Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Прощенное воскресенье.

• Простите меня.
    Не за дело, так за слова. Не за слова, так за помыслы.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• у тебя лично и у всех форумчан прошу прощения.
    простите меня.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ну вы, блин, даёте. Я себя почувствовал прямо как в церкви на молебне.

• Никогда не любил флешмобы...

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• +1

• это не флэшмоб, просто иногда бывает желание попросить прощенье,но не всегда это получается, а сегодня день такой!! Так что,простите меня все кого обидел,не по злому умыслу обижал, а так..пьянства ради :хммм:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• спасибо, Алекс!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Бог простит! (строго)

А мы прощаем :-)

• Думаете, простит непременно всех?

• Я думаю что существу наивысшего порядка неизвестно прощение. Прощать - это следствие. А у него нет причин гневатся на вас или что либо еще... чтобы потом прощать.

• золотые слова,Богу не ведомы людские страсти,он выше их, гнев,радость,горе,боль,страдание,прощение и многое другое придумали люди, и это хорошо, иначе скучно станет жить. Следовательно,прощение надо просить у людей,желательно при их жизни, а не после..а Бог простит всех ибо он ни на кого и не обижется.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• А у него нет причин гневатся на вас или что либо еще...
    ______
    В глобальном смысле готова согласиться... и пресловутые 10 (или 11?) заповедей придуманы людьми... но фраза "Бог простит" сидит, тем не менее, в подкорке достаточно глубоко ...

• В глобальном? А разве есть другие смыслы?)))
    Все остальное - частные случаи для хомячком в колесе )))

• а Бог простит всех ибо он ни на кого и не обижется.
    как я ему завидую

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• А как правильно именно на масленицу просить прощения?
    Шоб регламент соблюдён был?
    "Простите, БЛИН?"

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• "Простите меня, люди добрые!"

"Бог простит - и я прощаю"

• Не очень понимаю почему люди говорят -"Бог простит"
    Как будто перекладывают ответственность. А сегодня в церкви подумал, может, имеется ввиду : -что каждый ответивший так, попросит Бога за того, кто просил прощения.
    Прости и ты меня

Исправлено пользователем Ветер (09.03.08 15:27)

• Какая разница?
    Зачем вообще понимать?
    Не нужно ничего понимать. Есть вещи которые понимать не нужно. А просто делать.

Прости.

• Простите меня.

• Тебя-то за что?

• :dnknow:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Прощения просить не надо. Если тебя обидели надо мстить а потом забывать. а прощать зачем, не это глупо. Я вот никого не прощу.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• НПП
    Замаешься все мстить, так и жить будет некогда - наступил кто на ногу - преследовать пол-города но отдавить ему (ей) ласту, а потом идти на работу и в том же режиме уфффффффф, тяяяяжелооооо.............

• молодой он ещё,глупый

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• С меня станется кого-нибудь обидеть:хммм:Простите, форумчане. За все.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Не настолько я религиозна, чтобы всегда прощать.
    Увы.

• В прошлом году сама создавала такой топик.
    Можно, я повторю тот свой первый пост?

"День прощеного воскресенья - праздник, как говорят знающие, поважнее Масленицы. Но дело, собственно, не в этом, а в самой сути названия Дня – Прощеное воскресенье. Хоть я не отношусь к верующим, но … Позвонила всем родным и знакомым, поздравила с праздником, попросила прощения за все, возможно, невольные обиды, которые нанесла, пожелала добра. В свою очередь и у меня попросили прощения…

Знаете, бывает так, что к кому-то относишься с каким-то предубеждением, даже непроизвольно, сам не зная почему. Попросила внутренне и у них прощения. Как хочется, чтобы было поменьше вокруг нас недоброжелательства.

Я рада, что открыла для себя БЗ. Здесь столько интересных людей, таких разных, стремящихся докопаться до сути важных вопросов, из которых состоит жизнь. Часто сюда заглядывала, прежде чем начала хоть что-то писать.
    Хочу попросить у форумчан прощения, если невольно кого-то обидела своими словом, фразой.

Хочу признаться в особом интересе к Огоньку – искреннему, эмоциональному человеку (её харизма проявляется даже во множестве вопросительных-восклицательных знаков), и к Элен – доброжелательной, деликатно- тактичной, терпимой и терпеливой. Несмотря на различия, у этих молодых женщин много общего - обаятельны, преданны БЗ, гостеприимны, и даже мужья у обеих - заботливые и … высокие, за 1, 90 метра С волнением прочитываю их диалоги между собой – и с надеждой

С интересом читаю Жмота – умного, галантного (сколько цветов, подарков он находит всем девушкам на дни рождения и праздники), но порой и острого как бритва в суждениях, умеющего препарировать наши выражения так, чтобы выделить самую суть (со знаком плюс ли, минус), обнаруживать в наших постах противоречивость и нелепость и - открывать на это глаза. Обращаю внимание на посты Новинки с ее образным взглядом на жизнь, смешливостью, граничащей с колкостью. И – тоже на диалоги Жмота и Новинки, а также Жмота и ранимой Мыши . Читаю их с замиранием сердца и… с надеждой .

Как бриллианты блистают разными гранями своего ума, наблюдательностью Пеппи, Стич, Девочка, СвеТТик, Свет, да много других девчат и молодых людей …

Сколько интересных мнений и наблюдений я прочитала на БЗ. Вот, например, такая цитата, не помню чья, отсюда, с БЗ: *ОБИЖАТЬСЯ – МСТИТЬ СЕБЕ ЗА ЧУЖИЕ ОШИБКИ*. Как это верно! Обида – это такое разрушающее чувство. Причем нередко на пустом месте. Не понравилось нам что-то в слове, тоне, мы навоображали черти что, холим эту обиду. А человек, может, об этом и знать не знает, и не думал обижать. Узнав - недоумевает: ведь не хотел.

Сколько разных симпатичных имен-ников на БЗ … Ич Алекс, Вираж, Мишель, Злорк, Пилюля, В.Сорока, Ухх, МДУ и много-много других… Я завидую всем вам, что вы так близко друг от друга, можете собираться вместе…

Написала сумбурно, в голове какая-то сумятица. Прощеное воскресенье почти закончилось. Жаль.

(Памела, простите, пожалуйста, что вышло так много букв - вы как-то писали, что не любите длинные тексты)".

*Там было много смайликов, но они не скопировались :(*

• мы тут о деяниях, за которые реально просить прощения. За отдавленную ногу просить прощения (не "простите", "извиняюсь", а ПРОЩЕНИЯ) никто не станет, если нарваться хонечно не хочет.

А за серьезные дела отвечать прощением - это бред.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Я всех прощаю.
    Спасибо.

Los

• > Не настолько я религиозна, чтобы всегда прощать.

А самой попросить?

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Прошу всегда по ситуации.
    Конкретно у того, кого обидела или могла нечаянно обидеть.
    А просто так, в воздух... не хочу. Гордыня, наверное.

• могыбыть-могыбыть...

ЗЫ.с ентим наверное на психологический или городской...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Абизательно! :ха-ха!:

• А самой попросить?
    _________
    Слышала сегодня в проповеди батюшки, что непрощение и нежелание просить прощения самому в прощенное воскресенье - самое тяжелое бремя, которое человек накладывает сам на свою душу. Ну и воздастся, соответственно...

• нпп

сумевший Попросить прощения - Человек....
    сумевший действительно Простить - ...БОльше чем просто Человек...

я так чувствую...

и пока мы не найдём в себе
    духовных сил на такие "простые" деяния...
    хотя бы раз в году..
    нам есть к чему стремиться...

я слаб... простил не всех...
    просил не у всех...

одно радует... какой потенциал! :улыб:

• Мда... а за что и у кого персонально ты лично просишь прощения? Низзя так, превращаем важное деяние в балаган... Прощения просят у конкретного человека за конкретную обиду ему нанесённую! А так как здеся все высказались - это фарс Диавола. :beee:

И ты, Брут...

• В ответ на: Я всех прощаю.
    Спасибо.
    :agree:
    Для меня прощенное воскресение означает "простить всех", хотя так складывается, что прощаю в каждом конкретном случае сразу, не дожидаясь извинений и просьб о прощении...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• -= Прощения просят у конкретного человека за конкретную обиду ему нанесённую!=-

Далеко не все высказывают свои обиды обидчику. Да даже вслух. И даже себе не все всегда признаются в обиде на кого-то. Может, просто залёг камешек в душу, а откуда прилетел - и не заметилось...

• В ответ на: Какая разница?
    Зачем вообще понимать?
    Не нужно ничего понимать. Есть вещи которые понимать не нужно. А просто делать.

Прости.
    А я вот не могу делать то, что не понимаю.

А что это значит - простить?
    Что при этом чувствуют обычно?

У меня есть версии, что простить - это:

1. Сделать вид, что ничего не случилось (такой виртуальный возврат во времени на исходную позицию)..

2. Придумать оправдание обидчику (может, его мама в детстве по головке мало гладила, и поэтому он такой нехороший вырос?)

3. Перевести мысленно человека в разряд "посторонних" и отстраниться от него (тогда и впрямь легко закрывать глаза на его нелучшие поступки и слова, поскольку и дела-то до него особого уже нет).

И еще. Прощать человека, который делает гадость за гадостью - это разве не значит оказывать ему "медвежью услугу", культивируя в нем самые скверные качества? :dnknow:

Кстати, простите, если мои слова кого-то не порадовали. :улыб:Но я от них не отказываюсь.

Иногда банан - это просто банан.

• Просто почувствовать, воспринять, или просто попытаться это сделать - всю условность и суетность мира.
    осознать, что есть что-то выше твоей личной обиды на человека.
    Что мир крутится не вокруг нас, любимых и что всё, что есть - дано свыше.

• Странно только то, что делается это некоторыми раз в году.

• некоторыми, верно, раз в году
    принудительно
    как в детстве "Пейте дети молоко, будете здоровы."
    Так и здесь. Задуматься об этом хоть раз в году.

• >Прощения просят у конкретного человека за конкретную обиду ему нанесённую!

Тоже фарс, пусть не дьявола. Калибром поменьше. Такая демократичная индульгенция. Можно еще впрок прощений напросить. И даже конкретно объяснить за что. Что б не дай бог. (плюнул три раза через плечо)

БЗ-здох

• Отрешиться от СВОЕЙ обиды. Неважно, что человек сделал - это его грех (или не грех, но в любом случае его, и не нам его судить).
    А обида наша гложет нас - вот от неё и надо уйти. Открыть свою душу светлому.

Тот человек и его поступки могут нас огорчать только если мы сами настоены на его волну. А если не настроены, то его слова - информационный шум, а поступки вызовут лишь недоумение.

• К счастью, я не отношусь к хронически обиженным. Поэтому и не воспринимаю этот день, как повод.
    Условности... условности...
    Простите, если кого обидела своим взглядом на мир.

• Тот человек и его поступки могут нас огорчать только если мы сами настоены на его волну. А если не настроены, то его слова - информационный шум, а поступки вызовут лишь недоумение.

Так в том то и дело, что простить постороннего человека (или всех "оптом") довольно легко.
    А вот на человека близкого не реагировать очень трудно - именно потому, что "настроен на его волну". :yes.gif:

• Вчера услышала, как одна женщина говорила своей собеседнице: " Сегодня прощённое воскресенье. Весь день ждала, что муж попросит у меня прощения, а он не попросил"

Не понимают многие люди смысл этого дня.. Пусть и одного дня в год... Не понимают...

Исправлено пользователем Пилюля (10.03.08 10:47)

• Убейте нас за это.

• :улыб: Прощаю! Живите!

• Вот и надо перенастроиться.

• Как? Превратить "своих" в "чужих"? :улыб:

• Можно? Ну, спасибо. Чувствуйте себя, как дома. Или нет: чувствуйте себя, как в церкви. Опять не то: чувствуйте себя господом богом уже наконец.

• Близких нужно прощать безоговорочно..

• Вредный день, неправильный, фальшивый. Такой же фальшивый, как и религия, его породившая. Это всё равно, что человека заставить любить за деньги или по команде. Не представляю, что бы мне сказали "Ату!" и я полюбил или простил кого-то. Прощение должно идти от сердца, его нельзя контролировать или сделать по заказу, иначе это будет клоунадой и фарсом. Неужели вы этого не чувствует?!

• В церковь не хожу... Всё по ресторанам да по гостям... И везде- как дома. :))

Исправлено пользователем Пилюля (10.03.08 11:00)

• ***Неужели вы этого не чувствует?!***

по команде жить проще.....Вы не замечали?
    я благодарна многим таким "командам"....хоть иногда можно самой НЕ думать что делать и как дальше жить....

• В ответ на: Вредный день, неправильный, фальшивый. Такой же фальшивый, как и религия, его породившая. Это всё равно, что человека заставить любить за деньги или по команде. Не представляю, что бы мне сказали "Ату!" и я полюбил или простил кого-то. Прощение должно идти от сердца, его нельзя контролировать или сделать по заказу, иначе это будет клоунадой и фарсом. Неужели вы этого не чувствует?!
    А я-то думаю: почему у меня прощение не идёт, когда мне говорят, что НАДО прощать? А вот почему!
    Спасибо, Мишель. :улыб:
    И ещё меня всегда умиляет, что все знают, ЧТО надо делать. Но никто не может сказать - КАК это сделать. :dnknow:

• Нет, не замечал, извините. Жизнь по команде не для нас. Патамушта.

• ну что я скажу...не для всех и дисциплина - благо.
    Сколько людей - столько...привычек,мнений,правил поведения.

• > Как? Превратить "своих" в "чужих"?

Вас и любят и обижают на одной волне?..

• НПП.
    Давайте я заведу сейчас топик про несогласных и всё такое, и мы хором туда пройдём. Чё-то мне неприятно стало.

• Есть вещи, которые не нужно понимать.
    Их нужно принимать, сознавая, что не всё дано постигнуть пониманию.
    Это и есть Вера.
    Если Вы принимаете этого человека, то Вы ему верите. Даже когда Вам КАЖЕТСЯ, что он Вас обидел...
    Если Вы верите в Господа, то принимаете все условности этой веры со всеми обрядами, датами, постулатами, не пытаясь их опровергнуть.
    Вера - именно в этом.
    Вы вдумайтесь в истинный смысл этого дня.
    В глобальный.
    А не в сиюминутность нашей амбициозности: прощения за конкретные обиды.

• В ответ на: > Как? Превратить "своих" в "чужих"?

Вас и любят и обижают на одной волне?..
    На тех, кто не любит, я не обижаюсь - их можно понять, им до меня дела нет. :улыб:

• > На тех, кто не любит, я не обижаюсь - их можно понять, им до меня дела нет.

Не о них нужно думать, а о себе :-)

"Я не обижаюсь, потому что меня их финты не задевают".

И по отношению к своим точно так же.

Тут весь смысл действа и состоят в выравнивании отношения ко всем людям. Ко всем нужно относиться хорошо, всех простить - потому что таким образом своя душа освобождается от зла. Вот и всё...

• В ответ на: Вы вдумайтесь в истинный смысл этого дня.
    В глобальный.
    А не в сиюминутность нашей амбициозности: прощения за конкретные обиды.
    А за что еще просить прощения, как не за конкретные обиды? Лично у меня других не бывает.

Или у верующих людей и обиды покруче - на Бога, на судьбу?
    Я не ссорюсь, я понять хочу.

• > А за что еще просить прощения, как не за конкретные обиды?

За эмоциональный фон, при котором такие обиды возможны, в обе стороны... Поступок - это следствие... А причина - греховность своя. Из-за неё и обижаешь (пусть и в помыслах), и обижаешься тоже из-за неё.

• НПП
    А вот интересно - как убийцам просить прощения? У своих, понятно, жертв? Искать их могилки и преклонив колена, обливаясь слезами, лобызая надгробья, просить, пока не полегчает?

• -= Лично у меня других не бывает.=-
    А у других, у тех, мимо кого Вы прошли?
    Может, не мерять уже мир по себе?

• В ответ на: > На тех, кто не любит, я не обижаюсь - их можно понять, им до меня дела нет.

Не о них нужно думать, а о себе :-)

"Я не обижаюсь, потому что меня их финты не задевают".

И по отношению к своим точно так же.

Тут весь смысл действа и состоят в выравнивании отношения ко всем людям. Ко всем нужно относиться хорошо, всех простить - потому что таким образом своя душа освобождается от зла. Вот и всё...
    Ну, в принципе, ход мыслей понятен. Надо попробовать. :улыб:
    Мотивация "для себя, любимой" (для своего душевного комфорта) - это :live:

• сокрушённо качаю головой...
    С твоим-то умом...если задумаешься, то такого больше не напишешь...
    :улыб:

• "Есть вещи, которые не нужно понимать. Их нужно принимать, сознавая, что не всё дано постигнуть пониманию."
    Нету! Нету вещей, недоступных для понимания, Лобачевский даже многомерность пространства постичь сумел, а уж с такими простыми вещами, как наши чувства, разобраться проще. Народом легче управлять, когда он не думает, а исполняет, вот церковники и власть и придумали эту концепцию.

• зачем же так утрировать? или понятие "раскаивание" тебе не знакомо?? можно и даже нужно просить прощение в душЕ.

• Но не по команде, когда скажут. :nea.gif:

• не нужно так его
    всё он понимает, всё
    просто сейчас ему захотелось сказать - так

• Думаешь?
    И мне именно сегодня захотелось?

• НЕ, ну вот сама подумай - убийц можно и нужно прощать? Или нет?

• В ответ на: "Есть вещи, которые не нужно понимать. Их нужно принимать, сознавая, что не всё дано постигнуть пониманию."
    Нету! Нету вещей, недоступных для понимания, Лобачевский даже многомерность пространства постичь сумел, а уж с такими простыми вещами, как наши чувства, разобраться проще.
    Вот тут я рухнула в обморок от зависти.
    Я всё могу понять и постичь, кроме своих собственных чувств.
    Интересно, Лобачевский согласен был бы с тобой?

-=Народом легче управлять, когда он не думает, а исполняет, вот церковники и власть и придумали эту концепцию. =-
    так и хочется поставить подпись по этим Ленин. Шушенское.
    Это коммунисты придумали этот постулат про то, что народом легче управлять, когда он не думает. Как тебе такая концепция?

• > Мотивация "для себя, любимой" (для своего душевного комфорта) - это

Ну, вообще-то, речь идёт не о комфорте, а о спасении души...

И если это вспомнить, то сразу становится понятно, что спасение собственной души - это сугубо твоё дело... А грехи ближних в этой связи должны волновать мало. О ближних можно и нужно помолиться, но работа основная должна быть над собой.

Пытаясь понять, почему тебя обидели, настраиваешься на волну обиды. А этого как раз нельзя делать.

• если смотреть с позиции своего эго - то сделать это трудно очень, но если оторваться и попробовать увидеть мир во взаимосвязях, в целом, то это можно будет сделать.
    А решает каждый для себя сам.

• дя, из чувства противоречия
    раз принято в этот день ., то уж точно как все не будешь...
    :yes.gif:

• Твоя идея про коммунистов-неудачная. Религия и власть появились с появлением первых излишков продовольствия. Но кто ж еду отдаёт за просто так?-никто. Её нужно отнять физически или запудрить мозги. Что с успехом и делалось за миллион лет до коммунистов.

• видишь ли, вынуждена не согласиться, потому как антирелигиозные аргументы на промышленную основу были поставленны именно коммунистами
    ты ими и воспользовался
    :yes.gif:

• Если вспомнить кодекс строителей коммунизма, то от религиозных заповедей он ушёл очень недалеко... Фактически, это тоже была религия, со всей атрибутикой, и даже нельзя сказать, что совсем уж без бога - какого-то.

• Сколько раз ты говорила, что люди видят только то, что хотят видеть...:хммм:
    Я писал про церковь и власть, а ты увидела только про церковь. А ведь первой властью на земле была всё же власть не церкви, а власть силы: вожаками в каменном веке становились сильные и тупые.

• Жизнь по команде не для нас.
    Мишель, то, что мы все отмечаем Новый год, у вас протеста не вызывает? А тоже «по команде». Ну, есть в нашем обществе какие-то общие вехи, даты, традиции. Зачем же осмеивать их?

Все же, думаю, традиции у вас протест не вызывают. Так пусть Прощеное воскресенье будет своего рода традицией, как и Масленица. Только это более духовный, осмысленный праздник погружения в свою душу и попытки понять: кто ты, что ты, как ты? Иногда полезно остановиться-оглянуться, осознать свои поступки. Не только простить, а И попросить прощения.
    У каждого из нас хватает грехов…

• так я же человек, разве нет? ты это ставишь мне в укор?

суть спора сейчас сводится вот к чему: прощённое воскресенье был придуман сильными мира сего для того, чтоб легче было управлять людьми.

Нет?
    вырази одной фразой, о чём ты мне говоришь?

Я говорю, что есть вещи, в которые нужно просто верить, не осознавая
    Например, в необходимость испрашивать прощения и самому прощать...
    Если человек не понимает, зачем это - то поймёт это потом...
    Думаешь, первоклассник знает, зачем он пришёл в школу?
    он повторит , как попугай, за мамой - получить знания и знание - свет. Но примет это только тогда, когда осорзнает необходимость этого для самого себя.

• "вырази одной фразой, о чём ты мне говоришь?"
    Я живу лишь когда думаю, я счастлив лишь когда свободен.

• >первоклассник знает, зачем он пришёл в школу?

Хороший знает. Он не знает, что будет делать когда закончит. Только догадывается.
    Мотивация должна быть и она не должна быть одинаковой для всех.

БЗ-здох

• ...))))
    это частный случай веры - это вера в самого себя...
    )))))
    частный маленький случай...

• он говорит то, что ему сказали, он не пропустил это через себя...не принял, не сделал своим...
    Ломоносов знал, да...

• Откуда Вы все знаете? Вам кто-то сказал.

Моя дочка пойдет нынче в первый класс. Она идет не за знаниями. Это действительно перебор. Она поднимается на очередную ступеньку взросления. И это она понимает отлично.

БЗ-здох

• это взросление она осуществляет через предложенный социальный институт - школу.
    Через него проходят все поголовно. Всеобщая повинность.
    На благо, на благо - да.
    Глупо было бы спорить - убили бы прям здесь и сейчас.)))
    Нам сказали, что на благо. Мы верим, что на благо.
    Почему так же не верить в то, что прощая и прося прощения мы очищаем свою душу. И что кто-то, как Ваша дочь про школу, понимает следсвием этого духовный рост, а кто-то - нет. Но непонимание важности школы - не повод не ходить в школу.
    Не понимание важности прощения - не повод игнорировать прощённое воскресенье.

• >Нам сказали, что на благо. Мы верим, что на благо.

Вы не поверите, никто не говорил. Она сама в состояни посмотреть на старших сестер и проанализировать, а почему же они такие взрослые, умные и красивы. Они ходят в школу!

Те кто не понимают важности ходить в школу, даже находясь в ней, будут вне ее. Нужно ли их принуждать? Наверно, с надеждой на лучшее. Если уж медведя учат кататься на велосипеде...

Я против внедрения детей в церкови и веру. Только вслед за взрослыми. Только вслед за, собственно уже, верой в близких.

Мы много чего не понимаем, но это совершенно не повод во все встревать. Жизненный опыт учит все-таки проверять дно перед переправой.

БЗ-здох

• Прощёное воскресенье

По небу плывут облака
    Пегие да сивые,
    А в них живут мечты дурака,
    Самые красивые.
    Глянешь в небо — птицей паришь,
    А очнёшься — падаешь вниз…
    Я мечтал с тобою съездить в Париж,
    Да кто ж туда нас пустит без виз?
    Зябко мне, я пью не спеша,
    Как во искупление.
    Может быть, не греет душа,
    А может — отопление.
    Мается свеча на столе,
    А только нет тепла всё равно…
    Я мечтал построить дом на земле,
    А всё построено на небе давно.

Облака по небу плывут —
    Великаны, гномики,
    А под ними люди живут
    В дебрях экономики.
    Что ж теперь несчастных винить,
    Что кого-то кто-то недолюбил…
    Я хотел тебе вчера позвонить,
    Да номер телефона забыл.
    Время переплавит металл —
    Сердце залатается,
    Только вот, как раньше летал,
    Нынче не летается.

Срок пришёл долги возвращать
    Силам притяженья земли…
    Я хотел всех научиться прощать,
    А мы друг друга-то простить не смогли…

Я в Прощёное воскресение
    Отпущу всем грехи, как водится.
    Над Москвою, эх — ночь весенняя,
    Да хранит вас всех Богородица,
    Да хранит тебя Богородица!
    (с)

• Вы не поверите: это не я осуждаю здесь всех на непрощение.
    Это меня осуждают здесь за всепрощенчество.
    Я всего лишь сказала - простите меня - и что получила в ответ. Не заметили?
    Не заметили?
    Я всего лишь объясняю свою позицию.
    И мне так и осталось непонятным, почему такая невинность повлекла за собой такую агрессию.
    Может, всё же, перечитаете топик?
    Мы говорим о разном.
    Вы - о моей порочности.
    Я - о вере.
    Всего-то.
    Хих!

• >Вы - о моей порочности.

Так это все было о Вашей порочности?! Простите, был туп-с.

Т.е. пытался с порочной женщиной говорить о вере? Да уж...
    Тут не только вера, тут слова-то напрасны. Пороком нужно пользоваться, а не осуждать.

БЗ-здох

• А о чём был переход с темы прощения на тему моего якобы всезнайства?
    -=Откуда Вы все знаете?=-
    :а\?:
    Разве не это самый главный порок для женщины - посмела рот открыть и мнение высказывать, а?

• Что Вы, это был скрытый комплимент Вашим аналитическим способностям.
    Извините, слишком скрытый.

БЗ-здох

• а слабо честно?

• при излишках продовольствия власть не нужна,так что,ошибочка.власть появилась при необходимости распределения малого количества продовольствия среди большого количества ртов.

• Ты, Валера, комплименты-то не скрывай!
    Комплиментам- открытость и искренность!

• Блин, не берите меня на слабо.

Если Вы все же перечитаете пост, то увидете что дальше я описывал аналитические способности дочки.
    И этим хотел сказать, что вера далеко не единственный способ познания мира. И даже не самый естесственный.

P.S. А вот гордыня есть. Кто без греха.

БЗ-здох

• вера это вообще не способ познания
    :хехе:
    это способ выжить, когда невмоготу
    :хммм:

• :respect:

• А если выживание в данный момент не актуально, тогда что такое вера? :-)

• покой

• ты опять переспросишь, но я всё-таки скажу:
    необвинение

Мир такой какой есть.
    Обвиняя, застревание на обидах и мести - умножает зло.
    Деятельный позитив и прощение привносит тепло и свет.

Я не смогу это объяснить. Это больше из области понимания на уровне ощущений. Вера вообще вне логики.
    Нужно сказать, что когда я говорю про веру, я всё же имею ввиду не приверженность какой-либо религии, а веру человеку, несомнение в нём. Даже если на первый взгляд и хочется его обвинить.
    Всё не так, как кажется.

• Всё не так, как кажется.
    А это прям на всё-на всё распространяется? Или только на какие-то определенные жизненные случаи и моменты?

• Для меня есть только одна Вера - в Бога.

В отношении людей я предпочитаю употреблять другие слова. Стараюсь, во всяком случае. Обычно это однокоренные слова - доверие, уверенность, верность. Но Вера - это слово с большой буквы.

• не знаю (пожимаю плечами)
    у кого как
    а вообще, наверное, на всё...потому что судим-то мы с позиции своего эго, а не глобальности...
    простейшее действие - войти в комнату - можно расценивать только как войти в комнату...но у входа в комнату есть задача...ну...или цель...для чего-то же зашли...и эта цель определена тобой,...а жена твоя увидела в этом иную цель - и не факт, что она не права - порой нам труднее что-то осознать, чем тем, кто рядом...а уж у Бога-природы вообще цель Вашего входа в комнату ну никак не ассциируется с Вашей...и Вами неосознаваема
    нес па?
    а ты, мне кажется, ты не существу говоришь, ты подлавливаешь
    зачем?

• а ты, мне кажется
    "Всё не так, как кажется" (с)

• -=доверие, уверенность, верность=-
    это условности, мне кажется
    Кто там в Молодой гвардии слыл предателем?
    И не ьыло ему не доверия, ни уверенности в нём....
    но если бы ему была вера, то никакие логические доводы не сыграли с ним злой шутки?
    неужели ты ни ращзу не была в такой ситуации, когда всё складывается против тебя, когда теряешь доверие из-за ложных посылов, ложных логических выводов?
    тогда спасает только вера людей, которые, несмотря ни на что, просто верят, что ты невиновен...

• :улыб:
    верю

• Выше я говорила про традиции. У россиян мало традиций. Почему бы Прощеному воскресенью не стать одной из них?
    Чтобы привить навыки гигиены – нужно время. Так и прививать человеку гигиену души надо постепенно. Начать с этого Дня, хотя бы раз в году.
    Ведь некоторые вообще не могут просить прощения. А в этот День, пусть формально поначалу…
    Все начинается с малого.

• > тогда спасает только вера людей, которые, несмотря ни на что, просто верят, что ты невиновен...

Я всегда говорю "уверены в том, что человек невиновен".

Ну, прости. Так уж я привыкла.

• ***ак и прививать человеку гигиену души надо постепенно.***

а некоторым и постепеннно бесполезно...информация не доходит

• Капля камень точит.

• хорошо бы
    будем надеяться

• Будем. И я, и вы:улыб:
    *Что за пессимизм в "голосе"? Я вас не узнаю*

• *** Я вас не узнаю***

а Вы меня хорошо знаете?

Исправлено пользователем Шлёндра (10.03.08 17:12)

• В ответ на: Ведь некоторые вообще не могут просить прощения. А в этот День, пусть формально поначалу…
    Все начинается с малого.
    В детстве я практически всегда просила прощения формально.
    Потому что точно знала: попросишь прощения - погладят по головке. :yes.gif:Главное - точно знать, ЗА ЧТО они хотят, чтобы я попросила прощения. И не ошибаться. :1:

И я совсем не вижу связи ПРИВЫЧКИ просить прощения с духовным очищением. :dnknow:

• Нет, конечно. Только по форуму. Но и это уже немало.

• Ну, не думаю, что в тех случаях, о которых я говорила, вас бы погладили по головке. Возможно, в ответ испытали бы облегчение, чувство благодарности, радости – и это бы передалось вам. И в следующий раз вы к этому подошли бы неформально:улыб:

• нпп
    Если топик о прощении, как акте человеческой воли - можно тут что-то и написать.
    Но не стоит притягивать сюда за уши прощенное воскресенье православных христиан.
    Дать еще один повод для стеба? Зачем? :dnknow:

Как оказывается всё просто...

• У россиян мало традиций.

Чтобы привить навыки гигиены – нужно время. Так и прививать человеку гигиену души надо постепенно.
    _________
    Да с детства это нужно делать, с детства... как зубы чистить дважды в сутки и руки мыть в определенных ситуациях. Если с детства не приучен - пиши пропало.

Ведь некоторые вообще не могут просить прощения.

• В ответ на: Думаешь, первоклассник знает, зачем он пришёл в школу?
    он повторит , как попугай, за мамой - получить знания и знание - свет. Но примет это только тогда, когда осорзнает необходимость этого для самого себя.
    не сочтите за переход на личности - а у Вас дети есть?
    упреждая полемику: если Вы своего ребенка выдрессировали a-la попка-дурак, то и пожинайте плоды... :ухмылка: через пару-тройку лет он Вам Ваши догмы оплеухами вернет, - краснеть устанете на родительских собраниях :ухмылка: :ухмылка:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Дети, они не дураки совсем. И если повторяют что-то подобное, то лишь потому, что твердо уверены: взрослые именно это и хотят услышать.

ЗЫ. А почему Вы сразу на личности всегда переходите?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: не сочтите за переход на личности - а у Вас дети есть?
    упреждая полемику:
    У нее есть дети, у меня есть дети.
    Посмеялся над твоим постом - ты даже не подозреваешь, как весело читать про родительские собрания через пару-тройку лет.

В тему - простите все, кого зацепил по неведению. Сознательно никого не хотел обижать. А мне прощать некого - обид не держу. А факты не забываются. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум