании и прочее). То все становится гораздо мажорнее.

БЗ-здох

• как это по-мужски - предположить, что женщина мыслит плоско...
    Да мне совершенно всё равно, стая или компания пошла другой компании или стае морду бить только потому, что один за всех, а все за одного и этот один накосячил так, что сама бы убила...а за него ещё честным людям от компании достанется...:улыб:
    Не пойду.
    :beee:

• Ну почему же сразу морду бить? А по другому уже нельзя общаться. Допустим так: одна компания пошла любить другую, а ты такой правильный стоишь в сторонке и любишь себя сам.

БЗ-здох

• ...есть в твоих словах сермяжная правда, да...
    но можно я буду любить не про приказу компании, а по зову сердца?
    и не того, кого нужно, а того, кого любится?
    а?:улыб:

• Ой, ой, ой. Какие мы все изысканные, с тонким вкусом, отточенным на устрицах.
    Неужели во всей компании не найдется хоть кого, достойного твой любви?
    Пусть не всей сразу (Не все сразу и выдержат)

БЗ-здох

• по секрету: я ни разу не ела устриц, представляешь?...:смущ:
    ты не правильно вопрос ставишь: вряд ли найдётся кто-то, кого я достойна любить...
    потому я уж как-нибудь глубоко внутри, чтоб не оскорбить никого, ладно?... :а\?:

• >вряд ли найдётся кто-то, кого я достойна любить

Какая коварная фраза! Типа скромная, типа.

Вот объясни почему, морды бить гораздо проще, чем любить.

БЗ-здох

• )))
    ну вот смотри: ты же мне сейчас морду набил, а мог полюбить...

почему?

• Я же любя

БЗ-здох

• не...если любят, то не бьют...
    я это точно знаю...:улыб:

• бьет - значит любит (из народной мудрости)

БЗ-здох

• Не значит.

Ну нельзя же народную мудрость толковать столь буквально. Хотя бы нужно учитывать то, откуда она такая вообще взялась.

• народ придумал, вот и взялась

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >нельзя же народную мудрость толковать столь буквально.

Ну, я же буквально Девочку не бил.
    Все нормально у меня с восприятием народной мудрости.

БЗ-здох

• ну вот ты и ответил на вопрос, почему морду бить легче...
    как бьёшь - так люююююбишь...

• Подумалось, а наверно как раз "буквально".
    Так "бить или не бить?"

БЗ-здох

• Ну если это прояление любви, то я согласный.
    Чур не больно.

БЗ-здох

• Ага. А ещё народный перл: "жалеет - значит любит".
    Это что же получается... кого жалею, того и бью? :-)
    И наоборот - если бью, то жалею?..

Цель бития не ясна.

• не, ты преставляешь, одна компания как залюбит другую компанию...
    это просто свальных грех какой-то... :eek:

• Вот ты уже входишь во вкус.

БЗ-здох

• вот именно - буквально...:улыб:
    а почему в сознании буквально = реально? а?
    воооо....:миг:

• >почему в сознании буквально = реально

почему - в лёт не скажу, но побочный эффект: для стаи термин "буквально" не приминим. Все-таки мы не волки, если "буквально" бьем.

БЗ-здох

• хи!
    это просто ты вдруг почему-то вдруг не мимо меня посмотрел))))

• ой, да словами всегда больнее удары

• Беруши спасут дочь российской демократии.

БЗ-здох

• не всегда... можно ж не слушать

• сороке и крыске: как это? если в стае, то слушать и слушаться вожака - это предназначение №1!:улыб:

• Все о том же с утра, не стой в стае, стой в коллективе. Начальника послать на ... , хоть шепотком, в уголке.

БЗ-здох

• ах, затейник...
    вот и весь закон джунглей))))
    се ля ви

• офф
    Крыска, слушай, как выставить свой статус?

• Напиши Марточке

• Пасиб, усё, порядок, написала. :улыб:

• Это ты не Марточке написала а кому-то другому. *ехидно* А статус-то у тебя не меняяяецца!

