Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • прикольная фраза,как считаете? не первый раз встречаю выражение некотрых пользователей данного форума,типа, "я являюсь руководителем", а "а раньше я был(а) не учеридителм ,но руководителем", как вы к этому относитесь?

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Постоянно путаю эти два слова - "руководитель" и "рукоблуд". Разницы-то в принципе никакой.
    Разве что в масштабах.....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• неймёцца?
    - огребешь. готовься

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• [цитата "раньше я был(а) не учеридителм ,но руководителем", как вы к этому относитесь? когда опохмелишься и сможешь сфокусироваться - вот тебе вопрос(ы):
    1. сколько контор ты сам зарегистрировал и осуществлял в них полное управление, от старта и до получения маржи тотя бы в один рупь?
    2. во сколько контор тебя приглашали консультантом, руководителем проекта etc?
    посчитай пропорцию
    и - {п.5}

p.s. просьба к модераторам - не резать этот коммент, поскольку тут вопрос принципиальный. я ХОЧУ знать отвт. тут ничего личного. я просто _имею право_

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

Исправлено пользователем yxx (15.02.08 10:51)

• 0/0 - может получиться что угодно. Смотря как приближвться к нулю

БЗ-здох

• да хочется )))) у меня есть знкомая (Пеппи ее не знает, пусть не убивается), так она всегда считает, что работает директором. Даже когда работала администратором в магазине, то так и заявляла: я директор филиала. Правда работает она всегда недолго. Месяцев четыре-пять, но всегда директором. Ее молчел тоже считает, что Лена должна работать только "директором", но ему простительно ему 24 года и он работает продавцом, а раньше грузчиком работал. Нравится людям само слово: директор - пусть называются. Че теперь уж

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Некоторым закомплексованным людям принципиально на каждом углу кричать о том, что они "руководители", а так же обязательно делать акцент на том, что у них даже есть "подчинённые".
    Причём вставлять это как правило, не к месту вообще. Главное - "чтоб було", и чтоб не дай бох, никто про эту наиважнейшую информацию не забыл, или вообще (о ужас) был не в курсе :спок:.

Ну, и особо завёрнутые на этом деле любят приправлять эти всем надоевшие данные новыми сказками о том, как они "своих подчинённых" (произносится важным тоном) "дрючат", да какие те бестолковые :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

О причинах писать не буду - и так всё ясно:миг:

• Даже когда работала администратором в магазине, то так и заявляла: я директор филиала.

Бугога, одна из иллюстраций моего предыдущего поста :ухмылка:

• > прикольная фраза,как считаете? не первый раз встречаю выражение некотрых пользователей данного форума,типа, "я являюсь руководителем", а "а раньше я был(а) не учеридителм ,но руководителем", как вы к этому относитесь?

Я предпочитаю говорить "начальник-подчинённый".
    "Руководитель" и в самом деле звучит и выглядит прикольно :-)

• Лично для меня, так стремно быть мелким налаьником.
    Кому-то нравится.

БЗ-здох

• оттенок "стрёмно" есть

но когда речь идёт просто о служебной иерархии, а не об амбициях, то его не очень заметно

• Какой хороший топик.
    У меня столько впечатлений по жизни на тему «руководителем быть».

А кстати быть руководителем - это что ж такое нужно уметь-то?
    Уметь принимать решения и давать указания.

Совсем недавно, да вот вчера по утру. В разговоре с одним бывшим начальником моего мужа столкнулась с тем, что он прямо упивается фразами. Я отдал УКАЗАНИЕ разобраться, я ПРИКАЗАЛ.

Но только тут же выясняется к тому, кому он отдал УКАЗАНИЕ - он не имеет как руководитель никакого отношения.
    Тот человек из профсоюза, т.е. ему руководителею-работодателю в противовес.
    Или в ответе на мой вопрос я отдал приказ разобраться. Пришлось сказать, извините, это я, к вам никакого отношения не имеющая, дала приказ разобраться. А точнее от меня поступил к вам в контору вопрос и под моим контролем шли первые часы разбора нелепой ситуации, как предполагаю рожденной именно им самим.
    Он так с лету присвоил мое себе)))). Как труд годичной давности моего мужа присвоил человеку новому.
    Так что руководители, которые бес конца подчеркивают свою значимость. Это вещь уникальная! Это просто песня, когда с ними общаешься. После первого раза общаться совсем не хочется.

• В разговоре с одним бывшим начальником моего мужа столкнулась с тем, что он прямо упивается фразами. Я отдал УКАЗАНИЕ разобраться, я ПРИКАЗАЛ.

Об чём и речь :ха-ха!:
    Когда это нарочито выпячивается, то так смешно выглядит. И убогонько.

• Вот закидайте меня камнями, но я испытываю кайф от осознания "собственной значимости". При том, что формально должность руководителя никогда не занимала, но определенными властными полномочиями обладала с первой официальной работы.
    Мне нравится, когда проработанное мной решение (нормативный акт, поправки к законам и т.д.), пусть и от имени других людей, реализуется в жизнь. Я испытываю извращенное удовольствие от того, что на страницах газет, в официальных докладах и т.д. звучат мои мысли и формулировки. А еще нравится (опять же через других людей) "дрючить" чиновников и руководителей, которые ни **ра не хотят делать, и добиваться от них реализации конкретных задач и планов.
    Единственная проблема - королевство маловато, разгуляться негде (с) :хехе:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• королевство маловато, разгуляться негде
    Cкоро же выборы модераторов. Выдвигайте свою кандидатуру
    :ха-ха!:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• не, это не то
    руководство, это когда любое решение подразумевает ответственность

• Да я про город:хехе: "Руководить" анархистами неинтересно.

• ну так без амбиций нельзя. Чувство гордости от реализации собственных возможностей и тех же амбиций.
    Это, на мой взгляд, нормальная тяга

• Это называется "эффект вахтера".
    Причем тут руководство?

Без подписи

• кстати...я вообще не могу понять о чём топик.
    Пришла - он короткий,прочитала - не поняла
    Перечитала щас - опять не поняла.

• Не! ну кто знает. :спок:

Я вот подумала сегодня. Пойтить что ли в Единую Россию записаться (не на курсы автовождения :ха-ха!:) и двинуться там по лестнице власти к власти. И однажды в Президентихи.

А че по моему нормальная мысль! :спок:

• Вот ты какой руководитель,
    который подчеркивает при людях свое руководительство?

• людям со стороны виднее
    если и подчёркиваю,то...это уже "слова из песни не вычеркнешь"

• Я совершенно нормально отношусь. Хочется называть себя "руководителем" ну и называй наздоровье. Амбиции и мужское хвастовство - не порок.

• стиль управления коллективом может быть очень разный, все зависит и от характера человека и от коллектива, от тех кого нужно организовать для достижения цели. То что некоторые подчеркивают свои руководительские функции принародно - это совершенно нормально.

• > кстати...я вообще не могу понять о чём топик.
    Пришла - он короткий,прочитала - не поняла
    Перечитала щас - опять не поняла.

См. 3-й и 4-й пост.

• Кто не может руководить работой - тот руководит процессом :-)

• ааа.....я имеено и ЭТО не читала
    разговор начался не здесь...опять перенесли:хммм:

• Это чиновники процессами руководят. Нормальный руководитель проекта обязан знать больше чем его работники о предмете работы и еще вагон и маленькую тележку уметь...

• Видишь ли как я понял обычно люди которые постоянно подчёркивают своё название, обычно ничего не делают, а те кто не подчёркивает наоборот заняты делом. Вот я пришёл однажды на работу а на стенке висит список ну типа кто кому в нашей организации подчиняется - кто кому может цу давать. И я долго смеялся над теми должностями которые там были написаны. правильно название было только у директора, зама. и инженеров. кладовщик стал СЕРВИС МЕНЕДЖЕР, даже уборщица стала называться СЕРВИС ЛЕДИ (я ещё ходил спрашивал у начальства что это за человека приняли и чем он будет заниматься) :ха-ха!: Приёмщиц тож как то назвали но уже не помню как.:хехе:

Нет ничего такого, что не могло бы случиться.

• ну, пожалуйста, не защищай того дядьку своим грамотным постом о сути руководства.
    Да мне самой его жалко элементарно. Но он для меня говнюк во многом! Он просто @@@а последняя, которая приложила много слов-ранений сердцу мужа моего.

• > уборщица стала называться СЕРВИС ЛЕДИ

Супер :-)

Не, вот это народ прёт, я понимаю, безо всякой травы :-)))

• вот вот, вот так вот было :ха-ха!: Вот для чего такие переименования, все же не дураки и понимают.

• *** приложила много слов-ранений сердцу мужа моего.***

Ирааа!
    пощади....:улыб:

• дураки не понимают, спроси у психолога, почитай книжки - поймешь.

• А мне нравится, как кассирша в Ашане называется - Хозяйка кассы, так-то, это вам не кот чихал :ха-ха!:

• Да, Сервис Леди меня тоже впечатлило))
    А грузчик - не иначе как инженер погрузо-разгрузочных работ.

• прочитал внимательно про этого твоего - "руководителя", я не знаю всех тонкостей, но мне кажется ему давно пора на пенсию клубнику на даче выращивать.

• да два года (как только пришел) вся дистанция пути ждет, когда его куда-нить в другое место перекинут.

• В ответ на: неймёцца?
    - огребешь. готовься
    1. Ты опять на себя всё примериваешь.
    2. Зубы еще такие не выросли ,которые меня укусить смогут :ха-ха!:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: 1. сколько контор ты сам зарегистрировал и осуществлял в них полное управление, от старта и до получения маржи тотя бы в один рупь?
    Если считать с 1994 то порядка 14 контор, (две производственные, восем по продажам, четыре консалтинговые) все эти конторы померли по разным причинам,некоторые естественной смертью,некоторые по политическим соображениям. Только не пойму, что дас тебе эта информация???

2. во сколько контор тебя приглашали консультантом, руководителем проекта etc?
    посчитай пропорцию

Я бы тебе своё резюме прислал,но не вижу смысла, ты не адекватна по отношению ко мне,наверно я для тебя как "красная тряпка" для быка,но это ни чего,это пройдет.со временем. Не скажу тебе точную цифру контор которые я консультировал и где был руководителем проекта,но это около 30 компаний, у меня работа такая, консалтинг называется, слышала???

• Алекс, топик "для хвастовства" уже дважды открывали:миг:
    ты свой собственный завёл? :спок:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• шутишь? просто хотел обсудить вопрос,который меня волнует, вдруг стану Руководителем, хотел узнать реакцию окружающих,на то, как я буду это говорить,но к сожалению,некоторые товарищи,восприняли это как "личностный наезд":хммм:грустно это,много зла в людях, как так жить..не понимаю. Ну а потом меня спросили, я и ответил. В чем хваставство то? В том ,что из меня не получился бизнесмен,так это минус мой, в том что я занимаюсь консалтингом(точнее занимался,сейчас практически "завязал" последние годы работаю, внедряю свои идеи:улыб: даже знаю какой ярлык на меня наклеют в этот раз "офисный планктон" :улыб:)

• > из меня не получился бизнесмен,так это минус мой

Да почему минус-то сразу?..

Заниматься нужно тем, что лучше получается.

Если это руководящая деятельность, то пусть.
    Если что-то другое - то тоже хорошо.

• нп. ну неоднозначная какая-то тема конечно. У нас в фарме все тоже интересно: человек может работать на реповской должности и зарабатывать очень неплохие деньги, получая бонусы и все такое. Но многие считают чуть ли не унижением работать в репах годами. Надо "рости", а рости куда? Вот и уходят с хорошей стабильной з/п и условий на "менеджера" в страшненькую контору иногда и с понижением в доходах (не в зарплате). Никогда не хотела кем-то руководить. И для меня руководитель должен быть прежде всего "экспертом" (ну о стилях руководства и видах начальников на всех элементарных менеджерских тренингах говорят) и если человек пытаясь меня учить чему-то сам ничего не может и не знает, то у меня возникает резонный вопрос: какого икса? Я нелегкий подчиненный, но тем ценней мои руководители ))))))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ир, а как же понты. которые дороже денеК? :спок:

Многие без этого дышать прям не могут.

• Ну понты понтами, но ведь чаще всего такие руководители быстенько выводятся на чистую воду и идут они потом солнцем палимые - ветром гонимые в другую контору с очередной строчкой в резюмео том как и где успешно кем-то руководил )))))
    Обожаю историю про три конверта ))))) ну ее наверное все уже знают ))))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Надо понимать, что какими бы руководителями мы небыли, всегда есть те, кто над нами:)))

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Не знаю я про три конверта. Мне расскажи.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• увольняется манагер. передает дела новобранцу. говорит: вот тебе три конверта будешь открывать по одному как припрет. у новенького нишиша не получается, план завалил открывает первый конверт: "вали все на меня". Отбрехался: от старого менеджера осталось столько косяков, пока разгребу, пока все только работать по маленьку начало.... Проходит еще полгода, та же картина. Во втором конверте: вали все на подчиненных. Проканало: подчиненные идиоты, работать не хотят, ничего не понимают, ничего не желают... Еще через полгода неумеха открывает третий конверт, а там: "пора готовить три конверта".

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• руководитель - это из вузов, из нии и т.п. мест.
    Т. е. человек - скорее наставник, учитель.
    начальник - это из советско-партийного прошлого.
    ИМХО, директор звучит лучше. И солидно, и слово нерусское-непонятное. (Хотя, Куваев-гад придумал - "Директор? А пошел ты в ж..., директор (с) )
    Можно еще боссом (такой толстый дядька в цилиндре и с сигарой) или шефом ("шеф, шеф, все пропало" :улыб:)
    в начале 90-х так и вообще президенты были. Например, президент киоска :ха-ха!: Жесть

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (15.02.08 18:43)

• А вообще, все это киченье от своей должности - суть проявление комплексов и прочих психически-нехороших вещей.
    По молодости, каюсь, было такое.
    С возрастом проходит. Не у всех, правда

We will troll you!!!

• это точно,по молодсти было,жаль визитки выкинул :ха-ха!: Раньше как было,регестрируешь ООО и называешь себя Генеральный директор,звучит :ха-ха!: а из уставного капитала только кассовые чеки,которые при регистрации показывал, не помню точно,но надо было не очень большую сумму,типа компа или принтера.

• ржачная тема) особенно в плане непосредственно затронутых.

Если разговаривать про бизнесс-шушеру, то по моему опыту, руководители данной сферы носят характер чисто так, административно-уведомительный. Как правило, всю конкретную работу делают другие и безо всякого серьезного управления, самоорганизующаяся среда. У "руководителя" только функции взаимодействия с высшим начальством, всякая херня типа бумажек, "типа контроль" подчиненных, на деле - часто только мешание и задержка исполнения, ну и бесконечный гонор "я тут руководитель, ах какие у меня тупые подчиненные, то болеют, то отпуск требуют".

Эти люди часто не осознают, что как руководитель - они ничто. Их место и должность - руководитель, а они - просто человек, который это место занимает, часто не обоснованно. Умных и способных людей на 3 порядка больше чем таких мест, и при желании можно легко поменять одного чела на другого и ничего не изменится, если только лучше не станет.

В случаях технических руководителей, конечно, дела намного лучше. Там как правило надстоящий - это реально эксперт, который в свою компетенцию включает все функции подчиненных и загодя умеет видеть глобальный эффект от усилий сообщества.

Встречал в жизни одного такого. Только он сам был еще и владелец фирмы :-)

Чем реальнее ты сам по себе влияешь на результаты работы, тем меньше апломба в руководческих амбициях. А вахтероначальнички даа, любят прихвастнуть однако))

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• быть бы мне руководителем /мечтательно/
    была бы тирания и прессовщина /запредельно мечтательно/

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Дай бог не вляпаться во власть... (с)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Вам не нравятся сильные личности, авторитарные руководительно /изумленно/

• Не нравятся.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (16.02.08 14:39)

• Ну что Вы, всех подвластных надо в кулаке держать, и сжимать его крепко. /уверенно/
    Иначе, работать будут только ответственные, коих немного, остальные же будут шаляй-валяй, следовательно нагрузка за баласт ляжет вдвойне на деятельных. /убеждает/

• :respect: значит я не один так думаю!

• а может тех, кто "шаляй-валяй" выгонять нафиг?
    или ответственных на всех не хватит?

• Зачем выгонять, если можно принудить работать? /убежденно/

• В ответ на: Зачем выгонять, если можно принудить работать? /убежденно/
    :eek:
    неее такие "сильные личности", сторонники подобных взглядов, мне тоже не нравяться *сама себе*

• Смею заверить, что не являюсь тем золотым рубликом, что нравится всем. /смиренно/

• В ответ на: Ну что Вы, всех подвластных надо в кулаке держать, и сжимать его крепко. /уверенно/
    Иначе, работать будут только ответственные, коих немного, остальные же будут шаляй-валяй, следовательно нагрузка за баласт ляжет вдвойне на деятельных. /убеждает/
    пересмотри систему премирования в зависимости от объёма реально выполненных работ + систему депремирования
    скатившиеся к нулю уйдут сами
    работающие за двоих и получать за двоих будут
    делов-то
    нафиг нужны работающие из-под палки?
    не хотят - не нужно хоть зазаставляй - толку толком не будет
    :а\?:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я считаю, что руководитель такой же человек, как и все другие. Он не ниже и не выше других. У него просто определенные функциональные обязанности.

• речь не об этом, речь об отношение людей к заявлением некоторых,которые всегда стараются подчеркнуть,что они руководители и они судьбы мира решают, а вы тут, серая толпа, не понимаете своего счастья, что есть кто то кто заботится о вас

• Повторюсь: я считаю, что руководитель такой же человек, как и все другие. Он не ниже и не выше других. У него просто определенные функциональные обязанности.

В качестве функциональных обязанностей, хвалиться своими трудовыми подвигами - это не плохо. У всех есть необходимость в самореализации в большей или меньшей степени. Иными словами, письками все меряются.

С другой стороны, слову "руководитель" нами самими придан очень высокий социальный статус. Давайте будем как дети, для которых слова ничего не значат, а только сам человек, как личность. Для меня значение слова "руководитель" я уже определил выше. Поэтому, если человек начинает гордо выпячивать грудь, дескать у него суперписька, то мне все равно. Будь он трижды руководителем, мне абсолютно все равно. Я отношусь к нему также, как и к любому человеку, будь он хоть сантехником.

• да хня это
    я вот Богом был.

incantare ignis

• Надоело?

БЗ-здох

• Ну как.. скучновато конечно. Интриги нет, когда все можешь.
    Взял перерыв.

incantare ignis

• зря..пока ты отдыхаешь тут такое твориться

• офф

aleksT
    ваша sex - совесть

гыгы
    как хорошо что я бессовестная :ха-ха!:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Зачем тратить нервы на чужие фантики ?

Кому-то важно иметь пристижную одежку, кому-то нет.
    Отдельно от этого есть те кто ее умеет носить и к месту и те кто не умеет.
    Цена на тройку может быть разной, также как и на джинсы с майкой. И нельзя сказать что из них дороже.

Да прибудет с нами Сила !

• вот когда я говорю,что у меня своя контора - где я учеридитель -мне приятно. а когда я говорю, что работаю рукокодителем по найму - особо гордиться нечем. опять же все это бывает разных масштабов и разеров оплаты.

а вообще, что такое быть директором, нести на себе всю ту ответственность - которую не хотят нести те кто выше и те кто ниже. .. и всегда ты крайний.. кто знает тот понимает

все будет

• а ваще счас можно говорить не учередитель а "управляющий партнер"

все будет

• ***вот когда я говорю,что у меня своя контора - где я учеридитель -мне приятно***
    не всегда
    ***а когда я говорю, что работаю рукокодителем по найму - особо гордиться нечем***
    не всем

• ну я ж написала, что все зависит от размера и качества и суммы вознаграждения:хехе:

все будет

• Если вас прежде всего волнует размер и качество вознаграждения, то вы еще только у подножия пирамиды Маслоу. Нормального топика волнует объем полномочий, доступные ресурсы и самоактуализация, профрост и прочее. Главное двигаться вперед к новым свершениям за счет работодателя:улыб:шутю, вопрос вознаграждения на автомате - ты стоишь ровно столько сколько стоишь.

• странно, все кого я хзнаю, считают что их цена явно занижена :ха-ха!:

• Директор — такой же человек, как и все остальные, только он об этом не знает. © :улыб:

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• В ответ на: увольняется манагер. передает дела новобранцу. говорит: вот тебе три конверта будешь открывать по одному как припрет. у новенького нишиша не получается, план завалил открывает первый конверт: "вали все на меня". Отбрехался: от старого менеджера осталось столько косяков, пока разгребу, пока все только работать по маленьку начало.... Проходит еще полгода, та же картина. Во втором конверте: вали все на подчиненных. Проканало: подчиненные идиоты, работать не хотят, ничего не понимают, ничего не желают... Еще через полгода неумеха открывает третий конверт, а там: "пора готовить три конверта".
    \

ООооххх.....какая прелесть:улыб:сидим с коллегами смеемся:улыб:
    А вообще, какой бы товарищи не был руководитель, без хороших подчиненных - это просто инженер (продавец).

"Quis custodiet ipsos custodes"

• > Ну что Вы, всех подвластных надо в кулаке держать, и сжимать его крепко.

Интересно. Первое, что сказал мне мой шеф, когда у меня появились "собственные" подчиненные: хочешь быть хорошим руководителем - откажить от права отдавать приказания. Смысл этого я поняла только когда количество "подчиненных" выросло до 20 человек. Чтобы люди работали и хорошо работали, их надо убеждать, а не заставлять. А деньги - это гигиенический фактор. Повышение зарплаты в три раза еще никого не заставило работать в три раза лучше.

• Хороший руководитель - тот, кто не мешает подчиненным. Основная идея и функция начальства - принимать решения и нести за них ответственность.
    А про начальников, что цедят о своих подчиненных с пренебрежением.. Вообще не понимаю, зачем без нужды унижать людей? Не бывает такого, чтоб все подчиненные - идиеты, а начальник умница и молодец. Бывает наоборот.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• пересмотри систему премирования в зависимости от объёма реально выполненных работ + систему депремирования
    скатившиеся к нулю уйдут сами
    работающие за двоих и получать за двоих будут
    делов-то
    нафиг нужны работающие из-под палки?
    не хотят - не нужно хоть зазаставляй - толку толком не будет
    :а\?:

Ну Вы, надеюсь, не поняли мои предыдущие слова прямо? Говоря про кулак, уверяю, совсем не подразумевал физическую расправу.
    Давайте обратимся к предлодженному Вами варианту. Разве не будет проявлением того к чему я склоняюсь, а все меня здесь осуждают, депремирование нерадивого сотрудника и матери-одиночки родительницы мал-мала-меньше или "двагодочкаосталосьдопенсии" не исполняющего свою работу вровень с молодыми и быстро схватывающими тему? /не соглашается/

• Убеждать? Отличная идея на уровне колектива из 20 человек, и то очень заблуждаюсь в её жизнеспособности. Материальная заинтересованность, и даже возможность роста в основном желаема из-за повышения в зарплате, вот мощные стимуляторы. А кулак, это для тонуса. /упрям/

• вот когда я говорю,что у меня своя контора - где я учеридитель -мне приятно. а когда я говорю, что работаю рукокодителем по найму - особо гордиться нечем.

А что скажете, когда руководитель среднего звена, распустив веером пальцы, величает себя "работодателем" ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• > Материальная заинтересованность ... вот мощные стимуляторы

Рост заработной платы ограничен ценой специалиста на рынке труда. И больше этого Вам платить не будут (ну, разве что процентов на 10-15).
    Но при ответе на вопрос "уйти-остаться", а тем более "отсиживать часы - генерировать идеи" з/п не будет иметь решающего значения (при ее адекватности, разумеется).

• Это называется "старший помощник младшего конюха". :хехе:Или как правильно??? Бывают и наемные руководители, и учредители, которые никогда вслух про себя так и не скажут. А бывают, как здесь уже писАли, старший продавец среди двух продавцов :). Комплексы всё это.

С уважением

• Гордость за свой социальный статус и положение в обществе стали вне закона и караются нанесением клейма "закомплексованный"? Давно? И кем это санкционировано?

• В данном случае говорилось о том, что не всегда к месту человек выказывает свой статус, будчи "старшим продавцом среди двух продавцов". Это выглядит скорее смешно. Я никого не клеймила и не навешивала ярлыки.

С уважением

• Кстати, людям которые типа считают себя руководителями употреблять в речи слово "депремирование" смешно.

Без подписи

• Речь идёт не о гордости как об отдельно взятом чувстве, а о возвышении себя за счёт принижения других или возвышении себя на пустом месте (типа я авторитет по факту существования), а что на самом деле никаких ценных поступков не совершил для этого это ерунда. Или когда руководитель говорит "Вон у других ещё хуже работать", т.е. он считает что хорошо выполняя свою работу (или просто выполняя эту работу лучше чем на самом плохом производстве), он автоматом почти богом становится. На само же деле он просто выполнил свою работу, и не всегда хорошо, а просто лучше чем совсем плохо :спок:

• > Я никого не клеймила и не навешивала ярлыки.

Так я ж никого ни в чем и не обвиняю. Просто у заданной темы есть и другая сторона - своеобразная "мода" на самоуничижение. И ладно бы за себя человек говорил "да я тут просто мимо проходил". Но зачем от других этого требовать? Ведь "старший продавец" на своем уровне тоже принимает решения. Причем решения, на принятие которых нет полномочий у "младшего продавца". И какая разница, находятся у меня в подчинении 2 стажера или 2 вице-премьера? Уровень принятия решений, действительно, разный. Но методы и навыки одни и те же.

2 MIhx
    В таком контексте тема становится более понятной :улыб:

• В ответ на: Если вас прежде всего волнует размер и качество вознаграждения, то вы еще только у подножия пирамиды Маслоу.
    слово "КАЧЕЧСТВО" намеренно пропустили?

пирамиду эту вашу прходят курсе на первом института, если не в школе. и на самой нижней ступени там несколько другое по смыслу......

все будет

• В ответ на: вот когда я говорю,что у меня своя контора - где я учеридитель -мне приятно. а когда я говорю, что работаю рукокодителем по найму - особо гордиться нечем.

А что скажете, когда руководитель среднего звена, распустив веером пальцы, величает себя "работодателем" ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    чет не поняла, в чей огород камень? :улыб:

все будет

• а ты руководитель или почему?
    если от этих конкретных людей уже не та отдача, что от молодых да быстрых, то перераспредели обязанности так, чтоб те, кто в слабой позиции, были максимально реализованы.
    Что может дама предпенсионного возраста, поимевшая большой опыт? обучать вновьприбывших? флаг в руки - пиши распоряжение и предусмотри доплату. Всегда найдётся работа, которую можно снять с молодых и поручить другим за доп доплату.
    Но ни в каком случае платить только за двагодочказапенсии или малмаламеньше нельзя.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Кстати, людям которые типа считают себя руководителями употреблять в речи слово "депремирование" смешно.
    зависит от конкретных условий
    я бы не стала чохом под одну гребёнку всех чесать
    вот это было бы смешно

• В ответ на: Убеждать? Отличная идея на уровне колектива из 20 человек, и то очень заблуждаюсь в её жизнеспособности. Материальная заинтересованность, и даже возможность роста в основном желаема из-за повышения в зарплате, вот мощные стимуляторы. А кулак, это для тонуса. /упрям/
    только для 30% матвознаграждение - действительно стимул
    30% работает за интерес
    30% - просто работает

кулак здесь на кого подействует? на 10%?
    не из пушки ли по воробьям?
    Удовольствие от работы, от общения на работе, от условий и уровня оплаты сочетай разумно и кулак не понадобится.
    фиговый тонус - кулак

• не знаю, устарели ли давние исследования, что 20 % в коллективе (ну, кроме творческих) - балласт. и хоть избейся работодатель с ротацией - ниче не меняется.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• не в творческих не работала, ничего сказать не могу
    :улыб:

• А про обычные - согласны?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• по секрету - да и в творческих тоже :смущ:

• я тоже так думаю. про твоорческие коллективы - это че, ансамбль "березка"?
    А с рабочей частью обычного коллектива - я почитала - блин, как будто ясельной группой детсада руководят..
    Убеждение, прессинг и мат.поощрение..
    Уговоры, стояние в углу и чупа-чупс.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• причем чем бездарней и неуспешней руководитель, тем больше всяких приемчиков он знает. пирамиды маслоу, тренинги всякие.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну да, кнут и пряник
    а что-то новое придумали, да?:улыб:

• или принимает менеджера по персоналу
    я их как класс неперевариваю :bad:

• ну чаще всего менеджер по персоналу - бывший отдел кадров. Я не то, чтобы их ненавижу. мне они никак не уперлись.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ой, лучше отдек кадров
    хуже, если тётечка с тренингами

• я не представляю, как можно работать только после пинка? Че, бывают такие взрослые люди? Ну, дашь ты ему пинка, ну, он поизбражает деятельность, но толку от такой работы?
    А премию надо давать за сверх-работу а не за то, что человек просто работает.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а. ну у нас они немного по другому называются. хуже тетенек с тренингами самодельными нет ничего. Особенно если ОНО произросло из родного коллектива. С какого выхухоля оно вдруг решило, что оно способно всех учить????? Самое престрашное, что если с руководителя/директора/старшего продавца хоть что-то спрашивают, то с этого создания вообще все взятки гладки. Токует эдакая глухорица сама-посебе, а ты ее зачем-то слушать обязан.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• про премию - однозначно согласна, а вот про пинок - есть такая категория людей, которая очень эффективно работает не благодаря, а вопреки, чтоб доказать...так что им, мне кажется, пинки подходят...

• всегда говорила: я что нелюдь какой-то? живого человека работать заставлять.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• -=Самое престрашное, что если с руководителя/директора/старшего продавца хоть что-то спрашивают, то с этого создания вообще все взятки гладки.=-

:respect: :agree:

такое впечитление, что оно обладает какими-то специальными тайными знаниями, что всё, что он ни делает, всё одобряется

• а если отдел кадров = менеджеру по персоналу, то чему оно учит?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да иногда им выдают еще фукции бизнес-тренеров или коучеров... жуть голубая.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот точно, я без пинка, хотя бы и собственного, вообще ничего делать не буду, но у меня для этого очень подходящая работа... Из серии "не навреди".

• Г-ы-ы-ы-ы-ы

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• собственный пинок к делу не относится. а относится к самоорганизации. пинок в моем понимании - это когда является начальство и орет, вопрошая, почему не сделано то-то и то-то, и грозит всякими карами ..земными и небесными)).

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Волею судеб довелось мне присутствовать на тренинге Топ-книги. Вёл его их Директор по IT, по совместительству бизнес-тренер. Антон.
    Не знаю, есть ли у него сертификаты специальные и прочая шняга, но харизма пёрла из всех щелей. Построил и сорганизовал аудиторию на раз. Весьма продуктивно притом.
    Поэтому я признаю личный талант в этом деле.
    Бумажками всякими и полномочиями - только подтереться.

• не, это не пинок, это распущенность
    пинок - это жёсткий спрос. без "понимания" причин "не...
    требовательность, завышенная требовательность

• дяденька к тому же
    а мы же про тёток

наша менеджер по персоналу, бизнес-тренер, типа, учила добиваться от вышестоящих мужчин выполнения должностных обязанностей по отношению к вверенному нижестоящим дамам...
    я ухихикалась
    началось всё с фразы: а вы дайте ему себя пообжимать! и всё! он всё сделает... :безум:

• вполне верю. но на таких сволочин как я не воздействуешь ни бумажками ни харизмой. Для меня важно исключительно что может сам тренер. Если человек сроду ничего не продавал, то для меня мало смысла в тренинге по продажам в его исполнении. Точно так же как и в указаниях руководителя, если сам он не эксперт в данном вопросе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ужос! :eek:

Справедливости ради надо заметить, что хреновые бизнес-тренеры дяденьки тоже попадались. Так и чешется язык сделать антирекламу и сказать "вот тут не связывайтесь" - но низзя.

• самая лучшая моя руководитель не имела ни малейшего понятия в сути процесса!
    да, она не была экпертом,
    а оно надо?
    но как всё организовывала, великолепно!

• Если человек сроду ничего не продавал
    -----------------------------------------------------------
    Умение выгодно "продать себя" зачастую дорогого стоит.

• для меня очень важно, чтобы на посыл: иди и делай в такие-то сроки, мне могли бы еще и объяснить при надобности как сделать и что не так.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это да. но иногда берут самого "дешевого" из экономии.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гы. "Иногда". Почти всегда.

• давайте забабахаем курсы! че нам кабанам? все дешевка и неучи. бум деньгу клепать.
    или я как всегда не ф тему?)

• Иди уже в свой топик, я там тебе ответила)

• н-да!
    очень актуально
    увы
    чтоб он хотя бы знал, что хочет и смог это сформулировать, не говоря уж о том, чтоб объяснил, как нужно

• "депремирование" в менеджменте это тоже самое что "звОнит" в литературном кружке.

Без подписи

• чет не поняла, в чей огород камень?

Это вапроз, а не камень:миг:

• дв не верь ты этим новомодным книжкам!
    хорошо то, что хорошо работает...
    штампы в этом вопросе вообще неуместны

• а, ну ладно, а то уж всю память свою девичью перетряхнула.......

все будет

Записей на странице:

Перейти в форум