• Да видим-видим, что у кого-то 10000 сообщений )))) Поздравляю ))))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• пока она прочитает, пока сменит...это на неделю растянется))))
    да всё равно ты ничего не поймёшь в моём новос статусе
    :yes.gif:

• А!... О... Поздравляю :-)

Я почему-то думала, что у тебя уже давно больше...

• Это я то не пойму? Да ты знаешь хоть, что я самый лучший пониматель всех статусов Сибири и Дальнего Востока? Ладно, на первый раз прощаю.

• Ир, спасибо, но было бы с чем...))))
    за семь-то лет...
    это не достижение - это - типа мелочная реализация своих понятий о псевдо справедливости )))))))
    стёб над собой, но такой, основанный на изменчивости реальности, вот...

вот хочу и баста!

Исправлено пользователем Девочка (16.03.08 11:23)

• Хочешь ибаста, делай ибаста...Чет весна даже на меня повлияла ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот кажется мне все-таки что ты мой шеф Леха... вот хоть тресни.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• тогда...тогда...тогда...прищурилась...а тогда догадайся, что за статус я попросила выставить?:миг:

• Лана, сознаюсь я. Я твой шеф Лёха. Тока чур, в реале-никаких разговоров про это. Ибаста.

• ага, возвратный суффикс " - ся" меня всегда умиляет в подобных словах...:улыб:

• да я вообще с тобой не разговариваю

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хорошо, точно синхронизируй время с Инетом и с 11-50 до 11-51 повторяй эти два своих слова. А я прочитаю.

• А не буишь со смой разговаривать, а как же мы работать будем тада? Будем друг другу записочки писать, как немые, да? А что, это даже интересно. Вносёт новую свежую струю в производственный процесс.

• меня не было, отходила
    ровно через пять минут я начну в течение минуты повторять
    через шесть минут, ты мне говоришь, ага?
    надеюсь, этого времени не хватит, чтоб вскрыть приват Марточки и прочитать, хих!
    время пошло

• жду

• У нас с тобой полная десинхронизация получается: он ушёл, она пришла, но Мишеля не нашла. Если без мистики, мне видится два вариата твоих мыслей: шутливый "ждущая в терновнике" и сурьёзный "Бригантина". А какой на самом деле фиг знает. Но сеанс престидижитации провести попытаться всё же можно, но мы редко с тобой в Инете встречаемся. Наверное судьба такая.:улыб:

• и никакой половиной на цель не сел
    всё мимо
    :beee::улыб:

• Придумать можно всё что угодно, даже злым мёдоедом можно назваться, но подпись должна отражать твой мир, а его можно описать двумя словами-уважение и романтИк.

• да ну...пусть то, что я говорю, отражает мой мир...зачем нарочито демонстрировать себя и глаза людям собой мозолить?
    не...
    а у меня, как ник - случайность, так и статус будет...по сути случайным...
    когда-то на НГС, в самам начале, была совсем другая система статусов, совсем-совсем другая...
    и я возьму себе тот статус, НГСовский, ранешний...
    вот

• И всё же если брать статус, нужно брать такой, чтобы по нему можно было знать, чего от тебя ждать собеседнику. Вот, к примеру, статус "старая хамка" меня всё время заставляет с крыской разговаривать, ожидая этого самого хамства. Его нет и этот дисбаланс злит.:улыб:

• ну ты и вывернул... хомяка в хамку...

Этот статус не я придумала, а сам Сидоркин. Я тут ни при чём :-)

• ну лучше уж так, чем статус ангельский, а хамло-хамлом...точно же? :улыб:

• А hamster означает хомяка? Так ить я ж не знал, извини.:хммм:Мишель-незнайка-английского читал именно так...:улыб:

• меня вообще пугает этот момент в НГСе: почему-то здесь хомяк считается почетным. А вообще-то они серут почем зря и размножаются без ума и памяти.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну вообще-то, да, хомяк...

сама бы я так сроду не назвалась... а сейчас ничего - сжилась :-)

• Пиши ещё!

И ты станешь хомяком, когда наберёшь двадцатник. Тогда проникнешься :-)

• Ну я хомяков дома не держал, воняют они сильна, сволочи. А так мне нравятся, у них зубья огромные, но если палец сунуть, то они кусаются совсем не больно.

• Точно нет. Доживу до 19999 и переименуюсь. Не стану я хомяком. Я слоников люблю, вот слоником могу стать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• GuimpLena, не слухай Крыску, не становись хомяком, а то у тебя спереди два огромных зуба вырастут. Тебе оно нада?

• ну попроси чтобы администраторы поставили статус "слоник", ты же уже имеешь право на личный статус :-)

• мне надо два с боку. так не может сделаться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чоп ты на саблезубенькую Гуимпленочку стала похожа?

• Между прочим, что-то в этом есть. Хоккей там, и всё такое.
    Когда не спросив ваяют статус - надо возведя очи долу поблагодарить судьбу.
    За тебя всё решили - это ли не счастье?!

• нет. чтобы у меня зубы сбоку были

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты сегодня прямо сыпешь словесами... "возведя долу" ничем не хуже, чем "армагеддец" :-)))

• Сбоку!? Зачем сбоку то? Ты чтоли кособокенькая? *представил кривую, ходящую вбок Гуимплену с перекошенным лицом и двумя резцами сбоку, ужаснулся*

• Ага, ага...:улыб:

• жжёт глаголом :-)

• В ответ на: Не стану я хомяком. Я слоников люблю, вот слоником могу стать.
    Скажите, это только у меня, безумной, такие ассоциации на СЛОНИКА? :смущ:Или это всеж-таки оговорочка по Фрейду, а?
    Гуимплена, есть подозрение, что мы - одной крови... )))))))))))))))
    (*надела каску... и противоядие выпила... Мочи(те)! )
    :ха-ха!: :ха-ха!:

• Что у слона длинне чем хобот? (эта ассоциация?)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :ха-ха!:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Что у слона длинне чем хобот? (эта ассоциация?)
    Уши? :eek:
    Бивни!!! :спок:

• нет ((( правильный ответ: сопли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :flowers:
    (я ж говорила: одной крови!)
    По длине соплей я на БЗ - абсолютный лидер! :спок: Спросите Шелест - она не соврет!
    :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: :flowers:
    (я ж говорила: одной крови!)
    уррра! БЗ помог воссоединению родных сестер!!!

• Вы, мущщина, нас совсем не поняли!!! Это мы так идентифицируемся в своей неповторимой индивидуальной самодостаточности, если чо.. :beee:
    :ха-ха!:

• ну разве мущщине дано понять
    того, кто выше него по определению...
    Женщину... (не стёб)

Извините уж...

• кыс-кыс-кыс.... :смущ:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• >правильный ответ: сопли.

Совершенно не правильный ответ.
    При чем здесь сопли? Где слон, а где сопли?

Вернись в утро и пересмотри все-таки передачу про крыс. Если бы у них были правильные сопли, то крысят не было бы никаких.
    А тем более слоны.

БЗ-здох

• Слоны они к крысам никакого отношения не имеют. А про сопли мне тоже телевизор сегодня сообщил. В программе квн.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ММмммм!!!!
    :ха-ха!:
    (*услужливо, помогая Пилюльке любимой, подсыпает в мисочку "вискас"*)

• В ответ на: кыс-кыс-кыс.... :смущ:
    я умилен этим...
    кыс-кыс-кыс...
    опять улыбаюсь! чес слово!

• теперь умиление смешалось с удивлением!!
    "чё меня звать то я же тут!!!"
    (мысль объекта "кыс-кыс" и
    мисочки с чем то там)

• Цитирую Крыску: "Нам бы тему, а там сориентируемся по ходу, что писать!" )))))
    (Цепочка ассоциаций...)

• ну вы уж ориентируйтесь
    наконец (пишется слитно)
    а то я жду армагедеца с пришествием
    но его всё нету и нету...
    аж спать схотелось...

• пысы слово наконец
    тоже нуно читать слитно...
    как правило...
    хотя вам виднее вы же БЗшники

• нпп
    Закон джунглей - это *несвоевременные мысли*))
    Викторианская эпоха давно в прошлом, как и эпоха открытий, покорений и самоиспытаний.
    Это никому не нужно в наш мелкодисперсный мир.
    Стою такой весь из себя замечательный никому ничего не обязанный, вне Стаи, маленький человечек, мнящий себя целой Вселенной
    *разочарованно плюнула и пошла в лес*

• Стая важней! Стая - это коллективный разум! (у человечества нет другого).
    Великие одиночки хороши и даже крайне обязательны для того чтобы показать куда надо двигаться в развитии... или наборот не надо. Но прогресс вперед двигают не они - двигают миллионы простых труженников (стая), которые по малу применяют великие открытия в жизни...
    Даже водородную бомбу придумали уже кучу времени назад, а заставить эту сиул служить в мирных целях - пока никак...
    Почему? Потому что удел одиночки - разрушение, а созидание - может осилить только стая!

• созидание - может осилить только стая!
    а вот тут я не согласна - стая может осилить что угодно - хоть созидание, хоть разрушение. Пожалуй вектор дает вожак, и вот от того какие установки у этого вожака, таковы и цели и результаты у стаи.
    Как воспитать созидательного вожака - вот вопрос!
    Сразу оговорюсь - одиночка - это не вожак. Вожак живет интересами стаи, одиночка никогда этого делать не будет.
    Опять Высоцкий вспомнился: *настоящих буйных мало, вот и нету вожаков* :ха-ха!:

• Вожак живет интересами стаи пока интересы стаит отвечают его интересам.

Я не ищу. Я нахожу...

• Настоящий вожак ВСЕГДА живет интересами стаи, если он конечно настоящий ВОЖАК

• Вожак живет до тех пор, пока он интересами стаи.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Повторяю - настоящий ВОЖАК - всегда живет интересами стаи. Я в этом уверена, что такие вожаки имеют менсто быть и в природе, и человеческом обществе. Правда мало их, и жизнь их трудна, мало кому по силам такое руководство.

• Бред

Евгений Асин (Борщев)

• А ты подумай.
    Вожак - неотъемлемая часть Стаи. Не будет стаи - не будет его. Поэтому настоящий вожак всегда живет интересами Стаи. Интересы стаи - это и е го интересы. Чего не нравится?

• Наш национальный лидер живёт интересами народа?..
    Или у нас не стая? :-)

• Стадо :спок:

Евгений Асин (Борщев)

• разницы почти нет, ну разве что в гастрономических предпочтениях

• Стадо охраняется стаей. Соответственно, вожак стаи заботится о стае. А стадо он охраняет. Потому что пастух иначе пизлей даст.

Евгений Асин (Борщев)

• Стая рвет Акеллу, если он промахивается.
    Наш национальный лидер пока еще жив. ))

• чё сказал... сам-то понял?

• это значит, что он не промахивается? :-)

• Это значит, что у нас не стая. ))

• Или у нас не стая? :-)
    Совершенно верно, у нас не стая.
    А какими интересами живет наш национальный лидер - одному ему ведомо :ухмылка:

• Стая рвет Акеллу, если он промахивается.
    Наш национальный лидер пока еще жив. ))
    ---------------------------
    Ой, давайте уж оставим нашего нац. лидера в покое - какое он имеет оношение к заявленной теме?

• Вожаком становится тот, кто сумел обобщить разные интересы стаи в единую общую цель, и эта цель - подчинена его интересам. Это тоже не простое искусство - вычленить общее и объединить, подчинить себе. Кто не согласен, тот изгой, и ищет другую стаю. Для этого и законы сочиняют.

Я не ищу. Я нахожу...

• и эта цель - подчинена его интересам
    Вы допускаете мысль, что интересы Вожака совпадают с интересами стаи?

• Тогда, если у нас ни одной стаи, то о чём речь?..

Где пример, на котором можно рассматривать лучше в стае, или хуже, или лучше в другой?..

• Нет, не допускаю. Вложенность может быть, но не всегда.
    Если интересы совпадают, то это равноправие, что в стаи исключено.
    Там изначально ставится зависимость слабого от сильного. Иначе смысла в стаи нет.

Я не ищу. Я нахожу...

• Где пример
    ----------------------
    Сейчас таких примеров нет, возможно это было раньше - я не настолько хорошо знаю историю, чтобы точно указать место и время)
    Возможно, это есть в некоторых семьях. Одна такая семья у меня есть перед глазами. Их папа как раз и производит впечатление Вожака. Я понимаю, что это не совсем тот пример. Но если учесть, что семья под его руководством очень успешна, защищена и устойчива, возможно такая модель может быть применима и к более многочисленной группе людей. Вспомнила как два зятя были приняты в их семью, стаю... Мальчикам сразу дали поняь кто тут Вожак)
    Сразу упреждаю реплики о том, что это нарушение прав человека, что он деспот. Ни в коем случае)) Все вполне мирно и лояльно. Кстати, один из зятьев имеет стать шанс стать Вожаком... в будущем))

• Там изначально ставится зависимость слабого от сильного. Иначе смысла в стаи нет.
    Совершенно согласна. А разве в жизни по другому? Разве слабому легко жить? А теперь представьте - на защите слабого стоит его Стая? Это плохо или хорошо?
    В нашей человечьей жизни - слабый, да еще и одиночка, какая легкая добыча! А ведь если слабый в стае подрастет и окрепнет? Вот уже и не слабый. И главное - он не один!
    Я понимаю, что кому-то милей взору и сердцу гордый одиночка и мне такой герой кажется вполне заслуживающим уважения, но - все-таки когда мы ВМЕСТЕ, мы сила.

• Нравится гордый одиночка? Хм! Это хорошо когда Ваши интересы совпадают с его интересами, а если нет???:улыб:
    Потом чем отличается одиночка от вожака? - на мой взгляд, что они изначально различны по своей сути (природе)... Вожак не может существовать без стаи (иначе он не вожак), а одиночка не может существовать в стае (иначе он не одиночка)... Несколько утрированно: Одиночка - это лидер, Вожак - это Менеджер...

послесловие: каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает (старая пословица).:улыб:

• Че, все пример стаи ищете?)).
    Да мульон. Детсад, группа. Школа, класс. Профессиональный клан, коллектив. Возьмите вы любую общность людей, существующих вместе, вот вам и стаи. Что не так, расскажите мне?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не так.
    Вот в семье — да. А работа.... не-а.
    Класс в школе — однозначно стая. Согласен.

Евгений Асин (Борщев)

• Стая стоит на защите слабого пока слабый подчиняется этой силе. Развить же свои собственные интересы, отличные от Стаи Стая не даст, поскольку в этом случае этот "слабый" находя свою нишу в стае в этой нише приобретает силу и через некоторое время перестанет нуждаться в сообществе. Кроме этого, его пример становится показательным для других членов стаи, что сеет сумятицу. Вожак и приближенные к нему, естественным образом сдерживают такую борьбу, подчиняя либо волю "слабого", либо результаты его отличия (делая их своими), иначе невозможно управление. Это называется селекцией сознания. И сила лишь в этом. В одном направлении вектора, задаваемым Вожаком.
    Вся беда в том, что мир многообразен и существуют различные формы, способы и средства существования и взаимодействия между отдельными его частями. В Стае же отсутствует признание полноправных, активных и свободных действий во всех сферах деятельности.

Я не ищу. Я нахожу...

• ... и члены стаи не эволюционируют.

Что такое класс?.. Школу закончили и разошлись в разные стороны. Вот и всё.

• Нравится гордый одиночка? Хм
    -------------------------
    Где я это написала??? - Достоин уважения, еще не значит нравится :ухмылка:
    А про отлшичие Вожака от одиночки я уже выше писала, так что тут мы с вами созвучны.

Одиночка - это лидер, Вожак - это Менеджер...
    Лидер чего? кого? - если он одиночка?. Все-таки лидеры заметны именно на фоне толпы, стаи и пр...
    Если ты стоишь как пень посреди поля один-одинешенек - так какой из тебя лидер? :ха-ха!:
    Вожак это и есть лидер. И вожака невозможно назначить, по моему мнению.
    Кстати в коллективе часто бывает - начальник есть, а слушаются неформального лидера - то есть Вожака). Я думаю у Вожака должна быть стальная воля, направленная как на окружающих, так и на себя, ясный ум и непременно - харизма! Он может говорить тихим голосом, но его будут слышать все!

• не так. Не каждый коллектив является стаей. Ну может если только ясельная группа в д саду. Там уж точно есть Вожак - воспитательница и стая. Но ведь это дети, потом они вырастают и начинается разброд и шатания :ха-ха!:

• Со всем вышесказанным я согласна, кроме этого:

В Стае же отсутствует признание полноправных, активных и свободных действий во всех сферах деятельности.
    Если инициатива укрепляет позиции стаи - она поощряема, если она направленна на дестабилизацию, носителя этой инициативы однозначно выпрут, если не уничтожат. Жестоко? Да. Но ведь речь идет об интересах Стаи, а не отбившегося от нее. Так что все справедливо.
    Но человек существо стадное, стайное, как хотите назовите и из нескольких таких одиночек сколотится опять стая, и все повторится сначала - потому что в человееческом сознании сильна при всей его стадности еще и атомарность сознания.
    Поэтому Закон джунглей так нас пугает - как же подчиниться чьей-то воле? Вель я же Личность :ухмылка:

• Ну ты тогда приведи пример стаи из далекого прошлого? Конквистадоры в панцирях железных(с)? Ну, кто?
    И эта, расскажи еще, как надо коллективы делить - стая или не стая. У любого коллектива есть цели, задачи, лидер. Ну, так и?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да очень просто - есть Вожак у коллектива или его нет. Если вожака нет, нет и стаи. Вожака с начальником не путать :ха-ха!:

• Так навскидку приходят на ум только секты. Из долгоживущих стай.

Остальное - семья, коллектив, друзья - это не стая.

• Да, пожалуй.
    По-видимому в сектах умеют давить на нужные кнопки.
    А партизанские отряды?

• скорее армейские казармы и зэки, чем партизаны.

• я и не путаю)). А коллективов без лидера, мне кажется, не может быть. мне кажется, это нонсенс какой-то.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• есть еще банды братков всяких, ну и пацанские шайки.

Я не ищу. Я нахожу...

• А это зависит от того, что мы понимаем под понятием лидер!
    (интересно почему так пугает слово - менеджер?)

• интересно почему так пугает слово - менеджер?)
    -------------------------
    А почему вы решили что оно нас пугает? :ха-ха!:
    Посмотрите на мой статус
    :миг:
    Мне лично слово менеджер просто уже оскомину набило - менеджер доставки (почтальон?), менеджер раскроя (управлящий ножницами), менеджер кассы (кассирша?)! О! :ха-ха!:

• А что, партизаны не тянут?)
    А казарма это не стая. Нет там вожака.
    Зэки... Да, возможно. Вон до чего устойчив преступный мир - видимо Киплинга в свое время читали :ха-ха!:

• Это Киплинг у мира подсмотрел, а потом записал :ха-ха!:
    такое тоже бывает...

Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум